法律相談一覧
-
突然セクハラといわれた。
始めまして、私は50台の男性です。 お相手の方は会社の同僚で互いに既婚者です。 普段からランチやディナーなどを二人でいく仲です。 普段から彼女とはプライベートで遊ぶ機会も多く、ボディタッチもお互いにありました。 王様ゲームでのキスでしたり(私の命令ではありません)。 また、彼女からも「奥様とは月に何回セックスするの?」等の質問を受けたことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との同棲解消について
ベストアンサー彼女との同棲解消について。 先日まで7年間交際していて、そのうち2年間同棲して『将来は一緒になろうね』と約束していた彼女がいましたが最近別れを告げられてしまいました。 結納、指輪交換などはしていませんでしたが 友人、同僚、親などには近々結婚する予定と伝えていた矢先別れてしまいました。 結納、指輪交換、婚姻届などの事実は ありませんが、手紙や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な噂、社内いじめでうつ病になり、労災認定された後、法的に出来ることはありますか?
ベストアンサー会社の複数人から、悪質な噂を流され精神的に追い詰められています。 現在うつ病で労災認定され、休職中です。 噂の内容としては、私が同僚をいじめている、嫌がらせしている、 管理者や上司達と不倫している、弱味を握っている、などです。 二年ほど前から直接言われたり、周りに言いふらされたりして、会社のほとんどの職員や社長はそれを鵜呑みにしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されて約束したことを 破った方が悪いのか?
ベストアンサー会社の先輩と飲み会で諍いになり 「辞職しないとお前の家まで行ってボコボコにしてやる」などとメールや電話で何度も言われました。 上司にも相談したところ「社長じゃないんだからそんな要求はできないはずだ」と言われましたが、 怖くてその先輩のいる部署には姿を見せないようにするので仕事を続けさせてくださいと伝え、OKをもらいました。 しかし、数日後、突然私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で事実と異なる噂を流され出社できなくなる
同僚の女性に約半年間、相談にのっていました。多少の恋愛感情は出ましたが発展することなく、なにもありませんでした。1日にLINEで20回程度、ほぼ毎日です。彼女は、仕事が辛いと相談してきて、精神的にも不安定でしたが、なんとか頑張るように支えました。しかし、半年間も聞いていて、私が精神的にもきつくなり、鬱状態になりました。彼女は休職のあと退職になりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制残業はパワハラですか
サービス業で働いています。 人手不足により、早番や遅番を作ることが出来ずに、営業時間内めいいっぱい働かされて、定時に帰ることが許されていません。(残業代は出ています)しかしながら、上司は「帰るね」と下位職に言って先に帰っていきます。 上司に帰ると言われて、ダメと言える人はいないと思うのですが、私達は定時に帰ることが一切許されていないのに、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停、法律について。
ベストアンサー不倫別居している夫から、婚姻費用調停を起こされました。 夫は、会社に不貞を隠し、同僚の不倫相手とマンション暮らしの様でお金もないのだと思います。 我が家の子供は、高2が1人、あとは浪人生と大学生の3人です。 夫の代理人は、19歳までの高校生の生活費のみ資料に記載してきました。 法律では、19歳までと言われました。 私は、パートですので、3人の子供を養う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラックスーパーの不当解雇
ベストアンサースーパーのパートをしていました。2月初めに突然解雇されました。わざと作業場を汚しているといわれのない事を言われ、同僚A子がチーフと不倫していると他に喋ったと言うことで、解雇されました。作業場で抱き合ったりしているのを私が何度も目撃しています。仕事終わりに綺麗に掃除しているのは私で、A子の方が掃除もしません。更衣室で窃盗もしている噂が広まっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺としての刑罰性について
ベストアンサー私の職場の同僚は独身女性(20代)ですが、以前から私に好意を持っており、たまたま私がランチの店を探している際に、「今検討中だよ。」と言ったら、彼女はその言葉を、自分との結婚を「検討中」と勝手に勘違いをしたらしく、自分の友達にもその旨を告げ、「よかったね。」と言われていたそうです。その後私は彼女とはあまり話をせず、親しくもなっていなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で窃盗してしまいました
ベストアンサー社内での現金窃盗についてです。 恥ずかしながら、一昨日、同僚の財布から現金4万円を抜いてしまいました。 社内に防犯カメラなどはなく、証拠はありません。 ですが、昨日の晩、社内全員の指紋をとるといわれ全員で警察署にいきました。 罪悪感とばれる恐怖感により、返金したいとおもい部長に自首し、私がとりましたといいました。 ですが被害者は被害届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なりすましによる水道の開栓について
初めて質問させて頂きます。 あるベンチャー企業に勤めているのですが、今春より、電気やガスの自由化に基づき、職場で自社の電気サービスやガスを取り次ぐことになりました。 加えてサービスの一環として、(水道の開栓手続き)を代行するとの話が出ているのですが、代行するといってもお客様本人になりすまして、全国の自治体に電話で開栓手続きをするようになるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を渡すと約束したのに一向に渡してくれない場合
ベストアンサー私は30代女性です。同僚の50代男性に食事に誘われて行ったのですが(私は一切恋愛感情はありません)、私がお金がなくて生活が苦しいという話になった際、お金のことは毎月不自由のないようにサポートしてあげるから掛け持ちの仕事もやめていいと言われました。私はその言葉を信じてしまい掛け持ちをやめたのですが、向こうは何かと理由をつけてお金は少し待ってほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を自分の車にすることは出来ますか?
社用車を自分の車にすることは出来ますか? 入社1年目でおそらく節税対策だと思われますが、自分で持っていた車(90万で購入完済)を会社で貰う代わりに新しい車に変えないかと言われました。同僚もみんな変えており、拒否権はなかっため交換という感じで新しい車に変えました。 リースなのか会社で購入した車なのかはわかりません。 近々退職を考えていますが車がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫について。訴える事が出来るのでしょうか?
ベストアンサー社内不倫についてです。 同僚が社内不倫をしていて、職場の人の大半がその事実を知っていて、上司もその事実を知っています。 職場内でも私の見えるところでの手紙のやり取りや、仕事中にいちゃついたりしていて、両者に気を遣いながら仕事をしなければならず、精神的に苦痛で、仕事もしづらい状況です。そして私の他にも、その事を不快に思ったり、苦痛である、というよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手から突然手紙が来た場合、対応はどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー3年前に職場の同僚と不倫をしてしまいました。期間は1年と少し、相手は独身で私は妻と子供がいました。その事は相手も知っていました。妻に関係がばれたことや転勤もあり一年半ほど前に関係は終わりました。その後連絡などはしていません。 しかし、先日職場に突然手紙が届きました。内容は、その期間が無駄になった、最低の人間、不倫関係が疑われ休職しているなど、私へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪の加害者にされそうです。
勤務中に同僚から因縁をつけられ少し口論になりました。 その際、相手が自分の目の前スレスレ迄詰め寄って来たため自分を護るためパーの状態で相手の肩を軽く押し退けました。 相手は2、3歩後ろによろめきましたが転んではいません。 ですが押された場所が痛いと警察に通報され任意同行されました。 相手は診断書を貰い刑事告訴すると言っています。 警察で相手を押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
排斥 内容証明 和解
排斥を感じ、退職をしました。 上司・同僚からの排斥行為は、法的には ハラスメントに値しないのかもしれませんが、私にとっては苦痛であり 精神的に追い込まれ退職に至りました。私自身、納得できずにいます。 組織のトップと連絡をとり、建設的な話し合いの場を持つことにしましょうという流れになっていましたが、1カ月経ちますが音沙汰ありません。 勝ち目のない 労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の解雇理由で解雇の場合、今後起こりうる不利な事は?
先日、解雇勧告を受けました 解雇理由も虚偽で、当初、同席していた同僚や、私に指示した上司も証言してくれるというので、裁判をしようと思っていました しかし、裁判費用もかかるし、元々辞めようと思っていた職場でもあるし、精神的にもしんどいので、解雇を受け入れようと思っています 雇い主は、今後私の不利になるから、自主退職をした方がいいよーと勧めてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の奥様にバレました
ベストアンサー職場の同僚との不倫が相手の奥様にバレました。 不倫相手は離婚せず家庭に戻りました。 不倫相手の奥様に会社に報告すると言われていたので、弁護士さんに警告してもらうよう内容証明を出してもらうのに不倫相手の奥様の名前と住所がわからないといけないので、不倫相手に確認したところ、話し合ってるから待ってくれと言われました。 このような場合待つしかないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルテの不正閲覧について。退職されては法律的に罰することはできないですか?
ベストアンサー看護師として総合病院に勤務しています。電子カルテが導入され、2年がたとうとしています。同僚(先輩)に自分のカルテを不正閲覧されていました。私はその先輩に陰湿な嫌がらせを4年ほど受け、家族との悩みもあり、抗不安薬等内服してました。家族構成や過去のこともカルテにかかれています。履歴からみることができると院内通知が来たのが今年4月、そこから去年の7月に不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログの個人の誹謗中傷の名誉棄損に関して
ベストアンサー元上司が個人名(名前、文責も本名にて出している)で行っているブログで、自分及び妻と妻の実家のことが誹謗中傷されていました。具体的には自分と妻はアホ、豚夫婦との表現で、妻の実家に関しては実家の学歴が低い馬鹿等の表現で罵詈雑言が複数回に分かれ書かれていました。名前は簡単に変えていましたが、容易に個人が特定できる内容です。元同僚より教えていただきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患 労災審査、賠償請求について
ベストアンサー精神疾患を患い、労災申請した場合、労基署による労災審査はどの様なものでしょうか? ①被害者から聴取 ②加害者から聴取 ③同僚、関係者等の第三者から聴取 ④会社が保有している証拠の徴収 ⑤陳述書の整合性確認 ⑥精神科医師から聴取 ⑦被害者の勤務実績等の確認 ⑧労働組合に相談している為、労組から聴取 ・上記事項は正しいですか? ・その他にはどの様なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの内容を見せる相手
会社に防犯カメラがつきました。 社長は監視ではなく防犯の為だと言われました。 休憩中のスマホを見ていれば電話が掛かってきて 「カメラでみているからね」と言われたり監視目的のカメラになっています。 近いうちに追加で休憩室にもカメラが付くようです。 今回は、同僚の勤務中の態度が良くないからとカメラのレコーダーから データを抜いて全社員に流すみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係継続しつつ穏便に精子提供しその子の権利確保を図る方法について
既婚で子ナシですが職場の同僚のシングルマザーが一人っ子に兄弟が欲しいということで精子提供してもらえないかと相談受けました。自分の遺伝子が残せるので前向きに進めたいし仮にその子供が産まれれば多少の援助を継続しては行いたいとかんがえてますが、シングルマザーも自分も現在の当方の婚姻関係継続に支障がない穏便な方法を志向しています。 その際、①嫁にばれずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払う事に応じた後の対応について。
私は職場の同僚からアプローチを受けてその人に好意を抱くようになりました。 ただ相手には奥さんがいて、再三気にはしていましたが、彼は大丈夫と言って特に問題なく過ごしてました。 やがて彼は退職し私も退職しましたが、その後も連絡など取り合ってました。 そしてその後その奥さんに知られてしまい、私には慰謝料が請求されました。 私としては金輪際関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな時は慰謝料請求できますか?
共働きしてましたが 私の実家が困ってて 旦那に内緒でお金をかしてました。 親の都合がつかず返済が 滞ってしまってて 私も家賃を8ヶ月くらい滞納してしまい 旦那にバレてしまいました 話し合いして解決したつもりで 居ましたが その時以来 旦那は子供と私に対して なんの感情もなくなったらしく 会社の同僚とダブル不倫してるのが 最近わかりました。 旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのハラスメント再発防止について。
労働問題に関して、再発防止策を教えて下さい。仕事のことで、同僚から、他の職員が複数名いる状況で怒鳴られ、叱責知れました。加えて、本題の趣旨とは違う事も責められ、精神的にダメージを受けました。経緯は上司に報告しており、日を改めて相手方からも事情を聴く予定です。当方の職場はコンプライアンス部門もなく、様々な問題は上席者の判断で終わらされてしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職員が職場の同僚等に対して勤務時間中に労働組合のチラシを配る行為、労基法等に抵触する?
労働組合に属している職員が職場の同僚等に対して勤務時間中に労働組合のチラシを配る行為は、労基法等に抵触しますか? 抵触する場合、どれくらいの処分が予想されますか? また、それは民間企業勤務の場合と公務員の場合とで違いがあったりはするのでしょうか? ご教示ください。 知人がどうもそのようなことをしているようなのですが、辞めさせるべきなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺は成立しますか?貸したのに借りていないと主張しています。
ベストアンサー信用貸しで50万元同僚に貸しました。 しかし借りていないと主張し、少額訴訟で証拠不十分と負けてしまいました。 返すとだまし、借りていないと主張している以上詐欺罪が成立するのでは?と思います。 民事は残念でしたが弁護士の先生にお願いすれば刑事で訴えることは可能でしょうか? 利益よりも仕返ししたい気持ちでいっぱいです。 もし受けていただけるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の飲み会 監督責任
質問があります。 建設業をしている、義理父が会社の飲み会で、三次会まで飲んでいました。かなりお酒が入っていたらしく、ズボンのチャックを閉め忘れてる位かなりフラフラだったみたいです。その後最後に目撃されたのは、港近くのコンビニを最後に行方不明になりました。 弁護士さんへ こうゆう場合会社の監督責任などはないのでしょうか? 現在沖合いで遺体が上がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 会社 相談 誓約書 約束を破った
ベストアンサー夫が同僚と社内不倫をし、誓約書に二人の署名捺印をもらいました。 誓約書には 一切の連絡をとらず会わないこと 社内外において業務以外の接触をしないこと もし関係を継続させたり上記の約束を反故した場合、如何なる処罰も受ける事 などが書いてあります 一安心と思っていましたが、どうやら社内で隣の席らしく雑談などもしており、複数人でご飯を食べに行こうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的機関の研修本のインターネットオークションでの売却はあり?
ベストアンサー職場の研修で各個人に約3万円の研修本が支給されました。これは民間の資格が取れるための研修本なので、民間の講習を受講しないと手に入りません。受講費用が7万、研修本が3万の内訳です。公的機関の職場ですが、10万の研修にかかる費用は職場が出してくれて個人負担は無しです。研修本は特に返却などなく個人で保管しています。 実は、同僚がこの本をインターネットのオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無犯罪証明の書類について
お世話になります。 3ヶ月前、対人トラブルで相手方に警察に相談をされました。 現在、同僚などにはあったものの、私には何の捜査もなく、捜査の現状を伺い知る由もありません。よもや、捜査終了しているのか、と考えています。 次の職場から「犯罪を起こしていない書類を提出せよ。」と言われていますので、何かしらの公的書類を手に入れたいところです。 犯罪経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手への損害賠償請求
妻子ある男性だった同僚からの執拗なアプローチがあり、子供がいる人とは付き合えないと断っていましたが、奥さんとの関係は会話もないほど冷え切っており、3ヶ月前に離婚を切り出したから今に始まったことではなく想いを信じてほしいとの言葉を受け止め、お互いが離婚することで一緒になろうとW不倫が始まりました。私は旦那と別居し、半年後に離婚しました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 受任通知発送後についてのご質問です。
ベストアンサー自己破産する者です。 先週の木曜日に弁護士の方に依頼をしました。 正式に受任しましたので、債権者に受任通知を発送します。と言われました。 土曜日に債権者であるクレジットカード会社から電話がありましたが、弁護士の方から電話は出ないで下さい。とのことでしたので、電話は出ていませんが、今日まで毎日電話がきています。 今は携帯に電話がきているので、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
能力不足の解雇について
少人数の部署で、周りと比べてきわめて遅いといわれています。 入社5ヶ月です。 また、ミスを減らすように、や 同じ注意を何度も受けていると言われました。 未経験なのですが、同僚は、気に食わないといい仕事を教えてくれません。 上司は、早くなる方法を管理しかしていないのでわからないようです。 なかなか上達しないので、業務指導書が出されました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやり取り、キス数回で慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー同僚の既婚女性と再婚を意識したLINEのやり取り、キス数回をしてしまいました。相手の旦那さんに知られてしまい、慰謝料が発生すると言われています。 現時点で、 ①私から50〜100万円 今回の件で離婚に至った場合は、 ②私と相手女性から 300万円ずつ計600万円 ③弁護士費用全額負担 ④旦那さん方の住宅ローン2〜3000万円の全額負担 ※③④を旦那さんが支払うつもりは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
希望日よりも早い退職日を促された場合、受け入れ拒否はできますか?
ベストアンサー11月末に、12月末で退職したい旨を上司に伝えたところ、それ以降顔を見て話しをしてもらえなくなり、いつ退職できるのかも確認できない状況になりました。仕事も直接依頼がこなくなり、同僚を通して依頼がくる状況です。非常に過ごしづらい状況です。 質問 1. 希望退職日の12/31よりも早期退職を促された場合、法律的には受け入れを拒否できるものでしょうか?(会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の誓約書の提出義務
ベストアンサー退職する日に社長から個人情報とか秘密保持に関する誓約書類を送ると言われ、 中を見ないまま、口頭でわかりました、と答えて帰宅しました。 後日LINEで誓約書が送られてきましたが、 中身が「採用にあたり」と書いており、 既に退職済みというのもあり、しかしながらわかりましたと答えているので回答を悩んでいます。 ①中身を見ていない状態で、わかりましたと答え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停成立の条件として
夫のDV、妻は不倫で一年前に別居、現在離婚調停中です。夫は別居後、妻の職場に来て家へ戻って来いと同僚の前で声を荒げて言ったり、また妻の元不倫相手の勤務先へも突然やってきたり、話があると元不倫相手を外へ呼び出して脅したりしています。夫の性格や、過去の行動から今後も何をするかわからず妻は恐怖を感じています。そこで妻からの離婚調停成立の条件として、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求減額要求されたら
この度、夫が会社の同僚と不貞行為を行いました。 不倫相手の女性は私の友人でもありました。 不貞行為は1回のみで、その後何回か連絡を取ったり会ってたみたいなのですが、夫も不倫相手も不貞行為を認めており、その旨を認めた誓約書も書いてもらっています。夫とはとりあえず離婚せず、やり直すつもりでいますが、慰謝料請求の件でご相談です。慰謝料請求を100万円で請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露について:名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー社内不倫をしていました。 (私は既婚、彼女は独身です。) その事が相手の付き合っている男性(以下、彼氏)に発覚してしまいました。 その彼氏も同じ会社の人間です。 その彼氏が不倫の事を、上司、同僚、取引先に言いふらしています。 上司に対しては、不倫を理由に異動などの懲戒を求めています。 私は彼を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? その場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の対処法について
ベストアンサー職場の同僚の男性とLINEで「あいたい」や「キスしたい」など、ふざけたやりとりをしていました。(3ヵ月ほど) 不貞行為はありません。 (また不貞行為があると推測される証拠もありません) そのLINEの内容をみた、男性の妻より、慰謝料を請求するとメッセージがきました。 しいては、職場に連絡をする、または、裁判を起こすと言われています。 不貞行為がない旨を主張し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
向精神薬不正入手に対する対応を教えてください。
ベストアンサー別居中の妻(医師)が、私の保険証の記録を利用して、向精神薬を処方していました。自分の施設で同僚医師の名前を使って処方したと思われます。 譲渡目的ではなく、自分で飲むためだと思われます。 証拠として保健組合にレセプト記録が残っています。 この場合、妻は、どの様な刑量がかかりますか?麻薬及び向精神薬取締法違反、保険診療詐欺、保険医取り消し、麻薬免許取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を奪われて長年経ってる
5年前、30歳以上の男に「20万円を貸して」と言われて貸しました。最初は断ったのですが、「ダメだ絶対に貸してもらわないと」という意思が強く、仕方なく貸してしまいました。そして返してもらいたくて電話をしたが「返せない」と言われるばかり、徐々ににその男から金を奪われるようになっていました。しかし、今はその男の行方が分からず、どこで何をしているのかも分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細について教えてください
ベストアンサー給与明細についての質問です。 4月から勤めている会社で 今まで毎月いただいていた給与明細をもらえず 1度伝えたら「適当だから~見ることあります?」という風に笑い混じりで言われました。 半年間は有休がないので お休みをいただいた分 引かれているのですが どのような計算で(時給?日給?)引かれているのかも分からず 給与については詳しい説明もないまま勤めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車修理費の支払い義務について
会社の同僚と飲み会時にふざけてしまった際の出来事なんですが ・私がAさんの車のボンネットに腰を掛けました。 するとBさんが 走って来て Aさんの車のボンネットに駆け上るようにした際に 膝があたったのか ボンネットが凹みました。 Aさんは怒ってBさんに修理費を出せと なったんですが Aさんから私とBさんの折半で修理費を出すということになったのだが大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用したら?
はじめまして、相談なのですが、1月の終わりぐらいに、当時一緒に働いてる同僚の財布からクレジットカードを抜いて不正利用をしました。ばれないとおもい、使ってしまいました、総額は30万位です、自分もいけないのですが、カードが使えなくなり、カード会社に自分の携帯からかけてしまいました。いま思えばバカでしたし、後悔反省してます。最近になり前の職場で僕がやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫を受けた相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー仕事上のトラブル(当方の業界ではよく起こる些細な問題なのですが)が原因で、脅迫を受けました。 夜間に電話で、「この業界にいられなくさせてやる」「お前の家族ごと潰すからな」といった脅迫を受けました。 自分以外に同僚にも同様の内容で電話があり、また取引先企業には「お前の会社潰してやる」といった電話が複数回ありました。 先方からは過去にも脅迫を受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
「同僚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから