14,545件見つかりました

法律相談一覧

• 是正措置、不服申し立て異議申し立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 本年度に、夏に係長のパワハラ行為があり、「コロナの後遺症による倦怠感及び、睡眠障害により(水頭症の疑いによる)」その後2回目の人事評価で、頻尿で離籍が多いと指摘、トイレの回数まで数えて、勤務中の意識落ちと、頻尿を理由にコンプライアンス違反としてD評価を受けました。この頻尿は5年前から続き、今まで上司等に心因性ストレスにより泌尿器科...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの嫌がらせ 匿名の手紙に困っています。

一年ほど前から自宅に匿名の手紙が届きます。封筒、手紙ともに印刷で市内の郵便局で出しているようです。 職場の方からの嫌がらせだと思いますが犯人を特定できません。 内容は、わたしの容姿についてブスやデブなど、ありもしない男性関係のこと、中絶した噂があるとのことです。 付き合っていない社内の男性と付き合っているんでしょ、気持ち悪い。や一度も中絶...

弁護士回答
    3
  • 万引きの裁判

万引きで五回逮捕されました。現在、五回目の件で検察からの呼び出しを待っているところです。検察によると、四回目と五回目をいっしょに起訴してくださることによって、執行猶予がつき、実刑は免れるとのことです。 そこで質問なのですが、裁判になると職場には連絡はいくのでしょうか? またマスコミなどには報道される可能性はあるのでしょうか? また保護者は両親です...

弁護士回答
    3
  • この場合は自己都合退職になるのでしょうか?

2回目の利用になります。悩み男妻子持ちです。宜しくお願いします。 私はつい二ヶ月前、会社の残業代未払いに関して労働基準監督署にタレコミをしてまいりました、給与明細、タイムカード等証拠になるものを集めて持っていきました。4月下旬には労働基準監督署から指導が入りました。まだ支払いはしてもらってませんが。 会社に椅子がまだある状態で、タレコミをしたの...

弁護士回答
    3
  • ハラスメントか、証拠の集め方の違法性について

ベストアンサー

社内の一部で私が辞めるという嘘が出ていることを知りました。 辞める予定は全くなかったのですが、この噂のせいか、周りの目が気になるようになり現在うつ病のような症状が出ています。自分の体調の変化に驚いていますが、体が第一だと思い、これを機会に本当に退職したいと思うようになりました。 ですが、今のままでは嘘が本当になっただけになってしまうので、その...

弁護士回答
    2
  • 役員のパワハラの法的認定と慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 約3年間、直属の上司である取締役から継続的にパワハラを受けています。上司は私の所属部長であると同時に、法務・コンプライアンスの責任者も兼務しており、社内での相談は不可能な状況です。 ハラスメント内容は、休憩時間中の私的な買物(20回以上)、日常的な人格否定発言、理不尽な叱責などです。これらの行為により心身に不調をきたし、一時期は正...

弁護士回答
    2
  • 会社でのパワーハラスメントの言動について

会社の毎週の報告書で いつも送っている形式で 報告を行ったところ 受け取った会社の経営者は 求めるものが違うと言い出したので こちらは報告形態に従い 今まで10数年同じ形で送っている なぜ4月になってから 違うとなるのか理解できませんので いつから 変更をされたのか 説明を丁寧に(こちらがメールを失念してないかと) 確認をしましたら 下記のメールを...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けてますよね?

ベストアンサー

非常勤職員で勤務しています。同じ係の非常勤職員(60.代男性)からパワハラ(同僚ですが、、)を受けてます。行け、聞け、と命令口調。クリアファイルで背中を空中で叩き威圧する。自分のミスを人のせいにするので、あなたのミスだと言ったところ、お前、いい加減にしろと何度も恫喝。紙コップで飲みものを飲んでいる人がいるのに、私にコップに入れた飲みものは飲んでしまえと...

弁護士回答
    1
  • 自分のツバをなめさせようとする男性社員がいる

医療の検査センターに勤めています。 10年前、検査に使用するピペットは使用後に手で水洗いして翌日の担当者が使用するという片付け方をしていましたが、洗った後、ピペット内の水を「中の水を出す為」と言って口を付け直す男性社員がいます。(勿論非常識な行為です。少なくとも学校の実習で習うはずです。)翌日の担当者が私の日は、それが凄く嫌でした。 当時は訳あ...

弁護士回答
    2
  • 友人を掲示板にて晒してしまいました。

ベストアンサー

私は友人(同僚)と揉めてしまい 魔が差してしまいSNSに彼の名前を伏せ字で あんなやつ使ってる会社だいじょうぶ?と 書いてしまいました。その日のうちに削除以来をして次の日には削除され自白もして謝罪したところ、誰にも言わない、気にしないでくれと、許してもらえたのですが、その後彼の態度は一変して変わってしまい今では半分脅しのような事をされています。2度と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫トラブルの名誉毀損について

ベストアンサー

不倫相手と連絡が突然つかなくなり、いてもたってもいられなくなりその人の会社に連絡をいれてしまいました。こちらは好きで繋がっていましたが、最近相手から高価なものをねだられたりしていて気分がよくなかったのもあり、断った矢先に急に連絡が取れなくなったので、こちらも相手に対して憎しみを抱いてしまいました。こちらが会社に連絡を入れたことで不倫していたこと...

弁護士回答
    12
  • 人事考課による給料減額は一方的で不満交渉可能ですか

ベストアンサー

年度始めに仕事目標を自分で数値化します。 上司に見せると更に目標が高くなるのは仕方がないかもしれないですがそれで目標未達が2年間で年収が50万下がりました。 客観的な目標であれば理解しますが恣意的な悪意を感じ労働局に話しましたら、会社には人事評価の広い裁量権があり不満を言っても認められないと言います。 この仕事評価と給料減額に納得できないことは弁護...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から会社にセクハラの申し出をされています。

一緒な職場の18才下の部下(勤務や配置換など権限はなく、部分部分で業務をやってもらう関係)と、3か月程不倫関係でしたが、今、相手よりセクハラで会社に訴えられています。 最初は一緒に飲んでいて、酔いつぶれたので相手の家に送って、玄関からベットまで歩けないというので、ベットまで運んで横にさせた後に抱きつかれて、酔った勢いもあって関係をもちました。 その前...

弁護士回答
    4
  • 会社内での嫌がらせ、無視

ベストアンサー

【相談の背景】 異動になった部署で、嫌がらせを受け使っていたスリッパとマグカップがゴミ箱に捨てられていました。 証拠となるスリッパとマグカップやLINEの履歴は保存しています。まだ指紋照合などはしていません。 容疑者は入社が近い同期のような方なのですが日頃から私に対してだけきつい態度をとったり私ではないのに決めつけてミスを指摘してきたりしていました...

弁護士回答
    1
  • 書面による相談に対して一度として返答がない

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社で嫌がらせを複数回受けました。詳細は割愛します。 上司に相談していたのですが、対応が不十分だったので会社の総務に書面で郵送する機会が増えました。相談内容によっては会社の弁護士にメール相談などもしました。私は証拠が残る形でメールの内容文、書面はコピーをして手元に置いてあります。会社側は一度として返答をしたことはあ...

弁護士回答
    1
  • 同僚が下請けいじめをしています

【相談の背景】 現場仕事で下請けを雇っているのですが、同僚が下請けのAさんにに対してトイレの頻度が多い事や他の作業員と談笑をしているのを見て仕事中に気が抜けてると注意をしていました。 私が間に入り、お互いの話を聞いたところ、Aが嫌いだからいらない。自分が使いやすい人間だけがほしいと言い始め、私と同僚と口論をしているときに我が社の先輩が下請けの会社...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損もしくは侮辱罪で訴えることもは可能でしょうか

派遣会社から来ているスタッフに、 「ターゲットを決めてスタッフを辞めさせている」 「上司を精神的に追い詰めて追い出した(異動させた)」 「会社からの貸与物が壊れたのに、新品に交換してくれず嫌がらせされた」 「私は何度も断ったのに管理者候補にさせられて迷惑している」 と、新人スタッフに吹聴されました 同時期にクライアント企業の相談のホットライン...

弁護士回答
    1
  • 事務作業は残業にならないのですか?

ベストアンサー

私は常勤訪問介護員です。 8時間を超える残業代について サービスに入っている時間しかつけてもらえず 書類作成の為の残業は支払いの対象外とされ 残業しているにも関わらず 実際は18時でタイムカードを付けるように 上司から指示があります。 早く帰りたいので、休憩もほとんどとらず 出来るだけ無報酬の労働時間を作らないようにし、だんだん疲れがたまってきてい...

弁護士回答
    2
  • 個人情報をもとにした圧力の強要罪の成立について

個人情報を不正に得た疑いのある職場の先輩から、プライベートな問題である某事業者への謝罪要求をやめるように圧力をかけられています。この先輩の行為は刑法第223条(強要)に当たり刑事告訴することが可能でしょうか? 某事業者が無断で私の敷地を占有する工事に着工しようとしたため、工事を中止させ、事の詳細と謝罪を要求していました。しかし、事業者は口頭で謝罪...

弁護士回答
    1
  • パワハラが原因のうつ病の損害賠償について

2016年3月に入社した会社で上司から様々なパワハラを受けて、2016年11月にうつ病・適応障害と診断されました。 そして2017年9月上旬から12月上旬まで休職し、復職できなかったため就業規則により退職しました。 受けたパワハラの一部は ①5つの仕事を同時にこなしている時に、見落として小さなミスをしてしまった時に、わざわざ私のそばにやってきて一言「サボってるのが...

弁護士回答
    1
  • 降格について。合理的な理由もなく長期にわたり「 降格」という言葉を脅迫のように使うのは違法ですか?

ベストアンサー

長期にわたって社長から「降格にするぞ」と言われ続けている事に悩んでいます。 私は飲食店のマネージャーをしています。 2~3年前から「降格にするぞ」と言われているのですが、降格の理由ははっきりとは言われず唯一言われた理由が「挨拶をしない」「閉店間際の配席がおかしい」などと言われています。 実際は挨拶や配席など上司をはじめ何人かの人に聞いても特...

弁護士回答
    1
  • 存在しない規則で懲戒処分をされました。

【相談の背景】 昨年、懲戒処分(譴責処分)を受けました。 処分の根拠は就業規則に記載されている『就業規則、その他諸規定通達に違反した』に反したからと説明を受けました。 その『就業規則、その他諸規定通達』とはミーティング(担当部長、直属の上司、自分の3名のみ)があった際に口頭で説明したと会社は主張しています。 ですが、聞いた覚えはなく、同僚(別の場所で...

弁護士回答
    1
  • セクハラ発言の内容について

ベストアンサー

セクハラについて 先日、上司より言動に注意を受けました。内容としては、ある女性スタッフに「いいね!メイクバッチリだね!」と言ったことが、セクハラに当たるので気をつけてと言われました。しかし…本人は気にしている様子ではなく、どうも周囲スタッフから指摘があったそうなのです。えっ!と思いましたが、この話の内容には前後があり、女性スタッフから気さくに「...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在漁協組合でアルバイトをしています。 仕事内容は主に荷受け(漁業者から魚等を受ける)、箱詰め、業者への連絡等です。 時間給での処遇です。 年間通した時に凄く忙しい時とそうでない時の差はあります。 朝6時~17時までの時もあれば、月によっては1日1~2時間程度の勤務の時もあります。 職場は小さな職場で2~3人人しかいません。 現在8年目になりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 同意書案について。

ベストアンサー

社内不倫をして不倫相手の奥様は弁護士を雇い、私は自分で交渉し、慰謝料金額は70万円で和解。 その後、同意書案が届きました。気になる点があった為、相談いたします。 5 乙は,甲に対し,職務上必要最低限を除き,不倫相手と電話・メール・SNS・面談等の いかなる手段を問わず私的な連絡を行わないことを約束する。 6 乙は,前項に違反した場合,甲に対し,違約金と...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の不倫について。不倫相手へ復讐したい

ベストアンサー

夫(29歳)と不倫相手の女性T(50代、既婚、夫と子供、孫あり)と私(40歳)は同じ職場で働いています。私が入職する前から、夫とTは同じ部署で上司と部下の関係で、Tと夫は親密な関係を職場で噂され、Tは違う部署へ飛ばされました。3年前に、夫の部署に私が入職し、間もなく夫からアプローチを受け、怪しあ噂は耳にしていましたが、余りに年齢が離れている事や夫の「面倒を見ても...

弁護士回答
    3
  • 塾講師アルバイト。不当解雇かどうか。

1週間の間に、自分を含む3人が解雇され、働き続けている人たちの為に職場を改善してほしいです。 7/下旬に解雇予告を受け、8/上旬に解雇理由証明書を請求し、8/中旬に解雇理由証明書が発行され、9/1付けで解雇される予定です。解雇理由証明書の内容は以下の通りです。 1.新型コロナウイルス禍の影響により、○○塾○○校舎(自分の務めていた塾の校舎の名前です。)の生徒数が...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の養育費をできるだけ減額したい

夫が不貞行為を行い、相手方が妊娠、来月中旬が予定日です。中絶できない時期になるまで夫にも黙っていました。 不倫相手は本気だったようで、子供を武器に私と離婚するようにしむけようと夫の職場で同僚に不貞行為の件を暴露し、離婚して私と一緒になるように夫を説得してくれと、夫の上司に泣きついたようです。 この件で実質減給や同僚の夫に対する態度などで社会的...

弁護士回答
    1
  • 至急アドバイスをください。

一年前に元旦那に不倫をされ、相手の不倫相手から裁判は起こさず、口約束で20万の慰謝料をもらい示談書を相手から届き署名をかわしました。 その後示談書を交わした、四ヶ月後に離婚しました。先月に元不倫相手が映った写真の投稿をSNSで、元不倫相手の友達の投稿で見つけ思わず一年前にされた不倫の苛立ちと精神的苦痛に追い込まれた記憶が沸々と蘇り思わず元不倫相手の友...

弁護士回答
    2
  • 解雇理由証明書に就業規則の該当条項しか記載がない場合の対処法は?

ベストアンサー

◉現在の状況 予告なしの即日解雇です。復職の意思はありません。会社側に「解雇理由証明書」を請求し手元に届きました。しかしながら該当条項しか記載がなく行政通達によるところの「該当するに至った事実関係」の記載は一切ありません。該当条項とは「報告義務を怠ったこと」、「職場内にて物品販売をおこなったこと」の2つ。 丸7年、足かけ8年勤務した会社からこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか

ベストアンサー

不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...

弁護士回答
    8
  • パワハラと就業規則の持ち出し

ベストアンサー

去年、退職した職場の先輩が経営者からラブホテルに連れ込まれたと告白され、貴方も気を付けた方がいいので知ってほしいと言われました。その事がきっかけで経営者と2人きりで食事にいったり、社内で身体を触られる事がとても恐怖で過剰に反応していました。私の上司が経営者の娘という事もあり、社員にも相談できず、1年間我慢して悩みました。その結果、以前お世話にな...

弁護士回答
    2
  • 精神的に不安定

ベストアンサー

現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...

弁護士回答
    1
  • メールで警告文が送られてきました。

貴女は○○氏と職場の同僚として知り合い 妻子ある身と知りながら、昨年から数回に渡り 夜景を見に行く等の密会やメールのやり取りを繰り返し、 妻と子供達に多大な精神的苦痛を与えております。 貴女の行為は民法第709条の不法行為にあたり、 今後反復継続して関係を続けるのであれば、 損害賠償訴訟その他の法的手続きへ移行する事をご承知おき下さい。 つきましては...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の守秘義務について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 労働審判の調停成立後の守秘義務について、もう少し詳しく知りたいともっています。 先月、ドットコム等の相談等を利用させていただき、無事、労働審判の調停が成立しました(ありがとうございました)。 調停の成立後、調停条項として「本件及び本調停の内容について第三者に口外しない」という調書をいただきました。  この労働審判は、2年前...

弁護士回答
    1
  • 労災の再治療の保障について

3年ほど前に労働中に右手人差し指第一関節上を切断する事故があり、2ヶ月ほど休業し仕事復帰をしましたが、半年後 第二関節の内側(手のひら側)に爪が生えてきて切除するのに再手術を行いました。その時も約2ヶ月休業しました。どちらも、リハビリする間もなく職場復帰を要求され痛みが残ったまま治療を終了してもらい仕事に戻ってます。しかし、現在また同じところに...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での慰謝料

3年間、内縁関係にあり同じ職場で働く彼女と別れました。同じ職場の別の男性と彼女の関係を疑い私から別れを切り出しました。 4ヶ月前から疑いの彼と、私達が引越した新居が同じ路線にあるという理由から、三人でよく遊ぶようになりました。 最初は私も楽しかったですが、徐々に二人の関係が親密になっていき、他の友人達との飲み会等も遠慮して私だけ先に帰るようになり...

弁護士回答
    2
  • 過剰労働。この労働時間や休日は普通なんでしょうか?

主人がハローワークで調理人の仕事を紹介してもらい3ヶ月弱働いてます。 働き始めてから労働時間の違いに驚いてます。上司のパワハラも毎日あります。 ハローワークと実際の違いとしては 週休2日制→実際は週1日。暇な日のみ早上がりあり。(18時とかです。週に1日あればいい方。) 勤務時間8時から18時まで。時間外は月平均38時間外。休憩120分。年間休日数112日。 ↓...

弁護士回答
    1
  • 退出の際、誤って電気を消してしまったかもしれず事故が起きたかも、必ず処罰を受けるのではないか不安

【相談の背景】 今年7月5日(金)10時30分、ごみ収集室でエレベーター点検をしている人がいました。 退出の際、誤って電気を消してしまったかもしれず中にいた人が死傷したかもしれず不安です。 上司には「今年7月5日(金)10時30分、ごみ収集室で誤って電気を消してしまい事故が起きたかもしれず不安」という話は伝えました。 【質問1】 消灯後に人が死傷した場合、必...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の有給休暇について

現在、契約期間1年の契約社員です。入社して半年が経ったので、有給休暇が10日つきました。そして先日、退職する決意をし、退職願いを提出しました。そして退職日までに有給休暇を10日間申請したのですが、上司から『契約期間の途中で辞めるのだから、契約違反だから、有給消化の日数を減らすよう考えなさい!』と言われました。雇用契約書には『退職する場合は2週間前に申...

弁護士回答
    1
  • 同じ会社の不倫相手の部署異動を会社側にお願いできるか

旦那が職場の部下と不倫をしていました。会社側にも怪しいと疑われたらしく、厳重注意を受け、女が部署異動を命じられたみたいです。(会社には不倫をしていたとはおそらく言っていません。二人でいる機会が多すぎて周りから不満の声があったからだと旦那には説明を受けました) ですが、その部署のデスクが目と鼻の先、毎日顔を合わせ、仕事上の連絡だといい電話やLINEを...

弁護士回答
    5
  • 職場の先輩に嘘の仕事を頼まれました。その通りにしたら、突然とぼけたように怒鳴られ、動画も撮られました

ベストアンサー

【相談の背景】 新卒社会人です。職場でいじめを受けました。「会社敷地内にある花壇に咲いた花をむしり、土おこしをしてくれ」と先輩達に頼まれました。綺麗に咲いた花をむしるのは少し抵抗がありましたが、何かの用地にするのだろうと思い、その指示に従いました。指示通りに終えた後に、先輩達に「おまえ、何やってるんだ!こんな綺麗な花壇を荒らして」ととぼけたよう...

弁護士回答
    8
  • セクハラ・・会社に調査してもらえるか?

以前勤めていた会社で、上司からセクハラ行為を受けました。 その会社の担当者にセクハラの件を相談したところ、 (この時点で、上司は弁護士を代理人として立てていました)「すでに弁護士が代理人になっているので、我々から本人に一切の接触はできない。よって調査ができない」 「貴女(私)が別の弁護士に個人的にセクハラの件を相談し、その弁護士に『この件はセクハラ...

弁護士回答
    3
  • コンビニで働いているものです。

ベストアンサー

某コンビニにおいて働いています。お客様にフライドポテトか欲しいと言われ、準備していた所、賞味期限が切れていないか聞かれました。引き継ぎがうまくいっておらず、揚げた正確な時間がわからず、お客様にわかりませんと伝えた所、そんなものを売ってる店なんて信用できない、明日また責任者に電話するから謝りに来させろと言われました。お客様には商品は売ってはいませ...

弁護士回答
    2
  • 労働相談

営業職の会社員です。上司からのいじめについて相談させて下さい。小さな会社ですので社長が私の上司となります。4月ころから 私が営業で使っている車両に私が覚えの無い傷がついている など怒鳴り始めました。 車両の燃料、ディーゼルは、社長が土日の休みにいれて社員が行動するようになっています。燃料がなくなってきたら、社長に連絡を取り、許可をもらって1000円の...

弁護士回答
    2
  • 勤務中に、病気になった場合の有給休暇

2月10日から、仕事中、急に手の痺れがあり 医者からは 重症化する恐れがあるため、出来る限り安静に しとくように、言われてました。 その旨を、上司に報告してましたが、通常通り 勤務させられ、2月25日には、重症化になり 2週間のドクターストップが、かかりました。 MRI検査の撮り直しの為だそうです。 ここから、先生方に相談があります。 会社に謝罪...

弁護士回答
    1
  • 夫の元?不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 夫が元不倫相手と仕事をしています。 数年前に不倫していた女性で、その時は弁護士を通して慰謝料請求をして示談にしています。 元々同じ職場なので、二度と仕事以外で連絡を取らない事と 不貞行為があった場合、個人的にやり取りした場合それぞれ1回につき◯◯万円支払うといった内容の和解条項も作成してあります。 その後夫が独立し会社を経営して...

弁護士回答
    2
  • 浮気事象を不貞行為と認められるか、その場合の相場金額に関して

職場内で既婚者男性と浮気をし、相手方の奥様に慰謝料を請求されました。 (弁護士仲介の下、書面で届きました) 下記が書面に記載されている内容、浮気相手との経緯です。 ・2019年11月末から2020年11月まで交際 ・その内1ヶ月ほどお互いの家を10回程行き来し、2回泊まりました。 それ以外はキスはするものの肉体関係はなし、ご飯を食べる仲です。 ①浮気相手との経緯...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから