法律相談一覧
-
職場の財布盗難事件で警察から疑いをかけられた理由は何ですか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、職場の方の財布がなくなりコンビニのゴミ箱に捨てられていたようです。 職場内では財布を盗られるような環境ではないので本人も落としたかなと話していました。 後日おじさんが捨てていたのが防犯カメラに写っておりお金を返してもらえると話していたので解決したと思っていました。 ですが、警察から連絡があり私がとったのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係改善アドバイスに法的措置可能か
【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫をしていました。妻には知られずに間男に接触し、不倫関係は解消しています。妻は私が不倫を知っている事、間男に接触したことは全く知りません。間男と妻は今も同じ職場ですが、接触は避けるよう強く要求しており、職場内での接触はほぼない事を確認しています。 妻はこの状況にかなりストレスを感じているようで、離婚経験のある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が告訴前に職場に情報を伝えることは通常か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚から名誉毀損を受けたため、証拠として音声データを持参し、警察に相談しました。あくまで相談のみで終了し、告訴状は提出していません。その際、担当刑事からは「今回の件は不起訴の可能性が高い」とのアドバイスを受けました。 しかし、後日職場で上司から「警察に相談したのか」と問われました。調べたところ、担当刑事が職場に連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「職場の同僚に暴行をしたが、和解した後に被害届が提出された。被害弁償の相場を知りたい。」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、職場にて、職場の同僚Aさんと、口論から私がAさんを暴行しました。 その後、沢山の人が仲裁に入り、お互いにお互いの非を侘びて和解したと思っておりました。 先日、Aさんが会社を辞めて、私からの暴行を傷害事件として警察に被害届を提出したそうです。 事件として逮捕起訴等の処分を免れたい気持ちが第一ではありますが、嫌いな相手ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSを相手のカバンにいれてしまったので自首を考えています。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、リアルタイム通信型ではなくパソコンにデータを取り込んで初めてログがわかるタイプのGPSを購入し、数日後職場の気になっている人のカバンに忍ばせました。 数日経ってGPSを戻そうとしたところ、カバンの中に見つけられず、会話から相手の住居内にあることが分かりました。 まだこのことは発覚していませんが、無理に回収しようとすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件における、監視カメラ映像をスマートホンで撮影した動画の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 職場不倫でトラブルになりそうです。 当方、40歳男性ですが、職場の大学生と1年ほど不倫をしました。不倫関係を妻に伝えなければならない事情が出来、打ち明けようと思い不倫相手に別れを告げた所、「不倫相手(私)が別れてくれない」と警察に相談されました。 関係中の性行為等時に強制は無く、確実に同意がある状況でした。 警察に説明し誤解は解けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供の面倒を見る義務はありますか?
【相談の背景】 不倫相手との間に生まれた子がいます。毎月数回、およそ半日、その子を引き取って面倒を見てほしいと言われていますが、様々な理由があり、努力はしますが約束はできません。その旨伝えたところ、強行のため職場に子供連れて行くとも言われています。 また、その相手が弁護士さんを通じてその要求をしてきた場合、法律に則って考える必要が出てきています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で聴取まちです、余罪について質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日風俗で盗撮をしてしまい、その件はその場で示談となりましたが、提出したバソコンに職場内での更衣室の盗撮も残っており、その件で現在警察への再聴取を持っている状態です、被害届は出ておりますが、示談が成立しております。しかしながらパソコンのゴミ箱には余罪があるので復元されると考えております。 初犯ですが最大で30件くらいになるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
翌日出勤の為の自然災害時の職場待機命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在看護師として施設で働いています。 現在の職場は、台風などの予測される自然災害の前の日(出勤前日)には「職場に宿泊しなければならない」と口頭で言われています。 しかし、職場の休憩室は仮眠室とは違いフロアや小部屋のソファー等で休む状態にあり、エアコンも壊れているためこの時期は蒸し暑くゆっくり休める状態にありません。 私は離島に家が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産(少額管財)の官報掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 予納金を貯めた後破産申し立てをする予定です。 今小さい組合ですが金融機関窓口で勤務していますが、融資などは担当していない為無恥なので教えて下さい。 官報に3度程掲載されるのは存じています。 昔は毎日官報が発行されていなかったような、、、 職場に官報が届いたのも記憶がありません(本店ではないから?) 【質問1】 金融機関が官報を観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同僚からお金を貸してくれと脅されている
【相談の背景】 以前の職場の同僚がいたのですがその同僚とはよくお互いにお金の貸し借りをしていて今はその職場はお互いに退職しているのですがその後はお金を貸してくれと向こうから言われても私の経済状況が厳しく貸せないことが多くその反面私も貸してくれとお願いをしても向こうも貸してくれないのに貸せませんよと言われるやりとりがあった。 しかし先日にまたお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を外してもらう手段を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が進まず、婚費調停を経て離婚できるように進めているところです。 子どもの扶養は現在夫ですが、私の職場から別居しており離婚も時間の問題でしょう。収入も差がないため私の扶養に入れても良いと言われました。 以前夫からは子供の扶養を外してやる!(たぶん帰ってこないため脅し?)と言われたこともあります。そのため夫に扶養を外しても構わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での配置転換のお願い
【相談の背景】 同じ職場である男性既婚者との不倫が 奥さまにバレてしまい、慰謝料請求を されています。(弁護士入って) 現在も同じ職場で仕事をしておりますが、精神的苦痛で、今後数年、同じ職場で顔を合わせて仕事をするのは辛いので 直属の上司人事課等、社内の他の 社員に分からないように、配置転換または転勤を申し出た場合も、違法なこと なんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 自己退職強要について
【相談の背景】 パート勤務をしているシニア女性です。 職場のパワハラを責任者に報告したところ解雇通告されたので,労働局に相談しました。ところが相談したことで,男性ばかりが業務を行う屋外清の職場へ配転させられました。 配転先の職場は,肉体的にきつく,配転前は月16日勤務していましたが,配転後は月12日しか働けなくなりました。 会社は,肉体的負担を強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での社内の配置転換
【相談の背景】 同じ職場である男性既婚者との不倫が 奥さまにバレてしまい、慰謝料請求を される立場となりました。 (まだ慰謝料請求は届いてません) 現在も同じ職場で仕事をしておりますが、精神的苦痛でメンタルを病み診断書で鬱病と診断されました。 今後数年、同じ職場で顔を合わせて 仕事をするのは辛すぎるので、 直属の上司人事課等、社内の他の 社員に分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務について
ベストアンサー【相談の背景】 職場を退職時に会社の営業秘密を漏洩したり使用して会社に損害を与えた時は、損害賠償を請求するという誓約書を書かされました。 その中の一つに 「競業避止義務の確認」 私は前条を遵守するため貴法人退職後、1年間にわたり次の行為を行わないことを約束いたします。 1.貴法人と競業関係に立つ事業者に就職し、または役員に就任すること。 との項目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 雇用契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務する職場にパワハラを報告したところ, 解雇を告げられたので,労働局に相談した。そして,労働局から「相手方に指導を行った」という連絡を受けた後に,解雇は撤回されましたが,勤務先から配転命令を告げられ,不利益な配転を強いられました。 私は勤務先に「元の職場に戻りたい」旨を申し出ましたが,会社側は30日分の賃金を支払えば,いつでも解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 雇用契約書について
【相談の背景】 勤務する職場にパワハラを報告したところ, 解雇を告げられたので,労働局に相談した。そして,労働局から「相手方に指導を行った」という連絡を受けた後に,解雇は撤回されましたが,勤務先から配転命令を告げられ,不利益な配転を強いられました。 私は勤務先に「元の職場に戻りたい」旨を申し出ましたが,会社側は30日分の賃金を支払えば,いつでも解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣3年満期その後3ヶ月?
【相談の背景】 派遣での勤務をしています。 今回3年の満期を迎えようとしています。職員充足しない現場で、前回も3年働き、3ヶ月過ぎ再度声かけて頂き、同じ職場でトータル6年経過する所です。 今回派遣会社より、直雇用か他職場の検討の提案ありましたが、他会社より3ヶ月開ければ、そのタイミングに求人あるんであれば問題ないと。 今の会社より、例え他会社より縁あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返してくれない
【相談の背景】 前にも相談したのですが、貸主の方に調停を申し込まれ 申立書が届きました。 相手方より、彼氏や職場にばらさない代わりに慰謝料を支払うので借用書に組み込んでくださいと言われ指示に従い 貸し付けたお金+慰謝料の借用書、返済計画書、念書を書いてもらいました。 しかし申立書には、 「支払わなければ職場や家族に連絡します、相手方の姉も出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察によるプライバシーの侵害と違法行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日職務質問を受け身分証明から車の中 カバン、持ち物検査等に応じ協力しました。が携帯番号、住所、職場を聞いてきた時にそこまで答える必要ないですよね? 出来る事は協力しましたのでと言うと、じゃ刑事を呼ぶと言って本間に呼ばれ刑事が来ました。刑事からもひつこく、携帯、住所、職場、恋人居るんかとかひつこく聞かれましたが、任意なら答える必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求されます。 7年ほど前に、彼に送った1度メッセージカードが見つかり、関係が奥様にバレて、奥様が私の職場に電話して、私が勤めているかどうかの問い合わせをしたことがありました(職場に彼との関係がバレて退職した後でした。このことはまだその職場に勤めていた彼から聞きました) そして先月、奥様が現在進行形の不倫(私ではない女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の通知義務を拒否されてます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の、慰謝料、養育費の公正証書に住所や電話番号、職場の通知義務を入れるのは、入れる意味がありますか? 相手と話し合い、相手が嫌がるので通知義務入れないこになりました。 しかし、公証人から、入れた方がいいと言われ、悩んでいます。 相手が嫌がっている以上、公正証書に入れられたとしても、守られる気がしないのですが… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮がバレてしまった
【相談の背景】 デリヘルをラブホテルで利用した際、充電器型カメラを付けて盗撮をしました。 相手が帰りの準備をしている際に、店の方が来てバレてしまい、警察に通報するか、直接または弁護士を通じて示談金を支払うように示唆されました。 その場では支払いはせず、氏名、連絡先、住所、職場、職場の電話番号を紙に書いて渡し、相手の連絡先を貰い終わりました。 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスでの配信内容について
ベストアンサー【相談の背景】 常日頃動画共有サービスで健康について楽しく音声配信をしています。以前、職場の人事異動で仕事内容が変わり、通勤往復4時間半という過酷さもありうつ症状になりました。クリニックへ行くと『適応障害』と診断され、3ヶ月の休職後退職しました。 自分の中に「どうしてこんな働き方をさせられるのか」という怒りはありますが、動画共有サービスでその辛か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書について、労働問題
【相談の背景】 1年ごとの継続的契約で、パート勤務をしています。 責任者からのパワハラ行為を会社に報告したところ、いきなり、館内の作業から屋外の作業へと配転させられ、配転先の雇用契約書への署名を求められたので、署名しました。 配転前の職場では、残業手当は付いていましたが、配転先の雇用契約書には、時間外勤務には、25%の残業手当が付く記載があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民税の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックで看護師をしています。給与は月20万〜22万円です。2年間住民税と国民年金を滞納しており、本日職場に財産調査の用紙が来たと上司から言われました。今の職場では住民税と年金は天引きされているので以前の職場の時の滞納です。延滞金を含め住民税は50万円ほどです。給与差し押さえになる前に消費者金融で借入し支払おうと思っていますが間に合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について相談です
妻に浮気されました。 それにより、精神的苦痛を受け現在、精神科に通院しております。 そこで、相手の男性と色々と話し合いをしたいのですが、メールしても返信がありません。おそらく無視されているかと思います。 相手の男性の名前、住宅、連絡先、職場は全てお聞きしておりこちらで把握しております。 その際、相手の男性の職場に電話し本人に代わってもらう事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中は実務経験年数に加算してはいけないの??
現在資格の試験を受けようと思っているのですが、それには実務経験が3年以上と受験資格がきまっており、現在の職場では実務経験では足りないので前の職場の実務経験をプラスしないといけません。 そのため前の職場に実務経験証明書の記入を頼みましたが、試用期間中であった為実務経験年数には入らない言われ書いてもらえませんでした。 ここで質問なのですが、試用期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害【急件】自宅や職場や学校等の等に該当するのは?
ベストアンサーストーカー被害について教えてください。 『つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先、学校、その他通常所在する場所(以下「住居等」という。)の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくこと。 あなたを尾行し、つきまとう。 あなたの行動先(通勤途中、外出先等)で待ち伏せする。 あなたの進路に立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居 離婚前提
ベストアンサー有責配偶者の自分の不倫がバレて、妻が激怒した。元々離婚前提で別居を初めていたが、その別居期間中(2ヶ月)不倫相手のアパートに出入りしていた。 職場に暴露する。と脅され、妻の家に戻った。 こちらの離婚の意思は変わらない。ただ監獄地獄のような制限の毎日にもう力尽きそう。一切会話なし。家庭内別居状態。 1 職場に暴露する。と脅され仕方なく戻った。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事に支障をきたすため証人を断りたいが弁護士の説得がしつこい
前回の質問に関係する、新たな悩みの質問です。 民事訴訟の証人を頼まれていましたが、 文書で弁護士に直接お断りしたい旨 理由を詳しく書いて出したところ、 証人として協力しないのなら、私や私の職場も訴えることになるかもしれません というような書留がきました。 これは、弁護士からの圧力ではないのでしょうか。 私や職場は、原告側に損害をもたらすよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について
職場から商品を盗み出し転売して逮捕、起訴されました。 38歳(男)初犯、前科無しで、現在保釈中です。 起訴内容は商品2点(20万円ほど)についてですが、過去2年に渡り220万円分の商品を同一職場から持ち出しておりました。 過去の分も証拠がありますので逮捕当初から全て自白しております。再逮捕、追起訴はないようだと弁護士の先生から話をきいております。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気離婚は考えていない
旦那の浮気が発覚しました。 怪しいと思ったのでバックを調べたらラブホテルのカードが出てきました。それだけでは証拠にはならないですよね? どのようなものがあれば証拠として堂々と出せますか? それをきっかけに旦那の職場の方から、浮気している証言はとれましたが、今のところ、ラブホカードと職場の方の証言しか証拠はありません。 その後、ラブホカードの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の名誉毀損について
夫が不倫、強制別居しています。夫有責ですが夫から離婚を求められています。 強制別居以前にも数回家出をしており、私と夫どちらの職場にも迷惑をかけております (夫の場合、家出の際の無断欠勤 私は弁護士さんへ相談するために急遽休ませてもらったり勤務中に電話させてもらったり)。 理由なく迷惑かけることはできないので、夫が不倫していることは伝えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受動喫煙は労災該当か
30代サラリーマンです。生来、呼吸器系の疾患はありませんが、このたび受動喫煙症と診断されました。私自身はもちろん喫煙習慣はありません。そこで、下記の状態の場合、私の休業は労災該当するか。ならない場合、休業期間の収入が支払うことを請求できるか。などについておしえてください。 1、家族を含めて周囲に喫煙者はいない。受動喫煙となる環境は職場のみである。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年次有給休暇取得率の公表について
ベストアンサー職場における年次有給取得率の公表、およびそれを利用しての人員削減について 私の職場(病院)は各部署の有給取得率を公表します。また部署によっては個人名と有給取得日数を張り出すとこもあり、プライバシーの侵害では? 有給とりにくくなった。職場からもらった休暇ではなく、労働者の権利だから取得は自由では。という声が上がっています。 また、有給取得率が高い部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカー通勤にかかる駐車場代について
ベストアンサー無料で駐車できていた職場の駐車場が、建て替えのために使用できなくなりました。 そして、マイカー通勤をしている社員は、個人で駐車場を借り、支払うようになりました。 ただ、私の場合は通勤距離が4キロ程で、通勤費は2,000円しか出ておらず、この1年間、毎月4,500円の駐車場代を支払いましたが、とても苦しいです。 職場はそもそもお給料が低いうえに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の和解調書あり。過去の養育費は何年までさかのぼれるのか?
養育費について。離婚調停では解決できず、裁判を行い和解調書にて、養育費を決めました。和解調書を持っています。元夫は、連絡もなく約12年養育費を支払っておりません。結婚していた時の職場は退職したようです。現在の職場は私はわからなかったため、給与差し押さえができませんでした。元夫の実家にも連絡をしましたがとりあってくれず。困っておりました。ひょんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦の慰謝料について
先日強姦されましたが証拠が少なく起訴はできないだろうということでした。 無断膣内射精の証拠はあるのでこれについての慰謝料や病院代を請求したいと考えています。 (本人が膣内射精については謝る。病院代は支払うので領収書を送ってくれとの文です。) ・相手の氏名と職場の住所(病院)、相手の親の職場の住所(病院)はわかりますがLINEはブロックされているた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の旦那の不貞行為
私は現在妊娠8ヶ月の妊婦です。 旦那が知らない女性と温泉旅行に行っていました。 その温泉は家族や義理の母などと行った思い出の場所であり、子どもが産まれたらまた行こうと約束していた場所でした。 相手の女性は同じ県内の人だそうです。 私は明後日から里帰り出産のため実家に帰るため二度と会わないと言われても気が気ではありません。 かなり精神的な苦痛があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金から借りてしまったお金をどうすればよいか
ベストアンサー息子が闇金に手を出していたのが発覚しました。 職場の上司の方から無断欠勤していて連絡がつかないと電話があり、スマホに掛けてみると繋がったのでLINEなどこちらから何度も連絡すると まもなく連絡がつき無事に見つかったのですが取り立てから逃げ回ってました、おまけに職場のものを横領し換金し返済にあてていました。職場から被害届も出されていてもう最悪です 金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職一時金と給料について
お世話になります。今年9月末日で退職し、今月から新しい職場で働いております。前職場から9月20日から30日までは給料が発生しているのですが、前職場の総務から社会保険料が翌月まで金額が発生しているので給料から引くとマイナス7万円になるので7万円を決済して欲しい。と連絡がありました。退職一時金で相殺して欲しいと申したところ、まず7万円納めてから一時金は出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における自然災害時に駐車していた個人の車が傷ついた時の補償について
施設職員です。この度の台風で職場に車通勤していた職員の車を職場の園庭(砂利や石ころあり)にいつもの駐車いたところ、激しい雨と突風のため3名の職員の車の窓ガラスが粉々に割れてしまいました。1名の職員は車の保険に災害時の場合の損害保険もかけていたそうですが、他の2名はかけておらず自費での修理となるということで、職場で起きたことなので何か補償は施設とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不当な金銭要求され脅されてます。解決方法の助言をお願いします。
元旦那とその交際相手から職場や子供の学校にまで電話がありました。職場は特に酷く職場の事務からもやんわり営業に差し障ると言われました。連絡をすると交際相手からで元旦那と脅しとも取れる内容で捲し立てられました。内容は金を払えと言われてます。私が支払う必要はない旨を伝えても理解してくれず困ってます。 家に来ては19時頃にドアをおもいっきり叩きながら大声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為相手が亡くなった場合
ベストアンサー夫の職場女性とのラブホ出入り写真を探偵会社にて数回確認できたので、夫に問い詰めたところ、不貞行為を認め、謝罪してきました。でも相手にも慰謝料請求しょうと思ったら、夫いわく女性は先月に勤務先で自殺したと言われたのです。5月末迄で数回にわたる毎週末のラブホデート写真を取れたので6月の女性の状況はわからないので、職場の大学病院に電話しましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまいました。
横領してしまいました。 誰にも言えず黙っておりますが謝罪したいと思っております。 今年の4月に部署がかわり、新しく来られた方は気づかれたようで、総務課長へ相談しているようです。まだ総務課長から私へは話がありませんが私の方から課長へ話がしたいです。 私方ですが、6月に結婚式を予定しており職場の上司が出席する予定です。 また、婚約者は同じ職場におりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中の転倒、骨折労災について。
ベストアンサー私は介護士をしてるんですが、5月10日の勤務中私の不注意で、椅子につまづき転倒して右足を骨折してギプスを着用し医者からは、2ヶ月の安静を診断されました。しかし、私は座って出来る仕事なら出来ると判断し親から職場まで送ってもらいながら通勤してます。 職場のトップでもある、施設長に これは、労災ではないかと相談した所 医者に診断書で2ヶ月休養を言われてるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方の迷惑電話について
別居している妻宛に離婚調停を申し立てました。相手方の妻と妻の母親が非常にヒステリックな性格で話し合いにならないため、こちらから調停を申し立てた次第です。 まだ調停は始まっておらず、申し立て書が相手方に到着している状況です。 担当の弁護士先生から、本事案については本人同士では連絡を取らず、弁護士を通じて話をするようにと、申し立て書と併せて相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから