13,938件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪に巻き込まれた可能性があるか、再捜査の依頼をするか悩んでいる

【相談の背景】 今から5年前に、原因不明の意識障害(降車予定の駅で降りる際に、電車のドアが開いた瞬間に目の前が真っ白になって、そのまま気を失う)により、反対側の2番線ホームまで気を失った状態で歩いて線路上に転落、頚髄を損傷して身体に障害(四肢麻痺で歩くことも、指を動かすこともできず、車椅子生活)を負ってしまいました。事故当日は趣味であった野菜作り...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをしてしまい、自首しました。

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつをし、自首しました。

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    1
  • DVが傷害罪となり起訴処分された彼氏と復縁はできるのかどうか

【相談の背景】 全治1ヶ月程の怪我を負い、1週間軟禁状態でした。 外出を許された日に私の精神状態が不安定でパニックを起こした事がきっかけで全身打撲等を両親に知られ、警察に行った際に被害届を出していないのに彼は逮捕されました。 どうやら同じような内容で過去にも前科があったようで、彼は傷害罪で起訴されました。処罰を望む望まないに関して、検事には「暴力...

弁護士回答
    1
  • アパートの建替えによる立退き要求について、3年後の退去と立退料請求の希望は可能でしょうか?

【相談の背景】 10年近く居住している賃貸アパートの管理会社から管理会社、及び賃借人が変更になるという内容の手紙が届きました。これまでは管理会社が管理人及び賃貸人となっておりました。 その1週間後、大家側代理人弁護士からの封書が届きました。アパートの建替えをするので引越しをして欲しいついては移転費用について協議したい、という内容でした。 封書が...

弁護士回答
    1
  • 被害者の接触禁止の示談書記載について

【相談の背景】 今年3月、交差点で一時停止を見逃して進入して、車同士の衝突事故を起こしてしまいました(私は無傷、相手も全治1週間の軽傷)。 先月にようやく示談に向け動き出し、相手側作成の示談書は、過失は10対0、請求費用は車の修理費のみ、今後請求はしないという内容でした。 しかし、事故直後「借金してでも全部払え」と言われ続け、脅されてその旨の証書...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料減額の可能性と弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫を5か月程していました。関係は月に1〜2回 お互い婚姻期間は20年近く お互い 成人前の子どもが2人います 相手の女性の旦那さんも不倫していたとのこと(不倫発覚後 やはり旦那は不倫してなかったと女性は言ってます) 私たちは話し合い離婚をしませんでした それでも関係は悪化してます 相手の旦那さんより7月に慰謝...

弁護士回答
    2
  • グループでのYouTube活動と副業を辞めたい。

【相談の背景】 YouTubeで3人のグループで活動しているのですが、辞めたいです。現在経費を全て私が負担しており、2ヶ月前の怪我によりお金がなくなってしまいチャンネル活動費用が払えなくなっています。 ただし、チャンネル登録者数10万に達成するまでは辞めないと言う契約書を書いており、辞めるなら損害賠償を請求すると言われております。 また、そもそも最初は遊び...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄しているシングルマザーの承諾なしに、祖父母への養子縁組が可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の子供の親権についての相談です。 妹は12歳、9歳のシングルマザーで、実家で暮らで、祖父母(妹からすれば両親)が育児を手伝いながら 育児をしていたのですが、 生活保護受給者の男と駆け落ち同然で出て行ってしまい、2ヶ月間、時々電話を寄越すだけで帰ってきません。 母親は精神病で2ヶ月の休職の上、職場を退職した様で、 子供たちの保険証も使...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容

【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車と原付バイクの事故

【相談の背景】 4日前の話です。 17時40分位に自転車で仕事に向かう最中に原付バイクと接触事故に合いました。 信号はありません。車も通れない細い道です。 私が走ってる道から右左細い道になっており、右は視界が広く左は視界が狭い道です。 右折をして少しして(真後ろ?左斜め後ろ?)から原付バイクにぶつけられました。 ぶつかった瞬間、一緒何がおきたかわか...

弁護士回答
    1
  • 退職後、給料未払いを解決したい。

【相談の背景】 夫が建設関係の職場で去年の10月から今年の4月末まで7ヶ月間働いておりました。 社長からのパワハラと給料の支払いがコロコロ変更する事への不満で4月末に会社を辞めたいと告げました。 社長から今すぐにでも辞めてもらって結構だが今後の仕事もあるから予定を確認してからいつ退職してもいいか連絡する。と言われました。こちらも急に辞めれるとは思って...

弁護士回答
    1
  • 結婚希望時期の相違を理由にした婚約破棄の慰謝料の支払い有無の可能性について

【相談の背景】 5年間付き合っている女性がいます。 その女性とは結婚したいと考えており、昨年は婚約指輪を渡しています。 結婚の時期は、彼女はすぐにでもしたい、ということで、私からは今年の4月にはできれば良いと考えていると答えてはいたのですが、仕事面が6割、彼女の体調面が3割、家族との調整1割、くらいの気持ちのイメージで、4月のタイミングでは難しい...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 間違えて消してしまったため、再投稿です。新しい質問も加えました。 主人の元彼女さんから、婚約破棄の慰謝料を請求されました。主人とその方は2020年5月に別れていますが、その2ヶ月後に「今回のは婚約破棄にあたるから、慰謝料を請求できると弁護士に聞いた」と突然言われたようです。最初200万円払えと言われましたが、納得できなかった旦那は50万を...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 物損当て逃げ 初犯 嘘の供述 懲役刑でしょうか

【相談の背景】 奈良在住の者です。数日前の深夜、大阪でお酒を飲んで、地元駅のコインパーキングに停めてた車を運転してガードレールと縁石にぶつかりました。そこに停まれば良かったのですが、自宅まで運転してしまいました。5分弱の距離です。言い訳がましいですが、逃げるつもりはなく、家に着いて通報しようと思ってました。バカな事をしたと後悔、反省中です。焦って...

弁護士回答
    7
  • 公正証書の効力はどんなものでしょうか?

【相談の背景】 自営業、子供5人(末っ子3歳)、婚姻歴21年の夫婦です。10ヶ月程前、些細な事で喧嘩になり夫が家を出て行きました。妻である私にも子供達にも居場所を伝えず、不審に思った私は探偵さんにお願いして、夫の不貞の証拠を掴みました。探偵さんよりアドバイスを頂き、末っ子の成人まで30万の婚姻費を支払い続ける事を公正証書を作成し提出。離婚不受理届も提出済...

弁護士回答
    1
  • 不法解雇。脅迫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①23歳入社制服のTシャツを渡されて、下の洋服は私服で派手な色ではないもの…と言われていたのに、突然ワンピースの制服を着用しろと言われた。 →胸のサイズがあり。Mサイズは、小さいのでサイズ的に無理だと伝えた。 社長は、閉まらないなら開けたまま色気で仕事しろと言った。 ②防犯カメラが狭い事務所に10個以上。 音声が入るタイプと言ってきた、 ...

弁護士回答
    2
  • 信用のない研修中のスタッフに退職を勧めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の会社に勤め出した女性社員のことで相談です。彼女は未経験入社で現在研修中なのですが、最近不貞行為により妊娠していることが発覚しました。そのうえ相手の妻から訴えられ、慰謝料請求されていることも発覚しました。 当方、信用が何よりも大事な職業ですので彼女を雇ってしまったことを深く後悔しています。 自分自身で「私は不倫している」とい...

弁護士回答
    1
  • 経営者からの懲戒処分に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 グループホームの職員です。理事長の対応に困っています。ワンマン経営の職場で人事も決定権も自分にあると言われています。先日職員会議で入居者様の対応で苦慮している議題に対し、退去して貰う方向で家族にも伝えてと言われ、文章を作成し送りました。家族から突然、手紙送られて困惑していると理事長宛に連絡が来ました。文章の内容を理事長に確認して...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での携帯押収で、これからの罪や機種変した携帯の一部機能を使ってよいかを知りたい。

【相談の背景】 恥ずかしながら、盗撮をしてしまい、警察に事情聴収されました。止めよう止めようと思いつつにいた矢先、衝動で動画を回してしまい見知らぬ人に追及されました。結局、目撃者も写した人も帰ってしまい、被害届も出されない事から、今の所刑事事件にはなっていません。携帯解析のため「用が済んだら、返して下さい。」と一筆書いて、結論が出たら連絡すると...

弁護士回答
    2
  • 同棲にて別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない。

【相談の背景】 同棲して別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない状況です。 今年の初頭頃から彼女と上手くいかず僕が浮気をしてしまい隠していたのですが、その際に家を開けることがしばしばあり、彼女の方から他の男性と寂しさから肉体関係を持ったと伝えられ、かく言うこちらも他の女性と浮気をしてしまっていた。と伝えたところ、 逆上されSNSでの名...

弁護士回答
    1
  • クチコミサイトで法的手段に出ると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の個人病院で不快な思いをしました。 熱があり受診をしましたが検査もせずにコロナですと診断されるような感じです。 症状も熱もないのにそんなはずはないというというと黙ってろという感じです。 結局コロナの検査もされずにコロナかもね程度な感じになり風邪薬が出ました。 こういうご時世なのでコロナと診断されると自分だけの問題ではなく家族...

弁護士回答
    1
  • 出し子1件 執行猶予の可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 2019年の特殊詐欺の窃盗罪として捕まりました。 お金がない為弁護士は国選弁護人です。 現在保釈中です。 身元引受人は父です。 20日の勾留後、会社の社長に事情はお伝えして会社に職場復帰出来ました。 罪状は窃盗罪で1件です。 活動日数2日、被害額は320万です。 SNSで高収入と検索して 犯行時まで特殊詐欺と分からず勤務先と身分証を撮られ...

弁護士回答
    3
  • 車を擦ったかもしれないことに後々気付いた場合

【相談の背景】 一昨日コインパーキングに駐車しようと思った時に、かなり狭いパーキングだったので何度も切り返しをしました。結局入らなそうだったので、諦めて他の駐車場に入れることにしました。向かいの横に停まっていた車の運転手は乗っていて、私が出るタイミングでちょうど降りてきたのですが、向かいの車を見ながら降りてきたので、おや?って思ったのですが、特...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気相手の旦那に不貞行為がばれた。

【相談の背景】 2ヶ月前に別れた過去の浮気相手の旦那さんに事実をバレたみたいです。 突然Instagramのメッセージから過去の浮気相手から旦那にバレたからもしiPhoneのiCloudに過去の写真があったら全て急いで削除して下さいと連絡がありました。全て消しましたが携帯を見られる事は当然厳しいのは知ってます。 相手の携帯では写真など撮ってないのでLINE内容でバレた...

弁護士回答
    3
  • 別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に違約金請求について

【相談の背景】 アラフォーの主人が不倫してました 昨年8月〜今年の4月末 相手は職場(営業所は違う)の19歳 発覚後、 私自作の誓約書作成 既婚者と知りながら不貞関係をもったことを認める 関係を解消 今後主人から連絡があったら私に報告する 第三者に主人との関係を言わない これらを守らなかったら違約金として100万円払う 的な内容です 内容は相手も納得...

弁護士回答
    2
  • 家族からの暴言暴力、縁を切りたい

【相談の背景】 私自身の話ではなく、愛人についての話になります。 愛人は昔から家庭での暴力(殴る/蹴る/物を投げる(包丁等))や暴言が当たり前の家庭です。 現在は実家から離れ1人で暮らしているのですが両親(実母/母の再婚相手)から日々言葉による精神的苦痛を受けながら生活をしております。 先日に母親のLineをブロックしたのですが今日、1時間以内に40件近く...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫に関する慰謝料について。

【相談の背景】 友達の奥さんから、あなたの妻と私の旦那が不倫してたと聞かされました。 回数は2回ほど、相手の旦那が奥さんに問い詰められて白状しただけで証拠なし。 弁護士無料相談に電話したところ、相手に慰謝料を請求できると言われ、友人に連絡したところ、不倫を認めましたが給与は全て奥さんに握られており、実家に頼る事もできず、慰謝料は払えないと言われま...

弁護士回答
    1
  • 交際相手からのDVとモラハラで避難中。SNSなどを使い誹謗中傷されます。訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している交際相手からの経済的DVとモラハラで警察に相談し避難準備を進めていた矢先に、身体的暴力を受け怖くなり被害届を出し現在避難しています。 警察から相手に対し退去警告を出してもらいましたがなかなか応じず、辛うじて2週間後という約束をしたようですが誓約書へのサインは拒んだとの事。その時に私への連絡は一切しない事と言われたにもかか...

弁護士回答
    1
  • 触らない痴漢容疑の逮捕の可能性は

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニにて不自然に女性の背後に立ち、それについて盗撮の疑いをかけられました。実際私は盗撮はしておらず、女性に何か言われたためパニックになりその場から逃走しました。 その数時間後、乗っていた車(社用車)から私を割り出し、警察の方がが会社に来て、任意同行(半ば強制)を求められ、警察署にて取り調べを受けました。 盗撮については携帯...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変更するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月中旬滞在中のドミトリー内でアラーム音を巡りトラブルになり相手に手を挙げてしまいました。その人を含む複数名の連日の迷惑行為にイライラが爆発した形です。拳で上半身(顔ではない)、足で下半身それぞれ1発と髪の毛を引っ張ったというものです。行為については全部認めており、相手方との相違もないと警察に言われて、調書を取られ帰されました。長...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫不定行為の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不定行為(期間1年3ヶ月)が発覚しました。相手は職場の部下で既婚者の女性で私と子供とも面識がある方です。 お電話にて不定行為の期間を認め(その際の録音はなし)、最初は既婚者同士であること、旦那が会社では上司であることを理由に、大事にはせず、慰謝料も請求せず誓約書を書いて終わらそうかと思っていました。しかし、直接あって話をしてい...

弁護士回答
    2
  • 窃盗冤罪 やりとり理解しがたい内容があり、経験豊富な皆様の見解を参考までに教えて頂ければ助かります

ベストアンサー

【相談の背景】 土曜日に3人いてレジのお金1万円が無くなり、3人の内2人は共同経営者。 二人の話では私が取った!と決めつけられ3等分といわれ3,500円払いました。 次の日突然、ラインで話合いをしたいと1人の経営者から来ましたが →私は3人との話合いを提案。ラインを送った人は拒否。 すぐ職場に行き、メイン経営者に会いに行くと『君しかいない』と結論出されまし...

弁護士回答
    2
  • 夫、娘と別居中です。娘と十分な時間を過ごせていないと感じている母親です。別居理由も納得していません。

【相談の背景】 夫がいきなり未就学児の娘を連れて出ていき、別居を始めました。最近私が仕事で忙しく、家事を夫にしてもらっていたことが原因との事です。私側に不倫や育児放棄などの大きな過失はありません。 夫側には過去に女性と仲良くしていたことや、経済的DVと言えるような言動はありました。(その話し合いは夫婦の間で大きな問題になり、解決できないまま、今に至...

弁護士回答
    2
  • 別れた後の子供の養育費

【相談の背景】 10代の時にAさん男性と私の実家に同棲していました。未婚でAさんとの間に子供ができて出産し、別れても実家にAがいる為職場住み込みにしました。その後Bさんと知り合い付き合いました。その後Aは私の実家に子供おいて出ていきました。子供の養育費等の話すため、その後Aに連絡しても音信不通。その後Bとの間に子供ができました。Aとの子供が7歳の頃発達障害...

弁護士回答
    2
  • ホストからの脅迫です、闇金絡み

【相談の背景】 前に通っていたホストクラブの担当から脅迫を受けています。 というのも、前にもトラブルがありその時はなんとなく解決したのですがその日に担当に俺のお金で出すからお店来て欲しいと言われてなくなく行きました。 その時の支払額は4万円でした。 でも私はその時手持ちがなかったがちゃんと払うと言いました。 いついつまでねとかは特には言われません...

弁護士回答
    1
  • 美人局の犯人から性行為したと虚偽申告されて逮捕されそうです

【相談の背景】 以前、美人局に会い、犯人逮捕後の示談を相談しました。犯人の一人と示談したのですが、犯人の共犯の女性(17歳)が、逮捕後「実は仲間が恐喝に来る間の数十分の内にセックスさせられた」として、訴えたようです。先日刑事さんが任意で聞きたいと言いつつも朝6時半に3人で押しかけ車の中で「やっただろ、自白するなら穏便に済ませてやる」と言われて、当初意...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲームで知りあった男性と恋愛関係になっていると信じさせられ卑猥な画像や動画を送ってしまった

【相談の背景】 数ヶ月前にネトゲで知りあった既婚男性と個人チャットをするようになりました。毎日、笑わせて仕事の悩みを聞いてくれる彼を少しずつ好きになっていきました。別居していて離婚寸前だと言われ、料理が得意な彼は結婚したら何でも作ってあげると、よく作った料理の画像を送ってきました。結婚したら1日中求めちゃうと。会いに行っても愛人として 誰にも紹介...

弁護士回答
    1
  • パワハラの相談。請求額はいくらが妥当か

【相談の背景】 8月頃に新しい事務長が入ってきて、10月頃から連携がうまく行かなくなってきました。 私の行動に対し気分を害されてしまったようで、別の上司から電話があり、事務長とうまくいっていないのか?と聞かれ、私自身そういったつもりがなかったこと説明し、ただ、事務長の気分を害されたのであれば謝罪しますと伝えたところ、ちょうど事務長会議やっていると言...

弁護士回答
    2
  • 旦那が認知した子の母親の行動について

【相談の背景】 旦那には大学の時にできた子どもがいます。 大学の時に認知をし 社会人になってから養育費の申立てをされ 月4万円支払うことを裁判所で取り決められました。 そこからは滞ることなく支払っております。 この度、子どもが生まれ減額をしたいと 相手に話したところ拒否されました。 その後、 "認知した日から申立てをするまでの期間の養育費を一...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの嫌がらせを辞めさせたい。

【相談の背景】 元カノからの嫌がらせ。同棲をしていましたがストレスが重なり、別れを切り出しました。受け入れて貰えましたが、罵詈雑言をかけられ次の日に家を出ました。泣きながら電話をかけてきて数時間謝罪したのちに受け入れられたのか「引っ越しさるのにお金かかるから貴方が毎月いれてくれていた生活費を使わずに置いておいたから持って行って」と言われ25万円を荷...

弁護士回答
    1
  • 家族間での脅迫、強要は罪に問われるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の親が毒親の可能性が非常に高いと感じており、大変恐怖を感じております。 これまでされてきたことを箇条書きで書きますと、 ・私の周囲の人(友達や恋人)などの個人情報(電話番号や職場など)を根掘り葉掘り聞いてくる ・親の言うことに従わなかったとき、私の周囲の人を社会的に圧力をかけて酷い目にあわせると脅したことがある ・私に全く非がな...

弁護士回答
    1
  • 元彼の車購入費を請求できますか?

【相談の背景】 7月末まで3か月間、元彼と同棲していた際に購入した車の費用についてです。 今後一緒に使うならと、元彼名義の車の車体初期費用の90万円を立て替えて私の口座から元彼名義で支払いをしました。 その後すぐに元カレの浮気が発覚し、別れることになったため90万円を返してほしいと伝え、かなり口論になりましたが最後は口頭で払うと言ってくれました。(...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議すら出来ていない中での諸名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...

弁護士回答
    2
  • 身元引受人と親への連絡について

【相談の背景】 前回と同じ内容の質問で申し訳ございません。 20代前半、女です。7月中旬頃に公然わいせつで一度警察のお世話になっており、現在も在宅事件として取り扱われています。ホームセンターの駐車場で口淫をしている所を従業員の方に見られました。 警察の方が来て、その場で話をして、最初は「今回は注意だけですが…」と伝えられたのですが、その後生活安全課...

弁護士回答
    1
  • オービスが光ったようで呼び出しがありましたが、、、

【相談の背景】 今年の年明け早々に出頭通知ハガキがきました。 去年(令和2年)11月に違反があったようで光った事に全く気付かず通知がきて初めて知りました。 日付から思い返し、世の中がgo!toの時に久し振りにレンタカーを借り彼女の希望もあり地方のお寺に行く道中の事でした。 思い当たる節として、車中で彼女が突然、過呼吸?のような症状で息が出来ず苦しみ出...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社からの度重なる恫喝

【相談の背景】 約5年前に一軒家を借りました。主人も私も長子で実家持家がある為、不動産は購入しないと決めていましたが、主人の仕事の関係で職場近くに住まなくてはならず、家財道具が全て搬入出来るとなるとマンションではなく一軒家ではないと無理で、やっと条件の合う借家に入居しました。しかし、最初に契約した契約書と違う点が多々あります。 まず、テレビ(地上...

弁護士回答
    3
  • 騙されてキャッシュカードが凍結され犯罪に使われた可能性があります

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 SNSにて、現金プレゼントに当選し、その後LINEにてお電話で、挨拶と企画説明を受けました。 内容は、その方は現在WEB会社を経営しており、節税対策として今回の企画を実施。当選者はお金を受け取れるし、企画者は節税できるといった内容でした。 流れとしては、100万円をこちらに振り込んで、半分の50万円をあちらに振り込みで完了...

弁護士回答
    1
  • 妻側示談成立後 相手の配偶者から連絡

【相談の背景】 前回もお世話になりました。また意見を頂きたく相談させて頂きました。 今年1月に旦那の約1年の不倫が発覚致しました。その後、私と不倫相手で話し合いをし現在は示談書も制作し双方が保管し慰謝料も支払われた状態です。こちらの婚姻関係は継続して頑張っている状態ですが、相手夫婦は離婚しております。ただ、旦那の不倫相手が言うには相手夫婦の離婚は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから