法律相談一覧
-
公務員 免職について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。職場集団パワハラのストレスで採用5か月目から病気で休んでいます。制度説明一切ないまま突然人事が家にきて『職場が免職にした方がよいと判断している。反論証拠をすぐ提出しなければ条件付採用の上限1年で、勤務態度、勤務成績等につき免職決定する』と一方的です。証拠は集めていますが、病状悪化ため仕事と距離を置く主治医指示を人事にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料完済後の対応について。今後追加請求などされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の方と不倫(私は独身)をしてしまい、相手の奥様の弁護士から通知書が届きました。通知書には精神的損害を慰謝する為250万円を支払うよう記入がありました。 支払い期限内に一括で支払いしてから2週間程経ちましたが、弁護士側から何も連絡もないため正直不安です。 職場の方と奥様は離婚調停手続きを係属中と通知書には書かれていました。 私は現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の「嫌がっているように見えなかった」という理由で「セクハラでない」と判断することは妥当ですか?
【相談の背景】 会社のハラスメント相談窓口に職場上司のセクハラ被害(外見についての不快な言動や飲み会の強要)を相談したところ、「メールのやりとりにおいては、(私が)好意的に返信しており、嫌がっているように見えなかった。」「(私が)上司からの一連の言動は親しみからの発言と理解している部分もあり、深刻に受け取っているようにはみえない」という理由でセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態を結ぶ前の段階のご相談です。
【相談の背景】 労働契約締結前のご相談です。 派遣会社からは、職場見学に参加すればほぼ確実に就業可能と言われていた案件があり、そちらに参加しました。 しかし、その結果は過去に2回入社歴があるためお見送りとの事です。 自身としては派遣会社には過去1回のみの就業歴のように伝えてしまっていました。 ちなみに職場見学での自身の応対が良くなかった等はないそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗弁護士入れて慰謝料を取れるか
【相談の背景】 先月職場で、約2万を盗まれました。 防犯カメラ等の証拠はありません。 被害届けも出していません。 警察に言っても証拠がないと無理と言われました。 ですが施設のお金を盗んだ人が不起訴になった人が職場にいるのですがその人が自分のを盗んだと一応認めてくれて被害金は返ってきました。 【質問1】 この場合弁護士に相談して、これ以上の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者 夫 親権をとる
ベストアンサー【相談の背景】 今年主人が下着窃盗で逮捕されました。その後、結婚前に盗撮、職場の金銭の窃盗を疑われて首になったと聞きました。 交際中、結婚前にに1度職場の金銭がなくなったと逮捕されており、証拠不十分で帰ってきてます。 信じて結婚したのですが、下着窃盗で逮捕されて信じられなくなり、再犯に毎日怯えて居るのは辛くなり離婚することにしました。 下着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料支払い中に職場の異動退職を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は同じ職場の方と不貞行為をしてしまい、相手方から慰謝料で200万円の請求をされました。慰謝料については上記の金額を支払うことで話がまとまりました。現在は毎月指定された金額を支払っている最中なのですが、最近になって「会社を辞めてほしい」「別の所へ異動してほしい」などと連絡が来るようになりました。できないのであれば会社に言うこともでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の件についての対処法
【相談の背景】 不倫がバレました。不倫相手とは体の関係までなっていて、期間は4ヶ月、あった回数は2回です。相手の奥さんから電話で色々証拠が揃っている、と言われましたが、私はどこかカマをかけられているのではないか?と電話の時に感じ、全て否定しました。証拠の一部を教えてもらい、手紙の内容と旦那から全て聞いた、と言われました。手紙の内容は好きになった、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の判決についてです。
【相談の背景】 今年の5月中旬から6月の上旬まで特殊詐欺の受け子、出し子に加担しました。 6月8日に逮捕され今は保釈中です。 詐欺の役目は末端です。 被害総額は約580万円で3人の方に詐欺、窃盗。1人の方に詐欺の罪に問われています。 裁判には元職場の店長と母が情状証人に立ってもらいました。そして元職場の店長と 社長に嘆願書を書いてもらいました。 被害弁済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職で給与差押がされた場合の消滅時効の起算点について。退職前最後の給料日でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融に借金をして、返せなくなり十数年前に裁判をされ、債務名義を取られました。 その後、給与差押を受けましたが、給与差押を受けた職場はすでに退職しており、そろそろ退職から10年が経ちます。 その職場での給与差押以降、債権者から直接手紙や電話が来たり、不在時に訪問はありますが裁判所を通じた書面や強制執行は一度もありません。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫されたから慰謝料とりたい。
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻しているからとにかく慰謝料を請求したい。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)に住所を教えろ。免許証をもってこいと伝えるも拒否されている。 証拠に不倫した奴の写真や動画を撮影。車もナンバーごと撮影だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職と社宅の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 母子で別居を始めるにあたり職場に社宅を借りていました。 ですがその会社の代表から激しいハラスメントにあいまして 子どもにも影響が出ていることに気づき(社内託児でした)退職の相談を申し出たところ翌日に自己都合を強制されて解雇されました 職場からは、 社宅はその週のうちに出て行くように また、これまでは子ども分の家賃をもらっていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫からの離婚で慰謝料を請求されそうです。
【相談の背景】 教員です。職場の同僚とW不倫関係になりました。彼女は妊娠し、そのまま出産しました。子どもは一旦彼女の夫の戸籍に入り、そのまま2年が経過しております。お互いまだ素の配偶者とは婚姻関係にありますが、お互いに離婚し子どもを育てていく方向で話が進んでいます。 彼女の夫は子どもの父親を私だという証拠は持っていないのですが、おそらくそうだろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をもらえないので差し押さえたい
ベストアンサー【相談の背景】 娘が高校卒業後、職場が私の母の家から近いためそちらに引越し生活していましたが、キャバクラでバイトしてみたら楽しかったのか、大手企業の会社を辞めキャバクラではたらきだし、生活はだらしなくなり、母や母の再婚相手のクレジットカードなどを無断で使ったり嘘ついたりと酷かったため、母も面倒みきれないと一人暮らししてくれと言ったそうです。で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職員の病名を上司が漏えいした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、職場上司からのいじめ(パワハラ)被害に合って休業しています。 いじめのやり方は多種多様でどんどんエスカレートしています。 嘘ばかりの、事実と全く逆な事を、私の仕事関係者に言いふらしがされます。長期のその行為により精神疾患となってしまったのですが、その上司が「診断書を提出して。」と言ってきました。 【質問1】 ①診断書は、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 1年程前に夫が不倫をし、夫婦関係が破綻し離婚することになりました。 相手女性に慰謝料請求をしましたが、夫が既婚という事実を知らなかったとして支払を拒否されました。 回答には謝罪の言葉もなく、憤りを感じております。 相手は夫と同じ職場の女性ですが、夫は職場では結婚している事を公言しておらず、結婚指輪もしていませんでした。 相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二十年前の犯した事件が発覚したら仕事辞めないと駄目ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 二十年前覚せい剤で懲役一年半執行猶予三年を貰いその後二十年再犯せずに頑張って生きてます。現在は三年前に障がい者雇用で医療法人で清掃のお仕事をさせて貰ってます。しかし採用面接の際も。履歴書も過去に犯した。犯罪は書きませんでした。面接の時も犯罪歴等聞かれなかったので言いませんでした。 最近スマホで自分の名前と前の職場で検索したら過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団ストーカーを罪に問えるか?
【相談の背景】 以前の職場でセクハラ発言され、後日その事を指摘した際に「言っていない」と否定されました。セクハラ発言時にその場に居た男性達も何事も無かったように振る舞っており、グループで隠蔽していました。 更に、別の男性から「○○さんから伝言です。敵は作らない方がいいですよ、だそうです」と伝えられました。 被害者を脅す行為、現場に居なかった人をメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公用文書等毀棄罪について
【相談の背景】 公用文書等毀棄を行ったことに対する、職場の隠蔽について質問があります。 職場内にて公用文書等を故意に捨てた者がいるとします。後日その公文書自体は第三者によって発見され、無事に元の場所へ戻りました。発見場所には複数の監視カメラがあり、警察に相談すれば犯人は容易に発見できます。しかし、その後の処理や責任の所在を問われる管理監督者が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が無罪を主張し、難航している
【相談の背景】 以前相談した内容です。↓ 1週間程前に、職場内において、先輩Aが遊びでぼくの陰部を点検ハンマーで軽く叩こうとしてきたので、反射的に手でふせいだところ、防いだ手の親指を打撲し、全治2〜3週間の怪我をしました。※診断書は貰ってます。 新規相談内容↓ 職場の上司に相談し、事務を進めていましたが、先輩Aがやっていないと主張するため事務が難航し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エッチな動画を撮られてうつ状態です
ベストアンサー【相談の背景】 3年付き会ってた彼氏に、エッチな動画や画像をたくさん撮られていました。 彼氏のことが好きだったんで、いやだった、とはっきり言えず、自分の気持ちを後回しにしてたらうつ状態になってしまいました。それで、彼に動画消してと怒ったら「消したから」と言われ消息つかなくなりました。 本当に消したか不安です。 そのあとから連絡しても返事が来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師から診断書の再発行を断られた場合、コピーのみの提出でも証拠として認めらるか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け退職しました。職場とはあっせんで解決金の支払いを受けることで合意し解決しました。今後、パワハラを行った上司本人を相手に民事調停、状況次第では少額訴訟も検討しております。退職に到る直前に当方に対して懲罰委員会が開かれたため、その時に心療内科からの診断書を提出し、そのコピーは現在も残してあります。先般あっせんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働関係法令について
【相談の背景】 約3年にわたる上司からのセクハラ・パワハラ(社長に相談はしています)が原因でうつ病等の悪化により、9月6日に会社を退職しました。退職届には、きちんと「上司によるセクハラ・パワハラにより多大なる精神的・身体的苦痛を与えられ、心身疲労」と明記しています。ですが、離職票には「自己都合」と書いて送ってきました。 セクハラ・パワハラは「男女雇用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料和解後、相手方に逃げられた場合の裁判について
【相談の背景】 夫の不倫相手と双方の弁護士を通して和解したにも関わらず、お金を払わず逃げられました。 相手方の弁護士は連絡がつかないと言い弁護士を辞任し、その後 賃貸情報から相手が引越ししていることがわかりました。 私の弁護士は裁判に進もうと、現在裁判を起こし現在相手方に訴状の送達を試みてますが、私としては回収できないのであれば降りたいと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価制度によるパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚が8年間正社員を希望し続けて、未だに非正規雇用です。不透明な評価制度で、後から入社した者を正社員にされています。評価制度は先輩個人の主観による物に依存しています。 その同僚は、8年間、資格を取れ、などの上司に指示されたことを忠実に守ってきました。数回のミスはあるかもしれませんが、正社員の物も同じ程度のミスはあります。 同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱退した非労働組合員への組合復帰と役員立候補の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の労働組合について、組合費が負担になること、考えが合わないことから、昨年脱退しました。 近々、組合役員の改選があるのですが、脱退しているにもかかわらず、組合への復帰と役員への立候補をしつこく促されています。 組合の言い分としては、役員になれば手当が支給されるので組合費が負担になるという理由は立たない、というものです。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をした。そのまま辞めたい
【相談の背景】 7月の連休前の21日施設長より「昨日窃盗が何件があったという報告を受けた」とみんなの前で報告がありました。「謝罪をしてほしい」や「警察も連携する」という話もありました。その後より皆からの目線や、態度が変わり明らかに疑われています。財布のなかから数万盗みました。多分勤務表や、取られた日にちが分かれば私だと分かります。財布は素手で触ったので指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で自首をしたその後の取調べについて
【相談の背景】 2ヶ月前にスーパーのエレベーターで盗撮をしました。相手の方に気づかれてしまい、その場は逃げてしまいました。不安になり翌日すぐに自首をし、携帯を押収されました。その日に任意で現場で検証もしております。 2週間ほどで携帯は返してもらえました。 そして先日警察から連絡があり、来週警察へ行くことになりました。 【質問1】 この場合警察に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借り上げ社宅の退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 去年こちらに引越しをしてきて、社宅に住んでいるものです。 当時から上司には2人で住む予定ですというふうに伝えており、上司も納得の上で住んでいました。 私はその一ヶ月後には職場を辞めてしまいましたが、彼が同じ系列で働いているため社宅に住んでおりました。 その後今年に入り、2人で住むのはダメだから来年度までに引越しをしてくれと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 昨日自動販売機の補充を依頼したくて業者に電話しました。 オペレーターの方がすぐに行かせますと言い電話は終わったのですが数時間後知らない携帯電話から複数回着信が入りかけ直すと補充に来た人が自販機の場所がわからないからオペレーターに私の電話番号を勝手に聞いて連絡したとの事でした。 *職場の自動販売機 *職場が工場内のため多数自販機が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用を失墜させる嫌がらせに関して
【相談の背景】 別居中の者です。 夫が嫌がらせをしてきている状況です。 私の職場の関係機関に、夫が顧客の家族に成りすまして、私個人への苦情申し立てをしたり、私の職場や子どもの学校、習い事の先生、仕事がらみの研修機関、近隣の医院等に行って私が怒ってる音声(夫が録音してた様です)を様々な人たちに聞かせたりして私を精神異常だ、おかしい人物だと言い回って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 浮気の場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で私のモラハラにおいて、うつ病を発症したため、300万円の慰謝料を請求されています。 私の言動もあったことは否定しませんが、うつ病発症後は、家事手伝いを率先し料理をしたりしていました。 妻から言われていたことは、以前の職場上司との問題、私の父との確執+私の言動でうつ病になったといっていたことが調停では全て私のせいになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が職場の既婚者の女性(子どももいる)と不貞行為のある不倫を行いました。相手方の旦那様から慰謝料請求をされています。旦那様が作成した書類にサインをしてしまったようです。200万の請求や一回の電話、LINEにつき30万等の記載のある書面です。(単純計算で約500万円程)相手は離婚はしない、弁護士を雇っているわけではない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任期満了退職の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員法の会計年度職員として受け取った任用通知書には「任用期間の更新は行わない」と記載されていました。 3月末の任期満了で退職となりましたが、届いた離職票は自己都合退職の3Cもしくは4Dと◯が記載されていました。 会計年度職員になる前は3度の更新をしています。任用通知書の「更新は行わない」という意味は職場側の都合にならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置対象の住所がばれたときの対応
【相談の背景】 親の執拗な連絡や侮辱、家への押しかけなどが酷かったので、昨年から親からのDV等支援措置を受けています。 社会人になってから10年ほどは親とはとても離れた地域に住んでいますが、支援措置を受ける頃から親のいる地元に引っ越してきたことにして、地元にいることにしていました。 私は、昨年転職しているのですが、 2日前に転職前の職場に電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義のマンションについて、親が話し合いに応じてくれない場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した時にマンションを親との共同名義で購入しました。マンションの値段は二千万で頭金の一千万を父親が出しており、残りの一千万は私がローンで毎月返済してます。去年の夏に離婚し、現在は一人で生活してますが、一人で住むには広すぎるのと、職場まで車で四十分近くかかる為、マンションを売って職場の近くで住むとこを探そうと考えてるところです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めるしかないのでしょうか?
【相談の背景】 令和2年4月16日に入社 部署内でのいじめで行けなくなり 職場の中で 私にだけ態度をかえたり、質問しても不機嫌に態度で返事をかてされたり、 周りも分かっていても黙認して、 ずっと我慢して仕事をしていました 最近鬱状態と診断され、2週間の休業診断書を提出 追加の診断書で1ヶ月休業診断書を提出しようと会社へ連絡したら、会社規定で入社1年未満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 クレジットカード トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店利用時にクレジットカードを使用しました。 決済自体行ったのは一回のみです。カード番号など自分で打ち込みました。明細書にサインと電話番号の記載をまとめられ書きました。 これを3回ほど行いましたが、問題ないのでしょうか?そのスタッフに確認したところ、シュレッダーするから大丈夫とおっしゃってましたが、何度も決済されてないから不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転での免許取消から1年後に無免許運転で検挙
2019年11月、酒気帯び運転で免許取消、罰金30万円支払ました。2021年2月、事故・違反なく無免許運転で検挙されました。警察署で1時間ほど調査があり、調書を作成されました。 3月に入り警察より再度詳細な調書を作成するため、3時間×二日間の予定調整の連絡がありました。 以下、3点のご回答をよろしくお願いします。 1.今後、どのような刑に処される可能性があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷された可能性があり調べて法的対処をしたい
相談の背景 私が過去に人を傷つけたことが原因みたいなのですが、 明らか私のことを誹謗中傷している方からメッセージが来たのでメッセージのやり取りをしたところ、SNSサイトに書いていることと同じことをメッセージでも言っているのにも関わらず投稿内容のことが私だとははっきり言わない匿名アカウントがあります。 またメッセージでのやり取りの際に「てめー」「ブス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼主からの急な解雇!
個人でやられている料理教室にシッターとしてやとわれました。 料理教室側が依頼主 私は雇われです。 他の職場に育児休暇中で保育園に私の子供が入れたのでシッターは辞めて復帰予定でしたが 150時間10万で雇用形態結ぶと言われたので会社は辞めて保育園まで退園しました。 なのに少し言葉の行き違いなどでもめると、明日からこなくていいとクビになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないことで訴えると言われました。
ベストアンサー以前親しくお付き合いをしていた近所の方から、 「あなたは私の子供をブスだと言いました。それに、私の友人に私の悪口を言いました。全て記録にも残してあります。夫に相談し、弁護士を雇いましたので、近日中に書面が届きます。あなたの職場や、子供の通っている学校にも必ずこのことを報告します。」 このような手紙を、町内会の会議の場で突然突きつけられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ等に該当しますか。
職場の上司との人間関係についての質問です。 次の事項は、パワハラ等に該当するのでしょうか。 上司から「もう少し感情を抑えられませんか。〇〇さんと〇〇さんもあなたのことを怖いと思っていますよ。」と言われました。 このようなことを10ヶ月の間に二度言われました。 上司が名前を挙げた二人は同じ係の後輩ですが、上司に不満を持っており、私には「〇〇さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのストーカー、脅迫、リベンジポルノ
私には旦那がいますが、職場の男性からしつこく告白されて付き合ってしまいました。 でもこの男性は私のスマホを勝手に見ていて、他の男性とのやりとりしてる事に怒り、殴られました。 さらに私の男友達にも旦那のふりをして「○○の旦那だけど○○に連絡した訴えます」と電話もかけてしまいました。 更にその男性にも奥さんがいた事が発覚したのでこれが一番大きな理由で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白紙の紙に示談の文言を書いたら、事件化させることは出来ないのか
職場で店主に殴られて流血しました。 その日の昼に警察に行き最初は事件化するつもりでしたが、その日の夜に店主の知り合いから「示談にしてくれ」と言われ翌日 再び警察に行き、店主が同じ時間に警察にいる時に示談にするよう刑事の方にお願いしました。 その際、刑事から白紙の紙に「私は○○(職場の名前)の店主から暴行の被害を受けましたが、被害届は出さず示談にするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損?人身事故?勤務中に起きた事故は誰が保険会社とやり取りをすべきか?
ベストアンサー勤務中に事故に遭いました。 相手側が一時停止で停る事が出来ずスリップし車の側面にぶつかりました。 今回は相手の保険を使う事になり事故翌日、身体に痛みがあったので通院しています。 事故当初は物損として取り扱ってましたが、身体の痛みがあるので人身事故に切り替える予定です。 人身事故に切り替えても良いですよね? 勤務中の事故なので、てっきり職場の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で脅されています。
ベストアンサー飲食店と風俗を掛け持ちしてる者です。 お恥ずかしい話ですが、風俗店の職場で魔がさしてしまいお財布からキャストの女性のお財布からお金を抜いてしまいました。今は後悔しかありません。 防犯カメラにうつっており店長とお話したところ、 弁護士も警察も通す気ない、許すつもり。ただ今月中にお金は返してと言っていただけました。 とても感謝して今後は真面目...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから