16,755件見つかりました

法律相談一覧

• 多く退職金を得る方法を教えてください。

5年前、弟がしたい仕事をする為に弟と会社を立ち上げました。 私は現在、取締役なのですが、役職者や役職なしの従業員よりも役員報酬が少なく、社長(弟)と副社長(弟の嫁:週2日のみの時短勤務)と専務(弟の元職場の同僚)は私よりも高額。 今年より妹の夫(役職なし)が就職したが、私と同じくらいの給与。 今まで、勝手に役員報酬を決められ、勝手に株主総会議事録に捺印...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の職場への報告と今後の流れについて

ベストアンサー

職場の同僚とダブル不倫をし、相手の奥様に知られてしまい、私の主人、さらに奥様より職場の人事に報告されてしまいました。 職場からはなんらかの処分がおりる予定です。 お互いの夫婦は離婚しませんが、相手の奥様は私たちを別れさせることと慰謝料を希望されてます。私の主人は相手の奥様が慰謝料請求したら、同額を請求するそうです。また、主人は奥様がこれ以上職場...

弁護士回答
    3
  • 会社貸与携帯電話を休日も携帯すべきなのか?

会社から仕事用として携帯電話を貸与されています。 そこで相談ですが有給休暇や土日の休みの日もその電話を持ち歩くように上司から指示されました。 これは正しいのでしょうか? 一つの言い分として緊急連絡網として必要だと言われましたがそんな連絡1年に一回もまず無いですしむしろ仕事関係からの連絡のほうが圧倒的に多いです。 特に有休の時は落ち着いて余暇を楽し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の消去について

ベストアンサー

職場の同僚と約半年のダブル不倫をしていました。 私のラインを妻に見られてしまい、さらにそのラインの内容、画像を証拠として写真に撮られてしまいました。その写真を不倫相手のご主人にバラされ、さらに不倫の事実を私の職場に妻により報告されてしまいました。当初、ラインの写真を人事に渡すと言われましたがそこはなんとか阻止できました。 不倫をした私が悪いので...

弁護士回答
    2
  • 上司のセクハラについて

会社で部長にセクハラと思える被害にあいました。 会社の歓送迎会の席にて(私は会に出席していませんでした) 部長が「〇〇とは~~はできない」や、「〇〇とは~~して舐めれない」等のとても醜い発言 ※〇〇は私の名前。 ※~は性的発言。(具体的な体位の名前) それはその会でだけの発言ではなく、何度か他の席でも話ていたそうです。 それとは別にも雇用の継続に...

弁護士回答
    3
  • ストーカー、個人情報保護の管理

ストーカー、個人情報保護法について 先生方にご質問させて頂きご相談させて頂きます。 私しの妻が現在昔知り合った刑務官から ストーカーを受けております。 最寄りの警察にも相談に伺いましたが、 同じ警察関係者だからか、 相手の言いなりになってる様な言動ばかりで 私しの妻が逆に悪者扱いを受けており非常に 腹立たしい思いと、非常に困っております。 そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料300万の請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 相手弁護士から不倫慰謝料を請求されました。 相手方はこちらに事実か事実でないかや状況をいっさい聞ていません。 一方的な請求300万です。 ●不貞行為、1ヶ月間に2度あったのは事実。 職場の同僚です。不貞行為後すぐに慰謝料請求きました。 ●相手は、この不倫の為に離婚をしたのではない と思いますが離婚しました。 (なぜなら、不...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判どうなりますか?

ベストアンサー

探偵に夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 電気の消灯も動画におさめており、6時間、暗闇の部屋で2人で過ごしたことになります。 私の弁護士は、必ず裁判で不貞が認められ慰謝料が取れると言いました。 しかし、調停で夫も女性も全否認。 「どうぞ訴訟にしてください。訴訟になれば反論の証拠を出します」とのこと。 同...

弁護士回答
    1
  • 冷暖房がない厨房で厨房スタッフが辞めていく対処

ベストアンサー

週末に厨房のアルバイトをしています。レギュラー厨房スタッフが辞めていきました。理由は汗臭くいと毎日言われたからで、ましてや猛暑で暑さも厳しい状況下で、冷暖房がない厨房で仕事をすれば汗をかきます。ホールなら冷暖房がありますが、厨房には扇風機はありますが、寒いと扇風機を切る女性がおります。この女性が汗臭くさいと言ってきて、同僚は堪忍袋が切れました。...

弁護士回答
    1
  • 8年に渡る、夫の不倫相手を訴えたい。

ベストアンサー

夫が8年間不倫をしていました。妻子があり、相手も妻子が有ると知っていた同僚でした。再婚相手の夫には連れ子2名に高次機能障害があり、不倫をされているとも知らず、誠心誠意育ててきました。私が相手に手紙で謝罪と慰謝料を要求したところ、無視され。電話では、「不倫はしていません。強要されました。父が来ます電話きります。」と家族にも本当のことを言っていない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラの証拠集めの録音について解雇理由にする行為の違法性について。

ベストアンサー

妻が職場で先輩社員や同僚に受けたパワハラを録音し社長に相談した所、社長と妻ともう1人の社員の前で、勝手な録音は個人情報保護法違反だ!就業規則違反で解雇します、と言われました。この場合、パワハラと言う不法行為の証拠としての録音を全く適合しない個人情報保護法違反だと言う事について、刑法上、名誉毀損罪や侮辱罪は適用されますか?殺人を犯していない人間にあ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから怒鳴られ脅され証言を強要されました

企業での派閥争いに巻き込まれました。 代表取締役、取締役の、 中立の立場にいたのですが、 代表取締役の派閥の弁護士から、 私と同じ中立の立場にいた同僚の私用携帯と勤務先に電話があり、 代表取締役社長の派閥に有利になる証言を引き出すために、 怒鳴られ脅され証言させられました。 見積書に代表取締役の許可なく取締役が社印を押していたとしたら、...

弁護士回答
    1
  • 挨拶をしない人から、こちらから挨拶をしないことに注意

ベストアンサー

先輩社員や同僚らが、挨拶をしなくなりました。 休憩室に入った時、現場で見かけた時など、そこにいることが分かるはずなのに、こちらから挨拶をしないと、絶対に挨拶をしません。中には、明らかに目が合ったにもかかわらず、目をそらす者もいます。 挨拶をすれば、普通に挨拶をします。しかし、距離が微妙であったり、話し中であったりして、挨拶することに躊躇してしま...

弁護士回答
    1
  • 家出した妻の国民年金未納で連帯納付義務者はどうなる?

妻が浮気をして、話し合い途中で知らない間に家を出ました。本人と浮気相手、それぞれ会社に出社せず解雇。警察の勧めで、相手の家族と私は警察に捜索願いを。その後も一年以上、実家、友人、同僚と全く音信不通。 会社も退職しているため、市民税は役所の人が家に来て回避できたけど、国民年金が未納状態。二人の子供と家のローンと車のローン、浮気していなくなった人の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯で被害者に謝罪したいのですが応じてくれません。

ベストアンサー

会社ロッカーから同僚の財布を窃盗した初犯です。 財布とクレジットカードは自宅保管で、現金5千円使いました。 後日、上司に警察まで連行され、事情聴取と家宅捜査で財布とクレジットカードは押収されました。不拘束で帰宅しました。 1週間後に2回目の事情聴取でした。 その後、 被害者の携帯に直接電話しましたが、留守電だったので謝罪したい事を残しました。 3時...

弁護士回答
    3
  • 会社に副業がわかると残業代が発生するのか?

ベストアンサー

シングルマザーで昼間は正社員(介護)で働き、夜3時間の副業(スーパーのレジ)をしています。 先日、同僚に上司に副業をしていることを告げ口され会社に副業がバレてしまいました。 会社側は副業で働いた分がた残業代になる為会社が残業もしていないのに残業代を払わなくてはならない迷惑だ、ここで働きたいなら今すぐ副業を辞めてきてくれとのこと。 生活がくるしい為...

弁護士回答
    1
  • パワハラの慰謝料について

ベストアンサー

会社に慰謝料を請求する場合、どの位が目安になりますか? 1年以上前からハラスメントを受ける様になりました。 何度も上長に相談しましたが何もしてもらえませんでした。 私はストレス性の体調不良があったため、部長や取締役にも相談し話を聞いて頂きました。 結果、調査すらしてもらえませんでした。 ハラスメントの範囲は次第に拡散し、 同僚、上長、部長などな...

弁護士回答
    1
  • 妻が人から借りたお金を旦那が払うのか?

ベストアンサー

友人から相談されたのですが、友人はサラ金から借金をしており、妻に全て話した所、ほぼ毎日妻の親とどうやって返済するのかの話し合いで揉めているそうです。  友人は通帳やカードは全て妻が管理しており、月の小遣いでギャンブルに使い、また同僚や後輩からお金を借りてはギャンブルに使い、小遣いで返せなくてサラ金から借りて返済したそうですが、結局は利息が増え...

弁護士回答
    2
  • 従業員が辞めていく原因だと言われ、損害賠償請求の可能性はありますか?

社内での噂で次々に従業員が退職していったという事で損害賠償などで訴えられる可能性はありますか? 職場に税金の事を何度質問しても答えない事や突然、使用目的も教えず本籍地入りの住民票を求めてくるなど、不信感がありましたので同僚と職場でこの件について話しを度々していました。 何度も抗議した末、責任者と話す事ができましたが、高圧的な態度で質問できな...

弁護士回答
    3
  • 示談後に被害者側からの嫌がらせについて

以前相談した者です。 美容師です。 前勤務先とトラブルになり示談金30万円として 完済しました。 その後 開業にすすむにつれ、前オーナーからの様々な嫌がらせメール、手紙などがきましたが 無視していました。 今度は町じゅうに アイツは600万円盗んだと言いふらせ とスタッフにも指示しているようで スタッフはそれを信じ、 そのウワサはすごく広まって...

弁護士回答
    1
  • 癌患者に対する解雇について

甲状腺癌を患い11月に手術をしました。仕事復帰は2~3か月後と伝えてありました。 しかし、人件費削減を理由に解雇されたのですが、後に発覚したのが、現場を統括している副社長が「あの人は体調も良くないみたいで、もうダメだから」と社長に言って私の解雇が決まったそうです。もちろん副社長から体調について問合せ等の連絡はありませんでした。 そして同僚には「前に辞め...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりと職場イジメによるうつ病発症に対しての法的措置

スーパーでパートしている義姉の仕事終わりに合わせてそのスーパーに立ち寄り、店内で義姉と少し話した後買い物をした時、私達夫婦が店で騒いだだの暴れたなどと、その店から言いがかりをつけられました。事実無根です。しかもその場で言われたのではなく、義姉が昨日付けで辞めた後、わざわざ義姉に電話で言うてきました。 身内だという事までは分からなかったにしても、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...

弁護士回答
    8
  • 新車購入後の物件の瑕疵

ベストアンサー

会社同僚の件になります。 昨年12月イタリア製外車を新車で正規ディーラーで約400万で現金購入したところ、昨年末、遠方外出先で いきなりラジエターから多量の水漏れを起こし、不動の状態で年始を迎えたとのことです。 ディーラーに電話確認したところ、「入庫すれば無償点検・修理する」という非常に杓子定規な回答らしく、本人は新車でおろしたて、300KMしか走ってい...

弁護士回答
    1
  • 別居の正当な理由について

ベストアンサー

同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 不当解雇になりますか?

先日懲戒解雇されました。理由は飲酒運転をしていたのを同僚が見て会社に報告したためです。就業規則の懲戒解雇事由には飲酒運転が記載されており。プライベートでも同様ですと書いてありました。解雇通知書には周りが強く止めたにもかかわらず飲酒運転をしたためとても悪質だという理由でした。(事実は違いますが)飲酒運転自体は悪いことだと認識しており、軽率な行動だ...

弁護士回答
    1
  • 退職理由が曲げられている。このことへの対応について

ベストアンサー

会社と揉めて退職したのですが、 実際の理由は「労基法違反などを是正してくれなかった」 時間外手当の未払い、過大な労働時間、労災隠し、文句があるなら辞めろなどのパワハラ、理由のない減給処分....これらに抗議をしたら、仕事を減らされ退職に追い込まれた。 会社が残った社員や取引先に言っている理由は 「会社の金を横領したので、懲戒解雇にした」(そうい...

弁護士回答
    2
  • 「金●万円、申し受けます」の意味は?

ベストアンサー

契約書や利用規約に 「XXXの場合は、金●万円、申し受けます」 とありますが、これって言われた側が●万円を支払い、言っている側が●万円を受け取る、 って意味ですよね? 強い言い方で言えば 「XXXの時は、これを読んでるお前に●万円、請求するからな。  ちゃんと書いといたから、あとで  ”そんな約束、知らない”   なんて言い訳するなよ。  契約する以上、 ...

弁護士回答
    1
  • 会社が就業規則に抵触したことを家族に連絡することは許されるのか?

会社で職場の同僚や後輩から金銭の借用をしたことが上司に分かってしまい、最近、それに対する事情聴取を受け処分を待つ身と言う状況です。 妻と別居している中で急に現金が必要になり、過去に二度、同じように職場内での借金で始末書を提出しているなかでの不始末です。 就業規則に明確には金銭の貸し借りを禁止するとは記載されていないものの、職場秩序を意識して...

弁護士回答
    1
  • 個人に貸したお金の回収について。

職場の同僚にお金を50万貸しています。 その際に手書きの借用書「貸した日付と金額.返済までの日付と本人の名前.本人の家の住所」とその時にその借用書を本人に読んでもらったムービーまであります。 現場が違って.連絡をとってもとれたりとれなかったりで不安なので.このまま返済しなければなにかしらの手段を使ってお金を取り立てたい思っています。 そこで質問ですが....

弁護士回答
    2
  • 労災療養中に仕事のための資格を喪失。なにか補償を訴えることはできますか?

ベストアンサー

介護保険でのケアマネジャーの仕事をしている友人がいます。 3人いた同僚のケアマネジャーが二人辞めて、自分にかなりの仕事量が回ってきて、土日も休めず過労で倒れ、会社を辞めて労災申請し、長時間労働のうつ病との認定をもらいました。 彼女は病院以外に外出が時にくいほどの状態で、1年半ほど無職にて療養していましたが、この度なんとか働けるくらいにまで回復し...

弁護士回答
    1
  • 失言が原因の異動と降格と減給は適法か

ベストアンサー

先日、私の失言が役員の耳に入り、それが原因で、配置転換と降格を予告されました。 失言とは、役員(女性)に対する愚痴を同僚2名に話したことです。 失言が悪口を含むものであったため、それを知った役員より、過去のミスまで持ち出した怒りのメールが届き、それに対して謝罪し、反省も伝えましたが、許してはもらえなかったようです。 そして即日出された人事予告が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で、別の訴訟中

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中です。また少額訴訟中です。 約15年前、妻の会社の同僚から要らなくなったかなり古いオルガンを夫婦の生活費から運搬料を支出して貰いました。貰った理由は、子供が赤ん坊の時に貰い将来子供が大きくなったら習わせる為に貰いました。そのオルガンは結局子供に習わせる事もなく、単なるおもちゃ状態でした。別居後すぐ私がいらない物と判断し楽器業...

弁護士回答
    6
  • パワハラ・モラハラを直接人事に訴える時期について

お世話になっております。 いつも返答しずらい質問をしてしまい申し訳ございません。 早速ですが、以前から同じ職場でパワハラ・モラハラの被害にあっていますが、人事に直接被害状況を話すタイミングは転職先が確定してからの方がよいでしょうか。会社のヘルプラインを通して相談させていただいてもおりますが、どうも情報が漏えいしているようで被害者が私であると...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせされています。

ベストアンサー

同僚の男性と約半年不倫してました。彼に会うことができるのは奥さん、子供が不在の時だけでした。私は会えない不満から彼に別れること、自分勝手で何もできない、言動と行動が一致しないと言って大喧嘩になりました。すると彼は人格を否定された、侮辱されたと言い、恨む、憎い、仕返しするから気を付けろ、精神崩壊させてやる、病気の人間怒らせたら怖いで、消えてほしい...

弁護士回答
    2
  • 相手が証拠隠滅を図っているようです。

ベストアンサー

以前ご相談させていただいた者です。  最近、元同僚と会いましたが、法人が事業を縮小していく話しを聞きました。私は数々の法令違反を知っているので、隠蔽するつもり?と疑っています。  その前に、私の勤務していた事業所で法令違反があり、行政から厳重注意と返金を求められています。小さな施設でしたが、数千万単位の違反でした。  数年前から人員を偽...

弁護士回答
    3
  • 股間を触った手で店の備品に触れた場合の罪

ベストアンサー

大学生です。 バイトをしているのですか、その最中に、急に股間に痛みが走りました。 確認したかったのですが、トイレは汚いから行きたくないと咄嗟に思い、掃除用具や洗濯機がある部屋に入って確認してしまいました。 その時手が汚れていたので、その部屋にあったアルコールスプレーを手に吹きかけてから股間を触って確認しました。 その後、痛みが治まったのでとりあ...

弁護士回答
    1
  • 支払いが多い為、養育費が貰えない

1年前に子供三人引き取り離婚しました。一番下の子が保育所にも入れず働けない為、去年養育費の申し立てをしました! ですが、その結果、婚姻中の滞納や元旦那の借金・返済等で養育費を払ったら手元に残らないから、このまま貰わず、滞納していた分は元旦那さんに払ってもらいましょ。 との事で申し立て取り下げをしました。 ですが、最近になって、元旦那の同僚...

弁護士回答
    1
  • 貸し金の回収手段について

初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします。 職場の元同僚の女性にお金を複数回、総額で約70万を貸し、毎月少しずつ返済するよう約束をしました。 しかしその後返済がずっと滞ったため公正証書を作るよう求め、相手もそれに同意したため公正証書を作成しました。 その後も状況が変わらなかったため、半年前に強制執行をかけたのですが、思った成果は...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の強要はパワハラではないでしょうか?

就業規則に接触す?ということで、懲戒処分をうけ、 処分前に顛末書を提出、処分後に始末書の提出を求められました。顛末書は受理されましたが始末書は人事担当の理事から納得がいかないと受理されませんでした。また同僚2名に謝罪文を書けと突然言われ、それもちゃんと内容がかけていないとコピーだけ取られて受理されませんでした。迷惑をかけてしまった2人にはちゃんと...

弁護士回答
    3
  • 自分で撮影したビデオでプライバシー侵害なく慰謝料請求できるか

妻と共働きでこどもが2人おります。 妻が職場の同僚と不倫しています。 少なくとも、不倫相手(妻あり)からは慰謝料請求したいです。 興信所を使わず、自分で浮気現場をビデオで撮影しようと思っています。(精神的なこともあり、1回だけしかやりません) この際いくつか質問です。 ①自分で撮影したビデオも証拠として使えますでしょうか? ②個人の撮影だと...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に怪我をされて慰謝料請求

8ヶ月前に同僚(社長の息子)の不注意により2メートル上からの階段から30キロの冷凍の肉が私の足の指に直下し病院に行き親指の粉砕骨折、事故の時にひねったため、両膝の半月板損傷その後右脚の半月板の手術入院。手術後、4ヶ月程休職しその間は会社から給料は全額保証されており、その後復帰はしたもののまた、痛み出し休職中です。 治療費は労災保険で出してもらってます。...

弁護士回答
    1
  • 過重労働、残業代未払い、泣き寝入り状態について

夫についてです。 入社して2年弱です。日祝のみ休み、月に150時間以上の残業が1年半ほど続いています。体調を崩す前に退職を勧めていたのですが、転職が難しいという理由で無理をして働き続けています。 とうとう一過性脳虚血発作で検査入院になりました。 因果関係は立証しにくいと思いますが、過重労働が原因と考えています。 残業代は毎日2時間分のみ、体調不良など...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から別れた後に妊娠したからと養育費をもとめられました。

ベストアンサー

3ヶ月前に別れた元カノから「あなたとの子供が出来たから認知して欲しい」 と言われ、民間のDNA鑑定業者に依頼をし、間違いなく俺の子供なら認知してもかまわないと告げ、その場で私の毛髪を渡しました。 その結果、私の子供ではないことが判明しました。 私も元カノから初めて子供が出来たと聞いた時はすぐには受け入れられず、DNA鑑定を拒みました。 しかし、何...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の格差があるのはなぜ?

ベストアンサー

職場でお客に同僚が盗撮されました。 現行犯逮捕で捕まった犯人の携帯画像から その前日に私ともう1人も撮られていた事が判明し ました。 すぐに防犯カメラを調べ防犯カメラにもハッキリ犯行が写っていたため間違いありません。 犯人が捕まった日に盗撮された3人ともが警察に呼ばれました。 現行犯で撮られた子は実況見分や警察との話も長くその日のうちに相手の弁...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出したら賞与減額は不当ではないのか?

就業規則に従い3ヶ月前に退職届を出しました。 11月に出したので退職日が2月です。 12月の賞与支給の時は有休消化で自宅にいました。 同じく退職届を出している同僚から「今日、賞与出たけどカットされていた」と 確認したところ、自分もカットされていました。 翌日、理事長、事務長に問い合わせしたところ「退職届を出したから賞与カットした」と説明を受けま...

弁護士回答
    2
  • 直前まで不倫関係にあった男性からストーカーとして上司に報告されました。名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

半年ほど前から会社の同僚の男性とW不倫の関係にありました。つい先日も相手に誘われ二人で会って肉体関係がありました。その翌日から突然、何度メールや電話しても一切反応がなくなり、なにが起きたのか確認するために相手が退社時間に合わせて駐車場で待ち、相手から話を聞こうとしました。このときは相手が話すのを嫌がり、一分程で終わりました。その2日後、つまり最後...

弁護士回答
    3
  • 個人的な情報を第三者に勝手に得意先で話されていました。名誉棄損で訴えられますか?

ベストアンサー

今年妻と離婚しました。 そのことは最低限の人間しか知りません。 妻も言いふらしていませんし、私も最低限の人しか言っていません。 私は外回りの仕事をしていますが、先日お客さんのところで同僚が私が離婚したんだって?と聞かれたそうです。 何故知っているのかと聞いたら、この前来た同業者が話していったそうです。 どういう状態で情報を知り得たのかはわかり...

弁護士回答
    2
  • リストラを狙った嫌がらせ

派遣で事務をしております。職場は政府系の研究機関なのですが、最近経営がうまく行っていない様で、派遣を誰か解雇しないと職員の給料が下がると噂で聞きました。今月に入ってから職場の、それほど親しくない同僚が終業時間終了後や、週末まで私の後を付けてくる様になりました。週末はどうやら私が住んでいるマンションの前で、どこかに隠れて出てくるまで待っている様で...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴は開示されますか?

ベストアンサー

別居中の夫に不貞の疑いをかけられて、損害賠償請求の裁判を起こされているのですが、 その中で別居時期から遡って過去2年間のクレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴の開示請求をされています。 疑われている相手は元々中の良い同僚で、母子家庭の方で、母子会の会長をされているお母さまへの相談など、別居にあたり種々お世話になってはおりましたが、不貞の事実...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから