法律相談一覧
-
家賃がひと月分またはふた月分が二ヶ月続いてしまってます。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に職場が急になくなり、給料も貰っていなく、みっともない話ですが、貯蓄もほぼない為、12月の家賃を払えずにいました。 そして年が明けて1月の末頃から新しい職場で働き始めました。 もちろん日雇いではないので、給料もすぐに貰えるわけではなく生活費も知人から借りたりとなんとかやりくりしていました。 当然1月の家賃も遅れ、管理会社から電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに対する懲戒処分の程度について
【相談の背景】 男 既婚 一般職 職場の女性から内部通報制度を利用してセクハラを受けているとの通報があり、人事からの事情聴取を受けました。その女性とは上司部下の関係にはあたりません。以前私情で思い悩んでいた時、相談に乗ってもらっていた事はありました。 女性の証言によると休憩室に無理矢理押し込まれ抱きつかれ無理矢理キス、胸を触る、スカートの中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を切り出された場合の解決金について。金額は妥当でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目、2年前から妊活をしています。1年前から本格的な不妊治療を始め半年前から車で往復3時間の不妊治療専門病院に転院しました。 働きながらの不妊治療は正直つらく、通院で休んだ分残業を繰り返したり他の方の力をお借りしたりしながら何とか治療を続けてきました。それを見かねた上司が「不妊治療休暇」を提案してくださり、苦労して不妊治療休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦からのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 20年来の親友のことで相談させていただきます。 彼女は昔から頭がよく、誰にでも優しくて親切、おまけに明るく礼儀正しくいつもきちんとしていて、どこにも欠点がみつからないような人です そんな彼女が最近明らかに様子がおかしく昨日久々に会いに行きました。 話を聞くと、 職場でひどいいやがらせをされているようです ①同僚女性Aが彼女を貶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩、プライバシー侵害、騒音被害についてどう対処すればいいてしょう
【相談の背景】 5年前より家で警察と名乗る声や元彼や元彼の親同級生の声が聞こえます。最近はひどくなり家車会社、通勤電車、外スーパーで聞こえたり、画像を見せれたりしました。脳をスキャンする方法で精神科にいきましたが、妄想を伴う病気ではありませんでした。他の人もこの音声を確認しており携帯のハッキング家職場のpc の監視。通話やラインをみて24時間言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の理事長からのコロナワクチンの強要について
ベストアンサー【相談の背景】 【所属会社の理事長からのワクチン接種の強要】 現在30代の男性会社員です。 昨日、所属している会社の理事長からコロナワクチンを接種するように強要されました。理事長からの話の場には理事長と私の他に直属の上司がいました。 【話した内容】 理事長:ワクチンを受けていないようであるが、ワクチンを受けるつもりはないのか 私:ワクチンを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社に残る自費購入した収納道具があります
【相談の背景】 いつもお世話になっております。今年の夏に約4ヶ月お世話になっていた日雇い契約でのアルバイト先でのことですが(今は働いておりません)、仕事柄 電設資材が多くてそれらを整理整頓するために私が自費で何点か収納道具を購入しました。トータルで約3〜4万円はかかっています。 職場環境を良くするために管理者の方と相談もしていたのですが、それは必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の性犯罪による起訴
ベストアンサー【相談の背景】 今回3度目の逮捕となります。 1度目、2015年夏頃に下着の窃盗、住居侵入で懲役6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目、2018年4月に盗撮で罰金刑30万円でした。 3度目、2020年10月に盗撮で在宅起訴となりました。 2度目の逮捕後、再犯防止治療を1年半ほど受けておりましたが、コロナ禍で治療が中断していたことと仕事のストレスで気持ちが不安定になり再犯をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の例の場合、掲示板での個人情報流出、誹謗中傷、嘘の書き込み、投稿者を特定できますか?
ベストアンサー私の本名フルネーム、身長、体格、容姿、普段の服装、所有している車の車種、車の色に加えて 多額の借金を一切返していないという嘘の書き込み、嘘つき女、ギャンブル依存症、金を騙し取られないように気をつけろ、などの内容が インターネット上の掲示板内の私の職場スレと、行きつけのお店数店舗の客用スレに数回にわたり書き込まれています。 確かに私は多少のギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題、慰謝料請求、子供と面会
ベストアンサー1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていてすごいストレスを感じていたので私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 愚痴の事を妻が妻の両親に言い、妻の両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反になりますか
20代、病院看護師です。 どうにかして元上司に制裁を与えることはできないかと考えております。 これまで元気だった実父が倒れて東京から北海道へ戻る際に、師長が快く休みをくれませんでした。 3日以上休みは出せないとのことですぐに職場に戻りましたが翌日父は亡くなりました。 その後忌引き休暇1週間+有給3日程度もらい(これも忌引きの範囲で戻れないのかと師長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる示談についての相談
ベストアンサーパワーハラスメントにより母が統合失調症で入院しました。 職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損になりますか?
私は夫の部下の〇〇さんとの不貞関係を疑っています。それを踏まえた上で、相談お願いします。この文章のメールを夫の職場の同じ課の同僚の方達(合計7名です)に送信したいのですが、その場合名誉毀損で〇〇さんから私が訴えられる可能性があるか教えて欲しいです。夫は、このメールを私が7名の方に送ることを承諾しています。 夫と部下の〇〇さんは、不貞関係を否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。
ベストアンサー不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫により家がぐちゃぐちゃになったので、高額慰謝料を得るにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女についてお願いします。 主人が半年前にその女と、2人きりでデートを見つけその後もめました。直ぐ探偵をつけると、女が不動産行ったり、主人が家から離れたアパートに行ったりと明らかに、行動が2人が接点ある感じでした。デート発見から、1ヶ月すると主人は、アパートを契約したから、家を出るとやはり、家から、離れたアパートを契約していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の引き継ぎに関して
6月の始めに転職先への内定を頂き、6月真ん中で8月1日にそちらに入社する予定とのことを現在の職場に伝えました。 有給消化をするため、残りの日数を確認し7月の最後の一週半を消化として使いたく6月の真ん中に申請をさせていただきました。 (基本は申請書類を書き回覧するだけであり、承認後書類が帰ってくる感じでは無いですが、回覧した時点で基本は承認を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、強姦は無視され、恐喝だけが成立するのか
別れた彼が詐欺師だったようで、貸したお金等を返してくれません。半年間かけてメールのやり取りをし、記録として残しました。具体的な金額と返済日など決め、約束の日にドタキャンされる、の繰り返しで、半年経ちました。約束を強要などは一切していません。お金を返したい、会いたい、よりを戻したい、など言って約束してきて、その約束日を破る、という行為です。いい加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察が交通事故診断書を否定する?
ベストアンサー自動車同士交通事故100対0の被害者です。 私が渋滞で停車中の際 相手方が追越し禁止の黄色センターラインを無視し反対車線にはみ出し 私の車に追い抜きざまにミラー同士が強く接触してきました。衝撃で私は腰を痛めたので病院に行き 腰椎捻挫で診断書を作成(人身事故にした) しかし相手は今回の事故の内容で怪我などするはずがないと主張し 人身事故を完全否認 人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対する慰謝料等について
ベストアンサー昨年12月から付き合いを始めた彼女と婚約(両親への挨拶、会社の上司へ報告済み)しました。 彼女は市の公務員で職場を辞めたくないので、彼女の現在住んでいる場所に一生住みたいと言っていました。私としては縁もゆかりも無い土地であったのですが、彼女のためならと合意しました。彼女がマンションが欲しいと言うので、物件巡りをし、契約をしました。私は全国区の転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手が別れてくれないんです。相手がムキになってます。
ベストアンサー今回..初めて相談させていただきます。 旦那が浮気しました。 相手は年下で患者さんです。 最初から看護者として関わりますと 拒否していたのにも関わらず 患者さんだから強く言えない旦那に しつこく迫り番号聞き出しました。 その結果..いつバラされるか分からないという 恐怖で旦那はその子のご機嫌を取るように メールしてたようです。 耐えきれなくなった旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠席分の飲み会代が返金できないと言われました。
私の職場には、職員相互の親睦を図ることを目的とした親睦会がある。 会費は月 5000円 会費を支払っている職員40名 使い道 慶弔費(結婚・出産・香典等の慶弔費)異動の際の餞別・退職祝い 給湯室お茶・コーヒー代 歓送迎会・忘年会等 飲み会4~5回程度 先日飲み会があり、都合で欠席した。(この日の出席者は31名だった。) 会計担当の幹事に欠席分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な雇止めについて
老人ホームで1年契約で働いているパートの看護師です。3月18日に突然4月からの契約更新はしませんと上司より話がありました。3月31日で契約が終了するのに、18日に話をされ、4月末までは働いていいからと言われました。これって、かなり会社都合ですよね。30日前までに話をしないといけない事なのに、それを取り繕う為に、4月末まで働いていいって言うたらだまってるだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に当たりますか?
就業時間が終わる1時間前に解雇通知書を渡され、明日から来なくていいと言われました。その理由に納得がいきません。 解雇理由は、長の言うことを聞かない=就業態度が悪く、就業規則に違反すると書かれていました。代表者である会長の印が押されてはいましたが、私たち2人が話している場に立ち会ったことは一度もなく、一方的に長が言うことを鵜呑みにしている様子です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑で疑われています
一週間前の月曜と火曜に職場で盗難がありました。 僕も月曜に被害にあい、火曜日は職場に行きたくなかったけど、いきました。しかし、やる気がでず、半日で帰るために病院に行くと嘘をつき早退届けをだしました。火曜日の午前11時ごろ社員の1人が財布がないと、上司に報告し、荷物検査をすることになりました。 ロッカーや、弁当箱の中身など検査しました。 しかし僕は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後について
度々相談していますが、また相談聞いてください。 昨年11月に第一回の離婚調停がありました。 条件付きで離婚することで話をすすめていましたが、調停員の方と話をしているうちに離婚しない方が良いのかと迷い始めました。 そして、条件の内容も主人には無理という返答があり、無理なら離婚はしないということと子供のためにも離婚はしたくないと伝えました。 結果3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー先日質問させていただいた続きです。 相手の奥様より、不倫の慰謝料請求書では、私の希望する「これ以外の債権債務はない」や、和解する等の文言が書けないので、示談書に変更します、と連絡がきました。 その代わり、彼女側からの条件として、「この件を第三者に口外することを禁じる」と追加させていただきます、と言われました。 彼女は、夫が職を失うと困るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が困っています
私の知人の話しなのですが知人の息子が婿養子にはいり、子供が4人います。 嫁は息子と結婚する前に一度離婚して前夫とのあいだに2人子供がいますが引き取って嫁の実家の祖父母が育てていますが生活費養育費は一切はらっていません。 あと2人の子供は私の知人(息子の親が)養育費生活費保育園代も貰えずに知人の旦那さんは定年して退職金も少額でもちろん知人の奥さんも働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
先ほど、職場内にて、いいがかりをつけられ、首のあたりを掴まれながら、押され、 首のあたり、全体に赤い血豆みたいな形になりました。首を掴まれたおかげで、くひが痛く激痛です。 仕事も休まないといけませんし、診断書など、取り傷害事件として、警察に届け出せますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務に於ける使っていた人脈の資産性及びその引継強要に関するパワハラや刑事責任の有無について
ベストアンサー出向先から離任する際の下記事例についての引継義務及び刑事責任の追及の仕方について教えてください。現在、金融関係の会社に在籍しており、実際にはグループである兄弟会社の子会社へ在籍出向しそこで勤務しています。出向期間は2年間の予定で近く元々、在籍ししてる会社へ戻る予定になっています。先日のこと出向先である現在勤務している会社の上司から案件情報提供元(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の違法行為を見たとき、そしてそれを相手に知られているときどうすればよいでしょうか?
ベストアンサー知り合いの違法行為を見てしまいました。しかし、それを通報すれば向こうも自分が私に見られたことを知っているため報復してきそうで怖いです。すでに私が職場で起きた物の紛失の犯人という噂を流しているようです。どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場の同僚に普段の態度に悪口を言われました。訴える事ができるのか教えてください。
妻の事で相談させていただきます。 先日、妻が職場の同僚(2名)に呼び出され、普段の職場での行動について文句を言われました。 妻は全く裏表無く仕事が大好きで、会社での頼まれ事など率先して手伝いなどしているのですが、そのあたりが気に入らないのか、『会社の男たちに媚びている』『周りの空気が読めない』『そんなことしてたら信用されなくなる』などと言われたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE拡散された名誉毀損について。
【相談の背景】 離婚して1年がたちます。離婚理由は、性格の不一致、経済的DVなどです。 親権はわたしです。 離婚後わたしには、彼氏ができ匿名でインスタにカップル写真をのせていました。 もともと彼氏とは知り合いで、元旦那も彼氏もわたしも同じ職場です。 それが元旦那に見つかり、離婚前にのせていた一緒に食事に行った写真などを見て激怒され、離婚前からの不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で訴えられて困ってます。
元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
セクハラによる損害賠償請求。相手の住所不明。
ベストアンサー【相談の背景】 先日上司のセクハラにあい、会社に訴えたところ相手は退職処分になりました。 損害賠償請求をするため弁護士に相談したところ、内容的には間違いなく訴えられるが住所も電話番号もわからないため内容証明郵便を送ることが出来ないと言われ、警察署に行って捜査してもらうほうがいいと言われました。 警察署にいったところ、民事の問題は刑事課ではなんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害?
ベストアンサー現在アルバイトをしています アルバイト先で会社や上司でもない一従業員の勝手な判断、行動で自分のシフトが減らされ、見込んでいた収入が得られなりました この勝手な判断をするに至った原因を作ったのは自分ですが 見込んでいた収入が得られなかったので損害を被った気がします この場合損害賠償になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
"部署異動後の初対面での侮辱発言に対して法的措置を取ることは可能でしょうか?"
【相談の背景】 先日、部署異動されてきた先輩社員との初対面の際、他の社員もいるかな「なんかすぐ辞めそうだよね」と言われました。 自分は全く辞めるつもりもなく、周りにもそろそろ辞めたいなど言ったこともありません。 その後その事を社内の上司に相談しましたが、発言に対しての謝罪はなく発言してないの一点張り。 さらには他の社員に「言ってないって口裏合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
噂や愚痴を根拠にした一方的な判断、辞令
【相談の背景】 ※昨年1月に営業課(11名)の課長になる ※社員数200名 ※新卒入社15年目 8月に営業本部長(役員)から、直属上司(部長)と私の2人が突然呼び出され、「課の運営に問題があると現場から報告があった。来年1月までに成果を出さないと課長を降りてもらう」と通告。 後日、役員に課で問題は発生していない事を示す資料を提出。 12月の辞令発表で課長(ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの一連の行為は、パワハラに該当しないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 急な人事異動の命令(報復人事&パワハラ?)を受けました。 【自身の状況】 上場一部企業で入社18年目。当該部署には約2年の在籍で、自身は係長の立場。業務もプロジェクトリーダーの立場で重要なポジションに就いております。 わたしの上司(課長)と他に二人の社員(1名はわたしと同じ係長)の合計4人のチームです。 2年での異動は通常よりも早い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で自宅から会社までの通勤経路を書かされたり、警察署が行っているチャレンジ200日というものに半ば強制的に(不参加の場合は理由と名前を記載しろ)参加させられていています。(参加費は自腹) 同会社で以前の職場では、上記の事はパワハラになるとの事で、書かされたり、強制参加させられる事はなかったのですが、これはパワハラになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内でのモラハラについて
社内で、10歳年下の女性から、さも体型が悪い(おばさんだから)と言わんばかりに、体を上から下まで、じろじろ露骨に睨みつけられることが約1年続き、ノイローゼになりました。 他に、悪口を直接言われることがあります。 上司には相談していますが、あまり効果があるとは思えません。 警察に被害届を出すか、訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 私は人と接するのに時間がかかったり、急に話かけられたりすると 驚くことがあります。そして、過去に上司から嫌がらせをされたり して人間不信になることがありました。(前述) 現在、勤務先で私が業務中にも関わらず、上司から妨害されること がありました。やってる最中に私は「ちょっと待ってください」な ど一言伝えては、無理やりさせるように自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業について
ベストアンサー就業規則が変更されて、一人では残業できない形になりました。誰かが一緒に残業してくれないと残れないのです。ですが、私だけ業務の担当分野が増え、仕事の処理がとどこおるようになりました。今の職場に勤めて2年ほどですが、前任者はかなり残業してます。残業を減らす方向については、仕方ないとは思うのですが、担当業務を増やされたのもあり、業務が遅れがちです。同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について訴えてれるか
ベストアンサー昨日普段から怒鳴られてた親会社の係長から、少し仕事の作業が遅かったら、お前しばくぞって脅されました。自分の会社の上司に相談しましたが、今回は我慢しようって言われましたが、納得いかず一睡も出来ませんでした。脅迫罪で親会社の係長に被害届を出せるでしょうか? また精神的苦痛をあじわったので、慰謝料請求出来るでしょうか?よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えられる?
会社の上司に暴行を受けた。 会社で酒を飲んでいた社員がいた事を会社に報告したのになにも対処せず、それをチクったと言われ、覚えておけよ。と脅された。精神的ストレスで鬱になった。これはパワハラでしょうか?強制的に仕事を増やされた。 会社を訴える事できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題(労災、パワハラ)について
【相談の背景】 会社で大きな企画について作業を任されていたが、ミスがあり挽回するために必死で作業をしたが結局間に合わせることができず、開始の日程変更など会社、各部署へ大きな迷惑をかけてしまった。 途中で上司へ間に合いそうもない旨の報告をしたところ、「なんで?」「で?」「間に合わせなきゃだめ」等の返答。 また、ある程度の社員が見られる全体メールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談、名誉毀損になるか
ベストアンサー【相談の背景】 自衛官の夫が隊内で不倫をしており、私には気づかれてないと思って離婚を迫っています。私は離婚する気はありません。 もし離婚できたら、相手と再婚したいのが、言葉の端々から伝わってきます。 夫はかなり遠いところに単身赴任を控えており、もしかしたら相手も時期は遅れてでも同じところに異動するのではないかと危惧しています。そうして勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから