法律相談一覧
-
賃金未払い、有給未払いの裁判に勝ちたい
ベストアンサーお世話になっております。 先日給料未払い、有給未払いの少額訴訟を起こし、裁判が決定しましたが、相手側が弁護士を立てて通常訴訟へ移行となりました。 その際に被告側の返答で「原告の請求を棄却する」と答弁がありました。 請求額のうち一部は時効となっているはわかっています。 少額訴訟で済むだろうとの考えから加えてしまったため、認められない点は理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重派遣にあたるのか?
接客・販売業をしております。 私はA社にて契約社員として雇用されています。 A社はB社と(A社の商品を販売する)代理店契約をしております。 B社はC社に業務委託を行っております。 C社はα店舗にてB社より業務請負として販売及び運営を行っております。 C社は主に派遣会社として営業されています。 αにおいて、C社は自社に派遣登録している人材を派遣社員として勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理又は個人再生は可能でしょうか?
私と同居人から知人らへ、生活費・会社の損失等の補填のため副数回に分け、800万近い額を貸し付けました。 借用証書は遠隔地のため作成していませんが、明確な期限つきで貸しており、最近仕事が落ち着き始め、まとめて返還できると話がありました。 しかし、その返還もその都度「不測の事態」の為、延期になっています。私の交際相手が、振込先を間違えたこともあり、遠回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求相手の要望に苦痛を感じています。
心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用の際に、会社に持病を告げる義務はありますか?
ベストアンサー会社に持病を告げる義務はありますか? 転職をしたのですが、その際に、持病(精神病ですが、経過は良好ですし、将来的に完治する可能性もあります)があることを会社に告げていません。 会社が社員に持病を聞くことは、個人情報の観点から法的に問題じゃないですか? また、社員が会社に持病を伝える義務はありますか? 入社前の健康診断では、血液検査や尿検査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁裁判後期の提出証拠や尋問について
ベストアンサー当方、会社から不当に解雇された為、解雇無効等について係争中の者です。 既に裁判は進んでおり、次々回にも本人尋問に入ろうかというところです。 (相手方は、証人を出廷させるようです。) 質問ですが、 (1)尋問では、弾劾証拠というものがありますよね? 弾劾証拠は、本人・証人の作成文書・音声反訳等である必要はありますか? 通常は、相手に主張をさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3Pをさせられ慰謝料請求。不倫妻の不倫の捏造
ベストアンサー離婚調停中です。 妻の友人の既婚者女性と妻とで3Pをしてしまい、相手方女性が旦那さんにその件について話をしたみたいで慰謝料を請求されそうです。また率先して3Pをした妻も私に対し慰謝料を請求するといっています。 妻から酔った私の服を脱がし、少ししてから妻の友人の女性が入ってきて行為に及びました。 私からすると私を有責にするため妻と妻の友人が仕組ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が出張行くか辞めるか2択せまる
上司より出張に行くように言われたが、下記の理由で断ろうと思ってます。 しかし、この件で同じ職場の同僚が断ることができず、辞表を提出しました。 要は行くか辞めるかを促されてる感じです。 良いアドバイスをお願い申し上げます。 家族について 私、にはダウン症の子供がおり、現在、障害者施設に 毎日通い、土日祭日以外お世話になってます 現在、体の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌な奴をモラハラで訴えられますか?
ベストアンサー私はある店の食品売り場で働いていますが、そこの売り場責任者T(といっても、パート)がひどいです。 Tはささいな事ですぐ怒るし、怒鳴りつけるし、口が悪いです。 私は独身ですが、初対面の私に「結婚しないの?まあ、あなた、結婚向いてないものね」と言ったり(Tも独身)。 甥がいるのですが、「その(暗い)性格じゃ、甥なついてないでしょ?」と言ったり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社を2年未満で退社で違約金が請求される
友人からの相談です。 友人が都内のタクシー会社に在籍者が仲介人となり入社しました。 友人は群馬在住なのですが、仲介人が居れば紹介料をもらえるということでそれを元手に会社最寄りに引っ越しをするつもりだったそうです。 ところが紹介料は仲介人にしか払われず、あてがなくなったため引っ越し資金捻出出来ず群馬から三時間通勤を余儀なくされました 会社に仮眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットが勝手に断りなく譲渡されました。詳しく状況もわかりません。どうしたらよいか。
ベストアンサー私どももわからなかったのですが2015年6月にマンション購入しました。それまで犬を2匹飼っていました。マンション購入時、不動産の方よりペット飼育不可ですが前家主購入していたみたいですし大丈夫では?とのことでなかなか予算内で表立ってペット飼育可ところも無いためそこに決めたのですが、改めてペット飼育が困難であることがわかり、ペットをやむねく手放すことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり娘を引き取れるのか?
ベストアンサー出会ってすぐに妊娠し結婚して 現在産後2ヶ月弱で夫との離婚を考えています。 隠し事はないと自ら言っておきながら 1週間程前に夫に 借金があることが発覚しました。 その借金は私と出会う前に 夫の元同僚の借金を肩代わりしたらしいです。 返済はクレジットカードで毎月 定額払っていると言っていますが 引き落とし額は毎月違うので 借金に毎月1万5千円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への求償権行使について
ベストアンサー二年半くらい、社内不倫をしていたことが妻にバレました。 関係は私から解消を申し出、相手には彼氏も出来ていましたが、社内で気まずくなったり、相手が不倫をバラすようなことがないか不安になり、別れた後も食事の誘いなど断れずにいました。 情け無い限りですが、他の同僚よりも仲良くしている状態を続け、仕事も頼みやすい状態にしていました。 現在は猛烈な後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して同居するしかない状況です。
結婚15年持ち家(ロ-ンあり)共働き(共に正社員)子供1人。収入は同等です。これまで何度も私が不倫をしていると疑い離婚を迫られた事があります。今回も怪しいと携帯電話を取り上げ姑と一緒になってメ-ルを復元させて徹底的に追い詰めると一方的に責められました。(翌日返してくれましたがその日は姑が持ち帰りました。)親権も渡さないしお前はこっちの言うとおり判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のある出向打診とパワハラ・退職勧奨
「あなたにお願いする仕事がない」「従業員があなたは身勝手だといっており、その都度、調整することは面倒」という理由で、社長より辞めてもらいたいという退職勧奨を受けています。 「自己都合でないなら会社都合にしてもよい」と言われました。 一方的な会社からの退職勧奨なので「会社都合の退職勧奨」であること、退職金の有無(加算金があるか否か)、退職月の交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互に事由あり。妻からの離婚要求は成立しますか?
婚歴12年です。 03年 6月妊娠発覚、10月入籍、0 4年1月長男出産。 長男出産前後までA子と浮気が04年8月に妻が携帯を見て発覚、妻妊娠前迄交際していたB子、単なる職場の同僚C子のメアドも見つけこれら事実を説明。 04年9月頃、B子から自宅の妻に、ひと月間、数度イタズラ電話があり、精神的に負担をかけました。 反省し、04年春以降は、夫の不貞はありません。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の自殺について賠償請求
ベストアンサー彼氏が自殺しました。 自殺に至るまで、の事実。 彼氏が不倫をして相手方の夫から250万の慰謝料請求を受けた。 私はこの時弁護士からの郵便物で彼氏の浮気を知った。 私は別れようと言ったのだが泣き付かれて思い止まった。 しかし交際を続けても私の中で彼氏に対する恨みは消えなかった。 私はそれ以来、彼に自己中心的に振る舞った。 彼の自由を奪い、行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄(不貞)の慰謝料支払いを拒否されています
ベストアンサー先月初めに婚約者から電話で一方的に別れたいという連絡がありました。 理由としては ・新しい男が出来た。 ・その男とすでに肉体関係もある ・その電話は新しい男性の自宅からかけてきていた (通話は録音済み) 婚約者との付き合いは4年で、今年はじめに互いの両親への挨拶、結婚報告。両家顔合わせも済ませており、入籍日も既に決めていました。 (お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
計画的夫婦破綻され、離婚調停
6月上旬に主人が鬱状態になり、心療内科を受診し、仕事のストレスとの事で1ヶ月ほど仕事を休んで休養する事になりました。自宅療養していたのですが、2週間後に、子供の声がうるさい、私に優しくされるのが辛いと言って翌日実家へ出て行ってしまい、私はそのストレスとショックで倒れ入院。入院中に主人は自宅の荷物をすべて持ち出し、住民票もうつしました。7月上旬に代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消の合意書を当事者でするものか?
ベストアンサーアドバイスを頂けますでしょうか。 私は独身、相手は既婚者となります。 不倫で5年交際していた不倫相手から、弁護士を通して交際解消の通知がメールで届きました。 一切、本人とは連絡が取れません。また元同僚ですが、交際途中に私が転職をしている為、日常的な接触はできません。 相手は弁護士を代理人として交渉をしていますが、こちらは代理人を立てるかの有無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーがら名誉毀損で訴えられる
ベストアンサーストーカーから名誉毀損で訴えられ被疑者となりました。3年前、不倫していた相手に別れ話を出した際、不倫相手が爆砕にわたしのことを誹謗中傷する卑猥な書き込みをしました。わたしには家庭があり、「誰かがお前のことが書いている。おれが力になる」と言ってわたしも頼っていましが、ひどくなる書き込みに耐えられなくなり警察に行きました。彼の自作自演だといわれ彼も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚婚約不履行で訴えれるのか?
未婚シングルマザー歳です。 子供は1歳になります。 子父とは交際4ヶ月で妊娠が発覚し、お互いの両親にも会社にも(同僚だったため)報告済みでした。 しかし、挨拶時に彼母より心無い言葉を浴びせられ、私の両親に相談したところ、彼の両親、私の両親、彼本人の話し合いの場にて、一旦延期の話を持ちかけ、了承もらいました。(その際、私の両親があちらに対して結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の相談、これは不当解雇なのか?そうでも無いか?不当解雇なら会社から請求出来るものはあるのでしょう
今 まだ働いている会社「自分の家が経営している株式の会社」かれこれ、若き頃 サボりぐせもあるころから手伝い何だかんだ、十数年間は働いてました。私は1時間はかかる場所からの通勤しています。ここ数年前13年の年に社長「兄 9つ歳上」の彼女が会社に働きに入ってから、1人 二人とクビとは言えないが 辞めざるおえず自ら辞めていく同僚がいました。今回の私は昨年、兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?
ベストアンサー傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。
妻が、強姦されたにも関わらず不倫として処理されそうです。 事件は、4月。妻が勤務中に同僚である男性職員が妻のもとを訪れたことから始まり、妻の証言では、抵抗したにも関わらず性行為を強要された。 男性職員には恋愛感情は一切なく、男性職員を、恐れ、『エッチしてしまったね』『気持ちよかったね』等との、和姦だったかのような内容のメールをしていた。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報の流出や、名誉を守る方法を教えて下さい。
ベストアンサー情報の流出や名誉の毀損について、解決法を教えて下さい。 私は一年ほど前、一度務めていた職場を辞めた後、しばらくしてその会社と同じ系列の違う部署に就職が決まっていました。 しかし勤務する直前で白紙となり、その理由も酷いものだったので労働審判を起こして、解決金を支払ってもらうことで和解しました。 これで全ては終わったと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、婚約詐欺、
結婚詐欺、婚約詐欺にあたるか教えて欲しいです。 私には交際一年になる彼が居ます。 年齢的なものもあって、結婚前提にと言うことで交際し、そう言ってくれたからこそお付き合いを始めました。 結婚式場も見に行き、ドレスも試着しました。去年のクリスマスに、婚姻届にサインをした物を、指輪の代わりにもらいました。父に、結婚前提で私と同棲することをお許し下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ヶ月前に電話回線を工事業者に切られた。応急処置のみで、現状復帰をしない。
二ヶ月前に工事業者に電話線を切られた(埋設配管)。現在応急処置のまま。新しい線を入れようとしたが、線を通している管が途中で折れ、新しい線に入れ替えられない。管が当家の敷地内で折れている場合、管の修復費用を出せと言われた。敷地の前の歩道で折れている場合は、市役所に負担させろと言われた。それに必要な手続きも私がするように言われた。市役所に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当労働行為について教えてください。
【背景】 私が、会社の作った『誓約書』への同意に、難を示したところ、「追い出し部屋」へ異動させられました。 その後すぐ、個人でも加入できる外部の労働組合に入ったところ、会社から軽い嫌がらせや、言論規制、行動監視的な行為を受けるようになりました。 【質問】 労働組合加入後に、会社がその組合員に下記のような行為をおこなった場合、「不当労働行為」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇強要を「嘘の横領」ででっちあげ、解雇理由にされた場合の裁判などの対応
ベストアンサー証拠のない「悪事」をでっち上げられ、それで会社を退職になった理由とされた知人が、精神的に落ち込んでいます。たぶんうつ病だと思います。 30人ほどの小さな事業所で働いていたので、経営者と直接やりとりが一般社員でも出来る環境だったそうですが、ある日、経営者を含む経営陣と、知人が業務的な意見の相違があり、知人はそれは仕事上しかたのないことと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職が決まりましたが研修費を請求されています。
ベストアンサー正社員として約一年間勤めた会社を今月末(6月末)で退職することとなり、同時に研修費用25万円を請求されています。 この会社では、入社と同時に誓約書にサインをするよう指示してきます。契約書へのサインは、強制ではありませんが、この会社で働く以上、サインを拒否することは難しいです。 契約書の内容は、「自らの希望で研修および資格取得をし、この費用は貴社より無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業で入社してもトラック修理代払うべきか?
私は会社の4tトラック(リース)で自損事故を起こしました。高架下をくぐる際に荷台(箱)が接触し大きくのけぞる形で破損しました。修理見積は400万前後でしたが、会社は車両保険に入っていないのでリース残額165万円を払って買取り、修理せずに買取り業者に105万円で売却する予定で手続中です。その差額プラスαで80万円私に支払うように言ってきていおり、まず一括で30〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて
私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で勤務中に起きた強制猥褻について
私は5年ほど交際・同居している彼女がいて、2年ほど前から彼女の強い要望もあり彼女の妹(22)も同居しています。彼女と妹は同じ職場にいるのですが、妹は軽い知的障害を持っており、会社にも障害者として入社しています。知的障害といっても同年代と比べると考えや行動が少し劣っている程度でまだまだ子供だなっと見える程度です。その妹が勤務中に同僚2名の男性から猥褻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居をはじめたい。
結婚8年目、子供二人(6歳男、3歳男)です。 現在、妻の実母の実家を借りて妻、子供の四人で生活しています。 妻とは価値観の相違は結婚当初から感じていましたが、長男誕生以降いっそう感じるようになり、妻のモラハラともとれる発言、ヒステリー、実家依存などもあり、自身がうつ病と診断されました。仕事が多忙であったことも原因のひとつですが、妻の実家の跡継ぎ問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の吸収合併における退職金と確定拠出年金への移行について
もう吸収合併されてしまった後なので後の祭りかもしれませんが、以前より納得がいっていないので質問させていただきます。 私の勤務先はある企業の100%子会社でしたが、少し前に親会社に吸収合併されました。合併した親会社では退職金制度がなく、確定拠出年金制度しかなかったため、一度退職金を清算してから、そちらに移行するということになりました。 しかし、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の酒気帯び運転について
ベストアンサー私は現在、公立中学校の教員(教育公務員)をしております。先日、仕事のことで悩んでいたことや、捕まることはないだろうという安易な考えから、車を駅前のパーキングに停め、居酒屋で2時間程お酒を飲み、車に乗って帰ろうと発進した直後に警察官の検問にかかりました。 検査の結果、「酒気帯び」と判定され(0.15ミリ?)、聴取を受け、後日裁判所に行って罰金等決まるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での自腹ルールについて
私はレストランでウェイトレスとして働いており、もしオーダーを取り間違えたり何かの不都合でお客様からお金を受け取れなかった場合は被雇用者が全額負担しなければなりません。私の確認ミスにより約5000円の損失が出てしまい、給料から全額天引きすると伝えられました。私はそれまでこの全額負担ルールを知らず、店側から説明を聞いたのもこれが初めてで労働契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者に社会的制裁をしたい
私はA社と派遣契約を結び仕事をしています。 男性社会でセクハラ発言の多い職場でしたが、A社のある社員から数ヶ月に渡り、性的接触を匂わせるような言動をされました。 身の危険を感じ、自社の同僚に相談して加害者本人に注意してもらいました。 加害者は下心があったことを認め、私に謝罪しました。 その後しばらくセクハラは収まっていましたが、再発しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健保実施のがん検診の通知を忘れられました
勤務先は関連会社の健康保険組合に加入です。35歳以上は健康診断とがん検診を受診できます(無料)が今年はがん検診の通知がないため確認したところ、通知もなかったのに締め切ったためもう受けられないと総務から案内されました。 もともと26年3~4月ごろ案内があるはずなのですが、年末になっても案内がありませんでした。同僚に「今年はどうしたんだろうね?」という話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲による内縁・婚約関係の成立と浮気の慰謝料について
交際5年目、同棲して9ヶ月の彼氏の浮気が発覚しました。 以下の場合、内縁あるいは婚約関係として認められ、不貞行為による慰謝料を彼や浮気相手に請求することは可能でしょうか。 また慰謝料とまでいかずとも、引越し費用や処分した家具の購入費など請求することはできるのでしょうか。 ・婚約を名言したわけではないが、お互い「将来一緒になることを考えている」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職・事故での質問がまります。
ベストアンサー退職するにあたって、大金は払えないので、弁護士に頼んで、裁判するつもりです その場合は、下記の場合は、自分は、裁判しな方がいいのでしょうか? 裁判すると弁護士費用の大まかな幾らぐらいになるのか、教えて頂けませんか? 去年の夏に仕事の帰りに会社の車で事故を起こしあいて会社の車を廃車にしました。 事故の現場がややこしい所で、相手と自分の主張が、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【休憩時間の証明】時間外労働賃金の請求の可否
実店舗で販売業に従事するものです。 勤務する店舗の営業時間は11時から21時までで、開店の準備や閉店の準備を含めると最低でも30分早く出勤し30分遅く退社する必要があり、拘束時間は最低でも11時間になります。 これでは1時間休憩・8時間労働としても恒常的に2時間の残業が発生することになります。 そこで会社から与えられている就業規則では休憩時間は『3時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩のセクハラ、パワハラ、侮辱罪について
26歳独身、事務職に就いている女です。同じ職場の他部署で、私と同じく事務職に就いているA先輩(女性・私より1つ下の25歳)について悩んでいます。彼女は年下ですが、私より1年早く職に就いたので一応先輩という立場になります。 A先輩は何かと他部署である私の部署に来ては、ひたすら仕事に関係の無いお喋りをします。仕事の邪魔…それだけならまだしも、そのお喋りの内容が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病者からのいやがらせ
元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療:自由に診療を受ける権利に損害
今年初めまで、3年間不妊治療専門医の施設でパート看護師をしていました。同時に私もなかなか赤ちゃんを授からず、別の施設に通院する時間もないため、勤務先の専門医に、血液検査や問診などでアドバイスを受けていました。カルテを作成し検査や投薬は患者さんと同じ扱いで、スタッフ優遇なしの正規料金をきちんと支払いしていました。 退職することになり、より専門的な検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に脅迫され示談金を払いましたが、回収し慰謝料を請求できますか。
H24年11月社員7名に脅迫され各20万円示談金として支払いましたが、返金を求めさらに慰謝料を請求できますか。 人心を掌握できず、会社の業績を低迷させている社長である私の不徳です。 同年春に会議を行い介護保険法改正に合わせた仕事内容の変更を提案しましたが、職員の1人が感情的に反対し、これまでの不満をぶつけられました。法改正後残業時間が約50%増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年半の交際を経て結婚して5ヶ月です。子供はいません。2日前に主人の浮気が発覚しました。 相手は以前働いていた職場の同僚です。 浮気相手との交際期間は約2年。 二股状態にありながらわたしとの結婚の事実を隠して交際を継続しておりました。 去年の2月に一度二股がバレたため追求したところ、別れたということで一旦は許しました。 今回の相手はこの時と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料①。なぜ不倫をしたのか?
ベストアンサー3日ほど前に妻の携帯のLINEで妻の不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りは「またエッチしよう」や「またホテル行こう」と言った内容でいつ会う約束をし、どこに行ったかがわかりすぐに不倫しているとわかるものでした。 妻は30歳会社員、私と妻の間には2人の子供がおり、現在妻は3人目を妊娠し7ヶ月になります。婚姻期間は五年。 相手の男性は妻の職場の上司...
- 弁護士回答
- 3
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから