法律相談一覧
-
退職時の靴の買い取りについて。会社都合でも買い取りしないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 今週に契約更新が出来なかったと派遣の担当から連絡がありました。 今の派遣先は1ヶ月毎の更新なのですが派遣先に入ってから、1ヶ月経ってませんが、こちらは続けたいとは、確認された時に話してました。 派遣先から支給されている靴が1ヶ月で退職した場合、買い取りになることは聞いていましたし、受け入れ日にも話しをされました。 受け入れ教育の紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の試用期間での解雇。どうにかなりませんか?
私は春に高卒である会社に入社しました。 3か月の試用期間をへて正式なしゃいんへとなる予定が 7月一日での解雇を言い渡されました。 その理由が覚えが悪い。数学が出来ない等なんだか あやふやな理由でした。 確かに勉学は苦手で他の人に劣っていた部分はあったと 思いますが、遅刻や欠勤などもなくこんな理由で 解雇など出来るのでしょうか? 損害を与えたわけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独裁経営者の行動について
現在、某オーナー企業(メーカー)にて勤務していますが以前より同社はオーナー社長及び総務にて勤務している娘が原因で社員の定着率が悪く、精神的病に掛かったり仕事への意欲をそがれた社員が去って行くのが現状となっています。その理由が社長自身が社会常識、マナーなどを全くわきまえず、自分のやりたいことや考えだけを押し通し自分の都合が悪くなると社員やお客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに賠償してもらえるの?
ベストアンサー私の友人が昨夜仕事中に交通事故を起こしました。全面的に相手がわるいのですが・・・問題は、だれが責任をとるのか?だれが、修理費、医療費、休業補償してくれるのか分からない状態で困ってます。 事故の内容は、友人が職場のパッカー車に乗り走行していると、駐車場から車が飛び出してきて衝突しました。 ところが、相手の運転手は無免許で、飲酒運転で、運転してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣、初回更新を希望しない際の、コーディネーターの対応に疑問
ベストアンサー先月より派遣で働き、あと1週間で1ヶ月になります。 データ入力と書かれた求人内容から仕事内容はタイピング含む入力業務と付随する事務だと思い、コーディネーターも私のタイピングスピードを評価するコメントをされていたので疑いを持ちませんでした。ところが実際はマウスで情報を登録したり、選ぶ審査業務でした。 契約書にも審査…とはあります。 また、日に4時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をしたと疑われています
横領を疑われています。 現在パン屋の雇われ店長をしていますが、売り上げが悪い時に架空の売り上げを作っていました。 その架空売り上げを調整する為に売り上げのいい日にレジ操作をし、いくつか取り消し処理をし売り上げを操作してしまいました。 そこで会社から売り上げ、生産数、在庫数が合わないからレジからお金を抜き取っている!と証拠もある。と言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ感染後の就職先の態度
【相談の背景】 夫が転職をし9月1日が初出勤でした。しかし前夜咳などの体調不良になり初日から欠勤。 会社に電話したらコロナかもしれないので検査をして、出勤は良くなってからでいいですよ。と言われました。 結果が出て、しかし会社が休みの為週末明けの本日電話をしたらブチギレられたようです。 保健所からは2週間の自宅療養だったのですが伝えたところ、こっちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊における不当な処分について
自衛官である孫の相談です。操縦者となるため操縦教育を受けていましたが、最終検定合格後の研修中に遅刻未遂(研修には間に合いました)を契機に過去の生活態度(ゴミ出しルールを守らない)、金銭管理(貯金が少ない)を調査され、その結果、教官の再三の指導に従わず、操縦者として信頼できないとして、操縦課程を罷免されました。 研修中の遅刻未遂については、研修に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約途中解約について、初回1ヶ月後からの更新ができないと就業開始から1週間後に通告されました。
派遣社員としてある企業にゴールデンウイーク明けから勤務してましたが約1週間後に派遣営業の方が 面談に来社され、1ヶ月の試用期間後の更新が難しいと言われました。しかも、派遣先からは〇〇さんも職場に居づらい(居ても仕事を与えない)でしょうから今日か明日退職しても良いとすぐ辞めて欲しいような事を遠回しに言われたので、通告された日に退職しました。 契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない人事異動
【相談の背景】 私は去年暮れに人事異動を明示されました。人事異動は、まず希望者を募り、希望者がいない場合は、選考によって決められます。その選考方法は「自宅と配転先勤務地との距離」「公共交通機関を利用した通勤における利便性」となっていました。 「距離」というのは、もちろん配転先の方が近い者となりますし、「公共交通機関の利便性」とは、通勤環境が向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の業務を探すことが目標?評価対象?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で10年以上勤務していますが、毎年の業務の目標に、部門内で自分で仕事を探すことが業務と言われ、疑問に思いながらも、色々上司には業務を提案していましたが、最終的には評価結果が提案も何もなかったので目標は達成されていないと言われました。それにより業績による変動賞与はゼロとのことです。そもそも要求されている目標自体、パワハラのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害で退職になった場合
ベストアンサー職場に新しい人が入社しました。 その人が原因で社内の雰囲気が悪くなり、適応障害と鬱状態になり、2週間休職いたしました。 復職後より、雇用主の態度が明らかに変わり、今までは怒られなかったささいな事でも叱責されたり、急に社労士を呼び 「あんたのせいで呼んだんだから、あんたが話をしろ」と言われ社労士と話をしました。 すると、「これからどうしたいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与減額を口頭で承諾した場合撤回可能か?
【相談の背景】 病気で入院後、復職しようとしました。医師の診断書では1ヶ月程度残業等は回避することを条件に復職可能となっています。 しかし、会社からは「復職しても担当させる業務は無い。他の社員に比べて給与が高い」という理由で退職勧奨を受けました。退職勧奨を拒否すると次回の面談で「ならば解雇通知」を送ると言われました。 会社が私と同じ給与水準で転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの罵声、叱責を、全員に聞こえるようにされました。助けてください。
本日、上司からのまたパワハラを受けました。 私は間違っていないのに、みんなの前(全員に聞こえるように)で、罵声(怒鳴る)をされました。 元々、私の上司は、習慣的に、自分が指示、承諾したことを忘れてしまうので、 何かあれば、部下を怒鳴りつけて、まるで、部下が悪いようにしてしまうところがございます。 みんな、その上司が怖いので、その上司には何も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金と保険料について。労務士のミスで天引きされてませんでした。
厚生年金と保険料がお給料から引かれていませんでした。 半年分です。 発覚したのが、たまたま事務所内で明細をじっくり見たところ、項目がありませんでした。 経理に連絡したところ、おかしいと発覚しまして、後日労務士の方から謝罪文付きの明細が本社に届き、転送して私へ届きました。 直接連絡がないのも失礼だと思いました。 会社としては入っているが、私からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社が解雇するのか?
【相談の背景】 派遣会社の営業担当に仕事の何度か相談をしたら退職をきつく勧められました。相談内容は、派遣先テレアポの同じ派遣所属のリーダーの件なのですが、私にだけ大きな声で罵倒したり、周りに出来ないアピールをするのです。実際は派遣先社員からは優秀と言ってもらっています。あまりにもひどいので、以前に派遣先、派遣元と私で話し合いをしたことがあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ・モラハラ・身に覚えのない噂の蔓延、懲罰的な異動命令
【相談の背景】 ドラッグストア会社に昨年3月調剤薬剤師正社員募集で入社、 入社前に受験生がいるため1年間市外店舗へ異動は出来ない旨を、紹介会社からと、面接時に口頭で確認していました。 今年に入り受験本番化という1月に市外遠方への異動辞令。 1カ月異動を延期して欲しいと懇願したが「雇用契約書に記載していない」と即却下。やむなく受験が終わる2月末ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からの暴力被害による退職
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先にて、同じアルバイトの男性スタッフから暴力行為を受け、退職せざるを得なかったのですが、会社からは自己都合の扱いにされてしまいました。当方は女性です。 ①態度が悪いと背後から重いステンレスのハサミを投げつけられた。体には当たっていない。 ②喧嘩ではない。加害者は日頃から商品を蹴るなど素行の悪いスタッフで、他にも暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料や入社時の契約内容について
ベストアンサー【相談の背景】 1月23日に入社した会社を辞める予定です。契約内容には9時〜18時までと記載ありますが、その日の仕事が終わらなければ家に持ち帰り0時頃までやらされます。 18時を過ぎていても、仕事の修正や依頼が社長から入ります。 ですが、自分たちの容量が悪いから仕事が時間内に終わらないのだと主張するため、それは残業にはな ならないと言い張ります。仕事の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得について
当社の従業員兼務役員(名刺の肩書き専務取締役) 専務取締役は本来従業員兼務役員にはなれないが、社内上は取締役営業部長となっている。 役員以外は誰も知らない。従業員は皆専務取締役と思っている。 当日朝、午後から私用で休むと、有給休暇申請用紙で提出し、社長も家族に急病人でも出たのかなと心配していました。翌月は昼休みに急用が出来たから、私用で午後から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
【相談の背景】 2年くらい前に交通事故をし 後ろからの衝突で相手方が100%悪い事故でした。 私は、14級後遺障害が認められ 一緒に乗っていた子供は、認められませんでしたが 6ヶ月間通院しました。 総治療日数は、195日 私は、専業主婦でも大丈夫との事 子供は、小学生 まだ、保険金は、支払われていません 【質問1】 いくらくらいが妥当な保険金になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職していたら、過去にさかのぼった退職日扱いになりました。この扱いは正当ですか?
ベストアンサー休職に伴う退職に関して質問です。 約半年間休業していた会社から、「3箇月前から退職していたことになります」と言われました。 また、「12月末で退職していたので、健康保健、社会保険もさかのぼって失効になります」とも言われました。 <質問> ・自分は過去の日付で退職になってしまうのでしょうか?この扱いは正当でしょうか? <前提条件> ①就業規則を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの名誉毀損を受けて
病院に勤務する看護師です。看護師A氏が患者に対する虐待があり、そのことを上司に報告したのですが、少し前に私が病棟のスタッフの数人とのトラブルがあり、A看護師がその中に含まれていたので、それを腹いせに上司に報告したので、私が悪いと他の看護師長や事務長に会議で言われました。それで、その看護師を働かせ続けています。私は、虐待が問題なのでスタッフとのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 胸椎圧迫骨折 等級について
ベストアンサー勤務中に3メートルほどの階段から転落してしまい、胸椎圧迫骨折をしてしまいました。部位はT5胸椎になり、1ヶ月程入院し、保存治療にて退院となりました。その後、1年3カ月程通院し、症状固定となりました。現在の症状としましては、怪我をしてから1年半が経ちますが、背中に痛みと痺れがあり、胸椎部分の動きが悪くなっている状態です。医師の診断書でも関節運動範囲 前屈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、パワハラになりますか?
有給休暇表に理由を私用のためと記入しを提出すると、毎回ではないですが理由を聞かれることが非常に多いです。 直接社長から聞かれるので、嘘をつかず理由を伝えていますが苦痛でたまりません。 有給取得が悪いことなのかと思わされます。 また、答えた理由を有給取得理由欄に社長の直筆で記入されます。 社長じきじきに聞かれるので、理由によって査定をしてるのでな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な修理費を要求されています
ベストアンサー以前、主人が勤めていた職場から120万円のガラスの修理費を請求されています。というのも、主人が勤めていたお店のオーナーとケンカになり、ドアのガラスを割ってしまいました。もちろん割ったのはこちらが悪いので、修理費は払うつもりで知り合いのガラス屋さんに見積もってもらったところ5万円くらいで入れ替えれるとの事でした。しかし、相手から請求された金額が12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機命令からの懲戒解雇
ベストアンサー昨日、会社に行くと、すぐ人事部に呼ばれて自宅待機命令をいわれました。 その前の出勤の際、会社の人事部及び総務部の人間が、不正だといい、推奨品販売のポイントの不正受給を主張してきました。 もちろん、そんなことはしていませんが、記載方法の不備に対し、会社側はマニュアルを見ていないお前が悪い。店長が知らなくても関係ない。マニュアルはPCにあり、誰でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
コンビニでパートをしています。オーナーや店長から評価され、色々任されていました。私のアイディアで単品ですが売り上げもあがりました。スタッフのモチベーションもあがりました。 店長の下に責任者と呼ばれる女性パートさんがいます。 その人が私が色々と任されていることや、他のアルバイトさんやパートさんと仲が良く、私の指示をよく聞くことなどから、私に嫉妬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と体調不良による慰謝料請求などに関する法律相談
【相談の背景】 ■5/1 委託の取引先A社に、A社から要請を受けて対応をしていたBより、私に対する認識を誤解させるメールが届きました。 (容姿への誹謗中傷、業務態度の悪さの指摘など) メールはA社およびA社の本社の皆がみて、内容をしっているとA社から言われました。 A社と面談をしましたが、A社が、私への内容の正否の聞き取りをせずに今後の契約継続のためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる職場環境での対処方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前職でも前前職でも話術巧みな方々から執拗なパワハラがあり、気が付いたら様々な言い回しで強制的に職場を追い出されています。 今回新しい就職先で勤め始めましたが、お世辞にも良い環境とは言えないです。 ⑴マニュアルの無い就業環境であり、女性の御局様や先輩女性が口頭で説明し、少しでも間違うと怒号が響き渡らせたり咳払いで威嚇し、非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることできますか?会社と戦う方法などありますか?
中小企業にて働いていますが社長ともめ部署移動させられ役職を何も言われず剥奪の減給、ボーナスも景気が悪いと言い数十万カットされてしまいました!景気が悪いといいながら税務署が入る事にな り急遽事務所を改造工事を始めるなど、不満が溢れるばかりです! ボーナス内容は社内の数名に聞いた内容です。他の人は、数万円のダウンです。 減給の制限とか役職の剥奪を会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか?会社と戦う方法などありますか?
中小企業にて働いていますが社長ともめ部署移動させられ役職を何も言われず剥奪の減給、ボーナスも景気が悪いと言い数十万カットされてしまいました!景気が悪いといいながら税務署が入る事にな り急遽事務所を改造工事を始めるなど、不満が溢れるばかりです! ボーナス内容は社内の数名に聞いた内容です。他の人は、数万円のダウンです。 減給の制限とか役職の剥奪を会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかないので投稿させて頂きます。鬱は普通にしててもなるものなのでしょうか?
去年、元の職場で現金消失事件があり、上司からの尋問で犯人扱いされ鬱になりその関係で退職しました。私からすれば人生44年間最大の出来事だと思っています。元の会社からの懲戒処分は受けました。警察に被害届出しているので呼び出され4月8日も呼び出し掛かりました。こんなことやってたら私の病気は治らないと思うのですが。未だに鬱が治らず無職のままです。鬱は普通に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内イジメの異動その後
職場イジメで同じ部署内ですが、異動しました。うつになり、心療内科に通院中です。異動する際に上司が休暇中だった為、更に上の上司に相談して異動の方向になりました。 しかし、上司の心証を悪くしてしまったらしく、異動後に度々叱責されるようになりました。イジメは裏取りしたが、あなたにも原因があるし、周りに迷惑かけるので、次はないと釘を刺されました。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入札案件での価格交渉による未更新退職について
ベストアンサー先月末、1年6ヶ月派遣として勤務した職場を退職しました。初めに聞いていた内容と、仕事内容が大きく違ってしまったことが他の同じ時給の派遣と明らかにバランスが悪いと感じたからです。結果は、今の時給では更新したくない、価格の見直しを交渉していると派遣会社からは聞いていましたが、いつの間にか、更新せず辞めることになった、という内容だけが公表されて失職して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇に納得いきません。
ベストアンサー今日試用期間で即日解雇されました。 で6ヶ月だけの契約期間で最初はスキルをつけるために転職しました。面接では仮採用で試用期間は2ヶ月でその後本採用と言われました。入社して1週間したら体調悪くして休んでた方が退職届を出され退職されました。私は社員になりたくて試用期間中は頑張ってたのですが、指導の仕方にも問題があったと思い解雇が納得がいきません。ここは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先の不法行為について。
【相談の背景】 代理で相談させてください。 元勤務先についての相談です。 飲食店で勤務していたのですが、元勤務先が、株式会社なのですが、その社長がお金の使い込み、休憩時間に業務をさせる、シフト改ざんや、事業者の不正受給などがありましたが、どのようにしたら良いですか? 【質問1】 解雇され(これは相談者が悪いのですが)辞めて半年ほどになります。 残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事をあたえられない。パワハラ。
ベストアンサー【仕事を与えられない】 商社に勤務の43歳です。 前にいた部署で上司から仕事らしい仕事を与えられず、直訴したのですが名目上ある品種の総括にするといって、結局なにも仕事を与えられず挙句『新規開拓しろ』と言い出す始末でした。挨拶しても無視される始末です。 人事に相談したのですが、「ゴマすって仕事もらえ」「上司に好かれる努力をしないお前が悪い」と発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動を仄めかすパワハラ
【相談の背景】 親会社のある子会社へ25年前に入社。 現在は3年前から親会社へ出向中。 出向先ではなく、自分の所属している子会社の上司と先日人事考課面談あり。 面談中に、出向先と未調整で、かつ確定していない人事異動を仄めかされる。だだし、何故人事異動が必要なのか、具体的な説明や、指摘なし。ただ、「今年であなたを今の仕事から抜くとしたら、どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫隠蔽のためにパワハラにあっています
【相談の背景】 どうにか制裁をと思うことがあり相談です。 自分はあるスポーツ界で選手のアシスタントに従事しています。チームのトップ選手が不倫をしていて、本人がみんないる所でも自ら話していました。知りたくて知ったわけではないです。不倫が業界でバレ始め、立場を悪くしたくないからか、不倫を知ってる自分にパワハラや圧をかけてきました。しまいには些細な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の解雇に関するトラブルについて
【相談の背景】 親族会社で、現在創業者が相談役(役員ではない)として、経営を行っているのですが、とある従業員を突然一方的に解雇するという話がありました。 理由としては報告漏れや挨拶の仕方が悪い(社員達からはそういうふうには見えませんでした。)と言う話なのですが、直接本人には注意したりはせず、周りの従業員たちに愚痴をこぼしていた程度です。 創業者(相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場によるパワハラです
ベストアンサーお願いします。 介護施設で働く母が数年 同じ職場にいる方々より 罵声などを浴びたり看護師にも関わらず ヘルパー業務をさせられてます。 そしてヘルパー達は おしゃべり『ヘルパー同士』 看護業務中 ずっと命令されてます。 先月は 送迎車が安全確認ミスにより 母はドアに挟まり引きずられ頚椎を痛め後遺症ある中で毎日頑張ってます。 この事故も運転手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の人間関係のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人間関係の相談です。1年前くらいに入職した職員との関係性が拗れていて職場にいられなくなり退職することになりました。その職員の指導を私がすることになり指導をしていたわけですが、その職員と言葉の行き違いがあり、あとで自分が悪かったので謝罪をしましたが色々暴言をはかれてしまいそれ以来、関係が拗れています。挨拶をしなかったり、私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の第三者に対する連帯責任の件です。「主に銀行」
ベストアンサー現在勤めている企業「株式会社」より取締役の打診がありました。というより、登記するので、住民票を送るよう指示があったと言った方が正しいかもしれません。現在、勤めている企業は赤字である事は間違いありません。そんな状況で取締役になる事で今後、発生する可能性のある「第三者に対する連帯責任」が取締役に及ぶ「重過失」に関してです。取締役になるにあたり、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設利用者に転職先を伝えることは競業避止義務違反になるのか?
【相談の背景】 現在障害者就労継続支援事業所で支援員として勤務しているのですが、転職で違う事業所へ移ることになりました。 その際に私の担当している利用者の方には私が何処に行くのかだけは伝えておこうかと思っていました。 しかし、退職の話し合いの際に、退職をすること自体最後まで利用者全員に伝えないこと、と指示されました。 私が抜けたあとに事業所の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者とのトラブルで噂が広まり、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 患者さんとのトラブルについて相談です。自分は治療しながら病院で働いています職員です。自分が働いている患者スペースに1月の初めから若い女性の方が毎日来るようになりました。 その中で色々相談のったりしてきました。 彼女は患者スペースに来ない日がありましたが、2月16日に患者スペースに彼女の忘れ物?があったので病棟に連絡してスタッフに伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員入社後に障害がわかった場合の雇用契約と職場での配慮について
ベストアンサー会社入社後に障害があることが分かり、障害手帳を取得し、職場で配慮を求めたい場合、 障害者雇用での雇用契約の変更が必要になるのでしょうか? 今までの仕事が全くできないのではなく、体力等で連続して同じ業務ができない時が ある状態で、これまで上司に相談しましたが配慮する理由がないと返答されました。 体力が必要な業務が連続せず、他の業務の場合、問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントで自殺未遂
ベストアンサー身内が、職場でのモラルハラスメントで多量服薬とリストカットをし自殺未遂をしました。今は、精神科に入院してしまいました。 4月から、クリニックの事務として勤務をし始めたのですが、徐々にモラルハラスメントがで始め、「字が汚い」「人を馬鹿にしてるんですか?」「彼氏がいないなんて、何が楽しくて生活いているんですか?」「女、捨ててますよね」「仕事の仕方が悪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職にあたって会社とのやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今月半ば頃から子供が仕事に行っていないのですが、会社とのやり取りについて知りたいです。 土木関係の仕事をしていて、前から頻繁にあったのですが、最近は毎日のように暴力を振るわれていました。それが嫌で会社に行かなくなりました。もう直接話もしたくないと言っています。 相手の社長とは私が(母親)話をして今月(9月)で退社の手続きをして欲しいと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当解雇問題で裁判官への和解の断り方と今後の進め方
ベストアンサー不当解雇の原告側、訴訟中です。上司が私を気にいらず、こじ付けの様な理由で解雇されました。 また勤続10年、無期転換も受理されています。3回目期日前に勤務先職場の被告より裁判官を通じて退職前提の和解を申し入れられてます。金銭の問題では無く、パワハラと思っているので、復職しか考えてませんが、裁判官に心証を悪くしないためにの言い方がわかりません。また復...
- 弁護士回答
- 5
-
「労働 悪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから