法律相談一覧
-
不貞裁判の証人について
W不倫にて訴訟を提起されました。 不倫相手は妻に嘘をつき、訴状の内容は嘘ばかりです。 相手が嘘をつく人間という事も、他に女性関係が何人もある事を知っている人達がいます。 裁判で証人としてお願いしたいのですが、相手が自営でそこのスタッフや元スタッフなどは私の証人になると今後仕事を失うかもしれません。 きっと相手は辞めさせるでしょう。迷惑をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳で妊娠、結婚しましたが、里帰り中に夫がうつ病になりました。
現在5か月の赤ちゃんと実家にいます。主人の仕事が忙しく、一段落したら新居を探す予定でしたが、主人がうつ病になってしまい、義母から、「連絡を控えて、静かに療養させてくれ」と言われてしまいました。詳しい病状も教えてもらえず、本人と連絡も取れず、生活費も滞り、子どものためにとっておいた出産祝い金を充てるようにと義母から言われました。妻である私が連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居しており、子供と私で家に住んで、夫は実家にいます。 婚姻費用をもらえていないので、婚姻費用を申し立てたところ、調停の場で 住まいの家賃を払っているから、婚姻費用は払っていることになっている、こっちも生活が大変だと支払いを渋ります。 しかし、子供も幼く私は現在仕事をしていない為、生活費に困窮しています。 又、夫は収入が結構ある為、家賃を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤマト運輸
私は、運送会社で委託業務をしていましたが今月の6日で辞めました。理由は、団地だけのコースだったので。辞めるといったその時に支店長から働いた金は払わないからとか今後この会社の仕事を一生させないからと言われました。11月から始めたのですが、可哀想だから雇ってやってるのにとか稼がしてやってるのにとか言われました。その他にも、誤配をした時には単価を20円落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。また養育費調停では0歳〜14歳 14歳〜19歳で金額を変えて請求は可能性でしょうか?
相手 年収500万 扶養家族 妻 子供2人 6歳 3歳 私 年収0 生活保護 生まれた子供が保育園に入園し仕事が見つかるまでの間のみ受給 扶養家族 7歳 2歳 0歳 子供3人 養育費請求は0歳の分のみ 暫定表の養育費はいくらくらいになりますか? また養育費調停では 0歳〜14歳 14歳〜19歳で金額を変えて請求は可能性でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの債務者が日本を出た場合
ベストアンサー外国人の夫と共有名義で平成18年にマンションを購入しました。永住権を取ったので住宅ローンは夫で組んであります。 夫の仕事がなくなったりで、ローンの返済は4年前から実質妻の私の収入で支払っています。さらに平成23年からは別居しています。マンションには私と夫との間の子供(小学生)とで暮らしています。 そして、どうも帰国したいような連絡が来ました。このまま何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
宜しくお願いします[i:158] 妻の不倫がまだ続いてるようで、不倫の証拠をおさえ、離婚をします。 最初の不倫発見から2年以上たちますが、また不倫しているようです。いつも仕事帰りや買い物帰りなどで、時間を変え場所を変え、車の中での密会です。 不貞の証拠にはホテルなどの出入りの写真などが良いと聞きますが、車の中での密会を、GPSなどの機会を使って居場所確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々すみません
結婚して10年がたち、結婚当初収入がなくても公務員の妻というだけで無理やり消費者金融から借りさせられて支払いは向こうが払うと言ってたので任せてたら全く支払いはしてなく約7.8年程前の支払い裁判になってしまい、家庭内暴力で別居して一年が過ぎ精神的に仕事に就けず金銭的にも苦しくて婚姻費用請求をしたいのですが、相手が公務員なのですが実家に住んでない様子の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真正な登記名義の回復は可能でしょうか?
約9年前、母のお金で土地を購入し、私名義で登記を行いました。私は自営業を営んでおり、母名義より、私名義の方が、仕事的に信用を得られるからと言う考えからでした。 私は住宅ローンの返済中ですが、この所の不景気で収入が激減、妻とも離婚し、一人でのローンの返済も困難となり、任意売却、自己破産を考えてます。その場合、本来は母の名義である筈の土地までが差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー妻が職場の上司的な立場の男性に仕事が終わった後 車で送ってもらい(車に乗るのも乗り気では無かった) 車内でキスされそうになり口にはされなかったが頬にされてしまいました。 車もドアが開かないような所に止められ逃げられなかったのですが 震えて帰ってきました。 この件で警察の刑事課へ相談に行ったところ この内容では強制わいせつは難しいと言われてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫当事者以外の第三者に
ベストアンサー不倫当事者以外の第三者に浮気された相手妻がわたしの勤め先にきて不倫の事実が公になってしまいました。 父も母も病気中なので心配掛けたくないと思いいわなかったのてすが・・・ こういう場合、公然とじゃなければ第三者に秘密を漏らしてもいいのでしょうか? 私はこの問題が会社中に広まってもう仕事に出る自信がありません。 一応社長には12月に退社しますといってあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に。この行為はどうすればよろしいのでしょうか?
2年以上前に家の手付金等で十数万円を元妻の親から借りたのですが、離婚した途端に返せ、と言ってきました。しかし借用書等の証拠がない上、金額もはっきりしてません。以前弁護士に相談した際に、証拠がないなら払わないという選択肢もある、と聞き、そのように手紙で対応したら、誠意がないといいその手紙を持って私の職場に乗り込んで営業時間中にもかかわらず私と話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際
二年間、既婚者の彼と付き合っていましたが、奥さんに知られてしまい話し合いの結果、彼とは別れました。慰謝料を請求しない条件として、私は仕事も辞め転居しました。その半年後、奥さん自身の借金が発覚し離婚。彼から、また会いたいと言われました。今は、かなりの遠距離なので年に数回ぐらいしか会えないけど、時期がくれば一緒になれるからと。慰謝料請求権が3年間なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(家庭内?)の犯罪について
皆様、お仕事ご苦労様です。 毎回、的確な回答を得られて大変安心しています。 ところで、質問なのですが。 妻が夫の所有物(ここでは車ですが)を無断で売却した場合(所有・使用者同一)なのですが、よく”夫婦間(親族)では 罪にならない”とお聞きします。 ですが所有者が公訴した場合はどうなのでしょうか? また、奥さん(親族)を罪に問う事は出来ないとしても 処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に応じない妻
離婚についての話し合いに応じない妻に 自宅の売却査定の件で不動産屋が電話を入れたところ 知識もなく金銭的余裕もないにも関わらず ドラマ等のセリフを真似てか『弁護士を通して話をして!』などと言ったそうです まず調停!ならばわかるのですが こういった場合 実際弁護士の先生に電話だけでも入れてもらうことが最善でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠をしましたが、彼には内縁の妻がいました。
彼氏の子どもを妊娠しました。 妊娠してから知ったのですが、彼氏には内縁の妻らしき女性もいました。(子どもが1人いるのは元々知っていました) 付き合った期間が短いため、彼は信じてなくて産むか産まないかの話合いはまだ進んでいません。 わたしは内縁の妻から不貞行為と訴えられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
2歳子あり別居離婚確定するのでしょうか?
ベストアンサー先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者からの手紙、返事を出した方が良いでしょうか
夫婦で会社を経営しています。 数年前に弊社の下請けで仕事をしていた、個人事業者から、手紙が届きました。 住所が他県になっていたので、不思議に思って所在地を調べてみたところ、刑務所であることがわかりました。 手紙の中身は、手紙のやりとりの許可をもらうために一通だけ許可された手紙であること、今後の手紙のやりとりの許可をもらうために、こちらの住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の取り消しについて
ベストアンサー再度相談させてください。 Aを親、Bを息子とします。 Bは生活困難な為子供と妻をA宅に別居させて貰い生活費などの援助を受けていました。 Aが親の介護を機に引っ越す事になり、Bに新築を建てて同居を進めました。 合意を受けて、負担付き贈与として生活費を援助する予定でしたが、当初の新築費用よりも大幅に値段があがってしまった為に、Bにローンを組んでもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知りながら不倫の斡旋をした場合の責任・罪
ベストアンサー既婚者に対して恋愛目的の人を紹介した場合、紹介者は何かの罪に当たりますか? A 女 既婚者(子ども2人)が友人Bに20代の男を紹介して欲しいとお願いした。 友人Bは知人男性のCに20代の男で女を紹介して欲しい人はいないか、誰か男の人を紹介してくれと持ちかけた Cは仕事の部下D(下請け?)が20代なので既婚者(子ども3人奥さん妊娠中)と知りながら紹介させろと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約2年間愛人でした。
今から2年前に職場の男性と愛人関係になり、男性にゎ妻と子供2人がいました。 男性ゎ別れるから、待っていてほしいと言われ、ずっと愛人関係で待っていましたが、1年が過ぎた頃に、私が妊娠をしました。 もちろん相手はその男性です。 しかし、下ろしてほしいと言われ、中絶することになりました。 費用は全額私が払い、男性ゎ一円たりとも払ってくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。何かの罪に問われてしまうのでしょうか?
約一年前の事故の件についてご質問させていただきます。 事故の内容は、自分を含めて五人でA君の車(運転手もA君)で出かけた際、交差点に差し掛かった時に、信号無視の車に横からぶつけられたという内容です。 自分はまだ通院している為、示談はまだしていません。 先日痛めた腰の症状がひどくなり、病院に診察してもらった結果、重いヘルニアになっているとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうすればいいか
初めて投稿します。昨年から離婚を考えてます。原因は性格の不一致です。仕事が終わり家に帰りゆっくりしていた時に職場から電話があったことがありました。急遽来てくださいということで当然行ったのですが、その時に「お酒呑んでたら行かんで良かったのにな」と言ってきました。それも冗談でなく本気で言ってました。それ以来、仕事のことで話したり相談したりできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官調査について
ベストアンサー今度調査官の調査があります。妻は子供を置いて家を出て行き、上の子の監護は現在父である私がしており、もう一年になります。子供との生活は問題なく送る事ができていますが、少しでもこちらが有利になるためには何を準備すればよいのでしょうか。 この状況でこちらに特別問題がなくても親権は妻にというような判断がされる場合もあるのでしょうか。 気がかりなのは妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って身に覚えのない肉体関係(不倫)に相手の配偶者(妻)に訴えると言われています。
ベストアンサー一年半前に元同僚の男性と私の友人と三人で私の自宅で飲み会をしました。三人でかなり酔っ払いましたが、私の友人は終電で帰り、私の自宅に2人になって飲み続け記憶がないです。次の日の朝私が仕事だったので特に何かあったか確認することもなくその場は終わりました。個人的に飲みに行くのもその時くらいでその後も特に連絡も取らなくなりました。 しかしその配偶者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に支払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を求められています。小学生と幼稚園の子供が2人おりますが、『子供はいらない、養育費を一人当たり2万円払う』と言っています。 離婚に当たって過去に支払い済みの家賃、子供の出産費用と幼稚園、保育園の費用、購入した車、家具家電、仕事を辞めて働けなかった期間の給与保証5年分などを要求されています。 当方は今貯蓄がなく、借入がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取れますか。相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 親権を取りたいと思っています。家族構成ですが、私、妻、長男15歳(養子、妻の子)長女7歳です。 親権を取りたい理由ですが、長女が病気になっても病院に連れて行きません。勿論小児ワクチンも打っておりません。娘には心臓に2ミリの穴が空いております、医師からは普通の生活は出来るが突発的に熱が出ることがある。と言われています。実際に熱が40℃超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母です。 妊娠発覚後、子の父親と折り合いがつかなかったため籍も入れず、認知も家庭裁判所でのDNA鑑定を経た強制認知となりました。 これから子供の養育費調停を行おうとしています。 子の父親は他の女性と結婚し1人の子供がいます。 養育費の算定について質問です。おそらく調停では話がまとまらないので審判になるかと思われます。現在の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再発、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に不倫が発覚して、即日相手の男に通知書を作成して分割払いの慰謝料80万と接触禁止の対応をしました。 子供二人が小さいので離婚はしなかったですが、現在は反省も感じられないような開き直った生活を妻は送っています 先日、相手の男が妻の会社の営業マンとして在籍してることを知り、同じ相手と不倫再発をほぼ確信したので探偵を雇ったり独自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いと面会交流は対価とする考えについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と面会交流についてです。法的にはどちらも別々のものと思っています。 先日、養育費の支払いが滞りがあったため元妻から養育費を払えないなら会わないでと言われました。 子どもがいる前で怒鳴って言われました。罵倒もされました。見下した発言もありました。 冒頭の事については元妻にも伝えていますが、子供の権利を考えてない様に思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子の監護指定審判について
【相談の背景】 夫(私)、妻、長男(小学校低学年)、長女(幼稚園)の4人家族です。 妻は発達障害があり鬱も発症しています。日々の家事がうまく出来ないこともあり、私は仕事をしながら可能な限り妻のサポートをしながら帰宅後に家事育児をしてきましたが、やること全てを否定し続けられました。 その後、単身赴任後には毎週末帰って散らかった家を片付け、子どもたちとの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からの暴言による離婚について
【相談の背景】 私には妻との娘が2人おり、昨日、義実家にお伺いしました。 その際に義父の方から「常に礼儀がなってない」と叱られました。 その後から、私への呼び方はお前と呼ばれ始め、20分後には「表へ来い」と言われ車内で1対1で話す事になりました。 そこでは、「娘を孕ませやがって」や、「お前のためのマンショ契約したのにだらしねえ事すんなよ。引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間相盗例について
【相談の背景】 50代夫婦2人で生活しております。出来の悪い無職の30歳息子がおり、現在保護観察付執行猶予中です。罪を犯した際に同居はもうできないと息子に告げ、現在息子は1人暮らしをしています。合鍵は与えていません。 その息子が度々金の無心にきています。最初は少し援助していましたが、息子に犯した罪の意識がないこと、援助してもらうことに感謝も遠慮もない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納し公正証書を交わしました。
ベストアンサー家賃滞納の件で相談させていただきます。 13年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 その弟は6年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の母親が住んでいましたが、 平成29年に元妻が子供と母親を連れ、夜逃げしました。 その後、不動産屋から私のところに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?
いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の無免許運転について
ベストアンサー3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は2012年に免許停止中で運転し信号無視で捕まり取消となりました。 その後2014年に欠格期間中に再度無免許運転で捕まりました。同年12月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今年2019年4月に欠格期間が終了し仮免まで取得していました。先日仕事で交通の便が悪い場所へ行く必要があり行けない事とはわかっていましたが妻の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パート先の対人トラブルについて。
今月より妻がパートで週3日4時間の勤務につきました。初めて出勤の日、Aさんから「〇〇さんと合わない」「〇〇さんこんな感じの人」など、まだ妻自身会った事ない人の悪口を聞かされました。現に〇〇さんに会ってみるとそんな人ではなく、普通の人でした。またその日に県証紙購入時にレジにて手続きをしました。「9000円分」であり、まだ教わっていなかったが、3000円を3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと騙されてた 慰謝料と文書
2年半交際していた彼が既婚と分かりました。 年齢的にも最後のチャンスと思い、真剣だったので、 心身共に辛く、怒りもおさまりません。 もちろん独身でなければ付き合う事はしませんでしたし、肉体関係ももちたくなかったです。 この大事な期間をムダにしたこと、健康被害、精神的苦痛に対して、制裁を受けてほしいと考えます。 【⑴慰謝料請求は妥当でしょうか?】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の交渉中ですが、海外転勤をした場合不利になることはありますか?
離婚が成立し、今月から月1回の頻度で子供達との面会交流を実施する予定のものです。 元妻は面会交流の約束を守る様子はなく、面会交流の実現に向けて今後も継続的に面会交渉をする可能性が高いと考えております。 約束を破ることが続けば、面会調停、損害賠償請求も辞さない考えております。 一方、仕事において、海外転勤を打診されており、受けた場合には昇格を可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由になり得ますか?
ベストアンサー約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の義父からの慰謝料請求について
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
初めまして。35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がいます。関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。精神的にどんどん辛くなり食事もで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居何年あれば離婚。離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚について。慰謝料なども請求できるでしょうか?
現在、妻と別居状態にあります。 子供(3歳)は妻が連れて帰ってしまいました。 別居の理由は妻が万引きをし、釈放理由として子供が母親と会えないと可哀想だと言う理由で義理の両親が身元引き受け人になり別居がスタートしました。現在は判決もでて執行猶予3年です。 保釈金、弁済金は義理の両親が払い、その後話し合いで私が銀行から借り入れ返しました 婿として結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行文が同居男性に届きました。
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願い致します。 現在、同居してる男性がおります。知り合う以前に事業をしており倒産?する前に借金をし 何度か弁護士さんの無料相談は受けていますが、そのままになっているようです。 一度、裁判所に行って支払い金額を決めて来たらしいのですが一度も支払っていません。 最近、裁判所から執行文が届きました。「承認などの事実が明白...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、調停委員の変更はできますか?
離婚調停をしています 私の方が申し立てられた方です 二回目の調停が終わったのですが調停委員の方が間違った情報で話し合いを混乱してこまってあます。 一回目の時点で離婚は合意していたので調停委員の方から次回は養育費のはなしをしたいと言われました。 私は親権を主張していますよっと言うとあなた、相手方って書いてあるじゃないですかと言われました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が実はストーカー
ベストアンサー私はバツイチ独身です。2年前夜のバイト水商売をしてる時に二人のお客様と出会い、彼らは妻子持ちでした。どちらとも食事をしたり体の関係もありましたしかし二人とも妻子持ちだしこちらも真剣にというわけではなく、そのうち1人の人から二人でとったプリクラが自宅付近に数百枚貼られているといわれました。私にはまったく心当たりがなくその方が別れたいので言っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療続行可能?及び慰謝料請求額
去年8月に停車中に後方よりの追突事故に遭い(私が運転妻が助手席)相手10:私0の過失でした。 鞭打ちで妻共に痛みがひどく3月末まで通院をしました。なぜ3月末かと言うと、痛みが治ったのではなく12月の時点で担当医より3月くらいまで治療して、痛みが残ればそれからは後遺症認定と言う話があり、相手保険会社に提出した担当医の医所見(回答)とう書類に症状固定見込み時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故をされての慰謝料
8月に後方より追突され相手の過失が10私が0の人身事故に遭いました。 私が運転席で妻も助手席で搭乗していたので2人揃って頚椎捻挫で痛みが酷く毎日通院し、通院日数が80日を超えました。 すると先日突然相手の保険会社の方より電話があり、年内で治療を終わらせたいので後遺障害診断の話について面談させてくれと言われました。 私も妻もまだまだ痛みが残っている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的には。一体どうすれば良いのでしょうか?
妻と一緒になる際、親の面倒は見るからと言ったのですが 親が払っていた光熱費だとか家賃等も 面倒を見ることになるのでしょうか? 私は仕事で一日家にいなく 妻が代わりに見てくれていましたが 家の支払いは親の年金でまかなっていました。自衛隊幹部上がりなので普通の方より高額でしたので 食費だとか生活必需品は同居の私たちと娘が出していました。私にも結婚する前に持...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから