法律相談一覧
-
キャバクラのアルバイトボーイなのですが・・・
やめさせてもらえません。すでに1ヶ月前のことですが、親の仕事を、やってみたらどう?って、親が言ってきたのでその仕事がしたいので、辞めさせてもらえませんか?と、告げてますが、この一ヶ月以上たった今頃に今月の23日くらいのときに君がやめたいとかいってるって言うことで相談という形で店長と、ほかの社員と3人で話していて、まだこれからも、続けて行くきはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陰口や陰湿な嫌がらせからの退職について
職場の環境が悪化し退職する事に致しました。 先輩職員から毎日のように陰口を言われ、他のスタッフにLINEで当方の悪口を送っておりました。その他当方の人格を下げるような発言もあり、 その為半年ほど前から体調を崩し、医師の診断も下りました。 上司や経営者に相談しましたが、人手不足のため環境を変えるのは厳しいと、嫌がらせを認めながらも何もしていただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グーグルマップのクチコミで法的措置をちらつかされた
ベストアンサー【相談の背景】 グーグルマップにクチコミを書いたら発信者情報開示請求を含めた法的措置をちらつかされた 【質問1】 とある就労継続支援A型事業所が最低賃金未満で利用者を働かせていることを知ったので、それをグーグルマップのクチコミに書いたら発信者情報開示請求を含めた法的措置をちらつかされました。どうすれば良いか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告なしの解雇による解雇予告手当の請求
【相談の背景】 11月半ばからアルバイトをしていたのですが、体調を崩しがちで、何度か休んでいたり遅刻をしてしまうことがあり、今日も体調を崩しており電話で今日までの給料はいつも通り払うからもう来なくて良いと言われました。 ちなみに、今までの出勤日数(休んだ日を含む)は42回、そのうち体調不良等欠勤、遅刻が10回ありました。 そこで、解雇予告をされていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブルで適応障害、労災認定は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 保育園で園長をしています。 昨年12月ごろに問題のあった職員が退職することとなった際に、その職員と仲の良かった保護者から本社へクレームが入りました。 退職する職員が私の悪口のようなことを保護者に言っている場面も見かけています。 本社からは「言いたいこともあるだろうが謝るように」と言われてひたすら謝罪をしましたが収まらず、大きな騒動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正休憩と減給の処分についての疑問
【相談の背景】 先日、勤務中の態度や監視カメラの映像から「不正休憩」と判断され、以下のよう処分を受けることになりました。 1.不正休憩分の給与の返還要求 休憩中にスマートフォンを操作した分の時 間を勤務時間外として扱われ、その分の給与を返還するよう指示されています。 2.減給10%の処分 今回の行為を理由に、給与の10%を減額 するとの通知を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に即時解雇した上で、無知な離職者を騙し解雇予告手当を返還させる行為が詐欺に成り得るかどうか
全国のハローワーク等で手に入る厚生労働省の特定受給資格者に関するパンフレットなどにもありますが悪質な場合は詐欺になるとの事ですが、以下の様なケースでは不当解雇が詐欺になり得ますか? 時系列での出来事 ①離職者から会社に退職はパワハラ等が理由であるから会社都合退職にする様に要求 ②会社より会社都合退職でも構わないと返答 ③退職手続になり、急遽解雇の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「建設業における外部専属の一人親方との契約の可否について」
ベストアンサー【相談の背景】 建設業を営むものです。 従業員とは別に、外部の人間(一人親方)を専属として 契約し外注し、たいと考えております。 専属の意味合いとしては・・・ 1)勤務時間を自社従業員と併せる 2)指示命令は自社となり指示に従ってもらう 3)自社従業員と同様に業務・作業を行ってもらう 契約の報酬は、1日いくらの単価を協議し、出てもらった分の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請について。職場の同僚から、嫌がらせを受け、上司が何らかの指導や提案をした場合、労災にはなりま
ベストアンサーはじめまして。 私は、介護施設の職場内にて、同僚に度重なる嫌がらせを受け、自律神経失調症を発症し、仕事に行けなくなり、介護をも出来ない身体になり、2ヶ月近くを経過するところで今現在も休職中です。 人格否定の発言や、私の行動をこと細くチェックされ、気に入らなければ、利用者の目の前、自分より新人の人の前で大きな声で注意されたりしました。 周囲の同僚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラについて
【相談の背景】 パワハラにあたりますか? 私は自律神経失調症ですが、 障害者の支援施設で勤務をしております。 精神科に通院をしており、診断書は提出しています。 上司(経営者)に対しての不満等で 最近自律神経の状態が悪くて感情を抑える事が出来ず、利用者に虐待や暴言の可能性がある事や他の職員に気をつかわせてしまうので状態が悪い時はお休みしたり、早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災隠しをしようとしている会社に対し、明日からどう対応したら良いでしょうか?
ベストアンサー妻の会社が労災隠しをしようとしているのですが、どうしたらよいでしょうか? 【内容】 妻が会社で背中に火傷を負いました。(2月下旬) 会社にて、マッサージの研修会がありました。 その研修会にて上司(会長)が妻の背中にマッサージ用のアイロン(と会社が称するもの)を当てました。 その結果、妻の背中には火傷が発生しました。 研修会には、妻・上司・同僚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に際して、会社側に有休消化を拒否されました。
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前働いていた鉄道会社の 元同僚(勤続3年と8ヶ月)から相談されました。 11月4日に 12月15日付けで退職する旨を上司に伝えたところ、有休が15日あるにもかかわらず、有休消化は7日間しか認められないと言われたそうです。 理由としては人手が足りない。の一点のみでした。 職業柄、人手が足りない時は誰かが早出、居残りをすれば正常な運営がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇を消化して退職したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在退職希望を職場の直属の上司(Aとします)に伝え、退職願を渡しました。 数日後、その上の上司(Bとします)を交えて話をしようとなりました。 当日になり、Aから退職願を返却され、Bに直接渡して欲しいと言われました。 その後、3人の面談になったのですがBから環境を変えるから継続して欲しい、1週間考えて欲しいと繰り返し言われるばかりで話が進みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の勤務日数や条件について相談です
私は、派遣スタッフとして働いていますが、シフト制勤務で休み希望も申請可能で毎月22日以上稼働で年末年始も稼働があると入社前に派遣会社からも聞いていました。 しかし実際には、休み希望申請は原則不可で、かつ、休み希望を申請するなら通常の体調不良などによる当日欠勤と同じ扱いにするということで、稼働が予定よりかなり減ってしまい、はっきり言って予定が狂うだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業に対する請求について
ベストアンサー妻の会社に請求又は訴訟をしたいと考えており力になってくださる弁護士の方を探しております。 請求したい内容 ①未取得となっている155.5日分の法定外休日および法定休日の取得。 ②有給休暇取得を妨害されたことに対する慰謝料および、過去に消失した有給休暇の復活。もしくは、示談による解決。 ③会社都合での退職 ④弁護士さんに依頼することで発生した費用や訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のチラシには権利は存在しませんか?
【相談の背景】 私は現在、とある会社の方に依頼をされて、広告としてチラシを作成しています。チラシは全て自分がデザインした物で、チラシ上の文章も自分が考えたものになります。イラストは無料の物を使っています。そして、その注文先の会社が使っているチラシを同業者である個人経営の男がどこからかチラシを盗み、会社名のみ編集をして、チラシを同じ地域に配ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「サルモネラ陽性で出勤停止、休業補償はないのか?」
【相談の背景】 約一ヶ月前に、職場の定期検便検査があり、検査結果でサルモネラ属菌が陽性。 検査以前も以後も無症状でした。 出勤停止状態で賃金が発生しないとなると困る状況です。 職場はフランチャイズの食品小売業で、食品に間接的に触れる仕事です(オーダーを聞き、目の前で器具を使用し作り提供)。 フランチャイズの店舗店長からあなたは サルモネラ属菌陽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チープ降格し、ただのパートになった人からの横やりについて
【相談の背景】 スーパーでレジをしています 本日、パート仲間と仕事の話で相手を泣かせてしまいました これに関しては、私の反省点であり、店長、チーフからのお叱りは当たり前で、自分を正当化するつもりもありません その時の事についてですが、レジのチーフが最近交代しました 前チーフは仕事能力、人間性に問題ありで大多数の従業員、お客様からのクレームがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依願退職か認められない。特に人事の担当者が休みを取らない?
二ヶ月前ではありますが、依願退職を会社に伝えたところ認められないと言われました。 辞めたいと理由としては、 1,休みが取れない 2,拘束時間が長い 3.待遇もあまり良くない 特に人事の担当者が休みを取らない?為、下の平社員も休みでも、仕事に出るように指示されます。 こういった場合どうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本給の減額について。
【相談の背景】 この度透析看護師としての勤務形態が変更になるため、基本給及び賞与の金額が下がってしまうということが発生しました。 今の就業状況です。 8:00-17:00休憩一時間 14:00-21:30休憩一時間 手当5000円 以下病院からです。 『現在看護部では、多領域にわたる看護師を育成することを目標に研修(短期移動)に取り組み始めています。そこで透析室に勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約で完全歩合制を結ぶことの違法性について、慰謝料などは請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で完全歩合制の契約をしました。 求人では基本給のみ、試用期間中も基本給のみで、試用期間終了した契約時に提示され他に手がなく契約。契約時には「違法である」と経営者本人に伝えてありますが「労務士が大丈夫だと言っている」とのこと。 なぜか、就業規則は見せてもらえませんでした。その後も同様です。 【現状】 ・3年間就業(継続中) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラ
職場でパワハラを受けています。すべての職務から外されています。全職務から外す理由は、全職務について遂行する能力がないから、という言い訳をされています。しかし、その職務について、専門的な認定も持ち、他では良い評価を受けて活躍してまいりました。現在当職場では、初心者がその職務を平気で行っております。自分は他からの中途採用であり、勤務年数は上司の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険と国民健康保険について(傷病手当)
社会保険の加入義務である一定の業種で常時5人以上の従業員を使用する事業所にも関わらず、加入していない事業所に勤めています。 事業主に対して、加入手続きをお願いしても手続きして貰えない場合、どうしたらよろしいでしょうか? 同じく労災も手続きしてもらえていないので、今後どのように対応したらよいか悩んでいます。 雇用保険→加入 社会保険→未加入 労災→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しどころか、脅迫を受けました。
アルバイターです。 通勤途中に自転車で落車してしまい、怪我をしました。 擦過傷と打撲です。 怪我の見た目がアレなので帰るよう言われました。 帰りの電車で、社員の上司から電話がかかり、労災を使うのであれば雇用契約はなかったことにする。 もし、今日のバイトは本当は無くて、お前が勝手にこけただけなら雇用を続けるという脅しを 受けました。パソコンで僕の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料支払わないのは労基法違反発言ですか?
昨年12月通勤途中に私は事故をしてしまい その労災の手続きがまだ少し残ってるとお給料支払うことができませんと言われました。 そして、今月退職するのに退職願がまだ提出されていないことを派遣会社の方から言われたときも このままだとお給料支払うことができませんと言われました。 そもそもお給料支払わないのは労基法違反であって 脅しに聞こえるんです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
退職した会社が給料を払ってくれません。 正確に言えば、今まで口座振り込みで最後の賃金のみ直接払いという規定が無いにも関わらず、言いたいこともあるし取りに来なければ給料は払わないと内容証明で送ってきました。 遠方に引っ越しましたし、何よりパワハラが酷くて辞めたので怖くて行けるとしても行きたくないです。 どうしたら良いでしょうか? 一応、総務部門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の日程調整について
ベストアンサーバイト先の給料が末締め25日以降の出勤日に手渡しなのですが辞めさせてもらいたいと言ってから2ヶ月出勤させてもらえません。 当然、4月支払いの3月分給料を受け取っていなく、何度も出勤日を入れてもらうか給料のみの受け取り承諾を交渉しても検討中ですと言われてしまい流されてしまいます。 会社のホームページに書いてある住所に簡易書留で請求書を送ったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険料の引き落としについて
ベストアンサー私の妻の職場では、社会保険料を毎年6月に一年分一括引き落としされているそうなんですが、ただでさえ安い給料から一括で引かれたのでは月の生活に大きな影響が出ます。月々均等に引いてもらうよう要求はしたらしいのですが、未だに改善されないようです。この一年分まとめて引くという方法は法律上どうなのでしょうか?年間でどの程度の金額になるのか知らないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの解雇について
居酒屋アルバイトのリーダーをしているのですが、勤務を始めてから五年が経ちます。 勤務開始時は高校生で22時までの勤務ところそれ以上の残業およびサービス残業をしていました。 最近では、社員が行うような仕事もやらされています。社員が休みで私が休みの時もタイムカードを切らずに発注業務をさせられていました。 そしてつい最近、社員が他のバイトから私が社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親会社に出向して課長職を解かれたのに、休日出勤手当を出してもらえません。請求できますか?
ベストアンサー子会社から親会社に出向することになった際、課長の肩書がなくなり平社員となりました。 給与、職級、役職手当などは据え置きで、子会社から親会社への出向なので、管理職ではないポジションになったことも納得しているのですが、土日出勤が多いにもかかわらず、休日出勤手当を出してもらえず困ってます(出向元の子会社では管理職扱いなので休日手当は支給されないみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの即日解雇について
個人事業で飲食店をやってます。 そこでアルバイトを10名ほど使っているのですが、即日解雇するときは例外なく1ヶ月分の給料を支払わなければならないのでしょうか? 例えば無断欠勤、遅刻などバイト側に落ち度のある場合でもそうでしょうか? 極端な場合、お店の金品を横領された場合はどうなんでしょうか。 バイト側に落ち度がない場合、1か月分支払うのはまだ理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修期間中、試用期間中の欠勤について。
研修期間中、試用期間中の欠勤について。 2月から研修という形でアルバイトのような形で週3~4日働かせて頂いている会社で4月から常勤の正社員として就職します。そこから3ヶ月間は恐らく引き続き試用期間となると思うのですが、これまで月1.2回ほど体調不良での欠勤がありました。必ず電話連絡を入れていますし、まだ常勤ではない研修の身の為、私の欠勤によって業務に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いなのですが全額取り返すことは出来ますか?
私は楽器店で音楽講師をしています。その給料は月に教えた分を翌月末に手渡しでの支払いなのですが、10年くらい前から翌月の約束が40日間で支払いがあり、その遅れが今2年分程の100万以上の給料が未払いになってます。そのお店は他の先生へも給料が未払いがあり、他の業者間での金払いが悪いと聞いたことがあります。このお店は経営が良いとはとても言えず、こちらから見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で嘘の内容を言いまわれ名誉を傷つけられています。
ベストアンサー精神科病院に勤務する看護師なのですが、患者への虐待を上司に報告したところ、虐待を振るった看護師が辞めると言い出し、その看護師と仲が良かった師長(副部長兼務)や看護師が、虐待した看護師を守ろうと結託して逆に通報した私を辞めさせようとあることないことを回りに言われました。例えば、「たいした虐待をしてないのにあの子に辞めさせられた。そんなこと一緒に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。賠償金は払わないといけないのでしょうか?
会社からの離職票では一般解雇なんですが私の事務処理の仕方が悪く会社から賠償金を求められました。賠償金額が20万‐30万近くになります。8月分、9月分の給料が未払いなんですが会社から未払いの給料から賠償金に当てるといわれました。賠償金は払わないといけないのでしょうか?どう対処したらいいのか教えて下さい。お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事現場での労災事故による対応に不満、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 夫が工事現場で重機に足をひかれ左足の第一指骨折及び第二指・第三指裂傷のケガをしました。現在元請会社のはからいで労災扱いで休んでいます。上司の指示で危険な作業をさせられたにも関わらず、謝罪は一切無く、夫のせいで現場が止まったと責任を責められたり、足を骨折して動けないのに翌日の安全大会に出席するようせまられたり、1週間経つか経たないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間的拘束がある業務なのに業務委託契約でも問題ないのでしょうか?
映像制作の会社数社と業務委託契約をしております。時間的拘束力があるような業務内容でも雇用契約ではないことに問題はないのでしょうか? 例えば、ウェディングの会社であれば社外ツールで会場への入館、退館連絡を義務づけています(ただし、何時に挙式開始というお客様側都合の時間はツールに明記されていますが、依頼先であるクライアントからは3時間前に入館と口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に退職したことにされてしまいました。
ベストアンサー私は、都内の中小企業に5年努めていましたが、仕事で使っている機械に足を挟んでしまって、会社を休職しておりました。休職中は、ケガの回復の状況を様子みながら復職の話を会社上司とやりとりしていました。先月の下旬に会社に呼び出されたので復職の話をするのかと思ったら、いきなり「会社としては抱えておくわけにはいかないから辞めてくれ」と言われました。私は辞める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相に連れて行かれ2ヶ月経ちそうで施設に入れられそうで困ってますどうしたらいいですか?どんな方法でつ
【相談の背景】 助けてください!シングル母です、児相にこどもがもっていかれて1ヶ月すぎました、もうすぐで2ヶ月施設入りの紙にさいんしてくれとうるさいです、 最初のげーいんは付き合っていた彼との喧嘩が絶えず警察が何度も挟まり5歳の娘の前で喧嘩をしたり子供がいない時でも良く彼と喧嘩になって警察を挟んでいました、 児相に子供が連れて行かれた理由は 子供が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトの休憩時間などのタイムカード改竄について
ベストアンサーアルバイトの勤務時間と休憩のタイムカード改竄について。 コンビニのアルバイトをしてます。数ヶ月前、同じバイト先で締め日までに1日しか勤務時間がない人から、給料が合わないと相談を受けました。見てみると、実際は45分しか取れていない休憩が1時間分引かれていたため、想定していた給料と合わないとのことでした。 不審に思い私とほか2名が1ヶ月分のタイムカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の有給休暇の全日取得について
退職に伴い、引き継ぎ後、現在残っている有給休暇全日(38日)の取得を打診しました。 すると上司が、「38日間残っているといっても、本年度付与された分は本年度働いている前提の日数。だから前年度からの繰り越し分なら取得してもいい」と言いました。 上司のこの発言には根拠があるのでしょうか? 単なるあるべき論でしょうか? 出来れば全日取得して退職したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員寮退寮時の費用請求について・労災受任者払いについて
社員寮退寮時の請求について・労災受任者払いの対応について 派遣会社にて勤務しておりましたが、勤務中に怪我をしてしまい数日の休みと派遣期間の短縮となりました。 まず、この本来の契約期間分の労災支払いはいただけるのでしょうか? また、退寮時に部屋のわかりやすい場所に鍵を置いていたのですが、その鍵が見つからないらしく扉を交換する費用と部屋の清掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職期間を遡って退職を告げられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 私は昨年の12月にコロナと派遣先のストレスで出勤したり欠勤したりを繰り返すようになっていました。 1月末に病院にて適応障害の診断書をいただき、会社の規定である3ヶ月間休職に入ることになりました。派遣でしたので当然元の派遣先は退職です。 4月から本来であれば復職の予定でした。しかしながら体調がまだ芳しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにおける鬱病の再発と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月8日から雇用され12月13日に部長の発言に耐えかね、12月15日にうつ病が再発(診断書あり)し、退職をしました。 9月から10月に休みを頻繁に取ってしまい、チーフから度々指導を受けておりました。 12月5日に全体に部長が叱責し、過去にうつになっておりフラッシュバックが起きてしまったため、12月6日に病院に行ってから出社をしました。 その日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑です、紛失届を出しに警察へ行く場合
ベストアンサー二十歳を過ぎた女子のことですが、 住み込みで水商売をしていまして、 つい最近、解雇され、 寮から出て行くように言われ出たそうです。 本人が部屋にいない間に、 会社側が寮に入り部屋の荷物、身分証明書などを全部処分したそうで、 捨ててしまったとハッキリ言われたそうです。 携帯電話も滞納したまま、 店側に無断欠勤等の罰金で100万円近く借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇の取得を断られました。
ベストアンサー私は今、派遣社員として就業中です。(週5日勤務、勤続3年半 週トータル30時間以上働いてます) 今月いっぱいで派遣契約終了予定で、その先は他企業とも契約の予定はありません。 そこで有給をとりたいと派遣会社に申し出ました。 取りたい日の2週間前には言ってくださいとの事だったので、月末から遡って10日間取りたいと言いました。 そしたら2日しか取れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微生物検査で異常がある製品を食べさせる指示はパワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 冷蔵品製造の食品会社の工場で勤務しています。 製品は微生物検査を実施していますが、たまに社内基準値を超える量の微生物が検出されます。 1回目の微生物検査で検出され、2回目の微生物検査で検出されなかった時に上司が後輩にその製品を食べるように指示しました。 微生物検査で一度異常が発生した製品を食べることに後輩は抵抗がありましたが、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の禁煙命令が妥当かどうか知りたいです。
【相談の背景】 先月私がコロナに感染しました。 その時7人の濃厚接触者が喫煙所で発生しコロナ患者の私は10日間、濃厚接触者の7人は5日間の自宅待機となりました。 その後私が会社に復帰して3週間後に前回濃厚接触者であった1人がコロナになり私を含む前回と同じメンバー7人が濃厚接触者となり5日間の自宅待機となりました。 自宅待機が終わり私が出勤したら上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共に不注意で激突した際の労災について
ベストアンサー商品配達の勤務中に歩行者と偶然ぶつかり、自分の方が怪我をしてしまいました。 この時に頭を数針ぬったのですが、会社は労災扱いにしてくれません。 商品も破損したものもあり、こちらの保証も含めてぶつかった相手側の責任だというのです。 相手先の方は労災になるのではと言っており、話し合いが平行のまま、病院からは私に全額請求が来ています。 会社はひとま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミスによる給料のカットについて
【相談の背景】 ミスによる給料のカットについて 派遣社員です 派遣先のパソコンが私のミスで 接続できなくなり、 復旧に半日程かかりました。 その後、復旧にかかった時間の 給料はカットしてくれと言われ 自分のミスであったためそのとおりにしましたが、 ・事前に行動していれば防げたミス ・社員の業務を止めてしまった とはいえ本来これは正当なことな...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 監督 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから