18,102件見つかりました

法律相談一覧

• 分割をまとめてもらえますか?

ベストアンサー

結婚して20年目に離婚しました。 20年間家の通帳もお金もいくらあり、いくら借金があるかもおしえてくれないまま20年間きました。毎月食費はもらいましたが何かで必要なときは中々用意してもらえず、学資保険だけ知っていたのでそこから旦那には言わずに少し足りなくなると引いての15年くらいで使ってしまいました。 自分の母が倒れ介護の為家を出て6年別居状態でしたが母...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴されました。

ベストアンサー

彼女と別れるにあたりトラブルになりストーカー規制法で逮捕されました。 彼女にお金を貸していた事といきなり音信不通になったことからメールを毎日していました。 連絡がないので彼女の大学と就職内定先にも連絡をいれ貸したお金を返してくれないと言いました。 これからが相手の逆鱗にふれ逮捕されました。 後は、私が既婚していて離婚協議していたことは昨年の5月...

弁護士回答
    3
  • 不倫の訴訟

自分の職場不倫(相手:妻子持ち)により、離婚や訴訟の話になっています。そもそも旦那は不倫をしており(数人)、子作りにも協力してくれませんでした(他の女性と関係を持っていたためもちろんセックスレス)。また、数か月に1回、激しくキレることがあり、暴力的な言動のほか、体を投げ飛ばされたこともあります。こうしたことがあり、私が職場で仲良くなった人と関係...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額につい阻止するにはどうしたらいいのか。

ベストアンサー

初めて質問させてもらいます。 まず私と旦那と子供の3人家族です。 旦那の前の妻には子供が2人います。 養育費を毎月払ってきました。 今回足りないと言う理由で増額請求書が家庭裁判所から通知がきました。 私達の生活もギリギリで本当に苦しいのにまだ養育費増額をしてこようとしています。 旦那の給料は前回の裁判で提示しています。 毎月1万の養育費を支払っていま...

弁護士回答
    5
  • マンション売買代金の授受に関してのトラブル!

ベストアンサー

昨年の6月にマンション売買の媒介をした不動産業者です。 売買契約と同時決済の案件でした。 契約決済の当日ご主人様が、仕事で来れないとのことでしたので、事前に司法書士にお願いして本人確認と売渡の書類を頂きました。 当日は奥様と娘様が来てくれました。 重要事項説明と売買契約が終了し、代金をお渡しし奥様より売買代金の領収証にサインを頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。

夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...

弁護士回答
    1
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 風俗を辞めた後の嘘がバレた場合、今後どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗をしていた時に知り合ったお客様を好きになり相手も既婚です。私は風俗をやめました。風俗で働いてる設定のまんま(子供あり、バツイチ)ズルズルと付き合ってしまい彼から風俗で働いて欲しくないからと言われ金銭をもらい風俗を辞めました。嘘をついたことが多く小さい嘘が大きくなっていきどんどん嘘が膨らみました。相手は既婚者で離婚も決まってい...

弁護士回答
    3
  • 控訴すべきでしょうか(離婚裁判)

ベストアンサー

夫と浮気相手(A子)に対する不貞裁判の判決に控訴すべきか迷っています。 ぜひ弁護士先生のご意見を聞かせてください。 判決で不貞は認めてもらえませんでしたが、疑わしい言動には責任があるとして夫から70万円でした。 結果は ・夫は別居中の自宅へA子を一度宿泊させたが、被告のメールや提出写真から当日夫は風邪が悪化しA子を呼んで看病を頼んでおり、不貞に及...

弁護士回答
    2
  • 事業継承を頼まれたが・・・

ベストアンサー

先代社長(兄)が急逝し、代表取締役社長に専務(弟)が後継者として選任されました。兄弟で経営をしていた有限会社で、出資金300万円の内(先代社長(兄)200万円、専務(弟)50万円、常務(先代社長の妻)50万円の割合でした。急逝したことにより常務に200万円分が相続されて、代表取締役社長(50万円)、常務(250万円)の割合となり、常務に言われ放...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮に…………。とバレるより請求されないのですか?

また利用させてもらいます。四年不倫していますが奥さんにばれてしまった時に慰謝料損害賠償として150〜200万の請求がくるのにはビックリしました。彼とも話したのですが、それでもお互い好きで別れられず、かといって私はそんなに預貯金はない(数十万)。仕事はしてますが歩合制なので月数万円の時もあれば20万位の時もある。家賃など生活費を抜くとギリギリ。付き合い期間...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度で姉の家財道具はどのような取扱いはどのよになるのでしょうか

兄が公正証書遺言で預金および債権および不動産その他のすべての全財産を残す旨の公正証書遺言を残して亡くなりました。兄は母の実家を継ぎ姓は違います。口頭遺言で兄と義理の姉の墓を造るよう言われており、先祖供養も私に託されております。よって葬儀は私が執り行い、家族葬で100万円の支出を行っており香典等はいただいておりません。私の兄弟も私を墓等の承継者と...

弁護士回答
    2
  • 前科のある方との結婚、子供の将来

1.前科のある男性との結婚を考えた場合、男性本人、配偶者(妻)、子供の将来について制限がかかることについてご教示下さい。 A.成人後強盗で懲役3(または2?)年執行猶予4年の刑 B.執行猶予期間を無事に終了後数年経過 C.男性本人は将来的に起業したい 例)進学、就職、起業、資格取得、海外渡航、結婚、一般生活等について各立場(本人、配偶者、子供)にどのような制限...

弁護士回答
    1
  • 彼の親と縁を切るには

ベストアンサー

私自身の問題ではないのですが、私の彼氏の親についての相談です。何から話して良いのかわからないので、長いです。 私とは5年くらい前に出会い、彼氏は子供2人連れて元嫁と別居中でした。その後すぐ離婚しましたが、元嫁は子供2人見れないと言って彼氏が引き取りました。その時、元嫁のおなかの中に1人いたのですが、その子はそのまま元嫁が引き取りました。別れてすぐに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。親権について。

2歳になったばかりの娘を持つ母親です。去年の12月にお互い離婚が合意しました。その後、養育費、面会の回数などの話がまとまらず相手も了承の上で調停の申し立てをしました。12月から私と娘は実家でお世話になっています。 1回目の調停で相手は弁護士の方と来ました。今までは親権については私に全て譲ると言っていたのですが、監護権は私で、親権は自分が持つと主張して...

弁護士回答
    1
  • 親権交代について。兄弟を離さない法則は現状の姉弟でしょうか?

ベストアンサー

30歳の父親です! 娘9才、息子1才9ヵ月です。 一年半前に母親と離婚しました。上の子は私の連れ子で下の子はその母親との子です。 完全にそのははおと連絡を取らなくなったのは二ヶ月前でそれまでは行き来をする仲でした。 その母親が下の子に対して親権交代の調停を起こした場合親権交代は認められるものなのでしょうか? 現在私は私の母親と子供二人で四人で生活して...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側からの慰謝料請求について

不倫した側は泣き寝入りするしかないのでしょうか? 初対面で意気投合し2人で飲みに出掛けた際既婚者と知りました。その日は飲むだけで帰るつもりでしたが意気投合し遅くまで飲んでしまったためホテルに泊まりました。何もする気はなかったはずが、半ば強引に押し切られ行為に及びました。その後、一週間経ったくらいに今度は私の家に来て、そのまま泊まり出勤。その後も...

弁護士回答
    3
  • 不倫側ですが、相談です。

私は未婚で向こうは既婚者(子供あり)不倫です。 お互いに一緒になりたいと思ってて、向こうは離婚も考えてくれて、相手側の奥さんと離婚の話し合いしてました。 女がいる って疑ってた時期があり、奥さんは女がいるなら離婚しない って言ったらしいです。 その時 数日やりとりなくて、そこは なんとか回避できて。 向こうは奥さんとの離婚の話し合いとかで忙しくて...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係で暴行を加えられました。訴えたいです。

ベストアンサー

私は子供1人のシングルマザーです。 社内で不倫をしてしまいました。 2週間ほど前に私が酔っ払って彼に悪態を付いて彼がとても怒り顔と身体と腕に20~30発程の殴る蹴るなど暴行を加えられ顔は腫れて仕事にも行けず顔は全治2週間ほどの診断を受けました。 肩も思いっきり殴られまだ上がらない状態です。 事件にする気もなかったのですが相手の嫁に不倫関係がバレてし...

弁護士回答
    3
  • 【大至急】肉体関係があった男性が実は既婚者でした。奥様から今日会いたいと言われていますが、その対応

ベストアンサー

何度も相談失礼致します。 6月に知りあい、独身彼女なしと確認した上で、7-9月まで肉体関係、その後は性交渉はないが友達以上の関係の男性がいました。実は男性はわたしと知り合った際には婚約中だった様です。 奥様から今日3人であって、話し合いたい、私から謝罪してほしいと電話を受けました。しかし、私も男性に騙された身ですので、出来るものなら男性に対し慰...

弁護士回答
    2
  • 相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?

ベストアンサー

すでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...

弁護士回答
    4
  • 示談時の相手方弁護士からの書類送付に関する法的ルール

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていた。 また支店長格の人で不貞行為がほかの社員が全員帰ったあと、主に職場で行われていました。 今現在、示談交渉中で向こうは弁護士を代理人としてたてている。相手は奥さんには全て話したそうです。 【質問1】 自宅と職場に書類を送ってるのですが、毎回相手方の弁護士が自宅と職場に送るなと言ってきてま...

弁護士回答
    5
  • 弁護士相談による通院慰謝料の増額について

半年前に妻が事故にあい、むち打ちで現在通院中です。 通院期間は5ヶ月で約45日ほど通院しましたが、保険会社より来月でうちきりとしたい 症状固定としてほしいと言われております。 通院中もしつこい電話や、勝手にお医者さんに色々吹き込む等、保険会社がかなり横暴だったため、とれるものはとりたい。また、痛みもまだ続いているため、医者にも通いたいです。 弁...

弁護士回答
    4
  • DV離婚の前の別居の件

ベストアンサー

DV夫のことで相談です。よろしくお願いします。 今年中に家を出る計画をしていますが、 所得証明書を取って置くべきと、知り合いに聞きました。証明書はなるべく家を出る直近のものがいいのでしょうか? また、夫は今年になって転職を繰り返していて、 今仕事を休んでいて務めて2ヶ月でそのまま辞めようとしています… 別居時に夫が無職の場合、私が婚姻費用を払うこと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠としての効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、1ヶ月。 辛い思いをしながら証拠を集めています。LINE内ではラブメッセージやツーショット写真(Dキスや性行為後の布団をかぶっているが、肩の部分が裸で晒されている状態)は確保しています。 しかし、肝心の性行為の証拠やラブホテルの出入りは未確認であり、会う場所も相手宅(3階のマンション)となっています。 よろしく...

弁護士回答
    6
  • 親の再婚により苗字を変える必要があるか。

当方、27歳の男です。 この度結婚することとなったのですが、お相手の方と入籍するにあたってとある問題に直面しました。 お力を貸していただければ幸いです。 私の実の両親は、私が小学生の頃に離婚しており、それから22歳まで親権のあった母親の元で育ちました。私が22歳を迎え、間も無く就職するという時に、母親が再婚することとなったのです。 その際に当時高校...

弁護士回答
    1
  • 不倫にの慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 既婚者の女性と関係を持ってしまいました。 相手は2人の子持ちの女性で旦那の仕事が忙しくなり比較的時間があった女性の知人の自分に買い物とか付き合って貰えばいいってことで買い物とかに行ってて惹かれあってしまいました。 ある日俺と女性のメッセージのやり取りをみて関係を疑ったそうですがその当時関係はなく女性も否定していたのですがある時...

弁護士回答
    2
  • 離婚においての代理人弁護士同士のやりとりについて

ベストアンサー

離婚協議でここを通じて代理人弁護士に依頼しました。婚姻期間中に妻に架空口座を開設されたり、離婚後にも軽自動車の名義変更の署名捺印を無断でされ、それでも代理人弁護士には問題はないと言われました。架空口座については、インターネットをチョンチョンチョンと観て、みずほ銀行でも夫婦間なら簡単に作れちゃいますから、特に問題はないと思われますと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の出廷の義務、弁護士依頼

ベストアンサー

お世話になります。 離婚前提で、夫と不倫相手に慰謝料請求等の請求をします。 夫はお金にきたなく、かなりケチですが、女性関係で相手を手に入れる、同僚からよく見られるためにはお金を出すタイプです。 黙って離婚をすることも考えましたが、あたりにも悔しいこと、夫や相手にダメージを与える方法はお金しかないこともわかるため、慰謝料請求に踏み切ります。 ...

弁護士回答
    4
  • 弁護士がついているのに会ってもいいのか?相手の意図は何か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんと現在、慰謝料の金額について私の弁護士とやりとりをしている所です。先日、私の職場の人に不倫相手であった男性の携帯を使って奥さんが連絡をしてきたそうです。仕事関係で知り合い、私、不倫相手、職場の人で何回か飲みに行く仲でした。奥さんからその職場の人に、飲みたいですと言う内容、そして私にも伝えて欲しいという内容でした。...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に慰謝料請求して取れますか?

3人の子持ちで専業主婦をしている者です。 お恥ずかしい話、旦那(33)が風俗嬢(18)に本気で惚れているようです。 その子は、店舗型風俗店に勤めており、旦那はそこの常連だそうです。 月に2度ほど通っているようです。 また、月に1度か2度、一緒に日帰りの旅行に出掛けたり、メールのやり取りをしております。 風俗嬢は、営業なのか、気があるのか見分けが...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の面会交流に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停が不成立となり、今後訴訟へ移行する予定です。 2歳の子供がおり、面会交流条件で折り合いがつきません。また、離婚しないというわけではないが、面会交流に関して決まらない限りは認めないというのが相手方の主張です。 夫はイギリス在住であり訴訟中も面会交流は継続していくつもりではありますが、これまでのように相手方の帰国(この1年...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について

昨年、私の不貞行為で調停離婚し 養育費は子供2人で毎月8万円、慰謝料はで500万円で合意いたしました。 慰謝料については、毎月2万づつの分割で支払っております。 調停は相手方が弁護士をつけており、合意するしかない状況でした。 前妻は、調停中は無職でしたが、現在は看護師として仕事しており 最低でも月20万円は手取りでの収入があるかと思われます。 私は現在...

弁護士回答
    3
  • 不倫中 相手からの慰謝料請求について。

現在、不倫しています。 相手は三年前に同棲していた相手です。彼は同棲中に彼の遊びで女が妊んだため、結婚しました。結婚した理由は、祖母に結婚式を見せてあげたいから。という理由でした。祖母は結婚式後2週間ほどで他界しました。 他界したあと、彼は私に対し申し訳ないことをしたと反省しやり直したいと私の元へ戻ってきました。しかし、離婚はせずに今に至りま...

弁護士回答
    3
  • 離婚する手段はあるのでしょうか?

音信不通の旦那と離婚したいです。 結婚2年目で1歳の子どもがいます。結婚当初から嘘をついたり、仕事に行かず生活費をいれてくれませんでした。私の貯金で生活していましたが貯金も底をつき、このままではダメだと思い1年程前に別居+離婚を申し出ました。主人はあっさりOKしてくれ、借金や養育費の問題もあったので調停をしました。 しかし、調停には1回も来てもら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について。私はどの様にするのが得策でしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとして男性の元奥様に訴えられました。 確かにメールをしたり二人で食事に行ったりはしましたが男性の仕事の愚痴や家庭の愚痴を聞いていただけでした。 勿論体の関係はありません。 メールの内容は確かに冗談で好きだとか勘違いされる内容はあったかも知れませんが慰謝料を求められるような事はしていませ...

弁護士回答
    3
  • 結婚したはずなのにホテルに缶詰め。荷物も相手が持ったまま音信不通に。ホテル代と荷物を取り返せるのか。

3年前にSNSで県外の方と出会いお付き合いをしました。 それから、一年経った頃に相手が既婚者だとわかりました。 相手は嫁と離婚する。自分の親とも話して 離婚を認めてくれた。 一年間待ってほしいと言われて一年経ったら結婚しょうと言われました。 それから一年間待ち、離婚したと離婚届の紙も写真で送ってきて離婚したと言われました。 それから、結婚するために...

弁護士回答
    3
  • 師弟関係でのセクハラについて。慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

3年前、私の師匠が結婚する1ヶ月前に交際を迫られ、当時好意を抱いていたのもあり場の空気に流され承諾をしました。 入籍後も頻繁に食事やホテルに誘われ、半年ほど食事の誘いには応じましたが、ホテルには行っていません。 半年ほど経ってさすがに切り替えなければと思い「食事の誘いもやましい言動もやめてほしい」と伝えましたが、その度にはぐらかされ、「師弟関係...

弁護士回答
    1
  • ◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。  結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。  怒ったと時や酔...

弁護士回答
    5
  • 親権と家庭環境はどちらかがいいか教えてください

親権についてです、妻側の家族は母親60代、姉、兄、嫁の家庭です。 兄は知的障害、嫁は知的障害と聴覚障害があります。 こうゆう家庭でも親権取れる感じですか? 自分の家庭は、自分、父60代、母50代、祖母、父はデイサービスに半月通っているものの、普通に動けて子供も抱っこしたりしてくれてます。 子供はまだ7ヶ月です。 嫁は、普段の買い物もでき...

弁護士回答
    10
  • 夫の不貞行為のない浮気について

【相談の背景】 最近夫が部下の女性(独身)と親密になり業務時間外に頻繁に連絡を取っています。 業務時間中の連絡頻度は未確認ですが、営業職で私用携帯に業務時間外でも連絡が発生しやすい環境です。 相手方は妻がいる事を知っているにも関わらず夫に好意を持っているようで、気分がとても悪いです。二人のメッセージのやりとりを見ましたが、二人でデートしようなど...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手より被害があったと警察を通して連絡があった

【相談の背景】 警察から職場へ、「Bさん(元上司・別件不貞行為で両者弁護士を立てて和解にむけて進行中)より依頼を受け、Aさん(私)から被害を受けているらしいので電話番号を知りたい」と連絡がありました。もちろん職場は個人情報なのでと言って断ってくれましたが、私の方から直接電話をしました。 警察はBさんより被害の報告を受けている。内容は直接話すので近く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と親権について

ベストアンサー

現在、家内と離婚に向け協議を行っております。 家族構成は、 夫:40歳(年収580万) 妻:37歳(年収103万未満) 子供:1歳11か月 直接の離婚の原因は、夫である私の不貞行為(1回)です。 しかし、私としても家内の長期に及ぶ浪費癖に我慢の限界となりました。 カードローンをまとめて銀行から借金をし、10年間の返済(32,000円/月)を今年ようやく 終えることができ...

弁護士回答
    1
  • 主人の離婚に向けての別居の合意について

ベストアンサー

現在4人目妊娠中で5ヶ月。 切迫体質の為、子宮を縛る手術を終えたところです。 退院して家に帰ると夫が取りに行った離婚届が置いてありました。 見て見ぬふりをしましたが、その日1週間ぶりに顔を合わせましたが主人からは何も言って来なかったです。 会話こそ必要事項以外全く無く、帰ってくるかも分かりませんでしたが仕事が終わって今から帰りますという連絡、夕...

弁護士回答
    3
  • 過去の育児放棄について

ベストアンサー

親権争いについて、過去の妻の言動は、どこまで有効でしょうか? 以前、過去の事はあまり影響しないような返答を頂きましたが、少しでも有利になりたいと思い、再度質問します。 過去に、「子供を置いて実家に帰ります」等の書き置きをし、実際に何日か一人で実家に帰ったりしてます。 子供がまだ乳児の時、母乳を与えず父親の私に任せっきりだった時もあり、機嫌に...

弁護士回答
    7
  • なるべく早く離婚を成立させるためには?

ベストアンサー

こんにちは. 私は,一年半ほど前から,既婚者の男性を好きになってしまいました.(相手にはまだ小さな子どもが1人います) 噂または本人から,二年前の時点で,ほとんど夫婦の間に会話はなく,冷め切った状態ということを 聞いていました.お互い離婚も考えていると. その間に,だんだんお互い惹かれ合ってしまい,相手の男性も本格的に離婚へと話を進めようとしてい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の妥当な額はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費を12万、なぜかボーナス20万✖️2請求されています。 嫁は元々は500万ほど稼ぐ能力があります。看護師です。 自分は475万ほどです。 子供はまもなく一歳です。 仕事をやめると言い張ってます。 実家暮らしでお金は困ることはないかと思いますが自分を苦しめたいためとしか思えない請求になります。 ちなみに一歳の段階で託児所付きの勤務先のた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とHして妊娠しました

こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので産む決意をしました。 ところ...

弁護士回答
    5
  • 夫からの婚姻費用請求について

夫が転職が多く、結婚して1年ちょっとの間に仕事を2つ変えてその後も働き出さず、また将来の展望についても支離滅裂なことを言っていたために離婚を決断して家を出ました。現在私は一人暮らしで家賃を払いながら働いていますが、夫は実家暮らしで働いていません。 私が離婚調停申し立てをした後、夫より婚姻費用の請求調停を申し立てられ、まとめて行うことになっています...

弁護士回答
    3
  • 国選弁護士からの連絡が来ない

仕事の現場で知り合った人が、詐欺容疑で捕まって、その周りで、関わった人も何人かいたという話を耳にすることもあったのですが、その絡みで先日主人が逮捕されてしまいました。 罪状は、振り込み詐欺の関与で逮捕でした。 1回目の勾留期限10日前に担当刑事の人が家に来られ、勾留期限延期も決定大だと言う話と、詐欺容疑の関与も、耳に入ってきた人の名前も刑事さんから...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから