法律相談一覧
-
美容師 退職の手紙 法にふれますか?
美容師です。色々事情があってお店を退職することになりました。 スタッフ何人か辞めるのもあり、お客様に迷惑がかかる不安でいっぱいでした。 私は次の店も決まったのですが、今の店から一駅離れた距離だったので、担当させて頂いてるお客様に どこ行くの?と聞かれたら伝えるようにしてました。 ただ、忙しくて伝えられなかったお客様に手渡しでお手紙をわたしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの迷惑行為について。
ベストアンサー昨日、元不倫相手の上司(30代離婚協議中子なし)から不倫の過去を社内及び私(20代未婚)の親族に言いふらす旨の発言を受けました。 発言理由は、私が同職場の別の男性と交際を開始したことを知り、私だけ幸せになることを恨んでいるとのことです。 元不倫相手の上司自体はバレても何も失うものはないからとのことです。 そこで先生方に質問がございます。 この状況で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨されました。
退職勧奨をされました。 理由は「私の言動、行動が部署内のほぼ全員からストレスになると上がっている。」との事でした。 確かに私は曲がった事が嫌いなので、違うと思った事には全力で相手に伝えてきました。その口調が強いという原因で、私とペアで(常に二人でペアを組み進めていく仕事です。勤務割は毎日別のヘアで作られています。)仕事をしたくないと言って何人もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内のパワハラについて
訪問介護事業所に勤務しています。 しかし事業所内は、訪問介護従事者複数名と、庶務担当者数名(主に給与計算や福利厚生などを担当)が机を1つのグループのように並べて座っています。そのため、訪問介護従事者間で会話している利用者様の個人情報やその日の状態などの内容は、庶務担当者に丸聞こえの状態です。逆に庶務担当者が会話している、退職者や同じ会社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月末で解雇で・・・
私は先月末で経営悪化から解雇になりました。今日が給料日で1ヶ月分の給料・退職金を貰いました。離職票は先週送られて来たのと、解雇証明証・合意書などの書類をハローワークに提出し手続きをし自己退職では無い事から良いのですが退職した企業に私の履歴書は私が退職したと同時に処分になるのでしょうか?再就職にあたり面接をした企業が調べたりしますか?また辞めた人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18日前の解雇通告
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 7月1日付けで入社した会社から、本日(9月12日)、9月末をもっての解雇を言い渡されました。 勤怠や職場での問題は無いはずです。 SEをしており、うちの会社と今通っている会社の契約が突然切れることになったとして、次の派遣先がまだ見つからないとしても通常 待機扱いになるもので、正社員として雇われているのに突然解雇と言われ驚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間は解雇が自由ですか?
ベストアンサーコンビニのオープニングスタッフに、パート社員として採用されました。 採用決定通知は、5月1日で、実務は同月29日です。 6月15日、出勤すると、雇われ店長から自宅に帰れと言われ、解雇されました。 協調性がない等、ありもしないことを多数言われました。私がスタッフ達と仲良くしている事や、コンビニ本部の管理職から評価が高いことから、店長と店長の懇意にしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の個人情報・口外について
職場内での話です。元私の不倫相手の男性Aが、違う女性Cと現在不倫中で、その女性Cに、以前私と不倫していたことや、私がその他で関係をもった男性BやXの事をしゃべってしまいました。 この場合、 1.その女性Cや元不倫相手Aに他に口外しないようにしてもらうためにはどうすればいいでしょうか?2.誓約書みたいなものを書いてもらえばいいでしょうか? 3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ&セクハラ
個人の歯科医院に勤めいますが、院長との関係に悩んでいます。 自分の都合で一方的にメール(殆どが仕事と関係ない内容)などしてきて、返信が遅かったり、気に入らない内容だと「ふざけるな」など散々なメールがきます。 よく食事などにも誘われますが、理由をつけて断ると「お前は嘘つきだ」など言われます。 「今から電話する」「今から家に行く」など言われ、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられますか
ベストアンサー同僚と4人で飲み会に行ったあとホテルに誘われ、無理やりキスをされました。「俺が出した飲み代を払うか、ホテル行くか」と言われ、1時間揉めました。いい加減にしてくれと、その後は帰らせました。 「上司や周りの人には言わないでくれ。悪かった」とのことだったので、今まで誰にもいわなかったのですが、 わたしは彼氏もおり、そんなことがあったのに何も気にせず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私に嫌がらせ目的で、他の従業員から私の許可なしの私の携帯番号を聞き出す行為について
【相談の背景】 従業員10名ぐらいの会社で勤務していました。 担当社員Cが私のことが嫌いだからという理由だけで、約1年ぐらい嫌がらせを受け続けました。担当Cは私の成績の横取り、不利益な取り扱い、自分勝手すぎる命令をして辞めました。 担当Cが在籍中に、他の社員から私の携帯番号を勝手に聞き出し、会社の電話から私の携帯にかけてきたことがありました。普段なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のせいで生徒が退塾した場合、損害賠償を支払う義はあるのでしょうか?
塾講師をクビになり、損害賠償を請求すると言われています。 遅刻や無断欠勤が原因でクビになったのですが、業務上横領の為、損害賠償を請求すると言われました。 生徒のやる気が余りにも無かった為、去年の夏に授業を早く切り上げる処置をしました。 2時間のうちの25分程度早く帰したのですが、日報に2時間と書いてしまっていた事が横領に当たるとの事です。 又、そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の損害賠償
ベストアンサー退職後に代表から、在職中に嘘をついて有給で旅行にいっていたこと、退職後に会社の名刺を使っていたこと(これについては在職中に配った名刺のメールにアクセスがあったので誤解です) 以前の職場でのトラブルを強迫材料に、損害賠償75万を請求され、内25万は退職金、また10万の分割も応じる。 月末までに、振り込まなければ弁護士から連絡が来ると言われました。 お...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通費の不正受給について
ベストアンサー私が勤める職場の上司(会社役員)が、10年位前から奥様と別居し実家から通勤されています。実家からは通勤手当は出ない近い距離です。しかし、上司の方は、住民票は異動せず、そのままで別居前からの通勤手当3万円相当の支給を受け続けています。年間36万×10年間で360万を実際の通勤距離とは違うのに受け取るのって不正受給になるのではないでしょうか?住民票を異動してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決める基準に関して
妻の長年にわたるモラハラ(LINEでの死ね等の暴言等)により、5月より別居しております。 現在協議中で、離婚には同意しております。 子供が5歳と2歳と二人おります。 昨年の源泉徴収で養育費を算出しようとあちらに提示しておりますが、納得してもらえない状況です。 私が一人暮らしすることで残業増えるという理由で現在の給料から算出してくださいと言われております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について質問です。
【相談の背景】 名誉毀損について質問です。前会社を辞める時会社側とトラブルがありました。会社は講習代の請求、賃金未払いや会社的にはイメージもあるからほかの人に絶対話すなといわれ脅されその場で首になりました。 その後に勤めた会社に2年勤めていますが、退職を考えています。 今勤めている会社に私と同じ経験をした方がいてその時に私も前の会社でされたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの嫌がらせメール
主人の会社宛に元妻からメールがきます。 何度か丁寧に個人的な問題については本人と直接ご連絡下さい。と会社から送りましたがとまりません。 会社は塾で、元妻との間の子供の無料体験の申し込みをしてきたり、個人的な所得証明を写真で添付してきたり、Googleビジネスに会社の悪い評価を書かれました。 連絡が取りたい、連絡先が分からないから連絡できない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いてるのをバラされた。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で働いてることが最近、ある会社の人にバレてしまいそのことを会社の人の何人かにこの子、〇〇ちゃんだよね?と言った(確認して聞いた)と昨日の夜、突然言われました… まず先に私に確認もしず会社の人達に言ったのでちょっと苛立ちを隠さずにいます。 私もその人に悪い事をしたかも知れませんがその仕返しにしてはかなり酷いと思います… 私が一番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務の時間変更によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 この会社に働き始めて5年になります。8:00~17:00までの8時間を週に5日間、働いています。突然、「10:00~19:00までの勤務も入っていただかないと辞めていただきます」と社長から言われました。父を介護しているため、勤務をするので無理なので、言われたままに退職願い書きました。 【質問1】 この時に自己都合による退職ではなく会社都合での退職は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはセクハラでしょうか
ベストアンサー個人病院で働いています。30代女です。 院長先生から、2人でご飯に誘われて 仕事でうまくいってない状況でしたので、その相談もしたいと思い 行くことにしました。 最初は仕事の話でしたが、そのうち あなたが仕事がうまくできないのはプライベートが充実していないからだと言われ 今度、買い物行くときは俺を呼べ ドライブ行こう 日帰り温泉いこうと 誘われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの対応について!
私は、結婚しています。 主人とは、仮面夫婦と言うものでお互いの事には干渉しないようになっています。 ですが、結婚しているので不倫にはなりますが男女関係の相手がいます。 嘘が嫌いな人ですが、私は過去の事とかで本当の事が言えず嘘を何回もつきました。 それに対しては私が悪いと思ってますが… その事で許せない彼は私の職場の人や友人にSNSでメールを送り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃保険会社の連帯保証人について
ベストアンサー以前にも相談をしたのですが、弟の家賃の保険会社の連帯保証人になりました。家賃滞納が2か月あると、封書、電話が頻繁にきます。電話では、「持ち家がどうなってもいいのか」「職場に電話する」「訴える」等激しい口調で言ってきます。弟とに電話等で連絡をしても連絡がとれないので、大家さんかオーナーさんと連絡が取りたいと言っても取らせてくれません。支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去(2年弱前)のパワハラ事例について、アプローチ可能でしょうか。
ベストアンサー2019年3月まで所属した前職では、会社(組織)ぐるみでハラスメントを受けていました。 以後トラウマとなり、現在は転職しておりますが時々その際の記憶が思い出され、胸が苦しくなることがあります。 そこで質問です。 ・2020年6月 改正ハラスメント防止法が施行されましたが、過去の事例の訴えは可能でしょうか? ・可能であれば、慰謝料、正当な報酬支払の要求等は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇中の上司の嫌がらせについて
初めまして。 育児休暇中に男性上司から嫌がらせを度々受けて精神的に病んでいます。私自身吃音症も患っており、電話で色んなところに聞くこともできません。どうしたらよろしいでしょうか。 去年の10月に職場に妊娠の報告をしました。そこから子供が出来ないパートの方達からの嫌がらせを受け始め、我慢しながらも頑張って毎日働いておりました。が、とうとう病んでしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したが拒まれました。私の方は証拠が揃ってるので、慰謝料が取れないこともあるんでしょうか?
元旦那にDV被害にあい、元旦那は逮捕され、勾留延長、罰金刑で前科つきになり、釈放となり、仕事も解雇になったようです。 保護命令も出されて、市役所の閲覧禁止も出ています。警察の方とも連絡先を登録して、すぐに対応出来るようにされてて、自治会・子供の学校側もバックアップしてくれてる状態です。 私は、元旦那が逮捕されてからずっと、弁護士を付けています。代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員同士の不倫
A夫には妻子があり、B子と2カ月前から不倫関係にあります。二人とも同じ職場ですが、別々の会社からの派遣社員。私はB子の派遣元の社員です。B子からの話を受け、大事になる前に事態を収拾したいと悩んでいます。 B子の就業先は社内風紀に厳しく、派遣同士とは言え社内に関係がバレたら我が社の信用問題に発展。他のスタッフ達が首切りに合う可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の結果、相手は骨折。慰謝料請求をされます。
長文です。質問を宜しくお願い致します。 先日喧嘩をしました。 職場の酒席にてA君とB君が口論になりましたので、私がA君を外へ連れ出して穏やかになだめました。 するとすぐにB君が追ってきた為、今度はB君を違う所に連れて行きなだめました。(この時点で皆外にいます。) 少し話してB君の興奮も収まってきた為、和解をしてもらおうと遠くで待っていたA君の元へ、B君...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責への被害者請求について
自賠責に被害者請求を行おうと思っています。 必要書類は、 1 支払請求書 2 請求者本人の印鑑登録証明書 3 交通事故証明書 4 事故発生状況報告書 5 標識交付証明書または届出済証 6 診断書 7 診療報酬明細書 8 通院交通費明細書 9 休業・賞与減額・昇給損害証明書(休職の為)、確定申告書 10 委任状・委任者の印鑑証明書 11 付添看護自認書 12 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めておいて、別居の原因は私のモラハラだと、言われました。
結婚6年の夫婦です。4月に夫が出て行きました。職場のパートと不倫してました。ICレコーダーのやり取りでsexの内容等取れました。 夫も不倫を認めています。しかし、女(15歳年上)と3人で話し合うのは拒否しています。夫はバツイチ女との再婚を望んでいます。 私が不倫の証拠を持っていると分かると、私との結婚生活がモラハラだと訴える、だから離婚したいと行ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職させてくれない。どうしたらいいのでしようか?
今現在勤める会社を6月いっぱいで辞める事を社長に報告しましたが退職を受け入れてもらえません。給料前借り(30万)をしましが月々3円づつ返済し完済しました。今年中に入籍を考えており社会保険完備する会社へ7月から働く事がきまりました。しかし先週の土曜日社長から電話があり暴言(借金取り見たいな)を繰り返されました。「ふざけてるのか?このやろう!」「今から行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災発生から労災申請後までの会社の対応について
少々気になることがありましたので、 こちらにて相談させていただきます。 この様な事は初めてなので、 文から状況等が明確に見えないかもしれません。 ご容赦ください。 なお、細かい発生時期や発生状況等、 諸事情のため省略させていただきます。 ***** 今年、勤務中に怪我をしました。 整形外科で診察してもらったところ、 別の病院を紹介されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからの慰謝料請求についてまた私への誹謗中傷について訴えられるか?
半年間不倫をしていました。 別れが一方的(私に他の男性とデートしていたのを目撃した人がいる←嘘です)で頭にきてしまい、奥さんに手紙を、書いてバラしてしまいました。 奥さんと彼は一緒になって私を責めたて 妻がいる身でこういう関係を持ったあなたが妻から訴えられるとか、警察にいって私の携帯を調べてもらうとか、彼も奥さんを 裏切っていたのに全く非がないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社上司の対応について。
ベストアンサー7/10に継続する内容になりますが、この時は台風の日に帰ってはダメだと一方的に上司に言われました。 [ダメだと言ったらダメダメだ!何で逆らうんだ!馬鹿!! 辞めてけ!!]等々、乱暴に言われ [解雇!!]を一方的に告げられましたが、社長に詳細を説明すると一時間後に解雇は撤回すると言われたのです。その際に[解雇は撤回する代わりに移動はしてもらうからな!] 台風の件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員差別?ハラスメント?被害妄想?
ベストアンサーはじめて相談します。 会社で社員差別を受けてます。 例えば私がミスすると社会人としてどうなの?と怒鳴るのに 他の社員が私と同じミスをしてもドンマイ!誰でもミスする この次は気をつけてね♪と言ってたり 私があることをやると私さんって常識知らずと私の目の前で 言うのに他の社員が私と同じことしてると流石!○○さんは 常識人ね!とその社員をとても褒めてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない異動、腰痛を訴えても対処してくれない。パワハラですか?
【相談の背景】 家族経営の会社です。10年ほど勤めていて、役職もありました。 ある日社長に意見を求められ答えると気に入らなかったのか、役職を解かれ徒歩1分ほどの別の工場に異動させられました。 そこでは新人でも出来る仕事(重労働)をさせられ、腰痛が悪化しました。 交代でしてほしいとお願いしても何もないまま1ヶ月ほど経ったころ、やはり腰が痛く無理であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして訴えられそうですが、私はパワハラを受けています
ストーカーとして訴えられそうです。 以前、愛人である上司に食事に連れてってくれると言われてから、全然そういう話が出てこなくて、外食したい、という内容の話をしました。 すると、監視するな、束縛するな、と声を荒らげて言われました。 純粋に、外食したいと思ってお話しただけです。なんで、貴様呼ばわりされてまで叱られたのか全く分かりません。 相手は会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の仕返し対策、パワハラの判断
ベストアンサー会社で役員から嫌がらせを受けており、先日退社の考えと、嫌がらせの内容を社長に伝えました。 私、役員、社労士の方と3名で話し合うこととなりましたが、役員が怒って「自分が辞めるから残ってもらえばいい」と帰り、話し合いはありませんでした。翌日から役員は出社しておりません。 役員はやられたらやり返すタイプで、弁護士に聞く等が口癖です。先生方にご質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主による個人事業主へのパワハラ
【相談の背景】 個人事業主として、とある1つの会社と契約をし仕事をしている者です。 2023年12月に仕事上でミスをしてしまい、雇用主の会社に呼び出され1時間超にわたる罵詈雑言を浴びせられました。 相手は会社の取締役部長です。 内容は「お前のおかげでどれだけの人間に迷惑かけてるかわかってるのか?」「身体が壊れるまで働け!わかったか?」「身体が壊れたら認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、休職後の産業医面談について
ベストアンサー産業医面談について 私は、上司のパワハラ、セクハラ、侮辱発言で、適応障害で一ヶ月半休職後、主治医からは復帰の許可も得られ、産業医の面談を受けながら三時間のリハビリ勤務をしています。 リハビリ勤務中は、上司からの退職に追い込むようなパワハラ発言がありましたが、負けずに定期通院以外は休みませんでした。その後主治医からは、フルタイムの許可はえられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那と話をします。注意すべきことは・・・
ベストアンサー2年間不倫をしていました。 付き合った当初は相手が独身と偽り 付き合っていた途中で気付きましたがそのまま付き合っていました。 旦那に相手のスマホのパスワードを破られ LINEのやり取りや住所、職場、写真などを確認されてしまいました。 これから会って話をするのですが、慰謝料の妥当な金額と 示談書を書く可能性が高いのでその際に注意すべきことを教えていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きについて
ベストアンサー昨日職場のコンビニで休憩の時に食べるお菓子を万引きしてしまいました 言い訳かもしれませんが万引きするつもりもなく買ったらつもりでしたがレジをしていないと言われよく思い出してみるとお金を払い忘れてしまっていました。悪意があるつもりはありませんでした 店長に今日の帰りに言われ初めて気付きました 店長とオーナーに謝り商品の代金を支払い帰宅しました 店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末にストーカー扱い。
ベストアンサー不倫をしていました。 向こうが既婚者でした。 昨日まで連絡を取っていたのですが、連絡していたら 突然、警察が来て、ストーカー扱いされました。 彼のせいで心身ともにストレスを受け 仕事も辞める事に、私生活もめちゃくちゃにされました。 なのに、すとーかー扱い 私は何も連絡も出来なくなりました。 何の話し合いもせずに、切り離されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与改定拒否後の不当配置転換と減給示唆による退職強要、損害賠償など請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 給与制度の改定に同意しなかったことを理由に、管理職から部下のいない部署へ配置転換され、業務剥奪などのハラスメントを受けました。 その後、退職を申し出た際の面談で、代表者から「辞めないなら法に触れない範囲で給料を下げる」等の発言を受け(録音有)、精神的に追い詰められその場で退職が決まりました。現在は自己都合退職扱いされています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんが、会いに来た
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんにバレ、奥さんは不倫の証拠も持っているので、不貞行為も認めました。奥さん私の職場に不倫のことをバラす書類、給料差し押さえの書類提出していいですか?と言われました。私は困りますと言いました。奥さんに、どう償うんですか?と聞かれ、慰謝料を払うしか…と言うと はらえるんですか?と。 つぐない方決まったら、連絡下さいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
部下からの誹謗中傷による立場の損失と上司のパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 部下2名に指導を行ったところ部下2名がある事ない事を上司に言った事により上司から非難され部下を従わせられないマネジメント能力の欠如とされ、評価が低下し人格も否定される事となりました。 また、それがきっかけで上司達3名は私は契約社員ですが上司3名が契約解除に向け動き始めております。 理由として以前に賃上げ交渉した事から会社からお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護奨学金を返金しなければならないですか?
ベストアンサー病院からの奨学金の貸与を受け看護学校を卒業し、看護師免許を取得しました。新卒で今年の4月から病院に勤務しているのですが、インシデントを起こしたり、他職員と上手くコミュ二ケーションが取れず協調性がない、病欠でやすんだり、仕事を覚えるのが遅いと判断され、先日このままでは正規職員とは雇えなかったり、移動対象になったり、辞めてもらうことも考えなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での環境改善のお願いをしたところ名誉毀損で刑事告発も辞さないと弁護士から手紙が来ました
ベストアンサー雇い主の言動が乱暴で、そのことを改善してほしいと頼んだら解雇されました。このことについて不当解雇として内容証明を送ったところ、相手方の弁護士から「言動が乱暴だと言ったことこそが名誉毀損だ。このままだと刑事告訴も辞さないし、仮に不当解雇で訴えを起こしたら不当裁判として反訴する」という旨の返事が来ました。 これって脅しにならないんでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務について
育休後、復帰をし時短勤務をしているのですが復帰前と後とではあまりにも扱いがひどく、さすがに辛くなってきております。復帰後は熱での呼出があったりで早退したりと職場にご迷惑をかけてしまう事があったので仕事は与えられないのは分かりますが、一日特にやる事ないよなど会社では育休は権利としてはあるのですが実情はやはり扱いにくい存在なのですよね。働かせていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の意思がない場合の離婚について
ベストアンサー結婚して15年になりますが、妻の海外赴任など2人とも仕事が あるため10年以上別居状態です。数年前に私が難病を発症し ました。進行性の病気のため数年後には働くことがかなり困難に なると思われます。主治医は同じ病気で定年まで働いている方も いるので続けましょうとは言っています。 小さな子どもがおり、連絡はほぼ毎日、2ヶ月に1回は家族で 会うようにはしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
服役中の彼とのやりとりについて
ベストアンサー現在、服役中の彼とは、愛人関係にあります。裁判の際、彼は、私との関係は、絶つと弁護士に強要される形で証言したそうです。保釈中も私との連絡は、一切禁じられていました。しかし、収監後は、手紙、面会は、許可がでており、わたしは、月に一度の面会と頻繁な手紙を送っています。内容は、励ましだったり、自分の近況、待ってますというような内容です。 彼の方は、奥...
- 弁護士回答
- 3
-
「辞めた職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから