9,236件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラの損害賠償の適正金額

ベストアンサー

7月下旬、人事に呼ばれ、雇用契約がフレックスタイム制であるが、下っぱだから10時に来るよう強要されました。 今月は8時間しか残業してないですよと。 協力的でもなく、周りに関与しないようにしていると指摘されました。 ※この人事はいつも言動が高圧的です。 後日、社長と人事に呼ばれ、今日何をしていた?と変な質問をされました。6月分の給料を7月25日に支払えな...

弁護士回答
    1
  • パワハラではないのでしょうか

ベストアンサー

私は、入社から、現在の支店に移動になって6年になります。 そこにはずっと同じの口数の少なく気難しい上司がいます。 入社時わたしは、車通勤条件で入社しました。 その支店は、全員車通勤でした。 その後移動となり、新規の現支店に居るのですが、非常に駐車スペースが少ないとここです。 ここには兼務の支店長、私、社用車がありとてもゴチャつきます。また、業...

弁護士回答
    1
  • 【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】

ベストアンサー

簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...

弁護士回答
    3
  • 経営者がすべき事をしない事での不都合

ベストアンサー

会社の経営者が売り上げが無いと毎月電話してきます。販売店の店長兼販売員です。開店当初から看板の設置や宣伝をお願いをしてきましたが、オープンから半年以上経ってもして頂ける気配が無いのですが、経営者が経営に必要な商材やお店としての設備を設置せず売り上げを上げろと言うのは正論でしょうか?私は他店舗と待遇が違うし、ただの嫌がらせとしか受け取れないのです...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤・連絡不通・即日退職の店長に対し損害賠償できるのか。

ベストアンサー

スナックを経営しています。 以前、当店で働いていたAさんが10年以上ぶりに自宅に来た。『仕事がないから働かせて欲しい』とのこと。個人所有物件を改修しAさんを店長(マネージャー)として新規店舗をオープン。オープンから5ヶ月後、無断欠勤後連絡不通となりLINEで退職連絡。鍵・顧客情報・クレジットカードなどの返却は無し。書留で送付するとあるが、まだ手元に届いてい...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社からミスをしたスタッフへの賠償請求について

先日、派遣会社から連絡があり、「あなたがやった仕事が完璧ではなく委託会社からクレームがきたので全てやり直しになった。それにかかる費用を負担してもらう」 という内容のメールが営業さんからありました。 クレームがきた事実も実際にやり直すためにかかる費用の内容もよく分からない状況です。 現在その派遣会社では仕事はしておらず、仕事内容としてはチェーン店...

弁護士回答
    1
  • 社内ハラスメント罰則後の賠償金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 ハラスメントに関する質問です。 会社の仕事場で業務中に上司がタバコ(電子タバコ)を吸っていて困っています。 私たちの課は少数で、上司と仲の良い他の社員が「タバコ、止めたら?」と言っても「ついつい手が伸びてしまう」と言いタバコをやめてくれません。 私はタバコのにおいをかぐと頭が痛くなり、入社後3年間我慢していて度々早退しています。ま...

弁護士回答
    2
  • 奨学金返済について知りたい

【相談の背景】 昨年3月に国家資格に、合格し看護師として病院で就業開始としなりました。 しかしながら、同年7月頃より度重なる上司のパワハラ(暴言、無視、恫喝などあり)体調が優れない状態が続き内科などを受診しながら、体調改善を目指しましたが、悪化してしまい、最終的にメンタルクリニックにて適応障害の診断を受け、休職となりました。 その後、病院側自らパ...

弁護士回答
    2
  • パワハラについてご相談です。

パワハラについてご相談です。 上司にやる気がないなら地方の事業所へ異動してもらうなど圧をかけられてます。 やる気の低下した原因は、私は仕事をこなしているのにやっていないと言われ、私がしたミスではないのにとりあえず私のせいにしておけというような環境です。そんなことが続いたため、どうせやっても評価されず、悪いことしていないのにしているとされているの...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした私を守ってくれる法律はありますか

パワハラ上司に精神的に追い詰められ、体の関係を求められ受け入れてしまいました。 その際に離婚の手続き中ということとあわせて、告白を受け最終的に受け入れてしまいました。 その後、離婚は嘘であることが判明。 同じタイミングで会社に知られ、年上の男性社員に目の前や飲み会の席で嫌味を言われるように。業務も毎日タクシー帰りのレベルで多忙となり、他に拠...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷病休暇中の副業、娯楽について

【相談の背景】 昨年、勤めている会社で友人の息子(19歳)が働けないかと友人から頼まれたので、やる気があるようだったし友人の手前、入職への手伝いをして面接をして手続きを済ました後、正社員として働き始めたのですが、社会人としての常識、教えたことを覚えない、覚えられないけどメモはしない、言われたことの1部しかしない、何度も教えても出来ない、やりたくないと...

弁護士回答
    1
  • 内定を取り消したい。取り消して訴えられる事ってありますか?

介護施設の内定が決まり、次の日から出勤でしたが辞退しました。 私はシングルマザーであり、子供も病気を持っています。最初聞いた話は、生活相談員がいなく、会社を続けていけるかわからない。 平日いてくれればそれでいいと、その時働いていた会社よりお給料の条件も良く、予定では6月の中旬にお話しが来て、6月末に退職して7月から来てと、結構強引でしたが、それは流...

弁護士回答
    1
  • 自身就業時間変更願い、会社側言い分現状無理

ベストアンサー

現在工場関係に就いているのですが近々勤務形態が少し代わり朝、夕方、夜の3交代に変わるのですが約1ヶ月前に会社側から各従業員に3交代が可能か聞いて周り自身にも聞かれその時は「可能」と了解しましたが自身は元々体が丈夫な方では無く先日会社側に3交代は体力的に無理そうなので現状の交代勤務(朝、夕方)でお願いをしましたが会社側は「何故最初に無理と言わないのか今...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当の申請対象になるかどうか

ベストアンサー

傷病手当の申請対象になるかお聞きしたいです。 私は公務で臨時職員をしています。勤続年数は一年一ヶ月になりますが今月初めからうつ病になり休んでいます。 私の任用条件として予算の関係から三ヶ月ずつの更新であり、今回も予算がついたとのことで更新はできるとの話がありました。 ですが、私が休んでしまっている今の時期が丁度更新の確定時期で私が更新になるの...

弁護士回答
    2
  • 会社都合での退職にするにはどうすれば良いですか

私は女性で、フランチャイズの会社で何年も働いてきました。 会社の不正行為や悪行があり、それを知った人たちが上の人に言っても改善されず、他店舗の何人かは辞めてしまいました。 私が内部事情を知り過ぎていると誰かに聞いたのか、ある日の夜突然お店に上司が来て近くにある事務所に連れて行かれて、密室の部屋で男性の上司と2人きりで3時間以上人格を否定さ...

弁護士回答
    1
  • 問題ある従業員を法的に適切に懲罰・解雇したい

初めまして中小企業の個人オーナー企業の管理部長職をしている者です。 当社にはこまった従業員(A氏という)がおり、A氏をやめさせると同時に何らかの社会的な制裁を科せられないものか 訴えるとするならばどのような罪状で訴訟すべきなのか、お聞きしたくです。 【相談ポイント】 ・A氏を法的に問題なく解雇したい ・A氏に支払うべき退職金の支払いを無効としたい ...

弁護士回答
    1
  • 仕事でテスト撮影した私物の写真の著作権について

著作権など主張し写真の掲載をやめて欲しいと伝えるのは自己都合のわがままでしょうか? 在職中に仕事で商品撮影した際、テストで自分の私物(私の手作り品)を小道具として撮影しました。テストでしたので、実際は別のものを使い撮影し、私が在職時はそれを使っていました。(ちなみに、私は解雇され係争中です) しかし、後任者か誰かは不明ですが、私の私物が映った写真...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反と鬱病

ベストアンサー

状況 1月より鬱病にて休職しています。 慢性的な人手不足に陥り2年前から業務負担がかなり増え上司に訴えるも改善されずその頃より体調を崩し通院、会社は休む事は無かったものの通院は上司には報告してます。 1年前より体重が減少しはじめ睡眠障害が酷く休みは寝込む事が多くなり職場は片道1時間かかる又残業も多い為、転職を考えていたところ自宅近くに新しい事業所が...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズで連帯保証人にならないと店長になれないと言われた場合

ベストアンサー

8月1日からフランチャイズのお店で店長候補として研修を受けています。 既に開店しているお店です。 元々いた店長が辞めてしまったため、その後任になります。 雇われ店長のつもりで入店するはずが、急にオーナーさんがフランチャイズ契約の連帯保証人欄にサインしてほしいと言い出したのです。 正確にはフランチャイザーが言い出したようですが…。 オーナーさ...

弁護士回答
    2
  • 一般健康診断の要精密検査について。会社の対応を拒否出来ますでしょうか?

【相談の背景】 私は大手企業の7年目社員です。 会社でのストレスやコロナウイルスによる外出自粛などで一年前の健康診断の際にD2の要精密検査の判定を受けました。 昨年は自分も気になったので大病院にて検査を行いましたが特段問題点はなく、食事指導を受けた位でした。 先日の健康診断にて今年もほぼ同様の判定でしたが数値的には若干改善をしており、体調の変化もな...

弁護士回答
    1
  • 9年間勤めた会社から契約解除。ストレスから心臓病に。訴えたい。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 少し長くなりますが、 全てお話します。 先日、 健康診断で、 心臓に異常が見付かり、 あとは精密検査の結果次第ですが、 少し重い病状があるの間違いないみたいです。 ・離婚 ・失恋(妻と別居中にできた恋人です) ・1日3時間ほどの睡眠が1年続いた(仕事のせいではないです) そして、 ・前職の派遣の契約解除、 など...

弁護士回答
    1
  • 業務委託 未払いは仕方ないのでしょうか?

クラウドソーシングサービスサイトを経由してお仕事をさせていただいておりました。 SNSを使い、ターゲットとなる人に営業メールを送信するお仕事です。 その際に不快感のある返信が来たため、失礼な文面のメールを送り返してしまい 私のしていたお仕事に依頼してきた企業が業務ストップをかけました。 もちろん私に非があります。 企業側は当初、乗っ取りと思い弁護...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い、給与遅配について

【相談の背景】 現在、在籍中の会社にて給与未払い、給与遅配が発生しており、対応について悩んでいます。 【状況】 ・給与未払い、給与遅配の社員が複数名います ・給料日に全額支払われる人もいれば、給料日を過ぎてから一部のみ(10万・20万など金額はまちまち)入金される人もおり、支払いに優先順位があるような状態です ・会社は海外出張を行っており、人員の...

弁護士回答
    2
  • 業務上の器物損壊と懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの柱の角に傷があり、その状態を点検しているときに、この程度の力では破損はしないだろうと蹴って打診したところ、一部破損(プラスチック部分で2センチ四方の破片です)させてしまいました。建物管理の仕事ですが、経験が浅く、打診のやり方が悪かったと思っています。 建物の借主から勤務先と併せて民事裁判で訴えられた場合についてご相談で...

弁護士回答
    1
  • 労災隠しについて 賠償 損害

ベストアンサー

労災隠しについて、 ある個人事業主の会社から、派遣?と言う形で元請けの会社へ行っていました。 元請けの会社にも元請けがいます。 3年前になりますが、会社の敷地内で、車を動かそうとして、ドアに指を挟み、大量の出血をしました。会社のリーダーは絆創膏を張れば大丈夫?と言って、そのまま絆創膏を張り、現場へ行きました。現場が終わり、帰り病院へ行くと全...

弁護士回答
    2
  • パワハラで会社を訴える方法について

嫌がらせ、イジメ、パワハラ的な事を受けてます。精神科に行った所、病になる寸前の所だそうです。仕事でミスが あり、業務から外され、毎日、密室での3対1の取り調べや、個室での無期限待機、個室での始末書作成をしてます。上司の中では無視をする人まで現れる始末です。反省し始末書を提出しても3回書き直しを命じられ、今だ、4回目の始末書は受理されずにいます。 会社...

弁護士回答
    3
  • 会社を潰されてました

私は派遣会社をやっていたのですが、ある罪で2年ほど服役したのですがその間会社を任せていたHという者に服役後3ヶ月もしないうちに倒産手続きをされてしまい銀行からの融資の返済も滞って困っています会社を存続して頑張ってくれていればこんな事にはならなかったのですが私が服役中のことなので今となっては何もできないでいます、取引先からの入金額と支払いや経費等の計...

弁護士回答
    2
  • 雇い止めにあいました。

【相談の背景】 障害者の自立支援ホームで勤務していましたが雇い止めにあいました。雇い止め理由は、私のミス(上長のメールから、パワハラの疑いがあり誤解だとわかったのですが上長はその事で傷ついた)と、仕事の内容でのミス(戸締りや掃除などのミス)とのないようでした。事の始まりは、利用者さんの支援方針にスタッフ間でのトラブルのために、上長より【グループL...

弁護士回答
    1
  • 会社がパワハラを働いた疑いのある社員に対して行う処分の妥当せい。

【相談の背景】 会社の中堅社員の方(Sさん)が、正社員成りたての方(Nさん)に厳しい指導を行っておりました。 Nさんは日頃から居眠りが多く、生活マナーも悪い事から、Sさんは様々な事で注意をおこなっており、 改善が見られないためか、次第に厳しい言動が増えて行っていました。 暴力的な言動は無かったかと思いますが、Nさんの呼吸が荒くマスクから鼻をだして、鼻...

弁護士回答
    1
  • 派遣期間満了日前の解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から派遣で働いています。 現在、3月末まで契約がありますが、勤怠不良により満了を待たずに解雇する事を示唆されてますが、法的に解雇やむなしなのかを知りたいです。 契約期間内の欠勤の経緯は、1月に知人がコロナに感染しました。 その為、派遣先のコロナ対策により10日ほど濃厚接触者疑いとして自宅待機になりました。 その後、1月はアレルギ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。職場の同僚が私を陥れようと、嘘を上司に報告し評価を下げようとしました

【相談の背景】 食品会社に勤めています。スーパー等への商品の配送や営業(受注・御用聞き)を主に行なっています。配送コースには各担当者が居ますが、私は複数のコースを回っています(コース担当者が休日の際)。 ・1人のコース担当者Aが私を陥れようと嘘をつき続けました。 ある日、Aから私に電話があり「○○店の発注担当者のKさんと他の従業員があなた(私)を嫌っていて...

弁護士回答
    1
  • 職場での締め出し

水泳指導員のパートを半年ごとに契約更新していました。職場での嫌がらせを上に相談したところ、問題の派遣社員の人の言い分を優先的に聞いてる感じがするので、本社の総務部に相談しました。結果は問題の派遣社員と、上は、別々の支社に異動になりました。上は、「自分の評価が下がる」といっていました。契約満期まであと三ヶ月というときに、「生徒数少ないから、自分た...

弁護士回答
    1
  • バイトのシフトカットで1カ月1日3時間にされたが違法ではないか?

【相談の背景】 10年働いているアルバイトのシフトが1ヶ月1日 3時間にされてしまいました 8年間くらい月70時間前後のシフトに入っていたのですが 一年ほど前からたびたび シフトを30時間ほどにされ 30時間くらいにされるたびにシフトの時間を増やしてほしいと言う交渉をして50時間ほどに増やしてもらっていました それが先月は33時間今月は3時間となりました ...

弁護士回答
    2
  • ホステス。パワハラ上司に耐えれません

ベストアンサー

都心でホステスをしている者です。上司からのパワハラに精神的に耐えられません。 元々違うお店に働いていたのですが、少し前に昔一緒に働いていたスタッフに引き抜きされ今現在同じグループの女の子たち含め働いています 要領ややり方が悪かったり散々迷惑はかけてきました。 その度に怒鳴られて、申し訳ないとも思っていたのですが今年に入ってから人が変わったよう...

弁護士回答
    3
  • セクハラに該当するか?

会社に女性パートさんが数名いて、その中のひとり 性格がきつくて女性パートの中でも浮いており、男性社員に対しても 上から目線で厳しい言葉を投げたりします。 そしてとうとう私が仕事上の件で注意したところ、意趣返しで上司に「昔 私からセクハラを受けた。」と訴えました。内容は、 ①女性用商品の説明で「女性の陰部にこういうつかい方ですよと卑猥な事を言われた。」 ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託解除の際の違約金について

【相談の背景】 2025年11月より軽貨物ドライバーとして業務委託の契約をしました。 業務が多忙で体調不良が続き2026年2月中旬に委託業務解除の申出をしました。 契約書には申出から2ヶ月後の解除と記載があるため体調が悪い中、必死に頑張ってきましたが3月14日に倒れてしまいドクターストップとなってしまいました。その旨を伝え、即日、業務委託解除となりました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 教員としての職場での罵倒や謝罪強要は強要罪に該当するのか相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 教員をしています。 昨年11月に6年生の学年主任から、授業に遅れたことで(寒い廊下で待たせて風邪ひいたら責任取れんのかという内容)、児童前で罵倒され、「俺が見ている前で謝れよ!」と謝罪を強要されました。謝りましたが、かなりの恐怖を感じ、今でも思い出すと精神的にキツくなります。 1月の放課後も廊下で指導を受けた際に主任の質問にうまく答...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反の時効、会社に訴訟して勝てるのか。

ベストアンサー

50才過ぎて初めての転勤先で既に持っていた鬱病が、合わない上司、慣れない仕事、初めての単身赴任で悪化し、入院し地元に帰されました。 会社は戻したから責任ないといいます。 初めて転機と言われた時、断れないと言われ自分の病気を話して転勤を断る卑怯な事はしませんでした。 むしろ、障害者手帳を会社に出し源泉徴収受けてました。 会社は地元に帰したから知らな...

弁護士回答
    4
  • お金を借りている人との関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 取り引きしている会社にお金を借りています。 私とお金を貸して下さってる会社の間柄は向こうは、元請け会社で 私は、個人事業主として派遣として私+1人を引き連れて行っています。 建設業なのですが、私がミスをしてしまい物を壊した場合、何も言わずに請求から相殺をされたり、 機嫌が悪いと連絡も取れなくなり従業員伝いで連絡きたりします。 向こ...

弁護士回答
    2
  • 競業禁止と退職金、残業代について

今年度、平成27年3月で現会社を退職します。会社はスポーツクラブで幼稚園、保育園などと契約し、体育指導や、自社で運営するサッカークラブを主にしている会社です。退職後、NPO法人を取得しサッカークラブを設立しようと思っているのですが、会社側から、法律で同業、同種の転職、独立は禁止になっている。もしそうしたら訴えると言われました。18日月曜に本社に呼ばれま...

弁護士回答
    5
  • パワハラと名誉毀損で争いたい

【相談の背景】 以前いた会社の上司にパワハラを受け精神的に病んだので退社したのですが、 グループLINEで上司について文句や愚痴をやり取りした内容のスクショを誰かから手に入れ、それを材料に脅しの電話がかかってきて更に精神的に病んでいます。 【私の悪口を書き込みした】【職場で悪口言いふらして評価落とされた】【証拠を持っているので裁判で争う】 と何度...

弁護士回答
    2
  • 「不当に?」削除された書き込みを復活させたい!

【相談の背景】 某転職サイトに投稿した、退職済みの企業に関する自分のコメントの一部が削除されていたため、問い合わせたところ「事実と異なる」という企業側の申し立てにより削除したとのこと。しかし、自分の書き込みは真実であることは立証できるので、真実性を裁判所で認めてもらったうえで書き込みを復活させたい。可能でしょうか?以前、一部の弁護士の方の間で「2...

弁護士回答
    2
  • デリヘルについての相談

10月上旬にデリヘル体験入店し 10月下旬から正式に入っていたのですが 12月中旬あたり 出勤日で駅前で友達を待っていた。 事故があり友達の到着が遅れてしまった 友達と一緒に車に乗って向かうのがダメだと思い 店長に嘘を言った 嘘ついてしまったことは悪いこと 話し合いの時に私は辞めることを店長、オーナーの前で話をした 30日間勤務だったので 1月13日づけ...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音について

マンションの上階の騒音についてお教えください。 数年前に購入し入居したマンションですが、入居当初から続く上階の深夜の洗濯機の音や、当方の寝室の上の部屋でのなにかマッサージ機のような低周波の騒音によって眠れない日が続いています。 ストレスで体調も悪くなり眠れないので、なにか解決方法はないものかと考えております。 洗濯機の音はだいたい2日~3日...

弁護士回答
    2
  • 働く店の経営者からの損害請求について。家族に支払い義務はありますか?

風俗店で事務作業と風俗嬢として働いてる者です。雇用形態はどちらも委託業務となります。 職場の店長から暴言(死ね、頭が悪い)など言われたことがきっかけで適応障害となり、現在長期休暇しているのですが業務中に事務所(マンションの一室)の鍵を無くしてしまい、それがマスターキーだったという事で鍵の取り替え費用を請求されています。症状が発症した日の当日欠勤分の...

弁護士回答
    1
  • 会社の同僚と上司からのストーカー的嫌がらせに損害賠償訴訟を起こせるか?

会社の女性社員と男性上司から、無視や態度での威圧、業務上意図的な嫌がらせ、でっち上げの噂を社内に広められるという嫌がらせ行為を受けています。 先日、とある事から、女性社員が私の自宅(アパート)の駐車場の契約スペースに誰の車がとまっているかを見にきている事がわかりました。 女性社員が夜中に私のアパートに見に来て、どの場所に誰の車がとまっていた...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ・いじめ・嫌がらせ

【相談の背景】 接客・小売業に従事する者です。 現在の職場は男女含め6名が所属、内1名は他店舗へ応援スタッフとして期間を限定し異動。来年2月に異動から戻ってくる予定です。 現状は5名のみで営業しているのですが、 2ヶ月ほど前から、男性先輩社員X(以降X)による、男性社員A(以降A)に対する無視や嫌がらせ、また、陰口が常態化している状況です。 Xが行う、Aに...

弁護士回答
    1
  • 複数傷病による傷病手当金について

【相談の背景】  整形外科で「傷病名A」の診断書をもらい、会社を休職しています。4ヶ月後、別の部位も痛むようになったため「傷病名B、C」も追加した診断書で約5ヶ月休みました。その後「傷病名C」の症状が最もひどくなり、受診・リハビリの際に病院側にその旨を伝えていました。しかし休職延長のために、更なる診断書をお願いしたところ「傷病名A、B」しか記入されてい...

弁護士回答
    1
  • 手術ををしたところを叩かれる 同僚の暴力

ベストアンサー

私は約一年半前にもやもや病と診断され頭蓋骨を外して奥に管を通して血流を良くする手術をしました。今でも難病指定の保険証を使って通院しています。 一年位前から会社の同僚に頭を叩かれるようになりその度に頭を叩くのは止めろと強く言うのですが一向に収まらず半年前からエスカレートするようになりました。 更に「もう治ってるくせに体調悪いフリしやがって」と誹謗...

弁護士回答
    2
  • 業務委託での仕事をやめたい

現在フリーランスで映像制作などのお仕事をしています。 一応自営業になると思いますが、開業届けはまだ出しておりません。 現在ある会社から映像編集の仕事を頂いていますが、全く割に合っていないので やめたいです。自給換算したら4〜500円以下です。一番最初にテストとして1本編集したときに明らかに割に合っていない仕事であると分かったので「やめたいです」と伝え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから