法律相談一覧
-
会社の先輩と会社からの精神的攻撃について
ベストアンサー会社の先輩に精神的な攻撃を受けています。 現在、精神病で会社を休職中の身です。 去年の1月から同い年ですが私より1年先に入った先輩に精神的な攻撃を受けています。主にグズだの給料泥棒など頭悪い、バカのくせに、会社辞めろ迷惑だなどと言われてきました。2月の後半には顔に紙を投げられ、顔を切るなどということもありました。会社には相談しましたが、一時的にその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消、精神疾患なった場合の手切金について
ベストアンサー彼女との同棲期間1年9ヶ月、交際期間は約4年になります。同棲前に相手の母親には挨拶に行き、結婚を考えていることをお伝えしました。しかし、同棲を開始して彼女の嫌な部分が見えたのと自分が不貞行為(風俗に行ったこと)をしたのがバレたことによる罪悪感から自分の気持ちが冷めてしまいました。また、同棲をする前にいくつかの約束(今後の転居などについてで、結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元から未払いである給与手渡しについて。
ベストアンサー派遣社員として勤務をしていたが、心身ともに病んでしまい退職しました。ウワサや陰口が異様に多い職場だったため、正直に鬱になったことを理由に言えず、実家の母親に「自分が病気になったと言っていいから、すぐ辞めなさい」といわれ、お恥ずかしながら嘘をつき退職する旨を派遣元と派遣先へ伝えました。 その日は朝に派遣元にしか連絡できないまま休んでしまい、夕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスへのジムの対応とほら吹きの人の裁判で取れるお金
友達にコロナウイルスにかかったと言われました。それが2/15の出来事。 その友達と私は2/12に会っていました。 2/8~2/11東京旅行へ行ったこと、(事前に東京へ旅行する事を言われていた・写真もあげている) 中国人と濃厚接触があったこと(帰ってきて遊んだ時に話された)、 こちらの事実を交えて話をしてきました。 トークアプリのグループトークで話していたので嘘だろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー養育費と婚姻費用についての質問です。 現在離婚協議中ですが、養育費と婚姻費用が決まりません。 昨年私は産休中だったこともあり、所得が200万でした。旦那の方は447万円です。 算出表を使うと、婚姻費用は6-8万円。養育費は4-6万円になります。 しかし、「産休中のもので計算されるのは不服」といわれます。昨年が産休中などの場合は、どうするのが通常なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と懲戒解雇のどちらかの選択を迫られました。不当解雇だと思います。
昨日突然上司に呼ばれ、退職勧奨を受け、受け入れないならば、懲戒解雇であると言われました。退職勧奨の場合は、3月まで休職扱いにしてやる。懲戒解雇の場合はその限りではないと言われ、返事に4日の猶予を与えられ、自宅待機させられています。理由は私が著しく職場の和を乱し、上司の命令に従わず何度も注意したにもかかわらず、働く態度が悪く改善が見られない、所属部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 負債 対象になるかどうか?
ベストアンサーこの度私の稼ぎが悪いとの理由で離婚になってしまいました。何とか育児や家事も協力し合ってやってきましたが、疲れたとの事です。 ※休みの日は掃除、洗濯、食事と全て担当しまた子供が大好きで悔やんでも悔やみきれません。 本題です。 離婚時に私名義で7百万程度の借金がありました。 結婚生活20年で、月の小遣いが平均1万程度。 主な使い道は管理職にもついており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の女を隠して、離婚調停起こした主人、こちらが証拠を出したら、主人は、どの様な立場になりますか?
ベストアンサー主人は、半年前同じ職場の事務員の方と、一緒にいる所を私に見つかり、一ヶ月もしないうちに、勝手にアパートを契約して、婚姻費用もこれだけ払いから、出ていかせろとこちらが、納得しない説明不十分で出ていきました。 探偵を雇うと、別居二週間でそのおばさんとドライブデート、別居40日後には、ドライブデート食事後夜の三時間半滞在の電気消灯ありの報告書がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の内容証明に対する回答の仕方について
不貞行為の内容証明に対する回答方法について相談したいです。 不貞行為に対する内容証明が相手の奥様の代理人である弁護士から届きましたが、受領後7日以内に慰謝料を振り込めとありましたがもう期日な上に年末年始です。 電話にてとりあえず減額してほしい旨と不貞行為はしないが接触禁止には応じたくないとの旨を回答したかったのですが、電話がかなり苦手で相手に上手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託(偽装委託?)を途中解除したい。その際の違約金について。
はじめまして。 私は今年の春からリラクゼーションサロンで業務委託として働いています。 他にも勉強したいことがあり、時間も欲しかったので業務委託は融通が聞くと思っていました。 しかし、私が働いている環境は、 * 毎日10時間待機、休憩30分。休みは月6日までのシフト制。 仕事前は20〜30分前から準備で、帰りもきっちり最後までいなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫のW不倫、慰謝料の請求について
夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵アカのツイッターを会社に摘発され処分を受けた場合、会社側を訴えることはできますか
先日(といっても3ヶ月ほど前ですが)、突然本社に呼び出され、見たこともない中年の男性(結局は運営部長でした)に、なぜ呼び出されたかわかるか、と問われました。その頃、辞めたいという旨をマネージャーに伝えていたので、その件を伝えると、「そうなの?」とだけ答え、パソコンの画面を見せられました。そこには鍵アカウントのはずの私のツイッターがあり、私も目を疑いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について就業規則で60日前に退職届を提出してくださいと言われました。就業規則問題ないのでしょうか
ベストアンサー本日私が働いて1か月と10日になる特別養護老人ホームに2週間後を退職日として退職届を提出しました。 で上司である主任から呼ばれ退職理由を聞かれ職場環境、シフト【来月のシフトでは夜勤を入れると言う約束があったのですが、入ってなかった】、給与面で同じことを申し上げてしまいますが、最初の面接で出された条件に夜勤6回×5000円【これはどこの施設でも夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚準備の過程で暴言を吐かれた事による婚約破棄
ベストアンサー30代後半の男です。婚活で知り合って2ヶ月足らずで仮プロポーズし、式場見学などに行ったりしていた相手がいるのですが、婚約破棄を考えています。 仮プロポーズは、3週間前のことです。デートの一環で宝石店に入った際、どんな婚約指輪がいいか見るだけのつもりだったのですが、その場の話の流れで購入してしまい、その日の夜、指輪も買っちゃったし、結婚しよっか、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠きっかけに降格なりました
ベストアンサー妊娠きっかけに降格。横領 2017年06月29日 0 介護職してます。妊娠をきっかけに正社員からパートに降格になりました。私が初めての妊娠という事で夜勤が1人体制で出来ないなら早番と遅番のみになるからパートになると言われました。生活面を考えて仕方なくパートになったのですが、数ヶ月後に妊娠した人は日勤のみの正社員です。 私は妊娠中に主任に嫌味を言われ続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織改編に伴う退職における退職理由と退職日について
ベストアンサーNGOで働いている者です。職場で組織改編があり、所属している部署のほとんどのポジションが無くなることに伴い、新たにできるポジションの一つに応募しないといけない状況になりました。応募しましたが、志望動機からはやる気が見られないということで不採用になりました。そうなる前に、やる気があるように書類を出し直せば採用すると言われましたが、自分が志望動機に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気(肉体関係はない)を原因に婚約破棄になった場合、慰謝料等は発生しますか?
婚約者に浮気をされました。 彼女が私に嘘をついて数カ月間に渡り妻子持ちの上司と隠れて週末の夜に密会していました。 職場のメンバーでの飲み会後に、2人でこっそり再合流してバーなどで飲んでいたようです。 彼女曰く、「仕事の話をしていただけ。」と言っているのですが 上司から過度なスキンシップ等はされていたようです。(頬をすり寄せたり、おでこ?をつけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャバクラを経営してます質問があります!
キャバクラを経営しています キャストが急に音信普通になり会社としては解雇しました。何日か後にその子の親に連絡して給料がいくらかあるので後日もっていくとつげました。 その後キャストから連絡があり給料を普通にとりにいきたいと連絡がありました。 会社としては急に音信普通になるようなこに渡すのも気分も悪いしその子のが急にいなくなったことで会社、お店の損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐日外国公館の現地職員(日本人)の権利について、試用期間中の解雇や不正行為をどうすべきですか?
こんにちは。 私は某国の大使館(駐日外国公館)に勤務する日本人です。 今現在、試用期間であり勤務しておりますが、駐日外国公館の現地職員としてどの法律に守られているのか調べてもわからないまま時間だけが経過しております。 ウィーン条約を読んでも、接受国の国籍を持つ領事機関の構成員が具体的にどの国の法律の元で 労働を行えば良いのか、特に明記はされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、自己破産と債権回収、詐欺・脅迫罪について
知人に金を貸していたのですが返済がなく自己破産をすると今年の1月に連絡が来ました。その後、弁護士から通知が来ましたが裁判所から連絡はなく、知人から「自己破産は取りやめた。自己破産はしないので少しずつ返していく。どうしても娘の学費が用意できなく3、9月に払わない退学になると懇願され、仕方なく金を貸しました。 現在、知人とは連絡が取れず、自己破産の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束を破ったのは自分なのに借金返済しない彼への対応
ベストアンサー元彼に昨年11月頃より継続的にお金を貸していました。 女絡みの喧嘩が絶えなかったので、「次嘘ついたら一括返済清算してお別れね」と再三言って来て、それも許してしまうことが数回。 先日、体調が悪く仕事を休み、何度も「お金がない」と言って来たので、休憩時間に送金しました。 その際「もう喧嘩する度不安にさせるの辞めて」と伝え、彼も「了解した」と答え「次裏切ったら一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六年前のセクハラは訴えられるのか?
六年前のセクハラについての質問です。 その時、私は未成年でセクハラをしてきたのが会社の上司でした。 下ネタを話してくる、手を繋いでくる、抱きついてきたり、無理矢理キス、耳、胸、お尻を触る、自分の身体を擦り付ける、強引に触らせる。会社以外で会うのを強要してくる、押し倒され最後までされかける、毎日のようにセクハラメール。内容が内容なので無視する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代わりの人員が見つからなくても退職出来ますか?
私は派遣会社の紹介で、あるお店で働いていて5月31日に退職予定です。 有給が28日残ってます。 職場はシフト制で5月12日までシフトが出来あがっている為、勤務はしかたなく5月12日までで、13日から31日を有給消化して31日に退職する予定でした。 しかし、店は元々人員が少なくギリギリの状態で、私が辞めると店が回らないので新しい人員を募集していますが、まったく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申立者に原因がある場合の証拠について
ベストアンサー現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私だけ転勤命令にしたがわなければいけないのか。
ベストアンサー初めて相談いたします。相談内容は転勤についてです。 上司の交代があり半年後、ある出来事がきっかけで、上司と意見があわず完全に干されました。 私は、長年勤務しており、職責も与えられています。 上司からは、いつでも辞めさせられる。転勤させることだってできるから覚悟しろと怒鳴られました。 それに加え、人事部の責任者も自分の徳になるためには何でもするよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的暴力にあたるか解らない
今から約3年半前にホステスをして、実家に子供を見て貰い毎月生活費を10万〜15万渡しながら 生活していました。 当時私は離婚調停後で、裁判と仕事とで生活費と裁判費用を稼ぐのに必死でした。 そんな時 職場のお客様でよくいらっしゃる一人身の 60前くらいの方がいらっしゃいました。 一人暮らしで、部屋が片付かないと いつも相談されていたので 私が利用した事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職は会社都合にできますか?
先月の忘年会の時に、職場の同僚2名にセクハラされました。 内容は加害者のうち1人が『俺のA(A=私)だ』と突然言い出し、対向するかのようにもう一人の加害者が『俺のAだ』と言いだし、そこから双方の言い合いとなりました。 最初は『俺はAが電話に出るのが早いことを知っている』などの内容でしたが、次第に『俺はAの下着の色を知っている』『俺はAのスリーサイズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料請求の延長
ベストアンサー12年末に婚約破棄されました。 原因は私のSNSでの女性との交流、相手家族との同居に伴い職場を辞め次の就職の当てが外れたこと、彼女の家での私の立ち振る舞いや気遣いのなさ、数々の小さな嘘、私に貯金が無いことを彼女が挙げての破棄となりました。 27日に彼女の家に住み、明けて5日に家を出ました。 彼女の家で暮らした数日間の食費や備品代、私が寝た布団は使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権と監護権の変更をしたい
2015年5月下旬に離婚をしました。 離婚原因は、私の携帯への課金がきっかけで離婚しようと言われました。家庭にかえりみない人だったので育児の協力性もなくストレス発散どころが課金になりました。離婚届けを書きましたが何の取り決めもなく勝手に離婚届けを出されました。私は妊娠発覚してから仕事を辞めずっと専業主婦をしていて、離婚しようと言われ経済力もなく子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー平成23年12月に転んで右肘を強打し病院を受診しました。診察の際子供の頃右肘を骨折したことがあることは話しました。レントゲンを撮り骨折はしていない脱臼と言われました。2週間ギプスしました。ギプスをして1週間目にレントゲンを撮りちゃんと骨は入っていると言われ安心していましたが写真を取って一週間後ギプスを外してみたら肘の形が変で肘が伸びなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭的に苦しいです。
介護職員として働いています。 月平均6回程度夜勤に入るのですが、手当てが1回5000円です。基本給+夜勤手当て(+諸々手当て)ですが、私は月3回程度で、他の方と比べてあまり入れて貰えません。 半年前に3ヶ月程休職していました。 復職してもう半年程たちますが一向に入れて貰える気配が有りません。 1度理由を聞きましたが『周りのスタッフがやりにくいと言っていた』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなければいけないのか
ベストアンサー私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
経営者家族からセクハラ、侮辱を受けました。
ベストアンサー家族で経営している会社の従業員です。昨年の大晦日に仕事終了後、経営者からの労いで社内で飲み会がありました。帰ろうと立ち上がった時、どうしても生理的に受け付けない社長(女性)の次男に手の甲で胸をポンポンと2回押されました。不快に思い早々に帰ろうと社長に挨拶し階段を降りてきたらそこにその次男がいました。次男は相当お酒を飲んでいて酔っ払っていました。通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係無しの社内恋愛での浮気→解雇
登場人物としては皆同じ会社で働いてる人で 身内→A 身内の職場の先輩→B(Aが仕事やプライベートでもお世話になってる) 店長 に、なります。 その店長とBは付き合っていて、Aもそのことは知っていたのですが、店長とAは仕事終わりにご飯に行ったりなど二人きりで会っていたようです。 その都度、Bから軽く指摘はされていたそうなのですが変わりなく二人きり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、育児休業後の異動
会社の同僚に離婚すると言われお付き合いしていて妊娠発覚しましたが、結局離婚できず別れて未婚で出産しました。妊娠中に彼が職場の人に相談したみたいで、それが回ってしまい県外に異動になった為彼は退職。私は妊娠後病気が発覚して、入院そのまま産休に入りました。復帰後は異動になるかもと曖昧なままでしたが、先日保育園に必要な就労証明を会社にもらいに行った所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給休暇取得請求について
ベストアンサー勤続18年目、社長と専務(夫婦)と社員数人の零細企業勤務です。 退職時の有給休暇の取得請求と買取請求についての質問です。 最近無茶な業務の割振りや言動が増えてきており、社長とぶつかることが多くなってきました。他の従業員も同じような状況で、社長と従業員の言い争いがよく起こる職場となってしまい、転職を考えるようになってきました。 就業規則を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄から両親への一方的な絶縁宣言に困惑しています
兄(29歳無職)から両親(50代)に対して絶縁したいとのメールが届きました。 どのように対応したらいいのか、また兄妹の関係はどうなるのか教えてください。 まず始めに家族構成ですが、両親と、兄、私(26歳公務員、既婚)、妹(20歳大学生)の5人です。 両親は東京で2人とも仕事をし、生活しています。私と妹はそれぞれ職場や大学の近くに住んでいます。 兄はてんかんの持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。先方は経歴詐称を主張していますが。
お世話になります。前に相談しました採用通知を貰ったにもかかわらず、怪我のため4日間欠勤(毎日電話連絡を入れていました)で、「今回の件は白紙にしてほしい」と言われ労働基準監督署に相談しても埒が明かず、法テラスを利用して弁護士さんを立ててまずは相手方に慰謝料と和解金を請求してもらいました。しかし、相手方弁護士からは契約が締結していない事と経歴詐称を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談です。
旦那様との知人としての付き合いが20年位です。正式にお付き合いをしたのが1年程で子供が授かり結婚七ヶ月目です。 結婚前に貸した金額は数百万に及びます。(知人の時に70万・結婚準備&支度に50万・妊娠・出産の支度金・入籍前の旦那の私生活での光熱費&携帯代等の滞納金・数十万円) 子供が授かり『子供とお前は何があっても守って泣かせたりしない。』と言ってくれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直属上司のセクハラによる退職について
現在勤めている職場の上司に8か月程前からセクハラを受けていました。 その上司は既婚でお子様もいます。 現在の仕事はその上司のお誘いのおかげで就くことができ、 尚且つ、自身がずっと関わりたいと思っていた仕事でもありました。 そのため恋人関係を迫られた際、曖昧に言葉を濁すことしかできず、 「今の仕事を失いたくない」という思いで強く拒絶することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で損害賠償請求出来るか知りたいです。
話し合いをしたにも関わらず、再度デマを流されました。損害賠償請求出来ますか? 昨年3月、知人に家を借りました。娘さんが就職する為、現場に近い所で住みたく、家が空くから借りて欲しいと相手から持ち掛けてきた話です。知人だったので、契約書などは交わさずに借りてました。すると8月末、両親の世話や娘さんが仕事を辞めたのでお金が無いから自宅に戻りたい、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業中に同業種の会社設立について(現会社の就業規則は社員全員内容は見たことない状況です。)
人材紹介の会社を設立予定です。人材紹介免許の認可を取るのに会社設立後3カ月必要とするため、 就業中に会社を設立し、認可取得後会社を辞めようとしています。 そこで下記について、退職後のトラブルになるか教えて頂きたいです。 【補足情報】 ・私は役職なしの会社員 ・会社の就業規則は社長以外一度も見た人がいません ・労働契約書にもサインしたことはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無報酬の会社役員と副業について
両親が会社を経営しており、その役員として登録がなされている可能性があります。私は今までに役員報酬は一度も貰った事はありません。ただ、私がその一員となっている可能性はあると思っています。 現在、新たな就職先(同業種)の内定を頂き、役員に関しては、秘密保持誓約書の中に、退職後に競合職の役員となる事と就職を数年間禁ずる旨の記載しかありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の不倫で・・・。不倫の証拠があれば訴えることは出来ますか?
身内の借金の為A,Bの2ヶ所の医院で勤務をしており 税金が滞納してしまいA医院のみ給料差し押さえを受けておりましたが、A医院の院長は了解済みでした。しかし 同僚(看護師2名在籍)が数年前から携帯ゲームで知り合った男性と不倫関係になり月に1度不倫旅行に行く為に私に勤務交代を依頼してました。日頃は快く(理由が孫に会いに行くと聞いていたので)交代をしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働組合の政治活動の強要について。脱会の意思を伝えているのに、駄目だという権利があるのでしょうか?
自動車関連の会社で勤務していますが、グループ各社が加入する大規模な政治に参加する会があり、強制的に加入させられています。少額ですが会費も組合費で徴収され、団体が推す政治家に献金されているみたいです、昨年の衆院選では選挙済証に名前を書いて出せ、と組合の代議員から言われましたが、自分は従いませんでした。うちの会社ではないと思うのですが岡崎市でなりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガスライティング。友人からは、世間知らずじゃないの?
ガスライティングを受けノイローゼ気味にさせられ、暗示と尾行などをされています。家内の盗聴、盗撮なども調査しましたが、発見できませんでした。携帯も盗聴されているようです。車なども同様に暴力団などにナンバーが流れているようです。携帯、車GPS機能を搭載したもので全て追跡されていたり、社内、社外で噂を流されたりしています。友人からは、世間知らずじゃないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中です、相手方の家族との同居について
現在婚約中です。 同居している構成は、私、婚約者、6ヶ月の息子(婚約者認知済み)、婚約者の母、小学生の婚約者の弟 です。 昨年の5月頃、妊娠と婚約の報告を兼ねて婚約者が実家に帰り、そのまま婚約者の実家側の生活が苦しいし、こちらに来たら少しは手伝えることもあるだろうと言われたので承諾したところ夜逃げ同然で私のアパートに転がり込んできました。 その後、6...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めた職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから