法律相談一覧
-
賃貸退去時の修繕費用
【相談の背景】 同意をしていない修繕費用を請求されています。 ご相談にあたり、詳細な経緯を時系列で記載します。 ①退去立会い時に汚れをすべて確認し、すべて通常損耗のため、こちらの過失による支払いはなしと判断される。明細書も確認し、サインもする。 ②後日、突然連絡があり6万円強の修繕費を要求される。 ③どの汚れの修繕費か?減価償却は考慮してるか?を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去済の賃貸物件の賃料請求への対応 退去済と認められる証拠資料が知りたいです
【相談の背景】 退去済みの賃貸物件について「退去せず居座っている、賃料と遅延損害金を支払え」と管理会社兼オーナーに訴えられました。退去済みである証拠資料として裁判所が認めるものがなにか知りたいです。 状況としては、解約通知書送付済、退去日はメールで合意済、鍵返却済、残置物なし。住民票異動済。ガス電気水道解約済です。家賃は保証会社引き落としで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸の退去費用トラブルで貸主の住民票を取得できるか」
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の退去費用について管理会社の出してきた見積もりを確認し、ガイドラインなどを主張し、おかしい部分を指摘したが折り合いがつかないため直接貸主に内容証明を送りたいと考えています。(私は借主です) 住所を調べるため登記簿を取得し、住所と氏名を確認しました。 しかし、登記簿記載の住所から引っ越しをしており、内容証明を送ることができませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の嫌がらせによる休職、懲戒処分の妥当性を問う
ベストアンサー【相談の背景】 社内の電話で、役員に昇格した上司の給料が上がった、と言う言葉を他の社員が聞こえる場所で言った事が個人情報漏洩に当たるとし、懲戒処分(戒告:始末書提出)を受けました。その後、下記嫌がらせに遭っています。 ・漏洩する奴は総務に席を置いて置けな い、との事で隔離された場所に移動させ られました。 ・中身が記載された始末書の雛形を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セールス迷惑電話について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅にかかってくる迷惑電話に困っています。祖母が以前、テレビの通販だか、ポストに入ってたカタログだかを見て注文した健康食品を扱った会社から嫌がらせのように電話がかかってきます。月に1、2回かけてきてそれがここ何年も続いている状態です。 祖母とその会社の人が電話しているのを聞いても、最終的には断っているのにその後荷物が送られてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の自賠責保険の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での人身事故を起こしました。被害者の車は任意保険に加入しています。 私は任意保険には加入しておらず、個人で対応しています。 当方の治療費は健康保険を使用し通院しています。被害者は労災を使用しているそうです。通院先も知らせてくれません。診断名も個人情報保護から知らせていただけません。 過失割合は私がお相手の保険会社と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制作費未払いのWebサイト。公開差し止め請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 デザイン業をしております。 チラシ広告、Webサイトを制作し納品しましたが契約書がないため支払いはしないと言われました。 長くお付き合いしてきた会社さんなので契約書は交わしていなかったのはこちらの落ち度だと思います。 広告は既に対象地域に配布されており ゼロからデザイン、構築したWebサイトと社内サービスはそのまま使用され続けていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類への署名について
【相談の背景】 賃貸物件に居住中ですが、管理会社とトラブルになっています。 以前私物(段ボールひと箱程度の大きさ)を共用部分に置いていたところ管理会社から注意を受けました。 すぐに謝罪し、その私物を回収致しました。 その後、管理会社より連絡があり、もう2度とその私物を共用部に置かない旨、違反した場合に違約金(家賃1年分)を払う旨、また即刻退去し損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築物の詐欺被害にあい少額訴訟するか悩んでます
ベストアンサー【相談の背景】 2020年11月に沖縄で、建築物をあるサイトからやりとりして、直接会い、メールのやりとりなどで、建築物を建ててもらうことになりました。 先払いで25万円お支払いして、建築予定の当日連絡が相手方からきたももの連絡なく、2日たってから、連絡して、返金してくれる連絡があるにもかかわらず、いつになっても振り込みはなく、警察にも刑事事件でやっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブ掲載サイト会社での営業時間(労働時間)の制約や、住所掲載の必要性について問題がないか
ベストアンサーウェブ掲載サイト会社による、サロン掲載契約を1年間という設定でしました。契約時の時に、1か月に160時間は、店を営業するようにという記載があり、10時から18時までオープンしているので、160時間に足りているので問題ありませんと言われたために、安心をして契約しました。 しかし、契約後は、別の担当者から、私用で、店を休みにすると、160時間に満たなくなるために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メールでの内部告発、SNSでの内部告発
ベストアンサー某企業に勤めています。 コロナで企業から飲み会カラオケ禁止の通達が出ている中、同期が20人超えで飲み会カラオケの会を開いていました。 自分は参加しなかったのですが、その人たちが同期LINEグループで会の写真をあげていたため、SNSに集合写真と共に「この状況でこんなことをする人たちと一緒に働きたくない」と投稿してしまいました。 このご時世でみんな自粛して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の承認又は放棄の期間の伸長申立書の理由の書き方を教えて下さい。
現在、相続承認又は放棄の期間の伸長申立書を作成しているのですが、申立理由の書き方がどうしていいかわかりません。 (前提として、50代の父(会社員)が10月中旬に心臓発作で急死しました。 相続人は母(50代)、姉(30代)、自分(20代)、妹(20代)の4名で全員同居してます。) こちらの実際の理由としては、①故父に消費者金融からの債務(信用調査会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法
1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手生命保険外交員の詐欺と偽造 被害
ベストアンサー担当保険外交員に13年程前に,保険会社宛の返済金を担当外交員経由で返済した際,数ヵ月でしたが『使い込まれ』ました。 その『使い込まれ』を泣き落としされ見逃してあげたことをきっかけに,次々とネットワークビジネスを持ち掛けられ合計450万程契約させられ,外交員にも金銭を貸しました。保険料と合わせると約1000万近くの被害を受けています。 それらの稼げもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産時の取締役の責任について
ベストアンサー取締役社長になって数ヶ月です。現在も代表権は会長が持っており、債務の保証も資金繰りも全て代表が行っています。 私が社長就任後、閲覧可能な情報が増え、実は会社が大幅な債務超過であることがわかりました。決して余裕がある会社でないことは承知していましたが、蓋を開けたらまさに倒産寸前の低空飛行であり、気が付いた時には矢面にたってしまっていたという状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内貸付の保証人になりました。返済が終了しなければ保証人は退職できないのでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。 タクシー会社に勤務しております。 数か月前に同僚から頼まれて社内貸付の保証人になりました。 金額は50万円で保証人は2人必要でそのうちの1人です。 この度会社の給料制度が大幅に下がることになり退職を考えております。 しかし、直接聞いていないのですが退職を申し出た際に貸付を受けている者と その保証人は辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットの誤請求(旅行先アメリカでの利用)について。領収書をもらい忘れたので不利でしょうか?
ベストアンサーアメリカで利用したシャトルバス代(相乗りタクシーの様な物)のクレジットの誤請求がきています。 もし、支払い拒否すると、私は今後クレジット会社での信頼度が低くなったり、ブラックリストに載るなどクレジット会社への影響はありますか? 更に、アメリカのシャトルバス会社から倍の請求や永遠に請求されつづける事などありますか? 詳細は3月末にホテルからロサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理時の弁護士守秘義務違反について
質問内容 最近、債務整理を依頼しました。消費者金融や車の残債です。 車は2年ほど前に売りました。(車検証の所有者がたまたま私の名義だったので売れました) 車の債権はまだ信販会社にあり任意整理をしたということで車を買った車屋のほうに請求がいきました。そこで信販会社の営業マンが “◯◯さんが自己破産をしたのでお宅(車屋)に払ってもらいます"といったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害金の支払いはどちらがもつのか。特別損害としてこちらも支払ってもらいたいと思っております。
融資証明書を提出済であるにもかかわらず融資条件部分が申請書の通りとあるため 銀行への申請書まで提出するよう建設会社から要求されております。 融資条件はこちらが何を担保にいれるかいわば当方の資産状況なので銀行側も融資証明書には記載していないとのことです。 融資証明書が銀行から発行されている以上、建設会社にこちらの資産状況や利息等まで教える義務はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のトラブル
私は不動産会社に勤めております。 3月頭頃に、私が担当しているお客様の物件内覧の案内をしました。 案内をしている内に話が盛り上がり、物件情報のメールをお客様に送る際、「また暇があれば連絡ください」と一言加え、お客様も「メールします。」となり、その後は世間話などのメールを何通か交わしました。 3月末になり、私からのメールが不快、そして家を知られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件から民事裁判。同じく私にも提供してもらえるでしょうか?
ベストアンサー私は、元請け会社の公式ブログに不正にアクセスし、記事を誹謗中傷した内容に改ざんして投稿した疑いをかけられています。 もちろん私には身に覚えの無い事ですが、先日府警から電話があり、告訴状が会社から提出され、刑事が事情を聞きたいので後日出頭せよとの事でした。 この刑事の厳しい口調からして、最初から私を犯人と決め付けており、「逃げも隠れもしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の対応について
お世話になります。現在、30代男性無職です。 2008年3月に社内SEとして正社員で3年ほど 働いていた会社を退職し、2年半経過するのですが 未だに、以前の会社に行って、対応することがあります。 なぜ、会社に赴いて作業をするのかといいますと 退職する際、誓約書を書かされました。 情報を外部に漏らさないなどの、守秘義務のものと、 退職後、最長3年間、PCのトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠について。
【相談の背景】 不倫の証拠について、教えてください。 何度か相談しましたが気になることがあったので。 ある女性と4年前にXで知り合い、その日に会社事務所で会い金銭のやり取りありで性行為をしました。相手は成人しています。 子供がいるのは聞いてました。 既婚者かシングルかまでは聞いていません。 朝に知り合いやり取りをして場所、金額内容のやり取りをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用から無期転換宣言の有効性についての質問
【相談の背景】 有期雇用から無期転換宣言の有効性について質問させてください。 雇用契約書には、 2019年4月1日に入社し、初年度は12月31日まで、 以降は1ヶ月以上前に通達がない限り本契約を自動更新とする、 と書かれています。 そして、5年3ヶ月が経過した2024年8月上旬に、 「在籍5年が経過しましたので無期転換をお願いします」 と、社内メールにて送信し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手について
【相談の背景】 妻の不倫相手について。 私と妻と相手は同じ会社に属しています。 妻が単身赴任しています。 妻と相手が不貞関係にある証拠がつかめました。 興信所の調査で妻の単身赴任先の家に2人で宿泊していました。 相手は同じ会社なので名前は分かります。 既婚者であるか不明です。 この先としては妻との関係修復が優先で離婚は考えていません。 相手が既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害による手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の理事役員が、理事長にバレないように、理事長を悪人にする情報を大量お客様に流し、理事長の信頼を大きく損なわせ、お客さんが離れていきました。 会社を他の企業と秘密に合併させるのが目的で、理事長が邪魔だったようです。 その合併が上手く行かず、会社役員を辞職しましたが、理事長の信頼は悪いままとなっています。信頼を回復するために、お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「日本人の家族を撮影モデルとして探す際の法的留意点は?」
ベストアンサー【相談の背景】 海外の制作会社が、フォトストックの撮影を日本で行うにあたって、撮影モデルとなる日本人の4人家族を探したいそうです。 (両親と7-12歳ほどの2人の子供で、家族団欒の撮影を行います) 契約書は制作会社が用意してあり、子供の場合には、保護者の同意欄は設けられてるものです。 モデルエージェンシーを介して依頼すればスムーズかと思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の差し押さえについて
【相談の背景】 企業と契約し、個人事業主という扱いでVtuberをし、収益は会社と折半で収入を得ています。 ただし、 収益化済みのYouTubeチャンネルや、 イラストなどは会社の持ち物です。 私には個人事業主になる前から 借金が50万〜70万程あります。 もし仮に差し押さえをされた場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 個人事業主で差し押さえされる場合、 You...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の退職交渉。希望日より前倒しで退職させられることはあるのでしょうか。
【相談の背景】 現在、育児休業中。3月下旬に育休満了し、4月より職場復帰予定でした。 3月2日、やむを得ない事情で3月末日付けでの退職願を提出しました。 その際、職場で知り得た個人情報等の誓約書をその場で書かされたのですが、「退職日は今日の日付でかいて」と言われ「退職願いには月末で記載していますが…」といったのですが、会社側からは上記の一点張り。誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェア入会時の登録クレジットカードについて
【相談の背景】 2社のカーシェアリングに息子が入会し、登録申請時に当方(母親)のクレジットカードを勝手に登録、使用されています。 カードの請求がきた際、身に覚えのない使用先だったため調べた所発覚いたしました。 カード会社へ問い合わせましたが、身内の使用は不正にはならないとのことでした。 カーシェアリングの会社にも問い合わせしましたが、1社はメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から身元を探られています
【相談の背景】 W不倫関係にあった女性の配偶者から身元を探られています。 現在私は妻と別居しており、住民票は妻の住む家にありますが実際は別の場所に住んでいます。 最近、深夜に不審な人物が自宅周辺を彷徨いていたり、オートロックがあるにもかかわらずドア前のインターホンが突然鳴るなど不可解なことが多く、おそらく不倫相手配偶者に張られているものと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払給与支払いの為の相続人の戸籍請求について
【相談の背景】 身内の女性(既婚・子供なし)が自殺したのですが死亡した旨を勤め先に連絡すると、給与の未払分等の支払いの手続きをしたいので戸籍等の相続人がわかる書類を揃えてほしいと言われました。会社で相続人指定書を作成し、相続人全員から実印を押印、印鑑証明書を添付してもらうという手続きの必要があるようです。 なのですが旦那さんの方も後追い自殺し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急ぎ】パワハラ原因の退職の際は退職届は出さないといけないのか
【相談の背景】 試用期間中の上司のパワハラがきつく退職をし来週末までの勤務となりました。 そこで手続きのために退職届を出してほしいと言われているのですが、会社都合退職にする際には退職届を出してはいけないというような話やネット上の記事をよく目にしています。 退職を話した上司にパワハラを受けていたため、直接パワハラが原因で退職ということが言えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板書き込みで名誉毀損以外の罪状が認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、そのプロバイダから、「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」 「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 「〇〇社は輝いている」 「□□(企業が存在する地名)のとある会社は、残業代未払い、求人広告全部嘘、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金 借りてないのに脅される場合はどうなりますか?
【相談の背景】 数ヶ月前(詳しい日付は覚えてないくらい前)にどうしても現金が必要になり融資してくれるというページを見つけ。個人情報(携帯電話番号、自宅番号、職場、職場の電話番号)等を登録フォームから送信してしまいました。 闇金だということに気がついて結果的に借りることもなかったのですが 最近になっておそらく闇金であろう番号から電話がよくきてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場の管理会社の告知義務について-隣家の外壁工事
月極駐車場契約者です。その駐車場の管理会社の告知義務についての質問です。 今月初めに駐車場に出向いたところ、駐車場の隣の敷地の2階建ての戸建が外壁工事を行っていました。 私の車の横に2トン車が駐車していて、明らかに工事車両でした。 工事物件の施主に訊ねると、外壁塗装、シロアリ駆除施工もおこなう、私の横の契約者に交渉して 工事期間工事車両を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復中の別居 株での儲けの行方の不安
ベストアンサー別居2ヶ月の主婦です。 別居当時は、夫婦仲が最悪で、離婚かも?という気持ちで別居(旦那が実家に帰る形)しましたが、いまはお互い気持ちを落ち着け、夫婦仲を修復しようと、週末だけ我が家に泊まるという、週末婚状態です。 別居時、夫が通帳やカードを持っていき、いままで月3万円の小遣いだったところ、自由にお金を使えるようになったのを機に、様々な証券会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する先輩から営業妨害で訴えてやると言われました
今度退職する先輩がいます。 先輩は退職後、独立して退職先と同業種の会社を近くに立ち上げるとのことです。 独立の話は自分含め4人程度しか知らない情報でしたが他の人には話さないようにとは言われていませんでした。(暗黙の了解みたいなものはありました) 一部職員には退職する事と独立する事が噂として多少広がってました。 後日先輩が有休消化中に他職員から噂が事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラを調べてもらう事はできないでしょうか?従業員に支払ったのに請求書が届きました。
初めて相談させて頂きます。父が亡くなり父の所有するタブレットの解約に母といきました。解約手続きと機種代金の残金を支払いました。領収書だと思っていた紙が機種代金の残金の明細でした。二ヶ月半後払ったはずの機種代金の請求書が届きました。問い合わせをしたら支払われていない事になっていました。お金を受けとった従業員は記憶にない、やっていないというばかり。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の労働法について 請負契約(業務委託)の内容変更を指示されました。
お世話になります。 まず基本情報です。 夫が某ガス会社のプロパンガスの配送員として業務委託で働いております。 業務委託契約ですが、シフトや日々の配送先、服装、報告システムなどはガス会社が指示。 また請求書などもガス会社が発行してます。 早速ですが相談になります。3月に配送エリアの変更を指示されました。 変更の理由はガスボンベの集荷場所が移動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社業務により精神疾患羅患になった場合、賠償請求は可能でしょうか。
ベストアンサー私は製造メーカーで営業職に就いております。 過去1年以上にわたり会社側のミスで再三にわたり欠品を起こし顧客から多大なる苦情を受け続けております。 取り扱い製品群は、欠品により顧客の業務に多大なる支障をきたし損害が発生する恐れがございます。 これまで顧客には謝罪に周り、会社には改善要望を実施しましたが、改善の兆しが見えません。 内勤者の不手際及び業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理会社による車保管場所使用承諾書の発行拒否
ベストアンサー県外への転居予定があり、引っ越し前に車を買い替えようと車のディーラーで契約をしました。軽自動車です。その際ディーラーより代理で車庫証明をとるため保管場所使用承諾書を提出してくださいと言われました。 現在マンションとあわせて駐車場も賃貸しているので管理している不動産会社に承諾書を発行してくださいと伝えたところ、半年は解約できないという覚書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この件によって債務の時効が中断するか確認をお願いいたします。
ベストアンサー主債務者がローン会社と契約した借金の返済を、連帯保証人が彼の名が印刷されたコンビニ専用用紙を使って返済をしています。今後の返済を連帯保証人の銀行口座の口座振替支払に変更するため、連帯保証人宛にその依頼書を送付するよう、主債務者がローン会社に依頼しました。 その際、ローン会社の担当者が「主債務者と連帯保証人が話し合い、互いに承諾したのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期無期契約社員という契約社員は存在するのでしょうか?
ベストアンサー現在、転職を考えているため、ある企業様の面接を受けました。 そして、順調に内定をいただけそうなのですが、判断と解釈に困る話がありました。 企業様の求人ページでは「正社員」募集と記載があったのに、実際の面接途中で 「その年収希望だと弊社では契約社員になります。」と言われました。 この点に関して虚偽の求人情報ではないのか?と疑問を持ちましたが、さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会について
弁護士会照会につきまして質問がございます。 過去の会社とのトラブルにより、困っております。 自分が悪いのですが、会社の持ち物であった楽器を数点転売してしまい、社長からそれらをすべて買い戻せという指示がくだりました。 期間内に探し出せない場合には、警察へ通達し刑事事件にするとも言われております。 且つ、会社のほうで、私が転売した楽器を警察を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのクレジットカード不正利用について。6年間で1500万円
ベストアンサーつい一週間前に発覚したのですがクレジットカードを使用した詐欺に遭いました。被害額は6年間で約1500万円です。このクレジットカードは母親が管理している父親名義のカードになります。毎月の明細はネットで確認できるものとして登録していて機械に疎い母は当然、明細をネットで確認する事もなくこのように長い間被害を受けていた事にも気付きませんでした。犯人は主にイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックとの非接触事故。荷崩れの賠償責任は?
ベストアンサー先日、夫がトラックとの非接触事故を起こしました。 夫は道路の状況から直進しているトラックとの距離が十分開いていると確認しコンビニ駐車場から左折で出ました。 するとトラックがクラクションを激しく鳴らし、 びっくりした夫はその場で停止、そしてバックで駐車場へ戻りました。 その数十秒後にトラックが急ブレーキで止まりました。 むやみなクラクションを鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士から納得のいかない請求をされました。
依頼している弁護士に納得がいきません。 現在、情報商材の詐欺で依頼している弁護士さんがいますが、被害額のカード決済で私名義の決済分はカード会社に意義申し送りの申請をしておりました。 主人のカードで決済した分は分割払いで引き落としされています。 他の依頼もありまして、カード会社と弁護士と両方から返金請求をお願いしていた案件ですが、 先日カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない事故について
ベストアンサー長文になります。 1月末の夜中に車で走行中に操作ミスで人の家の壁に突っ込んでしまい、廃車同然になりました。同乗者がいたのですがその時は痛みがなかったので帰したのですが、翌日に痛みが出てきたらしく病院で治療を受け保険会社とのやりとりで解決しました。ぶつかった家の塀の件も保険会社で対応済みです。もちろん警察にも通報して後日実況見分も行い一段落しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の財産を義妹がネコババしています。
ベストアンサー夫の実家の相続問題について質問いたします。夫は長男で、下に妹弟がいます。証券会社の夫担当者であるA氏は、義父母も担当しています。昨夏、そのA氏が我が家に来た時に、「妹さんが、お母さんの株を解約したい。お母さんは私にくれると言ってるからと、お母さんを連れて解約させてました。もう、どれだけも解約させられました。」と、言いました。 気になり、夫が母...
- 弁護士回答
- 1
-
「情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから