法律相談一覧
-
マンションの事でもめています
私は現在体調を崩し6月から仕事をしていません。妻とはもう2年以上の別居をしております。 メールでのやりとりはしていますが内容は支払いの事や郵便物が届いているなどの内容です。 妻とは離婚調停を2回しましたが(私が申し立てました)、2回とも不成立に終わっています。 現在私は両親と同居、妻は子供2人と私名義の分譲マンションに住んでいます。 先月まではなんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な額が知りたいです
はじめまして 最近、妻の不倫が発覚しました ウチには今年7才と2才の男の子がおります 親権が取れるなら…と離婚も考えてはおりますが母親としてはよくやっていると思い、私が親権を取るのは難しいのかと… 子供と離れたくない私は妻を許すしかないのでしょうか… 離婚については未だ考え中です それで相手の男性なのですが… 不倫を私が発見しスグにm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄を助けたいです
5年ほど前、兄は友人に200万を貸しました。 毎月10万の返済の約束だったのですが、途中で返済が途切れてしまいました。 未返済額は約50万ほどになります。 (利子などは取っていません) この問題も関係していると思いますが、半年ほど前に兄はうつ病になってしまい現在は仕事ができず収入のない状態が続いています。 (申請が遅くなってしましましたが、雇用保険は今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件の期日呼出状
妻帯者と同居して1年になります 本日 彼の妻から私宛てに損害賠償の訴状が届きました 2年前から関係を持っていたと思われる事由が挙げられ1年前よりは同居しているに足る証拠あり ということで500万円の請求でした 彼は妻とは8年前から離婚の話し合いはしておりそのつど慰謝料額が折り合わず 2年前に一度金額がまとまりかけてその一部として70万円渡した後また金額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年も前の話ですが・・・
私の事ではなく妻の事なのですが 1年ほど前(まだ結婚する前)に、妻が 友人の会社の仲間と飲んでいた時の事です 隣には既婚者の男性(幹事)が座っており 店の方の配慮(?)で彼氏がいないなら ここの人達と番号交換しなさいと言ったそうです 隣の既婚者の方とも店の方が 【その人は安心出来るかただから交換しても大丈夫】 と言われ、番号を交換したそうです 飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件親権者について
妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。今回一方的に子供2人を連れ去り別居を実行されましたが、合意書は有効であるとの回答を先生方より頂きました。しかしながら親権については、裁判所の判断になるとのお話しですが、どの様な事が判断材料となるのでしょうか? 因みに合意書では、妻との実子の次女は私が養育し、妻の連れ子の長女は妻が養育する。互いにに協力...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻が副業を黙って始めた場合の婚姻費用の減額はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月から妻と別居中です。 妻には婚姻費用として毎月2.5万円渡しています。 今月に入り、知り合いから妻に似た人がネットのアダルトチャットサイトでチャットレディをしていると聞き、私もまさかと思い確認をしたところ、どうも妻で間違いないです。 妻はフルパートでその収入をもとに婚姻費用を算出して渡していました。 別居中とはいえ私に黙っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚可否と争点について
【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の時効と慰謝料請求について
ベストアンサー私と両親と妻長女8歳と暮らしています。今から5年前ラブホテルのカードを発見し2度利用していたので探偵にラブホテルから出てくるツーショットを撮影してもらいました。妻に追及したら出会いサイトの男と浮気したと自白しました。ただ相手も調べたがわからず、長女が幼かった事、妻が携帯を2つ持っていた事もあり出会いサイトの可能性が高いと判断し、両親は激怒したが、育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性
よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 財産分与と慰謝料の請求
●ことのはじまり 東京家庭裁判所から離婚調停申立書が届きました。2週間後に調停室へ来るよう期日通知書に記載されています。どのように進めれば良いかわからないので、ご相談させて下さい。 ●ポイント ・私が昨年家を出ました。妻と別居してちょうど1年になります。妻は長男、長女と3人暮らしです。 ・結婚して25年になります。子ども2人はどちらも成人しており、ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?
離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居。帰宅したら家財からエアコンまで自分の物だけ残っていた。
帰宅したら、何もかも家財や電化製品がなく驚きと絶望感に。また、子供が2歳と1歳になったばかりの子供も妻が一緒に連れていなくなってしまいました。そして置き手紙があり、離婚を決意した。子供たちと出て行きます。後に弁護士から文章で連絡がきます。とだけ書いてありました。私は妻に何度も連絡しましたが、応答無しでした。妻はこの7月半ばまでは育児休暇を取得してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが
監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務 年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できれば家族団らんのあの生活にもどりたい
【相談の背景】 準社員 母親(62歳)会社員 自分(36歳) バイト 妻(31歳)子ども(1歳) 母親と同居生活2年目 嫁と姑問題が発生して口喧嘩になる 1ヶ月後→妻に別居か二世帯住宅を相談される 無理なら離婚と言われる 3ヶ月の間 妻と母親と別々に食事すること さすがに母親一人で毎日食事はひどいからやめようっと妻に話す(この間は前に比べて妻にスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前に口座から現金を引き出すことは問題ないのか?
【相談の背景】 今自己破産申請前の段階で弁護士さんに依頼し(受任通知済み)必要書類や家計簿を作成してます。 嫁が鬱になり5月半ばから仕事を休職しており、私自身も今は付き添いで6月から仕事にいけてない状況です。家計簿には自分の収入と嫁の収入の欄があり先月までは私の給料や嫁の入院給付金、傷病手当、児童手当等で2人で80数万円の収入があり、先月一月で66万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。助けて下さい。
自己破産で管財人がついております。どうにか助言いただけないでしょうか。 自営業を営んでおりましたが、事情があり廃業をいたしました。 持ち家などもあり、債権者も多いので管財人がつきました。はじめは、個人再生を希望していましたが、どうしても払えなく途中、自己破産に切り替えました。個人再生をするときも、車屋で見積もり査定をしていて、価値は10万でした。3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか分かりません…
ベストアンサー初めまして。ケイと申します。私には8月頃までお付き合いしていた方がいました。その方は元職場の上司で妻子持ちの男性です。私が彼氏と遠恋をしている時に転勤してきて、良く叱られ私にとって恐怖の対象でした。ですが仕事で凄く精神的に脆くなった時に話を聞いてくださったのもその上司でした。良く二人だけでお仕事する機会があり、私がビクビクしているとある日手を繋い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆症になった妻の介護をしない夫、離婚する際の夫への財産分与の割合は?
ベストアンサー叔母についてです。 最近痴呆症気味になってきた叔母。 結婚して30年ほど。子供はいなくて旦那さんとの二人暮らしですが、この叔母の旦那が仕事もせずに 叔母の稼ぎだけで生きてきた主婦夫です。 神経質でDVっぽいところが多々あり、痴呆症になった叔母の面倒をあまり見ず 飲みに行ったりと好き勝手に過ごしています。 ご飯も食べさせてもらっていないのか、どんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫後、夫が失踪すぐに離婚することは難しいのでしょうか?
夫と1年半の同棲期間後入籍をしました。その1ヶ月後に私が浮気をし、その1ヶ月後に浮気がバレました。そのバレた日から別居が始まりましたが、夫との話し合いで慰謝料の請求なし、という形で離婚することが決まっていました。浮気相手には結婚していることを告げておらず、バレた日に話しました。 離婚届を書く為に会う約束をしていた日、ポストに離婚届を入れておいてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 自分の学費について
【相談の背景】 離婚したいのですが、お金のことで揉めています。 自分は准看護学校を行き現在は准看護師として働いていますが、妻に専門学校を行けと仕事終わりに何時間も言われ看護師の学校に行きました。その際、貯金もなかったので自分はせめてお金貯まってから行きたいと相談していたのですが全く聞き入れて貰えず。その際学費は自分が出すからと言われそれでも拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判結果で別居親に義務的な条件が課せられるか
【相談の背景】 小学校高学年の子供がおり、離婚事由なく妻からの申し出で別居となった別居親です。 妻が離婚調停(面会交流・婚姻費・財産分与・親権・離婚)を申し立て、 その後私が面会交流調停を単独で申し立てていますが、 何度も調停を行っても、私の希望と折り合わず調査官調査も行っております。 私の希望は、 私の仕事の都合で毎月面会日を固定することはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の妻子との関わりを消したい
【相談の背景】 妻と別居中ですが、妻が離婚に応じません。 先日私だけ住所を移して、妻子と世帯分離しました。 今後離婚も成立すると仮定して、私だけ3歳の時に父と離婚した母方の姓に改名する事は可能ですか? 親権者は父で、私は父の戸籍から結婚して戸籍筆頭者となりました。 現在父は病気で施設に入っており、母とは交流があり、母の会社の相続の話しもあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問看護業務における自殺発見による業務継続影響と退職理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が訪問看護業に従事しております。日時は伏せますがとある利用者の自宅に訪問した際に利用者の親族が首吊り自殺をしておりその第一発見者になってしまいました。すぐに会社及び警察に連絡をして第一発見者として事情聴取など行いその日は半日で帰宅しましたが妻は酷くショックを受けて憔悴してしまってとても仕事に行かせられる状態ではなくなってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の元旦那からの慰謝料の支払いが滞り気味なので、請求できるかどうか相談させていただきました。 一年半ほど前に元旦那とは離婚しています。 元旦那とは、13年ほど結婚していましたが、その間の生活費は、ほぼ全て妻が支払っていました。病気を抱えながらの仕事で、精神的苦痛も受けていました。 離婚の際に、毎月7万を慰謝料として支払うという誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を現在調査中です。今のところ黒で間違い無いとは思います。子供の親権の話になるのですが、私は隔日勤務で月20日程は子供の送り迎え、晩御飯作りや風呂入れ、寝かしつけは私が行い、子供の幼稚園の準備もある程度行っています。(妻は18時頃に帰宅なので私が寝かしつけている間に、夜は残った家事等を行っています。)子供が熱を出した時などの休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との復縁について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働き(自衛)、嫁癇癪持ち その状態で仕事の話から妻が癇癪を発症し、それを制止するために行った馬乗りになった行為が暴力行為とされ、嫁が恐怖心を持った、義実家が被害者感情が強いといったところから、離婚協議の末、離婚になりました。 その際、暴力に関しては慰謝料等の請求は現状無し。 離婚届を提出された次の日から元妻に復縁を求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に日本人ですが相手方と居住している国が異なる場合、離婚調停裁判の実施される場所について
【相談の背景】 妻が性格の不一致で離婚をして欲しいと迫られております *お互い有責事項は無し こちらとしては財産分与に納得出来れば離婚してもいいと考えております 相手方とは既に別居をしており、現在1か月が経過しております 先日妻から弁護士を立てて離婚協議を行うと連絡が入っている段階です 今後先方の条件によっては離婚協議が長期化する事も考えられ、場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自宅売却の可否と子供面会について相談
【相談の背景】 現在離婚調停中です。私の10年近い単身赴任の間に妻は3人の子供の育児をしながら家事、仕事をして私のサポートがなかった事を理由にしています。私は関係修復を求めましたが、昨年12月に正式に話し合いの場を持ち正式に拒絶されました。現在私は単身赴任先で別居状態ですが、私名義の持ち家に妻と子供達が住んでおり、ローンは私が払い続けています。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 親権争い中(離婚訴訟)です。 別居4年経過、子供2人(小1・6歳)は私(夫)と住んでいます。 もともと住んでいた賃貸アパートは解約し、妻は妻実家、私と子供は私の実家に引っ越しました。 連れ去りではなく同意の上です。 監護状況は、監護補助者である私の母(主婦)が主にしていますが、 朝の幼稚園の送り、仕事から帰宅後1時間以上の遊び、お風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度と時間について
【相談の背景】 1年半前から妻と子供3人と別居しています。妻は精神障害と発達障害で体調を崩すことが多く、私は朝子供達を起こし、朝食、夕食、洗い物、洗濯、学校の準備など、休日の子供達との遊びなど仕事に行っている以外の時間は家事と子供達に関わっていて、幼稚園や学校の行事にもすべて参加し、子供達もパパっ子でした。 別居後妻は私と子供達を1年以上会わせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料
【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる監護者の証明はどのようにしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 親権を争っています。 0歳男児を連れて別居しています。 別居前の主たる監護者の証明はどのようにすれば良いでしょうか。 息子が生後5ヶ月の時に別居したのですが、前半2ヶ月半は夫が有給をとっており、育休明け2ヶ月は私が見ていましたが、夫も在宅勤務の日があり、余裕がある日はあやしたりしてくれました。 日記などはなく、夫が働いていたから妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気確実絶対許さんぞ
ベストアンサー【相談の背景】 僕が夜勤で夜中にいないとき妻が22時〜長くて4時くらいまで誰かの家(同じ家)に2日に1回行っています。証拠としては妻の昔の携帯でアカウントが今のものと紐づいているもので見つけた行動履歴(年月日、滞在時間、場所)、その他仕事や病院と言ってた日も行かずに遠出している(ラインのやり取りと行動が全然違う)。googleマップにはラブボの検索履歴、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を隠して子の連れ去り別居をされた夫の親族ができることについて
【相談の背景】 兄の家庭で連れ去り別居が起きました。兄は妻と、7歳の男の子、6歳の男の子、妻の連れ子(成人)2人の6人で住んでいました。1週間前に仕事から帰宅すると荷物も子供たちの姿ありませんでした。弁護士からの通知が自宅に残されていました。ありもしない理由が書かれていました。学校、保育園、市役所、教育委員会、児童相談所、警察に問い合わせても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職合意書の清算条項の取消し
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1年半にわたり、職場でパワハラ・いじめを受け孤立化していったことから、これ以上は仕事ができないとの思いで、昨日、職場に退職の申出とパワハラを受け精神的苦痛が退職理由との話に行きました。その場で退職届と退職合意書を出され書面にサインを促され、サインしました。職場で受けたパワハラについて慰謝料の請求をしたいのですが、退職合意書に清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与以外で不動産、経営の権利を移したい
【相談の背景】 以前同じ事で質問させていただきましたが、説明不足があり新たに質問させてください。父親が経営する飲食店を私に譲りたいとの事。しかし以前にも同じことが2度ありました。 私は海外在住で飲食店を経営していましたが店を閉め、半年かけ妻を説得し、妻はやっと買った新車を手放し、仕事も辞めるなどなど、全てを捨てて日本へ来てくれました。 しかし父は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在新築戸建で一年程住んでいるのですが 先月、妻から離婚したいと言われ数日後仕事から帰宅すると連絡もなにもなくいきなり子どもと出ていっていました。 メールなどで連絡を取ろうとしても無視されたり、「連絡してこないで、追い詰めないで、頭おかしいのか」と言われろくに連絡を取ることもできません。 なんとか話す場をつくっても、「話すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の養育費と財産分与
【相談の背景】 離婚を予定しています。 夫(相手)は昨年夏に仕事を辞め、バイト中。退職前は月手取り30万円程度でした。定職につけば月25万円は稼げると思いますが、定職につこうとしません。現在バイトで月15万円程。 不貞行為あり、子育てや家の事の手伝い無し。 私(妻)は、月20万円位。 子供は妻が親権者で、12才。 この状況で、養育費5万円と不貞や育児の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学歴詐称と噂を流された
【相談の背景】 13年前、主人の仕事の都合で海外駐在していました。日本人社会はとても狭く、噂話でもちきりでした。当時駐在妻の集まりで、私の出身大学はどこか問われて答えると、私が学歴詐称していると沢山の人に言いふらしたある駐在妻がいました。当時私はそのことに気が付かず、その人に招かれて家に行くと、大勢の前で恥をかかされたり、幼稚園で子どもが習い事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前協議の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中、調停での話し合いになる予定です 長男12歳(妻の連れ子で養子縁組済)、実娘4歳 離婚はお互い同意、条件面での話し合いになっていて面会交流の相談です 私の自宅と彼女の現住まい(実家)は徒歩10分弱の立地であるにもかかわらず、彼女の仕事の都合で約3年間子供達とは月に3〜4回しか会えておりません 私自身は月1〜2回程度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の連れ去りの保全申請について
ベストアンサー【相談の背景】 息子の妻が子供を連れ去りました 精神疾患があり、わーとなるとリストカット過呼吸になる為保全及び子の引き渡し申請を行いました 9月上旬に申請し10月半ばに家裁に行く予定です 婚姻費請求の折には子供に手を挙げそうになったので保護しましたと嘘の内容が書かれていました 小さい頃は妻が子育てしましたが なるべく時間が作れるように独立し 家で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者への損害賠償について
【相談の背景】 妻と他2名が、ある会社の委託販売員として仕事をしており、共同出資及び共同経営で2店舗を運営していたところ、そのうちの1名が委託販売契約違反となるような副業を行い、委託販売契約が解除されることとなりました。残る妻と他1名で、2店舗の経費は重く1店舗を閉鎖せざるを得なくなりましたが、辞める方からは店舗閉鎖にかかる費用は一切出さないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の支払い額や収入アップについて
【相談の背景】 個人再生しようとしています。 1000万ぐらい借金があります。 弁護士の先生をいれて、債権者からの請求は止めてもらってますが現在7ヶ月ぐらい申し立てまで時間がかかってます。 収入は手取り25万ぐらいありますが、家のローン8万で、その他の支払いでギリギリ生活しております。 妻は専業主婦でしたが、仕事に行く予定です。 今後のローンや生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士から、離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。別居後すぐに、私は離婚と仕事のストレスで体調を崩してしまい、現在休職中です。会社からは給料は支払われず、傷病手当金を保険者に申請中です。この審査が通れば、給与の67%支払われる予定です。 1.去年、私の源泉徴収が約430万でした。婚姻費用として、私は月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の子供とのネット対戦のフレンドについて
私は来月新しい父親になる男です。 今年の正月に発覚したのですが、子供たちが私の知らないところで 元の旦那とネット対戦のフレンドになっていたようです。 私はその日仕事だった妻に相談し 子供たちに「すぐにネットを切断してフレンドから外しなさい」と言いました。 すると元旦那は「何の権限があって私たち親子の団欒を邪魔するのか?訴えますよ?」 メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者とのトラブルについて
ベストアンサー社会福祉法人の介護施設に勤務しております 私(副施設長) 施設長(A氏) 理事長(Aの父親) 看護職員(A氏の妻) 勤務実態のないA氏の妻に給与が支払われ、あたかも実働しているかのように私が毎月勤務表を作成しております。 タイムカードは打刻機ともどもA氏宅に別にあり、カード上は出勤となっています。 一度、その事実を問いただして以降 A氏との関係性が崩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてのご質問
ベストアンサー借金問題で離婚調停を申し立てられました。 妻側に乳幼児の子供が3名おり、現在別居中です。 次回の調停で婚姻費用の金額を決める話し合いがなされる予定です。 共働きで共に年収350〜400万ほどございます。 共有財産としての預貯金は妻が所有しております。 恐らく家庭裁判所の算定表を元に取り決めされるものだと思いますが、 賃貸家賃、借金の返済や車のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから