16,753件見つかりました

法律相談一覧

• SNSで足跡がバレた場合ストーカー規制法の「監視を告げる行為」に該当いたしますか?

ベストアンサー

私は職場の同僚の女性に恋をしてしまいストーカーをしてしまって現在警察から口頭警告を受けています。しかし、未だに彼女に対しての未練が断つことが出来ず、Twitterで彼女のアカウントを監視してしまいました。ある日、彼女のアカウントが突然、公開アカウントから非公開アカウントに変更されました。その時に私は「足跡を残してしまったのではないか」と思いました。Twit...

弁護士回答
    1
  • 中絶相手は同じ職場で結婚後不妊治療しています。相手に会社から退社してもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

五年前に人工中絶をし、今年から不妊治療〈体外受精〉をしています。 中絶をした相手は、五年前に付き合っててそれを機に別れました。同じ会社の同僚で今も同じ会社の同じ課で働いています。 相手は会社を辞めるものだと思っていたのですが、ずっと働いています。 ずっと精神的に苦痛を感じていて、不妊治療を始めるようになってからというもの、さらに精神的に病んでい...

弁護士回答
    1
  • 夫を有責配偶者にするには

主人が職場の同僚と不倫している事が分かりました。 証拠としては1.ラブホテルでの会話の内容録音したもの2.ホテル利用のクレジット明細(録音当日のもの)3.相手からの手紙(肉体関係のわかる記述はなし)は記録してあります。 先日職場にも関係がバレたようで、同じ県内ですが相手方が転勤となりました。 わたしとしては、夫婦関係をやり直したいとは考えていますが、現在...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 妊娠中絶に関わる対応

昨日、去年12月末に一度だけ男女の関係を持ちました元同僚の後輩の女の子から、妊娠をして中絶するから費用などを負担して欲しいと言われています。 相手には彼氏もいて私の子供か彼氏の子供かは判別出来ない状況です。 そこで先生方に質問がございます。 1、私の子供か彼氏の子供か判別が出来ていないのに中絶費用を負担する義務はありますか? 2、負担をする義務...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求について威圧され

残業代請求をしていますが会社側は5ヶ月程ごねて、話にならないので訴訟にしようと考えている状況です。 残業代請求してる会社の同僚が辞めることを聞きお疲れ様でしたと挨拶にいくとたまたま社長に出くわしてしまいました。 すると「辞めたやつがなにしてきてんだよ」と威圧感を出されて、かなり不機嫌そうに言われました。確かに会社側からしたら、悪人にされても仕方...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪について。彼氏の落としたUSBからだまされていた事を知ってしまいました。

ベストアンサー

先日、家に見知らぬUSBがあったため中身を確認すると付き合っている彼氏の物でした。 USBの中身は、会社の取引書(取引相手の会社の情報も入っています)と、私以外の女性との結婚式の予定表や彼女の家族や同僚の個人情報が入っていました。とてもショックを受けて、しばらく現実を受け入れられずに1ヶ月ほど経ちました。 今回のことを彼に伝え、別れようとやっと決心出来...

弁護士回答
    4
  • 証人になるにあたって

匿名での証言について。 会社同僚と上司が不倫をしており、上司の奥様に裁判での証人になって欲しいと相談を受けました。 奥様に少しでも協力したいので引き受けようと考えておりますが、証人として証言する場合に裁判の記録に実名が残ってしまう事だけが気がかりです。 匿名ですとやはり信憑性は低くなりますか? また仕事が忙しく証人尋問は難しいので書面での...

弁護士回答
    3
  • 不当な休業損害申請について

ベストアンサー

同僚が交通事故に遭い仕事を休んで、休業損害を貰う手続きをしているのですが、仕事に来なくても、趣味の運動をしてるのもSNSに掲載していますし、活発に外に出ています。PTSDかもしれず人に会うのがこわいなど言って仕事を休んでいますが、趣味繋がりでSNSで出会った人と交流したりしたことをSNSに掲載しています。仕事のしわ寄せもかなり来ていますし、仕事に出れる状態な...

弁護士回答
    4
  • 私はどうしたらよいのですか

ベストアンサー

毎日、2人体制で調理の仕事をしています。 この職場にきて2ヶ月が経ちました。 最近、同僚のAさんと組むようになりました。 そのAさんが食堂でだすパックの飲料を自分のポケットに入れているのを見てしまいました。 私が見ていたのを気付いたようでその場はごまかされました。 栄養士さんがいつも在庫のチャックをされているのでどうなるんだろうと思いながら 過ご...

弁護士回答
    2
  • 元カノに辞めさせられそうです

職場の同僚である元カノが私を会社の人事部に売りました。私を辞めさせたい一心です。内容はモラハラやパワハラ、ストーカー扱いなどといったもので一切そのようなことはしてません。でも会社は元カノを信じて情けをかけてます。おかげで私は謹慎中です。真面目に仕事をして昇進を約束されてたのにその話しもなくなり、今ではクビの皮一枚です。解雇は免れても降格の可能性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の経費着服の内部通報に証拠は必要か

上司の経費着服を内部通報する場合、証拠は必要でしょうか? 上司と取引先との接待ゴルフの経費は取引先の費用も含め、会社が全額負担しています。 ですが、どうやら取引先からは参加費としていくらか金額が支払われているようです。 ですが、上司は取引先からの支払われたお金を会社には報告せず、取引先とは全く別件の社内の飲み会などに使用しているようなのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 職場の健康配慮義務は誰が負うのか

ベストアンサー

職場で明らかにおかしな言動をしている者がいて 精神病が疑われた場合、会社の理想的な対応は その者の上司や産業医に相談・連絡することだと思います。 もし、気づいていながらその者を放置して精神病が悪化し 当人や会社が不利益を被った場合 それは誰の責任になるのでしょうか。 上司?同僚?人事?労働組合? 上記の全てが当人から相談を受け、症状を把握し...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーによる嫌がらせ

職場の同僚と飲みに行った際泥酔状態になってしまい記憶がほとんどありませんでした。 後日会社に行きましたら、会社のみんなの対応がおかしく不思議に思ってました。 飲み屋さんに話しを伺ったら、なにやらボイスレコーダーで会話を録音していたようで、了承確認はしていたらしいです。 ですが理由は支払いを忘れてしまわないためとの事でした。 この録音を社員全員...

弁護士回答
    1
  • 公務員の公務災害申請について

平成20.21年度のほとんどを月約120時間働いておりましたが、体調を崩し病院で診察の受けたらうつ病と診断されました。復帰後は別の部署に異動になり、うつ病の症状も良くなり仕事も順調に行うことができるようになりました。東日本大震災の時も他の職員同様に仕事をしました。 平成25年度に異動があり上司と同僚がかわってから人間関係が悪化して、また、うつ病が再発しま...

弁護士回答
    2
  • 公務員の職務専念義務違反

いわゆる現業職公務員です。屋外でのゴミ回収作業が主な仕事で、同僚の多くは腰痛に悩まされています。 個人で腰痛ベルト等を購入したりして対応しています。職場の上司が、某会社の腰痛ベルトが効果があるのではないかということで、回収作業がない空いている勤務時間内にその某会社の担当者を呼んで説明、営業させようとしています。購入する場合は、公費ではなくあくま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額の計算根拠と証拠の確認をしたい

会社の同僚と不倫したのが奥さんにばれ、慰謝料の請求をされると思います。 不倫の期間は3ヶ月くらいで不貞行為は3.4回くらいです。不倫相手とは今は別れています。 相手夫婦は別居を考えているようですが、慰謝料が相場より高額だった場合、慰謝料計算の根拠と不倫の証拠の提出を求めたいのですが無理でしょうか。 慰謝料を払いたくない訳ではなく、相手がどこまでを想...

弁護士回答
    4
  • 初対面の女性との異性関係について

先日、会社の同僚と飲み会の際に隣に座った女性客と意気投合して、その内一人を誘い、自宅へ。私もかなり酔っており、相手も酔って居たのだろうと思います。最終的に性的行為を持とうとしたことだと思いますが、最後まで終わったかは覚えておりません。朝までベッドで寝てしまい、相手はそのまま帰宅。連絡先もわからないので、その後のやりとりもありません。合意の上だっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 弁護士 慰謝料

ダブル不倫していた妻の同僚の家に乗り込みました。ドア越しに奥さんも居たので奥さんに聞こえるように状況を説明しました。相手は不倫を認めず第三者を通せと言ってきたので第三者から内容証明を送ります。と言って帰ってきました。数日後に私の携帯に弁護士が決まりました。と連絡がありました。 私は未経験なので相手が何を考えて弁護士を雇ったのかわかりません。弁護...

弁護士回答
    2
  • 受け取れば罪になりますか?

知人にお金を貸して逃げられました 知人が働いていた会社に問い合わせた所 同僚にも   借りたまま夜逃げしたそうです 色々と会社の社長さんと 話をしていると 同じ会社に息子さんも 働いていたそうで 息子さんも知人と一緒にいなくなったそうで その息子さんの給料が僅かですが あるそうで その給料を 私に 渡しますか?と言っています 知人の給料は会...

弁護士回答
    1
  • 会社内による傷害事件にはどうすれば良いのですか?

ベストアンサー

はじめまして、先生方に相談があります。 会社に勤めてもうすぐで2ヶ月になます。所長の好意で会議室でみんなで食事をとり安全会議をする予定でしたが何処の席に座れば良いか同僚に聞いたらお前は、会議のテーブルでなく床で正座して飯を食えと言われ断り続けたらイスからなぎ倒され叩かれました。7、8人いたのですが誰も止めてくれないんで危険を感じ警察を呼び病院に救...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する名誉毀損について

ベストアンサー

夫が、会社の同僚と不倫をしていました。夫は、周囲に不倫関係がわからない様に接していたようなのですが、女性は会社の飲み会で他の職員にむかって、私の男だから、盗らないで!と公言していたようです。その事が原因で社長にも不倫の事がばれ会社を退職せざる負えなくなりました。そこで先生方に質問があります。 1.こういう場合女性に対して名誉毀損罪は、成立するのでし...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害・名誉毀損について

ベストアンサー

上司からの強制わいせつが原因で、示談成立後退職しました。 先生方に3つ質問があります。 示談成立前にこのことを何人か(1対1で皆が聞こえない場所で)に相談していました。示談成立後に会社の同僚が話を広めてしまった場合、 1.名誉毀損やプライバシー侵害で訴えられる可能性はありますか? 2.またこのことが知れることで示談が破談になることはありますか? 3.上司...

弁護士回答
    1
  • 業務手当の必要性について

ベストアンサー

自治体委託の民間相談窓口センターに勤務しています。事務所窓口は17時までですが、夜間も電話対応をするよう委託元(自治体)の指示があり、会社から携帯電話を渡されています。夜中電話で起こされたり、祝日に相談対応することも多々あります。今までは電話手当が出ていましたが、いきなり所属している会社から『夜間電話対応は委託の業務内容に元々入っていること。なので...

弁護士回答
    2
  • 職場での嫌がらせ行為について

ベストアンサー

外資系企業に勤めております。 職場での集団による嫌がらせに対し、有効な法による警告方法はありますか? メッセージ(メール)等で集団でやりとりをしながら嫌がらせを進めています。 その内容が開示されれば明らかな悪意がある嫌がらせ行為になりますが、嫌がらせとは証拠を残さずにやるもの。 裁判とは証拠を元に展開するもの。 戦いようがありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職願い期限に関する就業規則の悪用

ベストアンサー

退職にあたり就業規則を確認したところ、6ヶ月前の届け出が規定されています。 しかし、同僚が退職する際に規定通りに申請した所、有給消化開始予定日での退職を強要されました。解雇予告が1ヶ月前なこともあり、これは退職申請日に関する就業規則の悪用と考えましたが、規定通りに退職届出を出したにも関わらず、退職希望日以前に解雇された場合は訴える事は可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離職票の給与証明額を一方的に変えられた

離職票に記載される金額が、実際のものより低く書かれてしました。 会社に確認したところ「あなたの同僚がタイムカードの不正打刻で残業代水増しをしていたことを認め、あなたも同じようにしていたとの証言があった。なのでその分引いて記載した」と言われました。 例えそれが本当であっても、 ・別に訴えられたわけでも無いし、不正があったと法的に決着されたもの...

弁護士回答
    1
  • バイトの営業妨害ぽい行為に処罰を下せる?

バイトの男性が、かけ待ちバイトをしてるのですが、辞めるにあたり他のバイトの子迄を辞めさす為に、勧誘してるのですが、何らかの違法行為にあたるでしょうか? その男性は、辞めるにあたり、職場に嫌がらせの意味も込めて、そういう事をやってる節もあります。 前々から、上司や先輩や同僚や後輩の悪口を言い回り傲慢な男性で、不平不満を言った挙句、注意を受けたら、...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせを個人を訴える事について

職場で嫌がらせを受けています。 同僚や直接な上長から執拗な嫌がらせを受け、3ヶ月で約40キロ体重が減少しました。 それでも嫌がらせはエスカレートしたため、 やむなく休職となりました。 医師から生命にかかわると言われての休職です。 会社の管理職員と相談しても、上長他への指導はありませんでした。 私は社会復帰には数ヶ月、下手をすると1年以上かかる...

弁護士回答
    1
  • 中絶手術後のトラブル

ベストアンサー

一度だけ性交渉した会社同僚の女性が妊娠しました。 その後話し合いを重ね中絶手術をしてもらうことになりましたが、最終的に流産と診断されました。 流産手術の交換条件に、婚約者と別れる約束をしてしまいました。 その後、婚約者とは別れたくない旨を伝えました。 以降2ヶ月間、「この件を社内で言いふらす」、「死んでやる」「旅行に連れて行け」など脅しに近いも...

弁護士回答
    2
  • パワハラなのでしょうか?

お世話になります。今の職場に勤めて、2年が過ぎました。デイケアの介護職員です。Aさん自身の愚痴を、多々聞かされます。 妊娠した先輩Bさんの事を、Bさんは仕事をしない、副主任のCさんの事は、あの人は、○○方面には送迎に行かず、△△方面ばっかり、また、自分がリーダーの時は、遠い所ばかり送迎に行かされる等、自分だけが大変な思いをしている、との発言や、同僚や上司...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の慰謝料の相場。支払い能力がない場合

ベストアンサー

先日ネットに同僚の住所、携帯番号、車の車種等プライベートを書き込み名誉毀損で逮捕され、罰金20万円となりました。 判決から1ヶ月後相手弁護士から慰謝料300万円、新車購入代130万円を請求されました。以前車はもうすぐ車検で買いかえると言っていました。 慰謝料の額は妥当なのでしょうか?車代は支払わなければいけないのでしょうか? ちなみに私は8月に個人再生し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮データの入ったスマホ、SDカード紛失による後日逮捕

一ヶ月ほど前、スマホを紛失しました。警察にはすぐに紛失物として届け出をしました。まだ見つかっていません。そのスマホには会社の同僚で食事に行った際に複数名逆さ撮りを撮影したデータや過去に撮ったものもあり、自分の顔や相手の顔、会話も入っています。もし取得者がスマホやSDカードの中身を警察に通報し届けられたら逮捕され、知人にも連絡がいって迷惑がかかるの...

弁護士回答
    2
  • 社内で署名活動をされている

男性の私にセクハラをされたという女性が社内で署名活動をしています。 私には、全く身に覚えがありません。 ほぼ女性が占める会社であり、セクハラされたと聞いたその女性の同僚らは事実関係を確認することもなく署名しまってる状況です。 結果として、セクハラが既成事実化されてる状況です。 そのため、私にも仕事にも支障がでております。具体的には、セク...

弁護士回答
    1
  • 公務員の友人が、仕事中、交通事故を起こしました。

ベストアンサー

公務員の友人が、仕事中、交通事故を起こしました。 幸い軽い追突事故だったのですが、助手席にいた同僚が首や越を痛めて通院し始めました。 公務災害として認定手続きが開始されたのですが、もし助手席で負傷した方が公務災害として認定された場合、負傷した本人が加入している「搭乗者保険」と公務災害の両方から補償されるものなのでしょうか? 私としては公務災害...

弁護士回答
    1
  • 別の弁護士からの連絡

ベストアンサー

お世話になります。 母が傷害事件の被害に遭い(隣人からの暴行傷害)、相手方弁護士との連絡一切を電話・メールで話をしています。 (母から一切任されています) 先日、突然、その弁護士の同僚(先輩?上司?)の弁護士から私の携帯電話に連絡があり「示談したらどうか」「あなたとは議論しない」「あなたは当事者でない」みたいなことを矢継ぎ早にまくしたてらてたの...

弁護士回答
    2
  • 1度だけの電話で業務妨害として訴える事が出来るのか?

交際相手の職場への電話について質問です。 友人の交際相手(A)とその同僚(B)の仲が親密すぎるような気がしたため、どういった関係なのかを確かめようと 友人は(B)へ、「お話したい事があるので会ってくれませんか?」という内容の電話をかけた場合、 電話をかけた友人は業務妨害として訴えられなんらかの処罰を受けるのでしょうか? 電話を受けた(B)は、その電話の事を...

弁護士回答
    4
  • ゴミ嫌がらせの慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちは。去年の8月から今年の6月まで会社にゴミがまかれていて、そのゴミに私の名前と死ねや借金返せ、童貞などのことを書いて約10ヶ月で十数回されていて警察に被害届をだし、防犯カメラの映像で犯人は逮捕されました。 犯人は元同僚で働いている時に仕事のことで注意したのを恨んでいたようです。ゴミをやられているときは会社に行くのもいやになりましたし、精神...

弁護士回答
    1
  • 上司のやきもちの 的になっています。

上司が部下の女性社員に私と仲良くしてると回りは不倫をしてると思うからあまり仲良くしないように、そして同僚のAさんもそう思うでしょう。 といったそうです. Aさんはそんな事は一言も言っておらず それが原因で退社しました。 私と女性社員はお互いの連絡先も知りません 他の人と同じように接していましたが その女性社員に関しては異常でした。 私にも謝...

弁護士回答
    2
  • 関係者に証言をもらうにはどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

先日懲戒処分を受けました。罰則された事項の一部については会社が恣意的に行った可能性があります。反論(否定)する証拠として関係者に証言をお願いしたいと思うのですが、その中に会社の同僚もおります。お願いした時に彼の会社での立場が悪くなる可能性もあるため証言をもらえない心配があります。そこで質問がございます。 ①できるだけ穏便に証言をしてもらいためには...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫行為への対処

ベストアンサー

不倫相手から会社の人間にバラすと数回脅迫されました。脅迫の内容はメールに残っています。相手には脅迫行為であることを訴えましたが、すでに会社の同僚に何かしら話しているかもしれません。 現段階で脅迫罪や名誉棄損、プライバシー侵害等で刑事告訴できますでしょうか? また、刑事告訴の前段階として、相手の行動をこれ以上起こさせないために、警告書の作成は依頼...

弁護士回答
    2
  • パワハラに対し慰謝料または示談金を請求できるか

先輩からの暴力、暴言 証拠無し 同僚からの暴力 証拠有り 上司から机を叩き大声を出す、罵倒する、マイナンバーの強要 証拠有り 社員寮に勝手に立ち入る(抜きうち検査、スペアキーは寮長が管理)、部屋の写真を撮影し、会社に張り出す 証拠無し 寮長による窃盗(電話で確認した所自白)証拠無し 部屋が汚いという理由で立ち退きを要求 証拠無し 会社に対し慰謝...

弁護士回答
    2
  • 告訴は絶対に受理してもらえるのか?

私は会社批判を繰り返し話しているのですが、その事実をビラに書かれ、そのビラが誰でも入れる会社の部屋にポツンと折り畳まれた状態で置かれていました。同僚が見つけたのですが、おそらく不特定多数の人が読んでます。 そして、先々週、警察に被害届を出しました。 しかし、弁護士サイトを見ると、名誉毀損だと被害届では、捜査してくれないと載っています。 私は指...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 浮気相手の配偶者から職場に電話が来ました。

数年前の離婚前の浮気が相手の配偶者にばれました。今はお互いに離婚しています。相手の元配偶者が私の勤務先に電話をかけてきて、暴言を多々はかれました。 仕事をやめさせてやる、連絡先を教えないなら毎日電話かけてやる。会社に裁判の書類をおくりつけてる。 その後、さらに別名を使い弁護士を装って、不倫の賠償請求の件で!といってかけてきました。 同僚が電話を...

弁護士回答
    2
  • 公務員の「口頭厳重注意処分」とはどの程度の処分?

ベストアンサー

ある自治体の職員が、ツイッターに、自身の同僚の悪口や仕事の不平不満などの書き込みを行ったとしてニュースで話題になっていました。  その記事を元に、当該自治体に対して職員の処分について問い合わせたところ、下記のような回答がきました。 「お問い合わせの件に関しては、その経過を含め、事実関係を調査のうえ、当該職員に対して、口頭厳重注意処分としてお...

弁護士回答
    21
  • 離婚後の不倫相手から慰謝料請求は可能か?

ご相談願います。 昨年の10月に離婚をし、元夫とは、職場結婚でした。 最近、元同僚から元夫が再婚したと聞き、近々子供が産まれとのことです。 嫁とも同じ職場だったようで情報が流れてきました。 ①この場合 今嫁に慰謝料を請求は可能でしょうか? ②現在は、妊娠中なので無収入で支払い能力がないと見なされた場合はどうなるのか? ちなみに、彼女は当時、元夫が婚姻...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ罪による逮捕のその後

ベストアンサー

同僚の息子(高校生)が強制わいせつ罪で逮捕されました。勾留延長もなく、家栽調査官の親に対する調査もなく、本日家栽送致され審判されます。前科も無く、小学校から真面目で、部活も、学校も休まない子です。家庭環境も問題無さそうです。鑑別所に行く処分となるのでしょうか?その場合、退学処分となるのでしょうか?最低でも保護観察処分で終われば、良いと思っておりま...

弁護士回答
    3
  • 嫁の浮気親権について

ベストアンサー

よろしくおねがいします。息子夫婦のことですが、(次男、同居ではない)嫁が男に会っていたということが分かりました、4ヶ月くらい、毎週土曜日、息子は仕事です。実家へ帰り、実家の親に孫を預けて、内緒で毎週あっていたみたいです、相手は同僚、独身男。今はまたふつうに一緒に住んでますが嫁がばれたことが気に入らない?らしくて別れたいといっているそうです、私たち親...

弁護士回答
    2
  • 真実を告げた手紙 罪になりますか?

友人が職場の同僚に誹謗中傷の手紙を出してしまいました。 不倫関係の片方に、もう片方の悪行や秘密などを匿名で。 付き合いを忠告するだけのつもりが、かなり口汚い悪口めいた事まで打ち込んでしまい、怒り心頭のその2人が手を組み犯人探しを始めた様です。 犯人の証拠があるとすれば、郵便局のポストに投函する姿の防犯カメラの映像くらいかと…。撮影されていれば、の...

弁護士回答
    1
  • 無断でのホームページ掲載について

初めまして! 前会社に勤務してたことですが、ホームページを作成する前に、撮影をしたんですが… 後、退社しました。 しかし、退社後三ヶ月が経ち、前会社のホームページ見たら、私が掲載されています。 当時、同僚であった人から、撮影した写真や内容は破棄して掲載しないと聞いていましたが… あれから、使われていました。 もちろん、掲載する承諾も頂いておりませ...

弁護士回答
    1
  • 警察に嘘を言うと何か法に触れるのか

先日、会社の同僚が物損事故を起こし警察を呼びました。その時に私は同乗者だったので名前などを聞かれました。私は前歴があり、その時にお世話になった警察署の警官だったので、知られたくないと思い、とっさに嘘の会社名などを言ってしまいました。名前と住所は免許証で知られてしまいましたが。 前に取調べを受けたときと違う事を言ったことで、警察から連絡が来たり、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから