法律相談一覧
-
盗撮をしてしまい、現状を把握したいのですが?。
ベストアンサー1ヶ月前に以下のような質問をさせていただきご解答いただきましたが、いまだに警察から連絡がありません。 今後のこともあり再就職の活動も始めたいのですが、いつ警察から連絡があるかわからないので躊躇しています。 このまま何も無いまま済んでしまうようなことがあるとは思っていませんが、そんなことがあるのでしょうか?。 とにかく現状を把握したいのですが方法と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの件で会社に相談したら会社側から脅されました
ベストアンサー10月頃から職場の上司から無視、仲間はずし、侮辱などの行為にあっています。発端は、会社の専務の口利きで会社に入った新人の子です。私は店長からその子の教育係にされて、仕事を教えていたのですが、なかなか覚えてくれず、上司のY氏に相談をしておりました。初めは親身になって相談に乗ってくれていたY氏ですが、その新人が専務のお気に入り(その子だけ遅刻しても皆勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラとして訴えれますか?
仕事で、ある開発案件をしていました。 その業務に関し、納期を間に合わすためさまざまな事をこなし、出張もこなしなんとかおお詰めの所まで来ました。そのころ共に業務をしていた上司が、私に任せていたのにも関わらず私が業務を依頼している人とは他の人に業務を頼んだり、私がお願いしている業務をしてもらえてなかったり上司の指示を仰ぐのにメールの返信がないので困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物が紛失しました。警察に被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談内容】 職場で私物が紛失しました。 警察に被害届を出すべきでしょうか?それとも泣き寝入りしておいた方が良いでしょうか? 【背景】 紛失した場所は、職場のお客さんも触れる事ができる位置ではあるが、完全に死角になる位置。 お客さんはそもそもそんな物があったこと自体知らない、他の従業員もまだ無くなっている事に気づいていないと思います。 現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰も見ていない所での嫌がらせ行為
ベストアンサー私はスーパーで夕方アルバイトをしています。休憩室にいて椅子に座っていたら、青果売り場の女性が近づいてきて、いきなり「まさか6時出勤じゃないでしょうね~?」と上から言われて嫌な思いをしました。私はそう極性障害を患い、治療していたので怒りが急にこみ上げ彼女を脅しそうになりましたが、「5時45分からですよ」と言って堪えました。彼女は「ふ~ん」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒されて犯人がわかった場合 それを周りに知らせたら問題ありますか?
職場で私物が盗まれ犯人がわかりました。本人は盗んだことを認めませんが私物に目につくように大きく名前を書いていました。職場の関係部署の人たちに「○○さんに物が盗られたので気をつけてください」と呼びかけた場合、法律的に問題ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の粘着被害について
ベストアンサー一年ほど前に分かれた男性が、いまだに会いたいとメールしてきて困っています。 交際期間は実質半年で、相手の方は結婚を考えていて、プロポーズする予定だったとのことなのですが、私にそんな気持ちは一切なく、実際にそのような発言も一度もしていません。 性的な交渉は求められても拒否していたのですが、いつまでもそのような関係でいては相手にも申し訳ないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で夫が不倫。慰謝料、養育費の相場は?
1年前から、夫(31才)が職場の女(22才)と連絡とるようになり、初めは職場の相談から始まり、世間話やあだ名で呼び合い、〇(女の名前)がいるから俺も頑張れるとか、携帯の通話料金も普段より5千円も多い月もあり嫉妬するから、やめてほしいと頼みましたが、上司と部下の関係で相談にのってるだけで、うまくやっていこうとしてるのに心外だと言われ、私がいつも信じてみると折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内掲示板へのいたずら
会社の掲示板ですが、私の名前が載っていると、上からなぞって私の名前をぐちゃぐちゃにします。誰が見てもいたずらされてるとわかる位に、悪意があるいたずらです。 その度に、コピーし直し張り替えています。 頻度は2カ月に2〜3回くらいされています。 上司は男性で、相談していません。 きっと相談しても、やられる方にも問題があると言われると思います。そういう上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私独身で上司(妻あり子なし)と4年半ほど不倫。公正証書あり。
※最初は向こうから言い寄ってきて、私は妊娠、中絶もしています。 ※私は約3年前に慰謝料50万円を支払い、さらに一度公正証書の違約金100万円を支払っています。 ※相手からは数年前からレスで家庭内別居していて話もほとんどしないし、ご飯も作ってもらえない、夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 ※最近、○○月に離婚する事が決まった、離婚届に両者署名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイト職員の服装に関して
先日、上司に服装について、具体的には、ワイシャツの第一ボタンを締めずにネクタイをしていることがだらしないため、改善するように指導されました。 アルバイトとして勤続12年目になりますが、その点に関しては、ネクタイの緩みしか指摘されたことがありませんでした。 新年度に入り急に言われ、服務規程でも服装に関してそこまでは明記されておらず、勤務開始以降、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上勤務時間中に不特定多数の社員の前で上司に悪口を言われています。
ベストアンサー会社の上司に陰口を言われています。上司の役職は次長(部長の上位職)です。 陰口は勤務時間中に部下の社員数人との雑談の中で言われています。 僕はその場から離れた場所にいましたが、声が大きいので聞こえていました。 ・「腐れメガネ」と容貌を含めた蔑みを言う ・「早よ結果出せや」と他の社員の前で能力を否定する ・「仲悪いんやろ」と同期社員と不仲であるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関する初歩的な質問です
ベストアンサー上司によるパワハラ発言や行動について、簡単にに相談させて頂きたく存じます。 発言として 「年ばっかり食って」 「おい」「おまえ」「てめえ」 行動として 蹴る。 人前で怒鳴る。 これらの行為や発言はパワハラにあたりますか? また、パワハラに該当する場合、 どのような対処が適切でしょうか? 会話は録音済みです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
唐突、社長から仕事を取り上げられました。パワハラに当たるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 退職の意向を固めたことが、社員経由で社長へ伝わりました。 それを知っていたという社長から、「辞めるの決めているなら、明日から来なくていい」とパソコンや営業に必要なもの全てを突如取り上げられ在宅を命じられました。 --------- 【前日】 上司に相談した際は「もう決めているとは社長に伝えないほうがいい。(伝えるとしても50:50で悩んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勘奨について。これは、不当ではないか?
3月頃より上司とのコミュニィケーションが上手く取れなくなって、うつ状態になりました。上司に相談して心療内科で診察を受けたところ、初見で発達障害があると言われました。 次の日、上司に報告。仕事を続けながら通院治療を受けたいと話したが、受診から3日目より課長が毎日のように来て、 仕事はさせられない。 仕事をするところがない。 仕事をしなくていいから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ当たり屋でしょうか?
ベストアンサー0時頃に私が歩道を歩いている(歩きスマホをしていたかもです)と前から来た人と腕があたり、相手のスマホが落ちました。それを拾って謝り、お互いその場を離れたのですが、すぐに呼び止められて電源がつかなくなったと言われました。 その方はスマホを仕事と私用を兼用しており、明日必ず使わないといけないけど、そうなると買い直すしかない。借金してお金を作らないといけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの可能性と不利益処分への対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療系メーカーで安全管理責任者として入社し8か月になります。入社後、直属の上司からの指導がエスカレートし、長文で感情的な指摘メール、会議中の圧迫的な言動、他社員と比較して明らかに厳しい対応が続いており、精神的負担が大きい状況です。また、別の社員からも不必要に絡まれる・不利になる行動をされるなど、業務妨害に近い言動があります。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラ。不倫を会社に密告するのは名誉毀損?
【相談の背景】 上司A,Bからパワハラを受けています。 元々はAからパワハラを受けていました。そのことをBに相談したのですが、全く聞き入れてもらえず、改善どころか今度はBも私に対してひどい仕打ちをするようになりました。 Bの態度の急変に疑問を持ちながらも、パワハラに耐えていましたが、しばらくしてA,Bが不倫関係ということを知ってしまいました。不倫関係の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を与えられてません。
会社で仕事を干されてます。「貴方の実力はもっとあるはずだけど今の仕事ぶりからすると、給与水準に合ってない。この部署はもっと高い質がもとめられる。だから一緒に頑張ろう!」と上司からメールがありました。実際は、このメールの後、仕事が殆どありません。うちの会社には、座敷牢の様な部署があり、問題のある社員はそこで仕事を与えられず、反省文など数年書かさら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。等の行為は、パワハラに該当しますか?
職場の先輩から、仕事をさせてくれない場合。 仕事の先輩から、無視されたり。 大きな声で怒鳴られたり。 等の行為は、パワハラに該当しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給食を盗む様に強要される
【相談の背景】 学校で働いています 上司に子供達が残した給食を 取るように強要され困っています 取った給食は上司が持ち帰ります 言う事を聞かないと物を投げられたり 無視されたり 高圧的に怒鳴られます 管理職の教頭に相談した所 『犯罪じゃないし あなたの何かを取られた訳じゃないでしょ?そんな事で注意は出来ない』 パワハラだと訴えても 教頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明書の提出について
ベストアンサー先日、事故に遭い(被害者側)加害者側の保険会社より通院により使用した有給休暇を証明するための休業損害証明書を勤務先に記入して貰うよう言われたのですが勤務先の上司より記入を断られました。 勤務先に記入する法的な義務は無いのでしょうか。 記入を自分で行い会社に承認印を押して貰うことでは証明書として成立しないのでしょうか。 また出来る限り会社や上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に労働させられています
ベストアンサー4月に上司より精神的な攻撃と仕事妨害があり、ストレスと精神的な疲労により冠攣縮性狭心症になりました。(主治医よりストレスが一番の原因でしょうと知らされました) その事を更に上司の方へ報告し、病気であることも話しました。(診断書は狭心症の薬の効果や心電図検査を再度してからとのことでしたので、処方箋を提出して理解していただきました。) 今までは調理担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職届提出後の解雇通告について
ベストアンサー2018年6月下旬に会社に退職届を提出しました。 その届は上司の承認を得ました。 その後、私がインターネットに投稿した会社に対する悪口投稿の個人特定をされてしまいました。 ※詳細を記載すると個人特定されるので省きます。 上司は感情的な方であり、上記のことをもって私を解雇しかねない人物です。 この場合、私はその解雇通知を拒否できますか。 教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新人に対し上司が軽い暴力?を振るった。これはパワハラになる?
ベストアンサー【相談の背景】 ミスをした新人に対する上司の対応。損害賠償請求できますか? ミスをした新人に対し、上司が「余計なことしやがって」と新人・他の従業員・従業員とは無関係の一般客に聞こえるように言うとともに、新人をほんの軽く叩く・小突くだけでもパワハラになりますか? 【質問1】 たった一回であってもこのような事はパワハラになり得ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場からの業務外のメール確認、及び返信の強要について違法性の有無をご教示ください
【相談の背景】 お世話になります。 防衛省自衛隊で非常勤職員(日給月給制)として働いております。 賃金の発生していない時間帯にメール連絡が来て、それに30〜40分返信をしないと「大至急内容を確認しアプリを介して返信してください」と電話が来ます。 内容は「事故に気をつけなさい」等の注意喚起が主です。 組織は全員が確認・返信した旨を上部組織に報告する義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引継ぎの人を探すべきか、辞める条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務1年6ヶ月目です。 7月に退職願いを提出し 上司と話し合い 次の人が見つかるまでと言われ 8月に新しい人が入りました。今年の12月に退職なさる方の後を引き継ぐので私の引き継ぎではないと言われ 未だに私の引き継ぎと言える方はいない状態ではあります。 先日 退職届を提出した際に 『普通は引継ぎの人が来たら辞めるべきだ!こんないい条件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察対応に関するご相談(情報漏洩・名誉毀損の可能性について)
ベストアンサー【相談の背景】 警察対応に関するご相談(情報漏洩・名誉毀損の可能性について) 勤務中に元交際相手である同僚との間で金銭トラブル(お金を貸していたが返ってこない原因)が生じ、口論になり、服の裾を引っ張られやむを得ず警察を呼ぶことになりました。 ところがその後、警察が私の許可なく、同僚が私の元交際相手であるという私的な情報を勤務先の代表に対して口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害にともなう法的対応につきましてお伺いさせて頂きたく存じます
【相談の背景】 職場内で職場の先輩から以下のハラスメントを受け続け、2ヶ月前から適応障害を発症し現在は休職中です。 ①昨年、私が退職するという噂を社内に流布されました(少なくとも3名、それ以上は把握しておりません)。 ②12月に飲み会で皆の前で人格を否定されました。 ③3月に人前で他と比べられ人格を否定する言葉を受けました(他にも昨年に人格否定されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約満了前の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用契約期間、満了前退職についての相談です。 現在1年毎(4/1〜3/31)の契約更新で勤めていますが、在籍している工場が3月いっぱいで閉鎖されます。 しかしながら、閉鎖に伴う次の異動先や仕事を現時点で職場が提示してくれないため、将来に不安を感じて転職活動を始めました。 また、上司より「◯◯さんの人生なので、他に良いところがあれば別に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「退職後のうつ診断による慰謝料請求の有効性と証拠の問題について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 前の職場で精神的にダメージを受け、うつ診断になり休職並びに退職という流れになってしまい、ハローワークにはいったものの1年経った今でも他の仕事に付けずにいます。 理由としましては、退職しその2ヶ月後に妊娠がわかり精神状態を安定させる為にもそのまま仕事につかずにいました。 旦那とは同じ職場だったことがきっかけで知り合い、この度旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3600万円訴えられてます。
【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。簡単に説明すると自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場での送別会や歓迎会などの食事会に私は参加希望でしたが色々言われ私だけ参加させてもらえず私以外全員での食事会が開催される。その他仕事の共有がされないなどもあったので食事会の事など含め人事の方(上司が兼任しています。)に相談しました。 上記の件は気にしすぎてるだけ。うまく対応してください。と言われ数ヶ月に適応障害となり休職しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のパワハラで、個人を訴えることは可能ですか。
【相談の背景】 3年前の3月に、5年以上勤めた会社を退職しました。 理由は ①月300時間の労働時間による過剰労働 ②当時中途で入社した上司(A)によるパワハラ によるものです。 ①だけなら前からそうであったので特に問題なかったのですが… ②も加わったことによって精神的にまいってしまい、鬱になり、辞めてしまいました。 会社自体は労基に反することがかなり多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が事実婚なのかどうかとその後の対応
【相談の背景】 3日前主人が職場の年上の女性と不倫していたことがわかりました。 翌日には相手の女性と電話でお話しし示談で済ませたいとのことだったので今そのようにすすめています。妻子持ちであることを知ったうえで行為に至ったようです。 ただ相手の女性にも同じ職場に年上の彼氏がいたようでその方は主人に退職を求めています。 彼氏の方と話をしたときはお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所を成婚退会後に破局、訴訟を起こされた場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 成婚退会後、私が婚約破棄したとして訴えられました。 私は結婚相談所経由で知り合った男性と半年ほどお付き合いした後、相手との価値観の違いで別れを切り出しました。 その後相手から、正当な理由なく婚約破棄したとして慰謝料を請求をされています。 ・一方的に別れの理由は伝え、その後相手からの連絡は拒否しています。 ・結婚相談所の定義では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が社内不倫をしているかも
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしているかもしれません。現在勤めている営業所には2年前異動になりました。 今思うとその頃から体型などを気にし始めストイックにダイエットを始めていました。結論から言うと不倫をしている証拠はありません。 私が見た物はスマホの検索履歴です。 検索履歴からは「占い」を大量にしていることがわかりました。 内容としては「彼女はど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給休暇での労働記録について
ベストアンサー【相談の背景】 1か月単位の変形労働制と36協定を採用し、強制的に有給取得済のシフトが指定される職場で働いています。 業務はクライアントが直接指示する運用で、上司は逐一関知しません。 会社の見解では、有給とは労働義務のない労働日です。 したがって自宅作業は勤怠記録に入れず、発生そのものを関知しない運用でしたが、近年、労働時間を管理するよう是正の動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求と受けられる補償、精神科受診のタイミングについて教えてください。
【相談の背景】 主人のことですが代わりに質問させていただきます。 以前からパワハラに合っており、うつ気味で精神科を受診し休職か退職しようと考えていた矢先、先日職場で上司に殴られてしまい、2箇所骨折し手術入院しました。そのため精神科にはまだ受診できていません。現在は退院し警察に被害届を出しにいき傷害事件としての手続きを進めている最中です。 職場で業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時間の変更をしたいです。
相談させていただきます。 当方アルバイトで、仕事は15時半から16時時には終わるのに、契約時間が16時半までとなっています。 そのためほぼ毎日、自分の手持ちの仕事が終わったら、他の工程の手伝いをしています。 最初は誰かの負担が軽くなるのなら、と思ってやっていたのですが、それが常で当たり前になるのが嫌になってしまいました。 非常に我儘な事とは思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の会社のパワハラについて
ベストアンサー主人の会社のことで悩んでいます。 職場は、本社の目の届かない離れた場所の営業所になるのですが、所長と同僚と主人の男3人の職場で、主人以外の2人からパワハラを受けています。 最初は、叱責受ける程度でしたが、日に日にエスカレートしてきて、先月の25日の公休日は、午前中無賃金で仕事をさせられ、午後から休みはもらえたものの、同僚から電話で1時間以上の叱責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職検診前にすべきか後にか
ベストアンサー労働者Aはその上司XとYとの仕事関係で精神疾患となり、 休職しています。 労働者Aの主張は、 XYの業務01(それ以外に仕事全般)に対する協力姿勢がないことが ストレスの要因で復職が難しいので異動を希望する。 XとYの主張は、 Aは困難な仕事から逃げたそれに業務01の担当者 なのだから最後まで責任をもってすべきであり考えは間違っていない。 と、双方食い違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則により休職が適用できない試用期間中における精神疾患とその処遇について
タイトルの件について伺う前に状況から説明いたします。 ・中途入社して半年足らずの新入社員です ・先月より新部署に配属 ・異動により業務量が圧倒的に増え、上司との折り合いもうまくつかない上、そのスキームや仕事内容についていけず心身に不調を発症 ・昨日、心療内科を受診し医師から「適応障害」と診断を受ける ・しかしながら診断書には試用期間中かつ休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者から婚約破棄と窃盗をされました。
元婚約者にお金を盗まれました。 半年前元婚約者に多額の借金が発覚しました。私達はその時なんとなく〇〇頃に結婚できたらいいね、というような話はしていましたが、借金が発覚し、借金をする人とは結婚できないし別れてほしいと言いました。その後彼とは給料をすべて私が管理するという約束で再構築に至りました。 3年付き合ったうちの2年くらいはほぼ同棲しており(月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達への不倫相談は名誉毀損になりますか。何かアドバイスをください。
ベストアンサー大切な友人の夫が職場不倫し、夫側から離婚を要求してきました。 子供もいて、小学校受験を控えていることもあり、友人は離婚を拒んでいますが、今回の件で友人は精神的にめいってしまい、夫側は勝手に家を出て不倫相手と暮らし始めたり、生活費の振り込みを相談もなしに半減したり、子供達のことは友人(妻側)に任せきりだったり、慰謝料や離婚する場合の養育費を値切っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業禁止、パワハラについてのご相談がございます。
競業禁止とパワハラについて先生方にご相談があります。 1.競業禁止について 10年ほど勤務していた会社を退職しました。 退職時の立場は店長でした。 退職理由は、パワハラなど労働環境の問題でした。 退職時に競業禁止禁止の誓約書に捺印しています。 現在、同業他社で勤務しています。 前職で契約していただいたお客様に、何か前会社が解決できない事や、困った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然仕事を辞めて欲しいと言われました。不当解雇になりますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。 本日、現在在職中の職場より 『3月から業績が下がってきたから、今の時給が支払えない。来月から時給を下げて(400円下がるとのことでした)午前中だけの勤務にしてもらえないか?』 と言われました。 私は有資格者で医療系の仕事をパートでしております。 勤務年数は6年8カ月です。 後輩が入ったりしてきたら、全て教育してきました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員の懲戒処分の仕方に関する質問
ベストアンサー刑事事件後の職場での処分に関して、2つ質問があります。 私は公務員であり、略式裁判の判決待ちで罰金刑が予想されています。 判決後に、県から懲戒処分が下される事になっています。 相談内容は、医療者であると言う理由で処分を重くする事は、正当な事かどうかと言う事です。 業種が異なりますが、同県の同世代の公務員は、同じ罪で処罰され減給処分となり復職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる退職届に書く理由
ベストアンサーパワハラで退職を決意しました。 パワハラは業務上の質問をしたら気に入らなかったのか業務を外され出勤日も減らされ無視が続いています。そのほか無視が始まる前は飲みの場の女性との写真を見せられる、女性と朝までなどの話を聞かされるなど気が滅入る事が、沢山あります。 現在上司(=経営者)からはどんな事(漢字の確認など簡単な事でも)私からの話はすべて書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年半前に起きた過失傷害について
ベストアンサー約一年半前のことです。仕事の雑談中、あまり他言されたくない内容を相手がすぐに第三者に伝えようとしたので、それを制した私の手が相手の顔に当たってしまい、相手のメガネが飛んでしまいました。一週間ほどしてから、その事が原因で網膜剥離になったとつげられました。訴訟問題にすれば300万~一千万はくだらないと散々脅かされ、職場でも誰彼構わず言いふらされ続けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから