法律相談一覧
-
何度も浮気で損害賠償請求をしてるが、別の相手なら繰り返し損害賠償請求できるのか
【相談の背景】 私の知人女性から相談を受けました。 女性Aさんは10年くらい前から5年間くらい風俗で働いていたそうです。 その期間に知り合ったお客さんBさんと風俗の仕事を辞めても数回肉体関係無しで会っていたそうです。 お店に勤務しているときにBさんにきわどい写真を撮られていてその事もあり断れず会っていたそうです。 ここ数年会っていなくて、LINEで友達同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きと間違えられ、警察から連絡が来ることはありますか?
【相談の背景】 お世話になります。 昨日衣料品店に靴を見に行きましたが、トイレにも行きたかったので、靴をみながら、トイレが空いたかを2回確認に行っています。また商品をみながら、入り口付近をトイレから人が出てきたかな?と何度も確認に見ていました。スニーカーは2回履いてみましたがサイズが合わず、買うのをやめ、三回目のトイレに確認に行きました。その時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場での衝突事故、加害者が示談交渉に応じない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 先日スキー場でスノーボード中にこちらが止まっているところに、スノーボーダー(加害者)が前方不注意で斜面上方から突っ込んできました。友人もそばにいたので目撃しています。一時的な痛みだと思いその場では救護室へ行かず、連絡先だけ交換し別れました。 翌日整骨院に行き、太腿、腰、肩の打撲と捻挫で全治6週間と言われ、治療・リハビリを受けており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 弁護士をどちらにつけるか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が職場でw不倫 私は夫の不倫相手へ弁護士を通して内容証明を送り、その後相手旦那から私の夫へ弁護士を通して連絡あり。(主導は夫の不倫相手とみられる)300万の請求。 現在、私は証拠、内縁の証明をもとに弁護士へ着手金を払えばすぐに進める所までで相手の旦那さんの出方を見ている状態。 相手旦那さんの弁護士はきちんとした書面も送ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納、逃げる元旦那との今後のやり取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と子どもとの面会について相談させてください。 5年前に離婚した元旦那が養育費を滞納しています。 公正証書にて養育費、面会について取り決めを交わしています。まず養育費はここ1年間未払い+それ以前の滞納が5ヶ月分ほどあります。先方との連絡手段だったLINEも未読、電話をかけても出ず途中から携帯料金未払いのせいか繋がらず、終いには強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が痴漢で逮捕された場合、彼女が出来ることはありますか
【相談の背景】 数日前から彼氏(成人済)と連絡が取れず、昨日警察に相談したところ、「安否確認はできました。命の危険はないですが、身内でもない方にはこれ以上お伝え出来ません。」と返答ありました。 最後に彼氏が居たと思われる地名でニュース検索したところ、痴漢で現行犯逮捕という記事しか出てきませんでした。 彼氏の自宅と職場は知っていますが、彼氏のご両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで証拠に録音をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラを受けて困っています。労働基準局に電話で相談したら 録音で証拠を取った方がいいとの事でした。パワハラを受けて対策を取るために録音するのは法的には問題ないはずです。とも言われましたが 本当でしょうか? パワハラをしている上司が社内のAさんと悪口や陰口を私を含め他の人の事も話している録音は手元にあります。少し離れた所で聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不妊検査を拒否され、結婚後不妊に3年間苦しんだことへの慰謝料など
ベストアンサー夫とは恋愛結婚ではなく婚活だったため、 結婚前にお互い不妊ではないか検査することをお願いしていましたが、夫はめんどくさがり、果たしてくれませんでした。 結婚直後、検査により夫の重度不妊がわかり、 高度不妊治療のため、私の方は治療と両立できる環境に職場も二度変え、給料も大幅ダウンしながら、 痛い検査や辛い通院にのぞみ、鬱病になり、精神が不安定にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事異動から被害妄想、会社からの圧力
私は高卒以来スーパーのレジで働いています 元々人見知りで人に対しての恐怖はあります 今回人事異動で他県に行くことになり 契約では他県にも異動可能となっていますが 不安とプレッシャーで黙りしましたが 内示だから行ってもらうしかないと言われ 断りきれず、渋々承諾しました。 しかし不安が大きく、どうしても 行くのが怖いため翌日も断ったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を解消した後に無視される、どうすればいいですか。
ベストアンサー2ヵ月ほど前に社長との不倫を終わりにしました。 ここに就職する際に「離婚するから」「損はさせないから信じてついてきてほしい」と言われ 散々渋りましたが、彼を信じて就職することになりました。 今の住まいから職場の事務所まで遠いからと近くに住まいを借りてくれて 時間がある時はここに帰ってくるといっていたのですが 結局、来たのは最初だけで全く来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書と内容証明について
ベストアンサー交際3年になる彼氏がいます。 その時に従業員と浮気されたのですが、(現在その女性は辞めています) その女性とは 今後一切関わらないようにとLINEやSNSをブロック させて、半年ほど経って居ましたが、 その女性はまだ忘れられないのか、職場に顔を出したり他の従業員のLINEから電話かけてきたり、 連絡してきたりしつこく、彼氏には注意してたのですが、あまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した私に相手が慰謝料請求してきたら
相手方は離婚もしないので、不倫夫が私が全て悪い様に都合よく言って仕向けているのだと思います。 よく言う非免責債権とするなら、奥さんへの悪質な意図が分かるほどの悪意があった物である事とよくあります。 私の言い分としては… •最初にバレた時に交わした誓約書違反を確かに繰り返してしまったが別れ話は私からしたし、家庭を壊すつもりもなかった。その証拠に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告後の連絡について
ベストアンサー接触について 公開日: 2020年11月26日 相談日:2020年11月26日 2年ほど前にストーカー規制法の「つきまとい等」に該当するとして、その時の仕事場の女性「士業」から警告処分を受けました。 度々、贈り物をその女性から頂いていましたが、私には当初あまりその気はありませんでした。 ただ、その時の仕事場を退職する折に、彼女から携帯番号を伝えられて連絡して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内トラブル(セクハラで女性から訴えられている)
ベストアンサー職場内の男女の関係(一晩だけ)から一年以上経過して、「ストーカー行為と当人に対する誹謗中傷を言いふらした事(セクハラに該当する)」で当人女性から人事部へ訴えられています。 また彼女は関係があった事も否定し、単なる私のストーカー行為だと主張。 証拠として、彼女の後輩A子さんが私の後輩であるB君に近づき、故意に話を引き出し、隠れてボイスレコーダーに録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な雇い止めについて
雇い止めについて 有期労働契約にて飲食店に勤めておりました。 先月末、一方的に退職を促す連絡が店舗責任者からあり、いきなりの事でしたので店舗の本部へ確認の連絡をとった所、当人同士で話し合って欲しいと言われ、電話で連絡を取りました。 しかし、契約更新の1ヶ月前の面談の際に、お前が辞めると言っただろと言われました。 その時は、全く身に覚えのない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて
妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を行いたい。
ベストアンサー少額訴訟を起こそうと考えています。 ネットで知り合った元彼に15万円お金を貸してしまいました。 付き合い始めて直ぐに同棲していてお金を貸す時に口約束ですが、「今月60万くらい入る予定だから次の給料はいったら返す」や、「結婚するから(嘘)私の家の家賃を毎月払いながら返す」と言われそれを信じてお金を出してしまいました。 (彼は自営業で、鉄筋屋を1人でして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉弟間のトラブル 金銭問題と今後の生活難について
姉弟間での金銭トラブルと今後の生活についてご相談します。 私は、現在6ヶ月の娘を育てるシングルマザーです。妊娠初期から弟が家に転がり込んで来ました。定職についたら出ていくと言う約束でしたが全く出て行きません。 仕事を見つけその後、話し合いの末、経済的にもお互いに助かるだろうと言うことでこれからも一緒に暮らす事にしました。その為、マンションの住替を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し予定が様々な状況から延びてしまうことによる損害について
新築引き渡しのトラブルについてです。 現在自宅内に別棟で新築中です。 昨年、12月にローンが通り、契約しました。 当初、5月末に引き渡しの予定でしたが、土地の現状の問題や接道義務の問題で遅れてしまい、来週引き渡しの予定です。 しかし、今年3月末に会社都合により解雇されてしまい、コロナのせいもあり、7月1日よりようやく再就職先が決まり働いておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 会社の特定の人にバラすのは問題ない?
ベストアンサー既婚者である同僚が部屋に泊まりに来ている事が奥様にバレてしまいました。 同僚を部屋に上げていた期間は2ヶ月の間で1週間に1〜2回ほどです。 その同僚とは奥様との性格不一致により離婚したいという相談を半年前から受けていました。 その後奥様と別居期間中、私の家に遊びに来たり、私の家から職場が近い為寝泊りをする事がありました。 その時に私の部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院が歯の治療失敗した
半年前に、行きつけの歯科医院で6番の歯を抜歯したため、インプラントは高いので、予算的なものから健康な5番7番の歯を少し削りブリッジをすることになりました。 麻酔して歯を削り、次回仮歯をつくるということでその日は終了。しかし、麻酔がだんだんと切れていく中、痛みも出てきました。夜は、痛すぎて一睡も眠れず、次の日歯科医院に電話していくと、神経のある歯髄ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、婚費減額に関しての質問です
夫のモラハラが原因で子ども二人でを連れ別居してから2年半が経過しています。別居後の翌月から離婚調停(不成立)、婚姻費用(審判月15万)、面会交流(調停成立月1回)の調停をしました。 別居後は、夫とは直接のやり取りはせずに電話もメールも拒否をしている状態です。 別居後1年以上経過後に、現在の職場の男性とお付き合いを始めました。彼は私の状況を理解してくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺で悪用。銀行口座凍結、教えてください
はじめまして。 銀行口座凍結について質問させてください。 数年前に生活苦に陥った時に元旦那に結婚前の口座を売られていました。 警察から振り込め詐欺に使われていると電話がありそこで発覚し事情を説明し生活に支障はなかったのですが、先月私の勤め先が変わり職場から給料振込口座を指定されたので新規開設しようとすると旧姓と昔住んでいた場所を聞かれ答えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について 相場
元交際相手の男性と話し合いでモメてしまい、被害届を提出しました。先月末に不起訴になったようです。 一方的に連絡が取れなくなったのですが、その後妊娠検査薬で陽性反応が出たのでその旨を伝え、やっと話し合えると思った矢先の暴力でした。その後、病院に行ったら流産していました。今回の暴力と関係あるかは分かりません。 彼から、刑事の件は弁護士をたてるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新型コロナ対策が不十分な会社に、労基に指導してもらえるか相談です(労働基準法・安全配慮義務関係)
ベストアンサー新型コロナウイルスの対応がされていない店についての質問です。 ・マスク着用が義務化していないため、マスクをせずに働いている者が複数人いる ・従業員に体調不良者(職場内で嘔吐など)が出ても、他の従業員を帰らせなかった ・作業場が狭く、ほぼ密室状態に複数人の従業員がいる ・大手チェーンだが、会社の考えとして「新型コロナの陽性感染者が出るまで具体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遊んだ友達に後日コロナウイルスにかかったといわれました。
ベストアンサー友達にコロナウイルスにかかったと言われた。2/15の出来事。 その友達と私は2/12に会っていました。 2/8~2/11東京旅行へ行ったこと、(事前に東京へ旅行する事を言われていた・写真もあげている) 中国人と濃厚接触があったこと(帰ってきて遊んだ時に話された)、 こちらの事実を交えて話をしてきました。 トークアプリのグループトークで話していたので嘘だろとみんなで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスにかかったと嘘をつかれて会社に呼び出されました。
友達にコロナウイルスにかかったと言われた。2/15の出来事。 その友達と私は2/12に会っていた。 2/8~2/11東京旅行へ行ったこと、(事前に東京へ旅行する事を言われていた・写真もあげている) 中国人と濃厚接触があったこと(帰ってきて遊んだ時に話された)、 こちらの事実を交えて話をしてきました。 トークアプリのグループトークで話していたので嘘だろとみんなで否定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上知り得る情報の退職後の使用について
ベストアンサー美容サロンを経営しており最近業務委託契約を結んだスタッフ(Aとします)がおります。 Aの前職場は同業であり、社員として雇用されておりました。 そのサロンは担当制のサロンで基本的に決まった顧客を担当し、顧客フォローや予約の変更等は従業員個人の携帯を使い顧客と連絡を取り合っていたようです。 なお、就業規則にその個人情報に関する取り決めや、退職後の誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間外のセクハラで訴えられそうです。
ベストアンサー同僚〔女性〕と2人で食事に行きました。 私は酒に酔った勢いで「付き合ってほしい」「好きだ」などと発言してしまい、それに対して相手も「いいですよ、付き合いましょう」と言ってきました。 その後、人目につく場所でしたが勢いあまってキスをしようとしてしまいました。「ここでは人目につくのでダメです」と断られました。その後、何事も無くそれぞれ帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師からの症状固定の打診後、後遺症の追加について
ベストアンサー一昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷を負いました。左鎖骨骨折、右上腕骨顆粉砕骨折に対し、手術を行い4ヶ月入院した後1ヶ月のリハビリ通院をして昨年6月に職場復帰を果たしました。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 昨年12月に上記外傷に対して抜釘を行いました。術後は腫れが酷く肘の可動域が制限され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの執拗な連絡について。関わりを断つ方法を教えてください。
元恋人と別れ話をしてから揉めています。 元夫の不貞行為について相談をしていた当時の職場の同僚と離婚前に関係を持ってしまいました。離婚後にお互い転職し、付き合いましたがうまくいかず、私から別れ話を切り出しました。しかし元恋人が別れることに納得せず、当事者同士では話し合いができなくなってしまったため、最終的に第三者の方に間に入ってもらい、関係の清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で揉めている会社からの弁護士を立てた郵便物を受け取っても良いでしょうか?
ベストアンサー30代前半の夫が脳血管疾患を発症し、1ヶ月入院、現在自宅療養中です。 加入している健康保険は傷病者手当がなく、職場のお給料も出勤日数分しか出ませんでした。 毎月会議や勉強会で休日出勤があったり、コンサルタントから休み時間も売り上げのために働くように指示をされたり、タイマーアラームで過酷な時間管理の中仕事をさせられたりなどがあり、仕事の過労が脳血管疾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚差別。今後、親と関わらないようにできますでしょうか。
ベストアンサー私には交際2年になる彼女がおり、結婚を見据えています。しかしながら、彼女の実家が、同和地区かもしれないということで、私の両親から反対されております。 同和地区かもしれないと言い出したのは父で、父は仕事柄、地区の方と接する場面が多く、地区かどうかの見分けには自信があるようです。 結婚したい相手がいると話したとたん、相手の住所を聞かれ、それに答えたば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と保証協会による請求と時効についてあれから17年が経ちました
ベストアンサー連帯保証人の時効についてのご相談 父親の会社が17年前に倒産。その後、家や土地が競売で売られました。それから保証協会からお金を少しづつでも払ってくれと言われ倒産後、すぐに(半年から1年以内)払ってきましたが途中やめました。保証協会からはその後も払ってくれと言われましたが請求金額が少しづつ高くなり負担を感じて払いませんでした。 保証協会は人が代わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料、親権等について
私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給についてと、これはパワーハラスメントか?の疑問
先日台風にて暴風警報が出ていた時なんですが、この時車もない、公共交通機関も運休の状態で出社することとなり、途中までは行けたのですが、飛ばされそうになったりと、山間なのもあってか徐々に道中危険を感じ、この時点で家に近い場所にいたので、身の安全を優先する形で有給の申請のために電話を入れたところ、遅れる。で処理されそうになり、慌てて有給のことを言おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去について
ベストアンサー賃貸の退去について。 先だって起こった上階からの漏水事故の損害賠償についてマンションの前オーナーと上階の住人を相手取って訴訟準備中です。 上階からの騒音問題もあって引っ越しも考えていたそんな折、マンションの更新が迫り、管理会社から「退去の1ヶ月前に退去の申告をしなければ違反金がかかる」と言われ、「弁護士先生とも相談中なので退去するかは決められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫冤罪で噂を立てられたら
同僚の奥さんから不倫してるだろと突然言われ、 違うと言いましたが、同僚の奥さんは同僚の実家に親兄弟を集め私と同僚が不倫していたと家族会議をしたそうです。 私は地方に住んでいますが、離れた大きな街に交際中の彼氏がいるので定期的に会いに出かけています。ある日同僚に私さんは大きな街へ行く事ありますか?と聞かれ、あります。今月も行きますよ!と言ったとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が破られた場合の対処方法について
ベストアンサー示談書を交わしている相手から提示している振込金額が振り込まれていませんでした。 電話やメールの返信もなく、どこに居るかか分からない状態です。 示談書の内容としましては相手と一緒に住んでいた時に発生した総額の金額を分割にし、それを毎月支払うと言う内容です。 示談書の最後の記載としてこう言った内容を記載しています。 いかなる理由があれ支払日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長から窃盗罪で刑事告訴されると言われました
ベストアンサーパートで週4日働いておりましたが、新しくスタッフが増えた事により週4日から週1日に減らされた事が理由で私は転職をしました。 その際友人のA子さんが今まで自分で仕事の内容をまとめた様なマニュアル(特別なものではなく、その職業に就いてる人間なら誰でも知っているような内容)を置いて退職していたので、A子さんに許可を得て自宅に持ち帰りました。 その後ファイルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が窃盗事件を起こした取り調べについて
ベストアンサー先日、窃盗をしてしまいました。 知り合いの家を空き巣して5万円盗んでしまいました。 次の日に、 「これはしてはいけないんだ」 と目が覚め、犯行から翌々日に謝罪とお金を返し、 「一言いってくれれば良かったのに。もう頭を上げていいよとお言葉を頂きました。」 その時初めて、被害者側と親交のある第三者が通報して、犯行から翌日の夜に捜査を行ったと聞きました。電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まりました。過去の万引きについてお聞きします。
過去に同じ系列店の2店舗で万引きをしてしまい、先日、化粧品の万引きで警察に呼ばれました。 今回は初犯という事で微罪処分になり、指紋や写真をとりました。 警察で、系列店の2店舗で被害届が出ている言われ、正直に罪を認めました。 しかし、警察の方に同じ日に万引きをしていると言われましたが同じ日に行った覚えはなく、その旨を伝えると、1店舗はカメラで証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働法を守らない企業
ベストアンサー自分が前職で勤務していた会社は労働法に詳しい人がいないのかおかしい部分がいくつかありました 1.就業時間前に就業時間ちょうどから仕事ができるように準備を済ませておく コールセンターをやっていた会社だったので、毎朝パソコンを起動させ、業務の変更点などを確認しなければなりませんでした。遅くとも10分くらい前に準備しないとなりません。 ただこれは、時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持が成立するかの判断と個別の案件について
ベストアンサーわいせつ物陳列罪(初犯)で家宅捜索を受け、PCの動画アクセス履歴やダウンロードフォルダの画面を撮影され、その後携帯電話のみ押収されました。放心状態だったため取調べも半ば誘導されるがまま受け答えし罪を認めて取調べを終え、今は引き続き警察あるいは検察からの連絡待ちの状態です。 私は海外のサイトからアダルト動画や画像を複数ダウンロードし外部記憶装置に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間中のセクハラ・新人いびり。退職したいが損害賠償請求
バイトで入って1週間半。 セクハラ・新人いびりが酷すぎます。 責任者に事情説明をきちんとして、退職したい旨を伝えたところ損害賠償請求すると言われました。 レジャーホテルのアルバイトをしています。 入って1週間半程度のまだ試用期間中です。 平日の昼間と土曜日の夜中の勤務希望で 面接を受け、採用されましたが "平日だけでもいいか"と聞かれたので "土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 現場から離れた場合に不利?
ベストアンサー先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を簡単に見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今好きな人の元カノからの脅迫に悩んでいます。
ベストアンサー私にはいまお付き合いしている人がいますが、前の職場で出会った人に惹かれてしまいその人とお付き合いしたいと考えています。 ですが、新しく出会った彼の元カノから脅迫をされています。 事の発端はその彼と元カノの間に子供が出来ていた事でした。 彼は元カノとよりを戻すつもりも結婚するつもりもなく、さらに元カノも中絶する事に同意してこの間中絶しました。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。
ベストアンサー出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...
- 弁護士回答
- 2
-
「職場に電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから