16,753件見つかりました

法律相談一覧

• うつ病で休職中に、退職勧奨ととれる言動を受けました

私は現在、部署内の人間関係が原因で、うつ病となり休職中ですが、先月人事面談で、退職勧奨ともとれる言動を受けて、今後の対応に苦慮しています。 簡単に以下へ経緯を記します。12年春の異動先で、上司と同僚が殆ど不在な中、過度な残業も強いられ、プレッシャーや不信感等から不眠、頭痛、めまい等ストレスからくる身体症状を複数発症し、同8月に産業医のストップがかか...

弁護士回答
    1
  • 家族(姉)を追い出すことは法的に可能か

宜しくお願いします。※持ち家です。 父57歳、母53歳、姉28歳、私(男)24歳 住宅(一軒家)を購入しました。 父と私の共有名義で持ち分は2分の1ずつ。 頭金として父が1000万、私が300万、ローンは父と私で折半、光熱費などは母が負担。 父を除く3人で新居に同居しております。 以下、経緯 私の職場が実家から遠くなるため、両親に一人暮らしを相談 父から援助してや...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・

私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...

弁護士回答
    3
  • 2年間程…

沢山の被害に合い多くの質問を行ってきましたが…少しづつ嫌がらせが減り、同等被害に合うこともなくなりつつあります。本当にありがとうございました。少なからず金銭的な被害には仕事柄ずっと何十年も合っていたのですが後は自分の心掛け次第だとも思い気をつけていこうと思います。 ※多くの被害とは本当に多いのですが…過去に私は家庭の事情で15才から働いていて早くに家...

弁護士回答
    1
  • 至急!持病、言動、妊娠、人権…教えて下さい

簡単にまとめて書きます 教えて下さい… 約一年前同僚に行為を持たれ約一年私の家で同棲→私は当初長年交際していた彼と別れたばかりで傷心、五年以上に渡り鬱病通院中(同棲彼告知)、病になってから好きなどの感情を言えず(これも告知)のまま同棲 昨年彼との間に妊娠、流産(自己負担、請求なし)、今後子供が出来る可能性が非常に低い身体に…→彼は認知 子供が出来な...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

遠距離恋愛をしていた時の私の浮気と、前の旦那の浮気のトラウマか、詮索や束縛が強烈なバツイチ一人子持ちの女性と交際を経て妊娠したため昨年結婚しました。以前から幾度となく女性と連絡先を交換しただけなどくだらないケンカから、彼女名義のアパートであるために追い出され身寄りが近くになく同僚宅に泊めてもらったり寮を借りたりなどがあり、妊娠後期にもそれが原因...

弁護士回答
    1
  • 元上司にお金を貸していますが返ってきません

【相談の背景】 元上司にトータルで20万以上貸しています。 貸した私も馬鹿でしたが、やはり前職でお世話になっていたこともあり、見捨てることも出来ずズルズルと20万以上という私には大金にまでなってしまいました。 返す返すと言いながら1円も返って来ていません。 そして更に私の親が入院手術をして今後お金が必要であることを伝えても更に貸してほしいと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 始末書を書くことで懲戒処分の無効性を訴えることができなくなりますか?

【相談の背景】 業務上の理不尽な扱いに抗議したところ、事務所内で言わないように度々上司に注意されました。次やったら処分をする等の警告、指導、改善の機会がありませんでした。密室やメールで言っても無視や黙殺をされ、話し合いができないのでそうせざるを得なかったです。 一方、同僚から業務上の意見の食い違いなどまで、全てを記録して悪意を持った切り取りを...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損 部署異動 ハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で盗みをした犯人が私だと根拠もない噂を複数の社員に流されました。この話を同僚から耳にし上司に証言もしてくれるとのことで会社のコンプライアンス部署に通報。その後、上司から双方に面談があり根も葉もない噂を流したと相手方が認めました。(同意を得て録音済)この後、私は上司に相手方と一緒に働くのは嫌なので相手方を部署異動させて欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 配偶者への告発について弁護士に相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 元会社の同僚と7ヶ月ほど不倫をしていましたが3月末に些細な喧嘩をし連絡を一方的にブロックされました。発端は飲み会で相手から誘われ関係が始まりました。在職中は2週間に1回はご飯やホテルに行ったりし、私が会社を辞めたら相手は週2で私の家に通い、結婚しなければ良かった、君が好きだよ、など不倫を超えてくるような接し方をしてきて、最初は私も既婚...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 部署内の居眠りに関する総務への相談について

【相談の背景】 現在、勤務時間中の居眠り(数分〜数十分)および個人端末操作を頻繁に行っている同僚がおり、在職中の事実共有として総務へメール連絡を検討しています。 半年前に直属部長へ同内容を報告しておりますが、是正が確認できていないため、総務へ共有する予定です。 なお、透明性確保のため、親会社取締役をCCに入れることも検討しています。 私はすでに退...

弁護士回答
    1
  • 侮辱的書き込みについて、今後の対応はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 爆サイにおいて会社の掲示板を見つけました うちの会社は従業員100人程です その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯やバカ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に病院で診断してもらった所、抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます ...

弁護士回答
    2
  • 医師の不倫誘いに対して社会的責任を問うことは可能か?

【相談の背景】 どうにも気持ちが晴れず、モヤモヤしています。 些細な相談で恐縮ですが、以下の件についてご助言いただけますでしょうか。 妻が職場の同僚(社会的地位のある方)から、不倫の誘いを受けています。 • 相手:医師(既婚者) • 妻:看護師(既婚者) 妻からは、「こういうことがあったけれど、私はその気はまったくない。ただ、あなたには伝...

弁護士回答
    3
  • 理事長の発言は威力業務妨害罪や名誉毀損に該当するのでしょうか?

【相談の背景】 私は税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。次の勤務先がその税...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルで困ってます。アドバイスお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の元同僚との金銭トラブルです。 約150万円を貸しました。 手渡しで借用書は巻いておりません。 当時は分割で返してもらうことを了承しました。 期日に遅れる事はありますが、返済は毎月されています。 ただ、自分自身の収入が減ったこと、それにより期日に遅れが生じた場合自分自身の支払いに支障が出ることがあります。 その為、一括の返済の...

弁護士回答
    4
  • 理事長の発言は威力業務妨害罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある税理士法人にて派遣社員として就業しておりました。契約期間が満了となり別の企業に直接雇用される予定でした。実際に雇用契約書がその企業から送らてきており、あとは出勤初日署名捺印するだけの段階でした。ところが税理士法人での勤務中に同僚(既に退職)と交わしたチャットの内容が税理士法人の上層部の怒りを買ったようです。その結果、私の...

弁護士回答
    1
  • 学生への対応について

【相談の背景】 教育関係の職場で働いています。入社してまだ1か月未満ですが、契約を終了する旨の合意書を渡されました。試用期間は3か月です。 勤務中に学生対応をしていた際、学生がその場を離れようとしたため、同僚と相談し、学校側で対応することになりました。私は学生について詳しく把握していなかったこと、最終的な判断は学校がすべきだと思ったこと、自分の持...

弁護士回答
    1
  • 精神的ストレスとなってます。相手を訴えるには どうしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 以前の職場の同僚が当店を そのうち潰れるよ! と何名かいる中で言っている事を他の方から聞きました。 以前の職場が営業職の為(当店も契約あり) 以前の職場に客の店が潰れる等、言われて不愉快な思いをしていると苦情を入れました。 上司が対応してくださり今後 当店の事など他で話をしないよう厳重に注意しました!と報...

弁護士回答
    1
  • 作業中の事故責任について会社の対応方法を教えていただけますか?

【相談の背景】 ロードサービスの仕事をしている会社員です。先日、バッテリー上がりの作業に出動しました。ヒューズボックスの中にプラスのサービス端子があるタイプで、ヒューズボックスのカバーを外す際に爪が割れてしまいました。上司の対応としては、元々割れやすい部品であり、カバーも外しにくい構造になっています。(爪を押して真っ直ぐに引き上げると横のエンジ...

弁護士回答
    1
  • 海外での性被害について(会社に報告すると解雇)

【相談の背景】 こんにちは。 無知を承知で相談させていただきます。 自分自身での解決方法が見つからなくて困っています。 現在中東のとある国で客室乗務員として働いています。 同僚より性被害を受けました。 会社に報告すると国の宗教上、相手も私もお互い解雇になる恐れが大いにあるため、そのことは会社には伏せて、個人的にカウンセリングに行くなど回復を試...

弁護士回答
    1
  • 解雇とハラスメントによる慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年の6月に突然理由も告げられないまま 解雇すると言われ、1ヶ月猶予をあげるから 次の職場を探しなさいと言われました。 勤務態度など自分に非がある所は見当たりません。 1ヶ月有給消化をして会社をさる事になりました。消化できなかった有給は買取する事になりました。 以前から職場内でのハラスメント系のいじめもあり、一度は第三者を含み社長と...

弁護士回答
    3
  • 職場のいじめやパワハラに、自己都合か会社都合かの判断や有給の扱いについて知りたい

【相談の背景】 私は職場の同僚などの指導者という立場にある人間なのですが、他の職員が2年ほど前から、新人が入ってきては陰口をいい、何人も退職においこんでいた職員がいました。 一緒に働いている職員のことを陰口やプライバシーを害する言動などが多く、私は注意をしました。私の注意は全くとして届かず、何かと集団で私に理解できない責め立てるようなことを言っ...

弁護士回答
    1
  • 教育機関でのハラスメントが続く場合、どこに相談すれば良いですか?弁護士への相談も必須ですか?

【相談の背景】 教員です。 4月から上司や同僚に理不尽な扱い(「責任を取れ」「辞めることになるぞ」「多くの校長があなたを批判している」等の言動、人前で立たせてのの叱責、人前で体臭に関して30分以上の指導、児童の前で「ジャマなんで」との指導、過小な仕事要求、提案文書にない架空の仕事の要求等々)を受けています。 相談機関に訴えたところ(2週間前)「是正...

弁護士回答
    1
  • 障害者に対する職員の発言が法的に問題になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  30代になる息子がおりますが、生まれつき脳性麻痺で常時車椅子です。幸いにも、特別支援学校を出て、障害特性に見合う仕事に就かせていただいております。  息子の職場には、様々な障害種の方がいて、寮生活をしております。親として充実してるだろうと思っていましたら、最近になって、他の保護者から悪い噂を聞くようになり、私も保護者として法的な...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の疑いに対するこちら側の対応について法的なリスクはありませんか?

【相談の背景】 現在、クリニックで働いています。 同僚がケアレスミス・整理整頓が出来ない・指示した事を忘れてしまうなどやや発達障害を疑うような症状があり、本人には気付かれないように私達の部署ではフォローしながら業務を行ってきましたが… ある日、看護部・院長が揃って私の部署の上司に『◯◯君は発達障害障害だから検査を受けるようにすぐ動いて下さい。私...

弁護士回答
    2
  • 内部通報直後に派遣契約を更新しないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として外資系企業で勤務していました。 複数の同僚からのプライベ-トへの過度の干渉等のハラスメントで悩まされていました。ほぼ、口頭のため証拠は少ないです。 それを上司に相談したらあなたの考えすぎだ、みんな良い人たちばかりだ、仲良くするのは良いことだと相手にしてもらえませんでした。 直後に上司から「あなたが会社の企業文...

弁護士回答
    1
  • 退職後の不名誉な疑いと虚偽の噂に関する相談

【相談の背景】 退職に伴い会社のPCを返却したところ、人事が上司とのMeetingとのメモがき等までチェックをしたようで、「◯◯課長にーーーと言われて腹が立った」「◯◯課長は経歴詐称をしている?」と、業務のメモとあわせて自分が感じたことを走り書きしただけの内容についてピックアップされ、「会社のPCに不適切な言葉を使用しているため、不適切に情報を引き抜いている可...

弁護士回答
    1
  • 職場環境悪化のいじめパワハラ違法行為横行

ベストアンサー

【相談の背景】 過去四年間の職場の同僚からの嫉妬でプライベートなことやありもしない不倫の噂を流され、無視されたり色々ありました。証拠、第三者等あります。同性3人からされてきています。いま現在職場の怪我で労災中なのですが復帰をその3人がボイコット(私が復帰するなら辞める、異動したい)をして復帰を上司から拒否されています。それ自体も違法だと認識して...

弁護士回答
    1
  • 会話をあまりしない事への懲戒について

【相談の背景】 コミュニケーション能力を低いとし、なにかしらの懲戒を受けそうです。 抗議は可能でしょうか? 会社の本社役員に呼ばれ、 所属している部署内にて、 「あなたがコミュニケーションを取らないことで、お通夜状態だ。周りがやりづらくなるのなら、多数決的にあなたに次のステップがありますからね。」 という勧告らしきものをうけました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 育休中の賞与支給に関する問題

【相談の背景】 育休中の賞与の支給について教えて欲しいです。 8月に子どもが生まれたタイミングで育児休暇を取得しました。 うちの会社では賞与の算定対象期間が12月から5月、6月から11月となっています。 短期間ではありますが6月と7月は勤務しているため賞与の算定対象期間に入ります。 育休前に会社から頂いた休業取扱通知書にも、6月と7月勤務した分の賞与は...

弁護士回答
    1
  • タイ人の同性から婚約指輪を受け取ったが、婚約成立と別れる際の慰謝料の支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 タイ人の彼女から婚約指輪を受け取ってしまったのですが、別れたいです。 なお、私も女性のため同性で、相手はタイに、私は日本におり、具体的に将来一緒に住むための準備や結納などの手続きは何もしていません。また、彼女は私の両親に会ったことはなく、私の両親には彼女のことは何も伝えていません。 彼女とは韓国で出会い、一年半付き合った後、今年...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の余罪捜査について(時効となった件も含む)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査を受けている身です。 他人の敷地に入ったところを近隣の住民に捕まり、警察署へ同行、盗撮を認めて在宅捜査となりました。 押収されたスマホには過去の余罪が多数残っています。 正直なところ、ほとんどのデータについてはいつどこで撮ったものなのか自分でも覚えておりません。 その中で職場において向かいの机の同僚を机の下から...

弁護士回答
    2
  • 職場で業務中に強く袖を引っ張られ、誹謗中傷された

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、健診業務を行う病院で勤務しています。スタッフ不足の中、午前は約50名、午後は約10名の患者を対応しており、非常に忙しい環境です。同じ時期に入社した60代の男性同僚Aさんとの間で問題が発生しました。 午後の健診中、検診者が3名待機している状況で、私は2名の血圧測定を行っていましたが、Aさんは一人の検診を終えた後、他の患者さんの対応を...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年淫行についての相談です。 今年24歳になった大学生です。 先日、友人と居酒屋の店員の女性をナンパしてその女性のシフト終わりに一緒に飲みに行くことになりました。元々その方はバイトの同僚(女性)と2人で飲みに行く約束をしていたので、そちらに混ぜてもらう形になりました。 その後、同意の上でホテルに行き、部屋を別れて2対2でホテルに入りま...

弁護士回答
    4
  • 別れた相手からの脅迫まがいの連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた相手から脅迫まがいの連絡を受けています。 その人(前職の同僚)とは愚かなことに既婚者と知りながら関係を持ってしまい、早く縁を切りたかったものの、相手が精神的に不安定で、死を仄めかす状態だったためずるずると連絡をとり続けていました。 しかし、こちらももう関係を断ち、過ちを清算してやり直したいとの思いから、はっきりと終わりを...

弁護士回答
    3
  • 示談書への違反について

【相談の背景】 過去、主人の不倫相手(社会人音楽サークルの同僚•既婚)と、示談書の取り交わしおよび慰謝料請求にて、示談いたしました。 示談書の中に「今後いかなる理由でも、連絡•面会および接触を禁止する」という項目を入れていましたが、今回、主人がサークルの公演に出ることを知りながら不倫相手も同じ公演に出演していたことがわかりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 2年前の誓約書(夫の不倫)に関して、嘘の住所と相手からの接触

【相談の背景】 2年ほど前に主人の不倫が発覚した際、【今後一切の接触を禁止する・違反した場合違約金を支払う】との誓約書を作成し相手女性に署名捺印を貰いました。 ですが誓約書に書かれている住所が嘘であることが発覚し、しかも近々行われる主人の職場の飲み会に相手女性(元同僚)が参加したがっている・それにあたって主人を含む社内の人達と連絡先の交換をしたがっ...

弁護士回答
    2
  • 会社の方の対応について

【相談の背景】 会社のハラスメント担当の方について相談したいです。 話をしてるときにこちらが少し感情的になり、その状態を「般若みたいな顔をしてる」と言われました。後日、そのことを指摘したところ「嫌な思いしたんなら謝罪します。ただ、討論なんだから何を言ったっていいんだ」と、あまりに驚き声も出ませんでした。その後、社内のハラスメント講習で講師の方に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への接触方法

【相談の背景】 私と妻は同じ職場で働いており、先日妻が職場の同僚と不倫していることが判明しました。不倫相手が職場の親しい友人に妻との関係を話したことが伝え広まり、私まで噂が回ってきたことをきっかけに妻を問い詰めたところ事実を白状しました。 関係者全員が同じ職場であることから、今のところ不倫相手には何の接触もしていません。私としては不倫行為は許せ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が裁判に持ち込むメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年前に職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させ、示談となりました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、接触回数の証拠に基づき、合意書違反で420万円を請求すると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との合意書違反による裁判を検討中、妻の連絡が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で420万円を請求すると内容証明を送付しました。 不倫相手からは「...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 転職後の給与明細が労働条件通知書と異なる。ライフプラン手当の扱いについて問題がある。

【相談の背景】 本年4月に転職しました。転職活動にて内定を頂く前に、労働条件明示書を頂き、それに承諾する形で、契約書にサインをしました。 転職し、先日、初任給を頂きましたが、給与明細の項目と金額が、労働条件明示書の内容と異なるところがありました。 ・労働条件明示書 基本給21万円→給与明細 基本給155000円 ライフプラン手当55000円(総額21万円) ...

弁護士回答
    1
  • 逆DVに悩む両親の解決策とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親(父:80代、母:70代)の逆DVについての相談です。両親は学生時代からの知り合いで、ともに20代の頃に結婚しています。父は母と結婚する前に、母の友人と浮気行為をしていたようです。結婚後も、父は職場の同僚と浮気をしていました(30代頃?)。どちらの浮気も母に隠すことなく行っていました。母は精神的に不安定になり、時折、家出をしたりしてい...

弁護士回答
    2
  • 外国人の無免許運転での自動車事故

【相談の背景】 1ヶ月程前に海外から日本に駐在している同僚が玉突き事故に遭いました。4台が絡むもので友人は3車目です。 赤信号の手前で減速していたところ、車間距離が足りず後ろの車(4台目)が友人の車に衝突、友人も前の車に衝突しました。だれも怪我やむち打ちはなく、互いの車の前後がへこんだりこすれたりしたのみです。ちなみに、友人かわ乗っていたのは会社のリ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前に夫が職場の同僚と不倫していることが分かりました。 夫の財布から高額なブランドジュエリーを購入したレシート、旅行に行った際の電車のチケットや温泉施設貸切風呂2名のレシート、カバンからコンドームの使用済みの 袋、精力剤、不倫相手からのずっと一緒にいようねとの内容の手紙が見つかりました。また携帯にホテルにて裸で抱き合う写真やキ...

弁護士回答
    2
  • 会社が労働者に通知せずに設定した休業日に就労。割増賃金を請求できるか?失業保険に影響するか?

【相談の背景】 週休2日制(土日休み)の支店で勤務しています。地震発生に伴う家族の影響で5月末に、退職する事になりました。 失業保険のシュミレーションにあたり給与明細を見たところ、土日の公休以外は出勤しているのに、今年の1月、2月、3月は休業日数の欄にそれぞれ、6日、9日、7日と記載されていました。 また、出勤日数の欄には休業日を引いた実際の勤務日数...

弁護士回答
    2
  • 特定理由離職者になれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に退職予定です。 今年の2月に同僚が私の借金を周囲にばらして私の評価が著しく悪くなりました。 私の事情を知る社員が他にもいると思うと食欲もでず、体調もおかしくなっていました。 もうこの職場では働けないと思い退職を決意し2月末に退職届を自己都合にて提出しました。 その頃は失業保険の事なんか考える余裕もなく現在まできてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害者、自宅待機命令後の対応について弁護士の立場を検討中

【相談の背景】 自宅待機命令について 2年前に入社して以降ずっとパワハラを受け続けてます。 内容は私にだけ仕事の情報が共有されない、仕事が振り分けられないといった 人間関係からの切り離しです。 何度も会社に相談してきましたが直近の上司が加害者側についているため忖度され、事実を捻じ曲げられ、パワハラの事実は無いとの回答で是正されてません。 先日...

弁護士回答
    1
  • 職場での不貞行為に関して

【相談の背景】 私の同期にあたる女性が上司と不倫関係にあったのですが、その女性は上司が既婚者であることを知らず事実を知ってお別れしました。ですがその上司が取引先の女性にも未婚だと嘘をついて交際していた事が発覚し最終的には上層部に問題視され上司は退職となりました。 取引先の女性には、私の同僚の女性(かつて上司と交際していた)と上司の不貞行為等の事...

弁護士回答
    1
  • 会社の有責証拠となりうるか

【相談の背景】 昨年の休職の説明をされたときのボイスレコーダーの内容を文章化しておりました。その時の発言になります。 社長自身の発言で下記がありました。 ”もっと早く休ませてあげられればよ良かったけど、もうちょっともうちょっととね・・・” ”騙しだましでも、リリースまで漕ぎつけられないつけられないかなという事でちょっと無理をさせてしまったと思う” ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから