法律相談一覧
-
面会交流の回数について
ベストアンサーこんばんは。 7月に元妻と調停離婚しました。その際、娘の親権は元妻、面会交流は月1回程度と調停調書に記載されています。 今月初めの面会交流は娘が熱を出したということで延期になり、今日の夕方、元妻からメール連絡が来て、また娘が熱を出し、保育園を早退したので明後日の面会交流は無理だと言われました。 来週末は私も仕事で面会交流は無理です。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与での奨学金・車のローンについて
財産分与の際、奨学金の返済と車購入代金の返済に充てた金額を請求された場合、支払いの義務はありますでしょうか。 結婚約6年で現在離婚調停中です。離婚原因は性格の不一致でお互いが合意しています。 私は会社員で妻はパート、子供2人(保育園)です。 私には結婚前より奨学金の返済と車購入代金の返済がありました。(田舎ですので車が無いと仕事に支障をきたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 相手(加害者)任意保険未加入
先日妻が車で走行中,一旦停止を無視して突っ込んで来た車両に追突されました。 事故後、妻の容態よりも周りの人達に何度も水を要求。 周りの人達(自己現場の近所の人達)によると、飲酒運転だった模様です 警察を呼び事故処理をしてもらいましたが妻は飲酒運転とは気付かず、加害者はそのまま飲酒運転を逃れ帰宅。 妻は、腕、脚が痛いとのことで、念の為、救急車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
妻が子を連れ出て行きました。 妻としてはあなたへの愛情はなく、一緒には住めないとの事です。 私達(妻と1才の子)の人生に貴方は必要ない。離婚し毎月養育費を払ってくれと言われ連絡が途絶えました。 調停、認めないなら裁判との事です。 私は子供の為にも、関係修復しようと、今迄の生活を改め様と具体的に改善項目を妻に提示したいと思っていますが、そんなもの関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
交際10年、同棲して4年、入籍して1年半(子供なし)の妻から先日、離婚をして欲しいと言われました。 理由を聞くと、性格が合わず私は細かすぎる性格という事でした。 私としてもそんなに細かい事を言っているつもりはないのですが妻からしては細かい事を言っているように思うらしいです。 日常の生活も確かに、今までは妻は収入があり今まで家計を随分と支えて貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求
ベストアンサー相談です。 妻が無断で子供(4歳男の子)を連れて、妻の祖父母の家(別居前の家から約20km)で別居を始めました。弁護士の代理人を立てて離婚を主張しています。 離婚理由は日常的な暴言です。暴言は認めますが、結婚生活5年で10回もありませんので、そこは正直に話します。暴力、虐待はありません。 別居して1ヶ月過ぎましたが、子供は保育園を休ませたままで、妻は8時~18...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて。次回から調査官?
ベストアンサー今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
ベストアンサー質問します。よろしくお願いします。 近々結婚予定となっております。 ご質問なのですが、結婚後、僕の名字を妻に名乗ってもらい、二人とも同じ名字になったとします。 それから何年かのち、今度は僕が妻の姓を名乗り、二人とも妻の名字に変えて、妻の実家に、婿養子で入ることはできますか? というのも、僕の家では、僕を跡取りにしたいという両親の思惑があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の相談になります
妻から性格の不一致で離婚を申したてられました理由は 自分の趣味(YouTubeで顔出し)で出たい のが私が顔だけは出してほしくないと 反対したことで、自分の事が理解出来ないのなら 離婚となったというわけです 妻からは12年前に私が一度 浮気したことや 結婚して14年間ずっと我慢してきたことを告げられ 私は本当にショックでした 今まで家族のために仕事も頑張り 朝6時から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から高い慰謝料獲得するには
一度間違えて送信しました。 私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。
私は、最近 妻から一方的に性格の不一致とかで離婚を言われました。 今、思えば昨年の夏くらいから、いつも喧嘩口調で、 こちらが何か言い返すと、なにかとDV(言葉の暴力)だとか、体調不良は貴方の責任だとか、周りの人にありもしないことばかり言いだすようになりました。その後、妻のカバンからラブホテルのライター(真新しいもの)が出てきたりしました。また、きわめつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票閲覧制限、警察や弁護士に相談
【相談の背景】 元ヤクザで、現在はやめております。 唯、妻の実家は組事務所をやっております。 仕事を頼まれるのが嫌で家を出ようと考えてます。 これから、弁護士、警察に相談して、住民票閲覧制限、捜索願不受理届他、全てやろうと考えておりますが、妻の義理父(組長)は警察に親しい者がいて、賄賂を渡して私の居場所を特定出来るのでないかと心配になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を離婚事由として使用できる期限はいつまでですか?
【相談の背景】 妻の不貞が判明しましたが、話し合いの末再構築を試みることになりました。 不貞のほか日頃のモラハラに悩んでいたため再構築にあたっては不安が残っております。 元々私自身の海外駐在に着いてくる予定だったため私は既に渡航済み、妻は後から渡航予定です。 その他離婚事由に該当しそうな要素としては年金滞納の秘匿、健康にも関わらず仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の補償について
【相談の背景】 【事故状況】 夜間に仕事終わりにバイクで信号のある十字路にさしかかったときに、加害者(相手方)が右折をしようとしたため、回避行動を行ったところ、転倒し、肋骨を骨折しました。 信号の色は青色と考えていますが相手方は黄色から赤に変わるときだったと主張しています。 【状況】 怪我による通院などは相手方の任意保険で対応できると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急で困っています。家からピアノを持ち出されます。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が出ていき、離婚。共有名義の家にひとりですんでいます。財産分与はこれからです。 たった今、元妻の義理の父が来て、今日うちにあるピアノを運び出すと言いにきました。本日業者が来るそうです。 私は何も聞いていないから、後日相談させてくださいと言ったのですが、折り合いがつきませんでした。 私は仕事に行かばなりません。 鍵を二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に病気で働けなくなりました。養育費は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で質問です。 妻の不貞にも関わらず 妻から離婚調停を提起され 2年ほど話し合いしてます。 調停では財産分与等の話し合いの途中ですが 先日病気で1ヶ月入院することになり 退院後も通院やリバビリで仕事がいつ復帰できるかわからない状態です 養育費は前年度の年収での算定になると思うのでが 今後休職になる可能性があり算定表どおり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気の場合、不利にならない?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家出し半年別居してます。はじめは理由もよくわからず、離婚を突きつけられ、調停まで申し立てられました。自分にはそれまで落ち度はないし、離婚するほど何があったわけでもないので応じないと答えてきました。しかし、何年も妻がW不倫しており、お互い離婚し、一緒になる計画をしていると情報を友人らから得ました。自分としては大変な衝撃で精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中、本人以外のギャンブルや浪費
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産手続き中で今月中に同時廃止手続きになるか管財事件になるかが決定するといった進歩状況です。 おそらく管財事件となりそうで、来月には管財人面接が行われる予定なのですが、ここで何点か質問があります。 【質問1】 妻が趣味程度で1ぱち(またはゲームセンターのパチンコ)をすることがあるのですが、私が自己破産手続き中の場合何か影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の急な連れ去り、誘拐について
【相談の背景】 妻に子供と家財を私の仕事中に全て持っていかれました。居場所は妻と義母の共同購入した家です。 まだ何も話できていない状態でいきなりされてしまいました。 理由は私と子供の中がすごく良く私から子供を取るためです。 家に帰るとテーブルの上に弁護士事務所の封筒が置いてありました。 義母と話した時は、新しい家には私1人でも住む、子供の事はあん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記載した事でクビになりますか
【相談の背景】 会社に来るなと言われて、次の日本当に行かなかったら、会社から電話が入り辞める事を意志表示しろと言われ、会社に行き辞めると言うと懲戒解雇を認めて帰れと言われます。懲戒解雇の理由は、誓約書を守らない 仕事が出来ない、常識が無い事で社内雰囲気を悪くしていること等 理由を言われては認める事を強制されているような言い方をされてます 妻と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 裁判和解 弁護士依頼
【相談の背景】 妻と離婚裁判が始まります。 そこで代理人を弁護士さんに依頼しようと相談しています。 そこで周りに弁護士をつけない方が言いと言われました。 理由としては妻側の弁護士さんと自分の弁護士さんで話をして和解の話しになり、お互いに報酬が多く貰える様に相手弁護士にあえて多く請求させると言われました。 【質問1】 慰謝料や財産分与をあえて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出産で休職し無収入になる元妻からの養育費の支払いについて
ベストアンサー当方男性で、約3年前に離婚が成立しました。 子供の監護権、親権はこちらが持っており月々の養育費は元妻から振り込まれていました。 今月も振り込まれましたが、元妻から、出産のため仕事を休むので無収入になり養育費を払えないとの連絡がありました。昨年9月に転職したので育休は使えないとのこと。 財産分与で離婚時に600万円以上は持っていったので、養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調査報告書が覆る新たな事由とは?
別居親の父です。 調査報告書で以下の記載がありました。 本案については認容し、父を監護者として指定することが相当である。 これでも覆るとすれば、どの程度不利な要素があるのでしょうか? 私 妻子への暴力なし、不貞なし、モラハラなし ギャンブル依存症と主張される 月1.2回、借金などなし 妻 不貞、不貞相手の子を妊娠堕胎、不貞相手と我が子を連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てた別居中の妻との関係を修復したいです。
ベストアンサー子供を連れて家出した妻から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられたと代理人弁護士から内容証明が届きました。そこで質問です。①この様な状況から修復出来た事例はありますか?②修復出来るとしたらどの様な対応をすれば良いですか?③私からも円満調停と同居調停と面会交流調停を申し立てた方がいいでしょうか? 現在、妻は携帯を解約しているので連絡も取れず移住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が所有者となる車は引き渡してもらえるか
ベストアンサー私は単身赴任中です。現在婚姻費用について、妻から弁護士を立てられ、先週その弁護士より通知書が速達郵便にて届きました。その通知書には、今後は直接妻への連絡は控え、その弁護士に行うようとの記載があったため、こちらの主張もございますので現在はその弁護士と電子メールにてやり取りをしております。こちらとしては車を仕事で使用するためとなったため、早期に私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供との関わりについて。
ベストアンサー妻と離婚したくて離婚裁判をしましたが 離婚できず、別居しています。 裁判では月に一度程度の小学生の子供との面会をすると言っていたのに、毎週の週末に 子供の夕飯をつくってほしいと子供からのラインがあります。 妻は週末も仕事だったり、子供の 部活の手伝いでクタクタになっているのは わかりますが、毎週末、子供から呼び出しが あり、無視し続けると 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の保険金請求について
ベストアンサー大病を患い、仕事が出来なくなりました。 事業資金の借入が多額に残っているので、自己破産を検討しています。 そこで、今から請求する保険金の取り扱いについて教えてください。 生前給付金(保険会社によると保険金扱いになるため、保険金支払先を妻名義の口座を指定すると、税金がかかるので、本人名義の口座が良いと言われました)、入院給付金も個人資産として扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の値上げ、値下げ
調停離婚して3年経ちます。 離婚時に私→息子(13歳)、元妻→娘(10歳)とお互いに親権を持つことにしました。養育費も支払いしております。清算条項もあります。 元妻は再婚しています。 先日、持病が再発し仕事が困難になり養育費の値上げを要求してきました。家裁に申し立てするようです。値上げされるとこちらが生活出来なくなります。 そこでなのですが、①養育費の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どこからが育児放棄になるのか
2歳と1歳の子がいます。 妻は起きるのが基本昼以降で酷い時は夕方に起きます。 その間上の子は先に起きて1人で遊んだりしてまた 寝てしまったりの繰り返しの生活が約1年続いています。 下の子もベビーベッドで寝かせていますが 上の子と同じ状態です。 ご飯も朝はもちろんあげず、昼ご飯も起き次第で あげるので毎日バラバラな時間にあげます。 僕は子供の事が心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画喫茶での不貞証明について
ベストアンサー妻(30代)が仕事や同窓会といった嘘をつき、元同僚(独身20代位)と不倫をしています。夫婦間には3人の子供がいます。 証拠集めの為、探偵はお願いしているのですが、今のところ、不貞行為は漫画喫茶の個室で3時間ばかりで証拠としては厳しいと言われています。時間とお金をかけてもラチがあかないと思っています。 ■前提 1.妻とやり直したい 2.今すぐにでものめり込んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同親権が法整備された際の同意書
お世話になります。 数ヶ月前、パートをしている妻から生活の不一致を理由に離婚の提案がありました。 もうすぐ9歳の娘がいるのですが、父母どちらにもよく懐いており、何れも親権を希望しています。妻は将来設計の具体性に乏しく、このような状態での親権譲渡は娘の将来に悪影響があると考える一方、平日は私の仕事が忙しく帰りが夜遅くになるため親権を争っても勝てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判、保全処分について
ベストアンサー私には養子縁組した8歳、2歳、9ヶ月の子供がいます。私が仕事中に妻が子供たちを連れて出ていき別居中となりました。子供たち面会のお願いをしても無視をされています。 そこで子の引き渡し審判、保全処分を申し立てました。 そこで先生方に質問があります。 1、妻は前の旦那から養育費をもらっていることを申告せず、児童扶養手当てを不正に増額されるようにしてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児家事放棄でGPS
妻が、半年くらい育児家事放棄状態で、するとしたら子供と寝るくらいで、仕事も残業と言って毎日深夜にきます。注意すると、私は早く帰ってきて家事育児しているし、していない証拠でもあるの?と言います。日記だけでは証拠にならないと思い、妻の車にGPSをつけて、帰宅していない証拠にしようと考えてました。しかし、ふと疑問に思いましたので質問させて頂きます。 1 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫誓約書と慰謝料請求
ベストアンサー妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 強要 脅迫
ベストアンサー不倫をしてしまい不倫相手のご主人に慰謝料請求されています。不倫相手との間に子供が産まれてしまった為金額は5,000万程されています。こちらからは払える金額を提示して回答したのですが、不倫相手本人からメールでこれじゃ裁判になる、裁判になったら仕事も失う事になる。それで良いのか?と言われました。これは強要や恐喝に当たりませんか? また慰謝料請求とは別で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から全く連絡が取れません
以前ご相談させて頂いた内容の続きになります。 現在妻の弁護士とメールでやり取りをさせて頂いています。弁護士が土日休みと、平日は9時から18時しか電話受付しておらず、仕事の為連絡できないからです。 相手側の主張としては、婚姻関係が続いているにも関わらず生活費を払わないのは、おかしいという内容ですが、最初から妻にも払うと言ってますし、弁護士にも伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更で調停があります
ベストアンサー親権変更について 現在離婚し、5歳の娘が元妻と彼女の実家で暮らしています。 親権を変更することになり、元妻も同意しています。 私には未成年の頃に犯罪歴があり、未成年の頃に離婚も経験しており、現在の娘のほかにもう1人子供もいます。 (バツ2です) 来週家庭裁判所で初めての調停があるのですが、犯罪歴や離婚歴は調べられますか? やはり印象が悪いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について教えてください
ベストアンサー妻の勝手な申し立てで、1回目の調停を欠席しました。2回目の調停も、仕事で行けなくなり、どうすればいいか迷ってます。 あまりにも身勝手過ぎます。勝手に別居し納得いきません。裁判所に連絡したところ、次はなんとかと言われています。できれば、相手の弁護士と話がしたいのですが、どういう方法がありますか? 離婚調停と、分担金ですが、婚姻費用は、同意してもかま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳の子供の意思は裁判で無視されますか?或いは考慮されますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 面会交流はまだできてた際、子供(当時4歳)は「パパ帰らないで!東京に連れていって!」と泣き叫んでいました。 他の証拠も沢山送信して、子供は私といたいとのことが明らかです。 妻は裁判官に、「そうですね、パパ帰らないでと泣き叫んでいました。ただ、すぐに回復していました」と言いました。また、「子供は父親と親しい関係だ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した方がいいですか?
仕事で北海道から岩手にきています。妻と子供4人は北海道で暮らしています。給料は自分の小遣い5万を別の口座のこりはすべて家の口座に振込しています。生活するには十分あるはずです。年収850以上あります。妻はそれが気に入らないらしいです。全額いれろと言ってきます。長女中1に家事全般をやらせ嫌がらせをしてきました。長女は今家を出て祖父母の所にいます。帰りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留守中の上がり込みは罪になるのですか?
乳児を置いて出ていった妻が一週間後に親と兄弟を連れていきなり家に来て荷物(妻の)を返せと玄関先で大騒ぎしてドアを蹴り回し、家にいた祖母が警察を呼びました。 私は仕事で留守だったので後の警察からの電話でわかったのですが、もう渡してある保険証をとりにきたとか嘘を言って家に上がり込もうとして警察が阻止してくれました。 その後妻達の言い分が二転三転するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れる方法
ベストアンサー一年前から不倫をしています。 付き合い始めてすぐ妻の妊娠が発覚し不倫相手には黙って関係を続けて来ました 6ヶ月付き合った頃子供ができると告げ別れを切り出しましたがその一月後また復縁し今に至ります。 今その相手は子供ができたと告げた時から体調を壊し仕事をやめ精神科に通っていますがそれを私のせいにされています。最近彼女の借金60万と50万支払いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取りたい場合どうするべきかなのか?
ベストアンサーはるたろうさん(質問者) 2016年07月06日 現在相手方の弁護士と話をしている状態です。 なんとか親権をこちらで得たいと考えてはいますが子供が幼い為かなり難しいと言われています。 ただ妻自身精神状態に問題があると以前から思っており精神科等受診しようと相談していた矢先に離婚問題になっております。 なんとか調停の際に精神科等に行くように説得できないでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
辞めた従業員によるプライバシーの侵害
ベストアンサープライバシーの侵害について質問です。 妻が乳癌を患っており、その病気の事を他人に話すのはプライバシーの侵害に当たりますか? 話した人は元従業員です。仕事上、従業員には言わざるおえないので話して有りました。 勿論、他人に話さない様に言って有りました。 話した相手も一人は判っており、その他の人も調べれば判ると思いますが妻も病気の事で落ち込んでおり話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ慰謝料の金額
妻が勤務先の同僚にセクハラをされました。 飲み会後のカラオケ屋で、部屋に二人きりになった瞬間、酔った同僚に服の上から胸を揉まれ、強引にキスをされたとの事。すぐに他の同僚が戻ってきたので、その後は何もなかったとの事ですが、それからショックで精神的に参ってしまい、仕事も休みがちになり、医者からは休職することも勧められています。 同僚男性からは謝罪が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いが難しい場合
ベストアンサー昨年妻子供4人が家を出て離婚を要求され私は拒否を続け その後調停を申し立てられ 婚姻費用分担調停で月10万円支払いが決定してます 現在はうつ病と診断され7年勤務した会社も退職する事に なりました。 最後の給料が入るまでは婚姻費用を支払い出来そうなのですが、その後の仕事も全く決まっておらず 減額を申請したいとおもっておりますが 妻側からの金銭の要求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について影響があるのでしょうか
宜しくお願い致します。 夫が例えば浮気や不貞行為をした場合、夫が浮気や不貞行為をした後からの期間も離婚せずに一緒に家計をして生活していても、夫の給与やボーナスからの貯金は万が一将来離婚になってしまった場合、妻は財産分与して頂けないのでしょうか。 また、夫と別居ではなく夫の仕事で単身赴任で別居している場合、その期間に夫が隠れて浮気をしていると、信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を考える際の虐待の内容について
2歳女児の父親です。感情的な妻の暴言が私だけでなく、娘にまで及んでいて日々離婚を考えています。 妻がいわゆる癇癪持ちで、直接暴力を振るうことはないのですが、娘に対して「産まなければよかった」や「いらない子」などの暴言を吐くことがあります。以前は「死んでしまえばいい」など、心底聞くに堪えない言葉の暴力を吐いたこともあります。 暴言を吐いた日、内容は...
- 弁護士回答
- 6
-
「妻の仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから