法律相談一覧
-
自己破産時の自由財産について【障害年金遡及分】
【相談の背景】 うつ病を機に会社を退職し、その際に退職金でも賄えない程の借金があり、自己破産をすることにしました。 同時に障害年金の申請を遡及請求にて行いました。 かなりの金額が遡及分として入金されることが分かりましたが、手続き開始決定前であるため、破産財団に組み込まれることになります。 年齢的に再就職難しく、うつ病も長年患っており寛解する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【共同経営の際のお金の関係・その他手続きについて】
【相談の背景】 【現在の状況】 私ともう一人のパートナーで合同会社を作り、共同経営をしています。 しかし相手と折り合いがつかず、面倒なので私が辞めようと思っています。まだ在職中です。 資本金はお互い半々ずつ出していて、50:50の関係です。 【補足】 全体的に、調べてもお金に関するトラブルが多く、必要情報が出てきませんでした。お金に関してはあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総支給額と控除合計の値が同じで給料が0になりました。
【相談の背景】 2ヶ月の間正社員で飲食店で働いていました。 無断欠勤後に退職届を出してしまい逃げるような形で退職をしてしまったのですが、無断欠勤前に働いていた月の給料が総支給額24万円と控除合計24万円と同じ値となっていて給料が入っていませんでした。そのうちのその他控除と言う欄20万近くの値が記されてました。 正社員として入る前に引越しが必要で引越し手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の管理不備による損害賠償のようなことは可能かどうか
【相談の背景】 数年前に新築住宅をハウスメーカーで建てました。その時の担当者から久しぶりに連絡があり、会いました。すでにハウスメーカーは辞めており、別のハウスメーカーに勤めているとのことでした。そして結果的には、50万円を預けたが、返金されずに連絡が取れなくなりました。今の会社も辞めているとのことです。(預けた際の念書のような直筆の用紙は手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への介護費用について
今まで、母と同居をしておりましたが、今回私と母が共に体調が悪くなり、姉に母の面倒をお願いをしてみましたが断られたので、母は姉の自宅の近くの老人ホームに入る事になりました。そこで、介護費用として、私から母へ500万円支払いしろと要求されています。今まで同居していた土地が、20年前に亡くなった父と、私で半々のままだったので、その相続分として、母と姉に渡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 解決後のトラブル
ベストアンサー約3年前に旦那が職場の既婚女性とダブル不倫していました。双方のパートナーと勤務先にも知られ結果的には女性は自主退職、主人は減給等の処罰を受け解決となりました。双方慰謝料請求はしていません。お互いにもう関わりをいっさい持たない、これ以上の責任は求めない約束でした。 ところが最近になり相手夫婦が主人の退職要求してきました。こちらとしては解決済の件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪と損害賠償請求について。
会社を退職後に横領していたのが発覚してしまい会社側から弁護士を通して業務上横領罪と損害賠償請求をされています。賠償額が高額な為、納得出来ないのですが金額としては妥当なのでしょうか? ⚫︎詳細⚫︎ 私は中古車販売店で約4カ月ほど勤めておりました。試用期間から2ヶ月で正社員登用との事だったのですが、そんな話も全く出てこないので、一身上の都合で退職しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う不当な降格と減給
今の会社に勤めはじめてから15年ほど経つ40代OLです。 6年ほど前に主任から係長になり、つねに6〜10人ほどの部下を管理してきましたが、他にやりたい仕事ができ、会社を辞める計画を自分の中でしていたタイミングで、上司から社内で大きな組織編成があり、私に隣の部署へ移動してほしいと打診を受けました。 私はすぐに辞めてしまうのでは、移動後わたしに仕事を教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?
【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の保険解約の返戻金
【相談の背景】 現在、家庭内別居しており、離婚する方向で準備をすすめていて、近々、妻は家を出て行くようです。 つい最近、私の保険(婚姻後に契約、外資系ドル建終身保険、受取人は妻、引落口座は私のか妻のか不明)の解約を言われたので、当然返戻金は折半だと思い署名したところ、妻が自分が保険料は掛けてきたと言いはり、私の通帳から勝手に引き出したようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社のせいでうつ病になった、訴えることは可能か?
ベストアンサー現在、前職の人間関係等の問題で抑うつ病、パニック障害と診断され、通院1年が経過しています。(未だ不眠症があるので通院中です。) 精神病があることで正社員を辞め、中々次の職場でもパニックの方でご迷惑をおかけしてしまっています。 ご質問ですが、 ・狭い個室で3人の上司からうつ病なのだから退職しろと言われ、その場で退職届けを書かされたこと。 ・アフターケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このパターンの処分はどの様なものになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 今回、自分の弱さから、仕入れの先送りをしてしまいました。上司から指示をされたのもありますが、指示の証拠はありません。 それを続けてしまい、金額にして700万から850万くらいになり、利益もうまく出なくなりました。 そろそろ、会社より調査が入りそうです。 自分は中間管理職で、部門統括と、先輩が2名いる中小企業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で違約金を払わないといけないのか
ベストアンサー業務委託契約を結んでいます。 2年以内の解約は、違約金を払わなければなりませんが、55万の請求が来ています。 委託料を2ヶ月分相殺するか一括で違約金を払ってくださいと連絡がきました。なので相殺は、困りますと連絡をしたのですが、一括で払われた事が確認出来たら委託料をお支払いしますと言われました。違約金を支払わなければ委託料は、もらえないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の不交付について
ベストアンサー源泉徴収票の不交付についてです。10月30日に退職致しました。退職届に必要書類を記入する欄がありましたので「源泉徴収票」と記入致しました。送付がなかったので11月17日に課長にLINEにて自宅への郵送を依頼致しました。既読になりましたが返信も送付もありませんでした。11月30日に税務署に源泉徴収票不交付の届出書を提出致しましたが今現在連絡も送付もありません。源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が示談金を支払うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方からの相談を受けました。 A子さんがB男さんの会社にc男さんを使ってB男さんの会社に迷惑電話や業務妨害行為、嘘の横領、嘘の性被害を会社にいいB男さんは会社を解雇されました。 それだけじゃ飽きたらず知り合いの方が住む市役所や児童相談所にも嘘を言って知り合いの方の自宅に市役所や児童相談所の方が来られました。 警察にも被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らない相手に対して
私はある会社を経営してますが、交際してました方が就職に困ってまして、条件付きで私の会社で雇うことにしました。 その条件が 新しい事業をやらしてほしいとのことでしたので、ある会社のフランチャイズの加盟をしてその業務をやらせることになったのですが、加盟をするのにあたり高額な加盟金が掛かるため、もし仮に退職する際は権利を移していいので加盟金を返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス損害賠償請求について
【相談の背景】 1年3ヶ月前に退職した会社の個人メールアカウントと、社員が見られる代表メールアカウントを、退職後もパスワードが変わっておらず、もともとリモートで働いていたこともあり、退社後も閲覧しておりました。退社後は半年ほど前の会社の、アルバイトを個人で請け負っておりましたがその連絡も前の会社の、個人メールアカウントで前の会社の、上司としており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの請求書。どうしたらいいのでしょうか?
こんにちわ。早速質問です。 私は、今年の8月、病気により、会社を退職する事になりました。 正式に会社を辞めたのは9月です。(これもよくわからないのですが、所長から傷病手当の手続きがややこしくなる等言いくるめられ、9月一杯で退職になりました。) 所長から「寮に残っていたごみの処分代だけで3万円!掃除の期間借りていた寮の家賃なども含めるとこれだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
天下り部長のパワハラについて
ベストアンサー約8年くらい前に公務員退職後当社に天下ってきた部長は 総務 人事 コンプライアンスの部長を兼任しています。 問題は暴言の被害者の発生や不当解雇で弁護士さんから文書が届くことがありこれについて金は払うが部長はご自身の責任を揉み消し、経営陣も放置しているようです。 しかし私もパワハラの被害を受けており困っています。 法的に解決する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の持分(株式会社でいうところの(株式)について
はじめまして。 会社法やその他の権利に関して無知なので、教えて頂けると助かります。 10年程前に有限会社を立ち上げ、現在に至ります。 会社を設立する際に、出資金を2名で出資し、1名が700万円の出資金、もう1名が200万円分の物資という形で、合計900万円の出資で設立致しました。 2名とも取締役として2年程前まで会社を運営していましたが、1名(200万円分の物資...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇が怖いです。退職したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在正社員ですが、一身上の都合により、退職を考えております。 しかし、以前会社用のアカウントでのクラウドサービスを、会社のパソコンと自宅のパソコンに同期していた時期があり、これらについて、既に厳重注意及び、同期していたパソコン内の調査は受けております。 現在はクラウドサービスを削除しており、使用しておりません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為(セクハラ行為)の慰謝料請求相場を教えて下さい。
ベストアンサー【質問】 加害者、雇用主に対し慰謝料を請求します。請求額の相場を教えてください。 【被害内容】 ・加害者、雇用主は同一人物です。 ・2年6ヶ月前、社員旅行にて加害者より手を執拗に握られた上で愛人呼ばわりされました。(抵抗はしました) ・役職のある社員(加害者とは別人)に相談をしましたが、取り合ってくれない上、大袈裟であると罵倒されました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求を弁護士に依頼した方が良いのか?
ベストアンサー先日、第一回目の調停が終わりました。 離婚調停に至る経緯など、夫と私の主張にかなりのズレがあり、また私は離婚に応じる気持ちがないため次回で不成立になると思います。 次回は私が申し立てている、婚姻費用分担の調停も行われるようです。 もともと単身赴任中であった為、夫の生活費などは以前と変わらず過ごせるはずですが、私たち(高3.中3の子どもと私)への振込は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停をし始めて もう、10か月経ちます。 調停員も、審判をしてくれ、と頼んでも、裁判官がしてくれないといいます。 夫は毎月新しく、 なん癖をつけるような こじつけやら、意味のわからない 嘘を何枚にもわたって作成してきて、わたしがそれに対して 嘘の証拠を出さされ続けています。 ずっと、有給などで給料もボーナスも、数ヶ月前まではもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資、経理処理、契約上の違法性について
出資を受けた2億のうちの2,000万を出資者に報告せず、仲介者へのお礼に使用することは違法ではないのでしょうか? また、その2,000万を関連会社へ成功報酬や個人の退職金など、ありもしない名目で経理処理するという行為は 許されるのでしょうか? 更には、個人対個人で結ばれた契約書に記載された成功報酬も払わない始末です。 素人目に見ても訴訟して負ける要素はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前の横領について
約6年前に、横領をしてしまい、双方弁護士を立て、最終的には、こちらが150万円を会社に支払い、諭旨退職という形で決着しました。 そこで、伺いたいことは、 ①横領金額が5〜10万円以内で、示談金が150万円というのは、妥当な金額だったのでしょうか? ②他のご質問などを拝見すると、横領金が5〜10万円だと、プラス10万から20万円位が、示談金として妥当だと明記していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中の勧奨退職
ベストアンサー現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の解決金の交渉について教えてください
【相談の背景】 夫が半年ほど前に突然実家に帰り、弁護士より「毎日朝まで怒鳴られた」「包丁を振り回した」「それによりPTSDになった」など身に覚えのない作り話で離婚を要求されました。これらの主張については夫弁護士に対し事実と異なる点を説明し、夫もある程度は嘘であると認めています。 夫弁護士からは「解決金を払うように夫を説得してもいい」と言われ、この発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退の連絡をせず、入社しなかった会社から損害賠償を求められました。
ベストアンサー内定をもらったが入社せず、半年間連絡をとりあってない会社から入社しなかったことで発生した損失金を払えと言われました。 昨年8月に当時の仕事を続けながら転職活動を行い、A社に内定を頂きました。 その後、9月1日にA社に入社する予定だったのですが、当時いた会社が繁忙期だったため 引き継ぎ等の関係で9月までに会社を辞めることが出来ず、入社出来るのが退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したいが、連絡が来ない
ベストアンサー介護私設で主任を2年勤めてきました。 去年、新しく入った職員に職場を乱され(ミスや苦情が多い)そのたびに皆でどうしてたらいいかを話し合い仕事をしてきましたが、なかなか、その方が職員にも利用者様にも馴染めず、入職初日にはスタッフの名前をあげ、あの方は私が嫌いですよね?とかその他の日にも被害妄想的な言動が続いたため、悩みながらも色々話を聞いてきました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
店の売上金が盗まれました。弁償しなければならないんでしょうか?
私の夫は飲食店に勤務しており、店長代行の様なポジションに従事していました。 ある日、金庫の鍵を付けっぱなしにして帰るという致命的なミスを侵し、約300万円入っていた現金をまんまと盗まれてしまったというのです。 警察に通報し、事情聴取などもしたそうですが、犯人が捕まるわけもなく、上司等からは責任をとれという事で半額の150万円を補填する様言われ、夫もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職・残業代・有給休暇について。複数質問があります。
ベストアンサー今の会社を退職したいと思っています。 建築・建設業の正社員です。従業員2人と、社長の計3人の会社です。社長は別で仕事をしており、基本的に2人で現場に行くスタイルです。 会社設立時にいたうちの1人が辞めることになり、当時仕事のなかった僕にこの仕事の話がきました。 仕事の条件は ・残業代、有給休暇、退職金、ボーナスなし ・作業が終わり次第その日の仕事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職・復職に関する通知書への承諾書について
ベストアンサー数ヶ月前にパワハラを受け、傷病手当金を受給しながら休職・通院中です。 パワハラ事実について、会社は私以外の関係者へヒアリングを行い、会社から私へは「パワハラの事実はなかった」と回答を得ています。私へのヒアリングはないようです。 この状況で先日会社より、以下の内容の「休職・復職に関する通知書」が届きました。 ・休職期間中の賃金は発生しない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との金銭トラブル
【相談の背景】 会社の上司より「知人から高級外車を安く譲り受ける事ができるので購入して転売し、儲けたい。車の購入費用を一部補助してほしい。」と依頼されました。最初は断りましたが上司の自家用車の車内で話を持ちかけられ、借用書も書くからと強引に押しきられてしまい、銀行のATMまで連れていかれお金を貸してしまいました。その後も何度か「車の購入費用がどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所閉鎖による解雇ついてと不当な懲戒処分は取り消しできますか?
ベストアンサーサロンで勤務していた者です。 今月頭に新型肺炎の影響で勤務先の店舗が閉店するとLINEで何の前触れもなく送られてきたのでとても驚きました。 本社が別の県にあり、数店舗構えているためそちらの県への転勤を命じられました。 距離があるため、転勤はかなり厳しいです。 ただし、そちらへの受け入れが可能なため事業所閉鎖による会社都合での退職には出来ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の示談不成立、それに対する意見、今後のアドバイス希望
相談に乗ってください。アドバイスがいただきたいです。 お恥ずかしながら、業務上横領をしてしまいました。 社長の信頼を、いろんな人のことを裏切ってしまい、大変後悔しております。 私は、会社の売上金回収業務をしており、毎月の売上数か月分の中から一部使い込みをしてしまいました。使い込み額が約30万円で、会社には報告済みで、自主退職するよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の未払い。会社側は払う気があるのかわかりません。
ベストアンサー給料未払いについて教えてください。 1月まで勤めていた会社で私ともう1人の人がやってもいない疑いをかけられました。 私たちは実際に問題を起こした本当の人物を知っています。 それでもまったく信用してもらうことができず結局私たちは辞めるよう部長から言われました。 雇用契約書もなく社会保険にも入れてもらえない会社だったり、毎月時給が変わっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割3号は相手が申請した時点で当方が分かる仕組みでしょうか?ほか・・・
年金分割の3号分割は双方の合意がなくても分割できるようですが・・・ 昨年協議離婚し1年が経過しています。 その際、元妻へ退職金の半分を差し出し、 家庭に貯金は無い(家計は元妻に任せておりましたが貯金ゼロは考えにくいですが)というので それ以上はこちらからは踏み込まず了承し、 さらに彼女が20年以上パートで働いてくれていた給与については 当方は一切口出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜物件のトラブルで損害賠償は可能か
一年ほど営業していた店が思ったよりも売り上げがあからず、居抜き物件紹介業者 をとおして売却しようと登録しました。登場買い手希望者があらわれなかったことと、新たに従業員を雇い再生することになって2ヶ月経過した頃、その居抜き業者よりどーしてもその物件をほしいというかたがいるのでうってもらえませんかとトイアワセがありました。また再生したばかりで費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での追突事故です。
3月中頃に追突事故にあいました。今月末で病院でのリハビリ打ち切りになります。通院日数50日くらいです。総日数は107日です。仕事は重い荷物を運ぶ仕事だった為、3月末までは子どもに着いて来てもらって何とかやってましたが、子どもも今、浪人生の為、ずっと着いて来てもらうわけにもいかず3月末で退職しました。予備校に通ってる為お金もかかりますし退職して何とか貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の件。また、もし捕まったら執行猶予はつきますか?
3年ほど前に勤めていた会社で売上金を盗んでいました。 バレずに退職をして、今は別の会社に勤めています。 先日飲みの席で酔った勢いでその話をしたところ、友人の一人がその会話を録音していた形跡があるのです。 もしこの録音を前の会社に提出されたら、証拠として捕まることはありますか? また、もし捕まったら執行猶予はつきますか? 金額は200万円くらいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談内容:転職時に個人的に受け取った支援金を返還する義務はあるか?
■相談内容:転職時に個人的に受け取った支援金を返還する義務はあるか? 前職は部長職にて年収が700万以上ありました、今回知人の会社に転職する際には、450万前後の年収までダウンする前提で予め、支援金(120万程度)を受け取りました。 贈与に該当するとは思いますが、正式な書面などは一切取っておりません。 あるのは、先方からの口座への振込履歴のみとなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に苦痛です。「モラハラ」「経済的DV」にあたりますか?
初めまして、宜しくお願いします。 中3娘小4息子の二児の母です。旦那の事で相談です。10年程前に「離婚」話しを持ち出したのですが、やり直しをしました。それから数年後の一昨年に旦那が退職しました。1年程して就職しました。現在 派遣で働いています。退職金は出たのですが、一昨年から家に「生活費」を入れなくなってしまいました。子供の児童手当もです。旦那の出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の売上金を紛失したら、社長から全額請求され困っています。
大変お世話になります。会社員です。2002年〜現在まで、途中辞めている期間が2〜3年ありましたが、10年以上働いています。 去年、会社の売上金約35万円を紛失してしまいました。 売上金は数日分あり、それぞれ封筒に入れてあったのですが、通勤のリュックサックにまとめて入れっぱなしでいつのまにか無くなっていました。どこかで盗まれてしまったようです。 社長に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与は分割払いも可能ですか?
ベストアンサー離婚訴訟を起こされた被告側です。離婚となり慰謝料、財産分与等の金額が決まって、夫がすぐに支払えない金額だった場合に分割で支払ってもらうことは可能ですか?退職金の予想額の半額ももらう権利があると知り、その分を上乗せすると夫はすぐに支払えないと思います。すぐに支払えない分を分割払いにすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中の不正について。退職後、会社側からの法的措置について。
退職して数カ月経ちますが、在職中の不正が明るみに出てしまい、会社にも実害が出ているとのことです。 不正自体は完全に私が行ったもので間違いありません。(当時は全く仕事をこなせずにおり、しかし周囲に頼れる雰囲気でもなく、どうすることもできず不正を行った、という気持ちではいますが…) 元上司は法的手段を講じる可能性もある、と言っています。 そこで、以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をきちんともらう為には?
度々お世話になります。 昨日に引き続きよろしくお願いいたします。 このまま養育費の減額が続く状態の中、相手方が県外へ転居した場合、養育費がきちんと支払われるのか不安があります。 相手方が、転居する前に養育費をきちんと支払いをしてもらいたいのですが、どのようにしたら良いでしょうか? 相手方の退職金などは差し押さえは出来ないのでしょうか? 早い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 遺産全容わからない ほとんど引き出されている
【相談の背景】 父が亡くなり、母、私、弟で、遺産分割をしなくてはならないのですが、 家の財産に関することは、全て母が一人で管理したおり、 銀行にしても、証券にしても、ゴルフの会員権にしても、 とにかく引き出せるものは、 父が亡くなるまでに、ほとんど引き出し、定期預金も解約して、 退職金などもほとんど使ったから少ししか残っていないといい、 父が祖...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから