法律相談一覧
-
パワハラ セクハラ被害の応酬で就労支援A型で言われた障害について
【相談の背景】 要はパワハラとセクハラ被害の応酬を会社で相談したらセクハラとパワハラはして無いと社長と利用者の女性が言います。(彼女は居るの?)女性の交際の話は聞かないとか言われたりしてました。私の方も誰々くんのお母さんとか息子の◯くんは捨てると思うとか言ってました。私は本人から私が(男としてどうなの?)と聞かれたのがセクハラだと言いました。社長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当降格でしょうか?
ベストアンサー人事評価結果面談で課長から課長補佐に降格されました。 降格理由は 1.部下に対するパワハラ。パワハラ内容は入社わずか一週間の女性部下にヒアリングした所、指導厳しいから、仕事やめたいとの意見があったとのコメント。 外国人で、日本語が下手で、ストレートの話し方、日本人の遠回しの言い方ができてない、相手に不快な思いさせたら即ちパワハラです。 2.相対評価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職理由の嘘と身に覚えのない事への圧力。
ベストアンサー先日どうしても仕事の人間関係(経営陣一家)が嫌で辞めようと思いましたが、普通の理由では辞めれないと思い入院しますと嘘をつきました。 電話で体調が悪いので退職したいと伝え、入院になった為制服を郵送しましたと手紙を添えてお知らせしたのですが、制服が届いていない・退職届けを書いていないとの理由でお給料が支払日に支払われませんでした。 退職届けを書きに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤による解雇について
ベストアンサー無断欠勤等による解雇について教えてください。従業員で無断欠勤をする者がいます。それも今回だけでなく以前からちょくちょくありました。つい先日も無断欠勤し、今度無断欠勤をした場合には退職してもらうと注意をしました。しかし、その後も3日間の無断欠勤で出社せず連絡もとれませんでした。仕事は現場作業員として働いてもらっているのですが、休まれる度に現場に穴が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。こういった場合はどうしたら良いのでしょうか?
私は今、日焼けサロンでアルバイトをしている21歳男です。構成は3店舗の日サロを経営している社長。真っ黒な31歳フリーター。18歳の女フリーター。19歳の女学生。22歳の女フリーター。で私です。 約二ヶ月前入った当初、社長から男のお客さんが多いから女の子が店員でいると評判いいんだけど防犯の事もあるから男もいた方がいいという事で雇った。 と言っていました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故休業補償の必要書類、保険会社が税務署に申請するのか?
2016年11月に交通事故に遭いました。 10;0で被害者です。事故で仕事を休業し先日休業補償の書類を保険会社に提出しました。 2016年4月から就職し、前年度源泉徴収がなく、賃金台帳なら大丈夫と言われ、会社に賃金台帳のコピーを請求し提出しました。 2016年4月前までは1人親方で個人事業主として仕事をしていましたが、上手く行かず、現在の会社に入社しましたが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故で減給された。労災は出さないと言われた。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 社用車で事故を起こし療養中に減給を告げられた 【質問1】 社用車で過失が100%の人身事故事故を起こしました。会社の車だったので、車の保険でするから、労災は出すなと言われました。自分がコンビニに寄った事で通勤災害ではなかったのですが、現場から会社への帰り道 【質問2】 だった為労働基準監督署に連絡すると業務災害あたると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を通告された時
住み込み夫婦でマンションの管理人をしてます。 先月終わりに来月で管理人の契約解除といわれました。いきなりの契約解除なのですがこの場合言われた通りやめた場合住んでる部屋もでなければなりませんが会社からなんかの保障はでるのでしょうか? 勤務体制 月~水、金・・午前8時~午後17時 木、土・・午前8時~午後12時 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職にあたって 安全配慮義務
【相談の背景】 二か月前に仕事上のミスが発覚してしまい、上司である社長から必要以上に追及を受けました。 その後から集中的に私に対して強く当たられるようになり、 ほかの事案で私が関わっていない事案に対して、私が悪いと責められるようになりました。 私が関わっていないことは否定しますが、言い分をまともに聞いてもらえず、 すべて私に問題がある、起因して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の労災認定について
【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。現在、労災の様式8号、休業補償の申請中です。出来事として、元上司が営業事故を起こし、本来、顧客に渡した550万円の工事注文書は工事完了後に会社から顧客へ支払われますが、顧客が私の知らない所で工事注文書を担保に商工ローンから工事完了前に無断で金銭借用。私は顧客より確認書つまり会社に無断で工事注文書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社を辞めたいのですが
【相談の背景】 会社の代表をしていましたが、役員の任期が来まして今回の株主総会で役員としても重任されませんでした。 私も今後の生活がありますのですぐに会社を離れて次の職場に移りたいのですが、後任の代表の方があまり業務に慣れておらず、私には前任者としての責任があるのだからしばらく残っていっしょに業務をして欲しいとなかなか辞めさせてくれません。辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法令違反してる運送会社を退職したら失業保険を会社都合の特定受給資格者にすることはできますか?
【相談の背景】 運送会社でトラックの運転手をしています 体調不良(発熱、下痢、嘔吐少し呼吸障害でがでたので勤務後翌日の仕事を休ましてもらえるように連絡しましたら今頃言われてもかわりがいてないから無理と言われました 朝から連絡しましたら一日無理して運転業務したら翌日休ましてもらえるようです 毎日、点呼もアルコールチェックもしてない車庫に直行直帰の会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえによる会社側の対応
【相談の背景】 車のローンが滞ってしまい、給料差し押さえになりました。差し押さえ自体は両親に一括で支払いを行い、現在は差し押さえ解除待ちです。しかし、会社側の調査として、職場の上司からほぼ毎日私が休みの日でも電話で事情聴取を行い、車を購入してからお金をどう使ったかを聞かれ、裏付けが欲しいので通帳を全部見せろと言われました。差し押さえになり信頼な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職調査の結果、採用取り消しされました
【相談の背景】 非正規雇用の仕事で、採用決定と面接時に口頭で言われた翌日、担当者から採用取り消しの電話がありました。 理由は、「採用決定と伝えた後、あなたの以前の職場や色々な方に問い合わせたところ、勤怠不良の事実(欠勤が多い等)が認められたので、採用は見送る。最近連続で何人も短期離職が続き困り果てているので、短期離職しそうな不安がある人は採用でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営人からのパワハラについてご相談になります。
【相談の背景】 会社内でパワハラに該当されるであろう事をされており、下記の内容になりす。 会社は一族経営になります。 会長:母親 社長:兄 常務:弟 主に常務からのパワハラになり、各営業所と常にテレビ会議で繋がっており全社員の前で行われます。 1、話し方への注意 挨拶時に語尾を伸ばすと注意され、語尾を伸ばさないよう気を付けると、挨拶の仕方がムカつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナの影響により会社要請で在宅勤務となった者の給料減額について
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言に伴い 各事業所における稼働人数7割減の要請がありました。 在宅勤務可能な仕事ではあったもののこれまで在宅勤務を渋ってきたわたしの会社も遂に7割の従業員を在宅勤務にせざるを得なくなりました。 それに伴い下記の内容が告げられました。 ・どの従業員を在宅勤務とするかは未定 ・何日から実行となるかも未定 ・コロナの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの退職催促について
67の父親が今年の3月に脳内出血で倒れ、それ以来、仕事を休職し、 傷病手当をもらってます、 会社の規定上は、2016年4月には退職となりますが、 この年末で退職届を出してもらえないかと会社より父親(本人)と母親に打診があり、 口頭では、一旦OKしてしまいました。退職届は最終的に出してません、 息子の私が確認したところ、会社を退職してしまうと、年金額との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合で育休復帰できないかもしれません。
【相談の背景】 現在育休中で1月復帰予定です。会社都合で育休延長は出来ません。 昨年7月に総務責任者から「子供との時間を大切にしてほしいから保育園に預けず時短勤務や在宅勤務で復職しなよ」と言われました。 私の住む自治体は県内でワースト1に入る待機児童数で、かつ2年後に主人の祖父の土地(東京)に引っ越す予定がありましたのでこのまま保活をせず復帰で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。。至急助けて頂きたいです!
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に退職する際、会社都合ですすめたい。
ベストアンサー昨年秋頃から男性同僚のパワハラで病欠中です。 病欠期間が修了し、休職へ切り替わる今月中に退職をしようと会社へ連絡をしました。 現在の職場は10人の営業マンに一人で営業補佐として在籍しています。配置換えはありましたが12年間勤めて参りました。 パワハラの内容は一人の同僚から約二年に渡り、メールで情報共有をされない、必要な書類などを配布されない、社内L...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への個人情報(クレジットカード明細等)の開示について
会社からクレジットカードの明細の開示、解約を求められました。これは条件付きなので仕方のないことなのでしょうか? 先月、転勤を命じられ引っ越し費用を会社から借金をすることになりました。そのかわり、クレジットカードの解約、明細の開示を求められました。クレジットカードの分も会社から借金して立て替えてもらうとのことです。そして給料天引き、ボーナスカッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
激昂での叱責を繰り返す社長について法的措置を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 母体が建設業であった会社新規事業を多く立ち上げているホールディング会社に勤めています。 経営者が大声で叱責する事が日常茶飯時です。 社長室で叱責されるのですが、天井が少し空いた作りのオフィススペースなので、総務・経理・人事などの他の部署の一般社員も、社長が大声で誰かを怒鳴りつけているのを、日々聴きながら仕事をしています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科に通われている被害妄想が酷い方からパワハラで訴えると言われました。
会社で2年近く会話もしてない人にパワハラで訴えると言われています。 数年前に一度相手の方は退職されてるのですが、私が在籍していることを知ってて戻ってきています。 戻ってこられてからはほぼ接触がありません。 それでも過去のことが許せないそうで、相手の方は心療内科に通っており、こうなったのは全て私のせいだと言ってるそうです。 常に被害妄想が激しい方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の出勤を一時的に取りやめたい
ベストアンサー東京在住で東京のコールセンターで働いています。旅行業会のため、コロナの影響で仕事量はかなり減り、およそ7割減らすという国の指針に従い出勤人数を制限しています。マスクも自主的にですがしている人がほとんどです。(全員ではない)ただ社内の人と近くで話す状況、電話で客と話す状態は存在します。(話し出すとマスクを取る人もいる)因みに窓は無いので換気は出来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷、陰口を証明して加害者に仕返ししたい
職場の悪口、陰口、誹謗中傷 加害者にダメージを与えたい 40代の主婦です。職場である女性に変な噂を流され、周りに色々と言われました。 きっかけは、くだらないことでトラブルにされて しまいました。 問題は、その方たちの悪い陰口で、トイレネタ、トイレ近い、おならをしてくさかった、上司に色仕掛けしている、あの女は背中に入れ墨が入っているなど。 とんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険回収の為の確認調査とは?
ベストアンサー自賠責保険回収の為の確認調査とは? 交通事故で100%被害者です。相手保険会社から自賠責保険回収の為、確認調査をしたいと別事務所から連絡がありました。内容は私が2つの会社に出勤しており、日中に1社、夜に1社で別れて仕事をしており何日か同じ日に出勤日が重なるからとの事になります。2社への確認許可と(雇用契約書・賃金台帳・出勤簿・就業実態)を提出してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の嫌がらせや孤立について労基に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 今年の3月末から会社の一職員からの無視が始まり、そこから事情を知っていながら(元旦那の浮気で離婚など)色々な経緯でその一職員が嫌がらせで元旦那の浮気相手を会社に採用で連れて来て入社することとなりました。 その際に元旦那と話し合い、まだ関係が続いてるようだったので止めてとお願いをしました。 止めれないなら私が退職をする事とそして責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せません。未払い賃金について。
私の主人の話です。 面接時に、基本給20万円+交通費と言われ入社しました。初回のお給料は日割りだったのですが、その日割りの計算が間違っている上に交通費が全く支給されませんでした。その不足分を次月のお給料の時に一緒にという話でしたが、次の給料日を迎えると・・・先月の不足分も払われない上に、丸々1ヶ月働いた分の給与がゼロでした。それを社長に訴えると、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、相手が弁護士をたてたらこちらもたてるべきですか?
ベストアンサー夫との離婚を考えています。夫は弁護士を立てて、調停、裁判などを考えているようですが、私には弁護士費用などないので、弁護士を立てずにしたいと思っています。離婚理由としてはアルコール依存性により、日常生活にも支障をきたし、仕事もロクにせず生活費もここ2年弱はまともに入っていない状態です。しかも1年まえには浮気が発覚。これは主人、彼女とも認めています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト雇い止め:通知書を拒否され、退職届提出を強いられています
ベストアンサー【相談の背景】 契約更新制のアルバイトとして、複数年にわたり同一企業の事業所で勤務してきました(短時間・軽作業中心の業務です)。 採用時には説明がなかったのですが、実際には「通算5年まで」という雇用上限があり、3ヶ月ごとに契約更新書類を交わす形式でした。 私的な事情で一時的に勤務を離れていたものの、復職の意思を伝えた後も約半年にわたり業務再開の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場(保育園)でパワハラ、家族に対して名誉毀損、屈辱
ベストアンサー名誉毀損、屈辱罪、パワハラ等について。 共働き、子有(6人以上、そして障がい児有)です。子の人数も多いため家事育児分担。まずは家庭事情をお話しします。 (夫・保育士、妻・夜勤) (子の看護休暇は年10日まで取れます) 妻は下の子達が寝静まってからの夜勤で夜中に帰宅、お弁当等作り、朝方に就寝。 夫が朝の子供達のこと、朝~10時頃までの保育園や学校からの呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて何が出来るのか、証拠等
現在社会人4年目の者です。 職場で上司から暴言、嫌みを言われて困っております。 職歴、今後の事を考えベストの方法を考えております。 まず私が入社して、最初に提示された条件(転職だったので)と入ってからが違う。 土日の休みがない、有給なども使えない、またはない。 そしてできないのであれば仕事をするななど言われました。 また、社長に直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修費用の違約金は支払わないといけませんか
ベストアンサーリラクゼーションの募集で面接を受けました。面接時に、Wワークなら業務委託の方が給料もいいし大半の人がそうだと言われたのでそうする事にしました。サロンで働く前に本社で研修をしてもらい、研修費は無料ですが研修後1年間は業務につかないとその研修費20万円は支払ってもらいます、研修を終えないと業務につけないとのことだったので働くつもりだったので了承しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での自腹ルールについて
私はレストランでウェイトレスとして働いており、もしオーダーを取り間違えたり何かの不都合でお客様からお金を受け取れなかった場合は被雇用者が全額負担しなければなりません。私の確認ミスにより約5000円の損失が出てしまい、給料から全額天引きすると伝えられました。私はそれまでこの全額負担ルールを知らず、店側から説明を聞いたのもこれが初めてで労働契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職による損害賠償、懲戒解雇の有無
【相談の背景】 【相談の背景】 現在、従業員18人程のハウスメーカーで現場監督として2年程勤めているのですが、労働環境が悪い事や、希望の職種の会社から内定を頂いたので、退職をするつもりです。 実は今年の1月末に他の会社から内定を貰っており、その時点で上司に退職したい旨を伝えていたのですが、上司からは、 ・就職エージェント経由で中途採用したので通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨について、自社退職
【相談の背景】 2/3に会社より退職勧奨を受け 2月又は3月末に退職してほしいと言われました。 職種:プログラマー(未経験) 雇用日:2022/3/1 面接を受けた際に 結婚はするつもりがない事を話し、 また、面接時に辞めてほしいっと思ったら言って下さいと話しをしました。 その後 入社8ヶ月後で結婚をして 嘘つきと呼ばれ、会社続けるか辞めるかと言われ、続けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司を訴えたいです。
相談の背景 職場のパワハラについてです。 社員10人、パート6人のオーナー企業で、社長の下が統括部長(役員ではない)、その下が平社員という組織です。 社長は普段違うところにおり、会社経営において人事経理等々、全く機能していません。それ故に部長が統括部長となり全てを見ています。 その部長のパワハラが酷いです。 社員の悪口をその社員がいないところで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の転籍について
ベストアンサー会社から転籍の話があり質問いたします。 現在の会社には3年間派遣で働き、その後契約社員として直接雇用され3年が経過しました。 来月3月で契約が満了し4月に更新のはずでしたが、会社から「正社員以外は全員子会社へ転籍」との話がありました。籍だけを子会社に移し、子会社から現在の職場へ出向という形で、職場も業務も今までどおりとのことです。 この子会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の部下に対する対応の差について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司の話です。私は仕事に関して効率と能力主義でハッキリ物を言うタイプです。上司が部下に対して「頑張ってくれてる」という感情論や「俺と一緒に入社したから」という理由で、上司と一緒に入社してきた部下を甘やかし可愛がるのが不快です。指示待ち系で、「一人で行動」というよりも「皆で決めて行動」なので、いつも時間がかかり行動が遅いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満に会社を解散後、別会社にするには
【相談の背景】 スタッフAさんの対応が難しく、オーナーは会社を解散させ、私にお店を譲りたいそうです。 従業員5人ほどの小さなお店で働いております。(フルタイム、パート、技術職、チーフを任されています) 経営しているオーナーも、一緒に店頭に並び接客等されています。 その中の1人のスタッフ(Aさん)について、オーナーや私たちスタッフ一同対応に困ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で事実無根の噂を流されました。最悪法的措置をとると通告したいです。
ベストアンサーはじめまして。会社での噂についてのご相談です。 会社自体は家族経営で社長、奥さん、息子、事務員女性4人、男性社員数十人。 私は今月中退職します。 昨年末に私が上司と付き合っていると事実無根の噂を言われ困っています。 別のときも他の男性社員と話しているだけでいちゃいちゃしているとか付き合っているといわれていました。 そのため上司や他の社員とも仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤した際の駐車場代金について、自己負担していることを理由に業務を拒否出来ますか。
ベストアンサー会社の交通費について相談致します。 現在自宅から最寄り駅まで自動車で移動し、月極駐車場へ駐車し電車で通勤しています。 電車代は交通費として支給されておりますが、駐車場代については自宅から駅までの距離が2km未満のため支給されておりません。 また、利用している駐車場の契約が特殊で、平日のみ利用可能な契約となっており休日出勤があった場合には更に自己負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託職員の更新打ち切り
被害者側にも非があるのに、その確認をしてくれない上司。 一方的にうちが悪いと言われ、また反省文も書けと言われ出したのに、嘱託の契約更新しないと言われました。 被害者側から、私は無視を何回もされたり、私の同僚を嫌いだからという理由で異動の話を阻止した時に言った正社員の被害者。 それに腹が立ち、何人かいる前で暴言をはきました。 正社員の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が半分以下?の未払なんですが。
自分は年末からデリバリーの風俗店で働いています。 働く時にお給料は25万という話で入店しました。 その時に社員契約書には多分基本給+皆勤+時間外手当=給料となっていました。 タイムカードはないんですが出勤をメールで送るんですが出勤メールは毎日打っています。 ところが2月の途中で退勤メールを打つことになりました。(口頭で) うち忘れていた自分も悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の減額について
就職して2年弱です。団体職員です。職場は22年と8年勤務のものと私で3名です。他に役員が数名おりますが、常勤ではありません。今回、年度末の経理処理の遅れから賞与をマイナス0.2ケ月するといわれました。騒ぎの責任をとってとのことです。その件では、顛末書をだしたり、年一回ある昇給もなかったりしました。その上、賞与の減額まで・・妥当な処分なんでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的不調による異動と研修について
ベストアンサー【相談の背景】 転職後3ヶ月で焦燥感と人間関係により精神的不調をきたした者です。 不調もあって、睡眠薬と抗不安薬を服薬する様になり、慣れない薬のせいか、商談中にうつらうつらしてるなど同僚や上司からの叱責を受ける事が多くなりました。流石に、仕事に支障をきたしているため、不調な旨を上司に相談すると、診断書を医師からもらう様に指示されました。 診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務規定と異なる指示をしている部門
【相談の背景】 ある部門Aの上司から、業務規定と異なる指示が出され、それによって別部門BやCの仕事が増える形になっているそうです。指示は部門BやC、あるいは全社的に通知されておらず、部門A内でいつの間にか決めたようです。 BやCの担当者は、Aの担当者から「今回からこの作業はB部門でやってください」と依頼される状態です。 社内規定を管理している部門は「部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。
初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有休の扱い方について教えてください
【相談の背景】 年末の最終日、弊社は午前中に大掃除をして午後は休みにして年末年始休暇に入ります。その最終日に有給休暇を取得したら1日分の有休を使ったことになると言われました。弊社は半休制度もあります。全員が午後は帰宅して午後の分は特別休暇扱いなのに、有休を取った人は1日になってしまうのは納得できません。会社の言い分は、例えば台風や雪が降った日に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動理由の訂正で報復人事的な対応は不問になるか。またジョブ型雇用のサプライズ人事は人権侵害に当たるか
【相談の背景】 事前の打診もなく、私の今後のキャリアについての考慮もなく、「選択肢は他にない」という強制の形で部長から異動を言い渡されました。 理由は「室長(課長と同等)と折り合いが悪いから」という理由でした。 室長とは仕事の進め方で意見が食い違うことがあれど、そのことで厳重注意を受けたり、意見が食い違う事に対し問題視している旨が共有され、室...
- 弁護士回答
- 1
-
「労働 仕事」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから