9,937件見つかりました

法律相談一覧

• 退職日より前に解雇されました。また、パワハラ紛いな嫌がらせもあり、パワハラで訴えることが可能ですか?

【相談の背景】 はじめまして 3月末で退職予定でしたが、本日2/9に 会社から即日解雇を言い渡されました。 3月末まで責任もってやりたいとお伝えしましたが、 無理です。辞めて頂きますと即日解雇を言い渡されました。 その際に社内全スタッフ共有のSNSグループも強制退会させられ、お客様との唯一やり取りできるSNSの権限も剥奪され、お客様に連絡すら出来ない状...

弁護士回答
    1
  • 上司からのパワハラによる退職について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代転職者です、物流系に転職しました 今の職場の上司が昔ながらのガテン系の人で口が悪く怒鳴り散らします それだけならまだ我慢もできるのですが、この前ヘルメット越しにグーで上から殴られました ヘルメットをしていたので痛くはないのですが、暴力を振るうのは納得いきません 本人は殴った後「今のは2割の力だぞ?俺が本気になったら頭がグ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の後日逮捕 前科あり

【相談の背景】 先日、コンビニで盗撮をしてしまいました。 その場で身柄を確保されることはなかったのですが、女性が店員と話していたため恐らく犯行はバレたと思います。 防犯カメラも多数ありました。 1時間後くらいにそのコンビニの様子を見てみると警察が来ているような様子はありませんでした。 お恥ずかしいのですが、一年以内に盗撮で起訴されており、罰金刑と...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、男女トラブル

【相談の背景】 私が嘘をついて お客さんから お金をもらったり 借りたりしてしまい そのお客さんに 興信所に 素行調査をされ 全てバレてしまい 相手側が弁護士を たてて 慰謝料を請求 されそうです。 話では 500万に なるそうです。 私が悪いので 少しずつでも返済 していこうと 思っています。 体の関係もありました。 ただ、その素行調査 内容のほ...

弁護士回答
    6
  • 家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...

弁護士回答
    2
  • 退職する為の提出書類への疑問

【相談の背景】 私の恋人(22歳)が1年半ほど働いていた会社を 3月いっぱいで辞めるのですが、 社長から「次働く職場(転職先)の在職証明書か給料明細をもってきて。」と言われています。 保険の関係で必要だと言われているのですが、 そんな事聞いた事もないし、調べてもでてこないし 本当に提出しないといけないのか?と疑問に思っています。 後、退職するにあた...

弁護士回答
    2
  • 従業員の個人情報のやり取りを、企業間で勝手に行ってもよいのか。

ベストアンサー

昔勤めていた会社①と会社②が、何らかの繋がりがあるようです。(グループ会社ではなく別会社) その会社①と会社②が、私の過去の勤務状況などの情報のやり取りをしたようです。 そして会社①が私に対して次のような内容のメールを送ってきました。 「あなたの直前の職場から、あなたがお辞めになったこと、その前の勤務状況等を漏れ伺いました。老婆心ではありますが、企...

弁護士回答
    1
  • 男女の恋愛に関しての対応について

29歳の娘が彼氏と同棲を開始しました。娘は彼と遠距離恋愛をしていたため、アルバイトの仕事を辞めて彼のところに行きました。しかし、同棲を解消して戻ってきました。娘は精神疾患になっていました。娘は同棲解消に関する精神的ショックと仕事のストレスが原因と言っていましたが私は信じれません。私は彼氏への怒りが収まりません。彼氏と電話をした際に「以前の娘を返せ...

弁護士回答
    6
  • 退職金の不払いについて。

ご覧頂きありがとうございます。 昨年9月末に、22年勤めた職場を退職しました。 その際、退職金が出ると思っていましたが、退職金はないと言われました。 もともと就業規則に退職金のことは、あるともないとも何もかかれていませんでしたが、今までに退職金をもらった人が何人かいるのを知っていたのと、以前会社負担による定期保険(死亡保険)に加入捺印し(解約の...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇&雇用保険未加入&有給未消化での退職トラブル

ベストアンサー

お世話になっております。 一昨日の10月から今年3月まで某ファストフードチェーン店にてアルバイトとして籍を置いておりましたが、退職になったのを知ってから初めて雇用保険未加入ということを知りました。(基本的に週5時間×4日という勤務契約です) ちなみに昨年の秋から実家の父親のがん治療のサポートが落ち着くまで休職状態ということで管理職とも話をつけましたが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイトの有給休暇について。日数が少ない。

ベストアンサー

2016年7月から現在まで3年7ヶ月飲食店でアルバイトをしています。 今年の3月にバイトを辞める予定なので有給を取得しようとしましたが、私の勤める職場にはバイトの有給が今までありませんでした。そこでお店のオーナーと直接話し合い、結果有給を頂けることになったのですが、自分が調べた有給取得日数と差がありました。 私は週3回、1日あたりおよそ6時間勤務で3年7ヶ...

弁護士回答
    2
  • お給料保留、金銭管理について

ベストアンサー

先月まで働いていた職場で、3ヶ月まえからレジ金や売上が合わないというのを1月半ばに言われ、調査してると言われました。結果が出てからのお給料になると言われたので2月の10日の給料は入っていません。みんなそうなのだと思いわかりましたと伝えたのですが、なぜか私だけ一月分の給料が入ってなく保留になっているみたいです。 他のアルバイトの子達はもらえてるのに、辞...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約を取り消すことは可能ですか?

ベストアンサー

今月から契約社員として働き始めた者ですが、実際に与えられた仕事と雇用契約書の内容がまるで異なっています。バックヤードでの事務作業と聞かされていたのに接客をさせられているのですが、雇用契約書のどこを読んでも接客業務をするという記載はなく、「接客のヘルプに入ってもらうかもしれない」と口頭で言われたことすらありません。どっちつかずな表現などもされてお...

弁護士回答
    2
  • 息子の不倫相手との面談を禁止する手段について

ベストアンサー

50代男性です。 既婚で子供が一人いる20代の息子が同じ職場の独身女性と不倫をしました。 不倫相手とのトークアプリのやり取りなどから、不倫相手は夜はキャバクラでアルバイトをしているらしいです。 預金通帳をみると、不倫をしている3か月間で200万円近い借入もしているようです。 息子は、不倫相手から、離婚するようそそのかされ、仕事も辞めると言ってい...

弁護士回答
    3
  • 「週休2日制(土日)」の意味とはなんでしょうか?

いつも皆様の回答を見て弁解させていただいております。 「完全週休2日制(土日)」の契約で勤務しております。 この完全週休2日制は必ず週に2日休みが無いといけないっという認識で良いのでしょうか? 私は上記のように、必ず週2日休めると思ってました。 ですが、実際働いてみると、イベントや辞めた方の引き継ぎなどで週6日働き1日休み、振替休日で平日が1日休...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がバレ、直接会うことを求められ困っています

職場の上司の奥様に不倫がバレました。 私にも家庭があります。 大ごとにするつもりはないと慰謝料も請求されておらず、会社をやめるか、旦那に話すか奥様と直接2人で会っての回答を求められております。 また金輪際2人きりで会わない旨の誓約書を書かされる予定です。 不貞行為は10回以上あり、彼が2〜3回の身体の関係と偽って白状したところ、興信所を雇ったと思...

弁護士回答
    2
  • 元カノと元反社会的勢力の人との交際について

ベストアンサー

元カノと元反社会的勢力の人の交際について。 三年前に数ヶ月ほど交際して、別れた彼女がいます。 別れたのちは、数週間に一度に近況を話す程度でしたが、先週あたりに電話で話を聞いたところ現在、元反社会的勢力の人(人を刺した前科アリ)と同居しているとの話を聞きました。元カノ曰く、本人は反社会的勢力をやめたと言っている、今後も付き合っている間は入る予定はな...

弁護士回答
    1
  • 闇金に申し込んでしまいました。家族への嫌がらせの可能性や今後の身の振り方について。

ベストアンサー

現在20代の一人暮らしフリーターです。 先程借入の申し込みをしました。 後からすぐ調べてみて闇金だとわかりました。 入力した情報は名前、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先の住所と電話番号です。 入力した勤務先は日雇いの登録をした会社で、先程辞める(登録解除)旨の連絡をしました。 まだ一銭も借りていません。 上記を踏まえた...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料について。相場の何十倍も請求されています。

ベストアンサー

職場の男性の奥さまの弁護士を名乗る方から連絡がありました。 私との不貞を理由に離婚するので慰謝料を払えということでした。 婚姻期間は1年と短いにもかかわらず、同僚には慰謝料500万を請求しているそうです。 もちろんそれでは話がまとまらず調停になるようです。 私は証拠があるのであれば証拠と一緒に内容証明を送ってほしい。仮に不貞行為の慰謝料を請求す...

弁護士回答
    2
  • 民事調停後の男女の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

男女の金銭トラブルについて。 相手側から38万円を月々の返済で支払ってもらう、2ヶ月連続で支払わない時は強制執行をとる、という文書で民事調停にて話し合い、文書が作成されました。ですが相手からの返済は数ヶ月全くなく、民事調停に記載されたアパートの住所もすぐに退去されていました。そして結婚し苗字を変え、前務めていた職場も急に辞め、完全に姿を眩ませました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い申し立てをした方が良いのか教えて下さい。

養育費について教えて下さい。 この場合、調停や裁判をする価値はありますか? また、この事は悪意のある収入の減少だと判断されますか? 現在、養育費の話し合いを双方弁護士を挟んだ状態でしており、決まり次第離婚届を提出予定です。 そこで、来年から今の職場を辞めて就職活動をする為、無収入になる上に就職の目処がたたないから月々2万円にしてくれ、支払い...

弁護士回答
    1
  • 社内の性犯罪について。また、会社の車をぶつけた場合について。

ベストアンサー

私の友人の話です。現在20代の女です。 転職を考えていた時、高校時代の男の先輩に その先輩が、働いている職場を転職先として紹介 してもらいました。そしたら、性行為の強要を されました。最初はその後もその気があり行ったみたいですが、行為をした後からどんどん嫌になっていきました。 現在、その転職先で勤務をしているのですが、 同じ空間にいるのも嫌で、別...

弁護士回答
    1
  • (不倫)示談書が不成立となる可能性について

ベストアンサー

初めまして。相談させて下さい。 自身も既婚者でありながら勤務先の既婚者男性と不倫関係がありました。相手方は奥様にバレて別居状態、離婚するとのことです。 先日相手方奥様から私に慰謝料500万円の請求を受けました。当方からの回答書にて、①事実を自身の夫に伝えて、こちらも別居している、②不倫相手と職場が同じであることから自身はけじめとして退職する、③示談金1...

弁護士回答
    2
  • 勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の浮気で文句が言えますか。

ベストアンサー

私には前の夫の間に二人の子供がいます。×2です。彼には奥さんが居ますが、私と出会うまえから破綻しており慰謝料金額さえクリアすれば離婚。そんな彼と3年近く社内不倫をしています。社内のスタッフも彼が破綻している事は知っています。 彼とは結婚の約束もしています。 そんなある日、彼が社内の同僚と熊本へ浮気旅行に行っていました。同僚のアパートの前に彼の車が...

弁護士回答
    2
  • 失業手当受給について

40代後半、視覚、腎機能障害で障害者手帳1級。 平成28年8月に障害者求人で入社。 平成29年2月より就労支援A型設立により利用しながらの雇用。 30年10月で就労支援A型を廃止にして11月よりB型に移行。 社長より今の職場ではあなたは必要とされていないし居場所がないと言われました。 そしてB型は雇用契約があると利用出来ないので今の収入は保証するから生活保護を受給...

弁護士回答
    1
  • デパート内での他会社社員からの嫌がらせへの対応について

ベストアンサー

私は現在、派遣社員としてデパートで働いています。 ブランドスタッフとして働いているのですが、他ブランドスタッフの嫌がらせに精神的に参っています。 内容は ・容姿をけなす ・売れないと『ざまぁみろ』とけなす ・売れると売り方にケチをつけ、すごい形相でにらむ 他、本当にくだらない子どもじみた悪口を日々浴びて参っています。 私はブランドに入っている...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の退職までの期間について

正社員として7ヶ月前から医療機関に勤めています。 採用時には雇用契約書を取り交わし、署名をして提出しています。 転職の為、2~3ヶ月後に退職をしたいのですが、契約書に「自己都合での退職をする場合、6ヶ月前に申し出る必要がある」と記載されております。 先日退職の申し出をしたところ、経営者からはルールとして6ヶ月正社員として働くことを求められまし...

弁護士回答
    1
  • 噂による誹謗中傷・名誉毀損

ベストアンサー

勤めている会社の社長に精神疾患(幻聴)を患っていることを伝える必要があり伝えたのですが、 それ以後、他の社員に言いふらさないと約束したにも関わらず全社員に知れ渡っていたり、 来社されたお客様にも「例の社員です」と紹介されて嘲笑されるなど明らかに言いふらされている節があります。 また、私が初めて訪問したお客様からも「ずっといじめられてたんでしょ?...

弁護士回答
    2
  • マンション経営の契約解除について。このケースでは手付金を支払わなければならないですか。

ベストアンサー

以前、電話にて「税金対策・節税」の話をいただき、仕事終わりにファミレスにてお話を聞いて来ました。 マンション経営の説明をされ、その場では魅力的に思えてしまい計2戸の契約書に名前、住所、電話番号、職場住所etc..記入しました。 他にも書類を揃えるために代行しますと委任状にもサインしたり、免許証、保険証もカメラで撮ってました。 その場では契約書にサイン...

弁護士回答
    2
  • 不倫 相手への慰謝料請求

不倫慰謝料の相談です。 2016年7月から職場の方と夫が不倫していました。 2017年1月に夫婦の話し合いで自白をしています。 二人で泊まったホテルの予約のチケットの写真もあります。 2018年1月に相手の方ともわたしと2人で話し、男女の関係は精算するとの話で、謝罪もしていただいています。 先日、主人のラインに、相手からもう少し一緒にいたかったな。そんなこと...

弁護士回答
    2
  • リーダーになった人からのパワハラ。個人的に訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

今年3月に退職したリーダー的立場だった人からパワハラを受けていました。他のパートと比べても多すぎる仕事量、上司への私に対する印象下げ。挙句、辞める前に私に対して不当な異動を画策しており、実際上司の方から異動の話がありました。仕事に対しては真摯にまじめにやってきたので非常に落胆し鬱の感情が抜けません。2年前に職場の体制が変わり、公的機関へ届出する際...

弁護士回答
    1
  • バイト先のセクハラ、パワハラ対処法

ベストアンサー

バイト先のセクハラパワハラに困っています。 セクハラは社長の酔っている時に噛まれたり、胸の下をさわられたり服のなかに手を入れられ下着外されそうになったり。 「後腐れなく一発やろう」と言うような発言。 証拠はほぼなく、腕を噛まれてる時の写真があるくらいです。 私は我慢ならず辞めてしまうのですが、後輩が度重なる人格否定とも思える発言「お前はそれ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の両親の反対による一方的な婚約破棄について、親に慰謝料を請求出来るかどうか。

お忙しい中申し訳ありません。 五年付き合った彼氏に、「親が結婚するなと言い出した。自分は家を捨てることは出来ない、どうしようもない、別れよう」と一方的に別れを告げられました。 ★婚約指輪を貰っている ★両親の顔合わせは終わっている ★結納、結納返しも終わっている ★式場の日程も抑えてある ★半年ほど同棲している ★結婚のために責任者をしていた職場を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額審判について

ベストアンサー

先日婚姻費用の審判がでました。(減額) 相手3月で辞めた公務員です。 結局、いまは無職ということで30年3月まで子供二人と私で月一万円。4月から円も払っていません。 相手は2000万以上の退職金を受け取り、審判の翌日にどうも県外の会社に勤めていて、離婚裁判の会うときだけ、帰ってきてるという情報で、他県で養蜂の事業をしており、どうやら働いているようです。 あ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求を無視されています。今後どうすればいいか教えてください。

不貞による訴訟を起こし、今年の初旬に判決も出たものの、最初から相手に無視をされています。 弁護士さんにお願いして、最初は示談の方向で進めようとしましたが、一度電話に出たきり、訴訟、判決となって、書面による通達も電話も全て無視しているため、弁護士さんにはもうここで終わりだと言われ契約が終了しました。 これは単なる泣き寝入りってやつですか? これ以...

弁護士回答
    3
  • 会社の上司から暴力を受けて退社したいのですが、慰謝料や退職の手続きなど。

8月27日に会社の上司から暴力を受けました。携帯電話とメガネも潰されています。病院に行って顔面挫傷、股間部挫傷で2週間の診断書が出ています。また、ストレスが溜まってしまいストレス原因の胃腸炎で2週間の診断書もあります。 警察には相談しましたが、被害届を出すと病院代も慰謝料ももらえないと聞いて会社と話して被害届けを出すかどうか決めると話して被害届けは出...

弁護士回答
    1
  • 許可をしていない性行中の撮影データについて

バイトで風俗で働いていたのですが、辞める直前に上司の男に、男1女2の3Pに誘われ、3回しました。ホテルに入った時には既にカメラが回っており、もう1人の女は撮られるのに慣れている風でとても言い出せる雰囲気でなく、3回とも性行中の動画と写真を撮られています。 後に1回分の動画と写真は3人のLINEにアップされ、3人がデータを保有しており、残りの2回は男だけが保有し...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の示談同席は可能か

ベストアンサー

探偵さんに依頼して、ある程度の証拠をつかみました。 今後、旦那と女が密会しているタイミングを狙い、直談判に行きたいと思っています。 わたしがやりたいことは ①その場で不倫関係を二人に認めさせること ②女に慰謝料500万を請求すること ③いつから関係ができていたのか、自白してもらうこと。交渉でメールとラインを見せてもらいたい。 ④確認できる証拠と、...

弁護士回答
    1
  • このまま出社せずに退職は可能でしょうか。

ベストアンサー

転職して今週から働き始めましたが、求人票や面接時の説明と労働条件が異なる点が多くあること、また社長の怒声や、機嫌が悪いと物に当たるという環境に耐えられず、今朝、電話で退職したいと伝えました。 その際、制服のクリーニング代などは給与から引いていただき、足りなければ請求してください、と伝えましたが、一度出社して退職手続きを取るまで辞めさせられない...

弁護士回答
    4
  • 不倫に関する名誉毀損について

ベストアンサー

夫が、会社の女性と不倫をしていました。夫は、会社では仕事の同僚として接し周囲にばれない様にしていたのですが、相手の女性の方は、自ら会社の同僚に話しており、その同僚が会社社長(女性)に話してしまいました。夫と女性は、夜勤中職場の休憩室で、不貞行為をしてしまったのですが、実は社長が隠しカメラ及び盗聴器を設置していた事がわかりました。その後社長は、その...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の、貢献度の考え方について

ベストアンサー

2月下旬に離婚をしました。共有財産の分配について話がまとまらない状況です。 元妻の意見は、今までの我が家の収入の8割を稼ぎ、家事育児の8~9割を担ってきたのに、分けるときは5割というのにはやはり納得できません。 貢献度を考えると、私の希望は7:3です。 私の意見は、収入格差は結婚当初からわかっていたことなので、それを盾に主張するのは違うのではないか...

弁護士回答
    5
  • 私は有責配偶者なのですか?離婚はできますか?

ベストアンサー

婚姻期間23年で8年前に不貞行為をしていてばれてしまいました。 その後は夫婦ギクシャクして毎年離婚話は出ていましたが今回子供が成人を迎えたので離婚に踏み出しました。 よく浮気した方からは離婚ができないと言いますが私もそうなのでしょうか? だとしたら、下記の条件で離婚は可能ですか? (1)夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居しているこ...

弁護士回答
    5
  • 切迫早産に伴う退職による勤務先からの人材紹介会社の費用請求

昨年、妻が切迫早産に伴い絶対安静の診断が出たため退職しました。もともと人材紹介会社経由で正社員として採用されたものです。4月から働き始め、10月に診断が出たものです。本来引き継ぎ等十分にすべきだとは思いますが、お腹の子を第一に考え診断書もありすぐに退職させました。辞める間際に、給料の減額をほのめかすメールや、日ごろの勤務態度が悪いなどのメールがきま...

弁護士回答
    1
  • 社員の取引先への中傷の手紙への対応

ベストアンサー

私は会社の経営者ですが、社員の行動に困っています。以前から気にいらないことがあると、私の自宅に匿名で中傷する手紙を送ったり、夜中に社内の掲示板に中傷する文面を貼ったりしました。他の社員にも社員の夫の会社に社内で不倫をしているという内容の手紙を送ったりしています。ひどいのは、10年前くらいに、社内のパートの女性にストーカー行為を行い、残業時間に何...

弁護士回答
    1
  • 書面でのやり取りだけの退職は可能ですか?

今の職場が、残業ばかりで休日出勤当たり前、上司からの叱責などで心身ともに限界を迎えております。 ですが、冬のボーナスまで頑張ろうとは思っています。 そこで、ボーナスをもらってから直ぐにでも退職したいと考えています。ボーナス支給日の次の日に退職願いを出し翌日から有給休暇を使用するのはダメでしょうか。 上司と話す時だけうまく言葉が出てこず、まとも...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料請求をされますか?

ベストアンサー

夫が職場の部下と不倫をしていたことが発覚し、私は不倫相手に慰謝料請求をしています。離婚はしません。不倫相手には弁護士がついており、現在やり取りをしている最中です。 私も同じ会社で働いております。 弁護士を通した後、不倫相手が夫に直接、自分に対しての慰謝料を払えと迫っていたので、相手の弁護士側にそういった行為はやめて欲しいと伝えました。 不倫相...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪について。

ベストアンサー

先日まで交際していた女性と喧嘩になり、相手の携帯を破壊しちゃいました。 先に私の携帯も投げ飛ばされ破損していたり、私は頬を平手打ちされ(耳に違和感が残り病院受診済み)、メガネも破損、置いていた私のプリンターも交際していた女性が叩き壊すと言う結末で同棲していたのですが、その一件で出ていくことになりました。 これで終わると思っていたのですが、相手の...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントで自殺未遂

ベストアンサー

身内が、職場でのモラルハラスメントで多量服薬とリストカットをし自殺未遂をしました。今は、精神科に入院してしまいました。 4月から、クリニックの事務として勤務をし始めたのですが、徐々にモラルハラスメントがで始め、「字が汚い」「人を馬鹿にしてるんですか?」「彼氏がいないなんて、何が楽しくて生活いているんですか?」「女、捨ててますよね」「仕事の仕方が悪...

弁護士回答
    4
  • 元カノ→二股→うつ病→恨み

ベストアンサー

現在既婚の男です。 3年前、いまの妻Aとまだ結婚していおらず、付き合っているときに別の女の人Bさんと二股をしてしまいました。 そのとき肉体関係はなく、2回ほどデートをした後、面倒になり連絡を絶っていました。交際期間は1ヶ月もなかったです。 何度か連絡が来ましたが、メールを返しませんでした。 しかし、その後Bと仕事上顔を合わせることがあり、あなたのせい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから