16,745件見つかりました

法律相談一覧

• 大麻所持に際は警察にて調書作成

ベストアンサー

上司が大麻を所持し吸引している所を見てしまい、先日警察に連絡したら令状を取りく調書を取りたいから来て欲しいと言われ行ってきました。警察では当時の状況具体的な情報踏まえ全て話してきました。 次回は実際にその上司が住んでいる所を警察と同行し警察車両内からでも良いから指をさして欲しいと言われました。 ここからが御質問になります。 ①警察が調書作成し裁...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通した不倫謝罪を断ったら慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚とダブル不倫しました。不倫相手の妻にも不倫してたいたことは伝え、利害関係者4名とも、不貞の事実を把握している状況です。 不倫相手から弁護士を通して、以下のような内容のメールが来ました。 -------------------------- 平成○年○月○日に受任のご連絡を送らせていただきました弁護士△△、弁護士△△と申します。 先日は、突然のご連絡大変失礼いた...

弁護士回答
    3
  • 親権争い 親として適性判断

ベストアンサー

妻の2度目の不倫。1年半の間(相手は別々) 不倫相手はバツイチ子持ち(子二人) 妻から好きな人が出来たと離婚を求められる。 私が「親権は渡さない」と言う。 翌日子供2人(6歳と4歳どちらも女の子)を連れ会社の同僚宅へ行く。家に帰ったら離婚届がありました。家を出てから1ヶ月。住所不明  妻は不倫がバレ、会社も辞めさせられて現在は派遣で食い繋いでいる...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約者に対する業務外指示等について

お世話になります。業務委託について、些細な内容かも知れませんが、同僚達も悩んでおり、相談場所も分からないため、こちらに質問させて頂きました。 現在、リラクゼーションサロンで働いており、十数名のスタッフ全員が、個人事業主(業務委託)で働き、完全歩合性で交通費などの定額の支給は無い働き方です。社内規則も無く、業務は受付と施術、お客様からの料金の会...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について

先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...

弁護士回答
    3
  • 申立人の保護命令が相手の離婚に有利になるか

ベストアンサー

妻は離婚したくないのですが、 離婚したいといってる夫から会うたび強制性行為を受け、妻が保護命令をだしたら、離婚に有利になりますか? 私たちは婚姻半年後、夫から離婚調停申立し、夫は取り下げて、その間別居期間は2ヶ月ほどです。 婚姻後一年で夫から再度離婚調停申立し、 現在別居4ヶ月です。夫は裁判するでしょう。 でも、つい最近まで会って抱きしめたり...

弁護士回答
    2
  • パワハラをしたとして降格処分となりましたが、処分の撤回を求めることはできるのか?

私は九州に本社のある機械メーカーの名古屋営業所に営業事務として勤務しておりましたが、昨年の6月に同僚の女性事務員にパワハラをしたとして当時の所長(役職は課長代理)と伴に会社に訴えられ所長は所長代理へ(役職は課長代理のまま)降格され3ヶ月の減給(3%)私は係長から平社員へ降格され名古屋から九州の工場へ転勤させられました。その際訴えられた内容を知っている総...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から別れを言われたが慰謝料を請求できるのか?

3年前ぐらいから、同僚と不倫してます。 私:夫あり。子供あり。 彼:バツイチ。子供あり。子供は元奥さんと同居。 彼が離婚後に私の会社に入社。色々相談やお互いのことを話しているうちに相手から告白され、恋愛関係になりました。 当初彼からは「私にも離婚してもらい一緒に暮らせたらいいね」など色々と言われていましたが、時が経つとともに私からの連絡を急...

弁護士回答
    2
  • 拘束時間と移動時間、そして深夜の日当。

人生のリスタートを…そんな理由で建設業界へ飛び込んだ者です。 飛び込んだ結果、建設関係の実情に愕然とし、 機会さえあれば抜け出したいと思っています。 就業時間が8:00から17:00で、昼の60分が昼食タイム 午前と午後に30分ほどの休憩時間を与えられます。 しかし、納得出来ないのが夜勤。 建て前上「一人親方」という事業主になる 単なるアルバイトなんです...

弁護士回答
    1
  • 離婚を視野に慰謝料請求

37歳、結婚10年、子供はいません。約半年前、主人の浮気が発覚。相手は主人の同僚、未婚。 肉体関係の証拠はつかめてませんが、私と彼女のメールのやり取りで不倫関係にあったことは認めてます。 その後、主人ももう会わないし、連絡もしないと約束したので夫婦再建にむけて私も目をつぶりました。 しかし、つい先日、彼女のTwitterを見つけてしまい、主人への思いが綴ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れた不倫相手の女性から訴えられました

妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • これはパワハラですか?

上司との下記のトラブルが有りました。 (3年間にたようなトラブルが発生しており、同僚も我慢をしながら仕事をしています) ・上司に11/30までにと資料提示をしたところ(1ヶ月前から)資料が出てこなかった ・12/1になり催促をしたが業務時間内になっても提出されなかった ・残業をしてまで待っている資料なのに、まだやっていないと軽く流される ・上司の指示の遅れ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で訴えられるでしょうか?

【経緯】 ・私(女性既婚・派遣社員)は1年前に、職場の同僚Bさん(男性既婚)と業務を通じて友人関係になりました。メールをしたり食事をする仲でしたが、肉体関係はありませんでした。ある日メール交換がBさんの妻Aさんに知られ、不倫と一方的に決めつけられ、不貞行為で私を訴えるというメールが来ました。それに私は返信しませんでしたが訴えられてもいません。 それか...

弁護士回答
    1
  • 復職させてもらえません

3月に異動の内示がありました。親会社に出向して営業をしていたのですが、セクハラパワハラが横行していたのですが当時の上司は一切対応してくれませんでした。 逆に親会社に行くのは女のほうがいいと平気で口外していたくらいです。 それに耐えてきてやりがいを見つけたところでの異動だったので、納得ができませんでした。 納得はいかないものの新部署で仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?

私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...

弁護士回答
    11
  • 脅迫罪なのでしょうか?それとも正当なのでしょうか

ベストアンサー

ある女性とSNSサイトで知り合い連絡をとりあう仲になり半年の間で二回ほど会ったのですが、お互い既婚者どおしなので、不貞行為はしてないのですが、女性のほうが接吻してとか、頭撫でてくれ、とかを強要してきたり、夜遅くまでこちらは連絡しないでくれと伝えたのですが、家族がいるのに夜中に電話してきたりと大変困ってました、また電話で好きといわない限り寝ないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 所定の時間外労働ありとかかれている未払いの残業代について

ベストアンサー

給与が2箇所から支払われていますが、所属している会社の給与が残業代込みにしては低すぎます。 労働契約書に所定の時間外労働有りと書かれていますが、その時間が何時間かは書かれていません。口頭で30時間と聞いただけです。就業規則は見たことがありません。 会社から支払われている給与は13万円弱です。一日8時間労働です。都道府県が定める最低賃金を、少し上回る...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントに該当するかどうか

初めて相談致します 分かりにくい文章がありましたら申し訳ございません 今月で今の職場に来て3ヶ月になりますが女性上司の暴言で大変辛い毎日を送っております 内容は ・きちんとみなさんと同じように髪を束ねているのに私だけだらしないと呼び出しがかかり注意される(会社の規定では長い髪はたばねることとしか書いてありません)注意するだけで具体的にはどうしろと...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ投稿から、殺害されるかも知れません

ベストアンサー

個人経営の居酒屋の接客不良に頭に来て、インターネット(各地域ごとの掲示板=爆サイ)に、その居酒屋の実際に受けた接客を時系列に書き込んだら、その居酒屋店主に伝わり、私の携帯電話も知っていて、その携帯電話に着信があり、出ずにいると、SMSでメールが届き、「失った信用は大きいので、示談金の5割で知り合いが、取り立てを引き受けてくれるみたいだけど、どっちが無難?」とか、「取り敢えず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫による内縁解消について

ベストアンサー

彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不貞に対して現時点収集している証拠の価値は?

嫁が浮気をしています。 以前より嫁の態度に違和感(優しくなった)があったので、携帯ロックを解除してLINEを確認したところ発覚しました。 発覚後、以下のような証拠を入手済みです。 不貞を立証するに十分なのでしょうか? ①卑猥なLINEのやりとり(テキストと数十枚の写真。テキストを本物と証明したくて写真を撮影)  →「(相手)イカせられなくてごめんね。」...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題によるストレス

この度、 同僚の女性より私に相談がありました。 と申しますのは、 軽量鉄骨構造の連棟共同住宅の隣宅から彼女宅に、 騒音に対するクレームを突き付けられたらしいです。 内容を聞きますと、 隣宅4人の内、父息子の2人だけが被害を訴えているらしく、 同居の妻娘からはそれらしきクレームは無いそうです。 また隣の息子は建設業の鳶職で、 その父が、 「息...

弁護士回答
    2
  • 6月分の給料が未払いなのですが、受け取る事が出来るか本文から判断していただきたいです。

6月末に退社をして、今現段階で給料が未払いです。 理由としては 1.退社は1ヶ月前に伝えるという就業規則がある中で、1週間前に退社の意図を会社側に伝え、1週間後退社をした。 (この時は退社は全て引き継ぎと人員確保が出来てからだからいつ君が退社出来るかわからないと言われた。) 2.突然の退社と先方は捉え、会社に損害をもたらせたという見解。 ◻︎退社の...

弁護士回答
    2
  • 精神的な原因の欠勤と解雇

ベストアンサー

病院で勤めています。 今の病院に勤めて3ヶ月くらいです。 ただ、ある一人の同僚から嫌がらせをされ、出勤するのがこわくなり、出勤しようとするも嘔吐や高熱。酷いときは息苦しくて倒れてしまいます。 院長には、メールで私の体調不良について細かく報告するよう言われていました。 近所の病院で診療してもらい、診断書を渡したり、処方されたお薬や診療内容も、メー...

弁護士回答
    2
  • 密告(確認)電話の録音は匿名でも証拠能力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫の不貞発覚後別居に至った為、夫A(以下A)の不倫相手B(以下B)に200万円の慰謝料請求をし100万で合意に至りました。※Aからも慰謝料100万もらっています。 Aの元へ不倫相手の旦那様C(以下C)より慰謝料請求がありました。 AはCより400万を請求されましたが、80万しか払えないと代理人を通じてCの代理人へ伝えてもらうと、いや300万と言われたので訴訟を起してもらっても...

弁護士回答
    1
  • 訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?

実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...

弁護士回答
    3
  • 公務員の公文書偽造、目撃した他の公務員には告発の義務が生じる?

へそくりを作りたいと考えた公務員が、家族を騙すために給与明細そっくりの様式を作り、そこに実際の給与よりもやや低い金額を打ち込んで給与明細もどきを作成し家族に給与明細だとして渡した場合、公文書偽造等罪になると思います。  それを同僚等の他の公務員が知った際は、刑事訴訟法の規定に基づいて必ず捜査機関に告発しなければならないのでしょうか?  しなか...

弁護士回答
    3
  • 軟禁されてサインしてしまった誓約書の有効性は?

ブラック会社に勤めていました。 社員の入れ替わりが激しく、社員を中心とする上層部の働きかけによるパワハラで鬱に追い込まれ辞める者も多い会社でした。社員が退職を希望すると社長が法的根拠のない理由での賠償請求や給料制裁をチラつかせるやりかたで恫喝をして退職を引き延ばしたり、どうしても退職したければ金を払えとせまることも何件かあったようです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 休日の半強制的な会社の日帰り小旅行

ベストアンサー

私の会社では、毎年今の時期に、慰安会と言う名の日帰り小旅行があります。バス一台を貸し切って県内の観光を兼ね食事(飲酒可)をして夕方会社に帰って来ます。福利厚生の為らしいですが、会社の行事とは言え、週に一回の休日に強制的に参加させられると誰もが嫌がります。バスの中で飲みたくないいつもの上司とか同僚と一緒にお酒を飲まなくてはなりません。気は遣うし、当...

弁護士回答
    1
  • 突然の即日解雇、退職月の給与その他の支払について

5月後半に入る頃、雇用主からの電話で"明日からもういいよ"の一言により5年弱働いた勤務先をクビになりました。最終月の給与や、昨年度の立替金の未払い金分、5月中の経費清算、2年ほど前の口約束ではありましたが退職金。払ってもらうことはできますか? ちなみに、企業ではなく、団体のような小規模の職場で、経理や運営に関して行政からのチェックはありますが、登記等...

弁護士回答
    1
  • 職場や近所での誹謗中傷

ベストアンサー

はじめまして。私は広汎性発達障害を持つ者です。 仕事は問題ないのですが、コミュニケーションが苦手で、変わり者扱いされてしまうことが多いです。 顔が不細工、気持ち悪い、不振人物、貞子みたいな顔(幽霊みたい)、バカ、キチガイ、異常者、変わってるとあからさまに言われたり、陰口を言われてるのを偶然聞いてしまったこともあります。 陰口の内容は、 「あんな...

弁護士回答
    2
  • 会社の撮影データについて廃棄してもらうことは可能ですか

ヒエラルキー 人財部長〉直長〉課長〉自分 会社で朝、事務所の掃除の時間があります。 昔 散々嫌がらせをしてくれた課長の机の下に配線隠しがあるのでそこでホウキを止め、ごみを貯める行為を幾度かしていました。 課長はゴミが溜まることを嫌がらせと感じ取り ・精神的に参る と、直長に相談。 直長はカメラを設置し、動画を撮影し、私の行為である事を...

弁護士回答
    1
  • 会社の隠し撮り及びデータの扱いについて

ヒエラルキー 人財部長〉直長〉課長〉自分 会社で朝、事務所の掃除の時間があります。 昔 散々嫌がらせをしてくれた課長の机の下に配線隠しがあるのでそこでホウキを止め、ごみを貯める行為を幾度かしていました。 課長はゴミが溜まることを嫌がらせと感じ取り ・精神的に参る と、直長に相談。 直長はカメラを設置し、動画を撮影し、私の行為である事を...

弁護士回答
    2
  • 小沢 一仁先生の解決事案に対しての質問です。

ベストアンサー

小沢一仁先生の解決事案の中に >夫の定期入れ、名刺入れ等日頃持ち歩くものの中身を確認してもらいました。  、 >その場は自宅に戻ってもらい、代わりに夫の過去の手帳等を調べるように指示しました。 と有ります。 私も妻の不審な点を調べるにあたり 妻の部屋の家探しをしました。 その中でひた隠しに隠していた 過去の私の通帳と妻の過去の通帳、サラ金の利...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為の反証について(内容)

問題の女子児童に関わった時の午後2時から4時の出来事はこうです。 午後2時・ダンボールを使って室内で基地づくりをする。 ※室内なので、その子と2人だけになることはもちろんありません。一緒に遊んでいた児童も数名います。同僚も数名近くにいました。 遊んでいる最中、事実としてその子は私の膝の上に乗ってきたことは記憶しています。ただし「膝の上に座って」とは言...

弁護士回答
    1
  • ネット上での誹謗中傷について

はじめまして。 私は数年前から風俗で働いており、働き始めた時から特定の人にネット上での誹謗中傷を受けております。 掲示板を物凄く荒らされるとまではいきませんが、お店を移る度に 「整形しているのは地元では知らない人はいない」 「ババア」 「ブサイク」 「写真指名だけで本当はリピーターがいない」 「期待はずれ」 「控え室でお客様の悪口いいまくり」 「高飛車で同僚...

弁護士回答
    2
  • 在職中の物損被害金を給料からの天引き。

現在、退職していますが、在職中、勤務時間中に、会社の車をぶつけてしまいました。 (退職といっても、専属で社員のように働いていましたが、扱いとしては外注になります。) また、その他にも、建設業なのですが、勤務時間中の物損などがあり(作業中にクロスを汚してしまったなど、二件) 在職中は、社長は、過去の物損の請求などはしないと言っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 営業目標は達成しているのに君は何もしていないと解雇されかかっていますがこれは仕方がないのでしょうか?

お世話になります。去年営業成績は目標の140%達成し、表彰もされたのですが、去年6月に入社してきた外国人ボスが、「君は何もしていない」「ただ数字を集めただけだ」と毎回言われ、遂にはPIP(Performance Improve Plan)にかけられ、退職に追いやってきています。確かに達成したのは、テリトリーによってルール上自分の成績になった他人の業績とのダブルカウントのお陰で...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が嫌がらせ!?

職場の同僚から私生活上での嫌がらせを受け続け、結果的に鬱病と診断され治療中です。 相手方には嫌がらをやめるようメールで伝え、相手方もそれに同意する返信がきましたが、それを反故にされました。 鬱病の診断結果が出る以前、私の主張が認められ、相手方と直接対話の機会がありましたが、相手方への質問に立会人のハラスメント対策担当者が回答して妨害し続け、私...

弁護士回答
    5
  • 労働災害申請について

ベストアンサー

4年前の2月に異動し、1年間はなんとか辛抱したのですが、翌年2月からその上長のパワハラがひどくなり7月31日からパワハラによる躁鬱病により休職してその場から逃げました。一昨年、10月にお金がなくなり、仕方なくパワハラ本人がいるにもかかわらず復職しました。躁鬱病は、間違いなく会社の上長によるものです。その上の所属長に相談しましたが、「上長を擁護...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

つい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...

弁護士回答
    4
  • SNSでのトラブル・示談金学に関してです

ベストアンサー

示談金額の相場を教えていただけたらとおもいます。 私が6年ほど前に交際していた男性(N氏)と今年の10月に結婚したという 奥様が以下のような内容の文面のメッセージを私のSNSの友人110人/119人中に 送信致しました。 ・奥様とN氏が結婚前提に交際中に私とN氏が浮気をしていた ・私の存在のせいで離婚という事態になっている ・訴えるつもりはないが謝罪がなけれ...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居。別居より、家庭内別居は弱いでしょうか?

性格の不一致で、離婚したいです。 一年半、家庭内別居をしています。 別居をしたいのですが、お金の問題で、家庭内別居です。 家庭内別居でも、別居と同じように、何年か続ければ、離婚の証明になりますか? 別居より、家庭内別居は弱いでしょうか? 今していることは、平日はわざと残業、社用車や、友人宅、同僚宅で睡眠。朝の5時に家に戻り、1時間ほど寝て...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居で離婚

離婚したい理由は、性格、性生活の不一致です。 性生活は、妻側の拒否で、過去に何度も話し合いを拒否され、今は諦めていますし、女性として見る事も出来なくなりました。 子供は三人おり、三人とも排卵日を狙い、一発で作りました。 三人目ができた時に、今後性生活は必要なくなったから終わりと言われました。 性格の面も、モラハラチックなところがあり、すぐに怒り...

弁護士回答
    2
  • 譲ってもらった愛犬を返せといわれました。

譲ってもらった犬を返してといわれました。貸しただけだから返して欲しいと。貸すなんて言葉は一切きいていませんし、譲ってくれるとの話だったので譲ってもらいました。 その場合は返さなくてはいけないですか?? 小さなことから3年仲良くしてきた友達AとSNSなどが原因で喧嘩をしました。喧嘩をしてからAの母親Bが間に入ってきてしつこく連絡をしてくるようになりま...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄されました

ベストアンサー

5年交際した彼が浮気し、先日婚約を破棄されました。 彼は会社の同僚で浮気相手は私の部下です。 交際は結婚を前提としていましたので、両親兄弟にも結婚相手として紹介し、 ここ数年は不妊治療を受けていました。 また、交際は社内でも周知の事実であり、部下もそのことを知っていました。 浮気が発覚したのは1週間前です。 その後は職場の雰囲気が悪くなり仕事が...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求民事訴訟 弁護士費用についてのご相談

色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断  左膝内側側靭帯損傷  左膝半月版損傷  当時の状況  研修期間中で、機械の知識がありませんでした。        機械の手順・危険個所を示すマニュアルはあ...

弁護士回答
    1
  • 悪質な嫌がらせについて。

8年か9年前からある宗教団体から嫌がらせを受けております。 ある宗教団体なのですが、きっかけはこの団体に所属する同僚が居ましてその人に 少しからかった感じで「ネットでいろいろ書かれてるみたいだけど実際どうなの?.....」みたいな話をしたのが たぶんきっかけです。 おそらくIPアドレスなどを調べてネット上でスートーキング行為をしているみたいなの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから