法律相談一覧
-
結婚指輪のキャンセルについて
結婚指輪をキャンセルしたいです。 7月12日にお店に行ってパートナーと結婚指輪を選んで契約しました。 契約した後に結婚式場について執拗に営業を受けたり、メールアドレスをなんとか書き出してこようとする態度を受けて、お店への不信感が募り、契約解除を申し出ましたが、契約書を書いた以上はキャンセルはお受けできない、の一点張りでした。 その後本社の担当から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。検察での処罰について回答をお願いします。
4週間前に信号なきT字路で右折の巻き込み人身事故を起こしました。被害者はドアミラーに腕が当たり後日、通院です。医療費などは保険会社へ一括請求対応をしています。後日、謝罪の電話をし、訪問して謝罪したいと伝えたのですが、そこまですることの程ではないのでと断られましたので、後日、お詫び状と菓子折りを送りました。先日、警察から呼び出しがあり、状況から担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産以外に債務整理は出来ないでしょうか。
昔、借金返済に行き詰まり金融業者から裁判をおこされ、当時の弁護士の指示でこちらが出廷しなかった為業者の勝訴となりました。 今年に入り別の弁護士に相談して、分割での返済など交渉してもらいましたが、相手側は一括返済しか応じられないとのことで自己破産を勧められました。自己破産において夫に話すという段階になり、足踏みをしてしまっています。というのも、過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト先で正社員による立場を利用したパワハラについて
ベストアンサー服屋で働いている大学生です。アルバイトとして入社して1か月がたちました。 大きく2つお伺いしたいことがあります。 1、この1か月の間に検温が始まりました。ほかの従業員は長くても8時間労働の人で1時間なのに、私は5時間の勤務で2または3時間やらされます。正直、対面で至近距離の業務なので嫌なのですが、その旨を上司に申し出ても何一つ改善されません。逆にエス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックリスト登録期間について
ベストアンサー現在債務整理中です。今回の事故がブラックリストに記録されるのは和解が成立してからだと思うのですが、これから五年後にブラックリストの記録が解消されるのでしょうか? それとも、完済後から五年後になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディ配信の無断転載の通報について
ベストアンサー【相談の背景】 チャットレディ配信の無断転載についてご相談です。 過去にある海外のアダルトサイトでチャットレディをしており、視聴者の要望に応える中で、服を脱いだり、下着を脱いだりする配信をしました。(乳房や性器は隠しています。)その動画を海外サーバーの違法サイトに保存され、転載されました。 その動画を削除してもらいたかったために、転載されたサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードのコンテンツ使用料の請求について
前回違法ダウンロードについて質問させていただきました。 今回も違法ダウンロードに関連する質問があります。コンテンツ使用料の請求についてです。 ある時、ネットである企業の記事を目にしました。アメリカの会社だろうと思うのですが、その企業は、違法ダウンロードをした人にコンテンツ使用料を請求するサービスを行っていると書いてありました。 私は前回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ扱い。タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか?
バス運転手してます。4月にお客さんに足を踏まれたと10日後に言われ全くみに覚えがないまま明日警察が検証に会社へきて結果を言うはずですが、タイヤこんが一致したのでしょうか? タイヤこんを一致させるまで4ヶ月かかるのでしょうか? お相手は血管がつぶれて足を切断されたと聞いてます。初診は複雑骨折ですが、もし私が犯人だと確定したら、初診での罰則か切断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答お願いします。退職させられてしまうのでしょうか?
3月29日会社から「3月31日付でやめてください」と言われました。「納得できません」と答え、以後、毎日協議中です。4月1日「これは退職勧告です」と言われました。 私には、退職の気持ちはありません。 退職させられてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による保証人に対する奨学金の一括請求の任意整理とその後のカード利用について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討している20代後半、会社員です。 本日初めて弁護士事務所へ行き債務整理の相談を行いました。 借金総額は奨学金をあわせて640万円ほどあり、自転車操業状態に陥っており金額的にも任意整理では難しいとのことで自己破産を勧められました。 奨学金については、親が保証人となっているため一括請求されると拝見したのですが、親も貧乏で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の主人との離婚タイミングを計っております
初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。 生命保険の名義貸しについて
ベストアンサー身内が生保のセールスレディをやっております。 生命保険の名義貸を頼まれ、何度も断ったのですが強要される形とその数週間前にプライベートで色々あり心身喪失状態で判断能力のないままに契約させられました。つけこまれました。 徐々に体回復してきた数ヵ月後、判断能力が徐々に戻りその保険は名義貸しだと判断できてすぐ解約しました。 契約後3ヶ月程してやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃や光熱費の滞納分について
【相談の背景】 はじめまして。相談させてください。 彼氏が一人暮らしをしていたのですが、1年近く家賃を滞納し、今年の2月終わりに遂に強制執行され退去しました。 その後、遠く離れた(国内ですが)友達の家に居候しています。 滞納している家賃は総額100万円は超えていて、連帯保証人はたてていないため、保証会社が立て替えてくれている状態です。 光熱費や携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害等で慰謝料請求できませんか
【相談の背景】 元カレの現在の彼女が突然自宅に来ました。私の住所を元カレに聞いたようです。 もともと二股されていたとわかっただけでもメンタルダメージがあったのに、色々と侮辱的な事を言われ(例えば浮気される方にも原因があるんだ)散々持論を述べた挙げ句、女としておかしいなどどいわれ最終的にはストーカー呼ばわりされました。 一方的にそういうことをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 調査嘱託する場合
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与での調査嘱託について質問です。 相手方はネット銀行での取引履歴には応じたのですが、同ネット証券での取引履歴、残高は頑なに開示を拒否します。 ネット銀行の普通預金の履歴からネット証券のMRFの動きと連動しており、何らかの取引があったことは確認できます。 また、銀行から証券に資金移動も確認できています。 同居していたマンションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の返戻金の分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手が有責配偶者でありながら誠実な条件を出さないので、こちらの相応な条件を飲まない限り不成立にもって行く予定です。 (別居が長期間に及べば離婚が認められるのは承知の上です。) 次回期日で財産一覧を開示するのですが、生命保険については別居時における解約返戻金を折半するという理解です。 私がかけている保険は、数十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
馬鹿な友達をどうしても止めたいです
【相談の背景】 ツイッターでたまたま見かけたのですが、友達が金銭の受け渡しを伴う乱交パーティに参加しようとしています。とある裏アカウントに友達の写真(顔は分からないが体格や体の傷、居場所、スマホの色形、表アカウントの写真との整合性等から本人で間違いないです)が掲載され、友人を対象に乱交パーティの参加者を募集する内容でした。 勇気を出して本人に話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談金の金額内容について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら車、相手自転車で、幹線道路から脇道に入る際直進してきた自転車と右折で接触し、人身事故を起こしました。 事故から1年ほどたち、任意保険の会社から示談成立の手紙が届きました。相手は初めから弁護士さんにお願いしています。 治療費126万ほど、それ以外に120万の賠償金を支払ったという事です。 【質問1】 相手の方とお会いしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費は過失割合に応じて支払われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 病院の治療費は健康保険を使用せず、自由診療とし、全額を自賠責保険に請求しています。(病院から任意保険会社へ直接請求しています) ネットで調べたところ、交通事故の治療費は過失割合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ不正運営について
フリマアプリで、明らかな盗品を違反報告したら、当方の商品が不正商品出品の疑いがあるため利用停止した、免許証などを提出しないと解除しない。とメールが来ました。 1、これは名誉毀損などに当たらないのでしょうか? 2、個人売買アプリについては、法律がまだなく、消費者センターなどに相談できないとのこと。相談できるところはありますか? 3、個人売買とう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料の返還請求(裁判での勝訴)は出来ますか?
ベストアンサー今年の12月1日に解約した賃貸マンション。 仕事の都合で、更新料(家賃1ヵ月分132,000円)を払ってから1ヵ月での引っ越し(解約)になってしまいました。 (更新料は、2年に一度、東京都在住でした。) 友人は、家賃は日割りでキッチリ取られるし、更新料も23ヵ月分は戻ってくるとのことで、管理会社に内容証明を送り、返還請求をしましたが、「法務に相談して返事をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用について宜しくお願いします
ベストアンサーこんにちは。 宜しくお願いします。 車のローン 援用について 平成6年に契約して2年程は払っていたのですが そのあと払えず 平成8年に裁判所から支払命令の手紙がきていましたが放置していました。 実家に普通郵便で何度か催促書みたいなのはきていたみたいで去年引越し住所変更したらこちらにも回収会社や法律事務所など委託されたという所から封書が届くようになり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の相手怪我が本当か嘘か?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故、赤信号で停まっていたがブレーキから足が離れてクリープ追突してしまいました。そして相手が半月板を損傷した言われ、保険会社の担当とのやり取りが面倒とのことで弁護士を入れてきました。 コンソールボックスなどで足が当たり損傷したのか確認しましたが、どこにも当たっていないが半月板が損傷したと聞きました。 クリープ現象の衝突で半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産を使いこまれた場合の返還請求
【相談の背景】 父親がながらく危篤のような状態で意志疎通がほとんどできません、父親の貯金や年金を母親が1人の判断で勝手に投資や色々にまわして多額の損害がでています。私は息子である私とも話ししないと勝手に親父のお金を動かすな、と言っているのですが、「親父の妻であるわたしは勝手にお金動かす権利がある、息子であるあなたにはその権利はない」と母親は言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗駐車場に車両が放置されています
ベストアンサー【相談の背景】 運営する店舗のお客様用駐車場に約10日前から車両が放置されています。 警察に相談して、持ち主は判明したとのことで連絡してもらい車両に警察がステッカーを貼ってもくれました。 持ち主からも連絡あったのですが、友人に貸した車が故障して放置したとのこと。撤去するとの事だったのですが未だに撤去されません。 連絡してきたのが、仕事の同僚の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による器物破損の弁償割合について。
先日、会社で眼鏡のレンズを同僚に傷付けられました。あらかじめ見積りを見せて弁償を求め、購入後領収書を渡すと、「過失なので全額弁償する気はない、そもそもケースに入れず机に置いていたお前が悪い」と言われました。問題なのは、 1.普段から嫌がらせで仕事を妨害される等、人間関係が最悪であること 2.自分に都合のいい嘘をつくので信用出来ず、まともな会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割と退職金。夫が、応じないと受け取れないのでしょうか?
結婚16年で、離婚を考えています。私にも収入があり、扶養家族も配偶者控除も外れ、国民年金加入です。 夫は厚生年金加入者です。 1.離婚する際、年金分割請求した場合、いつ受け取れるのですか? (夫が年金を支給されるまで、まだかなり時間があります) 2.具体的な金額を知りたいのですが、どうすればいいですか? 3.年金分割請求は、婚費のように、受け取れる「権利」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで出会った相手が嘘をついていたので慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私シングルマザー、再婚を真剣に考えて婚活向けマッチングアプリで知り合い、今から1年半前、結婚前提に付き合って欲しいと彼の言葉から交際が始まりました。 肉体関係はあります。 結婚歴がなく初婚、航空自衛官、駐屯地勤務、独身寮住まいという背景を信じて(駐屯地からの風景、戦闘機に乗っている写真など送られてきてました。保存してます。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された夫との離婚、金銭、代表取締役変更について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の9月に、夫が窃盗で逮捕、勾留され有罪判決(罰金)を受けました。 2人で会社を経営する為5年越しに夢が叶うという最中の裏切りでした。 1000万の融資も実行された直後で (夫名義)夫が代表取締役でしたが、後戻りも出来なくなってしまい、この逮捕の件があり周りには違う理由で誤魔化し、私が代表取締役に急遽変更し今現在に至ります。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融に私の知らないところで契約されてしまいました
名義貸しの詐欺にあったようで困っています。 お金の融資をするから、消費者金融に登録してもらってそこからお金を融資すると言われ ネットで知り合った相手とトークアプリでやりとりしながら、相手に免許証、保険証、源泉徴収票など写真で送り、あちらがやりとりをし、消費者金融に登録しました。私が電話での本人確認の対応をして 審査が通り、カードは私の家に届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回の返金はありますが、これは出資金詐欺でしょうか?
昔からの知り合いの紹介で、Aさんという人に個人出資(?)というものをしました。 毎月配当金がもらえるということで300万円で出資しましたが、その会社の損益表もなく、具体的に何をやっているのかもわからず、毎月1万円程度の配当金(?)しかなく、先月にコチラから、契約を解除したいと言いましたが受け付けてくれず、逆に違約金もあると言われました。 今の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故 自己破産 今後の対応について
【相談の背景】 自己破産 自損事故 今後の対応について 運転のアルバイトしていますが 数ヶ月前に 勤務先がレンタカー会社から借りてる車を木にぶつけてミラーとフロントガラス壊して報告なしに修理しました、フロントガラス交換 ミラー交換しました フロントガラスは純正はなかったので、国内産のガラスつけてもらいました。 直した事を同僚に話した為に同僚が聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春による在宅起訴について。この先検察の聴取待ちです。
17年12月、児童買春の容疑で警察の家宅捜査があり、その後、警察署にて取り調べを受けました。 容疑は17年5月に、私は18歳未満であることを知らずに行為に及んだのですが、取り調べの際に警察から否認などする場合は逮捕・勾留をする、容疑を認めれば会社にもバレずに罰金刑で済む等の発言を受け容疑を認める供述を行いました。 現在、検察からの連絡待ちです。 ※17...
- 弁護士回答
- 7
-
-
騒音振動言いがかり公害等調整委員会
ベストアンサー【相談の背景】 リノベ済みの中古マンションを2年前に購入し住み始めてから8ヶ月位立った時に斜め下の階の方80代後半男性からポストにお手紙が投函されました。内容は我が家の浴室暖房乾燥機が原因で日夜構わずゴーという騒音、振動が階下まで発生しているという。この方は実際斜め下にお住まいで、我が家の真下は所有権は男性だが別の家族が居住。手紙は立て続けに3回が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での正社員雇用、もしくは、派遣社員としての給与改善について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月から派遣社員として勤務しています。 ・契約期間:3ヶ月 ・事業所単位の抵触日:2024年10月1日 ・個人単位の抵触日:2025年9月12日 ・労使協定方式(有効期間の終期:2024年3月31日) ・昇給の有無:無(就業規則に定める) ・昇降給についての就業規則 会社は、経済情勢 の変化、また は派遣社員の業務内容の変更、および派遣社員の職務遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定支給割増手当廃止に伴う補償の有無と不利益
【相談の背景】 【前提情報】 ※以降記載する金額は例です。 ・契約形態:契約社員 ・勤務:派遣(派遣手当て有) ※補足:本社勤務の場合、派遣手当て無 ・固定割増手当の廃止は約2ヶ月前告知された ・固定割増手当の廃止理由は制度改革 【背景】 勤め先において7月に固定割増手当が廃止になりました。 上記に伴い、基本給に固定割増手当が廃止前の金額が足される処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診/診療拒否による早期発見/治療の遅れ発生/慰謝料と損害賠償について
ベストアンサー[背景/経緯] 6ヶ月検診を受けるため家近くの小児科に訪問。検診結果、異常なし。 その後、育児情報誌で乳幼児の股関節脱臼について読んで症状が足の開きが悪い、両足のシワが異なる、足を動かすときにバギバギっと音がなるなど全て該当したため、病院に予防接種に合わせ股関節脱臼のチェック依頼。 予防接種の後、症状を述べて股関節脱臼の可能性がないかチェック依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のパワハラと安全配慮義務違反 労災申請について
ベストアンサー私は部長の4年間のパワハラで適応障害となり病欠して10ヶ月になります。私は大企業に永年勤めており部内には男数百人中、女子は数人の男社会の職場、多忙な職場で男勝り自分なりに頑張って上司に育てられ、自分でも努力し主任となり、厳しいけど会社は好きな場所であり部内でも活動的でキャリアはある方です。しかし、ある方が課長になってから職場は激変し地獄となり、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除は出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。 土地の地主さんが代替わりした事で大地主さんだったのですがこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地を100件に対して分筆を行いました。 そして現在、借地人の1件1件を訪問して以下の3点を押し付けています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類不備に関するボクシングジムの退会トラブル
今から7ヶ月前、月額5,000円のボクシングジムに入会しました。 6ヶ月以上通えば、ウェア代・入会金・入会諸経費などの初期費用が全て無料とのことで、 申込みと同時に口座振替依頼書に捺印と口座情報を記入して提出し、そこから7ヶ月通いました。 7ヶ月後に指定の退会届出書で退会を申し込みました。 すると、退会申込みの2日後になって 「口座振替依頼書に不備があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理組合の無いマンションで、共用部の瑕疵が原因のトラブルが発生しました。どうすれば良いのでしょうか?
私は2年前に、平成2年築の賃借人付き区分所有の中古マンションを投資目的で購入しましたが、半年程前から、室内の壁から漏水があるとの事で、賃借人から点検修理の依頼が入り、工事業者に調べて貰ったところ、原因は専有部ではなく、共用部(外壁に亀裂)に原因がある事が分かりました。点検費用だけでも30万円程の見積額です。 共用部に原因があれば、管理組合にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の更新連絡(電話)時の過失について
保険契約継続の遡及が認められない過失が当方にありますでしょうか。 車両保険更新期日の3週間程前に担当営業(生保代理店)から電話連絡あり。 私が契約途中に遠方へ引越した事、車検が切れる為に保険契約更新期日前に車両買い替え意向である事を伝えた所、「車の販売店でも保険に入れる」と言われる。 契約更新か販売店で新たに契約かその時決められず「とりあえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での雇止め理由が虚偽だと判明しましたが、雇止め理由証明書の発行を拒否されました。
昨年10月から嘱託職員(障がい者枠、年度毎更新)で働いていましたが、3月1日に人事課から、口頭で3月末での雇止めを通告されました。その時の説明は、 ①業務縮小により、私の課が廃止される ②定年退職する正社員の再雇用はせず、新たな人員も補充しない ③同じオフィスにある3つの課が一つに統合され、2人の課長と、正社員何人かが他部署に異動。また嘱託は全員雇止め と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を紹介すると言われて金を払ったら、紹介された相手は弁護士じゃなかった。これって詐欺?
ベストアンサー概要 タイトル通り 詳細 知り合いの話です ある会社、A社があった A社役員には社長の他に、非常勤の取締役B氏がいた B氏は社長から資本金出資を要請され、それを持ち逃げされ、社長は雲隠れした。電話も内容証明も届かなくなってしまった その後、B氏は「A社が顧客から訴えられ、顧客が勝訴した」との噂を聞いた その顧客(C氏)とに連絡し、以下を依頼 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貧乏そうな浮気相手からでも慰謝料を貰うには?
もうすぐ結婚20年になります。娘一人、15歳で自分で言うのも何ですけど、とても良い子で学校でとても頑張っています。私達が日本で結婚して夫とカナダに来た当初は2人共仕事が無く、夫が私に会いそうなアパレル系の仕事を見つけてくれました。出産後も同じ会社で家で出来る仕事に切り替えてもらい、現在に至っております。主人はIT関係の学校に通い、職を転々とし、結局は塗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム内でのゲーム内通貨の価値について
オンラインゲーム(MMORPG系)におけるゲーム内通貨が特定のバグのために無制限増殖され無価値同然になった場合、今まで課金してゲーム内通貨を溜めていたプレイヤーはこの問題に対して勝訴を勝ち取れるでしょうか? ①ゲーム内通貨について ゲーム内通貨を得る手順としては、課金後に比較的換金しやすい特定のアイテムを多数購入しそれを他のプレイヤーからゲーム内通貨と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺的なものでしょうか?
お世話になっております。 先ほど携帯のメールアドレス宛にdocomoのメールアドレスから下記のようなメールが届きました。見に覚えがないものの不安になりましたのでこちらに相談させていただきます。無視していいものですか??よろしくお願いします。 *************** 貴殿に対する訴状が提出され、受理されました。 この度、貴殿がご利用された電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てました。弁護士さんに…
ベストアンサー私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談の口約束は取り消せる?
ベストアンサーある求職者訓練校での話しです。 俺の言った発言(別の訓練校の話し)が問題で講師が「調べてあげる。」と言って講義中に調べたのですが、調べたら俺の言っている事と違うと言って、 講師が色々質問して来て分からないので首を傾げたが同じ内容を聞かれ、パニックになって途中から訳もわからず「はい」とだけ言ってしまいました。 講師と別の訓練校の講師は仲が良く(俺は知...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから