法律相談一覧
-
消防団の退団を引き止められた際の対応について
ベストアンサー消防団を退団したいと思っています。 通常、自分の所属する部の部長にまずは相談し、退団届の用紙を受け取ってそれを提出する流れになっているそうです。 そこで近々部長に連絡をとり、退団の意思を伝えようと思っております。 その際に絶対に引きとめられると思うのですが、その引きとめに応じなくていい根拠とは何になるのでしょうか? 気があまり強くないので、流さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリによるパワハラの労災
ベストアンサー以下の場合、労災は出るのでしょうか? 証拠がないのですが証言は出来ます。 入社初日に、Xさんという人が私の教育係になりましたが、それは他の人から譲ってもらった教育係で、その日に毎週水曜日に食事に行くように誘われ、行くことになりました。 告白され振ったのにも関わらず、仕事で重たい仕事を付けても良いから私の上司にして欲しいと上層部に頼んだ結果、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「扶養援助のお願い」が届きました
ベストアンサー自分の母が生活保護を申請し、こちらに「扶養援助のお願い」が届きました。 仕事がきつく体調を崩したため、こちらに相談も何もなく仕事を辞めてしまったようです。 ①援助できないと回答したら、家庭裁判所などにすぐかけられてしまうでしょうか? 自分は結婚しており夫が警備員をしています。裁判所から会社に通知などがいきますと、降格させたれたりクビになったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽証罪?何とかなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①アルバイトで1年4ヶ月自動車整備工場で働いて居ました ②社長から作業の指導を受けて居ましたが、教え方が馬鹿にした様な言い方で余りにも酷く、肝心な所や質問したい所を良く教えてくれないので、誰でも頭に来るのでそんな言い方しないでくれますか?と言いました ③仕事が終わり退社する時事務所で社長から今日で辞めてね明日から来ないで良いからと、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラや脅迫になるのか?
こんにちは 宜しくお願い致します。 私(女性) A先輩(女性 反社会的勢力の友達がたくさんいるとみんなに言っている 私は間接的には聞いているが直接聞いたことはない) 職場で他の部署のA先輩にすごく怒られました。 それを見ていた誰かが社長にそのことを話したようで 先輩は社長に注意されましたが 誤解だから2人で話をさせて下さいと言って話をすることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に通告無く給料未払い
ベストアンサー懲戒解雇を通告され、即日解雇となりました。 こちらも休憩も無い10時間以上の勤務や、勤務時間外の長時間に渡る恫喝混じりの説教等、日々の疲労や不満も溜まっており、理由は納得いかない点もありましたが、辞めたい一心で受け入れました。 しかし、それまでに勤務していた給料が期日に振り込まれておらず、確認をしたら 「そんな権利は無い むしろ後日、足りない損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機命令、退職勧奨の正当性はどのように闘うべき?
ベストアンサー自宅待機を命じられています。給料は全額支給です。2ヶ月経とうとしています。 理由は「あなたの仕事は素晴らしい、みな評価し喜んでいる。あなたが来てから色々改善され皆の意識も変わった。ただ11月後半から法律や倫理的過ちを注意する際、他の社員に威圧的な態度をとり怖がらせた」からと言われました。 具体的に怖がらせた内容を聞くと、わざわざ細かくヒアリングし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。どうしたら旦那に出ていってもらえるか?
25年のピリオドをうちたい。けど、疑われ疑われどうしたらよいかわからないです。私は、仕事で、早朝三時間半、夕方六時間勤務をしています。その、昼間の間に同じ職場のこと、ご飯食べに行ったり、愚痴りあいをしていました。体の関係一切はありません。ある日ばれてしまい。浮気していらると言われた。私は前々から離婚を考えており、旦那の束縛、口うるささ?、モラハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに弁護士相談をするとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は相談の専門職です。 私の勤めている会社は2部門あり、センター管理と、相談部門です。9割以上が女性の会社で、男性は2名です。相談部門の職員は6名、私は係長で、上には上司がいます。その上司は、かなり自分勝手な人で、会社のルールを守りません。口癖は「ここは私がトップや。私が決める」です。しかし、面倒くさいことはせず、また会社もそれを知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラかモラハラ、どちらでしょうか?
パワハラかどうか分かりませんが、精神的に苦しいので相談させていただきました。私は百貨店のある店舗で店長を7年しています。直属の上司は社長になりますが、その社長から厳しい事を毎日メールで言われています。全国に6店舗ある店ですが、私の居る店舗はコロナの影響が強くあり売上を落としています。それで社長から売上を上げろと毎日のように言われます。その際に他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社内のモラハラの対応方法を知りたい。
会社で年下の同僚に半年以上モラハラを受けています。朝と退社時の挨拶はしないどころか全く口も聞かないので同じ部署で働いていても業務に支障があります。しかしその状態を見ても上長達は見て見ぬフリをしていました。 10月のある日突然私がモラハラをしている社員の後ろを通ると「うるせんじゃ」と興奮気味にキレて怒鳴られました。その後、会社の上の人からも謝れと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による休職中の副業について
【相談の背景】 質問失礼いたします。 ご教示いただけましたら幸いです。 本業を、適応障害のため休職しています。 もともと本業の方にバレないように始めた副業があり、開業届も出している状況です。 本業では適応障害になってしまいましたが、副業の方は精神安定にもなっており、現在も続けています。 それほど稼ぎはない(月5万円以下)のですが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納、分割で進められますか?
【相談の背景】 クレジットカード2社 今年の6月から滞納してしまってます。 連絡など返さずいましたが先月あたりから 電話をして少しずつ返しています。 どちらも30万程と把握してるので 合計60万程です。 A社は8万程で、B社はまだ5万程しか返済出来ずにいます。 収入が減り自分の精神疾患が原因で退職し、 その後すぐ旦那の収入が急に減り、 旦那も退職し、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格処分での退職で会社を訴えられますか?
私は正社員(固定給)から準社員(時給制ボーナス無し)に降格になりました。 理由は 1,私が有給休暇を全て消化しているので、他の正社員と不平等であること。 2,私は精神の病気があり、不調の時は有給で休みを取っていた。 3,2~3年前の私の不祥事も理由とした。 (その際始末書を提出) 4,精神が不調の際、言動に問題があったこと。 以上から降格をされて、私は会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者にひどいことを言われ精神的に崩壊しました
先日、名誉毀損で訴えられてしまいました。やってしまったことは事実なので深く反省しています その後本人と保護者に会い謝罪をしましたが、その時保護者に頭がおかしい、狂ってるなどの暴言を吐かれました。その他にもたくさんあります。挙句の果てには、また同じ仕事をしたら告訴すると言われました。 この件が公になった時、職場に話をして退職しました。しかし、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと退職勧奨について
【相談の背景】 入社して、求人募集との相違等があり引継ぎも期間が短く大変な思いをしている中、また求人募集するとの上司の話があったので、私が募集内容と違ってた経緯が知りたく、また戸惑ってる旨を伝えたら、態度が急変して、その場で違うって思って働くのは無理でしょうと退職を促すかのような発言をされました。それから業務中もあたりが強くなり、先日、個室に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「追い出し部屋」移行のような扱いを受けたことに関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年弱の前になってしまうのですが、ある会社に勤め、短期間で辞めることにいたしました。 事情は、科の科長より、自分にとってはつらいことを幾つか行われたためです。 まず、入社時に個別のデスクを与えられたのですが、数か月後、新しい方が入社する折り、科長より「(個別の)机を片付けて、(カンファレンスなどの際に用いる)大テーブル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けています。
夫がパワハラを受けています。 小売業の店長として今の店舗に半年ほど前に異動になりました。 その店舗には営業部長が常駐していて、毎日のように恫喝(長いときは2時間ほど)、暴力を受けています。 夫も仕事ができるわけではないし、問題を後回しにしたり、ミスを隠そうとする事もあるので、責められるところはあると思います。 だからって毎日恫喝され続けなきゃいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚だと隠しての性的行為の会社への訴えについて
ベストアンサー昨年12月から、既婚の少し遠い部署の同僚から、飲みに誘われるようになり、 既婚であることを隠された上でキスをされたりハグをされたり胸を触られたり手を繋がれたりしました。 わたしは「独身ですか」という質問はしませんでしたが、「ご飯はいつも一人で食べるのですか?」とか「家族はどこに住んでいるのですか?」など、既婚であればわかるような質問はしたけれども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラですか?この行為自体がパワハラではないのでしょうか?
会社で残業強要、有休の取得について注意をうけました。 定時に上がろうとタイムシートも記入し帰り支度をしていた所、部長が席まできて、他の社員に私に仕事まわすように言っていました。 また、2時間程残業をし帰ろうした所、もうお帰りですか?と部長に言われました。 有休も3週間前から予め確認をとっていたのにも関わらず、金曜日に取得したことで連休になったため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった養母の預金管理について
地方公務員です。 職場幹部から退職金も出ないようにして退職させようと色々、私個人の口座を調べられています。私は母親が早く亡くなったため、祖父母に育てられ幼い時養子になり、私が社会人になってからも同居して面倒をみておりました。その養母は平成24年に103歳で亡くなりました。80歳代に股関節を骨折して、施設に長く入居していましたが、亡くなる10日前ぐらいまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司と退職届
主人が上司との会話の流れで退職する話をして帰宅しました。営業所内で4人目の体調不良となり、近々心療内科にかかる矢先のことでした。 少し前に上司に、①会社で嘔吐するなどは内科で異常が無かったため、心療内科だと思うこと ②心療内科での診断を出さないつもりだが職種を変えたいこと(具体的に関連会社出向を挙げた)という話をしたばかりでした。 4人目というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度ではパワハラにはならないのでしょうか。
ベストアンサーすいません、質問させて頂きます。 内容はくだらないのですが… つい先日、私が管理していた物を上司に渡し、今後はそちらで管理することになりました。 その物を別の人が友達に貸したそうなのですが、その際に備品が1つ入っていなかったと相手から言われたそうで、中身確認したのか?どうなってんだ!と言われ、私が呼び出され怒られました。 確認したところ、全て揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係なし 慰謝料請求できる?
初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
名誉毀損になるでしょうかの質問です
ランニングが趣味でスポーツクラブに通っています。 通っている、スポーツクラブで同じランニング仲間と知り合い、その方に仕事も紹介して貰いスポーツクラブと、仕事仲間と言う間柄になり良く喋る様になりました。 そのスポーツクラブで同じランニング仲間になる前に、私は男女関係を持って、しまいました。 そのランニング仲間は、それでも私を、見捨てる事無くアドバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭返還要求に答えなければ詐欺になるのか?
交際もしていない男性から善意でおよそ1年間にわたり生活費をもらっていました。1度現金振り込みをされたこともあります。借用書などはなく、相手からもあげると言われていました。会いたくなくて「今日は病院に行くから…」と言い訳をしたことがあり、病院の領収書を持って来いといわれました。もちろんないので持っていけないでいたら、電話で「騙された、詐欺だ」と怖い言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ社員に痛い目にあってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在副業で短時間でありますが毎日パートをしています。 そこの一人の社員A(指導適役職)が、パワハラ体質で気に入らない人間を次々と攻撃しているようです。私もターゲットにされていますがあまり相手にはしていません、それでも何人かは不満を持っている様子です。また明らかではありませんがAが原因でやめている人間もいる可能性もあり、人員が安定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。
ベストアンサー浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社時の作業服の実費負担について
ベストアンサーH28年12月1日づけで入社した職場をH29年3月中に退社しようと考えています。それにあたり雇用契約書を見直したところ H28年12月1日~H29年2月28年の契約書の作業服の欄に「3ヶ月以内に退職の場合は実費負担」と記載がありました。これについては3ヶ月の勤務を超えているので実費負担する必要はないと思っていましたが H29年3月1日~H30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを断るとパワハラが始まりました。
社長から好意を告げられ、就職したてだったので断る事もできず、キス、抱きしめられる、股間を触らされる等の行為が続きました。いよいよホテルに誘われたので、お断りしたのですが、その後別の女性社員(社長がキャバクラの女の子に惚れこんでその子を入社させました)にターゲットを変えられ、その女性とはうまく行っているようですが、それからの私への業務的な放置や指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでのユーザー同士トラブルについて
ベストアンサーあるチャット式のオンラインゲームで、他ユーザーとのトラブルになりました。 そのゲーム内では、自分を除いた3人の仲良いフレンドがおり、その内2人とは自ら名乗って本名をお互いに教えておりました。 そんなある日、その内の1人と恋愛感情をお互いに持つようになり、写真の交換だけしました。 ところが、色々と相手の言っている内容に不審な点があり、もう一切連絡は取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別と病気で在宅勤務中ですが、話し合いが進みません?
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の相談です。 もともと上司がパワハラ気味で、仕事をあまりさせてもらえませんでした。 私は軽い障害があり(障害者雇用ではない)、上司から差別的な言葉を受けたことで大変ショックを受け、その後から体調を崩し、会社にあまり行けなくなりました。 病院に行くと、甲状腺機能亢進症と診断されました。当初はすぐに治るのかなと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 会社にて現状勤めております。 そこで5月初旬に会社より来月(6月)から遠方にて出張を言い渡されました。そこまでは問題ないのですが、行くまでに家族(妻)病気が発覚して手術をしないといけない状況になり、会社の上司に出張に行くのをその手術など終わり落ち着くまで、延ばしてもらえないかと相談したところ、会社命令なのでそれはできないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をそそのかす元同僚の処置について
ベストアンサー2ヶ月前に退職した元同僚が頻繁に訪れては 若い社員たちに退職するよう唆していると報告を受けました。 元同僚に賛同する若い社員もおり、その数は10人ぐらい 40人にも満たない職場なので打撃は計り知れません。 元同僚が退職した理由は「この会社に未来がない」からだそうです。 後ろ足で砂をかけるようにやめていった元同僚で、 引継ぎをせずに退職した経緯があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から損害賠償を請求されてしまいました。[退職時]
ベストアンサー横領を疑われております。 昨年6月に、売上金20万弱を鍵のつかないデスクの中に入れておいてしまい、紛失してしまいました。 発覚したのは売上金の清算業務に入ろうとした1ヶ月後です。 その間、お金には一回も触れることなく保管しておりました。そこにお金があるのを知っているのは私だけです。 すぐに警察に紛失の届けをと社長に進言したのですが、管理は私しかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資力のない元夫に養育費未納分を全て貰う方法を教えて下さい。
【相談の背景】 資力のない債務者(元夫)から未納分の養育費を全額貰う方法はありますか? 未納分がかなりあるので、一括で請求をしましたが元夫の給料が低く、貯金もなく、貰えません。 口座の差し押さえもしましたが、やはり残高がなくて空振りに終わってしまいました。 あと残るは給料の強制執行だけだと思いますが、相手は給料取られたらこちらの家族の生活が出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用増額の審判。。。。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の増額の審判についてです。 旦那は去年の年収は730万あるのですがこれはトリプルワークをしていて未払いの婚姻費用と同居じの借金と現在行われている離婚訴訟の弁護士費用をためるために休みも寝る間も削り働いて稼いだ金額であり現在借金返済や弁護士費用もたまり婚姻費用も普通に払えているのに婚姻費用がほしいからといって仕事を強要されたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バワハラと集団ストーカー
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に入社した会社の上司について。 この上司は特定の女性社員と親密(上司は既婚者)で、私の業務進捗が遅い事を理由に会社から退職させようと同僚を巻き込んで裏でいると思われます。 (確認したわけではありませんが、毎日の接し方でまず間違いはないです) 上司も先日の面談(社員全員)の際、私に次の文言を言う始末 ① 一向に業務を覚えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の浮気での慰謝料支払い義務。
ベストアンサー私の浮気が原因のご相談です。 私 30代 アルバイト 家族なし A 40代 同棲歴3年 飲食店店長 B 30代 付き合って1年 結婚前提で私とお付き合いしていた Aさんとは3年の同棲生活をしていますが、2018年秋に「貴方とは先を考えられなくなりました」と私から伝えました。 それから性行為も2年ほどなし、一緒にご飯を食べる事も出かけることもなくなり会話減りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください
ベストアンサー別居はするけど離婚はしないと言われ、婚姻費用は給料を全て折半と言われました。 向こうは中学生の子ども3人がいます。 住宅ローンも支払い、向こうが住んでいる状況です。 こちらとしては住宅ローンの分と水道光熱費等を差し引いた、算定表に基づいた分を払うつもりですが… 向こうの全て折半という言い分は通るのでしょうか? 別居の理由はこちら側の不貞です。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親兼社長およびその不倫相手に対する慰謝料の請求について
現在実家暮らし、両親と同居中、実家(自営業)で、父親(社長)のもとで働いています。 先日、父親が不倫している現場を目撃しました。 <状況> ・休日仕事と言っていた父が知らない女性と某デパートで手をつないで歩いているのを目撃 ・その場で捕まえて、誰かを質問(回答:仕事の関係者でなにもないとのこと) ・不倫の証拠(写真等)は目撃の瞬間あまりの怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営不振による会社都合の減給について
ベストアンサー娘の労働条件についての相談です。 娘は年俸制で勤務しており、みなし残業代50時間か60時間込みで、プラス年一回の賞与で入社しました。 先日、コロナ禍の経営不振のため会社より15%の減給を一方的に言い渡され、受け入れなければ退職勧奨ということでした。また、この件に関しては交渉は一切しないということです。 会社に就業規則等の存在も従業員は知りません。入社し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について。就職が決まり、もし「1週間後から来て」と、言われた場合、どうすればよいでしょうか?
私に対してではありませんが、同僚に対し、経営者の態度が激しく、パワハラなのではないかと思います。 「仕事を取り上げる」「挨拶をしても無視(すべてに対し無視)」「何も話さない」「会議に呼ばない(1人だけ抜いて会議をする)」など、見ていてひどいものです。 当初は、理不尽に怒鳴る感じでしたが、最近は、上記の対応です。 専門の仕事をしている同僚の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で慰謝料を請求することは可能ですか?
ベストアンサー私は某自動車Dラーで11年目となる中堅営業社員です。 昨年に創業者の社長が他界し息子が社長として就任しました。今回はその社長との出来事で相談させて頂きます。 相談内容ですが、後輩と敷地内で業務を行っている際に社長が出社してきたため「おはようございます。」と挨拶をした際に「今日も暑くなるみたいだよーだいじょうブー?笑」と私のお腹をつまみながら小馬鹿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何十連勤・代休も半日出勤させ、残業代・休日出勤代未払いと思われる自分の職場について
ベストアンサー私の働いている会社は、先輩に何十連勤もさせて、代休も半日出勤させる会社です。私はまだ何十連勤・代休も半日出勤をした事が無いのですが、弁護士の方に相談したところ、おそらく残業代・休日出勤代も未払いだろうと言われました。やはり、転職が一番良いでしょうか?また、入社時に、ブラック企業か見極める方法などはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「クレーム対応での店長の威圧的な態度と嘘をつく行為について、法的な対処方法は?」
【相談の背景】 サービス業です。 会社に入ってからは5回ほど転勤し、現在のお店には3ヶ月ほど。 先日、お客様のクレームを受けました。 異動してからクレームが増えるというのはこの会社ではあるあるなんですが(個々がお客様に独自のやり方をしている為、担当が変わると相違が起きやすい)、今までの店長達は「あるあるだからねー」と、半年くらい経つと落ち着いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、セクハラなのか
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月勤務しているパートの男性社員の嫌がらせなのか疑問です。 先日、シフト件で相談があり朝その旨を話すと会話中目も合わせずその後もずっと不機嫌な様子で睨んだように見られていてとても萎縮していました。 以前からトイレの鍵が壊れており施錠しても外から開けられてしまう状態でありました。 それを確認するためか、上記の話をした同日に中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 また、不貞行為を行った相手は念書や正直に話した録音、裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の支払いについて★。どうしたら良いのでしょうか?
私は、2ヶ月分のお給料をもらってません。掛け持ちをしてたので、何とかやりくりをして居ます。 2月15日に給料が支払われませんでした。会社は親子関係の職場です。 社長の息子の嫁が私のことを知ってるみたいで...私は社長の息子の嫁のことは全く知りません。半年くらい社長の息子と仕事をしましたが、常にパワハラ発言をして大変傷ついてました。(体型のこと、給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のパワハラ被害等で、人事異動に配慮を求められますか?
何年にもわたり、職場で複数の人から入れ替わり立ち代わり嫌がらせを受け続けてきました。上司からのパワハラもありました。相手からはっきりいじめ宣言をされたこともあります。 業務を妨害するような嫌がらせをされたり、私からの嫌がらせ被害をでっちあげて言い広められたり、人前で大声で罵倒されたり、休日返上の勤務を強制されたりし、非常に不快な思いをしたう...
- 弁護士回答
- 2
-
「辞めた職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから