法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求
一年前に夫の不貞行為がきっかけで離婚しました。離婚の際、公正証書を作成し、元夫から慰謝料と養育費をもらっています。離婚から1年経っていますが、不貞行為の相手から慰謝料は請求できるのでしょうか?不貞行為の期間は半年です。(婚姻期間は10年) 不貞行為はメ-ルで発覚し、私の目の前で元夫には相手の女性に電話させ、別れさせました。しかし、その後も相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。この金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー昨年の事故で右肩を骨折し、手術を受けましたが後遺障害が残ってしまいました。 12級6号に認定され、相手側保険会社より示談金の提示を受けたました。 事故から11ヶ月後に症状固定。 入院16日間、通院64日間、傷害慰謝料85万円、後遺障害慰謝料100万円、逸失利益10年分で380万円。 この金額は妥当でしょうか? 未だに右肩の痛みは残っており、医師からも「痛みは一生続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当り屋
よろしくお願いします。 先日の通勤途中に、相手方と車間距離をめぐる口論になりました。 私の仕事場の駐車場まで追いかけてき、 私は駐車場の途中に車を止め、相手は駐車場の外に車を止め、 私の車の近くで口論をしていました。 相手方の滅茶苦茶な話しぶりに嫌気が差した私は、 車に乗り車を発進させました、そのとき運転席窓際に居た 相手方は体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫が原因、親権を取るには
ベストアンサー妻の不倫が原因で現在別居中(約一月)です、 子供(3才)は私と一緒に暮らして居ます、仕事柄夜勤の時は私の実家にお願いしています、 妻は離婚して子供と暮らしたいようですが、私は育児に熱心では無い妻には渡したく有りません(3才児検診に行かない、絵本も読んであげない等) 感情的には家庭から目を反らし私の同僚と浮気をした妻の申し出は勝手過ぎると思いますが、 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらをつかまれたので殴られると思い、抵抗したら怪我をさせてしまった。
ベストアンサー仕事中、部下に勤務態度を注意したがはぐらかされたので、きつめに注意したところ部下が逆上、私に飛び掛り胸ぐらをつかんできたので、殴られると思いとっさに部下の髪の毛をつかみ頭を下げさせる事で殴られないように抵抗した。 暴れる部下を必死で抑えていると、同僚が間に入ってくれて事態は収まったが、部下は痛みを訴え病院で頭部に直径5センチほどの禿と傷、頚椎損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科受診について
ベストアンサータクシー運転手40代です。対策機構なる処でカウンセリングを受け 発達障害との事なので精神科受診を会社の方で進めています。 (カウンセリングで前頭葉周囲に血液が回らないらしいです) 紹介なので病院も、担当の先生も決まっています。 受診をしないと職場復帰はできませんといわれました。 ※これで受診したら、精神異常として辞めさせる準備ができたと 言ってる同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不適切な発言
上司より、3月20日(祝)の休日出勤を命じられました。 子供の行事があり、出勤はしたくなかったのですが、上司の都合で打ち合わせが午後からになったため、午前中だけ子供の行事に参加し、泣く泣く午後から出勤することにしました。ホワイトボードにメモを取りながら打ち合わせをし 結論が出たところで上司が、誰かホワイトボードのメモを写真に撮っておいてと言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細書
私の会社では毎月25日に担当部長から給料明細書を渡されます。たまに部長から係長に、渡されそれぞれの個人に渡されます。 たまたま給料日に有給休暇で休んでしまいました。 次の日に係長から渡されたのですが! 自分の明細書と間違い開けて見てしまったと言われました。真意は分かりませんが。 この係長は同期で1番見られたく無い年下の上司に成ります。いつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教頭の権限
教員をしています。私の不注意で今年度分の自動車税を払っていなかったことに、つい先日発覚ました。督促状を何度か送付したそうなのですが、支払いがないので悪質と判断され、県税事務所から県の教育委員会へ連絡がいき、そこから管内の教育事務所へいき、そこから学校に連絡が入り、教頭から聞いて、初めて気付きました。私の元には、督促状が届いていないので、その時ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の相手方の虚偽陳述について
労働審判で、審判官から相手方に対して労働審判の争点について確認がありました。これに対して相手方(当人)が虚偽を述べました。この虚偽回答は証拠と第三者(同僚)の証言により虚偽陳述であると立証が可能です。(第三者の証言は録音しています。 この場合相手方に対して虚偽の回答を陳述したとして偽証に対する訴訟提起は可能でしょうか。 現在、労働審判から通常訴訟へ移...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強姦未遂。罰するように警察は動いてくれますか?
知人の女性(28)が、同じ会社のアルバイトの男(大学生)に襲われました。レイプされるまでには至らなかったのですが、服を破かれ体を触られました。運よく上司が近くを通り、事なきを得、その上司に同僚の男はきつく叱られたのですが、懲りていない様子。 彼女は襲われたことを公にすることを恐れ、警察にも言わず、会社でもその上司以外には話をしていません。 ?その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣になやんでます。
以前にも質問しましたが…不安ていろんな弁護士の方から意見きかたいです。 先日アルバイトをしていたコンビニで会計時客からあずかったポイントカードのポイントをかってに使いお金をとりました。後日お客がきづき店で話しをし警察がきて署にいきました。警察には窃盗といわれそのときは簡単に話しをきかれ身請け引き受けで親がきました。 半年ぐらい前からなんどもやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局?以上、これはもしかして美人局でしょうか?
バイト先で起こった事件です。上司の元に、A(女)から暫く出勤できないとの連絡が入る。 理由を聞くと、同僚B(男)から暴力を受けレイプされたとのこと。被害届を出していいかと相談を受ける。驚いた上司はBに事実を確認。Bの言い分は、確かに肉体関係は持ったが、レイプはしていない。それに、実はAには既に彼氏がおり、自分とは浮気の関係。彼氏から携帯に連絡がしつこく入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額
教えて下さい。 私は結婚5年目の四歳児の母です。 同僚の不倫相手の彼女から慰謝料100万を請求されています。 支払わないのなら、私の家庭を壊す。と言っています。 交際期間は9ケ月。 性交渉をしたのは付き合いだして3ケ月後、大体週一で会っていました。 彼女が彼の携帯を見て、発覚したのですが、何処までの情報・証拠を掴んでいるかは定かではありません。 二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性社員の出産に係る会社の対応
ベストアンサーはじめまして。 私自身ではなく、同僚と会社が抱えている問題について、ご質問いたします。 私は日本の企業から海外関連会社(自社の現地法人)へ出向しております。現地で発生する借上げ社宅費用、車両費用については、会社負担とし提供を受けております。 同じ条件で日本から出向している女性社員がおりまして、1年前に現地の方(外国人)と結婚されました。今年に入り当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の勤務先に処分を訴えたい
数年交際した既婚者Aに一方的に別れを告げられ、その方法は到底受け入れ難いです。 Aは弁護士や警察を使ってこちらを排除しようとしてます。 よってまずは、Aの勤務先の上層部に、交際の深さやいきさつ(必要に応じて)、Aの人間性、職業に相応しいモラルの欠如を訴え、処分を働きかけたいと思います(トラブル露呈により会社の名誉失墜を防ぐという意味で)。あくまで職場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合にするには
今の職場にいづらい状況で退職を考えてます。社歴八年でベテランにも関わらす仕事が出来ず、先日顧客から私に対してのクレームがありそれ以降仕事をさせてもらえず、雑務しかさせられない今の状況をどう考えてるのかと責められ、居場所がない状態です。私としても周りの同僚や上司に迷惑をかけてしまってるから何とかしたい、だからその仕事が完璧に出来るように指導してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越権行為。労働監督庁に内部告発した方が良いでしょうか?
某J○社交通機関の会社に勤めているのですが、そこの所長や当直が人権侵害極まわりないパワハラの言動の数々(「テストするよ、できなかったら、覚悟して」、私を含め同僚も仕事準備中や休憩時間30分〜1時間を使い叱責をする。)、そして労働基準法に違反しまくりな勤務、私の研修内容をビデオに録画し、ダビングし所長宅にて鑑賞したりする肖像権及びプライバシーの権利をも侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マインドコントロール
ベストアンサー同僚女性がスピリチュアルな占いに行き、2回目まではパワーがある、オーラは何色など1回1万数千円の良くある占いだったのですが3回目には身体をクリアにする儀式との事で、ホテルに連れていかれ言われるがままにシャワーを浴び、下着姿で横になり3時間全身を軽く触られて10万円払ってきてしまいました。 占い師は男ですが中身は女性だからムラムラしないから大丈夫と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
秋山先生有難うございました。先程 新事実が解りました
すみません 何回も[e:459] 有給の 件ですが 平成十九年12月に 私は 職場復帰していたのが 通帳(給料振り込み)見て解りました。 法律上 半年したら 有給があると ききました 私が貰ったのは 平成二十年8月です。 だから 同僚があまりにも 有給がないから つけてくれるように 言ってくれたんです。 記憶が 曖昧で 確かな 日ずけが 解りませんでしたが 通帳みて 今 解り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でのお客さんとのトラブル
私は設備工事をしています。同じ会社で働いてる人のことなんですが、昨日昼頃、お客さんから修理の依頼があり、工事をする際、お客さんの持ち池の循環ポンプの電源を抜いてしまいました。その電源を復旧するのを忘れてしまい、今日の朝お客さんから、池の中の鯉が18匹死んでいると電話がきました。社長と同僚は謝罪に行ったところ、死んだ鯉一匹にたいし15万、全部で270万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いいたします
すべては自分が悪いんですが…。 実は会社の後輩に多額の借金をしております。プライベートでは、消費者金融、銀行等の破産免責手続きをしておりまして、今月ようやく免責が下りました。 この後輩には事情を説明してまして、微々たるもんですが、生活費から支払ってました。ただこの後輩は唐突に支払い額を上げてきて、改めて借用書を書き直せと言ってきました。その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の購入をキャンセルしたら、土地の持ち主が、訴訟すると言っているそうです
助けてください。 東日本大震災により家が全壊し、新しく家の購入を考えていた母が、会社の同僚の父親(棟梁)に相談したところ、某ホームメーカーの専務を紹介され、専務のツテか何かで、土地も探して貰ったそうで、一応建てる方向で話は進んでいたようなのですが、こちらの都合でキャンセルすることになりました。 キャンセルしたいと伝えた所、専務の知り合いの喫茶店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公開質問
ベストアンサーセクハラ加害者として職場から懲戒免職処分を受けました。職場有志の送別会の席で私が同僚女性にセクハラを働いたと申し立てを受けたのです。しかし、テーブルの向かいに座った女性のスカートの中に手を入れた等実行不可能な行為が申し立てられていて信憑性に問題があると指摘したのですが職場は見解を示そうとしません。私自身は酔っていて記憶が無い間の事なので申立内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反&恐喝
僕は大衆演劇の劇団で役者として働いて居ました。 所が責任者の座長が 酒乱で有り、隠し持っていた許可も無い日本刀を突き付け 同僚に殺すとか死んでくれとかって問題が起きました。 僕は怖くなり その劇団を辞める話をした所、 や○ざを使ってお前を追い込んでやるとか言われました。 僕は怖くなり 着の身着のまま 飛び出して逃げたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ私を犯人扱い?なぜか出納担当の私が懐に入れたのでは?
昔、出納を担当していた会社から事実無根の横領の疑いをかけられ損害賠償請求訴訟を起こされました。 横領など一切していないので全面的に争います。 当時私は出納窓口だっただけでその請求書や領収書の中味が何かわからず銀行や現金で手続きだけ行う係でした。 しかし、その請求書や領収書の内容のわかる担当者が居なくなったのか認めないのか?なぜか出納担当の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー夫が同僚と不倫、不倫に気づいた私に逆ギレし暴力をふるい別居しています。 私は離婚を決意し調停を申立てしましたが夫は不倫も暴力も全面否認し離婚しないと主張し不成立となりました。 調停の時からお互い弁護士がついています。不貞については興信所の調査結果があると伝えましたが認めませんでした。 弁護士の方に質問です。彼のような有責配偶者の弁護をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを実証するのは難しいのですか?
会社の上司が殴ったり蹴ったりしてきます。 しかも、同僚たちがいるのに構わず暴言暴力をふるい、 給料泥棒だとか、オメーは調子に乗ってんだ、等の言葉を吐いてきます。 確かに、仕事でミスをしての時なのですが、昨日は仕事を手伝わなかったから、気が利かないと注意されたのですが、暴力まで振るわれるほどのミスだとは思えません。手伝えと口頭で指摘すればいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然減給
私は中小の小売業チェーンに従事しております。役職は店長です。昨年末に突然、経営者より減給の話しがあり、その内容を聞くに及び驚きました。何と総支給額より33%の賃金カットを承諾してほしいと言ってきたのです。確かに、ここ数年、業績が悪化しており、私の勤務している店舗は不採算店です。でも、黒字転換に向けて、必死で頑張っております。その事は社内の同僚も認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩の内部告発揉み消しに伴う脅迫疑いについて
自身はある携帯電話会社に勤務していました。 同僚が企業機密、顧客情報(顧客名含む)を電車など第三者が多数いる場所にて話したりする事が多々あるため、内部告発という形で会社が設けた部署へ相談するも調査に2ヶ月程時間をかけられたあげくに 対象者が内容を忘れたために問題にしないとの事でした。 対応して欲しいのであればいつどこで誰に情報漏洩したのか証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ
運送会社で働いてます。同じ職場に居る元カレが、今の彼女に私を辞めさせるよう言われてるみたいで、元カレ自身の不注意で起きたミスを全て私のせいにして、『さっさと辞めてけ』『お前なんか死んでしまえ『お前が引っ掻き回してみんなに迷惑掛けてるのわからないのか?』など、言い掛かりを付けたり、他の同僚に私の悪口等を言ったりして、私が孤立するように仕向けてきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に応じてもらえません。
以前、養育費の支払いの件で相談させていただきました。 収入が減り、養育費の支払いが困難になったことを相談して、減額の調停を申し立てるようにアドバイスをいただきました。 その後、調停を申し立てたのですが、相手に応じてもらえませんでした。 今は、相手が私の会社に電話をかけてきて、支払いを要求したり、社長に、代わりに支払うように要求したりしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?出来る場合は幾ら位が妥当でしょうか?
最近、妻の浮気が発覚しました。相手の奥さんから連絡があり、証拠の写メも届きました。ラブホの写メで全部で数百枚あるそうです。 相手は私の会社の同僚で奥さんは同じ職場です。(相手は別の支店です)妻は取引先でパートで働いてます。相手と私、妻は以前から顔見知りであり、結婚の事は承知済みでした。 期間は一年半程。付き合い初めは相手は結婚しておらず、私の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女が許せない
三度目の質問になりますが、只今浮気の証拠集めをしています。以前の質問の時にメールだけじゃ不貞関係を立証出来ないと言われ、浮気相手の女の家を突き止めました。旦那の会社の同僚の人からも夜中に旦那の車が相手の女の家の前に停めてあったと聞きました。ただ、私には子供が二人居てずっと見張る事は出来ず、子供が寝てから車が停まっているか確認する事しか出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できるでしょうか
9月に2年ほど交際をした彼から急に別れを告げられました。 1年ほど前に会社の飲み会で同僚に「今度飲みに行こう」と言われ社交辞令で「いいですね」と答えたことで「二股を掛けている」と噂になってしまい、「信用できない」との理由でした。 しかしこのことはその時に「社交辞令で全然そんな事実はない」とちゃんと話し合い再度交際し直していました。 7月に転職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合は
前回中3の友人の娘と友人の会社の同僚である39歳の妻帯者との淫行について質問させていただいた者です。 私が第三者として入り友人とその男性と話し合いをして事実を認めさせました。あとは友人と娘さんの話し合いが終わったら警察に行くつもりだったのですがその男性から友人に連絡が入り自分から会社の社長に言いそのあと出頭するから何もするなと言われたそうです。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害者の労働法に対する学習方法について
私は、某民間会社で働く正規職員です。発達障害を抱えており、暗黙のルールというものを、勝手に解釈してしまう傾向があります。 今、会社の業務は、終了間際の、残留点検、プレートの整理、ごみ捨てなどの業務が増え、終了ミーティングが終わった後、こっそり、5,6分、サービス残業しています。これを見た同僚から、「組合の支部長をやっているのだから、もっと労働法を勉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫相手への慰謝料請求は?
ベストアンサー3年程前に夫が不倫していたのを、先週知りました。 相手は夫と当時同じ職場にいた人(夫は転職済)で、名前もわかります。 証拠は、過去に夫が使用していた携帯電話に残っていた、受信メール500通です。 その相手との受信メールのみが残っていました。他の人の受信・自分の送信メールは全て消えてました。 好き・愛してる・デートした・ホテルへ行った・不倫してること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いてください。
旦那の職場の話なのですが…旦那の仕事はドライバーです。夜中3時に起きて4時に出勤です。 こないだ仕事終わりに打ち上げがあるとの事で18時ぐらいにでかけて、帰って来たのが1時半…2時間後には旦那は仕事なのに上司や同僚にベロベロに酔うまで飲みに付き合わされてました。しかも帰宅したと思いきや上司に(起きれなかったら困るから今から職場いって車の中で寝ろ)って言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の会社への連絡について
ベストアンサー妻が職場(コンビニ)の同僚と不倫していることを携帯のメールを盗み読み知りました。 休みの日にホテルに行っているだけでなく、勤務が同じ日の就業時間中にキス等の性的行為を日常的に行っていることがメールには書かれています。 コンビニ本社の担当者に電話して、就業規則に基づき対処をお願いしようと思いますが、この行為は名誉毀損など法律違反に当たるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜手当?
ベストアンサー私達の仕事は日勤と夜勤とあります。 通常日勤は8時から18時半(休憩1H、残業1H込み) 夜勤は18時から8時(休憩1H、仮眠4H、残業1H込み) となっています。 同僚の件なのですが ある日、日勤よりも夜勤が必要な日があり、会社責任者からその日の日勤を夜勤に変えると言われました。 ただ夜勤に変わるだけかと思ったのですが、 19時から翌4時の勤務時間で休憩1H込み、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
私は被告です。 相手の女性が結婚する前から関係があり、結婚後は何も関係をもっていませんが、相手の男性側から訴えられました。婚約は知っておりました。その期間に関係があったことが発覚し、その件で告訴されました。 相手は元同じ同僚でお互いまだ結婚していない時から関係があり、私の方が先に結婚し、子供も産まれました。 そこからはほとんど会わなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判までー2 別居中の給料
「弁護士を変えます」と、父親に紹介してもらった、弁護士の所に行って来ました。そしたら私が直接お願いに行って、手続きをしたはずだったのに、父親に引き伸ばすように言われたからって、まだ訴状も何もしてなかったんです。私もどれぐらいかかるか調べる事が遅かったけど、調停から切り替えて3ヶ月がたちました。とっても悔しいです。私が雇っていたはずなのに。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール転送
海外でプロバイダーに契約し、そこでメールアドレスも取得しておりました。 急にメールの確認が出来なくなり(これはメールを受信できなくなったのではなく、ただ新着メールがない、そんな状態が続いたのです)さすがに不思議に思ったために調べてみたのですが・・・。 調べた方法は、プロバイダーのHPから自分のアドレス、パスワードを入力しプロバイダーの中に残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の相場
職場の同僚と飲みの席で喧嘩になりました。 きっかけはこちらからですが、相手が私にビールをかけて、 それに腹が立ち店を出たところで暴行を与えてしまいました。 その結果相手に全治2週間程度の怪我(打撲)を負わせてしまいました。 こちらは特に怪我をしてません。 ただ、数ヵ月後に改めて診断書を取り直し、全治1ヶ月となっていました。 同じ職場ということで特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事案はあっせん、労働審判に足るパワハラでしょうか?
【相談の背景】 現在職場内において特定の同僚Aと上司Bよりパワハラを受けています。 以下パワハラ内容です。 職場内無視 重要な業務情報の共有なし 周りの同僚や直接の上司Cに対して私の評価を一方的に下げる言動や根拠のない誹謗中傷→私の昇進込みの部署異動の話がなくなりました。 そうしたことを背景とした直接の上司Cへの私との面談の強要 正当な理由の説明な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社作成内容の始末書につき、署名捺印の上提出を要請されています。リスクはどのようなものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 下記のような、会社作成の始末書を、署名捺印の上、提出しろと言われています。相手は、会社が何もしてくれないなら辞めるといっているそうです。家族も会社に乗り込んでくる勢いだそうです。会社が、こちらに始末書を所属長あてに提出したという事実を示して、相手と家族を納得させ、収めたいという意図のようです。写しを相手に渡すといわれて、少し戸惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントと懲戒処分
ベストアンサー【相談の背景】 同僚(後輩B)がパワハラで(先輩A)を訴えています。 一年ほど前ですが、プライベートで同僚8人ほどで飲み会(居酒屋)があり、先輩Aが後輩Bに対し全員の飲み代(数万円程度)を支払うように強く指示し、後輩Bは仕方なく8人分の飲み代を支払ったそうです。この様な出来事が年に2回あったそうです。 先輩Aは、労働組合の分会長という立場にいます。 また、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様に慰謝料請求されています
【相談の背景】 元不倫相手の奥様に慰謝料請求されています。W不倫でした。 既に元不倫相手、奥様、私の三人で話し合いは終わっており、その際元不倫相手との接触を禁止する旨や慰謝料に関する記載のある誓約書にサインしています。請求書は奥様の自作で、拙い部分はあるかと思いますが双方の名前と住所を記載し、押印もされています。 最初は300万の請求でしたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職の労働時間と残業代の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 平社員(主任、平)と管理職(部長、課長)がいます。 全平社員に清算期間を1か月とするフレックスタイム制が適用されています。また、完全週休2日制です。 管理職には労基法の管理監督者として、勤務時間は自由で、残業代は支払われておりません。 しかし、管理職でも、労基法の管理監督者にとは思えない人もいます。課長の中でも月に200時間以上働い...
- 弁護士回答
- 1
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから