67,507件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラの慰謝料相場、内容証明、証拠

ベストアンサー

セクハラの内容証明作成にあたって 1年前の話になるのですが会社の先輩に5年間に渡りセクハラを受けていました。 具体的には帰りに家まで送ると言ってきたり、2人で飲みに行こうと誘ってきて手を握ってきたり、バレンタイン何故くれないのかと会社の席まで来て言ってきたりです。また私の個人情報を会社外部の人に漏らしたりしています。 セクハラは引っ越しをした...

弁護士回答
    1
  • 私と保証協会による請求と時効についてあれから17年が経ちました

ベストアンサー

連帯保証人の時効についてのご相談 父親の会社が17年前に倒産。その後、家や土地が競売で売られました。それから保証協会からお金を少しづつでも払ってくれと言われ倒産後、すぐに(半年から1年以内)払ってきましたが途中やめました。保証協会からはその後も払ってくれと言われましたが請求金額が少しづつ高くなり負担を感じて払いませんでした。 保証協会は人が代わる...

弁護士回答
    2
  • 社長からのパワハラに関する慰謝料請求その他について。

社長からのパワハラへの損害請求(あっせん等)について。 現在私は50人弱の製造業に勤めておりますが、社長から直接パワハラにあっています。 指導の範囲を超えた暴言や人格否定などを毎日浴びせられ、第三者を巻き込んで個人攻撃などを受けたりしており、うつの診断書が出ました(休職はしておりません)。また、録音データもあります。 現在転職活動を行っており、新し...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権について妻の不倫育児放棄

ベストアンサー

娘8歳、妻1年半前職場の同僚と不倫し、今も不倫継続しています。妻は不倫関係無いといいますが、私としては離婚し親権を取りたいと思っています。妻は育児したくないといい就職し、すぐ不倫していました。1年半の間、仕事や残業、車で寝てしまったと言って帰宅は深夜、朝帰りも月2回とひどく、娘も精神的に不安定でした。私が仕事休みの時は私が育児家事し、仕事の時は妻の...

弁護士回答
    4
  • 被害妄想と決めつけて、医師に投薬を指示した警察官と保健所、管理する県に損害賠償を請求したい。

県警と保健所を名誉毀損と不法行為で訴え慰謝料を請求したい。 兄が、長年の間、セルフネグレクト状態(引きこもり、無就労、ゴミ屋敷、)動物 虐待、父親の年金使い込み、の問題で家族間で口論となることが多いです。 先日、弟の私が兄とゴミ屋敷等の問題で口論となり、兄が警察に虚偽の通報をした。 弟に殺される、弟は精神病に罹っている。と警察に通報した。警察官...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?

主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 トラブル 300日問題

ベストアンサー

誓約書や金銭の取り決めも何もせず2年前に離婚をしたのですが、その後私が300日問題の関係で子供がいることを知ってから、慰謝料請求すると連絡が一年前にありました。 その後何も書類など届いていなかったのですが数日前に私の母親に元夫から連絡がありました。 ・私の住所を教えてほしい ・弁護士と1年前から話をして示談で話が進まなけ れば慰謝料請求をする この2...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への脅迫まがいのメール。念書、覚書について。

ベストアンサー

色んなご意見を、聞きたいので、再度質問させて頂きます。 不倫相手とケンカしてしまい、脅迫まがいのメールを何十通も送り、何度も電話してしまいました。 浮気していることをばらす、とか。 家族にも、ばらすとか、破滅させる。とか、ひどいことを、感情にまかせて、書いてしまいました。 その後、弁護士から、内容証明が届きました。 そして、念書を書けと言われ...

弁護士回答
    7
  • 妊娠、暴力、中絶費用、家具の引き取りに困ってます。

同棲していた時の家具と中絶費についての相談です。 20代の大学生の娘が40代の男性との子を妊娠し、結婚すると言ってきました。 反対し、説得したのですが、意思は固く 娘はもう死んだものだと思う事にしました。 しかし、結婚となれば相手方の親御さんとも挨拶を交わすのが常識。 妊娠していることもあり、早くセッティングするように常に伝えていました。 1ヶ月し...

弁護士回答
    1
  • 不安です。友人にクレカ、携帯を渡して·····

ベストアンサー

2年ほど前に友人から、お金が稼げるよと言われ、金融機関のクレジットカードを作り、友人に渡しました。 これも一緒にやればもっとお金渡せるよと言われ、携帯電話を2台契約し、そのスマホを友人に渡しました。 クレジットカードは、協賛金制度がどーのと説明され、5年間預けてくれるなら、枠の1割を渡すと言われ、受け取りました。 その友人が使うためというか、企業...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働問題になりますか?

労働問題になるのかが相談内容です。 営業職10名程度事務職が5人ほどの会社で事務を担当しているのですが、営業拠点が4ヶ所あり社内での連絡について基本的にLINEを活用しています。中途で採用同業他社からの転職で仕事面ではさほど苦労もなく、小さな営業拠点で勤務なので先輩方にもあまり気を使わなくていい職場なのですが、業務連絡がLINEという事で個人のスマートフ...

弁護士回答
    1
  • 上の階との苦情トラブルで、こちら側が悪い時の対応方法を教えて下さい。

弁護士の皆さん、よろしくお願いします。 私は大学3年生ですが、過去に3回、上の階から「話し声や笑い声がうるさい」と苦情を頂きました。 事実、その苦情をもらった前日は友人と通話・並びに家に招き入れ遊んでいたのは本当です。しかし、それ以外のタイミングでの苦情は無いにも関わらず、大家に「退去も視野に入っている」「もうリーチだから」と強制退去をチラつか...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 貰えてたはずの育児休業給付金が...

職場結婚で今年1月に妊娠したのが分かり、妻は人より早産や流産のリスクが高い為、上司に1月末をもって休職したいと夫である私が話ましたが、上司より人手不足の為勤務時間を少なくし働く日数を減らしてでも働いて欲しいと言われ、妻を含め3人で話し合い、こちらとして休職したいと話しましたがどうしてもとの事なので週2~3日2時間働く事になりました。 そして、8月末で...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金の借用書の効果について

個人間の借用書の件で相談です。 一年ほど前に、勤務先で知り合った男性から お金をお借りしています。借用書作成し、利息も15%、毎月3万5千円、ボーナス月1万4千円ほど加算し返済しています。24回で完済予定にしてました。 借りるさい、自宅での援交や、自宅に上がりたいなどの発言があり、借用書に、支払いをしているにも関わらず、私の自宅や実家、職場の詮索をしな...

弁護士回答
    2
  • 会社から懲戒解雇の通告を受けました。処分内容の適正さと刑事告訴された時の量刑を教えてください。

ベストアンサー

会社から、懲戒解雇の告知を受けました。 口頭での確認ですが、タイムカードの改ざんを7月に5回、1日あたり8時間(正確には4回は8時間、1回は4時間出て4時間カサ増し)会社に確認なしで仕事環境改善の作業を無断で行った事で、詐欺罪に当たる事。 8月に報告無しの欠勤、年休消化、自宅事務作業、有給消化を行ったとの事でした。 ちなみに、これまでも報告無く早退や休...

弁護士回答
    2
  • 不貞、判決直前に新たな証拠発見。控訴できますか?

被告、女性です。 職場の同僚と不倫をして約1ヶ月半で、相手がスマホを見られ、相手の嫁にバレて現在裁判になっております。 400万請求されてます。 不倫の主導は原告の夫です。 バレた当初は慰謝料の請求はやめてくれと私をかばってくれていたようです。 しかし原告は絶対に私のことを許すことはできないと、そのまま慰謝料の訴訟をしてきました。 原告、被告ともに...

弁護士回答
    1
  • 有給についてと、これはパワーハラスメントか?の疑問

先日台風にて暴風警報が出ていた時なんですが、この時車もない、公共交通機関も運休の状態で出社することとなり、途中までは行けたのですが、飛ばされそうになったりと、山間なのもあってか徐々に道中危険を感じ、この時点で家に近い場所にいたので、身の安全を優先する形で有給の申請のために電話を入れたところ、遅れる。で処理されそうになり、慌てて有給のことを言おう...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

はじめまして。私は20代前半の未婚です。法律などの知識が全く無いのでうまく伝わらないかもしれませんが、相談させていただきます。 私は不倫をしています。彼は30代で、初めて会ったのは2月にみんなでスノーボードに行ったのがきっかけで意気投合し、2人で食事するようになりました。初めてあった時から妻子持ちなのは聞いていましたが、家庭がうまくいっておらず、奥...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスに値しますか

不正アクセス禁止法に値しますか。 とあるスマートフォンゲームである日を境から『別のアカウントがログインしている』というような表示がされるようになりました。 ゲーム運営会社にその旨を伝えたところ不正アクセスではないという回答がありました。 最初は完全に自身が被害者だと思っていたのですが、どうやら私の元職場の人(元々そのゲームを教えてくれた人)が私の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去について

ベストアンサー

賃貸の退去について。 先だって起こった上階からの漏水事故の損害賠償についてマンションの前オーナーと上階の住人を相手取って訴訟準備中です。 上階からの騒音問題もあって引っ越しも考えていたそんな折、マンションの更新が迫り、管理会社から「退去の1ヶ月前に退去の申告をしなければ違反金がかかる」と言われ、「弁護士先生とも相談中なので退去するかは決められない...

弁護士回答
    2
  • 不倫冤罪で噂を立てられたら

同僚の奥さんから不倫してるだろと突然言われ、 違うと言いましたが、同僚の奥さんは同僚の実家に親兄弟を集め私と同僚が不倫していたと家族会議をしたそうです。 私は地方に住んでいますが、離れた大きな街に交際中の彼氏がいるので定期的に会いに出かけています。ある日同僚に私さんは大きな街へ行く事ありますか?と聞かれ、あります。今月も行きますよ!と言ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 若かりし頃にした行動について訴えると脅しを受けています。

ベストアンサー

10年以上前、息子の担任であった教員の不倫(当市内にて周知の事実)を公に公開してしまいました。 今になりその教員は、あの時の怨みとばかりに民事で訴える旨の話をしてきました。しかも本人が直接ではなく、知人と主張する輩らしき者からです。 何度か呼び出され、土下座の強要、本意ではない謝罪文を書かされ拇印捺印を指示され、従わなければ職場、自宅に行くと脅し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料

不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...

弁護士回答
    4
  • 警察から名誉毀損では訴えられないと言われた件について

ベストアンサー

これは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ教員です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人数名、上司数名に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、警察に連絡したのですが、人数が人数なのでや公然ではないのでと言われました...

弁護士回答
    1
  • 示談書が破られた場合の対処方法について

ベストアンサー

示談書を交わしている相手から提示している振込金額が振り込まれていませんでした。 電話やメールの返信もなく、どこに居るかか分からない状態です。 示談書の内容としましては相手と一緒に住んでいた時に発生した総額の金額を分割にし、それを毎月支払うと言う内容です。 示談書の最後の記載としてこう言った内容を記載しています。 いかなる理由があれ支払日ま...

弁護士回答
    2
  • 社長から窃盗罪で刑事告訴されると言われました

ベストアンサー

パートで週4日働いておりましたが、新しくスタッフが増えた事により週4日から週1日に減らされた事が理由で私は転職をしました。 その際友人のA子さんが今まで自分で仕事の内容をまとめた様なマニュアル(特別なものではなく、その職業に就いてる人間なら誰でも知っているような内容)を置いて退職していたので、A子さんに許可を得て自宅に持ち帰りました。 その後ファイルの...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするにあたり、有利になる方法を教えてください。

長いですが状況を説明します。 私(20代)正社員 フルタイム勤務 初婚 夫(20代)自営業 代表取締役 2回目 几帳面。お酒を飲んで翌日まで帰らないことも有り記憶をなくすことが多い。 平日フリーで、週末現場で勤務をしています。 最近は、夫友人宅に泊まると連絡があった同時刻にラブホテルだと思われる張り紙の写真がスマホから見つかりその前の写真は職場の女性とバー...

弁護士回答
    2
  • セクハラ申告者からの示談申し出と慰謝料請求対応について質問です。

ベストアンサー

部下からのセクハラ申告(手と手が触れた、肩に触れた)となり申告者からの隔離配慮から次の異動タイミングまで1ヶ月の懲戒休職後、申告者とは別の部署に異動しました。 部長から役が外れて役職手当が月15万程減給となり、1ヶ月休職の無給時の社保代立替など数10万円の弁済を行いました。 その後、申告者から会社の人事経由で私に示談したいとの申し出がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩について訴えたいです。

質問お願いします。 現在女性だけの職場で働いています。 何年も前から噂で複数の男性との関係を言われたり引っ越せば引越し先を探されてネタのように複数の職員に言われていたりLINEをスクリーンショットしてまわされる、LINEの一言を解読され男のことだと噂される、子供たちのことなどプライベートをネタに噂されたりしています。 無視、指を刺されながら笑われる。そ...

弁護士回答
    2
  • 退職時のマニュアルの返却について

ベストアンサー

退職時のマニュアルの返却について。 先月末で退職した際、自作したマニュアル(今まで自分で学んだことや調べたものをまとめたメモみたいなもの)を職場に置いてきました。 そのマニュアルは、その歯科医院のマニュアルというよりは、保険制度についてや歯科知識など全国共通のルールみたいな物がメインです。 マニュアルは自主的に作ったものですが、退職前に院長が他...

弁護士回答
    2
  • 未成年と成人の結婚と出産

ベストアンサー

17歳高校2年の娘(長女)が妊娠しました。相手は20代の社会人です。妊娠発覚後、結婚・出産を当人同士で決意しました。現在妊娠5カ月です。まだまだ若い2人ですので、娘は精神的な負担を考慮し出産後まで実家に暮らし、旦那になる相手方は出産後3人で暮らすための貯蓄をするため、相手方の実家に戻ると言う話しでした。その話しが5月下旬でした。現在相手方は精神疾患(うつ)...

弁護士回答
    3
  • ガールズバーの客との金銭トラブル。

ガールズバーのお客様とのトラブルです。 お店で知り合った際、プライベートで 恋愛感情一切なく仕事の話をしない方と ご飯に行きたいとのことで、 宿泊代、食事代、交通費すべて出しますとのこと。 宿泊するホテルも別部屋、階数別にするとのことなので 了承し、日程は後日決めることと 交通費3万円先に渡しますと頂いてました。 そのお金は後日返さなくてい...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反の内部告発。従業員のリスクが知りたいです。

初めまして。 当方、都内某美容外科クリニックで受付業務をしています。系列院はありませんが比較的大手の美容クリニックです。 タイトルの通り内部告発を考えていますが不安な点がいくつかあるため相談させていただきます。 【告発点】 ・針の使い回し(医師曰く「滅菌すれば大丈夫」とのことです。感染症の危険もあるため医師に使い捨てをお願いしましたが、コストの...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女の浮気ついて

彼女の浮気に対して 2年半お付き合いしている彼女がいます。 それまで1年程彼女の家は転がり込む形で同棲をしていましたが今年の2月に彼女の職場が変わるのを理由に名義は彼女、同居人として私。連帯保証人には私の父と保証会社を使って契約し引っ越しました。 家賃、光熱費は折半で生活に必要な日用品は私持ち、家事も彼女が忙しいからとの理由で全て私。 結婚を前提と...

弁護士回答
    1
  • 性被害をおこして妊娠をしり音信不通の相手に損害賠償をするには

こんばんは。元カレに性被害妊娠をし、もちろんのこと逃げられたものです。 現在は臨月で出産間近となります。 相手はもちろんのこと音信不通で、妊娠初期にご家族に話し合いにいきましたが証拠証拠といわれ連絡一本すらお互いにない状況です。 私はこの元カレにはお金50万を騙され、祖母の葬式に顔出して結婚させてほしいと身内まで騙されたことから被害にあう半年前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の慰謝料増額の書類、面会交流について

ベストアンサー

離婚調停にて不貞行為、DVにより夫と不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 私は現在無職で妊娠5ヶ月、9カ月の子供がいます。 申立書提出後に職場の方の証言で不倫相手の身勝手な理由で夫と不貞行為をした事、反省している態度が無いことが判明し、 また夫には「不倫なんて俺の性格を考えれば仕方ない事だ。お前が何かするなら、どんな手を使っても決着つけてや...

弁護士回答
    2
  • 元恋人(同居していた)のクレジットカードを100万円不正利用し内容証明が届いた。

ベストアンサー

元恋人(同居人)のクレジットカード不正利用してしまった。 昨年9月まで同居(住所同じ)していた元恋人のカード2枚を 合計100回にわたり総額100万円ほど使用してしまいました。 不正使用していた期間は昨年9月~今年1月です。 今月、相手弁護士から当方職場に内容証明が上記の内容で届き、呼び出されました。 呼び出しには応じ、訪問しようと考えています。 窃盗、...

弁護士回答
    1
  • 未婚認知済で養育費調停中。相手が出廷しない場合の対応。

ベストアンサー

養育費調停中で2回目の調停が終わりましたが相手は仕事を理由に欠席していて一度も出廷していません。 こちらの源泉徴収や育休中に貰っている手当ての金額が分かる書類は調査員の指示とおり提出済ですが、向こうの収入に関する書類すらまだ提出がされていないため把握できない状況です。 このまま相手がこなければ審判に移行となるようなのですが、相手の正確な収入すら...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気の調査について

ベストアンサー

不倫関係にあった彼が離婚し結婚も考えお付き合いをしていましたが、彼の度重なる嘘、浮気が原因で先月の末に別れ話をしました。ただ、すぐすぐ別れるのではなく、お金のもろもろの件がありますので、公正証書を作り終わってからということで彼も納得しています。 その間はもちろん、浮気はしないでくださいと言っているのですが、隠れてコソコソ前の職場の女性と連絡をま...

弁護士回答
    1
  • 離婚における養育費、年金など妻からの要求が妥当か教えて欲しい。

離婚の話をしています。 養育費や妻からの要求が妥当なのか、承諾する必要があるのか教えて下さい。 前提 私 30代 妻30代 長男8歳小学二年生 長女6歳年長 収入 私 384万円 妻 100万円 「扶養」 公正証書を作成する前提です。 妻からの要求 ①養育費 月6万円(一子供あたり3万円 ②子供の進学や卒業時など費用がかかる際はその6割をこちらが支払う。入学...

弁護士回答
    4
  • 不倫相談 助けて下さい。メンタルが持ちません。

LINEの内容と写真だけで慰謝料取れますか? 妻の不倫が発覚、精神的に苦しんでいます。 妻、私共に30代、結婚期間4年目。不倫発見は妻のLINEのやり取りです。不倫相手は妻の職場の元上司50代くらいです。 現実は慰謝料を500万以上請求し、離婚を考えています。現在の証拠はLINEのやり取りとLINEの写真のみ。探偵を使いましたが、費用が80万くらいかかったのに、その期...

弁護士回答
    3
  • 業務委託解除了承後に、今後に起こる損害の責任をとらなければいけないのでしょうか?

業務委託の委託先でのトラブルについて、相談させてください。 去年の夏より業務委託で仕事をしているのですが、委託先での職場環境が苦痛を理由に、今月(6月)末で業務委託解除の希望を出しました。 委託先より了承を得たにもかかわらず、今後の損害により責任を負ってもらうとの連絡がきました。 契約書も交わしておらず、メールでの契約内容のみです。 時間給...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為原因で離婚 慰謝料・財産分与について

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は近々離婚することが決まって...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 実況見分や、警察からの呼び出し、通院時間の補償について

ベストアンサー

飲酒運転の車に当て逃げされました。 ドライブレコーダーもあり、近隣住民の通報等で、すぐに相手方が見つかり、 保険会社を通して、当方0:相手方100として車両の修理も終わりました。 しかし、 相手方からの納得のいく謝罪の言葉も一切なく腹立たしい限りです。 こちら側は、子供が軽い裂傷のため検査を兼ねた通院を一度行い、 相手方保険会社では、その分の慰謝料...

弁護士回答
    3
  • お願いしている弁護士事務所から法テラスへの変更

ベストアンサー

いろいろなことが重なり、クレジットカードで500万ほどの借金をし、支払いの為に仕事を増やすにも、毎月 行っていた病院にも行けず体調が悪い日が増えてしまい、面接に行く電車賃にも困り、弁護士事務所に相談し、任意整理を勧められ お願いしました。 仕方ないこととは思いますが、相談しに行った日に引き落としできる全てを持って行ったら、それを支払うよう言われ、電...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の親権について

2週間ほど前に妻と口論になり生後7か月の子供を連れて妻が出ていきました。 携帯の電源も入っておらず連絡がつかないところを考えるとおそらく母子寮等に入っているのではないかと思いますが。 子はもちろん妻に手を出した事は一度もありません。 手を出された事はありますが。。。 私としては離婚を前提に相手側からの連絡を待っているのですが、親権・監護権はど...

弁護士回答
    1
  • 会社からのパワハラへの集団訴訟

現在職場で部署の上司、男社員からの嫌がらせが続いています。 内容としては私含む特定の女社員との私語は禁止。 また私に関しては前々から無視してやる等の発言があったと男社員の内の1人から報告を受けました。 以前、上司からの私に対して周りからみてもわかる執拗な嫌がらせがあり、会社の日報に書いたところその上司は鼻で笑ったあとその上の常務に泣きつきにいきま...

弁護士回答
    2
  • お給料の支給が遅れるのと、業務内容について

ベストアンサー

今年の3月から学童保育でお仕事を始めました 面接では「週4日、時給900円で下校時刻から18時までは固定でシフトを入れさせて頂きますし、雇用保険、労災保険の加入をしてもらいます。お給料の支給日は、月末締めの翌月25日に手渡しで支給します」っと言われてました 面接の時に雇用契約書を交わしてません 働き始めて言われたこと「支給日の日、貴方はお休みなので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから