法律相談一覧
-
労災認定されない場合、労災は認定されないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 物流倉庫の職場で力作業をしています。 3年以上20kg以上ある重量物の取扱いによる疲労が蓄積して背中に石のようなシコリができた痛みで整骨院へ通院し治療費が15万円以上しています。 労災になるかを相談しました。 すると「身体が痛いなら仕事こなくていい」「仕事を辞めてください」 と返答されました。 労災は認定されないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ハラスメント、おおごとじゃなければエスカレできないの!?
【相談の背景】 社内でここ数ヶ月継続的に受けている嫌がらせ・脅迫行為について、そろそろ我慢も限界に近づき「社内のそういう部署に相談したい」旨上司に相談しました。(受けてるハラスメント内容は死ね、会社辞めろなど言葉の暴力。業務中になぜかカメラを向け続けられたり、悪評を流されるなど自身の業務に支障が出る行為など。そのせいか最近はパフォーマンスも落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが起因で精神的苦痛を受け退職し1年半就労不可の診断が続きました。
障害厚生年金請求し審査が通りましたがパワハラをした会社や上司を損害賠償や慰謝料請求できますか?証拠は年金機構に提出した診断書に記載してあります。ハローワークでも正当な理由がある退職とし特定理由離職者および就職困難者となっています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損について
ベストアンサー現在、以前付き合っていた男性に暴力などで慰謝料請求の調停をしています。 その男性とは同じ職場でした。私は、退職しています。その男性は私に対する暴力を一向に認めないので、私がその男性に殴られて顔にアザがあったことなどを気にかけてくれていた元同僚に証言してもらいたく、先日、書面にてその男性に職場の元同僚に相談し、証言をしてもらいたい旨を伝えたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に対して示談を要求されたので労基に行った際実際起こるであろう企業損益を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させていただいたのですが 残業時間の改ざん命令や ライセンス料の未払いに対して のライセンスにかかわる業務を命令されているものです 会社での待機命令に対して 会社から有給に切り替えてほしい(有給にしても待機にしても規定上請求金額は変わらない)とのことで有給をすべて消化されたりしました あと業務内で 上司に「外注からこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの今後の対応について
【相談の背景】 暴言や業務外しのパワハラを元上司から受けており、ようやく会社側は暴言のみパワハラと認めました。他は調査してないからわからないとのことですが、何故調査しないのか疑問に感じてます。次に暴言を行った場合は懲戒にかけるとのことですが、業務外しはカウントに含まれていないようです。 【質問1】 加害者は同一人物でも、ハラスメントの型が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満退職決定後に同僚からの嫌がらせ。人権侵害に当たるのか?
ベストアンサー3か月ほど前から退職する事になったのですが、同じ部署の同僚が同じ業界、及び取引企業等に「あいつは横領している」とか「上司に怒られて喧嘩して辞めるんだ」とか有る事も無い事も言い振り巻いて、更には、転職先の会社にまでワザワザ言いに行く始末。 どうにかして嫌がらせみたいな事を辞めさせたいのと謝罪させたいのですがどう対処すればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人、男性の同じ職場の女性に対する発言と気遣い
【相談の背景】 知人男性の鈴木さんは会社の隣の席に仲の良い若い女の子がいて、服装が可愛い、髪を切ったなと思っていたそうです。1年後に異動が出たときに女性が「どうしてあなたは髪を切ったとかそういうのに気づいてくれなかったの」と言われたそうです。「僕は髪切ったとか気づいてたし思ってたんだけど、それを口に出したら今の時代ハラスメントになるから言わなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
超過勤務の未払い金と上長のハラスメントについて訴えることは可能か?
【相談の背景】 超過勤務の支払いがされない(残業代)。 先日、職場の上長との面談で超過勤務の残業代が長期に渡って給与時に支払われていない事を問いました。 上長からの回答は、あなたが勤務中にスマホを触っている時間、おしゃべりをしている時間を を見ているから、その時間分の残業代は付けてませんよ。 と回答が来ました。私は大学病院勤務で作業が忙しい中、ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にエロサイトを見てる社員
ベストアンサー仕事をせずにパソコンで エロサイトばかり見ている 社員がいて再三上司にも 相談してますが対応はなく 私の席からその社員の パソコン画面が見えて 不快な上に その人の仕事を手伝うように 指示が出ました 仕事をサボって仕事が遅れてる 人の手伝いをするのも納得いかず 不快感ばかりが増します エロサイトの閲覧を やめさせる方法は 法的にはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ相談
外資系の営業をしています。 入社して七ヶ月の新人ですが、営業所の所長からパワハラを受けて います。 内容は 家庭の事を色々聞き出し、『お前のとこのクソババア(義理の母) は、何々だな』 妻の名前をノブ子と呼び。私の妻はノブ子の名前ではありませんと 言うと、『お前のの嫁はノブ子だろ』 『お前のアドレスは○○(実母の名前)ドットコムか?』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 現在あるプロジェクトの責任者として働いています。配下の従業員が社員、アルバイトを含め10人程度います。 その中の1人(以下A、女性)は、正社員としての採用は可能か問い合わせがあり、その当時は資格要件、経験が不足しており採用は難しいことを伝えた者です。当時、人手不足だったことからアルバイト雇用について合意し働いています。その際、要件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ後の対応と隠蔽について
【相談の背景】 友人が出向先の学校でかなり上の立場の方から2年前にセクハラを受けました。外回り中に腰に手を回されたり、腕をくまれたり、車内で卑猥な話をされたり、ホテルがある度に入らないかと言われました。 我慢していたら半年くらいでおさまったので、会社には言わず、出向先の上司に関わらないように対応してもらうことにしました。 しかし今年に入り、また外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が辞めさせてくれない
社内不倫がばれて会社を辞めるように言われたものです。 私も同じ職場はしんどいので辞めるつもりです。ただ、不倫のことは内緒でやめようと思います。(ここでのアドバイスもいただいたので) ところが、会社が辞めさせてくれません こちらとしては勝手ですが円満に辞めたくて、家族3人のの介護とプライベートでしんどいことがあったことを伝えたのですが、時間短縮などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下への損害賠償請求について
反抗的で、指示に従わない部下がいます。同僚に対しても暴言を吐いて、仕事の能率が下がっております。その反抗的な部下の仕事をカバーする為、毎日残業を余儀なくされております。私自身、精神的にもかなり辛いです。 私は、公務員として、共済組合業務に就いております。部下は、共済組合職員です。上司に相談しても、部下は公務員ではない為、処分等の対応ができないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりませんか。
わたし♀→結婚8年目子供一人 相手♂→2か月前に交際期間半年で結婚。子供はいない。 わたしの結婚直前(8年前)に、飲み会で泥酔し、独身の相手に介抱され、気付いた時には相手の家で行為中でした。嫌がりましたが、童貞を捨てたいから協力してくれという理由でした。 その後、職場で顔を会わせても特に話すわけでもなく8年がたって、わたしは子供もできて幸せに暮らしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から契約社員への降格打診について。違法性は?
【相談の背景】 ・現在の会社に事務の正社員として入社しましたが、直属の女性上司から十分な指導もなく、上手く察してその人の思い通りに動かないと怒られたり無視されるということが続き、心療内科に通うようになりました。 (質問をしても過去の控えを見て、と言われるだけで説明もなく、また威圧的な態度を取られる為、質問自体できない空気を作られていました) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行及び不同意わいせつで告訴状を出す判断を教えてください
【相談の背景】 不同意わいせつ及び不同意性行の被害を職場の上司から会社敷地内で複数回受け、警察に被害届を出しています。 私はバスの運転士をしています。 私は当時仕事の事で確かに悩み残業も多く過労な状態でした。 悩みを聞いてあげると仕事終わりに会社の駐車場で待たれ相手のマイカーの中で不同意性行を求められた事をきっかけに休憩中にバスの中でもブラジャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭目的の妻と相手弁護士に困っております。
【相談の背景】 当方医師です。夜勤明けに妻に子供を連れ去りをされました。 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ中です。一年ほど経過しております。 有責は不法行為もあり、妻になると言われております。 その関係でストレス性の諸々の病気にかかり、診断書ももらっております。 連れ去り前同居時には今年度は激務(時間外労働月200時間以上)、それを込みで上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅勤務中の残業代不払いと減給に関する労働トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの残業代不払い、減給について質問させてください。 職場・家庭の事情により、退職を願い出ました。 会社は退職を認めず、勤務の内午後からは在宅勤務で良いので働いてほしいとの要望があり、翌月から午後を在宅勤務で働くことになりました。 職務は在宅勤務での処理が難しく、定時まで働き家族の世話をした後、21時頃より仕事再開、遅いときは2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的被害による精神疾患からの慰謝料相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求(同棲費用・精神的苦痛の請求をしたいです)
【相談の背景】 出会って1年ほど経った相手と結婚を前提に同棲を始めましたが、同棲して2週間後に性格の不一致を理由に結婚をやめたいと言われ、同棲を解消したいと言われました。そのため、同棲のために引っ越したばかりの部屋を解約して新たに一人暮らしのために部屋を借りることになりました。 ①婚約の事実として挙げられることは下記です。 ・職場に結婚するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による、休職期間について
ベストアンサー【相談の背景】 長年勤めている職場の上司のパワハラ、サービス残業、人間関係などのストレスから、 睡眠障害、適応障害と診断され 診断書(2ヶ月)を提出し休職中です。 職場人事より、内容証明郵便で休職通知書が届きました。 【休職通知書】 あなたの私傷病による休業について、 当社就業規則の休職に関する規定に基づいて下記の通りお知らせ致します。 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護休暇中の行動について
【相談の背景】 以前、配偶者が倒れ生死を彷徨う緊急手術の後、無事に退院したのですが その時に取得した介護休暇の件でご質問です。 介護休暇を1ヶ月ほど取りました。 その時に病院の先生からも毎日ウォーキング等のリハビリを。心身共に大事なので気晴らしもしてください。と指示をされていました。 そのため、配偶者の体調がいい日には気晴らしとリハビリがてら近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーム後の従業員の対応について
【相談の背景】 昨年、とある業者へ領収証の件で匿名でお客様相談センターへメールで連絡を入れました。 クレームの内容は、物販を頼み現金を先に渡しましたが催促しても一向に領収証が届かない。との内容です。 相談センターへ連絡をしてすぐに対応して頂き、領収証を控えを頂き注文完了となりましたが、 その後の業者の対応が不誠実過ぎて困っています。 数日後に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査機関の捜査資料を閲覧・入手したい。
不起訴となった警察の捜査資料を裁判で使いたいのですが、どうしたら入手出来ますか? 元交際相手なのですが、婚約後に無理矢理婚約破棄され、話し合いも応じずに、相手は警察に被害相談してストーカー禁止命令を出されました。 被害内容も酷いものです。 プロポーズは受けたが婚約指輪を受け取ってないので婚約は成立しない。 交際解消後も執拗に復縁を迫られた(連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントとしての訴えの成立と、時効。
ベストアンサー2018年11月から、2019年10月、A事業所で勤務をしている間、同じ課のMさんからの、課長職という優越的な関係を背景とした職場でのパワーハラスメントでとして会社に報告したいとおもっています。(私は一般社員です。) 現在は職場も別の事業所に離れ(別件での異動)、プライベートでの交流も一切ありません。 実は問題があった当時はプライベートで親しくしておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女DVシェルター入所? 本当にそんなことが…
先週、彼女(婚約者)から性交渉を拒まれたことに私が激怒してしまい、彼女が横たわる床に枕を投げてしまい、その枕がはずみで彼女の背中に当たってしまいました。※こういったトラブルは初めて。 その後、彼女は警察へその件で相談に行き、すぐに私は警察署へ呼ばれ、2人の関係性と昨晩のことを説明しました。 その際に彼女がすごく精神的に不安定になっている、と警察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気、不倫による婚約破棄
19年5月GWに遠距離で3年半付き合っていた彼女にプロポーズをしました。 その場で有難うと指輪を受け取って貰いましたが6月下旬にあなたとの将来が見えないから考えさせて欲しい、時間下さいと連絡きました。 その後、冷却期間を設け8月連休に会いに行きましたが、彼女の携帯から私含む三股が発覚しました。 私と彼女は元々取引先の関係で、彼女の浮気相手2人も彼女の社内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の熟年離婚。出て行く父親の新しい住まい探しについて困っています。
ベストアンサー父71歳 母64歳 私 長女39歳 弟 長男 35歳 家族 四人暮らしです。 今回 両親が離婚に至ったのは 20年以上前からの 父親の度重なる借金と ここ数年 まともに 家に 生活費を入れなくなった事が 原因です。 借金を隠し 繰り返し 母親の亡き父親にまで 隠れて 借金をしていた過去もありました。 ここ数年は 職場に前借りをしてまで ギャンブルにつぎ込み すってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)
ベストアンサー銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、この状況の大体の相場を教えて下さい。
ベストアンサー今朝ご相談させて頂いた者です。 詳しく内容説明させて頂きます。 不倫期間 約1年半 不貞回数 20回程 職場の直属の上司で相手の方から一回やらせてと言われ始まった。奥様にバレたら大変だと何回も言いましたが、自分のことに興味がないから気がつくはずもないとズルズル続ける形になりました。 相手の家庭状況 婚姻期間 6年 子供 8歳 2歳(どちらもタイミングが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについての対処法をお伺いいたします。
ベストアンサー9月末まで1人事務をしておりました。従業員は主人と私の2名。 Bという会社のグループ企業です。 4月から新事業を創めるため、A社より出向してきた男性U氏と2人で事務所にいることになりました。 (BはA社社長の息子が経営している、Bの役員は全てA社の役員を兼任している) その男性から、後任の女性も含めハラスメントを受けております。 ①退職を促された。→ 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の仕事のスキルが高い場合、健常者がとった行動はパワハラに該当しますか?
10年くらい正社員として大手起業に勤めています。後天性障害者で上肢障害2級です。 健常者の時からパソコンや会計が得意でした。 片手で業務をしていますが、パソコン操作は健常者より速いです。入社1年目からシステム構築で6年間社長賞を受賞して会社幹部も私のことは知っている状況です。入社して直ぐに、再雇用の嘱託社員に仕事をゆっくりやるように数ヵ月にわたり言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手が行方不明の時、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚調停の申立は主人が行い、4月に1回目の調停が行われました。 私からは、主人から怒鳴られる等、精神的苦痛がひどく、主人を見ると過呼吸を起こすようになり精神科に通院していたこともあり、養育費以外に慰謝料を支払ってもらいたい。と言いましたが、主人は納得しておらず、 慰謝料を支払わないなら、離婚には同意しない。と言って1回目の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を全額一括返済しない中での退職届は詐欺行為?
ベストアンサー2月に、うつ病の悪化(原因は同僚による激しいイジメ)で、医師から就業困難の診断書が出て、会社の経営者に報告し、退職したいと申し出ました。 その時には、引っ越し費用を経営者の奥様名義で借りており、経営者からは「退職するなんて詐欺だ!辞めるのなら借金を今すぐに全額一括で返せ!」と怒鳴り返されて、診断書さえ受け取ってもらえませんでした。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の解消、精算の為(不倫相手とはまだ話してません)、念書(誓約書)を記入の際に注意点を教え下さい
*私(女)契約社員、30代半ばで子無しの結婚4年目。相手の男性、同じ職場(社員)40代前半で子供3人結婚生活約18年です。 *私が相手に関係解消したいとこれから話し合いをしようと思っています。 *相手とは2ヶ月程関係を持ちました。 私側が主人に発覚し主人と話し合いました。主人と話をしてるうちに自分の愚かな行動に恥ずかしくなり主人の大切さに今更ながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇について
約一年ほど前に同僚とトラブルになり、以下の手順で会社を解雇されましたが有効でしょうか。 ①私と同僚がトラブル(喧嘩のようなもの、靴を隠したとか、靴の位置をずらされたとか!!) ②トラブルの相手が訴えると騒ぎ出す。 ③大事になったらまずいと、社長(従業員20人ほどの零細企業)が私と私の直属の上司を会議室に呼び出し、まず始めにトラブルの件とは全く関係の無い何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の際の当事者間での誓約書の効力について
一年ほど体の関係だけの相手が妊娠しました。経済的に自立できていないこと、自分に結婚の意思がないことを伝え中絶してほしい旨を伝えました。結果、相手方との親も交え話し合いをし、相手の親が用意した誓約書の下書きを相手とその親の前で清書し、同意の上誓約書にサインをしました。内容は中絶するにあたり中絶費用全額と慰謝料として100万円を支払うこと。それを持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の今後について
結婚して10年。子供2人です。 主人の行動が怪しく思えたのは私が二人目を妊娠中(四年半程前~)でした。電話料金が三ヶ月程4~5万になっていた事があり、その時理由を聞いても仕事関係でとはぐらかされました。その時から料金明細内訳書を送ってもらっています。 決定的な証拠が無いため問い詰められませんでしたが、帰宅が、遅かったり、怪しい日は下着チェックをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼の不倫について。
この度、付き合って6年、同棲して2年目の彼の2年に渡る不倫が発覚しました。 お互い31歳です。 私と彼は元同僚ですが、相手は私が退職後に入社した、働く時期は被らないものの後輩スタッフでした。 24歳、新婚、子供10ヶ月。 時系列として振り返ると、私たちが結婚前提の同棲をスタートさせる半年前から不倫は始まって居たことになります。 その頃、いつものように自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇します。やっぱり解雇してません?
私は、電話営業のアルバイトとして働いていたのですが、 試用期間の一ヶ月を過ぎた後、突然会社に呼び出され、人事担当の方にこう言われました 「能力が思わしくなく、先月は風邪で3日、今月は声が出なくなったという事で一日休んだ。こういった状況を踏まえて、解雇という事でお話を進めさせて頂きます」 頑張ろうと思った先の、突然の出来事でした。 営業成績が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ
先輩社員の嫌がらせに悩んでいます。 昨年末ある賃貸営業会社に就職したのですが、ある女性社員に嫌がらせを受けています。今は研修中の身で営業には出ていないのですが「あなたが営業に出たら、絶対潰す」「あなたが客に物件紹介しようとしても無駄。私が仮押さえを解除して入れなくする」などと言われます。 他にも、会社のテストを受けた後に「このテスト落ちたらわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の不倫についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネスホテルのフロントスタッフをしております。同じフロントスタッフの同僚が、度々宿泊される男性と不倫関係にあります。その同僚が合鍵のカードキーを使ってその男性の部屋に入り、朝まで過ごすという事をしています。 【質問1】 この場合、その行為が明らかになったら同僚は何か罪に問われるのでしょうか。 上司に相談しようか迷っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的に参っています。
ベストアンサートラックでの配達業務、入社して2年5ヶ月で初めて物損事故(ブロック塀への接触)を起こしてしまいまいした。当日、接触に気づかず、車の傷から判明し、調べた結果現場も特定。事故処理、相手とも示談になりましたが、事故を起こした事に気付かない人を運転はさせられないと、傷判明後2週間は内勤で上司との事故報告書の作成や反省文作成、また次に事故を起こした際は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。その対策を教えて下さい。
ベストアンサー私は20代女性、既婚、子供はいません。 職場の男性とW不倫しています。不倫相手にも子供はいません。何度も不倫関係を解消しようと私からお話ししましたが、仕事上話さなけれざならない機会も多いためずるずると続いているような状態です。 今回私の携帯に不倫相手の嫁から電話がありました。お話したいという留守電が残されていました。その件について相手にお話し、嫁に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を与えられていないときの降格について
ベストアンサー不当な降格における労働問題について相談させていただきました。 自身ではよくわかりませんので、教えていただければ幸いです。 今年の1月以降、上司から仕事を与えられず、今でも仕事を与えられていない状況です。 そして、本日、この半年間、仕事をしていないので一つ下の職階に降格するとの通告があり、 給与と賞与を引き下げるとのことでした。 引き下げる職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴後の犯罪人名簿記載についての確認はありますか?
【相談の背景】 本籍地がある市役所で勤務しております。 刑事事件を起こしてしまい、略式起訴となる見込みです。 【質問1】 正式に略式起訴となった場合、検察からの通知により犯罪人名簿に記載されると思われます。 この場合、犯罪人名簿を管理する課より、私や上司に確認の連絡はいくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサー少しややこしいのですが…私は以前不倫をしていました。相手が二人いまして、仮にAさんとBさんとします。二人とも私の職場のパートでした。最初Aと付き合っていましたが、ある時期からBと付き合うようになりました。Bにはある日メールのやり取りで私とAとの過去の関係を正直に伝えた経緯があります。そして現在は私とA・Bとは仕事の都合もあって音信不通状態になり、自然消滅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良商品で指を切るがメーカーが恐喝と会社に報告に来ました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーこの度、ペティナイフが折れ、私の指に突き刺さりました。6針縫合しました。家事育児、仕事に支障をきたしたので、ペティナイフの会社に賠償を求めました。 すると、私の会社に、私が恐喝しているとわざわざ報告に来られたようで、上司から、恐喝罪ですと頭ごなしに言われました。 とても、憤りを感じます。 どう、対応したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから