法律相談一覧
-
退職者による風評被害と退職勧奨への対処法
退職者による嫌がらせについてのご相談です。 退職者が退職する前からもみたいですが、自身の不満を理由に新たに入社された方がいる度に様々な噂を行って退職を勧めている事実がでてきています。 どうやら会社を潰す目的として、ご利用者の親御様にも様々な噂話を持ちかけていた事が発覚しました。利用を辞めさせるように誘導していると親御様から聞きました。 退職者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ調査について
【相談の背景】 今年1月入社。6月より家族が長期入院、7月に家族が1週間入院。6月の家族の入院に関する手続き、入院の着替え、差し入れは全て私が行い、退院後の通院も全て私が付き添っている。段々と精神面で辛くなる中仕事をしてきたが、仕事上組んでる課長(直属の上長ではない)から注意受ける事が増えた。 上手くやろうと思えば思うほど空回りする状況の中、仕事中激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢とのトラブルが起きそうです
【相談の背景】 昨日、横浜のデリヘルを利用し、相手から本番のお誘いがあり、合意の上で避妊なしで性行為をしてしまったのですが、その後相手からお金を請求され35万を支払ってしまいました。これで終わりかと思っていたのですが、翌日相手からLINEで連絡があり、短い時間でもいいから予約してくれないかと言われたが仕事があるから行けないと断ったところ、緊急でちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員です。契約更新について。
私は今、派遣社員として働いています。 派遣先と取引がある、イベント会社に私の婚約者が入社しました。 入社が決まったのが7月上旬。その後、私と交際が始まり、8月の上旬に妊娠が発覚しました。 彼はすぐ社長に妊娠の報告をしましたが「以前同じ様な事で、トラブルになったから派遣先には内緒にしてほしい」と言われ、私自身も派遣先に相手が彼だという事は報告しませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社及び経営者をパワハラで訴えたい。
ベストアンサー何度も同じ質問ですみません。 私の勤めております会社はハローワークの紹介でへ保険等完備となっていて入社したのですが、いざ働き出した所、交通費支給は書かれていた金額の1割しか支給されず、保険等も未加入でした。雇用契約書の交付を求めましたが、無視されました。開店から半年で売り上げが無いと経営者に嗜められ、他店の幹部が経営指導と称してお店に来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後ろ姿を撮った場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるイベント会場からの帰り、駅まで歩いているときに、前を歩いていた女性の後ろ姿をスマホで動画撮影しました。駅までの道が同じでしたので、そのまま撮っていると、別の女性数名から、「いま、前の女性を動画で撮っていましたよね」と聞かれたので、何も言わずに逃げました。 女性数名は前を歩いていた女性にも声をかけていました。 既に削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他社担当者によるパワハラを理由に契約金額の減額を求めたいです。
私は建築設計をしている20代後半の女性です。 他社の担当者(工務店の現場監督)についてご相談です。 工事がスタートしてからしばらくして、現場監督が変わりました。それから半年以上にかけてパワハラ?を受けてきました。 電話は常に上からで、馬鹿にされたり、毎回現場でも睨みつけながら、やみくもに怒鳴られ(私のせいではなく)、受話器から耳を話しても、音がバリバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル 示談後について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4/18、ホテルでデリヘルを利用した際に携帯電話で盗撮をしてしまいました。実際は、カメラが作動していることに気づかず、女性を撮影できる位置に携帯があったのですが、盗撮と言われて仕方がないと思い、 すぐにキャストにバレて携帯を取り上げあれそのまま部屋の前に待機していたドライバーに駆け込まれました。 その後女性は退室しドライバーと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?
【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ・パワハラについて…
先月4年数ヶ月働いた職場(飲食店)を店長からのセクハラを理由に退職しました。 去年の3月末に店長が赴任して来た頃から事が始まりました。 「前店長の愛人なんやろ?」「月何回ぐらいHしてんねん?」「今日の下着の色何色?」「泊めてや?」などあげたらきりがないのですが、毎日のように聞かれ、「わしの経験人数はな…」「子作りのやり方教えてあげようか?勿論、実践で…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店での盗撮トラブル
ベストアンサー風俗店でスマホで盗撮をしました。怪しまれ、逃げようとしたため、警察を呼ばれました。 警察の事情聴取を受け、警察に(店のひとのご厚意で、データを消せば許すと言ってるんだぞ、逮捕直前だぞ)と叱責されながら、盗撮の事実を認めました。そして、スタッフの方と警察の立ちあいのもと、データを確認し、全て消去しました。 他店での犯行もバレましたが、それも全て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求を断るとき
不倫慰謝料請求についてです。こちらは請求する側です。 ある弁護士に電話で相談しました。依頼するかどうか翌日返事をすると伝え、翌日依頼をしました。すると断られました。断られた理由は守秘義務があるとかで教えてくれませんでした。もし、相手が依頼したので断られたとすると、普通、こちらが相談している時点で、相手側から相談が入ったら断るのではないですか。事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステの利用規約違反について
【相談の背景】 5日前に、友人に誘われて新宿のメンズエステ店にいきました。同じマンションの別室での施術でしたが、部屋に向かうエレベーターで友達が調子に乗って、部屋から出た後にお互いの音声を聞こうと言って、私のスマホの録音ボタンを押しました。私はそのまま入室し、料金を支払う際に利用規約にサインしています。利用規約には録画や録音などの盗撮禁止の文言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしも求償権を放棄させなかった場合
【相談の背景】 不倫をされた者です。夫ではなく不倫相手に慰謝料を全額請求しました。 求償権を放棄させないとすると、当然相手は求償権を行使してくると思います。求償権を放棄させなかった場合、として教えていただきたいです。(離婚も視野にいれているため) 【質問1】 住所は知られていませんが、夫の電話番号や勤務先は知られています。不倫相手はまず、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?ストーカー?この言動は法に触れますか?
ベストアンサーとある知人男性の発言・行動について問題がないのか弁護士の先生にお聞きしたいです。 知人Aが以下のことをとある男性に言われたようです。 「俺の決めたのは絶対。俺に歯向かえない」「俺と喧嘩したらどうなるかよく分かっているだろう」「お前のこと全部調べ上げる」といった言葉は脅迫かストーカー等に当てはまる可能性はありますか? 知人Bは最近その男性と知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療について
先月、車で通勤途中に信号待ちをしていた時、後ろから追突されました。救急車で病院に運ばれ首と腰の治療を受けたのですが、自宅から遠かったので自宅近くの接骨院を紹介され、現在も通院しております。 受傷2日目になり、両手首にも痛みが生じ保険会社に伝えた所、最初の病院に確認済みであり、2部位、3ヶ月の治療しか認めないと言われました。又、1ケ月以上たってから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし自殺した場合、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー子供が2人いて、1人は彼女で1人は親の養子縁組している彼女と、別れたり付き合ったりを繰り返して、自分が転勤になってしまい別れることになりました。 今から8ヶ月前に最後の行為で妊娠してしまい、結婚を考えていましたがやはり、2人で色々話し合ってやっぱり無理だと理解してもらい、中絶することに納得して中絶しました。 転勤先に相手が遊びにきて、話し合いこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴 慰謝料支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 過去にも同じ内容の質問しましたが気になる事があり、再度投稿します。 職場に仲良かった人から在職中使わないからと借りていたゴルフクラブがあります。 因みに人間関係で悩みがあり、周りに対して敏感になり過ぎてそれが原因で退職しました。 先日その人からゴルフクラブの返却して欲しいと言われましたが、紛失してしまい手元にありません。 その旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝になるんですか?
先日、彼女の駐車場内でトラブルがありました。 内容は駐車場にバイクを止めていて、自分の車で駐車場に帰ってきたときに、別の車が駐車場に横に車を止めていたので、クラクションをならしました。するとその車の相手が文句を言ってきました。 結局どけてもらいましたが私の駐車場に斜めに入った状態で止めました。それだと駐車できないと言ったら車から降りてきてさらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの窃盗で示談交渉中に被害届を出された50代の方の逮捕リスクと罪の重さについて質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 私は50半ばにして会社でひとりの同僚から複数回窃盗をしてしまいました。発覚し、最初は見苦しくいいのがれをしたため、被害者の処罰感情はかなり激しく今も許してもらえていません。 今はすべて認め、深く反省しております。 発覚してすぐ弁護士さんの無料相談などに複数電話をかけ、概ね被害届を出される前に謝罪、弁償する、示談と言われたのでこの段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用条件が違うので請求できるのか?
主人の仕事場について相談があります。 高校時代の友人夫婦に雇われてます。 働くまでに言われた事と実際の事を書くので教えて下さい。 友人に言われた雇用条件はこれです。 ・月25万円はあるから大丈夫 ・雨の日でも仕事はある ・日祝以外は絶対に仕事 ・子どもが産まれたら祝い金12〜13万円 ・出産後休みをもらえる ・家までの送り迎えあり ・すぐに日当を上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 会社へ連絡がいくか、また後日の家宅捜索あるが不安でご相談させていただきたいです。 先日、電車を降りた際、見ず知らずの外国人から「ホームでおしりを触られた」と痴漢冤罪の指摘を受けました。(当然触れた認識はありません) その場で駅員窓口まで連れて行かれ警察を呼ばれました。 駅で警察の方4名来られ、外国人と私にそれそぞれ話しを聞きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住込みでの仕事、住居部分でお湯が出なくなり風呂にも入れない生活で会社に非は?
ベストアンサー古いプチホテルを会社が買取り、住み込みで業務することになりました。 20年以上前に製造された貯水式給湯システムで、バルブからお湯が漏れてるような状態のまま 営業を続け、ゴールデンウィークもお客様が使用した食器類すら お湯でなく、水で洗い物をして乗り切るなど、苦労することが多々あり、 「業務に支障があるし、風呂に入れないとか普通に生活できないといえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの貸し借りについて
約2ヶ月前に知り合いにお金を1万貸したました。借りてすぐ返す、信用してくれと言われ貸しましたがですが、返済をしてくれず手紙を書いても読んでない、電話もしてもでてくれない、出ても強気になり逆ギレされて連絡すると約束しても連絡してこなくこっちからすると何かと理由づけて逃げてるようにしか思えません。 それで精神的にもかなり参り利息と精神的慰謝料として5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します‼︎
先日質問させて頂きました続きです。 今任意整理整理を受任してもらった先生にまた闇金に借りてしまったとどうしても言えません。 実はまた闇金に手を出してしまった事の後ろめたさや、闇金の返済をどうにかしないとという焦りで仕事が手につかず、精神的に落ち着かなくて仕事を殆ど休んでしまい今月が収入が殆どなくて生活費も厳しくなり、また先生に支払いできなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐ辞めたい。こんな会社あっていいのでしょうか?
ベストアンサー今の会社に勤めて1年数ヶ月。スタッフの少ない会社で、入社して数ヶ月後に株式になりました。健康保険、社会保険、厚生年金と入っていません。 労働時間はタイムカードは七時間半ですが、実際先月分計算してみたら24日出勤して273時間働いています。 時間外手当もありません。基本的1日に10時間は働き、多い日は16時間近く。休憩は15分か30分です。 基本給は11万。 こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して慰謝料回収について
主人の不倫相手に対して慰謝料請求裁判を弁護士を頼まず自分で起こし250万の支払い判決を頂きましたが相手から何の連絡もないので相手弁護士に連絡をしたところ裁判以降の依頼は受けていませんとのことでしたので直接内容証明にて請求をしました しかし連絡も全くなく無視し続けるのでやむなく相手の実家に連絡がほしいとの電話をさせてもらいました それでも連絡がないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小さなミスで解雇されました。解雇予告金の支払時期等について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 令和3年4月1日から事務員としてパートで働いておりました。 9か月過ぎた頃に有給休暇が欲しいと上司に相談したところ、その時は了承し有給は頂けましたが、後から「大手企業では普通の権利かもしれないが、中小企業で有給を欲しがるのは道徳心がない」と言われ、先に努めているお局事務員からもキツイ口調で対応されるようになりました。 そんな中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股で婚約破棄
私と彼は一年7ヶ月程付き合って一年半程同棲もしていて結婚の話しもするようになり、私は仕事も辞めて彼は私の親に挨拶もしに来てその後すぐに妊娠が発覚したにも関わらず、その頃からだんだんおかしくなりました。 妊娠が分かってから別れるまで3ヶ月程、生活費もちゃんと入れてくれずほぼ私の貯金で生活してました。態度も冷たくなり週末は帰らない、前から少し浮気グセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が正確に支払われていない可能性
ベストアンサー自分の今の職場について疑問を感じています。資格を用いた接客業をしております。企業説明会で聞いていた話と違いすぎるので、不信感が募り、相談させていただきます。 もし違法ならば、違法となる条文や対処法を教えていただきたく存じます。 ①給料の計算が15分単位であるため、切り捨てられた給料があるのではないか。 タイムカードを15分単位で打刻することになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機からの解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 ホスピスで働いているパート夜勤専従介護スタッフです。2ヶ月前より突然自宅待機を命じられました。理由は利用者様への対応が悪い、看護師から嫌われていると管理者より要らないと話あり。利用者様は認知症で耳が遠く大声で話をしないと伝わらない状態。視力もなく筆談もできないため大声で話をすることが多々ありました。防犯カメラでも私の映像を流され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の浮気で訴えられ、慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー2年位、浮気していました。 彼は同棲している彼女がいて、結婚も決めていると聞いていたのですが、知り合い3ヵ月程たった時に告白されました。 付き合う事になったのですが、彼が彼女と別れる前に私達の方が別れる事になりました。 私が振られた形です。 私は好きなままでしたが、諦めるしかないと思っていた時に、会社の飲み会がきっかけで、彼と関係を持ってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が音信不通でお金を貸しております
ベストアンサー【相談の背景】 恋人関係だった方にお金を総額700万円ほど貸し、1ヶ月前より音信不通になっています(携帯未払いで電話できません) 会社に連絡すると1ヶ月前に退社したとのことでした。理由は教えてもらえませんでした。 氏名生年月日住所は正確にわかるのですが、引越しした可能性もあります。 借用書はなく、振り込み履歴とメッセージのみ証拠があります。お金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮で捕まりました
先月、警察から夫を盗撮の疑いで事情聴取していると連絡がありました。連絡は夫の会社、自宅、私の携帯にかかってきました。私も仕事をしていたので、終わってから夫を迎えに行きました。警察からは、初犯で本人も反省しているし、今日は帰って連絡を待ってください。とのことでした。証拠品としてスマートフォンは押収されたまま、まだ連絡もきていません。 その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の同級生の親の過干渉について
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の子供の同級生の親から嫌がらせを受けている。 子供が中2、部活のキャプテン決の時、引退した3年生により、わたしの子供が選ばれた。 子供はいつも歩いて帰って来るのだが、キャプテンになれなかった同級生の親が、子供を車に乗せて帰って来た。車の中での会話。 同級生親『◯◯(同級生)がキャプテンになったらいやだったろ?』 わたしの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者からの脅しと精神的な苦痛は、我慢するしか無いですか?
【相談の背景】 障害者と関わる仕事をしています。 グループホームに入居されてる障害者(女性30代前半)が夜遊びをして 中々帰ってきません。 グループホームのルールで、外泊可能な日にちが決まってますが、勿論無視して1ヶ月に何泊も居ません。 その間、男友達と遊びに行ったり、家に泊まったりしてます。 グループホームは、家族以外は、お部屋に入れないルールなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの執拗な嫌がらせについて
ベストアンサー主人の会社の元上司から嫌がらせを受けています。 一年前に嫌がらせが続くので会社へ辞表を提供しました(その前にも上司の不正を訴えましたが会社が動いてくれなかったので)が、部署を移動してくれるとの事で継続して働いています。 しかしながら、辞表を提供する前にあまりの嫌がらせに主人の親が上司にクレームをつけたのをいまだに根にもっており何かと難癖をつけてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送会社のパートの事実を何とかできませんか?
ベストアンサーある配送会社のニュースを見て、ドライバーに限っての事ではなく、パートでも訴える事はできるのでしょうか? 以前、パートで受付事務をしていました。 そこで、契約は朝8:00から12:00までの契約でした。面接の時点でいきなり署名と捺印で全てにおいて何も説明はありませんでした。実際、働いてみたらシフトは毎回コロコロ変わり、四時間で終わった事はなく必ず8:00〜14:30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人絹障害 プライバシー障害
ベストアンサー最初は組みの人たちが無視したり酷い言い方したり、排泄物を置いたり、回覧が回らなかったりして いました。 何が起きているのか つかめません。 町の役場に相談しても 町長は いじめをするので 相談できません。 ただ話すだけです。 3程話に行きました。 精神的に参ってしまい自分の家を出ることしました。 警察にも相談しました。 娘が仕事の関係で家に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設のゴミ箱への家庭ゴミの投棄
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士様、どうかご返信いただきたいです。 5日前に小さな商業施設のゴミ箱にリンゴを20個ほど捨ててしまいました。 リンゴは近所の方からもらったもので新しいのですが果物が嫌いなので家に置いておくのが嫌で捨ててしまいました。 軽い気持ちで投棄しましたが、冷静になった今、猛省です。もう二度としないと誓います。 ゴミ箱の前にはきっと監視カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係でどうしたらいいか本当に困っています・・・・
私は20代既婚です。 相手は40代の方で、元勤めていた会社の上司です。 私はパートで、彼は正社員なのであまり仕事上の接点はなかったのですが、ある時突然「コーヒーでも」と誘われてお茶をしました。 その後も何度がご飯を食べたりして、会社の愚痴なんかを聞いてもらっていました。 私が勤めていた会社は最悪な環境だったので、私にとって彼は救世主みたいな存在で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係 弁護士を立てられた
ベストアンサー今不倫しています。 相手は妻も3才になる子供もいるかたです。 去年の6月から不倫関係が始まり11月に1度奥様にばれて3人で話し合いたいと言われて話をしました。 今後一切関わらないと言う署名をかかされて書きました。 それからも曖昧な関係が続き彼から今後こそあなたを選ぶ。 時間がかかっても妻とは離婚するから頑張っていきたいと言われ信じてついてきました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?
ベストアンサー妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約成立後の相手の行動についての問題
【相談の背景】 詳しく質問したい為もう一度投稿させていただきます。 約10ヶ月交際し、婚約もしていた彼女がいました。別れたいと言われ1月31日に話し合いをする約束をしていたのですが30日にLINE削除、それに気付いた為電話、携帯着信拒否、(彼女、彼女の母親) そのため実家に連絡(彼女が精神的に不安定な可能性があり心配だった為) 父親が出て対応、彼女、母親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ
はじめまして、宜しくお願いします。会社の同僚が他人の情報を私に聞かせるんです。色々、聞かせて私の相談も良く聞いてくれる人だと思って相談しました。今は班長、前は普通の社員の人に、私の休日の時に電話、メールが来て、いました。私、疲れたから家まで送って行って、他人の悪口ばかりきかされて夜とかも、友達と外食をしていたら、バスが居ないから家まで送って行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書は、あります。どのように回収したら、いのか分かりません。
知人に、お金を貸してしたいました。 平成26年に、お金を貸して、いくらかは、返してくれたのですが、去年ぐらいから、返済が無いです。金銭消費賃借契約書に、一応、住所、氏名、捺印は、してあります。 ただ、不備が、あるかどうかは、分かりません。 相手は、電話には出ますが、何だかんだ、理由を付けて、言い逃れをします。 私も、リホームに使う、お金を相手に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVに起因する精神疾患で離婚可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目。子供ありです。妻から社会的・精神的DVを受けうつ病を発症しました。妻は二度としないと言っておりますが、自分でDVをしている自覚がなく、改善が望めません。うつの10年前には私はDVでノイローゼになっており、この先の生活が考えられません。DVが原因の精神疾患を理由に離婚は可能でしょうか? また、DV受けている証拠保全なのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレでの盗撮がバレた場合の後日逮捕
相談よろしくお願いします。 駅の女子トイレにてスマホでドアの下から盗撮をした所を被害者の方に見つかり大声を出され慌てて改札を出て逃げる。 その時被害者の方や第三者には姿は見られていない。恐らく女子トイレに入るところもカメラなどは無く撮られていないが時間を合わせれば他のカメラでは犯人らしき人物がトイレの方に向かって行ってるところや出て行ってると...
- 弁護士回答
- 6
-
「職場に電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから