法律相談一覧
-
合意書違反に該当するかどうかについて
ベストアンサー私が職場の同僚との不倫が妻にバレてしまい妻が妻不倫相手間で慰謝料等の内容を含んだ合意書を作成しようとしています。 その内容には不倫の事実、合意書の内容を第三者に口外、開示しない違反した場合は違反金を払う旨も含んで作成するそうです。 私は仲の良い同僚に不倫の相談(私不倫相手間の喧嘩した内容だとか)をしてたのですがその同僚が告げ口したのかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からのセクハラ、慰謝料請求について
職場でのセクハラ及び、合意のない性行為についてのご相談です 好意を持っていた職場の方と食事に行き、その後「何もしない」との約束で相手の自宅へ行ったのですが、性行為をされそうになりました。 ただ、好意があったので全力での抵抗はできていません。 口では何度も嫌だと伝えましたが、挿入直前でこちらが過呼吸になるまで続きました。 付き合わないまま遊ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実を本人に無許可で拡散した場合の慰謝料請求について
ベストアンサー同じ職場の妻が転職活動で内定を得て、転職に向けて現在の会社には秘密裏に準備をしていました。 そんな折、些細な喧嘩で離婚話となり話し合いをしています。 私の職場では夫婦間が不仲であることは周知の事実で、私の上司から近況について質問された時、 「もう離婚すると思います。妻は転職するようです。」 と話をしました。 これがお互いの上司伝いに妻に伝わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局か知らない電話で脅されてます
ベストアンサー(たぶん成年としか思えない)と援交してしまいました。すぐに常習の人だなと思いましたが、今思えば、ビルに待機していて、あった場所のすぐ裏のホテルに連れていかれました。金銭を払い行為をしたらものの30分で帰りました。 その後、ちょくちょく見知らぬ携帯番号から着信があります。一度電話に出たら援交の●●さんですかと言われたので、違いますといったら、すみません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で盗撮がバレてしまいました。
本当にお恥ずかしい限りなのですが、デリヘルで盗撮がバレてしまいました。 女の子に通報され男の店員が出てきて、その場で免許証と保険証、車のナンバーを撮影されてしまいました。 警察に突き出すと言われ、家族、職場にバレたくない思いから、示談に持込み、女の子に30万、お店に10万支払いました。ただし一切書面は交わしてなく、口頭でのやりとりです。 男の店員か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が契約した賃貸マンションに住んでいる人を追い出したい
ベストアンサー自分が賃貸契約している家から人を追い出したいです。 約1年前に自分が住んでいた賃貸マンションを退去しようとした際に職場の方で従業員が暮らす寮を探していたので次の寮が見つかるまでとのことで家賃はそこに住んでいる従業員と足りない分は職場が負担するということで使わせていました。 その後そこの職場を辞めたく何度相談しても辞めさせてもらえなかったので無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陰口の録音は服務規程違反?
ベストアンサー職場での陰口に悩んでいます。 あるトラブルをきっかけに、職場で除け者にされているような不安を感じるようになりました。 そこで、ボイスレコーダーで自分のいない時間帯の会話を録音してみました。 案の定、同僚や上司による酷い言いがかりや誹謗中傷が録音されていました。 それは、きっかけとなったトラブルとは直接関係の無い人物にまで、事実無根な言いがかりを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー情報の提出強要について
職場からの業務命令で外部研修に参加しました。 メンタル的な分野では有名な機関が行う研修で、事前に心理テストを行い、研修当日に結果が渡されるというものでした。 研修当日、確かにテストの結果は渡されたたのですが、研修元が言うには「職場の方にも提出するように言われている」との事でした。勿論そのような事は一切知らされていません。 その場で断っても後日職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な窃盗について 先日つかまり釈放されました
ベストアンサー私は介護福祉士として働きながら役5年間にわたり窃盗をくりかえしてきました。 今の職場に移り現金35000円を盗んだとして警察に同行・携帯電話と通帳の差し押さえをされ警察署にて逮捕されました。 翌日、検察・裁判所に行き正直に余罪のことを話ししているなど考慮され釈放になり、現在は任意で警察にいき取り調べを受けている状態です。余罪は前の職場でのことで、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員です。窃盗をして職場への報告の有無により検事の量刑は変わりますか?
私は窃盗をしてしまいました。初犯ですが仮睡窃盗でタチが悪いとのことです。被害者とは弁護士を通じ被害額(5万円)と示談金を積み示談書を作成してもらい、成立しております。現時点で2回目の検事調べを待っている状態なんですが、私は地方公務員であって、職場へ報告すれば、最悪、懲戒免職等の重い処分があり、その処分を避けたいのと周囲に知られるのが本当に恥ずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽の噂を流した人を名誉毀損罪で訴えることはできますか?
同じ職場の方に、自分の直属の上司である係長(既婚)と私(既婚)が体の関係をもっていると真実でない噂を流されています。 すでに、社内の相談窓口に相談し、証人2名、本人より聞き取り調査を実施。結果、以下のことが分かっています。 ・証人2名より、当事者が会社食堂、居酒屋で、私と係長が関係をもっていると話をしていたと証言。 ・居酒屋では、証人2名の他、同職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話して欲しくない金銭問題を職場で話された場合
ベストアンサー3年ほど前に、同僚からお金を借りたことがありました、返済は月1万~3万で2年以内に返済すればいいとのことでした、毎月1万返済し、時に都合により返済出来ない月もありましたが返済期間内に返済は終わりました、ですが、その同僚とは現在色々と揉めています、仮にその同僚が以前私にお金を貸した!などと職場内或いは上司に話したとしたら、名誉毀損に値しますか?起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫バレからの現職場復帰
ベストアンサー社内の上司(私)、部下(相手)は同じ職場で働いておりw不倫をしていましたが相手の夫(同じ会社で二人とは職場は別)にバレました。相手は現在休職中です 私の妻はまだ事実を知らず相手夫婦も今後離婚するか再構築かも決まって無い状況です 1.休職中の相手が復帰するにあたり仮に相手夫婦が離婚していた場合に元夫が私と同じ職場に復帰させるのをやめさせる事は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の代行の依頼を考えています。
ベストアンサー今月、パチンコ店にアルバイト採用されておりまして、7日間働いていました。8日目の左手に痛みがありまして整形外科に診察をしていただいたところ、腱鞘炎で3週間の安静と治療が必要と言われております。 職場には診断書を提出し、休職の意思を伝えて、現在リハビリに通院しております。 以前、腱鞘炎になった経験がありまして、おそらく、再発だと思います。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務 病気 プライバシーの侵害。
精神病を患ってるものです。もう安定はしてるので病気のことはクローズで働いてます。順調に頑張り何年か経って職場の人に精神病(病名)なんだって。と言われました。なぜ知ってるのか聞くと店の客に私の近所の人がいて同じ職場の人に教えたみたいです。それ以来人が信用できなくなり又ばらされると言う不安がつきまといます。精神病は偏見差別も強いし何の問題もなくクロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させるための不当人事について
ベストアンサー公務員です。 職場で、上司との相性が悪いためか、問題職員扱いされ(それまで業務成績は良好でした)、やりたかった仕事を外され、半年ごとに、2回、それぞれ未経験の部署に配置換えされた挙句、更にこの4月から転勤になり、全く違う職場でまた未経験の仕事をしています。 慣れない業務を転々とさせられ、成績も下がり、もともと今の職場の人間関係で精神病になったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート採用 職歴詐称しました。
先日パート採用されました。 ブラックや人間関係で、パートを3日や4ヶ月で何度も辞めてます。 ハローワークで、雇用保険入ってても半年くらいの職歴は履歴書に書かなくていいとか聞きました。 なので、書かずに職場に関係あるしっかりしたやつを書いて提出しました。 質問です。 職歴詐称になりますか? バレたりしないですか? いつも扶養範囲パートで、今回は雇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気示談後の相手女性への退職請求
1年前旦那が浮気をしました。浮気相手とも会い不貞行為を認めています。弁護士に依頼して相手の女性から慰謝料をもらい示談しました。第三者への口外しない、求償権の破棄も入ってます。示談書にサインもしているとのことですが、弁護士より書類が一向に届きません。弁護士には2度連絡して発送しますと返答ありますが3月の時点で返答ありました。しかし、未だに届いてません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブル、元彼女を名誉毀損で訴えることはできますか?
同じような内容で相談しましたが、回答つかなかったためもう一度相談させてください。 以前働いていた職場で付き合っていた彼女が、新しい職場に就職していました。 自分が就職するとなったときに元カレが来ると騒いだらしく、自分の希望する課に配属されませんでした。 配属されなかった理由は元彼女がいるから、と上司から直接言われました。(現在は自分は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約前に辞めて、お金を請求された場合は払う義務があるのか?
ベストアンサー私は調理の仕事をしています。先日海外で(チェコ)経営されているレストランに採用が決まりました。しかし私自身考えてその職場で働くには無理があるな(自分の実力とその職場のレベルが自分と合っていないと思い)と思い採用が決まりましたが辞退したいというメールを送りました。その後その職場からあなたの為に借りたアパート契約代などのお金約11万円ほど払ってくれと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の受理はされないのでしょうか?
おはようございます。 8月29日に持病による体調不良で主治医から療養をするようにと言われました。 診断書も出ており職場に提出をしました。 しかし回復の目処が分からないため、その際、職場に退職の意思を伝えています。 8月31日付けの退職届を提出しました。 上司からは書類上だけでも在籍して欲しいと言われ断ると一週間後に退職の意志が変わらないのであれば無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行における警察の取り調べへの資料提供について
ベストアンサーA氏があることで警察に訴えたことで事件として捜査しています。 自分は職場で、そのA氏の窓口対応係としてずっと対応していました。 特に窓口として対応しているだけなので、事件とはかかわりがないのですが、 先日、警察が急に自宅に来て任意同行で自分を警察署に連れていき、 どのような経緯なのか調べられました。 その時は、急なので資料もなく記憶があいまいだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
元カノから、2年前にストーカーで訴えられ、警察に呼ばれました。 警察からは、ラインのメールで拒否をしたのに、家に行ったのと、職場に行ったから、今後家と職場に行ったら逮捕しますとのことで、調書に署名捺印をさせられました。その際に、連絡先等のデータは削除しています。 その時、私は元カノにもらったものを返すために家に行き、また、職場に行ったのは別れた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後、離婚に向けた動きの中で妻のとろうとする行動は許されるのか…。
職場の同僚と浮気をしてしまいました。それが妻にばれてしまい、当然のごとく大もめに。 直接会って何かをすることはなかったのですが、妻は相手に一筆書け、と要求。 相手も言われるがままそれに答える形で一筆を書きました。すると妻はそれが事実を認めることだ、ということになりました。 その後、妻と関係を修復すべく過ごしてきましたが、いよいよそれも難しくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪 名誉毀損罪に該当しますか?
ベストアンサー職場の人間S氏から 電話にて ここの職場の人間全員があなたを嫌っている あなたはいち人としてすべてがダメだ ここの職場の全員がそう思っている と私の人格そのものをすべて否定され 職場の人間全員がS氏と同感と言われ 私の居場所を無くそうとしてきました。 私は S氏以外の一部の人間数人に S氏の発言は事実なのか確認したところ 私のことを一部嫌いな面が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場 w不倫 慰謝料請求
職場 w不倫 お互い子なし。 1ヶ月 行為6回。合意の上。 相手旦那が 不倫相手にGPS ラインの復元 自白させ 私の自宅に2度訪問。 私は 否定をする。私から 内容証明を送れと伝えたが無視。 2度目の訪問時 嫁がいて 内容を聞かれていたと思われたので、 相手が帰宅ご 嫁に自白。 相手旦那が職場にも 報告すると言ったので 職場にも自白。 聞きたいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーから職場や現住所を調査できますか?
知人にお金を貸していて、少額訴訟をそろそろ検討しております。 本人は仕事をしておりますが給料を手取りにしていると聞きました。 そのため銀行口座を差し押さえても意味がないので給料を差し押さえたいです。 相手は就職先はおろか職種さえ教えてくれません。 個人で訴訟を起こす予定ですが相手が書類の会社記入欄を無視した時を予想して 下記質問をさせて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職員が私に無断で住所を利用
この前の選挙の時にある政党からはがきが来ました。 そこには職場の元事務長(現在は退職しています)の名前とよろしくお願いしますと書かれてありました。 個人的にその元事務長に住所は教えていません 職場に提出した書類以外ではめったに使ったことのない、住所や名前の文字で書かれてありました。 入職するときの面接はその元事務長がしてくれました。 現在の直属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士に訴状を送りたいので住所教えてほしいと聞かれました
ベストアンサートラブル相手の方はSNSの方で、HNで活動しています。 しかし、その名前で同人活動や商業活動もしているので名誉毀損が成立すると言われました。 相手は教えていない私の住所と名前、及び職場を知っているような事を発言していました。 先日、職場に相手の代理人から連絡があり、 「名誉毀損で訴状を送るために住所を教えて欲しい」と言われ、その時は断り、 職場に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の原因となった人物に慰謝料や治療費を請求できるのか
ベストアンサー2年間、同じ職場で半同棲していた彼から別れ話をされた際何度か話し合いをしたのですが言葉や態度で精神的なストレスをうけうつ病になってしまいました。幼少より対人関係のなかでストレスに感じやすい態度や言葉があることを相手には話していたのですがやめてほしいと言ってからもそれが続き通院するまでになってしまいました。別れ話の理由やそのあと職場で周りとも円満な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってマタハラ?慰謝料請求したい!
もうすぐ産休・育休明けで復職予定です。 保育園の登園時間と仕事の出勤時間が被る為に時短勤務を申請しました。 後日、職場より連絡があり、『朝は忙しいし、人が足りないから時短勤務は無理です。ちゃんと出勤出来るようになってから復職してください。』と。すぐに労働基準局へ連絡。 『労使協定があるかどうか聞いてください。それがない限りその理由で時短勤務を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に乗り込む行為や慰謝料について
奥さんが職場に乗り込んできました。 まわりは誰も、いなかったのですが、 見られていた可能性はあると思います 私に対する性的な事を職場で話す、つかみかかってきて腕にアザ。 職場内での噂(男と遊んでいる)事実ではないことを散々言われました。親に言う この場で話ししても仕方がないので でるとこでて話ししましょうと伝えましたが伝わらず退勤したあとの3時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の発言、プライベートな問題が職場で広がっている。
ベストアンサー俗に言うW不倫で一方が嫌気が差し一方的に突然連絡を拒みました。職場でしか会えませんので「何故?」「理由は?」と問うと「ここ職場だから。」との返事。それは当然ですが当人同士の問題?だと思っていたら職場の上司から暴言めいた発言で「本人に触れるな(関係するな)、話すな、挨拶も交わ差無くて言い。」の一方的に上意下達。最初に親密になったきっかけは彼女の優し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦したと言われ名誉毀損で逆に訴えたいです
ベストアンサー私、男 妻と子供がいる 相手 独身女性 相手が私に強姦されたと職場に報告しました 今職場で私と相手との話を聞いています 私は断固強姦ではなかったと主張します 理由 1 場所は私と家族が住んでいる自宅で相手も私が結婚している事を知っている 2 行為は飲んだ次の日でお互い酔っていない 3 その後強姦されたと警察や病院に行っていない 4 それから三週間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計簿をつけている場合、職場での現金窃盗犯に対して損害賠償が可能か?
以下、私の彼女の話です。 数カ月前から財布のお金が合わないということがありました。 家計簿をつけているため、金額がおかしいという点には確信があります。 職場での盗難を考慮し管理者に相談したところ、職場のロッカーを撮影して犯人を特定するということになりました。 動画に犯人の窃盗現場が映っていたため、犯人の特定はできました。 職場の意向として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届に記入した退職日以降の即日退職
ベストアンサー退職について聞きたいのですが…退職届の退職日を過ぎた後に「今日から来ません」と電話を一本入れて辞めることは可能ですか? 退職届を出してないのにそれをするのが問題有りなのは知ってますが、退職届出してればいいんですかね? あと先日、つい口頭で引き伸ばしに承諾してしまいました。 パワハラが酷い職場なので断るに断れず、延長を断ったら残りの期間が苦痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学習権という人権の侵害にあたりますか。高校の時点での事件です。現在ではありません。
二度、市の弁護士相談に相談したことが、ありました。 私が、持って行ったレポートを見て、刑事裁判になると言われました。 証拠がなくては、話にならないとも言われました。 とにかく、私につきまとい行為、嫌がらせをやめない人達がいて、私は、その人達をおかしいと思っています。 私が、怪我をしたということは、ありません。 このおかしいことをしている人は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑に掛けられています。
社内で不倫疑惑になっています。女性は私と住む家がが近く仕事の帰りに車で送ってもらう事が続いた。帰りに車の中で20分ほどの相談事をしていた。お互いに既婚者ではある為なのか会社からは送りについて禁止するように言われ、止めたが。職場内の仲間で旅行についてや休憩時間や帰り時間や職場での動き(私たちの行動)など常に報告を会社に報告されています。これは、個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権?個人情報?周りからは税金滞納している人という目で見られてるに違いありません。
税金滞納金があり、月々決まった額を返済しています。以前まで返済が滞ると私の携帯に電話がはいりましたが、今回私の携帯に電話は無く、職場に電話がはいり「おたくの職員が市民税を滞納しておられ、そちらの会社のほうから本人に支払うように言っていただけますか?」と連絡を入れられました。 職場から「役所から電話がありましたが、税金滞納してるんですか?」と聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が支払う義務があるのでしょうか?
昨日、私の職場に兄がアパートを借りる際に保証人になったという賃貸保証人代行株式会社というところから電話がありました。 以前、私は敷金礼金なしというアパートに住んでいたことがありました。偶然に兄が借りた所と同じ賃貸業者だった事もあり、そこから情報を入手し私の職場を知ったのだと。 話を聞くと兄がお金を踏み倒したため、保証人代行会社がお金を立て替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メモが鞄に..。どうしたらいいんでしょいか?
職場の従業員専用ルームにいつも鞄をおいているのですが.鞄の中に.嫌がらせのメモが私宛てに入っていました。悔しさはありましたが.ほっておこうと思いました。でも.私の[同じ会社で働いている]彼氏が上司に相談していたので.みんなにばれてしまいました。もちろん職場の上司は.メモをいれた人間に辞めてもらうと犯人探しをしていました。でも.私の職場の店長は私を元々辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
ベストアンサーW不倫を始めた4月ごろから主人は2ヶ月おきくらいに昇格しており、ただの平社員から店長クラスまでになりました。 従業員や上司からの評価も会社の上位にいます。 今後、不倫の証拠をつかみ、不倫相手(職場のバイト)、主人に慰謝料を請求し、離婚話を進める予定です。 その際、職場の方にも報告したい気持ちなのですが・・・ 店の上司や本社の方に報告→「○○(主人)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには。この場合妻へのペナルティーはないのでしょうか?
結婚10年目になる妻との離婚を考えています。 原因は私に他に好きな人ができたためで、その事は妻にも知られており数年前に妻から彼女へ慰謝料の請求があり和解が成立しています。 離婚には妻は合意していないため別居をし、調停離婚をしたいと考えております。このようなケースの場合こちらからの一方的な申し出のため離婚に至には困難だと思われますが、あえて離婚を成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給取得に関する職場独自ルールの法的有効性はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 有給取得について 社内規定では前日までに取得申請することとなっておりますが、 職場ルールで毎月月初にメールで上司に連絡しなければならないこととなっております。 今回、社内規定と職場ルールに則り有給取得を行い、さらに個別チャットで仕事の関わりがある職場の年次が上の方(勤怠上の上司ではないが実質的なリーダー)にも報告を入れてから有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職場の同僚への貸金回収についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に前職場の同僚にお金を貸しました。 契約書までは交わしておらずLINEなどの文面や振込履歴などは残してあります。また仲の良い友人でもあったので怒りの感情は今はないのですが、今後どうするべきか気になり質問させてください。 半ば回収は諦めてはいるのですが、返済してもらえるのか差し押さえなどできるのか疑問がありご教授いただけます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで本名(苗字のみ)の載せる事についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 SNSトラブルでAさんが私の本名を出してきたのでで「流石に方法に触れるのでは?」と思い相談させていただきました。 Aさんとは別件のトラブルがありましたが、トラブル以降は私からは何もせず静観しておりました。 Aさんからはたまに私にしか分からないような悪口をSNSで書いており、ここ数ヶ月何も無かったのですが、つい先日Aさんのアカウントを覗き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の親からの職場への電話、しばらくして会って謝罪したいとの連絡
【相談の背景】 私の交際相手の親(相手親)に会う機会がありました。私の家族の財産について聞かれました。私の親の意向を全く聞かず話続けており、こちらの質問には全く答えず無視をすることから、やめてほしい旨を伝えるも聞かず、はっきりとやめて欲しいとお伝えしました。 相手親は、目上にやめるよういうのは失礼である、私が悪いと言い続けお開きとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職 訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今月末で現在の職場を退職し、月初に転職先へ入社します。 扱う商品が同じである競合他社への転職なりますが、退職日を迎える前に職場の人に転職先を知られてしまいました。 転職先での入社手続きが進んでいるようで、転職先の私の個人番号が発行されていました。 個人番号は現在の職場でも転職先の職場でも必要であり、名前で検索が可能です。退職後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が介護施設で暴力を振るわれました
【相談の背景】 家族の職場の管理責任などについてご教示ください。 先日、家族が職場(介護職場)で利用者さんから暴力を受け、腹膜下血腫で労災を使って通院し始めました。 暴力をふるった利用者さんは認知症で、自分が悪い事をしたという認識はないかもしれませんが、大柄の男性だったそうで、そんな人から殴る蹴るの暴力を振るわれた結果生じた怪我です。 しかし、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場が原因で発症した精神疾患に対して、労災ではなく傷病手当金で申請することについて。
ベストアンサー【相談の背景】 職場で一人の職員から精神的攻撃によるパワハラを受け、それが原因で抑うつ状態になり、数か月の休職を要しました。長時間労働などその他の精神疾患を発症する要因はありませんでした。 しかし、パワハラの件について職場でパワハラ委員会を開かれましたが、『当該職員の行動は問題行動であるが、継続的な攻撃ではないため、パワハラには当たらない。』と...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから