9,236件見つかりました

法律相談一覧

• 職員の休職とその責任の所在について

ベストアンサー

管理職の立場の者です。 腰痛を悪化させ通常業務が遂行出来ない職員の扱いについて相談させてください。 この職員は、入職から2週間程で腰痛を発症し数日欠勤が続いたのち現在は軽作業のみ。労災認定、休職、休業補償を求めており、職員の体調管理と休職指示および休職中の給与の補償をするのは上長の責務であると主張してきます。 この職員について -業種 リハビ...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇。この解雇は正当なのでしょうか?

先日会社から解雇します。と伝えられました。試用期間三か月で二か月目の即日解雇です。 その場でサインされる様に求められた文章は英文ですが、雇用契約解消同意書の内容でした。給料を三か月分もらう代わりに、会社との雇用契約を解消する事に同意します、といった文章が書かれています。もちろんサインはしていません。解雇理由は、能力不足、就業規則~条勤務態度に反...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。会社側から少しでもお金をとることは可能でしょうか?

こんにちは。 自分でもどちらがどうか わからないので、ここに書き込まさせて もらいました。 職場にて 二度の盗難にあい その事を社長に 報告した後 何の対策もこうじられず 二ヶ月我慢した後 退職をする事を 決意しました。 私の私物や 金品を窃盗したものと 思われる方がおり 私も辞めると決意した日に 覚悟して本人に問いただしたところ もちろん...

弁護士回答
    1
  • 社長と息子間のパワハラについて【パニック障害・うつ病】

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の後継者でした、子供が2人いる30代です。 後を継ぐ為に取引先である大手企業に就職約10年間働き資格を取り、親の会社へ転職しました。 職種は営業へと移りました。  その会社では物凄く態度の悪い人間が父親の下で全職種を把握しており、仕事が物凄く出来るのでその人に対して誰も何も言い返せない状態でした。       自分に対してもかなり...

弁護士回答
    1
  • 昇進うつから重症化、うつ病を発症。休職中の同意のない降格減給は取り消させられるでしょうか?

【相談の背景】 1年前の4月に課長から部長に昇進しました。実はもともとその前から病気で体を悪くしていたり、身内の不幸もあり精神的に弱っていたため、仕事に注力することが難しくなっており、当時の上司にもその旨と「現在昇進等は望んでいない」ことを何度も伝えていましたが、その上司から「推薦したから」とサラッと言われ、望まないままに部長職に昇進してしまいま...

弁護士回答
    1
  • セクハラ解決後の精神的ストレスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で倉庫内作業5年ほどしています。 2年目頃、派遣先の社員(同フロアサブリーダーA)から1年以上セクハラを受け、その事実が会社に伝わり、Aに厳重注意をする対応をしてくれました。 内容は ○必要以上の接触をしないこと ○同じ事をしたら解雇になること。 他の対応は、Aを別フロア移動させることは難しく、私が移動する事は可能とのことでしたが、や...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の使途について上司から呼び出しを受けたことについて。

ある日突然、上司から呼び出しをうけ、過去に取得した有給休暇の使途について問われました。正直に「体調が悪かった為、通院と休養にあてた」と答えたところ「病気になりたければ仕事をしてから病気になれ」「今後は今までみたいに休めると思うな」と言われ体調不要が悪化し休職にいたり、未だに復職できていません。復職後、同じことがあった場合に何か法的手段をとること...

弁護士回答
    4
  • 仕事の手当てつくのか、つかないのか

ベストアンサー

八時から五時まで八時間の時給900円で、8月は忙しい時期で、バイトかけもちしてるため17時45分まで仕事してます 残業手当てつきますか?後、前にどんなに忙し時でも一週間に一回やすみがほしいって言ってあったのに、基本日曜日が休みなのですが 8月の13日に仕事でてほしいって言われて出るなら、16日に休みがほしいって言って無理矢理もらって 16日の日に昼ぐらいに電話...

弁護士回答
    3
  • 適応障害の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、訪問介護の契約社員として働いています。契約期間は今年1/8〜6/30であり、7/1から正社員に切替の予定でした。 5月初め、担当している複数名のお客様のうち1名のお宅で失言をしてしまい、お客様から会社へクレームの電話が入り、会社からそのお宅への出禁を言い渡されました。 出禁にした理由については「自宅と現場のみの直行直帰の仕事で、本...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社に強制終了された

【相談の背景】 派遣社員です。電話業務の派遣先の試用期間中に派遣会社に呼び出され、講義中に寝ていて起こそうとしても起きないことを指摘されました。自分はその時「そういうことは7年前に1度だけあって確率的には数年に1回あるかないかですし、電話中に寝ることは絶対ありません。」と言ったら、今後も起こそうとしても起きない見込みがある、電話業務のスキルも低いとみ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私にだけ責任を押し付けた会社

ベストアンサー

得意先よりクレームで商品返品が一万数千点きました。その返品処理に1年6ヶ月が経ちましたが、今も1人でやらされて、もう限界です。会社として一個人に責任とらせてる会社を訴えたいです。 ...昨年2月にクレームで返品になった商品が有りまして、今も対応しております。悪いところを治して、再度引き取りをして貰っております。 このクレーム商品を治しているのは、私...

弁護士回答
    1
  • 塾で業務委託契約を結んでいる講師の契約解除をしたい

塾を経営しています。業務委託契約を結んでいる講師の契約解除をしたいと思っています。 以下の内容と契約書の記述から、契約解除の申し出はできますか?不当解除だと言われないでしょうか? 契約後、講師には4~5クラス担当してもらっています。 そのうちの1つのクラスについて、業務開始後2カ月ほどで、講師から「このクラスの担当はできない。」と一方的な申...

弁護士回答
    1
  • パワハラになりますか?会社とどう話し合いすべきですか?

【相談の背景】 お聞きします。 リフト操作してます。 倉庫作業で物量が多い日で、時間が押していたのもあり、上司が不機嫌になっていました。 人に指示するにも大声で言ったり、聞き直すとトゲがある話し方で返してきます。普段は優しい言い方をします。 この日は人を不快にする言い方をしてました。 機嫌悪いのかを尋ねるとハッキリそうだと。イライラしてると言いまし...

弁護士回答
    1
  • 会社ホームページの投稿欄で社内の人間から個人攻撃を受けているが法的対抗手段は取れるのか?

【相談の背景】 現勤務先に転職して3年になります。 この4月の人事で昇格し、一つの組織の長を任せられることになりました。 弊社には会社のホームページにお客様のご意見や問い合わせをする欄があるのですが、辞令の出た当日とその翌週で2回に亘り匿名で私の悪口が投稿されました。(本来は社内用ではなく匿名が利用目的と思われます) 投稿者は新しい組織のメンバーと...

弁護士回答
    1
  • パワハラ面談後、会社の対応に問題を感じています

【相談の背景】 会社の工場長と課長職の者を対象に、既に退職した部下から会社にパワハラを相談され、社長と社長の息子が二人を訴えると言い出しました。私は社長の息子に第三者の他の社員にも事情を聞いて判断してほしいと話し、他の社員の面談が行われました。その面談の時に私は、対象の二人には大変お世話になっていることもあり、相談してきた元社員より二人の味方を...

弁護士回答
    1
  • 会社を今すぐに辞めたいです

今すぐ会社を辞めたいです。 正社員の試用期間中で1か月になります。 求人票、面接時の時と条件が違う事が1番の理由です。 各週休2日(完全週休2日では無い)と祝日休み 1日拘束時間11時間半拘束、8時間労働 との事でしたが、 週1日のみの休みで、今人出不足(会社側の原因により次々と人が辞めていったそうです)でシフトすらできない状況なので日曜日を定休日にしていま...

弁護士回答
    3
  • 失業保険を受給したのですが

【相談の背景】 地方で勤務していましたが、2013.10月に東京在住の現夫と結婚し、同居の為退職しました。上京後、都内のハローワークで失業保険を申請し、受給しました。半年ごとに転居転勤を繰り返し、2014年に第一子妊娠、その後育児と2021年第二子出産育児で、専業主婦となっています。当時、専業主婦だと受給出来ないことへの認識が甘く、今 厳しく考えれば不正受給だ...

弁護士回答
    3
  • 労災に対する慰謝料請求と会社の対応が正しいものなのか相談したいです

【相談の背景】 5月1日に新しい職場に入職し、出勤2日目で上司に手を上から抑えられて指の関節が外側に曲がり、利き手が痺れ、痛み、力が入らないなどの怪我しました。その時はすぐに治るだろうと思いすぐ報告しない私も馬鹿でした。その後GWということもあり2日間お休みだったのですが、症状は悪化する一方。休み明けに怪我のことと病院に行くことを伝えると、『どうして...

弁護士回答
    1
  • でっちあげの指導履歴を後から作り解雇を正当化するやり方に対抗するには

【相談の背景】 地位確認訴訟中です 勤務先の代表者に 仕事中しつこく宗教勧誘され 1年ほど断り続けていましたが 全くおかまいなしで勧誘してくるので とうとう耐えきれなくなり 勧誘を拒絶する旨を文書で通知したら 虚偽の理由で解雇されました。 同業他社からの転職で、この仕事自体はもう15年以上やっているので とくに難しいこともなく 気持ちにも余裕があ...

弁護士回答
    1
  • 障害者への配慮を理由とした給与設定は、違法でしょうか。

ベストアンサー

障害者雇用義務が発生したため、3年前より障害者雇用をはじめました。 しかし、障害者を正社員で雇用するには制約が多く、自由度の高い非正規社員として雇用することにしました。 入社した社員は精神障害者。入社時は「電話応対不可」などの制約があったため、相応の時給設定をしたのですが、最近になって本人から「通常勤務可能」の診断書のが提出されて、困っておりま...

弁護士回答
    1
  • 社内規定をみせてもらったら偽物かも?

今月退職することが決まり、今まで12年間社内規定も見たことがなく、有給もないと言われ続けて風邪で熱がある時しか会社を休んだことはありませんでした。しかし、有給を取る権利があるとネットなどで調べてわかりましたので、思い切って、有給残日数と社内規定を教えてくださいと社長にメモに書いて伝えました。すると、昨日社長から応接間に呼び出され、私が教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 派遣Bの職場での暴言について。

【相談の背景】 派遣社員Bの暴言。8月26日17時15分。私Aがミーティングの為事務所に行くので、職員Bのフロアへ職員Cに来て貰う為探すも職員B.C共に不在でフロア以外の場所で職員Bを発見。職員A「会議に行くので職員CをAのフロアに来させて欲しい、時間も考えて欲しい」と話した途端にBが激昂「私だって忙しいのにそんなに会議出たければ出ればいい。私がトラブルや事故起こ...

弁護士回答
    1
  • 有給取得に関する職場独自ルールの法的有効性はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有給取得について 社内規定では前日までに取得申請することとなっておりますが、 職場ルールで毎月月初にメールで上司に連絡しなければならないこととなっております。 今回、社内規定と職場ルールに則り有給取得を行い、さらに個別チャットで仕事の関わりがある職場の年次が上の方(勤怠上の上司ではないが実質的なリーダー)にも報告を入れてから有...

弁護士回答
    3
  • タクシー乗務員です。会社のいじめ?

夜勤専門のタクシー乗務員です。 半年前、事故を発生させました。それが原因なのか、何も知らされず、担当の車両を変更されました。この車両の昼勤担当者は、はっきり言って、不潔で、出庫をする前に、洗剤で運転席、ハンドル等を早い時間で30分、週に一回スチームクリーナーで約1時間、臭い取りをしないと、臭くてまともな状況で仕事ができません。また、この昼勤担当...

弁護士回答
    1
  • 職場の陰湿ないじめの対処について

私は契約社員で、仕事の姿勢を評価もらい業務内容が今まで社員しか担当したこと無い業務を初の女性として任される事になりました。 引き上げてくれた上司はすぐに異動になってしまい、新しい上司は社員のいいなりです。 それでも懸命にやってきました。 関連している他の業務の同じ契約社員の女性、その同じグループの社員女性が近くにおり、 管理職が居ないときになる...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い、健康保険料滞納

主人の事で相談です。 1月31日まで小さな建築業の会社で働いていました。 主人は営業と職人両方をやってました。 事務所に居る事もありますので会社の資金繰りなどもわかっています。 下請け、事務所の家賃等も滞納、私達の給料も出して貰えるのか? わからないような会社です。 2月1日に給料でしたが前日に「営業の事で話がある」と社長に呼び出されたよう...

弁護士回答
    1
  • 時季変更権の通告書を渡されました。

【相談の背景】 時季変更権について 9月末で退職予定、10月1日より有給休暇消化予定の正社員です。 ・6ヶ月前から退職希望を出している。(すぐにでも辞めたかったが、今辞められては困るから半年は居てくれと言われ在籍していた) ・妊娠7ヶ月目であるため、体調が悪くなる可能性を伝えている ・誰でもできる単純作業と社長から言われている仕事内容 ・退職予定のた...

弁護士回答
    2
  • アルバイトのサービス残業について

私はアルバイトの求人情報サイトで時給900円の飲食店(パチンコ店の中にある珈琲ショップです)を見つけて応募し、無事採用されてバイトをしています。 研修期間は時給800円です。 ですが、最近サービス残業のようなものがあることに気付きどうしたらよいか困っています。 早番は9:30〜16:00となっているのですが、実際には9:30前にお店の営業準備(コーヒーを作...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退予定の企業が開催している入社後の研修のための講座を辞退したいが返金は可能か?

就活生です。今年の八月に介護業界の企業から営業職の内定を頂きました。その後の面談で研修のために介護職員初任者研修の講座を受けてほしいことを伝えられました。内定はこの企業が初めてで、当時は他に内定のメドが無く、また入社すれば全額返金すると伝えられたのでひとまず十月から始まる費用六万円(うちテキスト代八千円)の講座を三万円×二の分割払いで申し込み、最...

弁護士回答
    2
  • 強制解雇による給与支払義務範囲に付いての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の雇用契約書のタイトルは 雇用契約書(就業規則) 雇用契約書に強制解雇に付いての内容を記載しています。 記載内容は、【会社に重大な損害を与えた、会社の信用を失墜させた時等】その他にも記載してあります。 損害賠償請求に付いても記載してあります。 会社に損害を与えた時 今回、従業員Aが現場で勝手に無断で無資格でユンボを運転して手...

弁護士回答
    2
  • 不払いの理由と業者手配の正当性について裁判所はどう判断するか?

【相談の背景】 【背景】 お互い建築関係で個人事業主。 相手から老人ホーム退去後の原状回復の仕事を半年間毎月10件前後受注していた。 契約書などの取り交わしは一切無し。 仕事の相談や依頼は全てライン上でおこなっていた。  【トラブル内容】 工事完了後老人ホームの責任者に仕上がりを見ていただいた所、未対応の箇所と仕上がりが悪いところがあると指摘...

弁護士回答
    1
  • レシピ流出で刑事罰の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に勤めていた飲食店のレシピが現職場の同僚に流失してしまいました。 経緯としては、以前勤めていた飲食店で自宅でもレシピを学習するために許可を得てスマホに写真を保存していました。 その写真を現職場の同僚がたまたま目撃して、私が目を離している隙にiPhoneの AirDropで自らのスマホに転送していたようです。(この話は本人から直接聞...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの訴状に対する対応方法を相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせの訴訟を起こされそうです。 以前勤めていた仕事先から辞めた後になって私が仕事を辞めたことによる損害賠償を請求する。あなたが行なっているのは刑事事件だ、などの文言が定期的に送られてきます。(そもそも民事と刑事のどちらで話をしたいのかもよく分からない) そのうち相手は弁護士を雇い弁護士から損害賠償の方向で文言が届きます。 こち...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟で泣き寝入いりになった場合、打つ手立てがないかどうか。

【相談の背景】 賃貸物件に、引越し直後の漏水トラブルによる相談。の後、本人訴訟で管理会社に裁判を起こしました。 本日裁判当日だったのですが、相手方の弁護士は不在でした。 第一回口頭弁論は何も聞かれず、次の裁判の日程が決まっただけでした。 別室に呼ばれ、証拠書類が被告用、裁判所用、原告用と3部必要だ、と裁判当日の今日急に言われ、証拠書類がそれぞれ2...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの誹謗中傷被害について

【相談の背景】 マッチングアプリにて女性とトラブルになりました。 お互い悪気はなく、認識の違いで始まったことなのですが、急に相手が怒りだし、「シカトしていいですか?」と送られてきたので「どうぞ」と送り返しました。 すると、 「だいぶズレてるけど頭大丈夫? まあ、○○ってそんなもんか」 「ではしょーもない人間の集まりの中で頑張って!」 ※○○は私の職業...

弁護士回答
    1
  • 裁判官は状況などから辞令を出していないと事実認定するのでしょうか?

【相談の背景】 いつもお世話になっております 本人訴訟の原告です 例えば 民事裁判で 1 原告が同僚ともめたなどとして乗務(仕事)から はずされ 1年5ケ月便所掃除などをさせられた 2 乗務からはずされて間もなく上司が別の事業所で 乗務させると言い異動を打診 3 原告は異動を断りつつ命令なら行くと答えた その後異動してくれるかといった話...

弁護士回答
    1
  • 5回目の口頭弁論で和解勧告なしの結審は原告の敗訴ですか?

ベストアンサー

私は、被告です。私の仕事で取引をしている会社の経理の原告である男性が仕事の態度が悪かったり手抜きをしたりするので私は復讐心で「〇〇は不正経理をしていて、会社のお金を横領しているかもしれない」などと 書いたうその手紙を原告の男性の会社に送ってしまいました。 原告は会社で調べられましたが、そういった事を証明する証拠はないとして「処分なし」とされまし...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の陰口、その対応

ベストアンサー

名誉棄損でしょうか? 転職をしました。 元々所属していた会社のある人・A氏にはこう陰口されています。 「色々あって会社を辞めた」と。 それを聞きかじったB氏から、「金でも盗んで辞めたのか」、、、と私や周囲に伝わっています。 会社を辞めた理由は、”より良い機会を求めて”ということであり、元々所属した会社で何か問題があった訳でもありません。 (民...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約の明示、締結がないまま解雇通告を受けています。

今年3月から現在の就業先に勤務しています。3カ月契約更新のアルバイトです。 4月1日から6月末日までの雇用契約書に不備があったとして、サイン捺印した後に会社側に回収されたまま新しい雇用契約書の提示、締結がありませんでした。 先日、会社の人間とその事で揉めてしまい、私が暴言を吐いたという事で解雇通告を受けました。私も悪かったので解雇は受け入れます。し...

弁護士回答
    1
  • 職場におけるパワーハラスメント

【相談の背景】 高齢のアルバイトの方が職務上の地位を越えて、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与えてきて、職場環境を悪化させる行為をしております。社内で起きた従業員からのパワーハラスメントを社内窓口であるコンプライアンスホットラインに通報したのですが、調査結果が嘘の報告書を渡されました。防犯カメラも調査していないし、同僚が沢山いる中...

弁護士回答
    2
  • 退社後に給料が振り込まれませんでした。

【相談の背景】 パートを退社後、最後の月のお給料が振り込まれていませんでした。 【質問1】 労基に言ったら、請求書送るように言われましたが本社が分からないので店に送り、店長あてでいいのでしょうか? 労基には既に来庁済みだと書いた方がいいですか? 【質問2】 請求しても支払ってもらえなかったらどうなりますか?タイムカードの写真はありますが、「9...

弁護士回答
    1
  • アルバイト中の事故のケガの治療費の請求

ベストアンサー

経営者の知人にアルバイトとして雇われて、家の解体のアルバイトをしました。 アルバイト中、非常に大きなベニヤ板を二階から降ろすので、はしごに登ってそれを受け取る様に言われ、はしごの四段ほどに私が登りました。 ベニヤ板は大きく、重く、また、強風にあおられてバランスを崩して、私はベニヤ板ごと地面に落下しました。 アルバイトが終了し、バスで帰宅したとこ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇とまではいいませんがおかしくないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 副職として派遣で繁盛期のみ不定期に働いていました。 小規模職場ですが年末にコロナの方が3人ほどいました。 近くでコロナになった方と働いていた訳ではありませんでした。 仕事を休んでいるのは聞いていましたがコロナでとは聞いていませんでした どちらかと言うと隠していた感があります。 接客業なのでコロナには敏感になっていたのか隠蔽に近い...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中の途中辞退について。

ただ今、某エステサロンにて入社前の研修期間中です。 1ヶ月と少し経ちました。 店長の人間性と業務時間・内容が合わず、体力的にもしんどく、研修を辞退しようと思っています。 研修期間なので、社保等何も無い段階です。 8時間勤務→基本土日はオープンラストで12時間前後。90分のコースに休憩無しで5本連続で入って、5分でおにぎり詰め込む。というのが日常茶飯事...

弁護士回答
    1
  • 退職した職場に残してきた私物返還の送料負担について

ベストアンサー

今年の7月2日に夫がセクハラ(職場の女性に抱きついた)を理由に懲戒免職になりました。 相手側から訴訟などは何も無く、示談等何もない状態での懲戒免職でした。 6月の終わりに突然「自宅謹慎」を言い渡され、二週間以上置いての免職でした。 自宅謹慎以降、一度も職場に行っていませんので、勤務先に置いていた夫の私物などすべて置きっぱなしの状態です。 職場側...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社 うつ病になり通告なしの解雇・社会保険喪失

・平成26年3月半ば 派遣会社A社に登録 A社よりB社にて働かないかと相談があり、面接を受け働く事になる(派遣の派遣 ・4月C店舗にて販売業務開始 実績を認められ8月より大型店D店舗へ移動 ・8月D店で勤務開始 担当コーナースタッフだけで10名以上の、旗艦店であったが私が配属されるまで苦戦しており売り上げ目標も達成してなかった。8月は売り上げ目標達成...

弁護士回答
    1
  • 片耳が難聴の方を指導する上での問題

【相談の背景】 私の働いている職場は小児相手の診療所になります。 1年くらい前に、国家資格を持たない方で助手として一人入ってきた方がいます。病院の基本的なこと(感染物の取り扱いなど)や子供相手をする上でやってはならないことなど、ここでの基本中の基本は教えて、その後のことは、何かあればその都度教えていました。 しかし、「できなかったのは教えてもらえて...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の出勤停止期間を終えてからの休職について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 9時-17時完全週休二日制の正社員で5年ほど働いてきた会社との労働問題についての相談です。 10月初め、LINEで社長から理由や期間、その間の賃金がどうなるかについての説明等なく出勤を停止してくださいと連絡が来ました。 普段から業務連絡等はLINEで行っており、返信で説明を求めましたが無視され、3日後今後について対面で話があるからと言われ会社に...

弁護士回答
    4
  • これらの行為はパワハラに該当するか、慰謝料請求や退職金増額、労災認定の可否について教えてください。

【相談の背景】 営業所の所長が約60人出席する役職者の朝礼で、参加者全員の前で部下である係長の身体的特徴(滑舌が悪い)を真似し揶揄したり、別日の朝礼でも「よく聞こえない」と係長の真似をし、また別日の異動者の送別会でも話し方を弄り、組織の担当者変更後の朝礼においても、該当係長が前任を務め、後任になり悪化した組織の品質数値を好転していると思い込み、数...

弁護士回答
    1
  • 不合理な退職について

【相談の背景】 夫が部署異動の心配から精神障害で強制入院し休職しました。復帰前には会社と病院側と何度か面談しリワークも受け復帰しましたが、会社側は配慮する約束を守らず以前より忙しい部署でした。 半年後、誰にでもある些細なミスをし、その直後に統合失調症との事で強制入院しました。 入院直後に私が会社に呼ばれたり、電話で「休職は3回までと春に就業規則...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから