法律相談一覧
-
不貞の際の慰謝料・退職要求について
結婚6年目の男性です。職場の同僚(以下相手)との不貞が相手の夫に知られてしまい、退職・慰謝料要求が相手の夫より個人的に伝えられてきました。私としましては現在関係を断っていること、また職場への影響も考えて、退職は回避したいと望んでおり、弁護士を介して、慰謝料は支払うつもりだが退職要求は受け入れられない旨を文書で伝えました。その後、相手の夫が直接、退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場復帰を求められた場合
不当解雇で労働審判を申し立てるつもりですが先に会社から和解協議の申し入れがありました。 応じるつもりはありませんが、元同僚によると職場復帰させることも検討しているようだということです。 解雇無効を申し立てる際には建前上職場復帰を求めつつも、結局は会社側も労働者側も職場復帰を嫌がるので結局金銭解決になることが多いと思います。 自分も同様で職場復帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称?して入社した社員の処遇について
中途入社した社員Aについてです。 弊社では面接時に以下のように質問します。 過去に風邪以外で仕事を休むような病気になった事はありますか? Aはありませんと答えました。 弊社では過去に採用前に鬱病を患った者を採用した事があります。その者は無断欠勤などが酷くなり試用期間内に退職いただいております。 その経験から精神疾患系の病歴がある者は雇わないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近々、少額訴訟を起こします。その際に、接近禁止命令も出せるかどうか。
9月後半に、職場の同僚からお金を貸してほしいと頼まれ、借用書付きで貸しました。 しかし、その後週一回のペースでお金を貸してほしいと繰り返し頼まれるようになり、そして緊急だからと借用書無しでお金を貸すようになってしまい、現在は、借用書付きのお金は10万5千円。借用書無しが17万円です。 そして、その人は会社を辞め、借金返済を拒んでいます。 そのため、近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をし出頭。今後について。
ベストアンサー10月17日に同僚の財布から5000円盗んで被害届が出てると知り怖くて自ら10月30日に出頭しました。盗んだお金は窃盗した2日後に匿名で返済しています。それから3日が経過し未だに、警察からも連絡がありません。 まだ被害者の方に謝罪できてません。店長が、謝罪の場を持つのでお互いに連絡を取るのは避けてほしいとの事で連絡も謝罪もまだしていません。そして今日、会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされ示談書を母親が自分の名前で書いた
職場の同僚と不倫関係になりました。 不倫相手の夫から示談書をだされ、慰謝料を支払うよう言われました。 金額は1000万円でしたが、請求の内容はあなたが不倫関係をもったことによって精神的に病み自殺未遂をしてしまい職を失ったという内容でした。 相手は探偵を使い、証拠もあるから裁判になったらあなたは負けますよと言ってきました。 だから示談書にサインを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神苦痛、侮辱での訴訟
精神苦痛 侮辱について 障害を持つシングルマザーですが、SNSで知り合った男性に子供の事を分かった上で両親とも会ってたので信用してしまい身体の関係を持ってしまいました。 数ヶ月会っていくうちに本性が分かり『身体だけ目的だった』『責任をとらされると困る』『職場の同僚にエッチできる女と伝えて紹介する』 子供の障害についても馬鹿にした暴言をうけ、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転代行業者について 酒気帯び運転
ベストアンサー先日、友人が退職したらしく理由を聞くと、酒気帯び運転でした。 詳しく聞くと、会社の飲み会があり、彼は飲み会の途中から記憶をがないようで。 帰りは、友人の同僚が言うには、代行に乗って帰ったらしいのですが、 気がついたら警察署だったそうです。 彼は、何らかの理由で代行を降りてしまい、運転をして縁石に乗り上げていたらしいのです。 そこで疑問が、飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の断酒誓約書の強要行為について
知人にどうしても酒グセの悪い人がいます。 酔うと気が大きくなることがあって、その時は誰彼構わずに電話を掛け、ケンカ口調で日頃のグチなどコボしてしまうそうです。本人はほとんど記憶にないそうですが。 先日その人、飲み会の帰りに会社の同僚に電話を掛け、怒鳴ってしまったそうです。 そして翌日重役に呼び出され、断酒の誓約書を書かされたそうです。 誓約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚した妻との間に出来た子供の養育費を支払っていたのですが、平成25年10月を最後に支払いをストップしています。 理由としては私の仕事の退職や再婚、離婚した妻との間に作った住宅ローンの支払いでそこまでの支出が苦しく、また子供と血が繋がってない可能性があると昔の同僚に聞いたことからです。 離婚は家庭裁判所での調停離婚で公正証書があります。 伺いたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有給休暇の取得をしないでくれと”お願い”された。
有給休暇の取得を拒否はされませんでしたが、その日の取得を辞めてくれないかとお願いされました。 私の会社は4/29~5/5がGW休暇となっています。 そこで4/27、4/28に有給を取得し連休を増やそうと申請書を提出したところ、 上司から会社としては有給の取得を拒否はできないが、周りへの配慮としてその日はやめてくれないかとお願いされました。 また、このお願いを断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社する社員の仕事の斡旋は違法でしょうか?
ベストアンサー以前私が勤めていた会社(A社)に彼女が勤務しています。 彼女の会社で退社する同僚がおり、再就職先が決まっていなかったため 現在私の勤務している会社(B社)が同業種だったこともあり 彼女を通じて私の会社を紹介致しました。 面接の結果、バイトにて私の会社に勤務することに決まりましたが、 そのことがA社にばれて問題となり、無理矢理、A社側にて内定を取り消さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場人間関係のトラブルについて
職場の同僚が全く仕事ができず困っています。 3年以上勤めても、初歩的なことができません。 当然仕事のしわ寄せが自分にきます。 また、所謂モンスター社員のような人で、関係をこじらせると面倒なので表面上は上手くやっていますが、その人からのストレスで現在自分は心療内科に通っている状況です。 (ちなみにその人からいじめられたりしたことはありませんが、職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を提出、解除から婚姻届は可能ですか?
出会った時はまだ高校生の彼、親に反抗して手がつけられない状況でした。 我が家に居候をして無事卒業させました。 いつの間にか男女の関係になり、両親の了解を貰い、養子として実の息子二人と兄弟のように成長しました。 あれから23年、夫婦として暮らして、年の差は有りますが、事実婚23年という期間、普通の夫婦と相違なく暮らして来ました。 周りの人達、職場の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人間関係で病気になった際に、なぜ労災認定は困難なのでしょうか。
ベストアンサー会社の人間関係で私は、躁鬱病なり休職し、復職しました。同じフロアにいる同僚も上司が私への言動がひどいと社内のパワハラ部署に直訴するように、助けてくれたのですが、私は、これからもこの会社に居るつもりであり、家族もあることから、直訴はせず休職して逃げる選択をしました。ちなみにその上司は私に自分の言動はパワハラだと認めました。私の会社には、同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。また、可能な場合はいくらが妥当でしょうか?
夫 会社員 年収250万程 私 無職 娘5ヶ月 娘が2ヶ月になる前から別居状態。 理由は主人の娘への関心の無さに呆れて「出て行け」と私が言ってしまった事からです。 生活費として月4万円頂いておりました。 不足分は私の婚前の貯金から出していました。 今回主人の会社の同僚との不倫が発覚し、離婚が決定いたしました。 恋愛感情があり、会社の外で頻繁に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆告訴は出来ますか?
元会社から損害額の無い業務上横領で告訴されました。元同僚からの話が決めてとなり、業務上横領はしていない!という私の主張が認められ、会社側が告訴を取り下げました。 お客様がいる場所での取り調べ、精神的苦痛。未払いの残業代、就業規則も無く雇用契約書もない懲戒解雇の事…パワハラも含めて、逆告訴は出来るのでしょうか? 告訴を取り下げる際に、警察の方に始末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成り済まし債務
友人の所に今年の2月にA社から貸したお金を返して欲しい!旨の封書が届きました。友人は身に覚えがないとの事。 その後 警察に相談したところ 借りてないものは返す必要がない!との返答でした。 その後ずっと勧告書が届き 担当者もコロコロかわり不審に思い A社と交渉しましたが、この契約に間違いないと言われ 先日は筆跡鑑定まで受けましたが、此方の無実は理解しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談窓口を探してます。
知人から聞いた話なのですが、知人の子供さんの元職場の同僚(24歳 男)が 以前 暴力団に入っていて(今は 抜けてます)刺青者で 学歴は多分 中卒。母親は三回離婚していて 今家庭を持ち 幼稚園位のお子さんがいます。 実は 彼は 当然ながら あちこちで借金を重ね 逃げ回っていますが、刺青者の為 短気な為 仕事が続きません。 今 又 刺青が会社の人に見られ 首にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴した内容をもとに不当解雇について
妻がパートタイムで10年位務めた会社での事です。 今日、通常通り出社したところ、雇い主から盗聴内容をもとに解雇されました。 内容は、職場にいる猫を虐待しているような話し方を録音し、最近、猫の様子がおかしいと感じたので盗聴したとの言い分です。解雇された本人は、雇い主がいない間に同僚と会社の愚痴を言ったりしていたが、猫をたたいたりすることもなく、怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のトラブル。と相談があり、?
ちょっと特殊なんで把握しずらいと思いますがよろしくお願いいたします。会社の同僚に借金の相談があり自分には借金が沢山あるんだよと話があって、そんな事言われてもと思い話を聞いていたんですが突然お金借りてくれない?と相談があり、??と思って聞いてみると15万円貸すから倍にして返してと言われて、流石にそんなバカな話に乗るわけないと思ってたんですが、自分もバカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反
8年間違法と知りながらトラックの過積載による業務を続けてきました、会社側は「時間帯をずらせば検問には掛からないだろ」「ゆっくり走れば大丈夫」との事です、しかし3年位前に実際に同僚二人がつるんで走行していたため、同時に過積載で検挙されました、それでも会社側はすぐには対応してくれませんでした、しばらくして大型を1台、去年の暮れに1台、私は未だか積載(4t車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料請求されています。
ベストアンサー会社同僚と8年程W不倫をしてしまい、先日相手側の旦那様にバレてしまい、慰謝料請求を受けています。 相手側は内容証明(弁護士作成)を送付してきており、慰謝料として800万請求してきております。 不倫相手とはすでに関係解消しておりますが、相手側夫婦は離婚協議中とのことでした。 自分としては、非常に反省しており、真摯に罰を受けるつもりでおりますが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報について
ベストアンサー以前勤めていた会社の同僚らしき人からメールや電話がありました。聞きたくないことを聞かされ、精神的に病んでしまい御飯も食べれません。 私は以前勤めていた会社の人にはほとんど連絡先を教えていませんが、誰でも閲覧できる状態でした。そこで、勤めていた会社に連絡し、事情を説明して私の個人情報を消して欲しいとお願いしましたが、相手にしてくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の示談書の内容について。それとも、名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか。
配偶者の不倫相手と示談書を取り交わしました。 慰謝料の支払いについてや、私的関係を絶つことなどを、内容に盛り込んでいます。 違約金についても、一つ違反する毎にいくら、と取り決めてあります。 しかし、先日こちらで質問させて頂いた時に、不貞行為の繰り返し以外の約束は、公序良俗に反するため無効、という回答を頂きました。 具体的には『職務上必要な連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定後の損害賠償について
ベストアンサー平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 (手術はしておりません。) 傷病名 左膝半月版断裂 左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級認定 会社での作業中に、機械(27年使用の機械)レバーが左膝にあたり 上記の怪我をしました。 会社の同僚が、電源スイッチを入れた為、機械レバーが作動してしまいました。 会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料。この場合慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー夫が、結婚前に私が不貞行為をしてしまった事を結婚してこどもが生まれた後も根にもっており、「いつまた浮気されるのか」という不安が募り精神安定剤を飲み出し、離婚を切り出してきました。 結婚してからは1度だけ深夜まで男の同僚と忘年会後の飲み会で飲んでましたが、隠すつもりもなく夫に迎えを頼みました。 夫はその事も含め「裏切られた、精神的苦痛だ、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スカイプで示威行為してるのをとられました
10万円払わないと、アドレス全員に自慰行為を三年間に渡って分割して送ると脅迫されています。 内容としましては、ラインで知り合った女性に一緒に示威行為をしようと誘われてスカイプでしていると録画されていました。動画を見せてこられたので取られたのは間違いないと思います。 また、その数日前に画像交換をしようと言われて送られてきたアプリを起動してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレを男女共用で利用させる場合
居酒屋でトイレに行った時に、女子トイレの故障で男子トイレが一時的に男女共用になっていて、とても恥ずかしい思いをしました。 入口のところに「男女共用でお使いください」という貼り紙があったのですが、気付かないままトイレに入り小便器を使用していたところ、横の個室が開いて中から女性が出てきてしまいました。それも、自分と一緒に来ていた同じ職場で勤務する同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の福祉制度を受ける権利を奪われた件について
このたび、子供の入学祝金の制度が、市にあることを知りました。たまたま医療費の助成金申請に行った所、わざわざ自宅に電話が来て、そういう制度があるので利用したければ申請ください、といわれたのです。ところが、およそ9年前に、子供が小学生だったときに、私は、都内在住の同僚らが行政から祝い金が出るといっているのを聞いて、市役所に問い合わせをしました。そのと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?名誉毀損で訴えれば?
先日、同僚Eさんから『うちの店以外のある人物から聞いたんだけどね…』と前置きがあり詳しく話を聞いてみると、どうやら私が店の男性スタッフに対してセクハラまがいな事をし男性スタッフが困惑し迷惑を受けている との事。身に覚えもないし男性スタッフにも 『私がセクハラまがいなことをしたみたいでゴメンナサイね』と謝罪したら男性スタッフは『何のことですか?僕はセク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせるには
主人が職場の同僚とW不倫をしています。2人とも本気なのか不倫関係が始まってから、相手の奥さんは、ご主人と別居。私達も追い出されるようにして別居をしています。 不倫関係になってから約5ヶ月間、2人の様子を見てきましたが、未だに続いています。 相手の家庭には子供2人、私の家庭には身体障害の子供が1人います。身体障害の子がいるので介護をしなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社での事について
ベストアンサー主人が不倫をして、勝手に出ていきました。 私と主人は、社内恋愛で結婚しましたが、私は会社を辞めております。 主人の不倫が発覚したときに、主人の会社、私の同僚に相談したところ、主人の上司が会社でも少し問題になってるみたいだからと真実を確認した方が良いと言われて、話をしました。 けれど、実際には主人が話したのか、分かりませんが、色々な人が別居につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー私の事実ではない内容のメールを職場の数名に送られました。内容は、 自分は無視されている。自分から関係を良くしようと努力したが、無駄だった。なので、あなたへの対応をかえようと思う。今後私にかかわらないでほしい。あなたは非常識だ。上司に怒られたのはあなたが説教するように上司をけしかけたからだ。なぜならあなたしか知らない内容だったからだ。自分は食事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇給付金について…。用紙も提出していてダメでしたとかあるのでしょうか?
就職して一年経たない内に妊娠して出産したら育児休暇は取れないのでしょうか?(2月から産休入る) 私の嫁が就職して3ヶ月(研修期間1ヶ月含む)で妊娠し今年の3月末に出産しました。現時点で1年2ヶ月経っていますが、育児休暇は取れないのでしょうか? 会社でそのような噂が飛び交っているらしいのです。総務からは育児休業申出書と育児休業給付受給資格確認表も貰って4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明書の発行
ベストアンサー会社の同僚がバイクで車にはねられ現在休職中です。 事故当時はアルバイトだったので月の給料が8万円程度でしたがあと2ヶ月働けば正社員になり毎月の給料もあがる予定でしたが現在も事故のリハビリ中です。 車側の保険で保障はしてくれてはいるのですが本来あと2ヶ月で正社員で固定給になり給料が上がったはずと主張し保険屋ともめています。本人曰く賠償額にあがるはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この金額は妥当ですか?
はじめまして 主人に私の不倫がバレて離婚する事になりました。 私と不倫相手に対して慰謝料300万を請求するそうです。 この金額は妥当ですか? 主人はもう家を出ていまして私にも不倫相手にも会いたくないと言っていますが、どのように慰謝料を請求されるのでしょうか? これからの私の対応はどの様にしていったら良いのかも教えていただけますか? 結婚15年程 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損罪の告訴期間半年について、起算点は?
ベストアンサー部下が衆目の前で食事へ行きたいというので行って、後に関係が悪化したら無理やり食事に行きたいと言われたと会社に訴えられたようです。1年前に、ある部下からパワハラだと会社に訴えられ、1年前にその部下の名前は内緒で知らされ、その際訴えの内容は明確には知らされず、その後1年間、私は、部下から誘ったことを告げずに部下が会社に訴えたのではないか、周囲の同僚の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ
地方公務員Aは、直属の上司Bから日常的にパワハラを受けています。具体的には、次のような暴言です。 ・お前みたいな無能は税金泥棒 ・お前の仕事は俺がやれば1分で終わる ・ガキの使い以下の能力 ・給料返せ ・バカ野郎 ・職位に見合った能力がない ・よくも公務員やってられるな ・部署の癌 Aの能力は、客観的にみれば並程度です。Aは、Bの暴言を日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の変更・解除
職場の上司が高級車(ポルシェ)を買うので連帯保証人になってくれと話を持ちかけられ、一度話を断った後もしつこく保証人になってくれと迫られ、しかたなく保証人になりました。 上司部下の関係もあり、断れば仕事に支障を来たすことが目に見えていましたので、やむ得なく引き受けたのですが、その後も無理難題を要求してくることがあり、今年の8月末でこの職場を退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で盗撮、会社の責任は問える?
会社内で、トイレの盗撮やスカートの中、業務中の姿の盗撮が大量に長期的にあり犯人は、会社の同僚で逮捕されています。 また、ストーカーとしても証拠が見つかっています。 そして、盗撮したデータは会社で使用しているパソコンや、ハードディスクの中、机の中から発見されています。 業務中の盗撮かつ、会社の備品に保存ということで会社の管理責任は問えますか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な対応
ベストアンサー入社して、間もなく特定の人物にイジメのような言動を浴びせられ、3年間続きました。後輩は、その人物の言動の為に次から次へと退職していきました。支店の上司に相談しても、注意はしているとの回答だけで何も変わりません。仕事もろくにしない人だったので、『仕事ぐらいしろよ』とつい言ってしまいました。その人物は、本社へ連絡しイジメられたと主張。本社は事実確認も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への賠償請求。不倫相手に、賠償請求は出来ますか?
数ヶ月前に、夫の浮気が発覚しました。 子供がいますし、経済的に依存しているので、離婚は考えていません。 不倫は、7年に及ぶものでした。相手は、元の課の同僚です。現在も在職しています。年収およそ300万位。 私に発覚した事が理由で、別れました。 不倫の証拠は、主人のメール、と手帳のメモ書きと証言です。 不倫相手に、賠償請求は出来ますか? 請求金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の退職金、未払いの残業代
夫がコンビニ経営のオーナーのもとで務めてもうすぐ三年になります。 面接時に、具体的な退職金例を言われ残業代はでない固定金額プラス賃貸補助という話しでした。雇用契約書を書いてほしいとお願いしたら断られ同僚も『自分もそんな契約書なかったから』と拒否されました。 それから週平均60時間は平気で超える勤務なうえ週一と言われた休みも一ヶ月に一回とれるかどう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で相手の希望による中絶をしました。
慰謝料が貰えるかどうか、貰えるとしたらどの程度が相場なのか教えて頂きたく投稿致しました。 付き合って2ヶ月程で、妊娠が発覚し、相手の希望による中絶をしました。 私は出産を望みましたが、相手にそう言われた時点でこの人の子供を産もうという気がなくなったので手術を決めました。 その間に体調を崩し、手術後の休みも含めて仕事を1週間半程休むはめになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、悪質?悪性?慰謝料の額は、悪性?
ベストアンサー夫の不貞により、相手に慰謝料請求しようと思います。 慰謝料の額は、悪性?悪質?によるものか?でも決まるそうですが 1・相手の女性が、夫の他に夫の同僚の妻子持ちの方と二股かけていた 2・夫と付き合う前から、(メールや電話、密会してた)女に接触をたつように言ってて わかったと言ったのに守らなかった。 3・夫と付き合ってからも(私は、その時は付き合ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の書き方について
同じ職場の男性に一方的に好意を寄せられ、気持ちの悪いセクハラから逆恨みに転じて、 4回にわたって私の車に傷を入れられました。 同僚と張り込み、現行犯で取り押さえて警察へ引き渡して犯人は現在拘留中です。 今週中には出てきそうなんですが、車の修理代約30万円を支払ってもらわないと気が済みません。 相手は52歳のれっきとした大人ですが、給料を全て遊びとギャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。
いろんな弁護士さんからの弁護士がききたく再度相談させていただきます。 先日アルバイトをしていたコンビニで会計時客からあずかったポイントカードのポイントをかってに使いお金をとりました。後日お客がきづき店で話しをし警察がきて署にいきました。警察には窃盗といわれそのときは簡単に話しをきかれ身請け引き受けで親がきました。 この時始末書をかきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
再度、つけくわえ失礼します。 教えてください。同僚の女性二人に対し、 時期は違いますが 中傷メールが送られてきたそうです。 内容は「人の男に手を出すな」「かわいくない」などというような文面だそうです。 返事を返しても送れず、中傷メールの送信時のみ自分のアドレスを変えて送ってきているそうです。メールは携帯にきたそうです。 メールと同じ時期に車に傷も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?!150万の回収方法
15年前同棲してた方に貸した150万。彼は同僚で同棲中に他の方と籍を入れ隠したまま同棲を続けてました。発覚して借用書を書かせましたが彼の実家も保証人にはなってくれず内容証明を送るもその後行方知れず。20歳の私は術を知らず泣き寝入り。それから13年友達づたいに彼と会いやり直したいとプロポーズ。分割でも返してほしいと話すと今度は自分の番だとDVに悩む私に1年半...
- 弁護士回答
- 2
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから