法律相談一覧
-
部下の起こした問題の責任でクビ
今回の相談は二重派遣されてきた部下達の起こした問題の責任を取らされ退職になったことについて相談です。 聞きたいのは、「私が居た派遣会社の専務に責任を追求できるか?」です。 私は派遣として派遣先会社に勤務していました。 そこに、二重派遣としてきた部下が複数名入りました。 この派遣集団で仕事を進めていました。 私が居た派遣会社が、別の派遣会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労移行支援事業所での問題について相談
【相談の背景】 就労移行支援事業所に通所しながら就職活動中。 入所して事業所の詳細な説明及び規則の説明もされない状況下で通所開始。 ①8月9日午前講義中に携帯電話を使っている方がいますと相談をすると許可を出しています。 講義中に使っていいですか?と都度報告をしてもらっていますと言われましたがその様な報告をされる方がいなかった。 ②8月17日午後 携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨され退職後の免許取得費用の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月下旬、突然社長に呼ばれました。 2ヶ月程休んで居た女性事務の方が 「会社を休んでたのは〇〇さん(私)にセクハラをされ怖くて行けなかった」と 連絡を貰ったと言われました。 勿論、私はセクハラをした覚えも無いし その女性が言うには10月の初め頃に 肩を叩かれた、抱きつかれそうになったと言ったそうです。 確かに肩はたたきました、理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの賃金について
ベストアンサーお世話になります。 会社でアルバイトを使っていて、出張を頼む事があります。 夜間業務で、遠方に行ってもらう時に、例えば月曜日から木曜日に対しては夜間業務を行う為、日当を払いますが、夜間業務が終わり、会社に戻ってくる日は、業務がないため、帰ってくるのにかかる移動時間のみに時給を払ってきました。 本来、この業務が遠方でない場合はアルバイトは休みであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務関連のご相談・鬱病による休職に関する会社面談での注意事項について
ベストアンサー当方は50歳代、正社員勤務の男性です。 昨年に、IT系ベンチャー企業(30名規模)に正社員で転職しました。 3ヶ月の試用期間後「スキルが低い」ことを理由に、月収の減額か契約社員化を検討してくれとあり、10万 円近い減額に応じました。 その後も一挙手一投足をチェックされ、折に触れて「評価が低い」と言われ、ストレスを感じ続けており ました。今月鬱病を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"H工業"に対する"A工業"の被害弁済を実現するためのステップは?
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営んでおります。 契約を締結し、弊社の協力会社として新たに従事頂き始めた"H工業"が、過去に"A工業"に対して工事代金の未払いを行っていたことが判明いたしました。 (踏み倒して逃げている) 弊社としては、"A工業"に対して少しでも損害を補填してあげたいのですが、最適な方法をご教授ください。 "H工業"は、精査したところ所在不明(住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「利益相反」と「地位確認」について
ベストアンサー2件相談させていただきます。 1. 利益相反について 例えば私がAという会社を訴えるために、弁護士さんを探すとします。そこでまず電話口で相手方がA社であることを告げて利益相反がないかどうかを尋ねることになると思うのですが、ここでの利益相反とは、「ア:現在はしていないが、弁護士さんがA社の弁護をしたことがある場合には利益相反になる」、あるいは「イ:現在弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の異動について
現在、ある資格を持って契約制のパートとして働いています。一年ほど前に有資格者として責任ある立場になることをお願いされ、今後育休をとらせてくれるなら考えると伝え引き受けました。 その際には、もしその資格を活かせなくなってもいて貰えるし、希望すれば異動もできるとは言われました。 この度、その資格を使う為の条件が会社の都合で揃わなくなり、本来は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が嫌がらせの指南をしています
職場でパワハラと思われる行為をされています。上司一人と、バイト含め従業員3名の職場で、名前と地位だけの理事長職のような人がもっと上にいます(現場にはいない)。その上司の日常の恫喝(物を投げる、机を叩く)、あり得ない量の仕事や無理難題を与えるか、まったく仕事を与えない、など。仕事の指示はメールのみで、その作業、業務に必要な情報もわざと教えません。聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うちの会社と産業医の判断は正しいのか?
【相談の背景】 社内で嫌がらせハラスメントに遭い、約4年間心療内科へ通院しています。 営業職である事や働き方改革により社内の出勤形態に自由度があり、通院しながらも仕事に支障はありませんでした。 しかし、数ヶ月前より上司複数人から理不尽なパワハラに遭い強いストレスを受けてしまいました。 7月中旬頃に不安障害・適応障害を発症しているとの事で、心療内科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在の職場での退職勧奨について
退職勧奨をうけております。 当方は、現在市町村関係の臨時職員です。毎年の契約更新で、一般企業の契約社員的な立場です。 公職について1年4か月経ちました。業務的にはなんら問題なく遅滞なく、遅刻や業務上のミスもない状況です。 現在の公務で疑問点や業務改善に関する手紙を責任者の所長あてに投函しました。一市民の意見として出しました。公職の身なので、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料がいつもより少ない。本当にそういう法律はありますか?
私は日本の貿易関係会社で約7年働いている中国人です。 東京支店で勤務していて、本社は九州にあります。 7年前、正社員として会社に入った時、毎週水曜日に休みをもらえるという契約をしました。 約1ヶ月前から、タイムカード制度が始まり朝8:30までにタイムカードを押すシステムになりました。遅刻したら給料に反映されると言われ、1度も遅刻しませんでした。その新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後 会社・社長の所在が解らなくなり退職した社員3人未払いの給料を支払って貰いたく考えております。
ベストアンサー株式会社 社長が 住まいも事務所も家賃滞納で引き払い 突如 姿をくらましました。 ①先月のお給料は銀行に振り込むとの事でしたが 振り込まれてない。→どうしたら良いのか?(先月末〆で退職しました。その他2名の社員も退職しております。3人ともお給料は振り込まれておりません) ②社長自身が 今現在 何処に住んで居るのか解らない為 内容証明等の送り先がない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の申請について相談
【相談の背景】 運送会社に勤めています。勤務中に肩の腱が切れ、手術となりました。 会社に労災を申請したいというと、治療費、手術費を会社が出すので できれば労災申請してほしくないと言われました。 自分で判断ができないためメリットデメリットなどご教授いただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 運送会社に勤めています。勤務中に肩の腱が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の内容関して
ベストアンサー【相談の背景】 委託元A社→委託先B社(A社完全子会社)→再委託先Ⅽ社(弊社,A&Bとは資本関係ない又A社構内常駐)の関係で業務委託契約をしております。 B社には技術的内容を理解してる人がおらず、A社の有資格者へ相談・アドバイスを求めようとするとB社よりⅭ社「それは請負法の直接指示にあたる(A→Ⅽ)」と圧力を受け業務を遂行することができなくなることが多々ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期休職後に復職せず退職した場合の退職月欠勤控除請求の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務中の会社にて、 私傷病にて休職発令されている状態で数か月経った後、復職することなく退職しようとしています。 退職月の給与や控除の清算の際に退職月の欠勤控除として退職月の月給額数十万円支払うよう請求されています。 理由については、 >欠勤控除は翌月給与にて精算をしているが相殺する翌月給与が無いため当月に支払ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営譲渡により雇用される側が不利益になるので何か出来る事はないでしょうか?
会社(サービス業)が経営譲渡されることになりました。本店は、現経営者のままで私が務める支店を現店長に経営を譲ることになりました。社長から説明を受けたのは、譲渡日の8日前。 今まで通り働けるからとの事ですが 個人経営になる為、社会保険から国民健康保険に変更するように言われました。そして譲渡日3日前になって新経営者(現店長)より給料を減額させて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の5分休憩について相談
【相談の背景】 最近働き始めたアルバイト先の勤務時間帯が初めての形なので質問したいです 15時51分から16じ20分まで勤務 30分休憩 16時50分から23時40分まで勤務(途中5分×3) 【質問1】 後半5分休憩が3回に分けられて営業状況に合わせて不定期であるのですが、5分だと短くて休むことができない状況です。社員は喫煙者でタバコ休憩として使ってますこの5分休憩につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同職種2名体制と聞いて就職したが、訳あり半年以上も1人勤務を強いられています。
従業員10人以下、まだ新しいクリニックの常勤看護師です。昨年同僚が産休に入り、のちに転居退職しました。院長から4月までに何とか(人材確保)すると聞いていたのに、その間半日週3日のパートさんが入ったのみでいまだに1週間の半分以上の勤務時間を1人看護師勤務です。看護師は他に半日週3日パートの方で私を入れて3人のみ。院長から「申し訳ないがもうしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得に係る手当減額について
退職に伴う有給休暇取得に係る営業手当減額について質問させて頂きます。 10月末に退職し、10/16から11日間有給休暇を取得しました。 また、体調不良により4日欠勤しております。 本日給与明細が郵送で到着し、確認してみますと、 営業手当が有給休暇の日数を含めて減額されておりました。 詳しく記載致しますと、 営業手当→月30,000円 ※この中には見込み残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し先がシェアハウスのせいで内定が取消しになりました。
ベストアンサー先月、ある会社から内定をいただきました。 その会社は正社員雇用で求人を出していたのですが、内定のメールを確認してみると正社員(有期雇用)になっていました。 電話で問い合わせしてみると、正社員のつもりの有期雇用で、3ヶ月間様子を見てから正社員に登用する予定と言われました。 またその時に住居について聞かれたので初期費用や金銭的な面からシェアハウスを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前告知なしの給与規定書き換えについて
昨年末で会社を退職しました。理由はパワハラによる抑うつ状態・神経症の発症です。 今週頭に最後の給料が振り込まれました。 金額を見たところ、半額強しか振り込まれておらず、本日給与明細が届きました。 中には 「給与規定○条○項に則り、最終月は時給計算で、会社の最低時給で計算した金額を振り込みました」 という文章が添えられていました。 就業時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮費の請求について
ベストアンサーはじめまして、9月末まで寮に入って有限会社の建設会社に在籍していましたが自ら会社を辞めました。 そして先日、辞めた会社から電話が有り、今年の年始から寮に入ったのですが寮費が引かれて居ない事には気付いて居ましたが、過去に墜落災害等時の労災を使わせて貰えず泣き寝入りしてきたり欠勤のペナルティー等の数々の罰金や差っ引きに関して不当な罰金を引かれて居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 社員の解雇について。
入社して1年弱の社員が社長の注意喚起(3度目)に逆上し悪態をつきました。 (あんたは社長に向いてない…社長の器じゃない…労働組合に訴えるetc) その後社長と話しあったようですが、解雇の方向だったのが本人が そんな簡単に辞めてたまるか!と拒否。自宅待機となったようです。 この場合 本人が納得しないと解雇できないのしょうか? 訴えられた場合 やはり会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者雇用でパワハラ(暴力・罵声)を浴びたについて
ベストアンサー【相談の背景】 僕は、障害者です。介護職として.. 2月1日から障害者雇用で働いてましたが、職場の主任(指導員)の女性から言葉の暴力や叩かれる行為をされました。 言葉については「お前は使えない」や僕が仕事でミスをした際には、僕のお尻や腕を強く叩かれました。 2月2日の時に、僕はSOSを出したくて、 会社の事務員や面接をしてくれた会長さんにも、ご相談をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託解除の際の違約金について
【相談の背景】 2025年11月より軽貨物ドライバーとして業務委託の契約をしました。 業務が多忙で体調不良が続き2026年2月中旬に委託業務解除の申出をしました。 契約書には申出から2ヶ月後の解除と記載があるため体調が悪い中、必死に頑張ってきましたが3月14日に倒れてしまいドクターストップとなってしまいました。その旨を伝え、即日、業務委託解除となりました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員から正社員登用時に賃金を下げられるのは問題ない?
【相談の背景】 2016年4月に正社員として入社し、2023年9月から適応障害で休職していました。 休職期間満了の2025年2月末まで休み、2025年3月1日から復職しました。 復職にあたっては正社員復帰を希望していましたが、「正社員復帰は認めない」と言われ、やむを得ず契約社員(3ヶ月更新)として再入社しました。 部署・勤務地・業務内容に変更はなく、3月〜4月は時短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高年俸の中途採用者への解雇はされやすいのでしょうか?教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に、 ヘッドハンティングで中途採用で入社した未公開オーナー企業から、 9月の退職勧奨3回を拒否し、 その1週間後に解雇されました。 解雇通知書は発行され、 その理由として、 「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない、勤務態度不良」 と記載されておりました。 その間、職務(営業系)に対して、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代はいつまで申請できるか聞きたい
【相談の背景】 以前務めていた会社か基本給10万円+歩合でした。退職し、周りから請求できるのではと言われ相談したいです。 【質問1】 いつまで請求できるのか、期限はあるのか 【質問2】 1時間あたりの残業代が最低賃金以下の時はどうなるのか、歩合有無で変わるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化に伴うトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前から退職の相談をして5月31日付けで退職がきまった。5月は勤務は難しく年休を使って欲しいこと、どうしてもの時は相談に乗ることを伝えていた。その時点で年休は40日残っていたにもかかわらず、勤務表では5日間しか使われず、相談があったのは勤務表ができてしまってからだった。最低でも最後の2日間は年休へ変更してほしいことを伝えるが、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛んだバイト先から損害賠償請求された
バイト先での店長からのセクハラ発言(処女じゃないでしょ〜、店長のこと好き?と好きですと返事するまで聞いてくる等)が嫌で辞めたいと思ってたのですが、別の従業員の方と喧嘩になり辞めるまで追い込むぞなど言われたので、元から辞めたいと思っていたのを我慢してたのに他の人にそんなこと言われるなら辞めようと思い、店長に本日付けで辞めさせてくださいといいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の言動によりうつ病となり3回目の休職中です。労災や会社の責任について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員として医療機関での業務に従事していました。 2021年9月に心療内科を初めて受診し、うつ病と診断され休職となりました。その後復職しましたが、復職後のフォロー面談は2回程度しかなく、十分なフォローがあったとは感じていません。 職場では上司から強い叱責や威圧的な言動があり、精神的な負担が大きい状況でした。 2025年に上司から電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト退職後の向こうの対応が異常
ベストアンサーコンビニを退職して三か月経ちます。 四年ほど働いていました、そのうち最後の三か月ほどはバイトだけど社会保険つけてもらいました。 オーナーや店長からの女特有のパワハラが我慢できなくなり退職に至りました。 まず、未だに離職票、源泉徴収、最後の月の給料明細が届きません。離職票については、辞めるときにハロワに出して戻ってきたら郵送してくれるんですね→そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のメールに24時間対応しろと指示されて困っています。
上司から、仕事のメールに24時間対応しろと指示されて困っています。 指示を受けてから、いつもメールを確認しておかないといけないと考えてしまい、よく眠れません。 指示されたときのメールを引用しますが、一部××と書かせていただきます。 今どき,「スマホで設定すれば,受信したら即座に対応できる」というのに,勤務時間中しか対応しない,というのは,在宅勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先から貸付返済を求められております。貸付か貸付でないか教えて下さい。
現在勤めている法人からの貸付金に関してご教示下さい。 業種・保険代理業 職種・保険外交員 勤務体系・入社時(完全歩合制) 現在(小時間労働による一部給与+歩合制) 入社時に、雇用か歩合制かは双方未確認。私は雇用と思い入社したが、入社後歩合制であることがわかる。 入社時、雇用契約や歩合制契約は無し。 数年経過後、歩合制に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師業 過去質問に対する回答
過去質問について受付が終了してしまったのでこちらにて回答させていただきます。 業者から派遣される家庭教師は、業者からあまりにひどいことをされているため、出しゃばりではありますが回答させてください。 過去質問↓ http://www.bengo4.com/bbs/167346/ 家庭教師について疑問に思い少し調べたところ家庭教師を派遣社員として派遣する事が違法と知りました。理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の派遣社員への通勤手当(交通費)の支払い有無と通勤手当としての扱いについて
[質問事項] 派遣スタッフとして支払われた給与のうち、総支給額の一体いくらが交通費(通勤手当)と して支払われたのかを将来だけでなく、過去の契約分に対しても明確な記載を求める場合、 労働裁判などの法的な手段をとらなければならないのでしょうか? [派遣元の説明] 派遣元からは、通勤手当を給与明細へ記載する事は派遣スタッフには行っていない、として 拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での傷害事件について
【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日解雇の社会一般的な正当性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、入社1か月もたたずに試用期間中ながら即日解雇されました。 即日解雇には一切の犯罪性はありません。注意喚起、改善指導などもありませんでした。即日解雇は労働基準監督署の特別な許可があれば可能だと思うのですが、そのような許可も会社は得ていません。 また、契約書も一切交わしておらず、就業規則も見たことすらありません。 さらには、解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の会社側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚から嫌がらせを受け、適応障害を患い、現在休職中になります。 録音等の明確な証拠がないので、労災申請を諦め、傷病手当を受給しております。 休職後の会社の対応に対し、色々と疑念があり、労基署に相談し、助言・指導していただきました。 その際に労基署に報告された会社からの意見書の内容に更なる疑念を感じ、会社に対して反論メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の災害発生時期の考え方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 土日の為回答がつかなかったと思われるため再投稿いたします 宜しくお願いいたします 2020年パワハラにより精神疾患を罹患そのご自力で復調 2021年パワハラ継続の為、精神疾患を再発 2023年労災申請→却下→審査請求 2024年8月 審査請求却下 申請自体は2021年の再発時の被害に関して行ったが労災調査判定は2020年の初回の発病時の前後の調査のみ行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のタバコの購入と脅迫について。
ベストアンサー【相談の背景】 某コンビニエンスストアでアルバイトをしているのですが、先日の22時頃に未成年が5人来店し、タバコを要求してきました。 もちろん販売するわけにはいかなかったので、(すみません。年齢確認ができる物をお持ちでしょうか?)と聞くと、5人の内の1人が【俺はA(後に人物Aについて説明します)とタメながね。若くみてるんやったらぶち殺すぞ】と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵送の書き方、ポイントが知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。 職場の副責任にずっと嫌味を言われ続け、 精神的にも疲れていました。 上司には相談していましたが、改善はされず、 8月には辞めると言いましたが、 「仕事が出来るのでもう少し待ってほしい。9月には色々考えている」と言われたので我慢しました。 9月初旬その副責任が退職することを聞き、 ほっとしていると、私も呼び出され、移動を言い渡されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手にシフトを減らされました。
今年の1月25日からネイルサロンで勤務しています。 シフト勤務で、 2月、3月、4月は月8日の休みでした。 そして四月の中頃時給を100円下げさせてくれという話をされました。 こちらの勤務態度には何も問題はないのですが、 人件費がかさみ、このままだと経営がもたないとのことでした。 金額が大きすぎることと、 売り上げも右肩上がりの中の話でしたので、 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事評価に対する何らかの措置
【相談の背景】 事実上、最低の人事評価でした。 主体性がない、積極性がないなど曖昧な指摘が目立ち、自分の成果として挙げた事が何故か全て自分の成果ではないと言われてしまいました。 また、全く触れられない成果もありました。 同役職内の相対評価ではあるものの、 余りに不透明・恣意的(何をしても低評価)であると感じ、強い憤りを感じています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更について。
ベストアンサー昨年、勤め先の会社が同業大手企業に100%株式譲渡を行いました。当初、給与待遇 などの変更はないとの説明があり、その通りに待遇は変わらず働いておりましたが 先日、突然に賃金改訂を行う旨の通達があり個人面談という形での説明が始まりました。以前より勤め先社長から株式譲渡先会社より賃金改訂をするように言われている という話しを聞いてはいたのですが株式譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職先への身元保証人の要求の対応必要性
ベストアンサー【相談の背景】 来月から今勤めている会社とは別の会社に転職します。 転職予定の会社から、誓約書の記載を求められました。内容としては、要約するとしっかり努力して真面目に勤務します、といったような内容の誓約と、身元保証人の署名です。 誓約の方は良いのですが、身元保証人の方が、「世帯主2名からの自筆署名が必須」とされており、私の身元保証ですので私の署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分になり不当解雇を主張したい
【相談の背景】 『懲戒解雇処分の無効要求』 数ヶ月前、飲食店ホールスタッフとして働いていた際の話。 社長から ①スタッフやお客様を怖がらせている ②社長の悪口を言っている ③会社の体制批判をしている との理由で一方的な出勤禁止の命令が下る。 私の言い分 ①全く身に覚えがなく、その事実があるなら謝罪したい旨を伝えたが、誰が怖がっているかは教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの解雇通知に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不起訴でしたが、会社から処分を受ける予定です。 そして、5/15に処分通知の面談が実施されます。 (処分内容は不明ですが「解雇通知」だと推測しております) しかし、その日(5/15)は事前に有給休暇を取得しており、 出社不可の旨を伝えましたが、 「会社からの出社命令であり、こちらは調整する必要がない」と一蹴されました。 そのため、当方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内定取り消しについて
労働問題に詳しい弁護士様御回答お願い致します。 現在、転職活動を行っていて、先日転職サイトから面接確約のオファーを受けた企業と面接を行い、 最終選考まで残り、昨日、朝に電話にて内定を頂きました。 しかし、本日その会社から電話があり当初の勤務地の大阪ではなく名古屋の選考に残ってもらうと言われ事実上の内定の取り消しと告げられました。 現職の上司にも...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 違法 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから