8,684件見つかりました

法律相談一覧

• 家族が労務災害に遭い、1級3号となりました個人情報開示請求で、計算式が間違っており。

【相談の背景】 分かりずらかもしれないのですが。ITの仕事を長くやっており、キャリアアップの為、転職会社に転職を任せたのですが、なぜか中華系経営(名前が日本語名でわからず)のITの会社に、主任として転職しました。いわゆるブラックな企業で。給与条件も待遇も、適当に決めており。そもそも、法律を理解していないです。36協定など当然のように知らず。日本語も通...

弁護士回答
    2
  • 正社員雇用前提とした業務委託契約の解約について

【相談の背景】 業務委託契約で働いています。正社員雇用の求人でしたが、働き始めた後に試用期間のような取り扱いで少なくとも2か月は業務委託契約になるといわれ、その後働きぶりを見て正社員雇用となるか決めるといわれています。 勤務条件など書面で一切交付されず、口頭で給与と期間を告げられたのみです。 契約書を締結してほしいと依頼したところ、電子メールで送...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇には当たらないのでしょうか。

【相談の背景】 1/15から正社員で保険の営業で働き始めました。 雇用契約書を初日に書くんだと思っていたのが、秘密保持誓約書のみで、それ以外の書類の提出など求められず、様子を見て1週間経った時に、改めて何の書類の提出をしたのか確認をした際には、不明瞭な対応だった為、雇用契約書にサインをしていないと告げると、今度用意しますと言いながら、その後対応されず...

弁護士回答
    1
  • 急なシフト休みや変更で職場が回りません。ルールを決めたいのですが問題になるようなルールはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業でリーダーをやっている者です。バイト、パートさん達の急なシフト変更、シフトキャンセルに困っています。 シフトは月に2回、半月毎の提出となっていてシフト締切後に、提出したシフトを変更をする人が増えていてます。また、シフト確定発表後に変更、最悪、前日に「都合が悪くなり入れません」などと連絡が来て、急な連絡のために代わりが見つから...

弁護士回答
    2
  • 顧問業務の委託契約書の禁止項目の妥当性、実効性について

定年退職者を対象に、中小企業の顧問の仕事を斡旋してくれる人材斡旋サービスがあります。このサービスに登録しようと思っているのですが、既に登録して顧問として活躍している知人に聞いたところ、この人材斡旋会社作成の顧問業務委託契約書に理不尽に感じる禁止項目があることが懸念点であると聞きました。下記がその禁止項目になりますが、このような禁止項目に妥当性が...

弁護士回答
    2
  • 長期休暇の法的な取得日数について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病棟勤務の看護師です。シフト勤務です。夏季休暇を病院から6日毎年付与されます。平日に6日+週休2日×2で10日+有給休暇+4日で14日の休みを取得しようとしました(年に1回です)。取得日数が多過ぎるため減らさないのであれば、私とは一緒に働けないと上司から言われました。 【質問1】 何日程度なら法的に問題なく連続休暇が取得できるのでしょうか 【...

弁護士回答
    3
  • 職場内ストーカーについて

ベストアンサー

(40代後半、独身男性) (私=20代後半、結婚を考えている彼がいます) 休憩は常についてきて仕事中ずっと監視されます。手紙も渡されました。二人きりになると常にプライベートな事を聞かれ、私が席を立つと突如挙動不審になりソワソワし出します。(行動を見てるかのように)また、仕事仲間と話をしていると、盗み聞きしてるようで後で話していた内容を毎回聞いてきます。...

弁護士回答
    1
  • うつ病に罹患させたことを理由に会社に慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 2014年2月ごろに長時間残業と過度なプレッシャーのためうつ病に罹患しました。その後、残業禁止、休出禁止の就業制限をつけて業務を行っていましたが、2015年に長時間残業、休日出勤を行い休職に追い込まれました。なお、2013年から昇進のため主任相当の仕事を行っていましたが、当時の部長からうつ病を理由に昇進がなくなったと通知を受けま...

弁護士回答
    1
  • 病気であることを伝えたが、部署異動を命じられた場合、不当なのか?

【相談の背景】 社長から部署異動を言われました。その異動が正当な理由なのか、安全配慮義務に触れないのか知りたいです。情報処理の仕事をしています。突然、現場作業への異動を言われました。踵骨棘という病でちょっと長く歩いたり立ちっぱなしだったりが困難な状態です。要求されたので診断書も提出しました。 担当医から言われたので、産業医との面談も申し出ました。 診断書...

弁護士回答
    1
  • 自立神経失調症が起因の不当人事異動

昨年5月にストレスによる自立神経失調症と診断され、1週間程度休暇をとり復帰しました。その後8月に再度、ストレスによる自立神経失調症と診断され、4か月程度休暇をとり復帰しました。原因は仕事だと思っています。管理職だったのですが、人材不足で客先からのクレームを受け、処理。人材もいないのに受注し、その対応。上長には伝えているのですが、人がいないで終わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社有車の業務外の自損事故について(言い分あり)

半年ほど前に、社有車で業務外に自損事故を起こしました。 すでに退職していますが、半年前のその事故の修理代を会社から請求されています。 一般的に、事故を起こした私が修理代を支払うようになると、 いろいろ見ると書いてあります。 ただ、私にも言い分がありまして、 都会から地方の、その会社に転職して仕事をしていましたが、 都会では車に乗ることもなく、...

弁護士回答
    1
  • 職場内でのケンカ ハラスメントになりませんか?

職場内のケンカ 全くもって恥ずかしい話なのですが、園長(夫)主任(妻)が 公私に及んでケンカをするのです。しかも 勤務中、人目も憚らず。私は 副主任の立場なので 仲裁に入る事になるのですが、ほとほと疲れました。 おふたりに 「ご自宅で良くよく話し合われてください」と言うと「自宅にまで仕事を持ち込みたくない」「家では会話はない」と けんもほろろ。「じゃあ ...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反ないし傷害

精神疾患の状態において上司に頻繁に叱咤されて、症状が悪化した事について 精神疾患発症後なので労災対象外ですが、上司(所長代理)を安全配慮義務違反ないし傷害で訴えられるのでしょうか。 国が発症前の叱咤と誤解して「強度ある叱咤」と書面を出した後に、発症後の争点から外れた事で争わないと撤退しました。 すなわち、精神疾患の状態において上司に頻繁に叱...

弁護士回答
    2
  • 退職後の傷病手当金の申請について

会社から傷病手当金の証明を頂けません。 会社をお休みするにあたって、 東京の病院に一回目通院(労務不能と診断)してから、仕事の跡継ぎをし、地方の民間療法の施設(摂食障害)に滞在しました。 一度東京に戻り、東京の病院に通院、会社に報告し、再度地方の民間療法の施設に再滞在し、東京に帰宅、会社を解雇になりました。 解雇後は体調がよくならなくて...

弁護士回答
    1
  • 前所長に嘘をつかれて退職させられました

【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...

弁護士回答
    2
  • 委任契約の委任契約についてご質問です。

ベストアンサー

会社経営をしているものです。 仕事内容としてはお客さん先に常駐し準委任契約でシステムエンジニアリングをしております。 現在、下記のような商流で業務をしています。 A社(エンドユーザ)⇒請負契約⇒B社(クラアント)⇒委任契約⇒C社⇒委任契約⇒D社(SES会社)⇒準委任契約⇒弊社 で、現在、B社と直接業務の指示を頂き作業をしております。 B社に対しては対面的には...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司からのハラスメント。名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で自分が所属するチームに対して、上司からの圧があって精神的苦痛を感じております。 現在私が勤務している会社は半年程前にM&Aで転籍した会社に勤務しております。 その転籍先の上司からハラスメントと捉えられる圧をかけられており、精神的苦痛を感じており仕事にも行きたく無いです。 具体的な内容は、〇〇から転籍して来たメンバーを全員退職さ...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の更新時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月から1年間の契約社員として働いている者です。 3月末で契約が一度切れますが、4月から半年間の更新を行う旨の書類を昨日渡されました。 私の部署の残業が少ないからという理由と、業績が悪いという理由で、今までみなし残業代として支払われていた分がカットされ給与が3万円ほど減額されていました。(残業した場合は残業代を別途支給するそうです)...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職で損害賠償請求はあるのでしょうか

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。パートで働いておりましたが、2週間ほど前から体調を崩し(入職前から抑うつ状態で心療内科通院中、しかし入職時には仕事復帰可能な状態)出勤できなくなった日は電話連絡し、二回のシフトを空けてしまいました。申し訳なく三回目は予定通り出勤、その際親の介護が理由としていたため、事情を考慮し退職が認められ1w後に親の診断書持参が条件で制服...

弁護士回答
    3
  • 退職希望日が前倒しになる場合会社都合へ変更できますか?

退職の方法で相談したいことがあります。 現在勤めている会社の業種職種が合わず 退職を口頭で告げました。 会社に対しては業種職種が合わない旨で体調が良くなくと告げましたが 実際は会社の体質(時間管理で超過した場合叱責を受ける、目標時間を守るためにトイレ等もままならない、就業規則がコロコロ変わり、上司の発言がコロコロ変わる等)が私にはハラスメントの...

弁護士回答
    1
  • 事業主と上司からのパワハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇日に仕事の連絡を受け、休み明け対応する旨、伝えたのですが、「急いでいる案件だと思うがいいのか?」や、上司(先輩)が私宛の電話に勝手に出て対応し、内容を詳細に教えてくれない等の行為が引き金となり、これまでの様々な嫌がらせ、見下し、疎外等について事業主へ本人からの謝罪と会社で社員全員に向けてパワハラについて教育をしてほしい旨、...

弁護士回答
    2
  • 一方的な解雇について

今日かみさんが今月末で解雇(もしくは契約打ちきり)と言われました?理由は休憩を規定より長くとっていた(他の社員も同様)もしくは「いいんじゃないでしょうかはてな」と言った返事がテキトーだと言うことだそうです。4月以降マックス60人入れれるところ現在まで20人収容で続いているそうで、収益減、コロナによるコストカットは明らかかと思います。何より一番頭に来るこ...

弁護士回答
    5
  • 部下が休職することになった時の上司の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 指導しても態度が反抗的な部下がおり、継続的に指導していたら精神を病んで休職しました。部下が私との会話を録音していたようで、私が部下に自殺を勧めるようなことを言っているのが録音されているそうです。私としてはそんなことを言った覚えはありません。怒鳴ったり、殴ったりしたこともありません。身に覚えのないことでもパワハラにあたりますか? ...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラでしょうか?

ベストアンサー

先日、実家(遠方で日帰りは無理な距離)の父が心不全で救急搬送され入院。 2週間後に大学病院に移り、かなり危険な心臓手術を受けることが決定しました。 そこで、始めたばかりのパート(1日3時間週5回)先のシフト担当者に事情を話し、付き添いの為手術日を含め3日間休みたい旨を伝えたところ、「理由があるからと言って、そうそう気軽に休めると思わないでもらいたい...

弁護士回答
    1
  • 保育園での指導における人間性批判はハラスメントになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園で保育士として働いています。園長との個人面談で、最近退職した職員の退職原因が私にあると言われました。内容を聞くと"私が該当職員を無視した"という内容であり、園長自身も現場を見たという事だったのですが、特定職員を無視するという行為に全く身に覚えがなく、可能性があるとすれば私は勤務中にマスクをしていたので相手に声が聞こえていなか...

弁護士回答
    1
  • 退職時の違約金 技術指導料

【相談の背景】 柔道整復師として仕事をしていて入社1年で退職したいと考えています。 職場の上司との人間関係で悩み、ストレスから適応障害になりました。 退職の相談をしたところ社長から転勤により、職場環境を変えることを提案されました。 その上司と社長はプライベートでも仲が良い関係です。 その仲の良さで離れたとしても話をしないと行けない距離感になりうる...

弁護士回答
    1
  • 職場での不法行為を含むセクシャルハラスメントに対する損害賠償請求について

【相談の背景】 2019年より1年ほど、同僚男性より「上司と体の関係を持って契約社員から社員に登用されたんだろう」「○○さんや○○さんとも肉体関係を持ってるんだろう」などと事実無根の事を執拗に聞かれ、中には他従業員にも吹聴されているものもあり、 その他身体的特徴を揶揄する悪口や根拠のない私の社内評価に関する悪口を他同僚に吹聴されるなどして長期間苦しめられ...

弁護士回答
    1
  • 人事評価に伴う減給について

【相談の背景】 転職してちょうど1年経ち人事評価がありました。評価結果としてはかなり悪く、年収100万円ダウンを次年度(半年後)となると告げられました。 ただし、改善傾向などあれば今回の告知は解除だそうです。 結果の要因は駐在先からのクレームと単価が年収よりも低いためというものでした。 わたし自身にもある程度は自身の至らない点があると思い次年度は挽...

弁護士回答
    1
  • 障害者とわかった上での言動を、やめさせる手立てはないのでしょうか。

ベストアンサー

・勤務先は、病院のケースワーカーさんの紹介で、ハローワーク障害者雇用の窓口を   通じて紹介された就労継続支援A型事業所です。    ・私は、双極性障害で、精神障害三級の認定者で、定期的に通院中です。    ・就労期間は、1年以上になります。    ・就労当初から、上司に当たる職員(仕事を教えてもらう担当者)に、わからない   ことを教えてもら...

弁護士回答
    1
  • 2年前のパワハラで退職をせざるを得なかったが、再雇用を求めると断られたのですが

ベストアンサー

2年前に、小さい子供がいてるので時間短縮就労でした。同じ部署の同僚からは時短勤務で早く帰宅したり、土日も極力休ませてもらってた私を精神的に追い詰めてきました。直属の上司に相談しても解決せず、その上司からは残業代もつかないのに残業もさせられ、土日の就労も強要されました。当時主人は単身赴任で、土日の就労に夜遅くまでの仕事も厳しい旨を伝えてもなんとかし...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金のアドバイスをお願い致します

【相談の背景】 現在病気療養中です。 会社は有給で休んでおります。 先日、診断書を書いてもらいました。 以下の内容です。 診断 発作性心房細動。 令和4年 〇月〇日初診、〇〇病院へ紹介し上記診断で加療中。 予期せぬ不整脈発作、動悸を生じ、発作時は労務困難となりうる。 10月に手術予定で、 このまま体調不良が続けば 有給対応で療養するわけにはいかず...

弁護士回答
    1
  • 会社との報奨金未払い金交渉について相談です。

某自動車メーカーにて、自動車販売の仕事をしており、報奨金未払いについて相談致します。 新規の法人顧客に対して、企業規模(保有台数)に応じて一軒あたり最大150万円の報奨金が出る制度があり、年一回支払われる制度があるのですが、2020年度の報奨金支払いに際し、数案件ですが、社内顧客データ上に企業規模(保有台数)の入力が無い顧客データがあり、「保有台数入力の...

弁護士回答
    1
  • 退職を促されて自宅待機。給料は?違法性は?

主人が会社から自宅待機を命ぜられました。 経緯は下記の通りです。 4月中旬頃:会社より退職を促される。理由は業務内容の変更と人件費削減のため。主人も、上司や社長が「○○(主人の名前)を早く辞めさせたい」と言っていたのを聞いていたので退職することには合意。ただし、退職日は次の仕事の内定が出てからにしてほしいとしたところ、会社側も同意。ちなみに辞めさせ...

弁護士回答
    2
  • 上司との関係性悪化とそれへの対応方法について教えてください

【相談の背景】 昨年(2022年)秋ごろに、毎年1回ある勤務内容の希望用紙を提出した際、上司に別室に呼ばれ「今のあなたの仕事の仕方では希望を受け入れることはできない」などと語気強めに言われ、間接的に記入内容の変更を迫られたことがありました。それから今まで、何かにつけ、別室に呼ばれたり、電話、執務室内で詰め・叱責などをされています(別室での面談では2時...

弁護士回答
    2
  • 試用期間での雇用契約終了

【相談の背景】 パート勤務で試用期間中(試用期間3ヶ月)です。 先日、体調不良や家の都合で休みが多いと指摘をされ、このままだと更新が難しいと何度か言われています。試用期間終了のひと月前なので、解雇予告ともとれるのではと思っております。 会社から、このまま辞めますか?と退職勧奨のような話も出ています。 他には下記のような事情があります。 ○採用担当...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラに当たりますか?また証明するにはどのようにしたらよいですか。

ベストアンサー

先輩で年齢も5歳以上上です。(役職はお互いないです)ある日些細なこと、私が悪かったかもですが、覚えておりません。(一年半以上前)が原因で無視されそこから、私が居る所に用があり、気付かずいると、野良犬を追い払うように最後の一歩を床にバンとやったり、私の勤務が終わり、彼の嫌がらせから、時間外で雑務処理してた所隣の机にファイルを投げつけたり、勢い余って床に...

弁護士回答
    1
  • 間違って採用された会社を会社都合で退職したい。精神的苦痛も請求したい。

【相談の背景】 今年の春に転職しました。中途採用で一般企業の工場です。 応募書類には自分の実績や得意分野、過去の病歴(精神疾患)など、職業訓練校の先生の指導のもとに作成し、その内容や面接時の自分を見てもらえた上で採用されたと思っていたのですが、先日の飲み会の席で上司は、「実は応募書類を見間違えてて、採用予定ではなかった君の方に電話をかけた。ど...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇について 取得方法 給料の算出方法はどうなるのでしょうか

ベストアンサー

現在アルバイトで7年半、週に40時間以上働いており、有給休暇は一度も使ってないです。休日は週に2日です。8月末には退職を考えており、有給休暇を全部使いたいと思っています。以前、有給休暇について部署責任者に言ったところ書面で申請しろとのことでしたが、有給休暇の申請書が無いんです。就業規則もありません。 そこでいくつか質問があります。 ①有給休暇の残...

弁護士回答
    1
  • 前の会社から退職後の書類の件で、対応を教えてほしいです。

はじめまして。わからないので教えてください。 前の会社の社長からパワハラとセクハラの被害を受けて退職し、今新たな職に付いてます。 辞める際は二ヶ月前に、退職願、一ヶ月前に退職届をだし、嫌々ながらも仕事を最後まで真っ当し退職いたしました。 現職場では働く前に、入社書類を揃えて欲しいとあり、リストにあるものは全て揃え郵送してあります。 退職し...

弁護士回答
    1
  • 会社の労災で損害賠償を請求されました。

2年前の労災で損害賠償の請求が法律事務所から届きました。 仕事中の労災で、請求内容には約2000万を会社と共に貴殿に対して請求させていただきますと書いてありました。 そこで質問があります。 1.会社と共にという事は、まず会社に連絡をとればいいのでしょうか?会社には連絡せず弁護士に相談した方がいいのでしょうか? 2.会社に全額支払ってもらう事は可能で...

弁護士回答
    5
  • 有給の取得問題について

ベストアンサー

3月末で5年勤めた会社を退職する事になり、有給を消化しようと、有給日数を事務に訪ねたところ、今年は17日有給を取得出来るが、有給が与えられる10月20日から3月20日の5ヶ月と言う事で月換算でひと月1.4日の有給、5ヶ月分でつまり7日間の有給は取得出来ると言われました。 有給が17日与えられているにもかかわらず、勝手に月で割る事は違法だと思いますがいかがでしょう...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇を使わせない会社

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの会社は有休が二ヶ月前に申請となっており、取れても数日でろくに使えません。コロナや体調不良の時も有休が使えません。最低限の5日は勝手に希望を聞かれずに入れられます(内二つは健康診断)。辞める時には、辞める人には有休が使えない制度になってると言われます。残業代も出ません。15分や30分残ったり、15分早くきても残業代はありません。手書き...

弁護士回答
    1
  • 派遣先に騙されました。何か法的手段はとれませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先へ長期契約で入ったにも関わらず、2ヶ月経った6/30に、この事務所は8月いっぱいで閉鎖すると告げられました。短期契約だったにも関わらず、長期と騙され、さらに前任者が新しい人が来なく辞めれない状態だった事から事務所閉鎖までの繋ぎのために何も聞かされる事無く雇われました。他の従業員に確認した所はっきりではないが知っている事で、私の1週...

弁護士回答
    1
  • 退職の話し合いの途中に、うつ状態を発症

【相談の背景】 退職届や願いはやり取りしておりませんが、6月28日に7末あたりで退社するかもというお話を会社側としておりました(会社側から外注=退社にならないかと言われ、話し合い途中、むしろ話がまったく進まず)が、6月26日にそういった事が原因で、心療内科へ行っており、うつ状態とのこと。 さらに、7月3日にも心療内科へ行ったところ、うつ状態のため自宅療養し...

弁護士回答
    1
  • 突然の解雇について。これは不当な解雇になりますか?

旦那の事なんですが、今日突然解雇されました。 いきさつは、上司に突然罵声をあびせられて、『殺すぞ』『やめちまえ』と言われたみたいです。 以前にも同様な事があり、生活の為に我慢してきましたが今回は我慢できなかったみたいです。 その上司は精神安定剤などの薬を服用しているらしく、上司の奥さんは『いつもの事、今日は機嫌が悪くて、ごめんなさい』といってき...

弁護士回答
    5
  • 友達がセクハラの告発を受けて名誉毀損の可能性がある

【相談の背景】 友達の話です。1週間前に友達が行った取引先で、別の営業所の女性が友達にセクハラをされた、と取引先から会社に連絡がありました。 内容は友達がその女性の私的場所のドアを急に開けた、中にいた女性に声をかけて口説いてきた、といったものでした。 取引先から友達の会社に連絡がきて上司から聞き取りをされたそうです。全く身に覚えがなく事実無根なこ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者として訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を通して取引先からセクハラの訴えがありました。 先日弊社の担当から上記の件でセクハラの事実確認と聞き取りをされました。 相手は取引先の女性社員の方です。事実として私はその方に好意があった事は間違いないのですが先日仕事中にその相手が会社に来た際に嬉しくて気分が高揚してしまい昼間の打ち合わせ中だったのですがフロアで2人きりの時にき...

弁護士回答
    2
  • 職場内のプライバシー問題について

ベストアンサー

職場内のプライバシーについて相談です 現在、風俗店で受付を行なっています。 運営元は株式会社で全国展開しており風営法などしっかりした企業で働いています。 雇用契約、給与面などは特に問題はありませんが今後、受付事務員の様子をwebカメラで待機中の所属キャストに映像を常に流した状態で勤務することを命じられました。 店のオープンからラストまでずっとです...

弁護士回答
    1
  • 入社契約の給金、休暇の不履行について

転職時に契約で手取り32万の約束で入社しました。 入社後、営業は日当(日帰りでも)1000円付くから手取りも増えるからと言われ喜んでいました。出張手当ても泊まりの場合は、2000円が着く事になりました。 それから1か月位で日当制を辞め含み残業制にすると言われました。(約3万位) 今回その制度になっての給料ですが手取りが32万のままなので会社に問い合わせたところ、...

弁護士回答
    2
  • 休職中の傷病手当申請について

現在休職中です。 1月に会社での仕事により抗うつ状態と医師から診断されました。 1月中旬に話したところ、次の日から在宅勤務、2月より休職して傷病手当に申請をしなさいと言われました。 私には家庭があり生活苦になってしまうと思い2月末までは我慢してまでも働いて3月から転職を考えていましたが、会社はやはり待ってはくれませんでしたので、2月は休職し2月末で退...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから