法律相談一覧
-
勤務時間中の不貞
ベストアンサー興信所に依頼し妻の不貞行為の証拠を押さえました。 相手の男は営業マンで勤務時間中に社名の入った社用車でホテル近くの駐車場に車を止めてホテルへ入って行くところを興信所が写真で押さえました。 ホテルから出たあとの仕事と思われる立ち寄り場所の証拠、その後に会社へ帰った記録も押さえていますので勤務時間中は間違えありません。 ここで相手へのアプロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃金センサス。まず1つ目に私の年収から扶養手当相当を減額した額で算定できますか?
離婚調停中です。 私の去年の年収は約500万円でした。 妻は去年は主婦の為、0円。 4月1日から正社員となりましたが、年収が分かりません。 まず1つ目に私の年収から扶養手当相当を減額した額で算定できますか? 二つ目は相手の見込み年収から扶養手当を増額して算定できますか? 最後は賃金センサスについてですが、相手は26歳の女性で介護士資格なしの介護の仕事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入について
ベストアンサー私の夫が婚姻後に損害賠償請求で債務者になり、債務を負っております。インターネットで色々と調べておりましたが、妻(私)の財産や預貯金は差押えされないということですが、今後、私名義の不動産(土地・建物)を購入しても、差押えされないのでしょうか? 現在、私は仕事をしており、購入するならば住宅ローンで私一人の名義で考えております。 この場合、財産隠しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が勝手に離婚届け提出
信じられません。 旦那が勝手に離婚届けを役所に出していました。 理由は浮気相手に言われたから。と言ってます。 私の知らないところでそんなことできるのですか? 私は何も知らずに1年間普通に暮らしていました。 旦那も仕事と言って帰って来ない時もありましたが・・・ 旦那は相手とはまだ結婚届は出してないと言ってますが、住所は彼女の所に有るみたいです。 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類の書式について
ベストアンサー妻と離婚裁判の最中で当方被告の本人訴訟中です。急な出張で、今月予定されていた口頭弁論期日は海外に居り、出席できなくなりました。そこで質問です。 一、期日の変更をお願いする場合、書類のタイトルは何と記載すれば良いでしょうか?また、必ず記載しなければならない内容はありますか? 二、今後仕事で急な出張が増えるようです(日程不明)。このまま裁判が進むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人とは?
妻の不倫で相手方と話し合いをと思いましたが、直接顔を見たくなかったため友人に代理での話し合いをお願いしました。 一応、代理の委任状と示談書を作成し友人に持たせておいたのですが、相手方は代理人は法律の専門家(弁護士さんのことを指していると思います)で、その旨の通知が来ない限り本人意外とは対応しないとのことでした。 この場合、代理人というのは一般人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気。可能でしょうか?
主人が職場の同僚と浮気をし、約一ヶ月です。相手は妻子持ちで私が妊娠しているのもしっています。浮気がばれ相手に主人が伝えると別れるきはなく、離婚したら私を選んでと言ったそうです。 私は、離婚するきはないのですが主人からはしたいといわれました。拒否を今しています。そのせいで精神的なストレスにより、切迫早産になりしばらく仕事も出来なくなっています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額
回答お願いします。 今年初めに離婚が成立し、養育費の支払いをしています。 元妻が特殊な仕事で、複数の勤務先を掛け持ちしています。 また勤務先は毎年変わり、勤務先はわかりませんが仕事がら、所得が増えるのは確実です。 そこで、時期がきたら養育費の減額を申し立てしたいのですが、相手が数ヶ所の所得を隠す(申請しない場合)裁判所経由にて確定申告書や、納税証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またまた個人間の借金?私は訴えられるのでしょうか?
働いているスナックで知り合った方とお付き合いすることになり仕事の時間帯が違うし、相手は妻子持ちですのでなかなか会うことができません。 先月私の家賃が足りなくて2万円ほど助けてもらって次会ったら体の関係を持とうという約束でした。助けてもらってから2週間ぐらい経ちますが時間が合わずまだ会えてません。毎日『いつ会えるの』とメールが来るのに加え『客優先な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消し
初めまして。 私の妻が、仕事を探しており、パートタイマーですが、先日内定を頂きました。 しかし出勤する前日になり、突然内定取消しの書類が届きました。 理由が分からないので、電話にて確認してみると、『小さな子供がいるので取消しとさせて頂きました…』と言われました。 確かに家には3才と9ヶ月の子供が居ますが、面接の際に話してます。 事実、内定を頂いた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の妥当性と追加請求についての相談ですか?
【相談の背景】 妻と男の職場内不倫で離婚をしたのですが、当初相手の男とは示談で200万の慰謝料を請求し承諾を得ていました。(録音済)その後、相手の男の家が半径700m程の距離だったので引っ越すように交渉し、相手から引っ越さない時はプラス100万の慰謝料という形で示談書を作成中でした。(相手の男も一度は了承を得ていました。)その後、離婚した妻と再構築することと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を獲得できる見通しについて
【相談の背景】 現在、夫側で監護者指定・子の引き渡し・保全審判を申し立てしています。 子を妻に合意なく連れ去られて別居状態、相手弁護士からは正当な理由なく(DVはありません)子との面会を拒否されており、会えておりません。 婚姻費用は払っています。 従前は平日お迎えから夕食、お風呂、寝かしつけをほぼしており、土日もほぼ単独監護です。 妻は育児放...
- 弁護士回答
- 4
-
-
動産差し押さえ執行について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の連帯保証で保証協会から約2000万円の債務者です。 現在はその会社も経営悪化で14年ほど放置状態です。 債権者や裁判所からの書面はお金も無いため怖くて一切無視状態です。 最終的には預金口座や動産再押さえが実行されると思います。 現在フーデリ業務(個人事業)と妻の稼ぎでに助けてもらって何とか生活しています。 通帳は複数ありますが仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中の収入証明書の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居をしており婚姻費用分担調停を行っています。妻が子供を二人連れています。すでに3回調停を行いましたが着地せず、4回目になる予定ですが、5年度の収入に関する資料を求められています。(私は会社員なので源泉徴収票、妻は自営業なので新しい確定申告書) ちなみに次回は3月上旬なので3月15日の確定申告書期日前ではあります。 今回の確定申告書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の連帯保証人になるリスクと家賃滞納の責任
【相談の背景】 生活が厳しく家賃が安いマンションに移りたいと、兄に賃貸マンションの連帯保証人になってくれと言われていて悩んでいます。 兄は自己破産した過去があり、今でも賃貸の更新料や車の車検等、予め費用を用意しなくてはならないと分かっていることすら、用意出来ずに両親に頼って来ます。 私は両親と同居している派遣社員です。 母が所有する土地に母名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚調停で婚姻費用を巡り問題発生、適切な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。 婚姻費用に納得がいかないようで去年は妻が産後のため会社から産休手当をもらえず今年の2月からもらえることになりました。今年の源泉徴収表を送りつけられ、全部で130万程でした、本当はこれ以外の育休手当などで58万を4回もらえて、さらに9月から仕事復帰して時短でも8割はもらえるといっていました、今年の年収で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて。副収入をどう考えたら良いでしょうか?
【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求 支払い能力
【相談の背景】 同じ会社にいる妻帯者の方と関係を持ってしまい相手側の妻から連絡があり慰謝料請求をされました。直ぐに謝罪と今後 彼と関わらない旨を文面で お伝えしております。また仕事はしていますがシングルマザーで子供達を育てている事もあり不足分は生活保護で補っています。 その件に関しましても相手側の妻の方に慰謝料をお支払いしたくても難しいと重ね重ね ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、面会交流、調停
【相談の背景】 数日前に私が仕事に行ってる間に離婚協議中の妻が子供11歳、8歳を連れさり別居しました。 別居の何日か前から怪しい行動があり子供の学校に確認したところ転校届けが出されているとの事でしたので勝手な転校、別居は子供の事も思い同意しないと伝えました。子供達も転校も引っ越しも望んで無く絶対嫌だと以前から言っていました。 私が学校に確認をしなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年 大学生一人 妻専業主婦50歳 夫会社員(年収1千万)50歳 貯金2000万 マンション所有(ローン残高800万) 一年前に突如夫から離婚のしたいと言われました。理由は、長年の苦痛が重なり、リセットしたいと。 お互いに有責配偶者になるような事はありません。 その後、私は離婚後を踏まえて就活しているが、まだ定職には就けず、アルバイトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手と関係を断ち切る方法
ベストアンサー【相談の背景】 仕事仲間の未婚女性と不倫をして妊娠させてしまいました。 結果的にはお互いの合意で中絶する事になります。 現在、その不倫相手から 「連絡を断つ事になったら私も何をするか分からないからね」 と言われ、ずるずると連絡を取り続けてしまっています。 中期中絶の費用として私は不倫相手に30万を支払っております。 不倫相手は妊娠発覚時から私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意なき別居 小学校の決定権
【相談の背景】 私、妻、子供2人(5歳と3歳)の 4人家族です。 自営業で農業をしています。 嫁はパートをしています。 先日、妻に別居、離婚したいと言われました。 理由は親のいいなり(申告が親の名前だから自分の名前でローンを組めない、仕事に関しても) パチンコに行く(嫁が友達や実家に遊びに行く時、許可はとっている) マッサージしてと言われること、 など小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 審判 生活費
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫はバツイチで2歳になる子供が元妻との間に1人います。子供は元妻が監護しております。夫は年収900万、元妻は年収400〜500万あります。私は産後で仕事を辞めて専業主婦しています。現在、養育費の調停が2回終わりお互い納得いかず審判に移行しました。相手方は養育費査定表に基づき7〜8万希望なのですが月8万となると正直生活が苦しくなり子供の貯蓄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定見直しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今後の養育費の算定について。 2年前離婚しました。 養育費は10万です。 (10〜12万枠) 数年経ったら、私の年収も上がるだろうという元妻の見込みで、数年後養育費の見直しをすると言われています。 元妻は、児童扶養手当を満額貰いたいから、仕事はセーブすると言っていました。 養育費を正確に市に伝えて、その上で満額に合わせに行くなら相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査官調査について伺います
監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...
- 弁護士回答
- 11
-
-
他の子供を面倒見ていて、両親が子供に愛情がなさ過ぎて、僕が養子にする事は出来るか
4年ほど前から自分が面倒を見ている社員と同棲しました。 私には妻と高校1年の子がいます。 社員には婚約者とその間の子供が3歳と2歳の子供がいます。 問題は、3歳の子供の事です。(A)と呼んでください。 同棲している頃からAが僕になついてしまい、寝る時も出かける時も僕の部屋でずっと一緒です3年間 たまには、親の部屋に帰りますが、僕が社員と出張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー(状況) 妻である私が不倫し、主人にスマホを見られてバレました。現在別居中、もともと主人に愛情はないのですが当初は子供のためと思い我慢して同居していました。子供は1人です。 不倫発覚前は主人は私に家事育児を任せきりでほぼ毎日主人は仕事終わりに直帰はせず数時間後の帰宅でした。またセックスレスではありませんでしたが子供のために婚姻関係を続けるためと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裕福な妻に支払う養育費の、自身の再婚を理由とした減額要求について
ベストアンサー元妻が突然子供を連れ去り、調停(離婚、面会交流)の末、調停に代わる審判で2年前に離婚しました。子供は小学生2人です。養育費合計9万円は毎月遅滞なく支払っています。元妻は裕福な実家で、自営業の両親、会社経営の姉(同居・独身)とともに子供達と生活しており、自身も姉の会社で働いて安定した収入を得ています。私の収入も安定しており養育費を支払いながらも生活はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負担付贈与後に自己破産を考えています
ベストアンサー負担付贈与で住宅ローンを妻に切り替えたのち、自己破産を考えています。 雇われ社長をしており、その会社の債務超過の中、近いタイミングで、自己破産をしないとなりません。 会社の代表は、変わってもらえるのですが、個人保証の問題は残り、せめて今住んでいる住宅に関して、住み続けたいと考えています。 不動産の経験豊富な方より、私は今まで住宅ローンを毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人配偶者のアメリカ駐在帯同者としてのビザ、入国許可について
アメリカのL-2ビザに関して質問です。アメリカの関係会社に数年仕事で滞在することが決まり、家族帯同で行こうと考えています。2つお聞きしたいことがあります。 1.私はL1-Bビザの取得になり、家族はL-2ビザとなりますが、妻が中国人(日本在住15年超、結婚4年、在留資格日本人配偶者)の場合、中国人であるという理由でL-2ビザが却下される可能性はあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚して、新しい妻がが妊娠した場合の養育費減額請求
初めまして。 最近、バツ1の方と再婚しました。 元妻との間に5歳の子どもがおり、 養育費4万を支払っています。 面会も月1回ほどしています。 取り決めは公正証書にて。 20歳まで支払いを続けるが、 元妻が再婚したら支払い義務はなくなるそうです。 でも、再婚せずに事実婚の場合などは、隠されてしまう可能性大ですよね? 私は手取り14万ほどのパート勤務です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を付けずに法的に離婚する方法を教えてください。
何度もすみません。相談です。 以前から何度も相談させてもらってます。 簡単に流れを書きますと、結婚をキッカケに私の実家のあるところで家を買い引っ越してきました。 この時、妻はあまり乗り気ではなく、妻の実家のある地域に住みたいと反発しましたが、話し合いの上家を購入し引っ越しました。 子供が生まれるまではなんとか生活が続いてましたが、子供が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の契約書内容に相手方と連絡を取らない事を強要する文言ある場合の効力
ベストアンサーメールを勝手に見られ、不貞行為はありませんでしたが、妻側から私のプライベートの行動の管理や、私の仕事関係者に無断で連絡され、迷惑をかけられたりしたため別居しました。別居後、半年以上経ちお互い弁護士の方に入って頂き、離婚協議中です。 財産分与は折半、慰謝料300万円を請求され、早期離婚を希望するため支払うつもりです。その離婚契約書内に、相手女性と今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母から精神的苦痛の電話が来ると、どのように訴えれば良いですか。
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 子供達と1年半一回も会っていませんし、妻は相変わらず拒否していて、監護者は私にならないと面会交流を実現できない状況です。 私はずっと婚姻費用を送ったりしているのに、時々義母から精神虐待の電話が来ます。 言われていることは、 ・日本はちゃんと法律があって、海外に比べると政府は国の安全を守る ・この安全な国はあなたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)
ベストアンサー再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学校、住民票の事で聞きたいのです
ベストアンサー妻が私が仕事に行ってる間に娘に何処に行くかも告げずに,東名に乗り妻の実家の岐阜に帰りました。7月初旬に持病の喘息の悪化で三週間入院やら8月末から9月初旬まで再び喘息で10日程入院、妻は療養の為に空気の綺麗な田舎で静養、と言いました。その後、秋の連休中にこちらに返して連休明けから学校に通わすと話してくれたのですが、先日電話で話をしたら返すつもりは無い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い民事調停。金額を表示すると恐喝になるんでしょうか?
内縁の妻が不倫をし、相手の男性を呼び、自分が身を引く事となり、自分に対する慰謝料100万を元妻に内緒で払いとの事で、相手の男性に慰謝料100万支払いの誓約書を書いて貰いましたが、支払い期日が過ぎても支払いがない為、調停を申し立て、相手が来たのですが、脅された!自分の意志で書いてない!の一点張りで、次回に持ち越しました。 自分なりには、不倫がわかってから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について
長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の為の親権と別居
ベストアンサー結婚10年、子供3人、妻に口座を任せていたのですが、お金の流れを聞いても全く教えようとせず、気づいたら自分の通帳だけマイナス。過去4年振り返ってもずっとマイナス。それが理由で離婚を切り出したのですが、離婚したくないと。どうしても一緒に生活できず、今は仕事の後子供達の顔を見るのとお風呂に入る為家に帰り、寝る時は徒歩10分の実家にと移動して寝ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保障協会の連帯保証人ですが破産以外に良い解決方法はないでようか?
平成15年に父親が経営する建設会社が倒産しました、倒産前の3年間父親の会社で働きました、途中で母親が亡くなり連帯保証人になってくれと言われ判子を渡しました、その後1年で倒産し父親は破産して会社の残務はせず女性と同棲し私とは別居となりました。私は妻と2人の子供がいますが、銀行からは、妻名義で今住んでいるところを買いもどすよう言われそのようにして住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
私は不等解雇され、現在労働審判中で無職です。 その前から8ヶ月の子供をを妻が実家に連れ去り家庭放棄されました。帰るからといいつつ約2ヶ月間高額な家賃を払いつつ待っていましたが帰ってくる様子もなく、逆に仕事に行っている間に勝手に荷物が無くなっているくらいです。そして今現在生活費をよこせと要求されました。 実家で悠々自適に暮らしており遊びにいったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求ができるか
ベストアンサーH14年に離婚した妻、子2名に毎月4万の養育費を支払っています。その他離婚持に誓約書を取り交わして、子それぞれの小、中学校入学祝い金で5万払っています。H 16年に私は再婚し、今の妻との間にも、2人子供を授かりました。H 20年頃から、前妻に何度も増額を要望され家裁で調停の申し立てをされ 、話し合いの結果、上記の内容で支払いをしていく結果となり支払いをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?また請求の名目は何になりますか?
ベストアンサーもう一度教えて下さい。 今年の春から付き合いをしているようで、数回デートをしキスを数回、夜、車の中で途中までした(最後まではしていない)と言っています。また今はその男とは終わっていると主張しています。 両者とも車の中で途中までした事を認めました。 両者の上記を認めた事は録音してあります。 録音意外証拠はありません。 上記の事が発覚し私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求すべき按分割合に関する処分申し立て
離婚して4カ月がすぎました。子供の親権は父親です。今ごろ「請求すべき按分割合に関する処分申し立て」に関する調停の通知が裁判所から来ました。そこで質問ですが、 ?これは厚生年金の割合だと思いますが、通常0.5と聞いています。しかし、離婚の原因は約10年間にわたる妻の子供への虐待でした。また妻はいつも食事はお惣菜を買ってきて並べるだけ、掃除は一切しませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の不適格性について
ベストアンサー数か月前、妻が子供達を連れ去り、そのまま監護者指定の申し立てを行い、監護者が妻に指定されました。(妻が出て行った理由は妻自身の不貞の為、離婚は成立していません) その後、妻が月一程度、夜中に遊び歩いてると言う話を聞きました。(子供は12歳9歳6歳の3人です) この事実だけで監護者の不適格性を争い監護権を取り戻すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見お願いします。私は妻の職場の社長を訴える事は可能ですか?
妻が職場で入居者様のお金を盗みました。 入居者様とは示談が成立しています。 妻の職場とは示談が成立していません。 妻の職場からの要求は給料を受け取らないことと社会的活動の自粛でした。 給料は受け取らないつもりですが、自粛は受け入れられないので、弁護士に相談すると返答しました。 ですが、妻の職場の社長が、私の会社に来て、妻のした事を報告し、逆に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、弁護士への相談
当方、3年間不倫していましたが先日別れました。その後不倫の事実が当方妻に発覚し、妻は凄まじい復讐心を私、元彼女に抱いています。 元彼女から妻に対しては慰謝料支払い済みですが、事情があって、その後も何らかの形で妻は復讐したいようです。 先日、妻が私の会社へ理由もなく来ました。私を焦らせたかったのでしょう。そのうち元彼女の会社へ乗り込むのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先の家賃を払う第三者
【相談の背景】 妻が子供を連れて突然家を出ていきました、話し合いなどはなく突然の事でした。 住所は教えてもらいましたが、家にはくるなと言われています。 子供はどっちに住んでもいいと言っていますが、今は事を荒立てない方が子供の為かと妻の家にいます。 その後いろいろ調べたところ、妻の住居は第三者が支払っている事がわかりました。 妻は社宅に住むと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから