9,935件見つかりました

法律相談一覧

• 近所の心に何かしらの問題を抱えている消防員からの嫌がらせ行為を法的に辞めさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】  去年近所下側に引越してきた、社会生活を送るのが困難な状態の未就学児を持つ30代くらいの夫婦に迷惑をかけられていて困っています。その夫婦らしき人は、毎日のように社会生活を送るのが困難な状態の未就学児の同居の子どもにDVを振るいストレス発散をしています。家庭と仕事からのステンレスなのか、か弱い女性を狙っている様子で、 私の家のステンレ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との話し合いに弁護士をたてるとき 不倫相手の旦那に内緒で話し合いはできますか

先日 主人の不倫相手が妊娠しましたということで相談したものです。その後当人同士の別れ話があまり進展せずにいるうちに、話し合いの帰宅途中 相手が交通事故で入院しています。命に別状はなく、お腹の子に関してもまだ時期が早いため、正確な診断ができておらず受精は認められますが、着床状況はもうしばらく診断までに時間が必要とのことです。それで、当人同士ではや...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対処するには?

ベストアンサー

もともと心療内科にかかっていたのですが、寛解し、契約職員に就職しました。入社したばかりでストレスがかかり、週1回休むようになりました。 ストレスとは上司の無視や質問しても答えてくれない、威嚇等です。通院のため半日休みをとったのですが、診断書を持ってこいといわれました。 通院が必要と言う診断書を提出したのですが、嘘っぽいといわれ、再度診断書を提出。...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の裁判所申立てまでの期間について。

個人再生の申立てまでの期間についてご質問させていただきます。 ある事件に巻き込まれてしまい、私を含む複数の友人が多額の借金を背負う事になり複数の友人が自己破産や個人再生を昨年からしております。 私は今年1月に弁護士事務所に小規模個人再生をご依頼して今9月末になりますが、未だに申立てには至っておりません。10月末には裁判所には申立てできると思うと...

弁護士回答
    2
  • 突然解雇。これって、解雇ではないのですか?

昨日、会社の本部長に突然呼ばれ、「君は、この一か月で2日休み、1日早退をしている。ここでは、無理だと判断した。」と言われました。私は、働きたいと言ったのですが、僕は無理だと思う。いつまでにする?と言われました。なので、昨日その場でやめてきたのです。労働基準監督署に電話したら、解雇通知書をもらってください。と言われて、会社に電話したら、解雇では、あ...

弁護士回答
    4
  • 家出した夫との連絡方法について。

ベストアンサー

先日、夫の不倫がばれ、夫が離婚したいというので離婚するにあたり何度も話し合いをしようとしましたが、その度に逆ギレをされ具体的な話が全くできませんでした。その後、勝手に家出をし、三ヶ月になります。その日から着信拒否をされ、連絡は一切とれておりません。会社へは出勤しています。 慰謝料などこちらの要求が通るなら離婚をしてもよいと考えておりますが、そう...

弁護士回答
    7
  • 休職中に資格取得を強制するのは合法なのか

現在躁うつ病で休職しております 休職中に上司と産業医から会社に呼び出され、現在の職場が嫌であったら、TOEIC650点を取得すれば、復職後に配置転換させてあげることができると言われました 真意かどうかは分かりませんが、休職中に資格取得のための勉強をしなければならないのでしょうか 病気のために休んでいるのに資格取得の勉強ができるようであれば復職している...

弁護士回答
    1
  • 失業手当の申請のタイミングについて

精神的に理由により職場を退職予定です。 メンタルクリニックの先生からは「理由が理由なので、診断書を出すのでハローワークに提出すれば三ヶ月待たずに失業保険がおります」と説明を頂きました。 ここで質問なのですが、現在私はアルバイトも行なっております。 ハローワークでは失業手当申請から7日間の待機期間があり待機中は働いたらダメだとWEBに記載がありまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、面積審尋後

以前、質問させていただいた者です。 免責審尋が終わり、あとは通知を待っている状況なのですが、やはり仕事を変えなくてはいけなくなりました。 何とか正社員で残れるように努力をしたのですが、管理職という立場上、行政からも指導が入りしらべられる前に退職をするよう言われました。(文章はなく全て口頭です。)このままでは行政の指導や施設を閉鎖しなくてはいけなく...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑と離婚の影響で子供の親権を巡る問題が発生

【相談の背景】 2年前に、私が同じ会社の同僚と卑猥な性的なメールを妻に見られてしまい、1年間家を出るように言われてしまい、私が家を出ないなら、妻が家を出ると言うため、私が家を離れました。私は、いわゆる肉体関係はないです。 半年前から不倫を子供と私で疑い始めました。 なぜなら、妻の収納ボックスから、開封したコンドームの箱の中に、使用済みのコンドー...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 勤務中の長時間のおしゃべり

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の左隣の女性とその女性の隣の女性が、毎日、勤務中、ずっと大声、しかも、かなりのかん高い声でおしゃべりをしています。 毎日朝10:00-19:00の勤務中(昼休みもoffice内で止まらないおしゃべり、私は外に非難)、ひっきりなしのおしゃべりを聞いていて、正直、体調悪いです。 執務室はし-んとしていて、その二人のおしゃべりが響き渡っています...

弁護士回答
    1
  • いじめで、謝罪と慰謝料請求について。

小学生の息子がいじめにあいました。 5人から暴言、殴られ蹴られ、羽交い締めにされガムテープでぐるぐる巻きにされ目や口をテープで止められたりされ半年不登校になり今は、個別授業で学校に行けたりフリースクール、カウンセリングにと仕事を辞め毎日送迎をしている状態です。 息子は傷つき普通の生活が出来ない状態なのに、いじめた子達は普通に生活して学校に通い運動...

弁護士回答
    1
  • 男性はいいのに女性は手を出したらだめですか?

ベストアンサー

障害者施設に最近アルバイト従事者です。問題児がいて、暴力を振るうが、会社は辞めさせず放置で、やめる利用者もちらほら。先日誰も見てない所で、仕事中に私に暴力を振るい、突進してきて、しつこいので牽制の為手をだし、来たのでかすってしまい、そこだけ見た所長が、会社から問題児や周りの職員に確認するまで自宅謹慎と。 周りの職員はその子から離れてて先にされ...

弁護士回答
    1
  • SNSで会ったこともない人に訴えるといわれてます

ベストアンサー

SNSで出会った子と仲良くなりしばらく連絡をとっていたのですが、いつのまにか恋愛感情をもたれ私はそれを拒否しだしました。かなり距離が離れていたので現実的には厳しいと思い交際できないと言いました。好意がわかってからも交際できないと言いつつげました。しかし彼女は私が思わせぶりな態度をとった発言をした。仕事も辞めた伝えられ、その責任とってほしいといわれ訴...

弁護士回答
    10
  • 上司からの迷惑行為について。深夜の電話や送迎、また悪口を吹聴されています。

ベストアンサー

上司からの迷惑行為に非常に困っています。 ①上司が真夜中や明け方(4時頃)に「飲み会をしたから迎えに来い」と電話をしてきたことがありました。過去2回送迎に応じています。その際体を触られたり卑猥な発言をされました。 その為、3回目があった際に着信があっても出ないようにしていたのですが、合計で不在着信が4件も入っており、5回目の着信で応じた際、また送迎の...

弁護士回答
    1
  • 頻繁に電話があります。

以前、相談させていただいた者なのですが自分ではどうしようもない状況だと認識し第三者に相談することにしました。 「不貞行為のない関係に多額の慰謝料を請求されています。」 今のところこちらからすぐに委任通知書等を送付する予定はないのですが慰謝料の請求の電話が頻繁にかかってきています。 先日は1日に10回以上、恐怖を感じ応答していません。携帯電話にあるの...

弁護士回答
    2
  • ハローワーク 実際の退職日より早い退職に疑問

ベストアンサー

退職日の違いについて。友人が勝手に退職させられていました。友人が3月18日に職場で体調不良で倒れたそうです。その後4月30日に退職したようですが、会社から送られてきた雇用保険被保険者資格喪失票の受理日が3月19日だったそうです。メモに日にちを書いていたので間違いはないそうです。普通ハローワークの受理日は退職日の次の日の5月1日とはならないのですか?何か会社...

弁護士回答
    1
  • 派遣元担当者によるパワハラと退職のトラブル

初めまして、新卒で正社員として人材派遣会社に入社しました。 すぐにある工業品メーカーに派遣されましたが、この度退職しようと考えました。 今回相談したいのは、社員管理をしている派遣元の担当者についてです。 1ヶ月以上前、この人に退職の意思を伝えたところ、「報告が遅すぎる」「現場に迷惑がかかる」と退職時期を3ヶ月以上伸ばすよう恫喝されました。 元々...

弁護士回答
    1
  • パワハラ調査について

【相談の背景】 今年1月入社。6月より家族が長期入院、7月に家族が1週間入院。6月の家族の入院に関する手続き、入院の着替え、差し入れは全て私が行い、退院後の通院も全て私が付き添っている。段々と精神面で辛くなる中仕事をしてきたが、仕事上組んでる課長(直属の上長ではない)から注意受ける事が増えた。 上手くやろうと思えば思うほど空回りする状況の中、仕事中激...

弁護士回答
    1
  • パワハラか他の法に触れたりするのか知りたいです

ベストアンサー

会社の人間関係について相談です。 私は、入社してまだ2ヶ月程度で、仕事上、必ず絡みのあるおばさんがいます。 私が作成した書類をそのおばさんに渡し、そのおばさんが確認して最終的に処理をするという流れになっています。 何か間違い等があれば私に返してくるのですが、なぜそうなるのかという理由を質問してもちゃんと答えず、そういうものだからとか、あれを見...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラに悩み来月退職します

パワハラで悩んでいます。 それで来月退職することになりました。 社長にも部長にも相談したのに、全く動いてもらえません。このまま泣き寝入りするのが悔しいです。 パワハラの内容は、下記です。 ○挨拶を無視される ○入れたお茶を目の前で流される ○親の悪口を言われる ○お客様のお茶に洗剤が入っている可能性があるものをそのまま出そうとする ○共有事項が私...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、いじめがひどいので退職したい すぐ退職できるのか?

保育士として、仕事をはじめました。雇用契約はパートでフルで勤務です。 なかなか厳しいところで、精神的にダメージが大きいです。 失敗をすれば、ののしり罵声で叱られます。そして、職員もいじめを感じます。 このままだと、精神的にもかなりダメージが大きくなりそうなので、退職を考えています。 休みは日、祝しかなさそうです。入社して7日勤務 かなり疲れました...

弁護士回答
    1
  • ストレス性障害になり休職を考えていますが、有給と休職の兼ね合いのことで質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人間関係に悩み体調不良になり退職を考えましたが、病院と相談したところストレス性障害との診断、有休消化後の休職を勧められました。 【質問1】 会社の制度上、復職する前提での制度かとは思われますが、復職する意思が確実ではなくとも休職は認められるのでしょうか? 【質問2】 休職の診断書を提出前であれば通常有給消化が優先されるこ...

弁護士回答
    2
  • 給与の返還請求について

ベストアンサー

私は某県で勤務する地方公務員になるのですが、実は昨年2月ころから体調を崩し始めたことがきっかけで仕事を休みがちになり、今年に入ってから1か月近く病気を理由に休んでいました。  当然病院を理由に休業していたため医師による診断書が必要だったのですが、金銭的に苦しかったため病院にかからず休養していた関係もあり勤務先に病院の診断書を提出することができ...

弁護士回答
    2
  • 不快なセクハラメッセージに対して、どう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

すでにやめた職場での話です。 保険の仕事をしていました。職場で20代の女性が私だけだったため、よく、上司の接待に呼ばれ、酒の席などにつきあわされており、上司にとっての大口顧客(私の成績とは全く関係ない)とも顔見知りでした。その上司は新人歓迎会で泥酔し、私に対して、レイプをしました。(レイプに関しては警察に相談しましたが、なかなか警察で話す勇気が出...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による退職

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤めをしていましたが、訪問診療、訪問看護を目指していました。信頼していた医師から、開業し訪問診療もやりたいから、力をかしてくれと言われ、引き抜かれました。先生の奥様は事務長で、初日から私に対して完全無視、透明人間扱いで精神的苦痛から先生に相談しましたが解決せず嫌がらせはエスカレートしました。何度も退職の相談もしましたが、クリ...

弁護士回答
    2
  • 看護師の病院退職する期日と損害賠償請求について

ベストアンサー

病院に務めて6ヵ月目の新人看護師です。 現在退職を考えています。理由は病院が合わず少なからず体調不良も来たしているからです。 看護部長に相談したは休職は難しいみたいだったので辞めようと考えたのですが、損害が出た場合は損害賠償を請求することがあると言われました。 そこで先生方に聞きたいのは二つあります。 1つは電話で退職を伝え後日退職届けを郵送。...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚。損害賠償請求と名誉毀損。

私の勤めていた社内での不倫が原因で先日離婚をしました。 ですが元妻は私の携帯を勝手に閲覧しメール・通話履歴を調べていました。婚姻中なら分かるのですが、離婚後も子供と会っている際に勝手に閲覧しているのです。これで損害賠償請求することは出来ますか?私は妻への慰謝料を払いました。今、元妻は不倫相手に対しても損害賠償を弁護士さんを通じて行っております。 ...

弁護士回答
    1
  • 同僚に罰は与えられますか?

ベストアンサー

前の会社の移動に伴い、引っ越してきました、その会社を辞め今では違う会社に勤めて、家を建てました。 今の会社の同僚が近くに住んでおり、道路に面してる私の自宅を乗ってる車で知ったようです。 他の社員や派遣に〇〇さんの家はどこどこでこんな感じと言っているみたいです。こないだも別の同僚からよく家の前を通るよ、いついつはいたね。とか言われ、気持ち悪いで...

弁護士回答
    2
  • 高校生の息子がバイト先でパワハラを受けています。

息子へのパワハラの相談を聞いてください。 入社して1ヶ月も経っていません。 店長はいなく、副店長というバイトの女性からの暴言がひどいのです。 まだ入ったばかり、週一で2時間の研修です。 『消えろ!』『どけ!』『給料泥棒!』 息子が『これはここですか?』と聞くと、『違う!』と一喝され終わり。 『帰れよ!』など、ろくに教えてももらえないようです...

弁護士回答
    1
  • 転職につき、就業規則について

ベストアンサー

就業規則についてですが、 貰った控えには私のサインも印もしてしまっていますが、会社側の印が抜けてます。 これは、就業規則として有効なのでしょうか? 過去、投稿したように 退職を希望しているのですが、 1ヶ月後に辞めたいのですが 就業規則には3ヶ月前には申し出ることとあります。 上にも、就業規則にのってるし、サインも貰っているから1ヶ月後は...

弁護士回答
    2
  • 介護勤務での嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の仕事をしています。 以前から嫌がらせは多くありましたが10月のシフトが遅番(10~19時)が増えたりお風呂の当番が10日回になり増えたりしていました。 他の方はその分減っています。 シフトは月の25日くらいには所定の所には出ていますが9月27日はなく29日もなく30日もなく日勤リーダーに聞き1枚コピーしてもらいました。 朝は挨拶しても無かった...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司を地獄に落としたい

【相談の背景】 業務委託としてマッサージ店で働いております。このマッサージ店は多種多様の業種を展開している会社の系列店です。会社本部からマッサージ店に派遣されているマネージャーから様々な嫌がらせを受けております。マッサージ店内部のことだと、スタッフ個人が、お客様を施術したとします。その施術を気に入られたお客様に、「又来たいので、あなたは何曜日が...

弁護士回答
    1
  • 困っています。この場合はどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

以前ホストをやっていてそこの社長から仕事を紹介してもらい はたらいてたのですが飛んでしまい その新しい職場の人に謝るため話をして 土下座しました。でも蹴るなどの被害にあい うちに戻らないなら不良(ヤクザ)を使って攫うか事務所で働かせるぞ と脅されてその場でもう一度働かせてくださいと頼み込むしかなく もし次飛んだ時の為に担保をって話になり 自分の名...

弁護士回答
    4
  • 労働条件、賃金に関してのご質問です。

初めまして、職場の上司から色々と言われ困っています、どうにか現状から抜け出したく 先生方のお力をお借り出来ればと、相談させていただきます。 私は、新卒から保育園に入社をし、保育士をしております、ずっと良かったのですが、ここ数ヶ月で職場の上司達から嫌がらせと思える様な、言動があります。 うちの園では(地域は神奈川)、基本給156000、職務手当2850...

弁護士回答
    4
  • 5年ほど前に辞めた会社から、給料過払いのための振込依頼の通知が来ましたが、支払義務はありますか?

ベストアンサー

5年ほど前に辞めた会社から、給料過払い分の振込依頼の通知が来ました。 どう対応をすればいいでしょうか? 1.今まで何の通知もなく、昨日突然通知が来ました。 退職理由は、パワハラが原因でうつ状態になり、診断書を提出しましたが、療養休暇を取得することも出来ず、退職するように話を持っていかれました。支払義務はあるのでしょうか? 2.半年以上にわたるパワハ...

弁護士回答
    3
  • 会社に不貞の報告をする

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が会社の責任者と不倫しており現在別居しています。責任者にも配偶者がいます。 二人共に辞めることを約束させ再構築を目指しましたが叶わず何度も裏切られてしまいました。見兼ねて慰謝料だとかの話をすると妻は被害者ツラをして家を飛び出し一ヶ月経ちますが社内の店舗内で従業員が退室後不貞行為をしていることが発覚しました。同居時に妻本人も社内...

弁護士回答
    3
  • 委託が受ける元請け支店長からの横暴について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託ドライバー(軽配送)に関して質問です。  委託として働いている人が元請けの支店長からパワハラに近いと思われる事をされてます。 例えば、支店長がその委託を気に入らないから辞めさせるや、今までは朝の7時半から入れたのを、荷物の仕分けが終わっておらず仕分けする人達が委託を邪魔だという理由で出勤時間を8時半からにするなど。気に入ら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて

ベストアンサー

私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...

弁護士回答
    5
  • 「無計画な辞職をするなら即離婚する」と言うのは、その後の離婚(協議離婚・離婚調停)に不利ですか?

ベストアンサー

夫が今日突然「昨日辞表を出した。今は不在だった社長の承認待ちだ。」と言いました。 結婚約十年の夫は自営業を経営不振でたたみ、その時の借金は全額夫の親が出し、何の責任も取らず田舎の企業に昨春転職しました。 自営業時、結婚を境に私も途中から入社していましたが、その間に私には給料は一切支払われず「俺の金で生活させてやってる」と言われた事もありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってきません。連絡も取れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が、3年ほど前にお店で知り合った女性に合計200万程お金を貸しており、7万程返済してもらった後、一切連絡が取れず困っています。 電話はまだ繋がるので、変えてはいないようです。 メールは以前は開封されていましたが、今は開封すらされていません。 借用書などは作っておらず、わかっているのは電話番号、名前、ネットバンクの口座、働いていた...

弁護士回答
    2
  • ライバル事業所からの連日に及ぶ嫌がらせで困ってます。

ベストアンサー

訪問看護の経営者です。ライバル事業所が、うちの社員に「あなたの会社は不正をしている。このまま居たらあなたの名前に傷がつく」と言い、社員は退社しました。なおかつ、新しいスタッフを補充する事が分かっているので、私が関わっている人との繋がりを探したり、以前の職場スタッフの所にも行きそこのスタッフを使い、私の友人に連絡し「誘われても絶対行かない方が良い...

弁護士回答
    3
  • 自衛隊でのパワハラ疑惑と清掃に関する問題

【相談の背景】 私は自衛隊に入隊して1年の隊員なのですが先輩隊員から課業中はスマホを触るな、椅子に座るな、しゃがむなと言われています。 また課業中に次やるべき事まで大幅に時間があったため清掃を行なったところ課業中にやるのはおかしいとして罰としてもう一度、課業後に清掃をし、先輩の点検に合格するまで終わるなと言われ、それにより約2時間課業後の時間を奪...

弁護士回答
    2
  • 副業でのトラブル、違約金の割引は可能ですか?

【相談の背景】 1週間前から副業を始めました。 試用期間は3ヶ月で、また最低3ヶ月働くのが条件でしたが 相手の方から大した説明がない上、マニュアルをみても理解できなかったことを質問をすると、自分で考えてないしマニュアルも見てないと怒られました。 また、作業における説明ができてないことや文章の作り方も下手と言われ毎回責められます。 正直まだ始め...

弁護士回答
    1
  • 不倫された相手への金銭請求について

妻の不倫が発覚し、相手とも話し合い双方不倫関係にあることを認めました。 相手方も婚姻していることからお互いに話し合い、相手方は離婚しないこと、当方も子供がまだ小さいことから離婚しないことにしました。慰謝料についてはお互いに婚姻関係を継続するのなら意味がないと思われるので請求しないことにしようと思っています。 ただ、不倫相手とは同じ職場で部署は違...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手を守ろうとしています

夫が職場不倫をしています。不倫を認め誓約書も書き、次はないと二人に忠告してもなお関係をやめません。毎日連絡もとっており、離婚したら結婚しようと約束までかわしています。 私は毎日苦しくて精神安定剤まで飲むようになり、子供たちも情緒不安定で家庭崩壊状態です。 夫と不倫相手をどうしても許せません。女性は派遣社員です。どうにかやめさせる方法はないでしょ...

弁護士回答
    4
  • 寺の責任役員を辞任させる事は出来るでしょうか。また、パワハラで訴えれますか。

ベストアンサー

【相談の背景】  平成26年末、先代の住職が宗教法人の金銭を恣にし、横領をしているとの事で檀家と揉め、代わりに勤める様にと私の師僧より命を受け住職に就任しました。  僧侶への不信感からか、代表役員でありながら決定権は無く、形だけのお飾り住職で、金銭出納もとある責任役員が指定した事務員が行っており一切触れられずただ儀式だけお勤めする状態です。  そ...

弁護士回答
    2
  • 強引な委託請負業者から逃げたい

ベストアンサー

委託業についてです。 売上が出ないうちから、経費がかかりすぎて生活できなくなりました。 子供も食べるのに困ってきたので、子供センターや支援センター、警察からもすぐに辞めるように言われましたが、 電話がしつこくて困っています。 「7時~21時まで就業すること」と委託契約書に書いてあって印を押した場合は、違反にはならないのでしょうか? 毎日14時間勤務...

弁護士回答
    2
  • 仕事中のネットサーフィンがばれて、損害賠償請求すると言われてます

ベストアンサー

仕事中にネットサーフィンしていたことがばれました。 一年前に転職してきたのですが、仕事内容が退屈だったので、転職サイトみたり、旅行サイトみたりしていました。結構な頻度で見ていましたが、与えられていた仕事はきっちりこなしていたとは思います。 所長の呼び出しがあり、ネットの履歴をみせられ、その場で退職となりました。 その事実にたいしては弁解する余地...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています

妻子ある会社の上司と4ヶ月なえから不倫関係にあります 既婚者であることは承知しておりましたが関係をもちました。 二人の関係を彼の奥さんが知ってしまい、一度呼びだされ一度和解しましたが彼と職場が同じということもあり別れ話がもつれ、その時で確実に別れることが出来ませんでした 2日前に奥さんから連絡があり、書面を送りたいので住所を教えてくださいと言われ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから