18,114件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について教えて下さい!

バツイチ同士で結婚した知人男性の話です。 妻に離婚調停を起こされた為、復縁を望み退職金から400万円を手渡した。妻も理解。 だが結局、夫に対する扱いは変わらず…そのお金は贈与されたものと妻の主張が変化し、揚句にはそれに加えて慰謝料まで請求して来た。 夫の給料・ボーナスは一切の管理を妻が担当し、夫には退職金の残りしか無いにも関わらずである。 夫は高...

弁護士回答
    1
  • 現在の状況で自己破産になった場合

【相談の背景】 夫は昨年1200万の年収がありましたが、急な失業のため収入が0になりました。今月から返済するカードの支払いやローンの支払いが出来ていないため、自宅の任意売却を検討している状況です。車もローンがあるためローン残高と同じ額で親戚に売却して借金を減らし、学資や医療保険を解約し仕事が見つかるまでなんとか生活費や支払いにあてようと考えています。...

弁護士回答
    3
  • 職場の嘘のクレームについて

【相談の背景】 勤務地が同じ人がおり、その人が私の妻と不倫をしておりました。 仕事の帰りにそれを見かけ、請求する証拠として写真を撮りました。しかし、不倫相手がバレないようにか私を悪くするためか分かりませんが、私の会社にクレームを入れました。 付きまとわれて迷惑されている、写真を撮られて消して欲しいなど。嘘の内容もあります。 状況も会社の人は知ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年1月から現在にかけて、妻が中学時代の元彼と不倫していることを知りました。元彼の自宅にて避妊具は使用無しです。 2023年頃から連絡を取ったり、複数人で遊ぶなどの交流はあったようです。 双方が不倫を認める言質が取れた動画を持っています。 性行為の回数は1回分しか証拠がありません。 離婚を予定しています。 私は精神的な苦痛から心療内...

弁護士回答
    6
  • 「元夫の再婚による養育費増額の見込みはあるか?」

【相談の背景】 元夫が再婚し、元夫の現在の妻も仕事をしており、家庭の収入が上がった事と、私以外の前妻との子への養育費の支払いが終わったので(こちら以外の養育費を考慮し、算定表よりも少ない金額で貰っている)、養育費の増額をしてほしい。 【質問1】 交渉は自分でしようと思っているが、決裂した場合は、調停を考えておりますが、増額の見込みはありますか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚したときいていた彼が入籍直前に離婚していないことが住民票から発覚しました。

【相談の背景】 現在、バツイチ子持ち(親権は元奥さん側)の年上彼氏がいます。また、私自身、妊娠中もう臨月を迎えています。 やっといろいろ彼の仕事も落ち着き、ギリギリではありますが、入籍の話が進み、彼に頼まれて代理人として住民票を取得しました。 すると、元嫁と離婚していないことが発覚しました。 名字に変更がない、本籍地が同じ、続柄に妻と記載があ...

弁護士回答
    1
  • 戸籍姓を旧字に戻したい

【相談の背景】 約1年半前、妻(自分)の旧姓に合わせる形で婚姻届を出し、その際、姓の漢字を旧字から正字に変更しました。夫婦とも旧姓で仕事をしていたため影響への視点が不足していた判断ですが、その後、自身が転職を控え、過去の職場では旧字で浸透しており次の職場では別の人の印象の表記になってしまうといった不都合が生じることが明らかになりました。(2文字が変わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の使用について。夫は自営で全ての車の名義を会社にしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫の会社の従業員として働いてます。役員報酬ではなく給与です。 会社名義になっている車を、夫も妻も日常的に使用しています。 近々別居する事になりました。 別居後、仕事は今まで通り夫の会社に働きに行きます。 車の使用に関しては夫からは承諾は得ています。 【質問1】 別居する際に、今まで日常的に乗っていた会社名義の車を私は使用し続...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係の不貞慰謝料

【相談の背景】 不貞慰謝料について教えて下さい。 (男性が仕事や住居を与え、未婚女性が見返りとして不貞行為に応じる、といったいわゆる愛人関係のようなケースで約1年間の同棲期間があります。) 男性側の夫婦は別居に至りました。 婚姻期間20年、未成熟子がいます。 離婚はしていませんが、離婚裁判で破綻認定されました。(夫が有責配偶者で請求棄却) 【...

弁護士回答
    1
  • 建築紛争 被告となる人物とはだれか、他

ベストアンサー

【相談の背景】 建築トラブルから、設計事務所から訴訟を起こされそうになっています。打ち合わせは妻の私がやっていて最も分かっていますが、夫が契約者です。 【質問1】 訴えられるのは契約者でしょうか。夫は仕事で忙しいので、訴訟をされると困ります。 【質問2】 夫は海外出張が多く、海外にいる時に訴状が届いた場合、私、もしくは私の母が代理で第一回期日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠がLINEのみ、請求先について

【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 私は単身赴任で、連休で帰ってきており、常々怪しい素振りがあったところからスマホを確認したところ、不倫を伺わせるLINEを見つけました。 LINEの内容は、仕事の話がメインですが不倫相手が家に来るという旨のものがあり、その写真を抑えました。肉体関係を伺わせるものはありませんでした。問いただしたところ、昨年から不倫...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造ですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那名義のマンションは名義者以外の名前では駐輪場はかりれません。 自転車の所持者、利用者、支払いは妻です。 なので旦那は契約書にサインしてくれません。 自分のじゃないのに何故俺の名前なんだとなっとくしないと。 しかも契約書に難癖つけてこの契約はおかしいとか言う始末。 ちゃんと読んで無いのに否定しまくりです。 日頃から旦那にらモ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の無免許二回目、実刑、控訴、切りはできますか

【相談の背景】 4年6ヶ月前に窃盗で3年、5年の執行猶予を受けている中、交通の無免許運転で2回逮捕されて、1回目は罰金で2回目は在宅起訴で第一審の判決で3年2ヶ月を言い渡されました 今年の10月で執行猶予が終わるのですが、弁当切りまでいけそうでしょうか? 自営業で建築と観光の仕事をしています。10年前から精神病をやってます。内縁の妻と子供が居て生活も困...

弁護士回答
    1
  • 職場ぐるみの夫の浮気に対する対応。最大のダメージを与えたい。

【相談の背景】 夫が精神障がい者の就労支援の仕事をしています。夫が支援していた若い女性が、夫に精神的に頼ってきたことがきっかけで肉体関係をもったようです。なぜか社長公認で、社用車を使い、彼女の家で逢瀬を繰り返しているようです。見かねた友人が、こっそり教えてくれました。新婚、共働き、子どもはまだです。夫と結婚するにあたり、夫の借金を立て替えたり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の二股でトラブルになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身40代で、夫のいる女性と不倫していました。 その女性は、私の他に妻のいる男性と不倫をしていたみたいで、どちらかと言うと、私よりも その男性の方に気持ちがシフトしているようにもありました。 しかし、女性からは会いたい、触りたいなど、誘いのラインがあり、会うこととなりました。 もちろん、体を重ね、普通にお互い仕事にいきました...

弁護士回答
    2
  • 万引き再度執行猶予の獲得

【相談の背景】 以前、覚醒剤と万引きで逮捕され懲役2年6月執行猶予4年の判決をもらい、執行猶予が切れる2カ月前に万引きで捕まり、被害弁済をし、家に帰らせてもらったのですが、先日起訴状が届きただいま裁判待ちの状態です。妻は躁鬱、PTSDを患っており、弁護士からもクレプトマニアに羅看してると思われますと言われ、カウンセリングに通いはじめました。うちには小さ...

弁護士回答
    1
  • 家族が代理人となって離婚調停を起こすことは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の代わりに、私が代理人となって離婚調停を起こすことは可能ですか。内情はすべて把握しています。兄の要望も知っています。ただ、兄は心身の疲弊から何をしていいか分からない状態で、強気な妻を相手に兄自身で離婚交渉は傍から見ても無理です。 兄は現在、診療内科に通院中です。適応障害の診断書が出ました。仕事は頑張っています。家より職場が落ち...

弁護士回答
    2
  • 借家での建物不備により怪我をしました。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借家に引越し住み始めて3日程で階段を降りている時に右足に激痛が走りました。 驚いて階段をよく見ると、段差の壁面から釘の先が1cmほど突き出ていました。 しかも1本ではなく5本ほどです。 そこに右足のカカトを上からえぐるように踏んでしまい怪我をしました。 もちろん物件閲覧時に不動産屋も気づいておらず私自身も全く気づきませんでした。 不...

弁護士回答
    3
  • 贈与した金銭を目的以外に使う

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を申し立て中です。妻が私が仕事に行っている隙に虚偽DVにより財産のほとんどと、子どもを連れて蒸発しました。その中のお金で私の親に、私の奨学金の返済を迫り、30万を私の親が相手方に支払いました。10万円は私に秘密で手渡しで、残りの20万円は用途を私に知らせずに私の親が私の口座に振りこんだのですが、奨学金の返済に使われず、同居...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、養育費はいくらかかるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢23歳男です。結婚歴1年、子供は生まれて半年ほどになります。 私の浮気が原因で今回離婚に至りました。 浮気相手は1人、期間は4、5ヶ月ほどです 不貞行為の回数は10回ほどあります。 結婚以前からお互いの性格の違いや価値観の違いで1年ほどすれ違いが続いておりました。 仕事先の先輩に浮気を妻に報告されそこから今回の離婚に至りました...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ハンターにお金を払ってしまった場合の対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、恥ずかしながら盗撮をしてしまい男の人に取り押さえられました。結果として100万円支払って免許証をコピーした紙に示談内容を書き作成しました。 途中からかなり手際が良くておかしいなと思いながらも自分が悪い事をしたと反省して言われるがままに行動してしまいました。 過去の投稿を見ると盗撮ハンターという人達のやり口通りでした。 自主する...

弁護士回答
    5
  • 管理費滞納での訴状について

お世話になります。 婚姻中に分譲マンションを購入し、離婚後に名義は元夫のまま住んでおります。 生活が大変な頃から管理費が支払えず滞納が続いておりました。 今回、その件について、元夫の元に訴状が届きました。裁判等が初めてで何もかも分からないので、こちらで質問させてください。 ①口頭弁論で出頭は、代理人として元妻(私)が行けるのか? ②元夫が行...

弁護士回答
    1
  • 同居からの精神的DVによる離婚相談、36男。子なし

離婚したいと考えております。 36歳男、子なしです。 自身の悪い部分があったにせよ精神的なDVを受けたと 思っており、それでもこれまで過ごしてきましたが 妻への恐怖感が拭えず今回相談したいと考えています。 言われたことがあるのは以下です。 ・同じ墓には入りたくない ・子供が私と似た顔なら愛せるわけない 死ね等を言われたのは日常茶飯事で、昨年仕事のキ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の取り消し・変更、面会交流について

ベストアンサー

私が不貞行為を行ってしまい、妻から再構築するなら、 今後このような事があればすぐ離婚出きるように,離婚協議書を作成したのでサインするように言われました。 子供が自分の意思で会いたいと言うまで会わせない。っという項目に引っ掛かりましたが、再構築して貰えるなら…とサインしましたが、仕事から帰ると突然実家に帰っており別居することになりました。 暫く...

弁護士回答
    2
  • 2度目の自己破産は管財事件になりますか?

10年前に自己破産しています。 新たに借金してしまい先月まで任意整理で支払いしていましたが継続して支払うのが難しくなってきました。 借金の理由は私(妻)が仕事が長続きせず夫から貰う生活費だけでは足りず足りない分をクレジットカードのショッピングで補っていました。 小学生の子供が2人いて食費や被服費、学校で必要な物を買うのに使いました。ギャンブルや浪費...

弁護士回答
    2
  • 自転車窃盗 微罪処分

いつも仕事場まで行く自分の自転車がパンクしていて出来心で、その日だけ乗って元の場所に返すつもりで駐輪場にある鍵のかかっていない自転車を乗り仕事終わりに自転車を乗ろうとしたところ警察に捕まりました。 警察署へ行き調書、指紋、DNA接種をし身元引き受け人として妻に迎えにきてもらい帰りました。 後日もう一回警察に来てもらうと言われて今日連絡があり1、2時...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をしたいと考えております

ベストアンサー

自己破産についてです。 家族経営の株式会社にて取締役専務をしております。 会社の状況は赤字続きです。 個人的に10社にて合計600万円の借り入れがあります。 会社に給料を運営にあて、個人のカードで生活をしたりもした時もあり、浪費と合わさり増えました。 先月クレジットカードの契約し20万の枠ができたので、思わず、仕事に使う服や食事などに全額使用してし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?

ベストアンサー

◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...

弁護士回答
    5
  • 退職 給料 支払い拒否 給料を頂くことは可能ですか?

ベストアンサー

入社してまだ1ヶ月程ですが、自分が求めていた仕事ではないと感じ、辞めるなら早い方がいいと感じ思い切って転職活動をしました。 その結果無事他者から内定をいただきました。 退職の旨を会社に伝えたところ、入社間もないため主に社内研修しかやっておらず、入社してすぐ転職活動をするという行為が許せないと言われ、お給料は支払わないと言われました。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 労働時間、残業代請求

私の妻の仕事の労働時間及び給与の件なのですが、今年の一月から、ラーメン店を任された形で働いております。一月から、二月の10日ぐらいまでは2人でやっていたのですが、10日から、今までは、1人で切り盛りしています。だいたい、一日14時間労働、休みもほぼなして働いております。ですが売り上げがないからといって月20万プラス交通費といった具合です。なおかつ、売り上...

弁護士回答
    2
  • モラハラ嘘つき夫と離婚できますか

ベストアンサー

【婚姻歴】7年、子供1人(未就学/障害児)、共働き 主人 ・モラハラ発言あり ・給与額不明。固定額を家計へ。 ・平日育児協力なし (お風呂などは休日でも、 私の体調不良時でも入れない) ・家事協力なし ・休日ほぼ8割の時間スマホ ・子供体調不良時でも看病はしない ・家族に内緒で有休を取り、遊びに行く ・自分は病院や美容院に行くが、妻が行く間、 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

養育費を減額したいと考えてます。 5年程前に調停離婚しました。その後転職をしたんですが年収は転職前と比べると約100万円くらい減りました。(約420万→約330万) 毎月4万円の養育費を払ってます。 離婚前に比べ収入が減ったので養育費減額請求をしたいと思っているんですが進め方がよくわかりません。 又、家庭裁判所での調停って基本平日にしかやってないんでしょ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手へ損害賠償請求

ベストアンサー

私はシングルマザーです。3ヵ月くらい不倫しました。 不倫相手は既婚者、同じ職場です。 不倫がバレて別れ話され、その後、不倫相手の奥様から慰謝料請求。 私も別れたショックで示談交渉が怖くなり無視し続け、ずっと逃げてましたが、 訴訟されて最終的に減額してもらい50万で和解しました。 不貞行為はダメな事ですが、自分は一番の被害者だと強く思ってます。...

弁護士回答
    2
  • 不倫について慰謝料。

ベストアンサー

妻が確実に不倫をしている状況にあり、下記を前提に2点ほど伺いたい事がございます。 証拠としてはキスを幸せそうに社内でしている、愛している等将来一緒にいたい系のメール、仕事で遅くなるとメールをした日には相手の家に深夜までいた事がわかるGPSログ、また行ったことを裏づけるメールがあります。 一方で、疑いをもってから浮気不倫をしていない事を誓って貰っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したけど子どもが心配で居座りたい

私は不倫をした妻で、旦那の探偵調査により発覚し、離婚しました。すぐに家を出て行けと言われましたが、小学生の子どもが3人おり、家事や子育ては専業主婦の私が担ってきたため、今の賃貸住宅に居座り続けています。事あるごとに強制執行で家を出て言って貰うと言われていますが、子どもたちが心配で、居座り続けてます。そもそも、なぜ出て行かないといけないのかわかり...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅 金消契約前 離婚

ベストアンサー

初めまして。 この度フラット35で新築住宅を建設中です。 完成間近、中間つなぎ融資が完了し、金消契約前なのですが訳あって家族と離婚となりました。 理由は母親の体調不良により親と同居す ることに決まった為、家族は納得できないためです。 自分の家族ももちろん大切ですが親は見捨てれません。 本審査時、入居予定人数への記載は 私、妻、子の3人でした。 実際...

弁護士回答
    1
  • 突然同棲をやめ、家を出てしまった相手に対して請求出来ることはありますか。

ベストアンサー

11月13日に約10年同居していた彼女が突如出て行ってしまいました。 住民票は私のところに入りましたし、生活費も共に出し合って生活していました。 ただ、住民票には妻や夫と言った記載はしておりませんでした。 結婚の意思はお互いにありましたし、内縁関係であることも認識していました。 私の持ち家で結婚を前提としていたので生活費以外のお金は頂いていませんし家...

弁護士回答
    2
  • 夫が統合失調症であることを隠されて結婚

主人と出会って7年経ちます。(結婚4年目) 看護師をしております。 とあることがきっかけで、主人が「統合失調症」で15年以上精神科通院していることが分かりました。 病気のことを知っていたら、結婚は踏みとどまりました。 仕事が続かない、収入が少ない、(薬の副作用のため)夜7時くらいに寝てしまい夫婦の時間がとれない、など病気が起因となることで喧嘩になる...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破綻していない事の定義

ベストアンサー

3年間不倫をしている夫から離婚を要求されています。 私(妻)には、不倫や暴力、借金等の問題は一切ありません。 離婚拒否の姿勢で通すつもりですが、ネットで調べたところ、有責配偶者からの離婚請求が認められない条件の一つに、「夫婦関係が破綻していない事」とありました。 実際、私たち夫婦はセックスレスでした。 ただ、夫からの拒否でした。ちょうど不倫を開始し...

弁護士回答
    3
  • 元夫の借金問題について

ベストアンサー

離婚する前、私が個人的に400万借りたものがあり、離婚する時に、元の主人がその借金を毎月返してくれることになり、そのあと、元の旦那が、その人に追加で200万くらい借りて借用書は元の旦那になっています。600万位その人に借りていて、離婚して7年たちますが、その間に、公務員だった元の旦那が、色々な借金があり個人再生をしました。今は公務員もやめて地方に仕事に出...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚理由と継続する為の条件は通るのでしょうか?

ベストアンサー

相手(夫)は離婚を望んでいます。妻の私は離婚は望んでいない立場になります。 今回別居から2ヶ月経ち2人だけで話し合いの場を持ちました。 元々の別居に至った理由が夫の複数の女性とのやり取りです。それが原因で喧嘩が増え、暴言と暴力を受けてきました。 夫の希望は今後女性とのやり取りについて何も聞くな、遅く帰っても何も言うなと言う事です。 そこが嫌で別居...

弁護士回答
    3
  • DV被害者側の今後どうなりますか?

ベストアンサー

現在私の身内がDVの加害者(夫)で拘留中です。拘留期間10日を過ぎ、延長になりました。今までに何度か暴力をふっていた様ですが、警察沙汰は初めてです。本人はとても反省していて検察側も反省は認めてくれていますが、被害者(妻)が被害届けを出した状態で子供を連れて出て行き、連絡が全く取れない状態です。 そこで、先生方にご質問です。 1、おそらく警察は被...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の余罪の処理について

ベストアンサー

先日、窃盗(置いてあった荷物の財布から現金(1万8000円)を抜き取り捕まりました。在宅事件となり、警察に呼ばれ供述調書を作成しました。 その際、実は3年前から窃盗をやったことがあり、余罪は10件ほどある事をお話ししたところ、刑事さんにはその余罪に関してはまとめて処理するから、刑罰に影響はしないと言われました。 ・初犯で、被害者様への弁済と謝罪をした...

弁護士回答
    9
  • 夫の単身赴任が嘘だった場合、慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

昨年夏頃出産し、その後急速に不仲になり、離婚の話も出ましたが、幾度かの話し合いで修復できる方向へ向かっていると安心していたところ、5月の終わり頃に突然離婚を言い渡されました(私と子どもに対してもう気持ちがなくなったから家族として成り立たすことができないという理由でした)。離婚の準備を進めていくうちに、今年4月からの単身赴任も全くの嘘で自宅から通える...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが連絡が取れない旦那の課税証明

課税証明についてです。 現在旦那と離婚しようと思い、調停に申請したところ勝手に引っ越し、仕事も辞めたようで連絡がつきません。 離婚調停の際に実家にいると言うような書類が旦那から届いてたようなのですが ①妻の私が旦那の現住所を知るにはどの証明書が必要になるのか。 私も実家に戻り住所を移しました。再び児童手当の申請が必要となり、課税証明が必要となる...

弁護士回答
    1
  • 籍を入れていなくても慰謝料を請求されるんでしょうか?

籍を入れる前に同棲を始めました。 相手は再婚で家族がいて、一緒に住んでいます。 相手は4人家族で5人で生活しています。 相手は扶養に入る事を前提に仕事を辞める予定です。 一緒に暮らし始めてどうも上手く生活していけないんじゃないかと感じています。 質問です。 1.1度住み始めて私が出た場合今の住まいの家賃はわたしが支払う事になるんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗について

自分は以前鍵の付いていた自転車を乗って捕まり指紋などを取られその時検察庁まで行き、二度としません、もし次にした時は処罰を受けます。と書面に書きましたが、 先日またも鍵付きの自転車が止まっていたのを 見つけて出来心で乗って家まで帰ってしまい 次の日朝その自転車に乗り仕事に行こうとした所 警察二人が張り込みをしていたようで 止まってと声を掛けられた...

弁護士回答
    4
  • 無免許4回私文書偽造2回

20歳の時に無免許で捕まり、23歳と26歳で無免許私文書偽造、27歳で無免許捕まりました。 今回、20歳と27歳の時は罰金で終わった記憶ですが、先日、23歳と24歳の時に弟の名前を使った事が警察にばれました。24歳の時の事で、先日逮捕され、24時間後に釈放されました。23歳の時の事は、県外の為、管轄が違うから、警察の出頭電話を待っている状態です。当然、起訴され、...

弁護士回答
    1
  • 人生のくずをどうかアドバイスヲクダサイよるしく

ベストアンサー

いつもお世話になっております。質問ですが過去に9~10年前に自己破産をしました。今現在夫婦にもピリオドになり仕事中居眠りで追突を起こして労災の生活です。会社にも借金が出来今までの妻との家庭の生活なら支払いもきつきつですがなんとかできましたが、今はもう無理でして第二回の自己破産は出来ますかそして免責も降りますか?もうこの生活がきつく体がおかしくなりそ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係での関係破綻と不貞行為発覚時の慰謝料相場について

ご相談させてください。 内縁の関係で約1週間こちらからの連絡をほぼ拒否しながら外泊し続けた場合、関係破綻として引っ越し費用を請求することは可能でしょうか。 また、外泊期間中に不貞行為があった場合、どれくらいの慰謝料が相場となるのでしょうか。 【状況】 ・2015年 1月頃に相手の続柄を妻未届けとして同棲を開始。 ・1週間ほど前に外出して以降、1人に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから