16,743件見つかりました

法律相談一覧

• 否認を続けて起訴されました

友人が会社のお金を盗んだと疑われて被害届けを出され逮捕されました。本人はやっていないので否認を続ければ出られると思っていたらしいのですが拘留23日目に起訴されて2ヶ月拘留延期と聞きました。国選弁護士は執行猶予にもっていこうとしていますが本人も最大拘留23日後には出られると思っていたのでビックリしてるみたいです。起訴するには証拠がなくても出来るのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効が問えるか

ベストアンサー

精神疾患となり、使用者に隠蔽行為をされてしまいました。 給料2ヶ月相当の退職金を受領してしまっています。 退職金を受領すると、解雇を認める見方があると聞いています。 退職所得の受給に関する申告書は、使用者の偽造です。 安全配慮義務違反も問題もあるのですが、解雇無効が問えるものでしょうか? また、事例等があれば、教えて下さい。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 裁判官から証人尋問の期日候補と陳述書と人証申請書の提出を命じられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 既に数回の期日が終わっております。 次回の期日が8月の某日で、10月に証人尋問をする流れで進めていくと裁判官からあったと弁護士から共有されました。 当案件は特殊な案件で証人尋問をしないと和解が難しい案件だそうで、証人尋問なしでは和解ができな...

弁護士回答
    2
  • 町役場時代の職場環境によるうつ病発症について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。過去に勤務していた町役場で受けた対応について、パワハラや安全配慮義務違反に該当する可能性、慰謝料請求の可否などを相談したくご連絡しました。 勤務中、上司や一部職員から継続的に精神的負担を感じる対応がありました。朝に挨拶しても無視されることがあり、自分の何が悪いのか改善したくて尋ねた際には「全部だ」と言われ、具体的な...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による退職

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤めをしていましたが、訪問診療、訪問看護を目指していました。信頼していた医師から、開業し訪問診療もやりたいから、力をかしてくれと言われ、引き抜かれました。先生の奥様は事務長で、初日から私に対して完全無視、透明人間扱いで精神的苦痛から先生に相談しましたが解決せず嫌がらせはエスカレートしました。何度も退職の相談もしましたが、クリ...

弁護士回答
    2
  • 複数管理職によるパワハラ・在宅拒否後に脳出血→後遺障害。因果関係が弱くても戦えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間、複数の管理職から精神的圧力・侮辱的言動・深夜の脅迫的メッセージなどを受け、心療内科で不安障害・パニック症状・不眠の治療を続けていました。診断書を提出して在宅勤務を求めても、他の社員が認められているのに私だけ拒否され、精神状態がさらに悪化しました。 その後、強いストレスが続いた時期に脳出血を発症し、再出血もあり後遺障害が残...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いやその他の労働基準法違反

【相談の背景】 近日中に退職予定の職場で残業代の未払いがあります。 そもそも雇用契約書は書面で交付されておらず、就業規則は存在するかも不明です。 従業員は3人です。 入社から2年近く残業代を支払われたことがありません。 使用者からうちは残業代が出ない代わりに業績が良ければ昇給すると言われたことがありますが、証拠として残せていません。 残業は月20〜5...

弁護士回答
    2
  • 地位確認訴訟に関する不安と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 当然、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気で作る嘘つきの社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書を発行するようお願いしたところ、 言っても無い虚偽事がたくさん書かれていたからです。 そんな事で裁判はどうなってしまうのか?不安です。 【質...

弁護士回答
    2
  • 同意なく自発的な意思で別居

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で夫が必要な荷物だけを持って家を出て行きました。 後日、会って話し合いをし別居をする案は出ましたが、決着つかず、どこに住んでいるかも教えてもらえませんでした。その後、1ヶ月半ほど音信不通。 いきなり「住み場所が確保できたので今月中に荷物を取り出す予定です」と連絡が入り、分かりましたと一旦は伝えましたが、このような行動...

弁護士回答
    6
  • 会社はパワハラを認めない、しかし退職届はパワハラによる会社都合にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラで精神疾患を発症。その後休職期間を経ましたが、復職に失敗し、その後も欠勤が続いたため、会社から解雇予告通知が来ました。一ヵ月後には解雇という形で退職しなければなりません。しかし、解雇の日より前に、自主的に退職願を出して、パワハラによる会社都合退職にしたいと思います。人事によると解雇の1日前付けの退職日とするなら自主的な退職...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 正社員から契約社員への降格打診について。違法性は?

【相談の背景】 ・現在の会社に事務の正社員として入社しましたが、直属の女性上司から十分な指導もなく、上手く察してその人の思い通りに動かないと怒られたり無視されるということが続き、心療内科に通うようになりました。 (質問をしても過去の控えを見て、と言われるだけで説明もなく、また威圧的な態度を取られる為、質問自体できない空気を作られていました) ・...

弁護士回答
    2
  • 遡及しての降格、罰金の可能性(逮捕事実を隠して就業)

ベストアンサー

【相談の背景】  私はある会社で入社から現在まで25年近く働いていますが、20年ほど前に住居侵入で逮捕されました。(事件翌日には釈放、起訴猶予処分)  事件当日および事件翌日は、会社が休日。出社日ではなかったものの、事件翌日に上司と遊びに行く予定があり、上司から何があったのか聞かれたが嘘を報告。  最近、同じ会社の人間が就業時間外に逮捕、実名報道さ...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...

弁護士回答
    2
  • セクハラの受忍限度とは

【相談の背景】 毎日スポーツジムで挨拶する男性がいます。 適当に挨拶を返しているのですが、 たまに、主人等のプライベートことの聞かれたりしますが、 プライベートなことは話たくないので、適当にあしらっています。 【質問1】 このようなことは、セクハラに当たらず、受任限度内でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 職場のハラスメントについて

新型コロナの影響で希望する仕事に就けず、生活のため今、派遣社員として食品製造の仕事に就いているんですが、なかなか仕事に慣れないため仕事でミスをすると就業先のおばさん達が私がミスしたことをネタにひそひそ話をします。 先生方にお聞きしたいことが2つあります。 1.ひそひそ話をすることはモラハラにあたるのでしょうか。 2.仕事に行っても同じ仕事しかさせてもらえないのはパワハラに...

弁護士回答
    2
  • 職場での自分以外の他人への日常的な誹謗中傷・罵詈雑言は、パワハラ等になりますか。

ベストアンサー

私は、現在地方公務員として働いております。 職場では、先輩職員・上司などが、一定の関係者に対して誹謗中傷・罵詈雑言をずっと言っており(他人の呼び捨てや「アイツ」「アイツら」「コイツ」「コイツら」呼ばわりし、「バッカじゃないの」「何にもできない奴ら」等々)、非常に不快な思いをさせられています。 私に対する直接的な誹謗中傷ではありませんが、あまりに...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用(1年)の途中退職について

ベストアンサー

有期雇用(1年更新)で働いています。 1か月前、半年先の満期更新をしない旨の 手紙を上司に送付し了解を得ました。 後任選択に時間がかかる職種なので、ちょうど満期 半年前に書いた手紙でした。 上司より、後任決定が満期前になるか すぐにみつかるか予測がつかないがそれでも良いか? とのことで、満期を超えないなら(退職は)いつでも良いと 返答しました...

弁護士回答
    2
  • 介護休暇の定義と取得方法について

ベストアンサー

父が癌と診断され、末期のため自宅で緩和ケアとなりました。 そこで介護休暇を取得使用したいと思いますが、介護認定はまだ受けておりません。 ①介護休暇取得のためには、医師の診断書に要介護と記載がなければならないのでしょうか? ②また介護休暇は、対象家族l人につき3回まで,通算して93日とするとの事は分かりましたが、3回までの定義が分かりません。 93日÷3回=3...

弁護士回答
    1
  • 上司から差別的な言葉を受け、現在休職しています。上司の降格・解雇など可能か相談です。

最近に海外旅行に家族で行きました(ウイルスは騒がれていたが半年前からの計画だったので行きました)。上司に数ヶ月前から有給休暇取得を伝えており了承。できる限りの細心の注意を払っていってきました。幸い熱もなく旅行帰宅後2日目に出勤。その際に他の職員もいる中で上司に指を指され「私の2m以内に近づかないで」「あなたが休んでいた間働いていた周りのみんなに...

弁護士回答
    2
  • 示談の撤回を受けました

私は窃盗事件を起こし、被害者と交渉し示談がまとまりましたが、取り調べ検事が私が過去にも窃盗事件を起こした事を被害者に教え、示談が撤回されてしまいました。検察は被疑者の過去の犯罪経歴を被害者に教えてもよいものなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 社内でのパワハラからの傷害行為

ベストアンサー

職場内での暴力について。 先日友人が職場内で別部署の男性社員から髪を引っ張られるという行為を受けました。 一年くらい前から、社内での暴言や、舌打ち、待ち伏せ、付きまとい行為がほぼ毎日続いて怖がっていました。 社長さんにも相談して、酒の席で何となく言ったけど、みんなに対してそうだから避けるか我慢しろとの言われたらしく、あまり対応をしてくれなかった...

弁護士回答
    2
  • 元指導教員からのパワハラ(アカハラ)への対応

ベストアンサー

研究所勤務です。 かつての指導教員(大学教授)と10年以上にわたって仕事をしています。 私が論文の素案を書き、同教授がチェックし、私が書き直すという作業を繰り返し、複数の論文を完成させてきました。 現地調査の準備、データ処理はもちろん、研究資金の申請書類の執筆も私の仕事になっています。 ちなみに、成果物である論文の筆頭著者は、同教授です。 こうし...

弁護士回答
    3
  • 学会や出張等が忙しいという理由で殆ど講義に出てこない教員、懲戒請求や学費の返還を求めることはできる?

ある国立大学の教員ですが、学会や出張等が忙しいという理由で殆ど講義に出てきません。休講にするか自身のゼミの4年生に講義の真似事のようなことをさせることが殆どで、半期15回の講義の内、自身は2~3回程しか出てきませんでした。(最後のテストの際も現れず、補講もありませんでした。テストも幼稚な穴埋め問題で講義の内容とリンクしていないようなものも多々ありま...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇にあい解雇予告手当が支払われない

ベストアンサー

先月不当解雇に合いました。正社員での採用で2ヶ月間は研修期間だったので研修中でした。 1ヶ月と2週間経ったあと、仕事が無いのに2人も事務員は要らないとのことで社員の方に辞めさせることに決まったと言われました。 その後、労働基準監督署に相談に行き、解雇予告手当を請求しましたが支払われませんでした。 監督署に申告したのですが、会社側は当月いっぱいで辞め...

弁護士回答
    3
  • 口座を作り譲渡し悪用されたとき

ベストアンサー

先月、譲渡・転売でなくリースだから大丈夫と言われ、また使用目的もある会社役員の税金対策だから大丈夫ということで、口座を5通作り譲渡し、即悪用され、銀行からの手紙が(警察からの凍結依頼で取引停止の内容)来ました。もう、私を騙した相手とは連絡がつきません。その者からのお金も受け取ってはいません。そのまましばらく様子を見ようと思いましたが、事の重大さに...

弁護士回答
    12
  • 試用期間における退職 失業保険の給付について、退職区分と給付の取り扱いについて

ベストアンサー

契約社員から正社員へ転職しました 試用期間を通じて、とても大変な職場であると痛感し今後続けていく自信が無く 試用期間中に退職をしようと考えています。 そこで、自己都合退職した場合に失業保険の給付制限がどうなるか教えて頂けますでしょうか? 経歴は以下の通りです 2007年から2010年5月まで正社員でしたが、会社倒産→失業認定をうけ会社都合にて失業保険を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求

はじめまして。先月夫より不倫していたことを告げられました。夫の両親とも話し合い、子どもの事も考えて、夫から謝罪を受け入れて離婚はしないで頑張っていこうと思いました。 先週、不倫相手から私に連絡があり(相手は私の知り合いです)相談があるとのことでした。 夫に話すと、不倫相手は夫から一方的に別れを告げられたことが納得できずに、夫だけ何もなかったように...

弁護士回答
    7
  • 火災の損害賠償について。

去年の11月22日に、住んでいたアパートの私の部屋が火災になりました。 この件で、私の実家や職場に暴力団が来ています。どのように対応すればいいでしょうか? 私が、住んでいたアパートの家主さんは代理人さんであり、本当の家主さんはお母様になります。 これから、代理人さんの事を「家主さん」としてお話します。 不動産会社の介入はなく、直接家主さんと話をして契...

弁護士回答
    3
  • 旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について

離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 数年前の店での不正行為やハラスメントに対して、告発以外に知らせたいときは他にどのような方法があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に退職したお店での少額の窃盗などの不正行為やハラスメント行為をした特定の人間に対して、本社に告発をして、会社から処罰や厳正な対応をとって頂きたい。直接に自分から手紙を本社に書くこと以外に、弁護士に相談して、賠償でなく懲戒処分を促したりすることは可能でしょうか?また、告発すること以外に何かできることはありますでしょうか?泣き...

弁護士回答
    2
  • 「パワハラ」等と言われるのはハラスメントにならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中大変申し訳ございません。 この度はパワハラに関わる内容で相談させて頂きます。 職場の社員の一人が、些細な事で (※1)「パワハラです」「嫌がらせですか」「いじめです」「訴えます」「労基にいきます」等と口論になり 結果的に業務に影響が出ています。 もちろん、職場の方でも労働者の権利やパワハラに関して学んでおりますし、配...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の調停について

【相談の背景】 男性  子を連れ去りされました。 面会交流の調停(期日決定) 子の監護者の指定調停 書類作成中 妻が子の看護を怠っていたとする証拠書類として、不倫示談日時、メールのやり取り、等提出予定です。 相談内容として、 妻の不倫相手との示談書に [甲及び乙は、本示談者に定める内容に関し、第三者に告知、開示、湯えい、または当該内容を第...

弁護士回答
    4
  • バワハラ加害者の処遇と謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年度迄勤務していた某施設で、客先の幹部職員から二年間パワハラを受け、精神疾患となり四ヶ月療養を余儀なくされた。復帰したものの以前と同等の業務ができずにいる。 私は当該幹部職員からパワハラを受けていたことについて書面を提供し勤務先を通して抗議したはずである。 加害者の組織は頻繁に異動する組織で、自分が精神疾患になった次年度栄転異...

弁護士回答
    1
  • 会社都合と嘘をつかれて半年勤めさせられた

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の工場に勤めて15年になります。朝礼は仕事の始まる15分前に行われており、仕事が始まる時刻の前に設備を動かし就業時間が終わった後に掃除をしろと朝礼で社員に向けて社長が発言されておりました。心身の負担もあり6月の賞与を受け取った後に退職したいと申し出た所、人員の募集はかけるけど忙しくなるから12月まで在籍して欲しいと言われました。既に...

弁護士回答
    1
  • 元々別居 同居の約束を反故にされたこれは同居義務違反にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から調停離婚を出されました。 申立書の中で 別居をしたタイミングが 記入されていましたが、 事実と異なっています。 実際は一度も同居したことは なく、結婚当初は 一緒に住む部屋を借りておらず お互い実家で生活をしており 妻を扶養に入れる為に 住民票だけ妻の実家に籍を 入れていました。 妻の実家なのは妊娠中の 妻の負担にならな...

弁護士回答
    3
  • 保険料の返還金と一度見せた手紙を渡す必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私宛てに届いた保険解約後の 返金の手紙が届いたのですが 妻に見せてほしいと言われ いちど開いて見せました。 保険料解約金の返金約5098円位情けない話ですが、 この保険は結婚する前から私が払っていた保険です。 結婚後家計見直しのために 妻から解約してほしいと頼まれ 見直しのため解約しました。 返還金が発生するなどの話はしていませんで...

弁護士回答
    4
  • 退職前後の会社の嫌がらせをや阻止したいです。

【相談の背景】 10年勤めた会社を近く辞める見込みの者です。 親会社から5年前に出されて?来た社長が所謂暴君体質で、その人の寵を受けた成り上がり的な部門長らが言いたい放題の暴言を吐き散らし、もはや唯唯諾諾の人しか残ってなく、会社組織・懇談会は全くアテになりません(組合替わりの懇談会は有りますが、会社側が議題も結論も決めてしまう有様で、単なる対外...

弁護士回答
    2
  • 会社内での人間関係と上司の発言

【相談の背景】 保険会社に務めました。入社早々直属の上司に仕事に関しての相談をした所、私が採用した訳では無いから違う人に聞いて等の発言、お客様に頼まれていた契約の仕事内容を教えて貰えない、直属の上司は私にだけ直接連絡をしてこない等がありました。その他話したことも無いような複数人から陰口を言われているのを知り、根も葉もない噂もありました。 また、...

弁護士回答
    3
  • 労働裁判の弁論準備で相手が主張を変更。これが違うと言う証拠があります。どうすれば迅速に進められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判の弁論準備 争点の整理を行っています 争点の整理が終われば尋問と言う流れです ここで相手側(被告)が当初の主張を異なる主張をする事により 立証責任を伴う争点の一つが変わります しかし被告の変わった争点が元のままであると言う証拠があります 【質問1】 迅速に裁判を行い尋問の流れに持っていくために この証拠をどのように提出(...

弁護士回答
    3
  • 不倫の求償権と慰謝料について

私は既婚者でありながら、妻の妊娠中から出産後にかけて不倫をして、産後直後に離婚を前提に別居を開始しました。その後、妻が不倫相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を起こしました。 訴状が届いた時、不倫継続中だったため不倫相手の弁護士費用は私が負担しましたが、裁判開始前に不倫相手には別れを告げ、関係を解消しました。別れると同時に不倫相手から訴訟告知を受けま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、2ヶ月に1度のペースです。期間はどれ位かかると思われますか?

ベストアンサー

離婚裁判をしているのですが、両者の弁護士の都合や、 依頼者からこの話は全く聞いていなかったので、時間を下さい(相手方)、という理由などで、2ヶ月に1度のペースで裁判をしています。 離婚裁判は、だいたい約1年位かかる。と教えてもらいました。 私は、裁判というものは、1ヶ月に1回くらいのペースでするものだと思っていました。 そして、月一のペースで...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気疑惑と慰謝料について

ベストアンサー

先日、妻の携帯を勝手に見たところ職場の若い男性と親密なやり取りをしているのを発見してしまいました。以下、妻と男のやり取りです。 男「そのぐたいてきな話水曜日にしましょう」 男「現実味帯びてきた~」 妻「そうしましょ!」 男「◯◯と泊まるという状況…気を付けますね!」 妻「嬉しい!しかないです!」 男「自分も男みたいで、好きで魅力的な人と一緒に泊まる...

弁護士回答
    5
  • 出所後4年での犯罪、起訴猶予または執行猶予狙い

出所後4年1ヶ月目での犯行、前回は執行猶予も含めて5年8ヶ月の刑期、詐欺傷害、道路交通法違反、今回は窃盗です。酔っぱらいが握り締めてた財布を盗みました。現在出頭せず、気持ちの整理をつけています。相談は執行猶予がつくのか?示談して起訴猶予になるのか、はたまた罰金か? 占有離脱横領罪にはなりませんか?よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 職場の叱責・パワハラについて

職場での叱責・パワハラについてご相談があります。 1. 以下の出来事はパワハラに該当するのでしょうか? 2. もし該当するなら、どのような対処ができるでしょうか?(なるべく穏便にできれば幸いです) 毎日のように上司から叱責され、心身ともに疲れてしまい、仕事のスピードも精度も下がってしまいました。その結果さらに叱責されるという悪循環から抜け出せなくなり...

弁護士回答
    1
  • 校長の不信な行動(噂)は何らかの罪に値するのか?他

教員の生徒に対するセクハラまたは、性的な不適切行動をきちんと対処しようとしない校長についてこちらにも何度も相談させて頂きました。別な機関にも相談させて頂きました。 その後、私に対する変なうわさ話が耳に入りました。それは、私がセクハラ等の不祥事を行った教員や校長の件で悩み病んでいるから、市役所に何らかの連絡が入っても流すようにと校長から電話連絡...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手よりお金を返済しろと

前に同棲し付き合ってた方(同性の方です)から 一緒に付き合ってた時に引っ越すはずだったお金や 一緒につかったお金を返せと言われています 事の発端は、相手と私の共通の知人である方を 私が好きになり別れを伝えたことからでした 別れてから相手からは、死ぬだとか死にたいとか 色々な連絡がきて150万返さないなら彼に言うと 連絡がきて 私も3年近く一緒にいた...

弁護士回答
    3
  • 不正受給、詐欺に加担

恥を承知で相談させてください。 私は、34歳独身の男です。 12年間、40歳の女性と一緒に暮らしています。 実は、女性から住所を移さないでと昔から言われており、住民票、免許証は実家のままです。 今回マイナンバー制度施工の為 、移したいと考えています。 そのことで、最近わかったことなのですが、 彼女には子供二人います。 (二人とも成人し現在は、上...

弁護士回答
    2
  • 会社を退職するにあたって

ベストアンサー

去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、正反対で決着が着かず、弁護士に相談してまでの事態になったのですが、年明けて社長が、相手の言い分で良いと決断されて、保険会社が5:5で話をつけるといい5:5で決着がつきました。 それで車体査定の半分が帰ってきましたが。 その間...

弁護士回答
    2
  • 職場の人からの嫌がらせ。なんとかする方法ありませんか?

2013年(今年)の7月から嫌がらせ・監視・言いがかりをされています。組合に相談したのが10月、組合から人事労務課に話がいったのが11月くらいです。職場の特定の人からの嫌がらせは、上司に相談しても、止むことがなく、先日包丁を相手が持ちながら、罵声をうけました。また、仕事と関係のない、両親の躾を馬鹿にすることも言われました。耐えられません。組合・人事労務課...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから