法律相談一覧
-
全く同じ内容の診断書を提出することについて
1月にうつ病と診断され、診断書に「職場の作業内容等に配慮を要する」と書かれていました。その際は4日間の欠勤後に復帰をしました。 その後仕事の内容などの配慮されることなく、それまでと同じように働きました。私からも配慮を申し入れたり、上司から提案されることもありませんでした。 また同じ症状で体調を崩してしまい4日間欠勤したため、会社から診断書を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人代表の営む個人事業への外注は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 下記の様な取引をしたいと考えています。 法人X(システム開発)の代表をしているA(私) ↓ 外注 ↓ 個人事業Y(クラウドソーシングプラットフォーム)をしているA(私) 【質問1】 この様な流れで外注を出す事は可能でしょうか? 【質問2】 また、外注の内容が下記の場合問題ありますでしょうか? a.事務所清掃(親族が受注) b.システムコンサル(X...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の残業代が一度に収入になったことによる不利益について
【相談の背景】 過去の残業代未払いが問題となり、 会社より約2年分の残業代が一気に支払われた影響により、 税金が大きく増加し、児童手当や保育園料が増えてしまいました。 【質問1】 本来、然るべき時期に、毎月残業代が支払われていた場合、 児童手当が増えていたり、保育園料が増えていなかったはずですが、 この差分を請求することは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の該当者可能性(評判サイト)
【相談の背景】 会社がコロナにより仕事を取れなくなってしまい、 ITエンジニアとして就職したはずが、 工場(肉体労働)に飛ばされてしまいました。 泣き寝入りはしたくありません。 会社の口コミサイトに 上記の内容を書き込むつもりです。 悪口ではなく事実のみ載せますが、 狙い(本音)は会社の採用力ダウンです。 エンジニアを工場に飛ばす会社に就職はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のエージェントに関して(就労開始前の対応)
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 フリーランスのエンジニアとして業務委託のエージェントを使い仕事を見つけました。 先方との契約は、全てエージェントを通しております。 基本契約書にはまだサインしていませんが、メールにて労働条件などを明示していただいており承諾の返事はしている状態です。 しかしながら、今回は家族の事情で就労できなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車メーカー関連会社での駐車場利用基準についての問題と解決策
ベストアンサー【相談の背景】 某自動車メーカーの関連子会社勤務です。 会社駐車場利用の許可基準がありまして、某メーカー車に駐車場利用を許可するとあります。 このメーカーの車はミニバンがなかったりでジャンルが狭く、家庭によってはライフスタイルに合った車を買えないなど、それぞれの家庭に悪影響が及んでいます。 【質問1】 何か最低でも通勤手当が出ない代わりに駐車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返済契約を白紙にして転職することは可能か
【相談の背景】 相談の目的:奨学金返済契約を白紙にして転職することは可能かを知りたい。 相談の目的となった理由:現在勤務の病院から学生時代に240万円の奨学金を借りています。4年間その病院で勤務すれば返済免除になる契約にならます。現在、約2年8ヶ月勤務していますが、現在勤務の病院が診療報酬点数の不正請求にて行政処分となり事実上倒産する見込みです。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上の雇い止めについて
【相談の背景】 ※母の話です 1年更新で4年11ヶ月勤務した会社から、3月上旬に以下の話がありました↓ •社会保険に加入させたくないため、週3計22.5時間勤務→週5 計20時間にシフト変更or勤務地変更及び出勤曜日の変更 ダブルワークの為対応不可+給与が減る為拒否。解決案として今のシフトから2.5時間だけ削り、曜日はそのままにできないかと提案するも、“それはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について
?そもそも、退職金をもらえるか否か、その金額(最低金額など)について法律で決まっているのか? ?勤続9年7ヶ月で退職金が26万円でした。一般的に考えて小額すぎると思うが、法律的には全く問題ないのか?これに対して不服としてどこかに言ったりできるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給と傷病手当について
有給と傷病手当について質問させてください。 昨年12月の妊婦健診にて、切迫流産と診断されたため、2018/12/4~12/31まで休職して傷病手当を申請しました。 12/29~12/31が不支給期間となっていたため、健保に問い合わせたところその期間は会社側で有給となっていると回答がありました。 12/29、12/30は土日で会社的に公休扱いにもかかわらず、有給申請もしていないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教師と教え子の関係で肉体関係を持ち、問題が発生。刑事罰や示談の可能性は?
【相談の背景】 親しい友人が高校教師をしています。彼が勤務校の教え子(女子)と卒業後に連絡を取り合い、何回か食事を共にする関係になりました。しだいに関係が深まり、2度肉体関係を持ちました。いわゆるカップル関係ではなく、付き合ってはおりません。 その後関係が悪化し、教え子は「当時は性的欲求がなかった」「教師という立場を利用された」という旨の発言をし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の人物による告発により現職での働きづらさが生じました。法的な問題は生じる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 1年前、自身のパワハラにより降格処分となり、そのまま自主退職致しました。 現在は反省し、別会社にて勤務しております。 現職の会社へ、前職の人間から電話があり、自分の名前と前職でパワハラで降格して辞めた事を告げたようで、現職の上司から上記内容について確認がありました。(前職の人間とは全く関わりが無いのですが、フルネームで検索すると会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、ブラック企業ですか?
ベストアンサーうちの母はスローガンをみんな書くとなりパワハラに負けず頑張ろうと書きました。大問題になってると。母これ私書いたと言いました。謝りに行こうと何故か言われて、なら辞めますといつ辞めるとも言ってません。なのに勝手に、7月31日で退職にされてました。1人の女の人が社会保険から国保にしたら出勤は13日しかするな。女だけ当番があり自腹で、お菓子いっぱい持っていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う有給休暇消化中に新会社に所属する場合の問題点
現職を6月末までで仕事を終え、7月1日より新会社で働くことが決定しています。 現職では、有給休暇が40日残っています。しかし、6月末までは引継ぎ等のため 有給休暇は取れない状況です。 7月以降に有給休暇を消化し実退職日を8月末にしたいと考えています。 この場合、7月、8月の2か月は2つの会社に所属することになります。 この場合の手続きの仕方を教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料を手渡しで、と言われて取りに行ったのに貰えませんでした。
ベストアンサー勤務中に社用車を傷つけ、 クビになりました。 その際「お給料はまた連絡します」と 言われたから音沙汰なく… 月末締めの月末払いで 9月28日、社長から私の携帯へ 着信がありましたが仕事のため出れず、 終わってからかけ直しましたが 繋がりませんでした。 翌日午前中社長の携帯にかけるも 出られず、会社にかけたら繋がりました。 「給料手渡しやから。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課長の著作権違反。私の係長へ相談?あるいは課長の上司に相談?どちらですか。
ベストアンサー【相談の背景】 課長が私の書いた文章(学会誌に掲載)をパワーポイントにほぼ全文コピペして、海外のシンポジウムで発表しました。そのパワーポイントは、日本文と翻訳された現地語で要旨集(講演者は複数名)となって製本されました。引用文献の記載はありません。たまたま、その会場に私と課長の知り合いが居たため、私が知ることとなりました。私の勤務先は、課長1名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を追い出されたら…。どう対応すればいいのでしょうか?
ベストアンサー現在、祖父名義の実家に住んでいます。 91歳の祖父の車の運転問題で家庭が揉め、祖母を始め家族全員、実家から追い出されてもおかしく無い状況です。 祖父に「出ていけ!」と言われた場合、従わなければならないのでしょうか?祖父は「家の名義は自分になっている!」と主張しています。 しかし土地家屋購入の際には、お金は全て祖母が働いて残した貯金から支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での有休取得に関する不当な扱いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、保育園に通っている子供が1人いますが、旦那は、勝手に実家にかえり、音信不通でずっと別居状態です。元々、私の両親と同居していたため、両親、私、子供の4人で暮らしています。私は職場復帰しましたが、子どもがすぐに風邪をひいたりして、なかなか保育園に通えず、母にお願いできるときはお願いして、出勤しています。しかし、あまり具合が悪いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職を告げた後の不当な扱いに困っています。パワハラですか?
【相談の背景】 退職を告げた後の不当な扱いに困っています。パワハラですか? 数日前に5月20日付けで会社を退職する旨を社長に伝えたところ、 ・これまで行なってきた業務の引継ぎは一切行わなくて良い ・これから会社として与える業務もない ということで5月6日付けで急に退職勧奨を行なってきました。 退職勧奨の場合は会社都合退職になり、その場合は別途で退職理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性病休暇中に営業妨害され、慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 風俗で働いてるものです。 私自身、仕事中に性病にかかり休んでるんですが。 お店の女の子が自分に入ってくるお客さんに「〇〇ちゃんは今性病で(病名で)休んでお店で問題になってる。スタッフから聞いたから間違いない」と言いふらしているようです。 私は検査して結果が出てすぐに休んでいるのにお客さんに言いふらされ、私に連絡が来ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代休しにくい雰囲気が職場にはあるが代休取得していいか
【相談の背景】 相談があります 業界5〜6番手の大手空調サブコンの施工管理としてやっていますが、代休を堂々と取得してもいいですか? 入社後の労働条件通知書には、 休日の定め 定例日:毎週土曜、日曜、国民の祝日、年末年始 非定例日: 夏季休業 就活時の募集要項には 年間休日数 126日 完全週休2日制、祝日、年末年始、夏季休暇、有給休暇(初年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で暴行を受けましたが、 会社を通さず警察とやり取りしたら懲戒処分されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、職場で同僚と口論となり、相手から殴られました。警察に通報し、加害者は暴行罪の微罪処分を受けました。翌日、全治1週間の診断書をもらい、警察に暴行罪から傷害罪への変更を依頼しました。結果、傷害事件として改めて被害届を受け付けると言われたので依頼し、再度職場で現場検証が行われました。 後日、会社から「警察が2度も職場に来たことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員が問題を起こした場合の法的責任について
2年ほど前に勤めていた塾から独立して、いまは個人塾を経営しているものです。独立と言いましても、もともと勤めていた塾の会社員ではなくなったものの、本部からの業務委託という形で塾をやっているので、それに対する報酬を本部からもらっている立場です。いわばフランチャイズ経営をしている状態です。 さて本題ですが、当塾では私以外の先生は独立しておらず、本部の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院統合による職員転籍後の賞与について
ベストアンサー【相談の背景】 2つの病院(別の法人)が再編統合して、新病院(2つの旧病院とは別の法人)が来年度より開院予定です。 その1つの旧病院に勤務しておりますが、新病院へ4月から転籍すると、夏の賞与は4月の転籍以降の就業期間分しか支払われないと病院から回答がありました。夏の賞与の査定期間である1~3月分の補填などはありません。賞与なので支払いの義務はないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職のデータ流出疑惑
【相談の背景】 半年前に転職しました。今の仕事は同業職種です。前職退職の前日に会社の技術資料を引き継ぎのために印刷しました。しかし、時間がなく結局印刷物はシュレッダーにかけました。最近転職に伴うデータ流出が問題となっており、それについて疑われないかを心配しております。 【質問1】 今回のような件で前職から訴えられたりしますでしょうか?前職関係書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め理由証明書について
【相談の背景】 雇い止めについて、ご質問します。 ショップにて店長をしている、一年更新の契約社員です。 先日更新はしないと言われました。ですが、継続勤務を希望しました。 でも、信用できなくなったからと言われました。棚卸で揉めましたが、物が無くなった訳ではなく、管理の問題で決して盗難した訳ではありません。 雇い止め理由証明書を欲しいと申し出たとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病復帰から突然の出向
とある機械メーカーの営業マンです。でした。 先月中頃にうつ病(正確にはうつ状態でうつ病とは診断されていない)になり会社を2週間ほど休みました。休みの間に抱えていた問題も解決させ心身ともにリフレッシュして復帰しました。 しかし、もともと営業だったのですが上司からうつ病になったやつは数字で追われるので営業としては使えない。他の部署に異動あるかもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇取得拒否に関するご相談
【相談の背景】 私はアルバイトでスーパーに勤務している従業員です。8月度の有給休暇取得を希望したところ、店舗側から拒否されたため、その対応について相談させていただきます。 2025年6月上旬頃、8月度の有給休暇取得について相談した際、店舗の管理者や担当者から口頭で「8月度は繁忙期のため有給は取得できない」と伝えられ、取得を拒否されました。この際、具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求について
ベストアンサー残業代についてお伺いします。 勤め先の就業時間は10時~17時で月~金、土日祝は休みとなっております。そちらで現在正社員として働いていますが、繁忙期(8月~11月)に残業が月に10時間ほど発生します。 就業規則では残業は禁止となっており、残業しても残業代は払わないとなっています。 そこで 1.上記の場合残業代は請求出来るのでしょうか。 2.残業代を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。横領として証明できるでしょうか?
オーナー社長ではなく雇用されている社長です。経理の女性と2人で毎月発生していない仕入を35〜40万円計上し、領収書も入手しています。少なくとも5年以上はこの計上を起こしています。この35〜40万円の使い道を証明できる物はありませんが、間違いなく発生していない仕入で、各顧客の担当者が計上作業を完了させた数日後経理が追記しており、株主などに報告しています。横...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に、見えない嫌がらせをされています。
ベストアンサー塾講師(教室長)をしています。勤続7年目です。 ある上司が私のことを嫌いなのか分かりませんが、少しずつ、私の仕事をその上司がやってしまいます。勤務時間は8時間ありますが、生徒に勉強を教えること以外はやることはないので生徒が学校にいるときの4時間ほど(13時~17時)は何もやることがありません。 「何か手伝うことはありますか?」と言っても、その上司は「特には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が介護中に利用者が怪我をした場合の法的責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 友人田中さん(仮名)は介護職で仕事の一環でマイクロバスに利用者を乗せて公園に行って付き添って一緒に散歩したりすると言うのです。もしも友人が付き添いの時に利用者が怪我をしたり何かあったら友人の責任になるのかと少し心配になりました。友人は外に連れて行って僕も楽しいと言っていますが、一人で6人を見るって限界があると思うんです。以前新聞で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み代のユスリ、タカり行為?
【相談の背景】 職場(民間の一般的な会社です)の後輩A,B,Cがプライベートで飲みに行った。 入社順は古い順からA,B,Cである。 会計の際にBがCに向かって「飲み代は先輩が出すのが当然だ。Aさんに全部出してもらおう」と言い、Aが結果的に全額支払った。 ちなみにBは昨年、司法試験に合格しており修習には来年以降に行く予定です。 【質問1】 Aはしぶしぶ全額払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのパワハラ?について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で悩んでいます。 事務パートとして勤務しています。古株のAさんが、新人のBさんのことを 「仕事が出来ないから契約を更新するな」とか「他の職場に飛ばせ」と、マネージャーに言っています。 直接Bさんをいじめるわけでなく人を使って新人さんを辞めさせようとするずるいやり方です。 この古株のAさんのやってることはパワハラにあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報に対し会社が判断すべき対象(「訴訟物」以外については無視で良いか?)
ベストアンサー【相談の背景】 役員の不正行為について、通報者として内部通報を行ないました。その際、「役員に裁量の逸脱・濫用があるのではないか」と論点を特定したのですが、調査の過程で、裁量の逸脱・濫用とは別に、副次的に、裁量が認められている対象の制度に不備があることも疑われました。これに対し、会社は、「裁量の逸脱・濫用があったとまでは言えない」という結論を出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職と復職の選択肢について法的観点からのアドバイスはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、休職療養中です。制度である労災や傷病手当の申請を行っている最中です。労災の可能性もあるため申請しています 簡潔に言えると職場の状況でリーダーから不当な扱い受けて、責任者の元で稼働していても、問題が大きなって収縮せず、限界な状況になって休職しました。 こういった中で退職を考えるのがセオリーになっています 現場上司が2人で変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「費用対効果が悪い」との発言はパワハラに該当しますか?
【相談の背景】 契約社員で働いていましたが会社の経営状況が悪いと言う理由により契約満了となりました。契約満了になる件についてほかの部署のパート従業員が人事担当者に質問したところ、私のことを「費用対効果が悪い」もしくは「費用対効果がない」と人事担当者が回答したと耳にしました。 【質問1】 従業員に対し「費用対効果が悪い」や「費用対効果がない」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取引先から性被害と誹謗中傷で鬱病発症。慰謝料請求したい
【相談の背景】 取引先A氏が仕事を紹介すると言うので都内居酒屋で面談すると、A氏が私の胸をさわる、接吻するなどしました。写真あり。拒絶すると、複数の共通の知り合いに私のことを「酷い女、大嫌い」等言いふらし、性被害に加え精神的苦痛も受けました。性被害自体は9年前ですが悪口は今も続いてます。フジテレビ問題を見て今まで我慢していたものがフラッシュバックし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治体の規則を実施していない場合について
【相談の背景】 各地方自治体では、財産業務を執行するための取扱いの規則があります。 これらの規則には、「・・・しようとするときは、・・・しなければならない。」 「・・・の場合・・・を求める等適切な処置を講じ・・・を作成しなければならない。」等が定められていますが、 これら一連の業務上の規則を実施していない場合について教えてください。 規則上に罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会の役員会による木の伐採依頼と法的妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 町内会の役員会で、道路にはみ出している木や草花が通行の邪魔になっている場合は、役員が木や草花の伐採を所有者に依頼することが出来る。木の所有者が、2週間経過しても所有者が切らない場合は、会長の承諾を得て切ることが出来ると役員会で決まったと(根拠となる法律民法233条3項1号)との回覧が回ってきた。 【質問1】 この役員会の決定事項は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金受取口座について
ベストアンサー【相談の背景】 社員の重大な過失に伴い発生した損失に伴う、損害賠償請求を行います。 示談書による対応となりますが、示談書の締結は法人本体・代表者社長名で、 示談金の受取口座は当人が関わった支店名・代表者支店長名で行いたいのですが 問題はないでしょうか。 (長期に亘る分割対応で、本社口座を経由せず、該当支店口座に直接振込を させるのが合理的と思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シッターがいる時に自宅のベビーモニターを見ることは違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に子守りも頼んで外出中に、自宅に設置されているベビーモニターから鳴き声のアラームが届きましたので、アプリから自宅の様子を確認しました。 その際に子守りを頼んだ方が泣いている赤ちゃんに怒っている姿を見てしまいました。 ベビーモニターから怒っているのを見たのを理由で預けることが出来ないと断りたいですが、本人の同意なしで自宅のベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免税事業者におけるインボイス制度について
【相談の背景】 インボイス制度が始まったのが10月からですが、未登録だからと、今月売上を勝手に税抜きで振り込まれました。 売上の実績は、303393円(某会社から委託会社に振込みされます)。 そこから委託会社から経費で、81860円(こちらは合意済)引かれます。 しかし、実際委託会社から、私に振り込まれた売上は191193円です。 先月までは、303393円だとしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後の再雇用の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月から、会社でのセクハラにて適応障害と診断され、3ヶ月休職後、復職しました。61才ですが、今、帯状疱疹に罹患してしまい欠勤を理由に再雇用を問題視されています。男性しか居ない会社で休職した冬のボーナスも、休んだからとの理由にて下げられました。帯状疱疹で安静にしたいところですが、もう休めないと思うと会社に行かなくてはとも悩み、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に十分な引継ができない場合の損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 管理監督者に就いている人間ですが、3ヶ月後の退職を考えています。 (これから転職活動をするので、3ヶ月後に転職先の入社が決まっているということはありません) 弊社は退職にあたり1ヶ月前までに申し出と就業規則に定められているので3ヶ月後の退職は問題ないかと思いますが、有休が相当数残っており、全て消化するとしたら最終出社日は2週間後になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「プライベートの会話が録音された事情聴取で、他の2人に知らせることは情報漏洩になるか?」
【相談の背景】 会社から事情聴取を受けました。 人事の移動の話しを漏洩したと言われました。 その時の音声データがあるらしく、そこには私を合わせて3人の会話が録音されているそうです。(プライベートで喫茶店に行った時の会話) その音声データはそこには居なかった人が会社へ提出したのですが、プライベートの仕事が休みの日の会話でしたし、とても怖くなりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「研修アンケートでの隠匿と脅迫に対して、どう対処すべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 職場の研修で、最後にアンケートを書かされます。基本は自由記述です。研修の内容が良くなればと批判的な事も書く人がいます。ところが、人事の人が次の様に話しているのを聞いてしまいました。あのアンケート悪く書かない方が良いよ。悪く書くと証拠になり冷遇人事にあうというのです。これは2つの点で問題があると考えます。一つは研修生に自由に書いて良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休育休中のボーナスについて
【相談の背景】 昨年12月に出産のため、11月の下旬から産休に入りました。12月末支給のボーナスが産休育休者のみ不支給でした。 (12月支給ボーナスの算定期間は7月1日〜12月31日です) 就業規則を確認したところ、育児休業、介護休業、その他休職者には支給しない旨の記載がありました。 色々と調べたところ、男女雇用機会均等法で産休育休を理由としたボーナス不支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の命令で社用車のタイヤの交換を指示されましたが、交換したことで自分が負うリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は業務で主に利用者の送迎とその療育を行っています。 先日、会社の本部から社用車のタイヤの交換を社員のみで行うことが決定しました。これについて 【質問1】 ①タイヤの交換の指示はあったものの、整備士でもない自分たちが交換することで発生する責任や賠償問題の有無や具体的な交換の方法などに関する説明が一切ないが、この業務命令に従う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員全員の前での謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 会社から社員全員の前で謝罪をするよう言われています。 私としては相手方に説明したつもりではいたのですが、伝わっておらず、また、相手方から問い合わせなども無かったので問題が発生していることにも気がついておりませんでした。 面談があると呼び出され、事情を聞き、相手方に謝罪をしたのですが、受け入れてもらえず、かといって、なにかを要求...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから