法律相談一覧
-
有期雇用職員 任期満了に伴う退職について
【相談の背景】 有期雇用期間満了に伴う退職について 【相談の背景】 私は、今月から官公庁(国の機関)の有期雇用で事務の仕事勤務しています。来年3月31日で期間満了となり、その後1年更新で3年間を限度に雇用されます。しかし、どうしてもやりたい仕事があり、その仕事は、4月から正社員として内定をいただきました。保育園事務の仕事です。私自身、保育士の資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、パワハラになりますか?
有給休暇表に理由を私用のためと記入しを提出すると、毎回ではないですが理由を聞かれることが非常に多いです。 直接社長から聞かれるので、嘘をつかず理由を伝えていますが苦痛でたまりません。 有給取得が悪いことなのかと思わされます。 また、答えた理由を有給取得理由欄に社長の直筆で記入されます。 社長じきじきに聞かれるので、理由によって査定をしてるのでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で悪い嘘を広められた
【相談の背景】 妻の会社での事です。 パート従業員が、先輩からの指導がイジメのような対応で我慢できないと直属の管理者の上司に訴え辞めたそうです。管理者は自分を飛ばした事に腹を立てて当人に電話をして叱責しました。管理者とイジメを指摘された指導役は仲が良く、辞めたパートが勘違いしただけと、上司や他の社員に報告し、指導役の本人にも大丈夫だからと言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの言動は違反になりますか?ボイスレコーダーにて録音済みです。
ベストアンサー前勤務していた会社社長からの嫌がらせで精神的に参っております。 以前勤務していた会社の社長が、社長の周囲を巻き込みながら私にコンタクトを取ろうとしてきます。 以前会社を辞めるときに「会社には今後出入り禁止、会社の人間とも接触は禁ずる」ということを言われましたので、私からはコンタクトを取っておりません。 今日、別の社員より「社長に連絡をするように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キツい上司の行いには違法性はない?
勤続年数1年半のサラリーマンです。 来年の1月から、会社都合で部署異動をすることとなりました。 異動前の面談で、異動先の所属長から 「まあ、そもそもお前が40代になるまでこの会社に生き残ってるか分からんし、ワシがいじめて辞めるかもしれないけどさ。今までワシはいじめたつもりないのに「いじめられた」って言って辞めた人たくさんいるぞ」 「休みとったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けている気がするのですが、判断してほしいです。
フランチャイズのボーカル教室で ボーカル講師のバイトをしています。 バイトしはじめて3年目なのですが その会社のオーナーにパワハラを 受けているような気がしてとても辛いです。 パワハラを受けていると感じたのは ・私だけ呼び捨てで呼ばれる ・私のトークアプリや電話だけ出ない返信しない ・他の講師に私のことを仕事できないと言っている ・鞄の中を探られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、パワハラについて
ベストアンサー私は今生後9ヶ月の子供を育てる為育児休業期間なのですが、9月29日に契約更新のため会社へ行った時のことです。 経緯は、妊娠が分かり悪阻などが妊娠発覚前より酷く会社を休みがちになり、勤務先がパチンコ屋なので両親がよく遊技しに来店していたため、貴女が休んでいるのになぜご両親が来店するのか、不愉快だと人事の方から言われてしまいました。 またその事で店長と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつで起訴されてしまうでしょうか
ベストアンサーご相談させていただきます。 息子が職場で部下の女の子2名に抱き着き行為などをしたとして、告訴をほのめかされています。 息子は事実を認めて依願退職しましたが、それでももし告訴されていたら起訴されてしまいますでしょうか? 具体的な証拠はないそうですが、息子は事実を認めています。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前働いていたアルバイト先に虚偽の所得水増し申告をされました。
一年前に、知人が3ヶ月アルバイトの休暇を取るとのことで、代理でその間アルバイトをしました。 収入は、3ヶ月で5万円程度です。 (週一しか出られないため) 2017年1月から3月まで働いていました。 でもそのアルバイト先で度重なるパワハラを受け、体調不良になり、本業に支障を来たすと思い、辞めるとも言えず、スタッフに伝えて貰って途中で辞める形を取りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元役員による嫌がらせ
【相談の背景】 約1年前に取締役の1人が辞任しました。会社に対して、不平不満があったかと思います。ここ最近、従業員に対して、会社を困らせたい、引き継ぎなんかせず辞めれば困らせられる、新会社をつくるからこっちに来ないか、など、数名に声をかけていると報告を受けました。このままだと他の従業員や、顧客にまで同じような声かけをされそうで、怖いです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせにより仕事を減らされる場合
ベストアンサー【相談の背景】 気に入らない部下に嫌がらせをする上司がいます。今回その対象に私がなったようで、仕事を減らす→減給→退縮へ追い込むといった方法をとろうとしているようです。過去に同様の方法で辞めていった方が何名かいます。相談です。 【質問1】 仕事を減らされるという話が具体的にされる時、自分の今の状況を守るために確認しておくことを教えて下さい。 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活でいじめられている娘
ベストアンサー娘が部活でいじめにあっています。 目に見えるものではなく娘以外の友達と派閥をつくり娘には話かけないという陰湿なやり方です。 娘は部活を辞めるつもりのようです。先生も話をしても対処してくださらなく。先生自身が娘の身体をいじる始末。いじめをしてる加害者の親御さんにも話をしましたら仲良しの子と話てるだけと認める気はなさそうです。 助けたいです。どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を休むと損害賠償と言われた
仕事に関して相談と質問です。 今完全歩合制の整体の仕事をしています。勤めて2年です。 個人事業主みたいな感じで雇われています。 なので、毎月給料は請求書を書き、もらったら領収書という感じです。 整体スクールのレッスン代を払い終わらないと辞められない決まりなので、 それが来月で完済できるので来月辞めることにしました。 僕は今いる場所が地元ではないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお店側に入院証明書とか退院証明書を提出しなくてはならない?
ベストアンサー度々ですみません。 以前キャバクラを辞めさせてもらえない相談をさせてもらったんですが、入院していたことも嘘なんじゃないかと言われ、何か入院を証明できるものを出せと言われました。 この場合出さないといけないんでしょうか? 証明書とか出すとその書類すらも何に使われてしまうかわからなくてすごく怖くて…。 どうすればいいかんからないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
やる気のない上司の発言について。ハラスメントに当たるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 上司がやる気のない人で、普段から、自分にはお金があるからいつでも辞めれるとか、部下に興味がないとか、部下の話を聞く気はないとか言っています。 ボーナスに関わる評価も、告知の義務があるにも関わらず、告知せず、こちらが要求すると、告知してもらえましたが、評価に興味がないとか、どうでも良いとか言っています。このようなやる気のない人が上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が退職の意思表示をしても辞めさせてくれなかった場合
ベストアンサー7年近く務めた会社に今年の1月に退職の意思表示をしましたが、後任がいないため8月末まで会社に残ってほしいと言われました。 会社を辞めたい理由は、三六協定違反や有給の取得をさせてくれないのに給料が悪いからです。 結局後任は見つからず、無駄な時間を過ごしたと言えます。 次の仕事が決まったため、お盆休みを除き8月いっぱいで有給を消化し退職すると書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと言われた場合の対処法
パートで働いております。この度新しい方(Aさん)が入られてシフトの相談をしておりました。Aは週休3日がよいということで1日は希望の日にきまり、もう1日が私と重なるので責任者がどうしてもその曜日でないとダメか確認したところ、他の日で良いということで休みが決まりました。ところが、突然辞めたうえ、休みのことで私からパワハラを受けたと、ご主人から連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってセクハラですか?
ベストアンサー派遣先の人の会話が嫌でなりません。以前キャバクラのボーイをして働いていた男性らしいのですが、キャバクラの内情の話ばかり、キャバクラを辞めたらみんな風俗に行き、こんなことをしているとジェスチャーまじりに見せられて、気味が悪くてなりません。避けても避けても側にきて、同じ会話をするので毎日憂鬱でなりません。おそらくこちらの反応を楽しんでいるのでは?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への奥さんから退職を要求される
ベストアンサー6年の不倫が奥さんにばれ、慰謝料を請求するといわれました。自分は独身です。 自分が悪いので、お金は払うつもりですし、もう会わないつもりですが、職場が同じため会社にばらす、退職するように。と言われました。 慰謝料を払うにも仕事がないと払えないですし、退職は受け入れなくてはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントに対しての損害請求について
【相談の背景】 個人的に思うハラスメント内容 1.客の前で叱責される。 その日以降1週間ほど休みをいただいたが体重が減少続き。(現在進行形、内服薬の増薬をして治療中) 2.陰口を全員が言っているから早めに会社に来るのを辞めてほしいと言われる。 対策として上の方に相談し遅刻するよりマシだと訴えましたが全く聞き入れてもらえず対策も講じられず逆に挨拶をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいかない退職勧奨への条件
ベストアンサーお世話になります 会社の上司の陰口が発端で会社側に報告し職場環境の改善を 求めたところ(過去質問ご参照下さい) 数ヶ月待たされた挙句に本日退職勧奨されました 上司を異動することは出来ないので 退職して欲しいと言われました 私が退職しないで在籍する場合でも 私の職種変更や転勤をしてもらわざるおえないとも 言われました とても納得のいかない一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業後の配置転換または職種変更
育児休業を終え、職場復帰の予定でしたが、その専門職はすでに定員がいっぱいとのことで、①他の勤務地への移動②今の職場の勤務地に勤務したければ職種変更をし、時給も下げ復帰する場所はあるといわれました。どちらかの条件をのまなければ復帰はできないのでしょか? 労働基準局にも相談しましたが、育児休業法には違反の可能性があり、指導はするが…。お互いの話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、損害賠償(慰謝料)に該当しますか?
ベストアンサー結婚相談所にて15年4月に知り合い、同6〜7月頃に結婚しようとなる。 夏に両親や親族に挨拶し11月に家族食事会(費用私負担) 12月に彼女が職場を辞め引越したが、同棲直前に、辞めたいとか、共同生活なら良いと言い出す。(引っ越すけど私は来なくて良いとまで…) 引越先が私の職場の借上社宅だったため、世間体も考えてなだめる。 アパートの選定は彼女の希望通り。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベート携帯の掲載について
ご質問します。 私は某金融機関の支店に勤めています。 支店内の緊急連絡網として約50人のプライベート携帯の番号をリストアップした書面をなんの相談もなく配布されました。 会社でビジネス用の携帯も配布しているのに何故プライベート携帯の番号を全員に配る必要があるのかわかりません。 もし会社を辞めてもその情報は全員の手許に残るわけで気持ち悪いです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の旦那職場不倫発覚。不倫相手への要求について。
妊娠7ヶ月の妊婦です。 旦那が職場の直属の部下と不倫しています。 不倫相手は旦那が婚姻関係にあることも、 わたしが妊娠中であることも知っています。 はっきりした不貞行為は認められませんが、 使用済みの精力増強剤などが見つかり、 わたしとは妊娠してから性行為をしていないので、おそらく不倫相手と使用したのだと思います。 SNSでの頻繁なやりとり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害発症による退職希望。転職先に適応障害である旨が伝わる事はありますか?
【相談の背景】 転職後、適応障害を発症しました。 理由は長時間拘束、人間関係、業務過多、パワハラじみた指導、等。 現在転職活動をしていますが、可能な限り、早い退職を希望しています。 医師からは診断書作成するから、職場から距離をおくように言われています。 ただ、今後の事を考え、休職せず、可能な限り早く退職したいと考えています。 【質問1】 こうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤職員のパワハラについて
非常勤職員からのパワハラで悩んでいます。 国家公務員なのですが、非常勤職員が職員に物を投げつけたり(当たらなかったが)、部屋にいる人全員に聞こえるように「辞めたらいいのに!こんなんでいいの?もうやめろよ!」と叫んだりと、やりすぎではないかという行動に出ます。 本人は、酷いことを言われたと自分の行動を正当化していますが、業務に関係する話を淡々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについての相談
【相談の背景】 上司からパワハラを受けています。太ったらこの仕事を違う人に交代させる、NISAはどこの銀行でやっているの?体重は何キロ?ついて来れない奴は辞めたら良い。家でこの本や資料を読んでくださいと かなりの量の本を渡されたりした。挙句、ここ1ヶ月の内に笑った覚えが無いにもかかわらず笑ったとか、タイミングが悪いとか、言いがかりめいた事を一日中言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害の損害賠償について。職員が事実でない噂を職場で三年間にわたり流した
ベストアンサー老人介護をしている社会法人の理事をしています。事業のひとつに、県の事業を委託して推進しているものがあり、その事業要綱では、必要あれば利用者の送迎サービスをすること~と定められています。発覚したのは一か月前ですが、当該事業の職員Aとそのご主人による法人の風評被害について質問いたします。具体な内容は、その送迎サービスを職員Aはじめ12名に職務の一環とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員トラブルで困ってます
【相談の背景】 飲食店を2店舗経営してます。 支店の方にお願いしていた商品が納期を 越えても納品されなかったため 四日間一日1時間残業して作るようにお願いしましたが、 お願いの仕方が悪いのか 支店の防犯カメラの映像には 勤務時間にも関わらず はぁ~馬鹿じゃねーの こんな会社辞めてやる 繁忙期直前にバックレてやるよ この店潰してやると 大騒ぎしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫
ベストアンサー不倫相手が主人と結婚を前提に付き合っていた事や、たとえ会社ばれ、主人と自分が懲戒解雇処分になっても、二人で次の職場を探し、妻への慰謝料や子供の養育費を払っていきたいと妻に宣言した場合も、肉体関係がなければ、慰謝料は請求できないのですか? 主人と約束した事実ではないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
やめないといけないんでしょうか??
先日不倫相手の奥さんに浮気がばれ、直接会って話すことになりました。 私は東京から彼の住む地方へ引っ越してきていて約2年経ち、仕事もしています。 会って話したところすぐ東京に帰るように言われ仕事もやめるように言われました。 1ヶ月の猶予をもらったのですがその期間を過ぎてもまだいるようであればどんな手を使ってもいれなくさせてやると言われ、実家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憂さ晴らし?こうゆうことは法律的にどうなのでしょう?
ベストアンサーこうゆうことは法律的にどうなのでしょう?ある人が気に入らない人に声を荒げて叫ぶように話す。その人が近くにいる度に。そしてその人の言ってる事を仲間に言い悪者扱いする。日常生活の物音や咳払いテレビをみての感想までもを取り上げ、複数で それをその人に聞こえる様に言う。そしてそれを問いただすと、お前の事を言ってるんじゃないと笑いそれを永遠繰り返す。こうゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何も知らないで採用した職員の不倫
中途採用した社員が、以前の会社でいわゆる高収入の既婚男性にのめりこみ 問題行動の末退職をしていました。 養成校の秘書課を卒業して、秘書として2カ所の会社での職歴がある20代女性。 以前の職場で収入が一桁違う既婚男性と関係が始まり、 不適切な関係で構わないと言って就業時間内外での社内での性行為目的の呼び出しに応じるため 課された職務をこなせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での事実ではない名誉毀損、慰謝料請求可能か
【相談の背景】 職場の上司が同じ部内の人達が数名いて私がいない中、「○○さん(私の名前)が私物混入させてエラーになったんだと思う」 と言っていました。私はそのようなことをしておらず、原因は私ではありません。 【質問1】 名誉毀損等、何か訴えて慰謝料を貰えないでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫について
ベストアンサーまたお願いします。旦那のW不倫が発覚してから、2ヶ月経とうとしています。 旦那は相手の女性とも別れ、私的に会わないと約束してくれました。ですが、相手の女性は会社に居るので、会社に行けば毎日会っています。 相手の女性からも謝罪はしてもらいましたが、相手の家族や会社の人は、不倫していた事を知らないので、普通に会社にもいます。 仕事とはいえ、会社で会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届の提出方法(急ぎの回答求めてます)
今勤めている職場をすぐにでも退職したいと考えています。 勤めて10年の間に過去2回、退職したいと上司に相談しましたが、人手不足などという理由からここまできています。 (最後に伝えたのが6年くらい前になります) もう精神的にも耐えられず、上司に直接相談する機会もないので 退職届と手紙を郵送しようかと考えています。 この場合・・・ ①退職の意思を告げなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職済みの社内のセクハラ、モラハラについて
ベストアンサー私は性同一性障害で現在は戸籍も女性となっています。 派遣社員として働いていました。 まず、派遣先で私が入社してから間もなく。私が男か女かという噂がたち、様々な部署の人達が動物園のように覗きに来てました。会社で職制と言われている人達は内線で私の事をあれこれ話していたそうです。 あまりにも周りがどっちなのとしつこいので自分からカミングアウトしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆の前で叱責され休職に追い込まれました。法的手段に訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 農業法人で正社員として勤めております。 3ヶ月程前、大変真面目で優秀な女性パートAさんがダブルワークを始めました。 過去に同じような境遇の方が大病を患ったり、大怪我をしたりしていた苦い経験から、バランスがとれているかどうか注意深く見守っておりました。 Aさんの表情が優れていないと見受けると心配になり「大丈夫ですか?」と声をかけてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題について、
ベストアンサーお世話になります。 現在無実の不倫疑惑で困ってます。 私(男)が職場の上司(部署違い)の奥さん(同じ部署)と、不貞行為したのではないかと、疑いをかけられました。 原因はメールで、もともと私と奥さんは、かなり下品な方で、エグい下ネタもよくふざけてやりとりしてます。 ただ、それは私だけではなく、なかのいい人はほとんど、男女関係なしにそんな感じです。 結局...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫で示談交渉をしたい
【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無期雇用派遣 実質的な解雇
【相談の背景】 職場の派遣社員に軽い虐めを受けており派遣先を変えてて欲しい旨を派遣会社に3度伝えましたが、前の職場でも人間関係で問題を起こしているから(違う)次の仕事を紹介する事はできないと断られました。虐めてきた派遣社員は気に入られており毎月1週間以上休み忌引きを3ヶ月の間に2回も使っており人事に忌引きは有給なのかと会社のシステムで証明書などは要ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な精神的負担に対する上司の対応について
【相談の背景】 パート社員3年目です。今まで、数々のパワハラ、職務での協力拒否、室内で受動喫煙、作成ファイルの削除、3年間1円も時給が上がらず、休憩取れない日あり、休日でも電話やメールでの連絡が入る、取引先手土産を支払わされる、などを耐えて来た職場です、が限界です。 昨年、顧客からクレームが入り、上司、会社と共に解決しました。が先週突然上司から最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 前月より妻が新しい職場で働いており入る前の情報と実際に入ってからかなり話が違いました。 また、結構キツい事を言われてます。 ・労働条件の相違 ◯入る前に小さい子供がおり両親も高齢なので日曜日は基本的に出れない旨を伝え出れても15時までと伝えておりましたが入社後に社長夫人から「なんで日曜日出ないの?」と言われたので子供を高齢の祖父母に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で加害者にされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 クラクションを二回間隔を空けて鳴らされ、2回目で後ろを振り向くとかなり近く感じて制限速度内で速度を上げ自分直進・後続車左折ですれ違い様に鳴らされた事に注意したらうるさい百間デブと暴言を吐かれ、、煽り・クラクション、暴言を踏まえて注意しに行ったら相手がおりてくる動作をしたので・こちらも対応しようとしたら相手レンタカー運転席ドア部分に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の指示通りに仕事をした結果、クレームになった場合、上司に全て責任をとられることができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ、誰が責任があるのかについてご相談です。 新しい職場、私はテレフォンアポインターの発信業務、アルバイトです。 ①担当社員にクレーマーに当たったら、こっちから失礼しますと言って、電話を切って大丈夫ですと言われました。 私は前職で、こちらから先に電話を切ったら懲戒解雇になる可能性が高い、厳しい会社でテレフォンアポインターをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不倫未遂の相手に対して
【相談の背景】 今年の3月に旦那の不倫?不倫未遂が発覚しました。 1月頃から残業といっては毎日11時12時に帰ってくるようになり、怪しいと思って携帯のLINEをみたところ、女性とのやりとりがありました。 旦那は自営業で広告の営業の方とのやりとりでした。 会いたいとかこれからむかうね!とかそう言ったやりとりを見ましたが、体の関係があったなどの証拠をつかむ前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年更新3回、今回更新しない上、理由も不透明で退職に追い込まれてます。何ができることはありますか?
【相談の背景】 半年更新3回、今回は更新しない。 公務員が属してる労働組合の臨時書記で2年前に採用されました。県の各地に事務所があり、本部から業務の指示が来て、それに沿って仕事をこなします。また臨時書記、正規書記と区分は違くて仕事内容は一緒。1人職場なので責任も重い立場になります。 また、労働組合なのに労働者にはサービス残業に追い込まれたり、(残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...
- 弁護士回答
- 2
-
「辞めた職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから