法律相談一覧
-
過去の一夜の過ちについての飲み会での発言。名誉棄損で訴える事ができるか?
ベストアンサー2年前、激しく酔った帰りに職場の先輩(既婚者)にホテルに連れ込まれ一夜の過ちをおかしました。 その後、その先輩の奥様に事実を認め、奥様と話し合いの末「1回なら」と弁護士立ち会いのもと示談書を作成し提示された慰謝料を支払いました。 その事はわたしの彼(職場の上司)も承知の上で、去年結婚し、今は妊娠しています。 ですが最近、その職場の先輩が飲み会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の職場に不倫の事実を公表する行為について
ベストアンサーはじめまして。 ご覧頂きありがとうございます。 私夫婦は結婚7年目、子どもなしです。今年の5月から8月まで職場の同僚(既婚者)と浮気をしておりました。こちらが悪であることは承知の上で、可能な限り浮気相手の配偶者からの要求には謝罪を含め応じたいと考えております。先日浮気相手からその配偶者が「離婚をする場合は職場に事実を伝える」とほのめかしていたと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票発行の遅れにより失業保険が受けられませんでした
6月初め失業につき職安に失業保険の手続きに行ったのですが、加入期間がたりなかったため前職での雇用保険加入期間の照明として前職分の離職票の提出を求められました。 前職では退職の際転職先の目安が付いていたので、離職票をもらっていませんでした。そのため電話で問い合わせ発行をお願いしたのですが「手続き中」というばかりで中々送ってもらえず、最終的に手元に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の退職手続きを開始する方法についての相談
陸上自衛官(幹部)です。今年の3月に現職場に異動しましたが、職場の業務・人間関係に順応できず、不眠・抑うつ・希死念慮が生じました。妻から退職したほうがいいと言われ、そう考えると希死念慮が幾分なくなりました。5月末に直属の上司に退職を申し出たところ、精神科を受診してしばらく業務を休み、落ち着いたら退職について話そうと言われました。精神科を受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の彼と別れてからおそらく別れが原因で彼が失踪しました
3年半続いていた不倫を一方的にですが1週間前に終わらせました。 別れ話をすれば自殺すると言っていた彼が、私からの一方的な別れから1週間後、失踪しました。 また、私の職場のフェイスブックに私の名前を出して、批判的なことを書かれました。 職場からはストーカーの可能性があるからできることはしますと言っていただいていますが、相手のこと等は言っておらず、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為に当たりますか?
数年前に私(男性)が不貞行為をしてしまい、家族に多大な心労と迷惑をかけてしまいました。それからは深く反省し、同じ過ちは繰り返しておりません。 当時、相手とはこれで終わりということを双方の配偶者も交え話し合いました。書面や金銭による解決はしておりません。 相手は一方的に私に対する怒りのようなものを感じている様子でした。 それから今まで何もなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
60代お局のモラハラ疑惑。
ベストアンサー職場の管理者である60代の女性が、職場を自分のその場の気分で支配し、まわりはそれにお追従を言うだけで誰もどうにもできないでいます。 今の職場には1年前に入社したのですが、まず朝は女性管理者の個人的なお喋りが約1時間程あり、その中に仕事の情報が含まれているので付き合わないと「コミニュケーションをとらない」と非難されます。殆どが自分や家族の話なので、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の現況届に別居中の配偶者の所得証明書が添付できない
ベストアンサー私は公務員で、現在子どもと暮らしています。 夫とは別居中です。 現在は私(母親)が職場で児童手当を受給しています。 職場に提出する児童手当の現況届に、夫の所得証明書を付けるようにと言われています。 しかし、夫と夫の代理人弁護士の双方に連絡しているにも関わらず、未だに期限になっても証明書を送ってくれません。 夫の住民登録のある市町村に聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手からの電話、待ち伏せが怖い
ベストアンサー主人の浮気相手 元カノ が主人の職場、 友人に電話しまくって困っています。 私は主人と結婚して2年目で、 子供は いません。 私と付き合う前に元カノとの関係を終わら せたみたいですが、、向こうが 別れるのを嫌がり ずっと繋がっていました。 昨年の暮れに主人から彼女の事を 聞きました。妊娠して、3月に子供が 生まれると不貞行為あったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少量の産業廃棄物を自宅へ持ち帰り、家庭ゴミに混ぜて捨てることは、法令違反になりますか
ベストアンサー自分の職場で個人貸与されている物品(具体的にはガスマスク)が、メーカーの製造中止により、他社製品へ全面的に更新となり、現在使用中のものをまとめて廃棄することになりました。 数量は50個程度です。 ところが職場から出る通常のゴミの処分をいつも依頼している業者に、このガスマスクの廃棄について尋ねたところ、「事業所からでる一般廃棄物としては処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領の申告後の就業について
業務において会社のお金を横領しました。 4か月前に社長に申告しました。 数年遡って事実(横領額)を確認しろとの命令で2カ月余りにわたって自ら調査を行いました。その申し出に基づき、社長が依頼した弁護士と職場で面談しました。 自己申告した横領額の内訳について更に自ら調査を行いました。 その間、社長からは「誠意(事実)を見せないと告訴する」と言われ続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害で訴訟中。相手弁護士が職場に連絡を取る
いつもお世話になっております。 既婚者に騙され、貞操権の侵害で裁判中です。 尋問がありました。 飲食の仕事で相手と知り合ったのですが 私に30万から40万使わされたと嘘の供述をされています。 実際交際後に来たのは相手の意思で5回ほどで12万程度です。 相手はあくまで営業で利用された・誘惑されたと言いたいようです。 確実なクレジットカードの明細を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの根拠が無い請求について
先日、妻の知人が私の職場に手書きの請求書を置いて帰りました。知人は、こちらの連絡先を知らないので、そうしたものと思われます。内容は婚前に妻が飼っている犬を預かった時の費用(支払済)と其れに付随する損害の賠償請求でした。5〜6年も前の話ですし、契約書や領収書、ましてや証拠となるものさえ全く有りません。ましてや婚前なので私には全く支払い義務もないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼母の脅迫の電話メール、職場への押しかけ等
ベストアンサー彼氏と同棲していますが、彼母の奇行に困っています。 家や職場に来れない、私への面会不可 という内容で、なにか法的効力によって制御できないでしょうか。 21歳の彼氏がいます。 交際1年で現在同棲しています。 交際当初から彼母のヒステリックな言動、行動に困り果て、彼母には秘密でマンションを借り同棲していました。 昨日、マンションの管理会社が私達に断り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の対抗措置
ベストアンサー夫の職場の独身女性との浮気が発覚し、夫と彼女と話し合い、【不貞関係を解消する。職務外での接触をしない。違約した場合には慰謝料請求に応じる】といった念書を夫も了承のもと彼女からもらいました。 が、2人の関係は継続していることを私は知っており、離婚も念頭のもと証拠集めしています。 現状、夫がのぼせており、彼女の真意は定かではありませんが、メールの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールのトラブル。その二。今後、私たちはどういった対応をすればよろしいでしょうか?
ベストアンサーその二です。 そんなメールが半年続いたある日、女性から彼に「偏頭痛で苦しんでいる。非通知で電話が度々かかっていて、不安で眠れない。元カノ(私)が、電話しているに違いない。元カノの名前と職場、連絡先を教えてほしい。教えなければ警察や弁護士に相談する」とのメールがきました。私が、非通知でかけているということは一切ないため、あまりの思い込みに、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、浮気。メールのみの関係。
メールのみの関係。会ったことも電話で話したこともない。 顔写真は互いに交換済み。 電話番号はこちらのみ伝えてある。 体の特定部位をメールに添付。これは相手から頼んで来 た。 その時、こちらも相手に送るように頼んだが、相手は応えず。 相手の伴侶は、不貞をした伴侶の親にこのメールの内容を見せると言う。 こちらの職場と名前が分かっているため、親が職場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行(差押え)手続きをするにあたって
先日支払督促をしたのですが、相手から異議申し立てがなかった場合 このまま仮執行宣言→差し押さえの手続きに進もう思っています。 ですが、現在相手が何処で働いているかが不明で銀行口座もわかりません。 車・家財道具などの資産もなく他に差し押さえるものはないと思われます。 今年の4月半ばまで働いていた職場ならわかるのですが 強制執行の差し押さえになった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請について。・私は申請すべきでしょうか?
現在、職場の元同僚からのセクハラによるPTSDと診断され仕事をお休みしています。未だに自分がセクハラをされていたという事実を受止められず、言葉に出すのも辛いです。 (数か月前、勇気を出して職場の上司に対し“私が復職するまでに全社員へのセクハラ研修してほしい”と何度も希望しましたが「それは難しい」と言われました。「早く出てきてほしい」でも「好きなだけお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用、慰謝料この紙には何か役にたちますか?
ベストアンサー旦那が職場不倫をしていて、直接相手の方と話をして『別居していると嘘をつかたのを知り、もう信用もできないしこのままではダメだと思うので、旦那さまと別れて職場も辞めます』と私に言いました。メールもあります。しかし、彼女は今職場になくてはならない存在であり、辞めればお店は潰れる可能性もあります。 今必死に旦那や職場の方が引き止めている状態です。これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ容疑
質問よろしくお願いいたします。私は公務員です。今現在セクハラ容疑がかかっていて夜も眠れず、食欲もあまりありません。内容は、職場の後輩の女の子二人からの訴えがあり、現在職場にて調査中です。私が体を要求したとか、卑猥な発言をしたとか、職場の個室に呼ばれて愛人になれみたいな話されたとか、しつこく食事に誘われたとかという感じです。体を要求した事はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の発注した建築業者の資材により怪我・・・
市の発注した建築業者の資材により怪我しましたが、そこの業者の車が私の職場を何回か見回り、私は怪我を我慢して作業していましたが、一言も声をかけることなく目が合った瞬間に逃げるように去って行きました。 市にも昨夜行って確認しましたが、私の職場付近では工事等の発注はしていないとのことでした。 市長の秘書にしても、市の住宅課のTOPの方々も何をしにいったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいでしょうか
色々な事が重なり困惑しています 夫と半年別居しています 夫が性格の不一致で離婚したいといいました 私が出産あとでしばらく里帰りしていたときに浮気をしていることがわかりました 浮気相手は夫と同じ職場です 私は浮気相手に直接あい、夫と職場以外では関わらないと約束させてもらいました しかし、夫は浮気が離婚の原因ではないと言い張ります そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人ですが、借り主の家賃未納による支払請求を止めたいです。
アパートの借主の連帯保証人です。 現在借主が数ヶ月前から1ヶ月遅れで家賃を滞納しており、回収業者から毎日のように電話が入ります。 借主は 「今後も住みたいので、いずれは滞納分も支払うつもりでいる。ただ、時間がないし生活か厳しいのですぐには支払えない。毎月振込用紙を送ってもらえれば助かる」 との事です。 回収業者にもその旨伝えており、 「本人が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腰痛は業務上災害でも労災にならず
昨年12月17日、私の妻がパートをやり、重量物ではないのですが、時間に追われる大病院の寝具の回収配置のハードな仕事中に腰の捻挫(ギックリではないです。)で労災申請したのですが、既往症のあった者は認めるが、職務上の腰痛は労災は認めない、不支給決定のまま、今、労剛局の審査請求中ですが、先日の聴取でも市労基署の調査官と同じことを聞かれ、棄却の方針が感じられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント行為をされた同僚と、それを放置する上司がいる職場に戻ることに不安を感じています
1年前の同僚からの恫喝行為と、それにきちんと取組まない上司(職場のハラスメント担当)に困っています。 恫喝行為:密室で同僚に一方的に大声を出し、「やるのか」とすごみながら近くの椅子を蹴る(ハラスメント?) 上司の対応:ほぼ一部始終を目撃しているにもかかわらず、謝罪もさせず、問い合わせにも明確な回答をしないまま1年近く放置 詳細:明確なドレスコード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル。彼が自殺未遂をし私も精神的に追い詰められています。
バツイチ3人の子供がいるシングルマザーで元旦那からは一切養育費をもらえていません。 半年前からお付き合いしている方も、バツイチで子供が2人いますが、彼は養育費として毎月8万円、さらにボーナスで上乗せして払っています。 建てた家も元奥さんに取られています。 公正証書も作成しているらしく、公正証書に記載の事柄を元奥さんは何項も守らずにいるようです。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司達の懲戒処分について
ベストアンサー私はエンジニアですが、職場の部長が首謀者となり、私の人格否定的な事を周囲に言い触らし、課長や係長を使い、数年に渡り、組織から干し、仕事は過小な要求、仕事を与えたとしても資格相当の仕事を与えない、量は少なく、ほとんどやる事が無い毎日、しまいには仕事を無くす、仕事の見直しを何度もしたが、一度も見直されず、放置が続き、職場八部状態、徐々に体調を崩し休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変形労働時間制での休日超過労働の問題
①4週間の変形労働時間の就業規則で、原則一日8時間、週40時間平均、週休日と非番日が4週で8日、4週間で160時間の所定労働時間の規定があるのですが、4週の途中で転勤があり、前の職場の4週間から後の職場の4週間が後ろへ1週間ずれて勤務の予定表が出され勤務しました。前の職場の勤務予定表は、週休日、非番日が後ろに偏っていたために、1週間ずれた5週目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トラブルで職場に知らない男性が来て怒鳴り声をあげながら私にでてこさせろと要求してきた
2ヵ月前に職場に知らない男性と元交際相手がやってきてその場の人全員に聞こえるように 〇〇は俺のおんなだ 手出したやつ連れてこいなどと自分(質問者)の名前を叫んでたらしいです 女性はずっとやめてと止めていてらしいです その時は休憩中で別の場所にいたためその後も上司が対応し 自分には絶対出てくるなと電話で言われその場は終わりました その夜に女性の方にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この人事異動は、人権侵害等になりますか?
新しい職場で見習いをしている際、私の指導係が非常に厳しい方で、家に帰っても毎日夜中2~4時までカンペ資料の修正等で睡眠時間が4時間ほどしかない状態でした。 睡眠時間短い➡睡眠不足から、食用がなくなる➡睡眠不足により、記憶力低下、ミス誘発➡資料に問題があるのではと指導を受け、自宅での修正を促される。 と、いうスパイラルになりました。職場の係長に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと嫌がらせ被害を訴えて加害者を移動させられるか。また、退職した場合慰謝料等は取れるのか。
初めて利用させていただきます。 数年前から職場の上司からパワハラを受けており、現在はその上司から表立って被害がないものの今度は職場の方から無視や陰口などの被害を受けており心身ともに疲れており正直参ってます。転職しようにもすぐに次の職場が見つかるわけでもないのでこの先この状態が続くと思うと不安です。 上司と嫌がらせをする方の特徴と手口ですが、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で悪評を流された時の対応について
ベストアンサー所謂職場いじめから社内で悪評を流され職場で孤立し、また非常に攻撃的な社員を筆頭に人格否定や罵倒、仕事上の情報共有を行わない、業務の引き継ぎを最後までしない、社員のミスの責任転嫁をされるなど、数年に渡ってパワハラを受け続け、心身共に疲弊して退職をせざる得なかった事がありました。 現在の勤め先は退職した企業と付き合いがあり、以前の職場関係者から悪評...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が職場のパワハラで薬を服用するようになり、退職させることにしました。損害賠償の請求について相談です
ベストアンサー妻が職場のパワハラが原因で薬を服用するまでになり、退職させることにしました。 パワハラで同僚、もしくは職場を訴えることは可能か伺いたいと思います。 長いですが、以下が経緯になります。 妻(34歳)が一年ほど前から介護職としてデイサービスにて働いています。 働き始めてから数か月もたたないうちに職場の同僚からいじめにあっています。 首謀者はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26年出向していた職場を突然出向を解かれ、出向前の異業種職場に移動を命じられました。拒否はできますか
会社に入社して30年なります。入社時は、20代前半で2年程、本社の木材の工場のラインに勤務し、その後、移動で同じ会社内にある従業員食堂に3年勤務しました。その後、出向を命じられ、系列会社のリゾートホテルに26年勤務し、現在50代となりました。そして、この度は、何も会社からの相談もなく、出向を解くと言われ、本社の木材の工場に移動を命じられました。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から不起訴理由が不明な場合の懲戒処分はどうなるのか
【相談の背景】 公務員で働いてるものです。 少し前に未成年のお相手から痴漢の疑いをかけられています お相手とは示談をしました 職場からは不起訴になったとしても 不起訴の理由によって懲戒処分が変わるとお話を頂いています。 検察から不起訴の理由が書面で明示されない場合は職場はどのように判断するのでしょうか。 【質問1】 検察から不起訴の理由が明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の転職について。
【相談の背景】 公務員から公務員の転職について相談です。 市役所から県へ転職予定です。 9月末に退職したい旨を伝えようと考えています。 その際、現在の職場に転職先を伝えたくないです。 以下の質問があります。 【質問1】 現在の職場に転職先を濁すと何か問題になりますか? 【質問2】 9月末で退職したい旨を伝えようと思うのですが、承諾してもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が麻薬及び向精神薬取締法違反になると職場に連絡がはいりますか。
【相談の背景】 公務員として非常勤で働いています。先日麻薬及び向精神薬取締法違反で書類送検されることになりました。所持と使用で営利目的ではありません。初犯です。 自分で犯してしまった犯罪に対して簡単に許してもらえるとはおもっていません。だた今の仕事が好きなので続けたいとおもっています。 【質問1】 職場に連絡がはいるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力行為に対する訴訟の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で素行の悪い部下を注意したところ、足を蹴られ、首の後ろをつかまれました。その場に同僚もいて目撃され、防犯カメラにその様子が映っています。その場で、上司が間に入り仲裁してくれました。その後足の痛みがあり、病院を受診し打撲の診断で全治1週間で経過観察となりました。相手を訴えたいのですが、職場としては穏便に済ませようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明送付先の相談
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 職場の女との不倫でした。 探偵を使い証拠は掴んだのですが、不倫相手の住所だけが特定出来ずに内容証明の送付先をどうすればいいのか困っています。 職場に送ると名誉毀損になると聞きました。 相手の氏名、生年月日は分かっています。 【質問1】 内容証明の送付先はどこにしたらいいのか? 【質問2】 探偵以外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車での飲酒運転を警察に取り締まりをうけました 人生で初めて警察に捕まった為、今後が想定できず 不安でいっぱいです。 友人宅で飲み会後に4時間ほど仮眠させてもらい お酒が抜けたと油断して捕まりました。 罰金50万?は覚悟しているのですが 職場などに知られ懲戒処分になるのではないかと心配になっています 【質問1】 職場にばれる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交の冤罪で名誉毀損の賠償請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交の罪で20日間拘留されたのですが先日不起訴になりました。 警察には逮捕された当日に職場に連絡をされ、職を失い、またYahooニュース、テレビ等で実名報道され名誉を傷つけられました。 【質問1】 ネットで調べたところ「推定無罪の法則」というのがあるのを知りました。有罪判決が出ていない状態で職場に連絡をされ、実名報道等をされたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で訴訟勝訴後の復職可能性
ベストアンサー【相談の背景】 職場から休職明け復職プログラム中に能力不足とこれから先も成長の見込みがないと言われて辞職を迫られ、辞職しなければ解雇すると言われ、職場の組合に相談したところ、それは不当解雇につながると言われました。調査をしてくれるようですが、解雇された場合、訴訟を起こし勝てた場合、復職は可能なのでしょうか。 【質問1】 不当解雇の訴訟を起こして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先調査失敗について
【相談の背景】 探偵トラブルについて質問です。ある人の職場を出すのに、尾行して貰いましたが、 尾行はちゃんとしましたが、違う職場が出ました。 現場の仕事をしてますが、たまたま応援で行った現場に社名を書いたトラックがあり それを報告してきました。 その会社に連絡したら応援で来たという事でした。 再び正確な勤務先を出して貰って構わないでしょうか?又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明の変更手続き
ベストアンサー【相談の背景】 現在、家族が住んでいる自宅とは別に、職場の近くにマンションを借りる予定です。その際に区役所で住所変更も私だけ行います。私名義の車は、そのまま家族の住んでいる自宅の駐車場に置いておきます。 【質問1】 住所変更したら、車の車庫証明手続きは、職場近くのマンション近辺に変更手続きしなければならないでしょうか?手続きしないと法的な問題は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気による鬱病の治療費を支払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の浮気が半年前に発覚しました。 相手は職場の女です。発覚した後も2人は連絡を取り合うのをやめず、それが原因でうつ病になりました。 彼氏とは婚約はしていません 【質問1】 慰謝料を請求できないのは承知ですが、浮気相手がどうしても許せず、治療費を請求することは可能でしょうか。 結果的に支払われなくても構いません。 相手の職場など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養脱脚 手続きしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 扶養を抜けたいのですが、夫の職場の担当の方が手続きをしてくれません。今まで扶養内、課税証明書を渡し103万以内です。副業をやっている。と決めつけられ何をしてどうやって稼いでいるか書面に書くようにいわれています。副業はやってません。 【質問1】 扶養脱却の申請から3か月目に入ろうとしています。いつになっても労働できません。どうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を市役所で非開示にして逃げた知人への裁判の提起
【相談の背景】 お金をA知人に貸しています。しかし、A知人は、住民票の非開示を市役所で設定していて、新たな住所(職場を含む)が分かりません。裁判を提起したいのですが、どのようにしたらいいでしょうか? 【質問1】 お金をA知人に貸しています。しかし、A知人は、住民票の非開示を市役所で設定していて、新たな住所(職場を含む)が分かりません。裁判を提起した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ被害者のアパート代支払い義務と訴訟可能性について
【相談の背景】 3月に 職場で入ったばっかりに パワハラにあい、精神的に病んでしまい、自殺をしようと、職場からにげてしまいましたが その後、入社時のアパート代 金の請求が50万円程来ましたか 給料も貰ってないですが、支払いをしなくてはいけないのでしょうか 【質問1】 入社時の敷金、2ヶ月のアパート代は支払わなくてはいけないでしょうか。相手をパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 不倫相手の奥様が、職場に来ました。居酒屋なので、立ち話ですが。 この事を理由に、慰謝料300万を減額できますか? 全てラインで自白してしまいました。その後、約束したのに、相手と会って連絡取ってしまいました。 不貞行為は、一年前の一回のみです。 【質問1】 不倫相手の奥様が、職場に来ました。 この事を理由に、慰謝料300万を減額できま...
- 弁護士回答
- 3
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから