法律相談一覧
-
姉弟間のトラブル 金銭問題と今後の生活難について
姉弟間での金銭トラブルと今後の生活についてご相談します。 私は、現在6ヶ月の娘を育てるシングルマザーです。妊娠初期から弟が家に転がり込んで来ました。定職についたら出ていくと言う約束でしたが全く出て行きません。 仕事を見つけその後、話し合いの末、経済的にもお互いに助かるだろうと言うことでこれからも一緒に暮らす事にしました。その為、マンションの住替を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。
ベストアンサー現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラからの恐喝、金銭強要についての訴訟
初めまして。 職場で親会社にあたる人物から公私ともに干渉され、複数年渡り過度なペナルティなどでにて金銭を徴収され精神的に追い込まれてしまったのでご相談させてください。 業務上での報告ミスやその人物の意にそぐわない事をするとペナルティとして千円~10万円(多い時にはもっと)の罰金を科され断ろうとしても仕事上で追い込まれ、結果さらにペナルティを課さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間外のセクハラで訴えられそうです。
ベストアンサー同僚〔女性〕と2人で食事に行きました。 私は酒に酔った勢いで「付き合ってほしい」「好きだ」などと発言してしまい、それに対して相手も「いいですよ、付き合いましょう」と言ってきました。 その後、人目につく場所でしたが勢いあまってキスをしようとしてしまいました。「ここでは人目につくのでダメです」と断られました。その後、何事も無くそれぞれ帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの謝罪文の提出を拒否する店側の対応は正しいのでしょうか。
派遣社員として勤めていたドラッグストアで、上司に当たる社員の男性からいきなり「今、カップ麺の箱を殴った」「僕の担当の商品なんだからもっと丁寧に扱うべき」と、全くやってもいないことの言いがかりをきつい口調で付けられ、さらに、「もう物に当たらないんじゃなかったんですか?」と、こちらがやってもいない、言ってもいないことをでっち上げて睨みつけられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題になりますか?
労働問題になるのかが相談内容です。 営業職10名程度事務職が5人ほどの会社で事務を担当しているのですが、営業拠点が4ヶ所あり社内での連絡について基本的にLINEを活用しています。中途で採用同業他社からの転職で仕事面ではさほど苦労もなく、小さな営業拠点で勤務なので先輩方にもあまり気を使わなくていい職場なのですが、業務連絡がLINEという事で個人のスマートフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給についてと、これはパワーハラスメントか?の疑問
先日台風にて暴風警報が出ていた時なんですが、この時車もない、公共交通機関も運休の状態で出社することとなり、途中までは行けたのですが、飛ばされそうになったりと、山間なのもあってか徐々に道中危険を感じ、この時点で家に近い場所にいたので、身の安全を優先する形で有給の申請のために電話を入れたところ、遅れる。で処理されそうになり、慌てて有給のことを言おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から名誉毀損では訴えられないと言われた件について
ベストアンサーこれは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ教員です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人数名、上司数名に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、警察に連絡したのですが、人数が人数なのでや公然ではないのでと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相談 助けて下さい。メンタルが持ちません。
LINEの内容と写真だけで慰謝料取れますか? 妻の不倫が発覚、精神的に苦しんでいます。 妻、私共に30代、結婚期間4年目。不倫発見は妻のLINEのやり取りです。不倫相手は妻の職場の元上司50代くらいです。 現実は慰謝料を500万以上請求し、離婚を考えています。現在の証拠はLINEのやり取りとLINEの写真のみ。探偵を使いましたが、費用が80万くらいかかったのに、その期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の浮気による婚約破棄について
ベストアンサー婚約中の浮気による慰謝料請求について 彼女には連れ子がおり、同棲から2年半が経過。 婚姻届・養子縁組届にも記入・押印済み。 当方の両親にも先方の片親にも婚約意思は伝達。 当方の会社にも伝達済み。当方社内の同僚含め彼女のことは奥さんとの認識。 もともとが双方ともW不倫といわれる状況での交際スタート。 もともと交遊関係が広く、夜中に外出やあさが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシーとのトラブル
先日、職場から家に帰るまで、朝方タクシーに乗りました。お酒も入っていたので、酔っていたことはドライバーも知っていたそうです。 自宅に着くと料金を支払う前にすぐ扉を開けられ、お金をお財布から出して小銭で払えるか迷っていたところ、バランスを崩し車外へ頭から転倒しました。 その後、気を失った私をタクシーから引きずり降ろし、下着丸出しのままの私を歩道ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害で訴えられるとしたら
ベストアンサー個人情報を漏らしてしまい今、被害者がら会社へ苦情があり会社の弁護士が今解決に当たっでくれてます。 個人情報は病気の内容で、私はが1人のお友達Aさんに言いました。と会社に自供しています。Aさんから半年前からその方の悪口をずっと聞いてきて今回私が個人情報をそのAさんに内緒ということで言いました。 被害者の方は近所でも評判が悪く被害者の娘の旦那のお母さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中のセクハラ・新人いびり。退職したいが損害賠償請求
バイトで入って1週間半。 セクハラ・新人いびりが酷すぎます。 責任者に事情説明をきちんとして、退職したい旨を伝えたところ損害賠償請求すると言われました。 レジャーホテルのアルバイトをしています。 入って1週間半程度のまだ試用期間中です。 平日の昼間と土曜日の夜中の勤務希望で 面接を受け、採用されましたが "平日だけでもいいか"と聞かれたので "土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場
ベストアンサー結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者と自転車の事故での弁護士依頼について
ベストアンサー<事故概要> 交差点での事故。歩行者と自転車の事故で、こちらは歩行者。出勤途中に、信号待ちをし、青信号に変わったので横断歩道を歩き出したところ、猛スピードで信号無視をしてきた自転車に横断歩道上で追突され、怪我をする。脳内出血するような怪我のため、救急車で病院へ搬送。その後、4日間ICUに入り、脳内出血が収まり血を抜いたため、一般病棟に移り、現在入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業中の退職について(マタハラ理由)
2017年に出産し、その後育児休業取得、保育園に入園できず休業延長中で今に至ります。 現在の会社には1年2ヶ月勤務した後妊娠が発覚、育児休業を取得したい旨を上司に伝えたところ、退職を考えてほしいようなことは言われていました。 それでも交渉を粘り、育児休業はなんとか取得できているのですが、育児休業取得を申し出てから今まで、マタハラに該当すると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与減額の際の交渉について
ベストアンサー職場の上司から給与の減額を提示されています。詳しくは前回の質問に記載しております https://www.bengo4.com/c_5/c_1098/b_726628/ 簡潔に申し上げれば就業規則の変更や私の同意なしに給料の減額を行おうとしています。契約書を渡され、それに記入するように言われた段階です。 すでに労基にも相談済みです。同意なしで給与の減額を行う可能性もあるので、その場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾の出退勤時間、休憩時間について
ベストアンサー学習塾を退職するにあたり残業代を請求しようとしております。 確認したいのは以下の点です。 ①出勤時間について 例えば朝10時から授業が入っている日があるとします。 その日の出勤時間も10時~になっています。 当然ながら10時に出勤したのでは清掃や授業準備が出来ないので30分~1時間前には出勤しなければなりません。その時間はどうなのでしょう? ②休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
睡眠障害と会社の制裁
ベストアンサー前部署で、ハラスメントを受け睡眠障害を発症してしましました。 上長や総務部長へ助けを求めましたが取り合ってもらえませんでした。 薬の副作用で、出社が2、3分遅れることが何度が続き、 無断遅刻であると表にまとめられ、始末書を6月と9月に渡されました。 そこで、精神科医の診断書をもらい、病状を上司と総務部長へ 打ち明けました。ハラスメントはひどくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の不正アクセス。証拠として認められますか?
ベストアンサー何度かご相談させていただいております。 弁護士に依頼しておりますが、セカンドオピニオンをお伺いしたく、ご回答いただけますと幸いです。 一年半前に妻が一方的に別居しましたが、その後職場の上司との不倫が発覚しました。 妻からの離婚裁判(こちらは離婚拒否)と不倫相手への慰謝料請求裁判を並行して進めています。 興信所に依頼して撮影した自宅の出入りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用止めの理由書について
ベストアンサー雇用止めの理由書についてご相談致します。 同じ職場の同僚の話ですが、 勤務年数は約6年、パートで9時から14時まで勤務です。1ヶ月毎の更新を続けてきました。 無期雇用の説明があった頃から古参の勤務時間が短い人に厳しく当たるようになり、本人は退職の意思を表明していないにもかかわらず直属の上司から「辞めたかったら早く言ってね」等と言われたりしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでのクレーム。自分を人格否定されるように感じました。
つい最近、スーパーでのアルバイトで値引きをしていた際、お客様が値引きのシールを貼ってと言われたようなのですが私は聞き取ることが出来ず、そのまま作業を続けていると、大声でなんなの!貼ってよ!と怒鳴られ、私はここに置いていただいてもいいですか?貼るので。と、言ったらなんで置かないといけないの!と言いながら一つづつ置いてくださっていました。 そして最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気・不倫の慰謝料について
私の彼女が浮気(不貞行為複数回有り)をしていました。 彼女の浮気相手は既婚者で、子供が1人います。 相手の奥さんに浮気がバレて、今後慰謝料を請求すると連絡が来たようです。 彼女⋯20代・会社に入社して数ヶ月目 浮気相手⋯20代後半・彼女の職場の上司 明確な金額はまだ言い渡されていないようですが、現段階での奥さんの条件として ①夫と離婚はしない ②夫が彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用退職問題(労働契約者サイン前)
職場にてトラブルが起きました。 正社員で飲食業に入社、社会保険、雇用保険、雇用契約書などにサインしていない状態で試用期間約2週間ほど経ったところで、上司(店長)に「能力が不足しているから正社員化できない」「出勤時刻について文句があるのか」「プライベートな客について」と説教されました。(会社としては店長の上に社長がいます。がこの店舗では社長はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中の呼び出し。損害賠償について
6月15日を持って会社を退職します。 業務により鬱病を発症し上司には伝え、頑張って仕事を続けていたのですが、とうとう耐えきれず、5月2日に退職届を提出し、5月15日から有給の消化に入っています。 退職届を提出してから大方の引き継ぎをしましたが、最終出勤日ぎりぎりまで業務を詰め込まれた為、引き継ぎに不備があったとのことで、会社からの連絡が頻繁に来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい
ベストアンサー債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間について(雇い入れ時の説明がなされていない)
ベストアンサー2017年4月より有期雇用(5年間)で勤務しております。 その際、契約前の2017年3月頭より1か月間(週3回 6時間/日)アルバイト」雑務を依頼され4月1日の契約前に同職場でアルバイトをしていました。(契約書はかわしておらず、勤務内容等の説明・書面もありません)。 当方は4月1日より正式採用と思っており、最長終了を2122年3月31日と思っておりましたが、先日来年度の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給消化について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在販売職で店長として勤務しております。 現在の労働環境などから転職を志し、内定を頂き1月下旬より新しい職場での勤務が決定しています。 退職日まで1ヶ月3週間前に退職の旨を上司に伝え、少しだけでも良いので有給を消化したいと話をすると「このような人員状況で有給消化するのか」と言われ半ば強引に一切有給を消化しない方向で話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権問題で、アルコール依存症とうつの妹。家族の援助方法を教えて下さい
アルコール依存症にお詳しい先生!よろしくお願いいたします。 義理の妹が、旦那の不倫が原因で、離婚のため調停中です。当事者2人とも、精神不安定になってしまい、まともな話ができず、折り合いもつかず裁判になると思われます。 今は妹の実家の助けもあり、1歳と3歳の子供と生活し、親権がとれるようにしたいのですが、不倫がわかった2年前ころから、アルコール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書の内容の相違について。
前年年収保障を条件に今年2月より一年契約の契約社員として新しい職場で仕事をしております。 労働条件通知書のコピーをいただいて、確かに前年年収分の給与提示があっての入社なのですが、 7月分の給与明細を貰う時、残業の話があって7月分の給与よりが労働条件通知書より手取りで 約6万円近くが減ってしまいました。 労働条件通知書には基本給約28万円と固定残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の借金返済いがいに様々な返済を求められました
ベストアンサー少し特殊なケースになりますがご回答願います。 以前仕事をしていた同僚から、累計一万円の金銭貸し借りを受けており、 しかし体調の問題で職場を退職せざる負えなくなりました。 仕事をしている間は、その方の家(シェアハウス)に何度か泊まらせて頂き、相手方の提示した宿泊料を支払っていました。 その後、退職の意を上司に伝えたのですが、LINEの不具合で伝達でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後示談後の誓約書、再度の慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしいですが元職場の上司と不倫関係にあり、今から三年半前に奥様に知られてしまい、慰謝料をお支払いしました。 慰謝料200万円請求のうち、ご主人と二度と連絡しない会わないと約束するのであれば60万円減額にしますとのメール上でのやり取りで合意し140万円お支払いしました。 そしてその後、ご主人の仕事を手伝っていたことと支払った慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して10年以上です。
養育費について 10年前に離婚をし、子供が18歳になるまでと養育費の振り込みを毎月欠かさずしてきました。 離婚の原因は元妻の不貞です。 こちらに長男が残り、長女と次女は元妻と暮らしてます。養育費の振り込み以外何の接触もなく過ごしてきました。娘は18才になったものの、高校卒業まではと振り込みを続けこの3月が最後になると思ってましたが、先日元妻からメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下に受けたパワハラについて
パワハラに関する相談。 当方は指導する立場。 部下に長期(昨年の4月から先日まで)にわたり仕事の内容を根気強く教えてきた。 しかし、一向に覚えようそせず職務意欲が無い状態が約半年以上が経過した。 次第に同じことを何度も指導しできない状態が続いてくると、指導する側(私)が精神的に参ってきてしまい、不眠、だるさ、無気力、家族へ当たるようになり、部下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の退職について
ベストアンサー私は美容師で雇われではありますが 只今1年店長をしております。 この度結婚を機に今年の10月末に相手の実家に移り住むことになり 2週間前に退職を願いたいとオーナーに申し入れました。 しかしオーナーは"店長を3年やれと言ったよな?無責任すぎると言われました。" 無責任といわれるのは重々承知ではありますが、結婚をしあちらの実家から職場までは片道2時間はか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の職務質問について。
ベストアンサー警察の職務質問に教えて頂きたいです。 夜に仕事が入る業務をしており、急ぎで夜移動が必要になりました。電車で移動後駅から徒歩で5分ぐらいが職場でその徒歩の移動中に警察に呼び止められ職務質問されました。 お客様から急ぎ対応を頂いてたので、急いでいることを伝えて職務質問を拒否しました。言い方もトゲがあるようではなく「仕事で急いで移動してるので対応してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求を考えています。
約2ヶ月前から夫が家に帰りたくないとの理由で、週の半分は会社の寮に泊まっていました。帰宅する日は夜中の3時~5時の時間に一度帰宅し、朝方の7時前には家を出る生活です。 そんな生活をしていたある日違和感が・・ 旦那を問いただした所、職場の部下の女性宅に週に1回~2回泊めてもらい、仕事が終わった後に彼女の家で、一緒に話をしながらお酒を飲み食事をして、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーA夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 親権は取れるのか?
ベストアンサー私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は今。「有責配偶者」??
ベストアンサー結婚23年・私は8年前に職場の上司と不貞行為を行いました。夫に見つかり不貞の相手の奥様とも話し合い「念書」と「誓約書」を書いて許し?てもらい家族の元に帰りました。 その後も、この不貞以降は夫とはうまくいったりいかなかったり・・ 何かあれば「別れたいんだ?新しい男性でも見つかったのか?とか言われたりして、その後はセックスレス(私にも原因はありますが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避するには。
私達は、結婚20年目の夫婦です。子供は、18歳の子ひとりです。20年の結婚生活には、色々ありました。主人は、過去は、朝帰りや、借金もありました。9年程前、当時、朝帰りばかりしていた主人の事を、職場の上司が相談に乗ってもらい。 その人とは、本当に相談だけで、なんの男女の関係も、無いのに、主人は疑い、仕事を辞めろと、強要しました。家計は、私が、働かないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当日欠勤で出勤を強制されました。それ以来体調不良です。
ベストアンサーお世話になります。 アルバイトで販売の仕事をしています。 出勤当日に急に頭痛が激しくなり、仕事に行けないほど、究極体調不良を起こしてしまいました。 今まで、こんな当日に欠勤するような事はなく、異常を感じ、店の責任者にすぐに連絡しました。 『さらに上長の指示を仰ぐから待って』と言われ、その上長に電話して事情を話ました。 『出勤しないと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で保証会社の取り立てについて
ベストアンサー家賃の取り立てについて至急お願いします。 体調を崩したり仕事がうまくいかなかったりして、現在2ヶ月滞納しています。今月末で3ヶ月目になります。 仕事が終わるのが深夜の為昼間は寝ていて、電話で連絡がとれなかったりしてショートメールでやりとりしていたのですが、先日警察を連れて鍵をあけて入ってきました。扉をあけたあと警察は帰りました。 警察が帰った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントに該当するかどうか
初めて相談致します 分かりにくい文章がありましたら申し訳ございません 今月で今の職場に来て3ヶ月になりますが女性上司の暴言で大変辛い毎日を送っております 内容は ・きちんとみなさんと同じように髪を束ねているのに私だけだらしないと呼び出しがかかり注意される(会社の規定では長い髪はたばねることとしか書いてありません)注意するだけで具体的にはどうしろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求とそれに伴う損害賠償について
妻が職場の上司と不倫をしている事が発覚し、慰謝料請求をする事になりました。 下記のような場合に慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? ・私達の婚姻期間は4年(離婚はしない予定) 2歳の娘と3人家族 ・不倫相手の家族は奥様と子供が2人(離婚予定) ・不倫期間 約6カ月。(きっかけは不倫相手が突然妻にキスをしてきた事) ・不倫相手の子供を妻が妊娠、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで訴えることができますか?
ベストアンサーとある企業で労働組合の専従として働いておりますが、 昨年9月より委員長からハラスメントを受けております。 主な発言として、例えば… ・この仕事は余ったからやらせている ・馬鹿だからどうせ何もわかっていない ・ここが会社で自分が社長ならこんなごちゃごちゃ言う社員(私のこと)は簡単に首にできるのに ・ほかにメンバーもいるし、いつ辞めてもらっても構わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い
ベストアンサーはじめまして。給与未払いに、ついて相談です。先日一年前に働いていた会社に、受けとれてなかった一ヶ月分の給与の件で連絡をした所、二分割に分けて給与を振込するとの事で双方同意したにも関わらず、一回目の振込日に口座を見ても振込確認できなかったので、会社に連絡した所、私の一年前の会社の辞職理由に問題があり、会社に迷惑がかかり、その時の迷惑料との名目で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩したときの慰謝料請求について。
一年前のことになりますが、同僚と飲んでおりちょっとした揉みあいでお互い転倒しました。そのとき私に怪我はありませんでしたが、同僚は左股関節の付け根のところの骨にヒビが入りました。医師の診断では安静にして負荷をかけないようにという診断でした。同僚は仕事柄、物を抱えたりする仕事でしたが周りの助けもあり、少しずつ痛みも引いてきました。しかし、思いがけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...
- 弁護士回答
- 6
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから