法律相談一覧
-
連帯責任?
初めて質問させていただきます。宜しくお願いします。 先日職場の金庫から10万円が無くなりました。 上司が社員一人ずつ面接をしても犯人は出てきません。犯人は上司を含め職員である可能性が非常に高いです。 犯人が出てこないので、連帯責任で毎日業務終了後に2時間全員で正座だそうです。 しかし確定的な証拠がないものの、社員の中でこの人が犯人なんじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の在宅捜査について
【相談の背景】 昨年4月に傷害事件を起こしました。5月に警察署で取り調べをしてから1年ほど進展がありません。 昨年4月に職場の人の飲料に漂白剤を混ぜてしまい、翌日に職場に警察が来ました。 1ヶ月後の5月に上司に自白し、数日後に警察から呼び出され、調書を作成しました。 それからずっと在宅捜査です。 その後6月に担当の刑事さんから電話があり、父の連絡先を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテの開示請求について
ベストアンサー20年前にうつだと診断されてから、これまで抗うつ薬を飲んでおりまして、症状は安定していたので9年前に市が経営している総合病院で医療事務員として働く事になったのですが、半年位経った頃から、頭が働かなくなり、当時通っていた精神科に相談したら、頭がスッキリする薬をだされ、それを飲んで仕事をしたら、酷い眠気で仕事でミスをおかしてしまい、仕事が思うようにでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのいじめ 名誉毀損 退職時の慰謝料請求
【相談の背景】 大変困っております。 職場の同僚・上司が事実無根の噂を流布しており、以前寛解したうつ病が再発し、退職を考えています。 会社にはその他の労働環境等の問題は一切なく、退職の理由は不特定多数の同僚に対して私の噂(男性社員へ無理やり関係を迫った、仕事を無理やり押し付けた等)を流布したことのみです。 【質問1】 どうしても納得ができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から受けた処分について
【相談の背景】 9月16日に会社から処分を受けました。処分の内容は始末書の提出と確定しました。 経緯は、上司(部署に勤めて約1年)と私(部署に勤めて約1ヶ月半)との間で起こりました。 業務中は仲良く仕事をこなしてました。 しかし、部署に勤めてまだ間もないため、仕事上でミスを複数回繰り返してしまいました。 その事で後日、その上司から怒られました。しかし話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラではないのでしょうか?
ベストアンサー職場内でのトラブルについての相談です。 今年異動してきた上司ですが、無責任で自分勝手な行動が目立ち、他人の話はろくに聞かず言い訳ばかりで話が通じません。課長はその上司の味方なので、課内で不満が出ていました。 その上司が、私の担当業務に目を付けました。 アピール目的で部長に資料を提出すると言い出したのですが、情報収集中のため上司が言うよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラなどについて。本人は冗談(コミュニケーション?
上司からのセクハラ行為に困っています。 アルバイトとして働いています。 同性(男)の上司(30代、正社員で上司ですが私の方が入社は先です)からセクハラ行為を受けています。 必要以上にお尻などを触られます。最初はポンポンと触るくらいでコミュにーケーション程度に思っていたのですが、日が経つにつれ頻繁になってきました。 本人は冗談(コミュニケーション?)で行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について質問です!!
・1月一杯で退職したいと思っています。 ・うちの場合、退職届は会社が指定した用紙に記入します。 ・退職届を受け取ってからの流れは、上司に退職したいと申し出る→上司が経理(人事)に書類を貰う→上司から書類を受け取る→自分で記入し上司に渡す→上司が経理or理事長に渡す ・先に辞めた方から退職届のコピーをもらっています。(あくまでもその人が会社から貰ったもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司、人事部によるセクハラ被害の情報漏洩
年始に退職希望をし、8月に退職することが決定しました。 その直後、男性社員からストーカー被害に遭うようになり、上司に相談したところすぐに加害者は別の支社へ異動となりました。 ストーカー被害については上司3名と人事部、役員しか知り得ない情報です。 それにも拘らず、加害者の異動直後から現在に至るまで、他部署および他支社の社員から本件について質問され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらはパワハラに当たりますか?上司の言動に大きなストレスを感じています
ベストアンサー職場の上司の言動により、精神的苦痛を強いられています。ストレスのため身体的症状も出るようになりました。上司と同じ空間にいるだけで動悸がし、また突然叱責されるのではないかという恐怖心と緊張感でいっぱいになります。 以下、わたしが苦痛に感じた言動です。 ・大勢の前で「こんなのバカでもできる」 ・「給料泥棒」「幼稚園から出直しなさい」(個人への発言では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
罵倒によるパワハラと会社の対応
ベストアンサー現在会社の上司A、上司Bの2人からパワハラをうけています。 先日、仕事の際大勢がいる前で上司Bから『お前の態度が悪い』と言われたので特にそのような事はなかったのですが謝罪したところ指を指されながら『顔!その顔!』と何度も罵倒され『お前俺のこと潰したいんやろ?お前のこと潰すけんな!潰し合いじゃ!』と言われ続けそんな事は私はしないし考えてもないと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司にあたる人を筆頭にバイトに悪口をいいふらしてるので、悪口をやめさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 スキマバイトサイトにて未経験者大歓迎と書いてあり知り合いと2人で申し込みをし、数回働きました。(以降A社) 大歓迎という割には歓迎されてない雰囲気で次何をしたらいいか聞いても数回無視、リーダーの機嫌で左右される結構酷い職場でした。が、雰囲気壊さない様、コミュニケーション気をつけ仕事はしてました。 が、最後行った日に私らの悪口を社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトイレ利用に関する上司の指摘はパワハラや安全配慮義務違反に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて、少しで休憩時間になるというタイミングで便意があり、休憩時間を待てずにトイレに行きました。その際、上司から「我慢できなかったのか?」「休憩時間に行って」と指摘されました。 つまり、休憩時間外にトイレに行くことを抑制するような言動がありました。 【質問1】 このように、生理現象である排泄を不当に制限・抑制することは、 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場復帰後に自分には何も言わないのに他の社員とは饒舌に喋っている上司について
【相談の背景】 職場の上司(A子/係長)が半年以上体調不良(おそらく精神疾患)で休職していた。その間、自分がさらに上司にあたる者(B男/課長補佐)から自分一人に仕事を押し付けられたり、残業できないと伝えたら(急に休職されたため用事を調整しようにもできなかった)「こういう状況なのになぜ残業できないんだ、調整しないとだめだろ」とにらみながら言われたりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上長への報連相を止められることは違反ではないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、A様宛の物品をB様に発送してしまう事故が発生しました。 依頼元の部署に複製したものをサンプルとして納品するのですが、そこで指摘があり、発送先誤りが発覚しました。 出荷から時間が経っていないこともあって回収に成功。 A様宛の物品も当初の配達予定日から遅延なく手配できました。 普段から報連相を義務付けられているので、まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司が自宅前で監視をしていました
【相談の背景】 私(既婚)と同じ会社の女性(未婚)が私の住居から朝出勤のため出かけたところ、会社の上司が待ち伏せており、女性は軟禁され会社に連行され2時間叱責を受けた後、自宅謹慎となりました。 【質問1】 プライバシーの侵害と言えるでしょうか? 【質問2】 私的領域介入パワハラと言えるでしょうか? 【質問3】 その他労務上、違法性は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場について。労基に頼むか弁護士にお願いするか迷っています。
ベストアンサーもうすぐ退職するマッサージのアルバイト先は、数々の労基法違反やパワハラが横行しております。 労基法違反 ・休憩を取らせないが休憩時間分として毎日1時間給料を引かれる ・店の開け閉め業務が必ずサービス労働(残業) ・人により週30時間以上働いていても雇用保険に入れない ・8時間週五労働でも、基本、理由をつけて社会保険に入れない。 ・交通費支給と募集をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚に事実無根の内容でホットラインを通報されました
会社の同僚の女性(以下T)が私からセクハラを受けたと、弁護士を使いホットラインに通報しました。 社内の人事からその内容を聞きましたが、事実無根の内容もあり、名誉棄損で訴えられるものか教えていただきたいです。 Mは現在産業医の診断(おそらくうつ病)により、3か月休職中です。 私が働いている会社にTが2016年頃に入社し、Tと私は同年代であることもあり、プライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラッシャー上司とパワハラの定義について、別物になりますか、パワハラですか
ベストアンサー【相談の背景】 上司がクラッシャー上司に該当する人で、意見が合わないときには声を荒げて怒り出します。沸点が異常に低い、または沸点がわからないような状況です。そのため意見交換をできる状況になりません。面倒なので上司の意見を汲んで対応しています。上司は緻密で隙のない仕事が好きで、部下にもそれを求めますが、納期やコストとの関係でまともに対応するのは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷に関して
ネットの誹謗中傷についてのご相談です。 以前勤めていた会社で身体の関係を持っていた上司に、 人格を否定するような言葉を言われ続け(証拠になるようなものはありません)、 精神的に疲労し(精神科受診済み)、退職を致しました。 退職後、過度のストレスから上司の悪口をネットに書き込んでしまい、 正気に戻ってすぐに消しましたが、どうしてもパワハラの謝罪をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の陰口をボイスレコーダーに録音していますが会社に訴えられますか?
上司の陰口をボイスレコーダーに録音していますが会社に訴えられますか? 2か月前から上司のパワハラに悩まされています ①一緒に行うことになっている業務を、他の業務があるからと私一人でやらせます ②上司は私に業務内容について報告や連絡をしないのに、上司に私が1つでも報告を怠ると さらに上の上司にすぐ報告し、その上司から怒られます ③業務分担を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ 会社側の反応と労災について
ベストアンサー職場のある一部の複数の管理者が部下に対して、安全配慮を怠り、仕事を与えない、組織から干す等の行き過ぎた対応のパワハラにより部下がメンタルヘルスで会社に来れなくなってしまいました。 ①会社のコンプライアンス室と人事に忘備録を送り、事実確認の調査依頼を依頼しました。また、加害者の移動希望をお願いしましたが、以降会社からは全く返答が来ません。正直、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での根も葉もない噂について。名誉毀損になりますか。
ベストアンサーお世話になります。 パート先の同僚が根も葉もない噂をながし、それが義父の事業のことにまで発展していて困っています。 事の発端ですが、同僚が実家の土地を売ったようなのですがその事について私が同僚に土地を200万値引きしてあげないと買い主が可哀想と発言した翌日に売買契約が終わっているにも関わらず買い主が200万の値引きを言ってきた、私の義父が不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内のトラブルで解雇迫られてる
至急助けて下さい。 1月中旬に有り得ない事で犯人扱い受けてます。 そのせいで1週間の出勤停止処分。 私には何の説明もない出勤停止処分。 理由は、私が受け入れ検査した製品から不具合発生。その同一箱を他の複数名確認したが不具合なし。ただ、不具合を見つけて他の人が見たらないから、第1発見者の私が犯人。 会社の言い分はたくさん聞きましたが、納得いきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗事件有り。警察呼び出しについて。
ベストアンサー突然の質問で、申し訳ございません。 意見をお聞きできれば幸いです。 会社で、窃盗?盗難事件あり。 もう、いつだったのかも、分からない。 最後に見かけたのが私らしい 会社捜査では、犯人わからず、見つからず。 被害者も、誰か知らないが、警察に被害届け出すので、警察から聞かれる事有るかもとは上司から言われてました。 それが、先日 警察から、来て欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラ、職場いじめの対応について教えて下さい
産前に私より給与が安い同じ課の同僚から、人員不足なのに妊娠による体調不良でちゃんと仕事ができない私に対し、マタハラをされました。具体的に言うと、無視です。 証拠はほとんど残していません。 それから一年たち、現在育休中ですが 出産当日を含め、一年間以上その産前の出来事が1日も頭を離れたことはなく、出勤していない今も精神的に辛いです。上司に相談し、異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災中の職場呼び出し(仕事手伝い)
ベストアンサー夫が仕事中の粉砕骨折により入院→自宅療養中です。労災です。 最近、仕事先の上司から仕事の出来(夫が必要な内容らしいです)を見て欲しいと言われ、お昼1時〜夕方5時まで手伝いに行く事が度々あります。 職場は自宅から片道60キロ程離れており、労災とは言えタダで仕事を手伝わされている事(時間拘束)、交通費も出ない事に不満が溜まっています。 夫は『下っ端だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が職場で。主人にしろ女性にしろ何故断れなかったのか?
誕生日のお祝いをしてもらったのですが、その時に場を盛り上げるために一人の女性と口移し?みたいな感じでケーキを食べたり、女性にケーキを食べさせてもらったり、主人が女性に抱きついたりとかなり接触があったみたいです。主人は同僚や上司たちに強要されたと言います。 私はたまたま見つけたSDカードの写真を見てこのことを知り主人に問いただしました。 職場の方は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人の横領
職場の人なんですが、事務所の切手や、レターパック500円など、持って帰って、娘などに荷物を送っています。他にも自分の食品を買ってコーヒー代としてつけたりなど。現金の横領は何も証拠はないので分からないです。 切手と言っても80円切手100などすぐなくなるので、かなりの金額になります。 これは横領にあたるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントが解決しない場合の対処について
【相談の背景】 会社で上司aからのパワハラを相談窓口に相談すると、相談窓口がその上司aに相談内容を連絡してました。結果として、エスカレートし、上司aの管理者である上司bも見て見ぬふりをする状況です。上司bにも何度も相談しましたが、面倒臭がられ、上司aはあの様な性格だからしょうが無いと言われ対処もされず解決しません。その為、その事を人事部に連絡すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司との金銭トラブルについて
ベストアンサーはじめまして。 前から何度か上司から一万円貸してほしいと 何度か言われこちらから連絡して渋々返して もらっている状態が何回か続いておりました。 今回、食事をした帰りに上司を車で送っ て行ったのですが、その際一万円貸してほしいといわれました。 こういう関係は嫌なので貸せないと意志表示をして断わったのですが、薄情な奴だといわれ車の助手席から降りてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの自覚がない上司
ベストアンサー【相談の背景】 人前で長く注意され「お前の人間性がダメ」と言われた事など周りの方々がパワハラが凄かったと噂になり、パワハラした上司の耳に入り、呼び出されました。 傷付いた事を上司に伝えたところ、「人間性を決めるのは他人だろ」 「お前が決める事ではない」 「それを言って、なぜ?パワハラになる?言ってみろ?」と言われたため それでも傷付いた事は確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における所持品検査(自宅検査、所持品検査)について
ベストアンサー以下の場合について、所持品検査について妥当かどうか回答をお願いしたいです。 プライバシーの侵害等の慰謝料を求めることはできますでしょうか? 国家公務員の場合となります。 【内容】 私生活がらみでの不祥事の場合での職場からの事情聴取の際、携帯に水がかかり機種変更しましたと供述しました。 なお、不祥事には携帯は全く関係ありませんが、職場の責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に個人情報を聞き出す電話
【相談の背景】 今月、職場に私の個人情報を聞き出す電話がかってきました。 ちょうど私は旅行中でした。 電話の内容は「◯◯さんの職場ですか?私は◯◯さんの住んでいるマンションの管理会社のものですが、◯◯さんがの部屋からガス警報器がなっているとのことで大家と一緒に部屋に入ろうと思います」 「◯◯さんの登録している電話番号が違うのでそれも、教えてください」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での発言。モラハラ、パワハラに該当するのか
【相談の背景】 職場での出来事の相談です。 以前交際関係にあった女性(A)と、同じ現場で働くことになりました。同職になる前にすでに関係は終わっており、交際関係は一切ありません。 自分が後から入った形です。 Aと上司(B)と自分の3名のみの事務所で自分には挨拶はない。話しかけても基本的に無視。コミュニケーションは自分とは取らず、何か用があっても、目の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【職場のセクハラ】相手と会社を訴えたい。
ベストアンサー【セクハラ相談】 会社の同僚から2020年8月に性的発言を受けて、それ以降、仕事で顔見るのが精神的にストレスです。これまでの睡眠薬では寝られなくなり、薬を変えてもらうに至るほどのストレスです。 性的冗談が許容されている社風のため、同僚と会社を訴えたいです。 こちら3つの質問がございます。 【質問】 ①裁判となると、民事裁判でしょうか? ②裁判の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の店長の横領後の処分について
勤め先の店長が半年以上にわたり、横領をしていました。私含む部下2人はそれに気づいていましたが、中々本社に相談することが出来ずにいました。その理由として、 ■かなり少額であること、会社に不利益になっていないこと ・お客様にお渡し忘れのお釣りの1000円を一度とり、それを戻して、またとって戻ってこなかった ・レジ金を2000円とったが戻ってきた この2点が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から職場への執拗な迷惑電話について
私の妻の件でご相談です。 妻は実家との折り合いが悪く、数年前に家出のような形で実家を出て私と結婚しました。 当初はメール等も多かったのですが、全て無視していたのでしばらくすると向こうからの連絡もなくなりましたが、最近になって携帯に何度か着信があり、その番号を着信拒否にすると今度は妻の職場や自営業の私の父の職場にまで電話を掛けて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での派遣アルバイトへの暴力行為について
入社7年目の会社員です。機械工具系の専門商社に入社しましたが、これまで人間関係の構築に問題があるということで5回も転勤しおしまいには倉庫に左遷されてしまいました。その際人事部長から「もう君のいく場所は限られてきている。もし倉庫でも何かあれば解雇ということも考えざるをえない」といわれて送り出されてきました。 しかし、私はその人事を不当と考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の職場でのモラハラへの訴え
会社で、部署での嫌がらせと感じさせる行為を受け続けていました。職場のフロアには、上役の人が3人、直属の上司(次長)と私より一回り位年上の女性社員2人と私の7人が在籍していました。嫌がらせは次長と女性社員2人からによるものです。結果的に陰湿な証拠のつかみづらい嫌がらせと思わせる言動の積み重ねで、精神的ストレスを溜め、仕事にも影響しました。通勤途中で急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と人違いされ、探偵を雇われ、付きまとわれている
【相談の背景】 年配の女性が、私を、ご主人の浮気相手と勘違いし、自宅に訪ねてきた上に、職場にも、私がその女性のご主人と浮気していたと電話をしてきました。1年前の話です。 その後から、自宅や職場周辺で、探偵らしき人が、私の周りをうろついています。 職場に電話があった後、上司と共に警察に行き、相談し、1ヶ月半程度家族宅へ避難しました。最終的には、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した元夫の母親が元夫の代理で訴えると言っていますが可能なのでしょうか?
ベストアンサー職場の既婚女性と不倫しました。(W不倫です。) 現在は不倫した女性は今年の5月に離婚しており、元夫は現在独身です。 離婚内容に関しては、元夫は不倫を知っていたようですが、とくに慰謝料請求せずに協議離婚しています。 そして最近、元夫の母親は、元夫(40歳)の代理で訴えると言っています。 ちなみに不倫された元夫は精神疾患など無く、今年の1月まで働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートさんの暴言、脅迫発言が酷いです。
私は職場で責任者をしてます。1年前に入社したパートさんの暴言が酷く悩んでます。同じパートさんに「あんたは鬼みたいな顔してる」「馬鹿」「〇〇さんが体調崩したのはあんたのせいだ」など外見、内面全てをものすごい勢いで周囲に聞こえる程言います。1人に関しては職場の外で知らない人がたくさんいる中で「あんたは気が強い女だ。私は最初から分かっていた。」と大声で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラによる突然の解雇をされました。不当解雇ではないですか?
簡潔な状況を説明します。 私の妻はパート職員として働いておりました。 第二子出産の為、産休・育休を取得しようとしましたが、職場では曖昧な対応をされ続けました。しびれを切らした妻は直接ハローワークへ相談に行ったところ、保険料を支払っているはずの雇用保険に加入されていないとの返答。職場へ確認し、なんとか手続きをしてもらうよう話をし、一度は安心しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の行動がパワハラとして認められるのかご意見を拝聴させてください
ベストアンサー職場の上司(A)の行動を以下に記載いたしますので パワハラになるのかご意見を拝聴させていただきたいです。 よろしくお願いします。 1:派遣社員が離婚したらお前せいだから責任とれ(派遣社員の残業が多くなった時期の発言、派遣社員の前で) 2:○○さんが疲れるのは誰のせいか分かってる?(明らかに「お前のせい」というニュアンスで) 3:健康状態は「良好...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で聞こえるように嫌味言われる
自分だけが言われ続ける。 鬱憤晴らしの的にされてる 就職して2年目の男です。 自分は去年就職し、 入ってすぐに隣の課から 電話に出ただけで聞こえるように気持ち悪い やらヒソヒソ話して大笑いされたり、 自分が話すと聞こえるように文句を言ったりとかなり攻撃されてました。 自分の課では課長に初めから嫌われ、 半年経たない頃から周りに悪評を言いふらされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブル。訴えると言われました。
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 職場で訴えると言われてしまいました。 (背景) 看護師4年目20代半ばです。 初対面の看護助手さん60代くらいの方に 手伝わないんだったらあっち言ってて下さい と言ったところその方を傷つけてしまいました その方は看護師長にこのことを相談したのち、仕事の途中で帰ってしまいました。 その方は私をパワハラで訴えると言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の不当な処分で見せしめにされています。
自分のメモ帳をテーブルに放っただけで「福祉に反する行為」として夜勤を全て外されました。 入所施設で介護の仕事をしている29歳(男)です。 申し送りの時間にも、職員の夜勤帯の食事時間にも、女性職員が時間に来ません。 いつも5~10分待たされます。 毎日5分待たされれば、1か月で150分待たされていることになります。申し送りで5分、食事時間に5分待たされたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我を職場に疑われています
送迎車で出勤する途中で事故に遭いました。 当方職場の経営者が運転、助手席に私、後部に上司が乗っており、車は廃車。 原因は当方側運転手の完全な過失。 当日行った病院では2ヶ所のレントゲンを撮り、骨に異常はないとのことで、打撲等・1週間安静と診断書をいただきました。 別の病院へ通院して1ヶ月弱になりますが、当方側・相手側の私以外の全員が職場復帰してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラルハラスメントについての相談
部下からのパワーハラスメントの訴えを受けてしまいました。 その時の面談は、常務と社外取締役の社会保険労務士、私の三者でした。 背景や、意図していた内容が伝わっていなかったこと、該当者に謝罪したいことを話そうとしましたが、全て遮られました。 「お前の人格や、人間性、仕事が好きという価値観、全てが悪い!」「あなたは全く健全ではない。人格が悪いんです。...
- 弁護士回答
- 1
-
「職場 上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから