法律相談一覧
-
主人の不倫、この証拠で主人、女からも請求できる?婚姻関係の破綻とは?
【相談の背景】 主人が不倫をしました。 夫婦仲は離婚話が出たりして、 良くはありませんでした。 そんなに会話も無かったかと思います。 ですが私が家計の管理をし、私のご飯を食べ生活をしていた中での不倫でした。 別居もまだしていない時です。 その後別居する事になりましたが、 同居中に探偵に依頼し不貞の証拠(ラブホテルの出入りの写真)もとりました。(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について勝てるのか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法金融業者。2あるとしたら、どんなことをされますか?
ベストアンサー違法金融業者からお金を借りて、元本すら返さないと、業者からいやがらせなどはありますか? 以前ここで先生方に、「違法金融業者からの借り入れには、返済義務はないない」、と聞きました。 そのアドバイスのおかげで、叔母は、弁護士の先生に相談し、解決しました。 今のところ、いやがらせ等は受けてません。 そこで思ったのですが、違法金融業者からの借り入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしたことに後から気づき、被害者から刑事告発すると言われたときの対応
ベストアンサー7月中旬に、交差点の右折レーンで信号待ちをしているときに結果的に前の車への当て逃げをしてしまいました。 事故当初、ぼーっとしていて自分の車が前進していることに気づかず、ふと前を見たときに前の車との車間が狭くなっていたので、前の車がバックしてきたと勘違いしていました。 ぶつかりそうで危ないと急ブレーキを踏み、なんとかぶつからずに済んだと思いました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない窃盗で逮捕。調書にサインしました。
友人(40代 女性)の話です。 先日(11月の下旬)ホームセンターで買い物をしました。 一度、レジで精算を済ませた後、まだ買い足りない物があったため再び店内を巡りました。 2度目のレジの際、”ここまでは既に精算済みだから”と、カート内の物品を分けてレジに通してもらいました。 1週間後、自宅に警察官が来てホームセンターから洗剤を窃盗したという被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人トラブル、金銭を返金しろと言われています。
ベストアンサー愛人契約についての相談です。 デリヘルで働いてそのときについたお客様に愛人契約をしないかと言われました。 週に1、2回会うと言う約束で50万貰いました(4回に分けて)最初の月は私の都合がなかなかつかなかったり体調不良で4回しか会えていませんでした。 その間に合鍵を押し付けられ洗濯掃除をしろと言われ、話が違うということも言ったんですが聞き入れてくれず、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用内容、移動について
ベストアンサー職場での問題で困っています。 今年の9月から某整体院の受付で働き出したのですが、 最初2週間で完璧に仕事を覚えろと言われ メモを取るなどしていたのですが 現場は忙しく細かい事を聞く事ができない状況でした。 今度はメモを取る暇があるなら動けと言われ、仕事が追いつかなく上司に相談したところ 自分で考えろ OFFの日にやるしかないと思うんだよねと言われ な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 家族の話なのですが、 最近怒りっぽくなったり、気絶する様に眠ったと思えば、断続的な睡眠ができないのか、1~2時間で起きては少しぼーっとし、又寝ての繰り返しになってしまっており、軽いうつの様な症状が出始めており、心配しています。 本人は会社に不満がある様で、今すぐにでも辞めたいと話しており、何かきっかけがあれば辞める話をすると相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職を迫られています(会社側・ワクチン関係)
【相談の背景】 コロナワクチン接種をある従業員にお願いしたところ、接種拒否を言われました。 弊社では面接時にワクチン接種の有無を確認しています。未接種の場合は、打つ意思はあるかを確認しています。この従業員は未接種だったのですが、「打ってもいいと思います」と面接時は言っていました。また、「反ワクチンではないですか?」の問いに「いいえ」をもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の過失割合と自賠責保険について
10月中旬に自転車で通勤途中、狭い道路で出会い頭に自動車に跳ねられ、救急車で病院に運ばれて入院しました。すぐに相手の任意保険会社の担当者が病院まで来てくれて、任意一括対応とのことで労災の手続きもして頂いて、20日間入院しましたが、労災扱いとなっています。頭部打撲と顔面擦過傷、多発骨折で全治3ヶ月の診断で退院後も別の病院に通院中です。休業補償は労災か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の自己破産は管財人がつく可能性はかなり高いでしょうか。
【相談の背景】 二回目の自己破産をしたく (2003年一度目) どうしていいかわからずこちらに相談させていただき 法テラスに連絡をとアドバイスをいただき今日弁護士さんと30分無料 の電話相談させていただきました。 とても優しい良い先生だったのですが 二回目の自己破産で不安もあり 先生のお名前から弁護士のご経験を ネットで 調べさせていただいたら大変失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用前の妊娠により、採用の延期を強要されています
ベストアンサー現在、妊娠しています。病院で確認済みですが、予定日などはまだわかりません。 おそらく秋ごろです。 私は、昨年夏の教員採用試験に合格し、4月から新採用の予定です。 それまでは、臨時採用で声をかけられれば働き、仕事がないと言われれば民間で働き、また臨時採用のために民間の仕事を辞めるということもありました。 試験の合格後、「妊娠が分かった場合には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫慰謝料請求と妊娠について
3ヶ月前にダブル不倫をしていました。 半年弱のお付き合いでしょうか…社内不倫でした。 相手方の奥様にばらしてしまい、相手は一度だからと離婚はしない意向で2ヶ月半が経った時に私の妊娠が発覚。受胎日をさかのぼっても別れる2日前にできたこだとわかりました。私には内縁の夫がいますが、その当初は内縁の夫とは喧嘩になるぐらい夜の夫婦生活はありませんでした。内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間の延長やスパルタ教育の企業
ベストアンサー2013年9月22に、求人のwebサイトから、DTPオペレーターの募集で、パッケージやDVDのオペレーターという事で、アルバイトのスタッフとして応募しました。この後、10月1日に面接があり、10月4日には是非一緒にお仕事をしたい旨、メールをいただきました。丁度、一ヶ月経った今月の7日にこの企業の経理の方から突然電話連絡があり、いつから出社できますか、と言われ、違和感を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要の状況における録音の証拠能力について教えていただけますか?
【相談の背景】 不動産会社、勤続が8ヶ月です。 退職強要についてお伺い致します。 会社の概要 ・タイムカードがなく、勤怠管理がない ・36協定あり ・雇用契約ですが歩合給は外交員報酬 私は27歳の不動産売買の女性社員です。 退職時に監視カメラ等のない社長室に突然呼び出され、会社役員と直属の課長(両方とも男性)に退職の意思が無いのにも関わらず、退職す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紹介者の責任について
ベストアンサー私が新築するため業者の選別をしている時期に、友人より建築士を紹介したいと電話がありました。 話だけでも良いので、一度会ってほしいとの事だったので顔を立てて会いました。 その後、20年以上の友人の紹介という事もあり信用して新築の請負契約を締結しました。 しかし、結果は最悪です。請負人と裁判することになりました。 これまでの経緯と事実を紹介者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金へ返済出来ない旨を伝えるべきか
闇金への対応について 現在SNSやHP系、ハガキDMの闇金5件から借入をしています。 全て2度目の借入で、一度目は返済日に完済しています。 今月26日が5件ともに返済日なのですが、 自転車操業状態で生活もままならない為破産の相談を法テラスさんにお願いし、29日に法テラスの制度が使えるかの審査の為、正式に弁護士さんへ依頼する事になっております。 ですが審査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?
ベストアンサー不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントとの契約と指示系統について
ベストアンサーとあるコールセンターで管理職をしております。 契約内容がかなり曖昧な業務の仕事を委託で受けております。 何点か教えて頂きたい事があるのですが ・業務委託を受ける上でクライアントはどこまで業務に干渉して良いのか。 ・クライアントの担当からのパワハラ被害は訴える側として成立するのか。 ・業務の二重委託はクライアントが了承すればして良いのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園ママトラブルによる名誉毀損
ベストアンサー先日、幼稚園が一緒のAママが突然退園しました。 ・Bママが挨拶をした際に「最後に一発(私に)ガツンと言ってやりますわ〜」とBママに言っていた。 ・Cママに「〇〇(私)と離れたかった。一緒の園になるとは思わなかった涙。次は〇〇園に行くんです。」 Aママは昨年10月に思い込みにより、1週間お休みしていたBママの事を私にいじめられて園に来れなかったのだ。と決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷に対して法律的に対処できますでしょうか?
ベストアンサー社内での誹謗中傷について法律に基づいて対処したい。 女性部下が他部署の管理者に対して私に関する不適切な対応として下記の様な内容をA4用紙3枚にまとめ渡していたり、他部署で同じ様な内容を言い回っています。 ①12月21日。△△センターに行ってから出勤すると言い何時に戻って来たか覚えが無いが戻ってきた服装を見ると全身新しい服装だった!『3~4日前に彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上いじめられ、退職に追い込まれました
ベストアンサー私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審における書面のFAX送信と弁論準備手続について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に養育費不払い請求(公正証書あり)と名誉毀損訴えたい
離婚して4年。公正証書で養育費の取り決めなどをしていましたが、 今月から養育費を支払わないとメールが来ています。 また、 以前から、離婚理由について 私がDVをしたなど、根も葉もないデマを 職場や地域の人に言いふらしていたことがわかりました。 (3月末に夫の関係者で結婚式に出席した2人の方が、ある日突然我が家に押しかけてきて発覚しました) その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親戚からの借金の取り立ての対処
閲覧、ありがとうございます。 私は幼い頃から母親に虐待されて来ていました。 そして高校をでてからは母子家庭で経済的状況も好ましくなく、大学進学はせず就職して働き始めました。 その後から母が余計におかしくなり、ついに包丁を突きつけてきたので警察を呼び、対処してもらうことが2回ありました。 2回めには警察にもうここから出ていったほうがいいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊3。法に触れているのでしょうか?
ベストアンサー以前器物損壊1、2で質問させていたのですがまた進展がありました。また相談に乗って下さい。 見積書が自宅に届き原付の修理費は約15万で、バイク歴20年の友人も、他のバイク屋さんも「値段が高すぎる」と言っていまして、こちらで見積書を取らせて欲しいと願い出たのですが 「失礼だろ、上乗せして請求してる訳じゃないのだから」と言われ、弁償する支払いと示談書類を同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が浮気相手に慰謝料請求
彼とは去年の8月から1年間肉体関係がありました。その後彼は彼女が出来て電話やLINEはするけど会わなくなりました。 私は2月に離婚を切り出し4月から半別居9月に調停離婚が成立しました。 調停中に元夫が探偵を雇い彼との不貞行為が分かった。謝罪と財産分与の放棄をすれば慰謝料請求はしないという書面をもらい手紙で謝罪と財産分与の放棄を示した文面を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義の貯金の、財産分与について。
ベストアンサー妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故後の警察の対応
ベストアンサー1ヶ月前に交通事故で加害者になりました。警察から呼び出しがありましたが、仕事でしばらく県外に行く為、難しい旨伝えて個人の連絡先から会社の携帯まで伝えました。出来れば会社の携帯に連絡下さいと伝えて、警察は上司と相談してまた連絡するという事でしたが、先日に会社に連絡が入り、事故が会社にバレてしまいました。 会社に何らかの処分があるかと思われます。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的な回答をお願い致します。
ベストアンサー以前下記内容で、質問したところ、相手が遠方でも自分の 裁判所で、訴訟を起こすことができると回答をもらいました。ただ、現在全く、電話やメールでの返事はない状態なのですが、分割で平成25年までとなっています。よって、 もし、少額訴訟を起こすとすれば (1)どの時期に起こすのが妥当か (2)もし、相手が引っ越しをした後で、勤務先の住所 のみしか分からない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。給料全額を養育費として収めている現状を変えたい。
今お付き合いしている男性がいるのですが 過去に結婚していた事があり、ひとり子供もいます。 子供は離婚した元妻に引き取られ、来年小学生になるそうです。 数年ほど元妻の実家で一緒に暮らしており 元妻の両親からかなりの頻度で罵声や暴力があったり、 元妻が子供を残して頻繁に夜遊びに出かけたり、 借金するほどパチンコに入り浸っていたり、 両親が喧嘩して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
心当たりがない。おまけに写真?
ベストアンサー先日、自宅前で見知らぬ男性に声をかけられ(全く知らない人)、現在交際中の彼の事(営業職31才、交際約2年)で話をされました。彼の情報は既に調べ上げている様子で主に彼にとってのマイナスの情報(借金や女性関係)を吹聴してきました。大体の事は聞いていたため、言われた事は全て一致しています、ただ女性関係(彼は貴方の見えない所で遊んでいる等)については把握してませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が借りていた部屋で亡くなり相続放棄を考えていますが、どこまでがセーフなのかが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のアパートで暮らしていた病気の父親が室内で亡くなり数日後に見つかりました。相続放棄を考えていますがいくつかの問題を抱えています。父は生活保護を受けていました。 携帯も事情がありブラックリストと聞いていたので、父の名義では契約できず以前働いていた職場の社長さんが契約をしてくれていました。しかし、病気で辞めざるを得ず携帯がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない理由の退職勧奨
【相談の背景】 私は、2022年末に勤め先の会社(従業員40人程度、私は2022年6月に転職して入社)の役員より、退職勧奨を実施する旨を告げられ、12月23日の日付と「一身上の都合~」の文言入りの辞表を渡され、その場で書くように言われました。 理由は、私にハラスメント行為があったとことで、プライバシーを理由に詳細は教えてもらってません。今までにハラスメント関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪逮捕、されますか?
夜間、公園にて職務質問をされました。 下半身露出で110番があったとの事で、私に嫌疑が掛けられているようでした。 氏名・住所・連絡先・職業(会社名)等を訊かれ、所持品検査・車内物色をされました。 (やましい事は何もないので堂々と応じました。拒否して疑われたほうが面倒だと思い・・・) その後、任意で警察署への同行を求めら、それも応じました。 警察署で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?
12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権者通知の返送について。
ベストアンサー5年前くらいから知り合いに、お金を貸し続けていました。状況的に自立が出来ていない人で、それでも自分一人で仕事して暮らせるようになりたいと地方から私を頼ってきて仕事を探してやり当面の生活費や借金もあったので大変だろうと私の身を粉にしてでも何とか工面して最初は貸していました。ところが彼女は就職した職場で男性スタッフに擦り寄ってみたりオーナーの奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員のパワハラの解決方法について
上司からのパワハラに悩んでいます。私は警察官をしています。直属の上司なんですが、暴言や侮辱するような言動、また私にだけ不当に仕事を押し付けたりといった行為が続いています。公務員の場合はこのようなパワハラ問題を解決するにはどのようなところに申し出れば良いのでしょうか。またいずれかの機関に申し出た場合、自分の組織内での立場も危うくなるのではと心配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宴席における暴言について
ベストアンサー宴席における部下からの暴言についての相談です。 私は、中間管理職ですが、宴席で上司と口論となりました。そこに、ぜんぜん関係のない、二回り年下の部下(就職1半年足らず)から、上司との口論に割って入って、暴言を吐かれました。 内容は、以下のとおりです。 1.俺を採用したのは、お前だろ、会社がつぶれたらお前が責任とれよ。 2.面接の時、お前は一言も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を介さず相手方と連絡を取る際のリスクについて
【相談の背景】 現在、別居中で配偶者とは互いに弁護士を通じてやり取りをしています。 相手の弁護士か送られてくる文書に不審な点が感じられたため、偶然出会った配偶者に私から直接確認をしたところ、配偶者の意図とはかけ離れた文書が作成され、配偶者に文書の内容が開示されないままこちらに送付されていた事が分かりました。 また、こちらから送付した文書について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?
初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末の中絶についての精神的苦痛に対する慰謝料
ベストアンサー不倫の末、妊娠し中絶しました。 私としては出産したかったのですが、彼の説得を受けて堕胎を受け入れました。手術する日までは、やっぱり産みたいと何個も伝えたのですが、一度した約束を破るなとか、周りに迷惑かけるなとか、私を責める発言ばかりをしてきて、尚且つ離婚すると思うなどと言っていました。 つわりの肉体的な辛さもあり、また一人暮らしで誰にも相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻との関係悪化からの別居、子どもの監護実績4ヶ月後の調停での親権争い」
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子どもがいます。 約2年ほど前から妻との様々な価値観の違いで関係が悪くなってきました。 妻はHSPの傾向が強く、匂い、音、人混み、天気など様々な環境の変化にとても敏感で、そういう事情もあり家庭内で機嫌が悪くなってあからさまな態度に出すことも多く、自分が相手に対して気を使う場面が多くなっていました。 そんな中、妻の「あな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公務員が勤務時間中に喫煙をする行為について
公務員が勤務時間中に喫煙をする行為は全て職務専念義務に反するもので、場合によっては懲戒処分にもなりうる、と考えて良いのでしょうか? ニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140804/k10013540381000.html
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ(殺すぞと言われた)を受けました。訴えられますか?
ベストアンサー母が長年働いていたスーパーで、上司から暴言を浴びせられ、現在退職しそのストレスで腎盂腎炎になり通院しております 物も食べれない状態で衰弱しており、原因を探ったところ職場で以下のような事があったとのことです。 (上司→A) ・その日は忙しく、Aが忙しく動いていたとのこと ・母は仕事の途中で、その日の朝にあった朝礼で面白い事があり、思い出し笑いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交 起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...
- 弁護士回答
- 21
-
-
会社が倒産見込み、穏便に離職票を会社都合にしてもらいたい
ベストアンサー昨日質問したのですが、会社が昨夜態度一変喧嘩腰になってしまいました。 某会社に身内が勤務しており会社が倒産見込みです。 先月3/25期日の給料が未だ支払われず、今月4/25の給料も曖昧に言われております。 休まず規定通り毎日出勤しており、ただ働き状態です。 今月倒産見込みでしたが何とかもちこたえられるよう全社員頑張っている状態です。 しかし売上は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為について。彼の今の態度と警察の判断
5年以上付合った彼とのことです。別れ話の際これからも私から連絡をとることもご飯に誘うこともokしてくれています。 ただ連絡のメインツールのトークアプリはスマホの調子が悪いと削除(そのうち直すとの話有)。SNSの友達も抜けていました。日頃の挨拶程度の別なトークアプリは何日も放置されます。彼女ではないので、そんなものかとも思えるし彼が私に整理を付けている様...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場に電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから