法律相談一覧
-
車の駐車トラブルについて
ベストアンサー上司と車でお客様のところに営業に出た際、車を民家近くの路上に駐車していました。(駐停車禁止の標識等はなし) 15分ほどして車に戻ってみると、一人の主婦が車のそばで待っていました。我々が車に乗ろうとすると、「ここに路駐するなんて迷惑だ。あなた達の名刺を渡せ。もしくは会社名と連絡先を教えろ」と怒鳴ってきました。実際に我々が迷惑をかけていたことは事実な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の衝突事故について
9月30日に オカマを掘られました。 もちろん過失は100:0です。 加害者の方は女性で、同じビルで働いてる方でした。次の日に私の不在中に、お菓子を持ってきたみたいで机に置いてありました。 それ以後、加害者からの連絡は一回も無く、損保会社との対応、修理工場とのやりとりなど 割と時間を割きました。 事故の次の日に 気分が悪く早退し、4.5.日はボーッとし、衝突の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の虚偽説明について
ベストアンサー私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業撤退に伴う競業禁止の考え方について教えてください。
ベストアンサーアドバイス頂けますと幸いです。 ========== 現在、合同会社の業務執行社員として勤務しております。 他に代表者員1名がある2名の会社です。 代表者員は当法人からの報酬はなく、相談者は少額の報酬を受けております。 代表者員は元は顧客だった企業の社員として単身赴任で在職中です。 当法人の業績不振により、事業撤退の決定がなされました。 事業撤退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法金利について。
要約すると、車屋さんで、延滞事務手数料として月5%の請求は、合法なのか、違法なのか教えてください。 今利用させて頂いてる車屋さんがあります。 今回は車検を3月18日にお願いしました。 請求額は割引して頂いて、10万円ジャストにして頂けました。 毎回1回で払っていたので、気が付かなかったのですが、 今回は、自分がリストラされて、休職中で更に息子が保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?
【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による常習的郵便法違反。それによる個人情報漏洩に伴う賃貸契約トラブル。
不動産会社と賃貸契約を結び、敷金・礼金・家賃・手数料等を振り込みました。その直後に不動産会社が宅急便で氏名・住所等個人情報の記された書類一式をクロネコヤマト宅急便で送ってきました。 詳細は割愛しますが、私は家族から逃げ秘密裏に新居へ移るため弁護士・警察と相談しており、転居後に警察から役所に連絡して住民票の閲覧制限をかけてもらって家族に新住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの離婚後の第三者による噂の吹聴について
【相談の背景】 私が不倫の有責配偶者です。離婚したくないと言い張る元夫を説得し、先日離婚が成立しました。過去に元夫も2, 3度不倫していた経緯もありお互い痛み分けということで互いに慰謝料請求はなしです。 私と別れたくなかった元夫は会社の仲の良い同僚に相談報告をしており、そこに関しては何も問題ないのですが、相談された側がさらに他人にその件を吹聴してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の息子の働き方に疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、保育士をしています。 保育士の人数が足りず、今年の4月から社長の息子が保育補助で勤務に入ることになりました。しかし、息子は掃除が嫌だ、子どもが寄ってくるのが嫌だと仕事をあまりせず、しても食事の後片付けだけをし、後は社長室でゲームをしています。また、出勤も渋っているようで、来る日と来ない日がありますが、シフトで来る日になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による誤停電への倍賞について
集合住宅に居住しております。一ヶ月程前に隣の部屋(空き部屋)と間違えられ、部屋の電気を半日ほど止められました。原因は住居の登録情報が電力会社側で間違っていたためであり、1~2週間後に「冷蔵庫の中身を聞き取りし、精査後に倍賞について検討する。それ以外は倍賞および交渉しない」と連絡がきました。 当方としては・冷蔵庫の中身は廃却済みであり、今更リストアップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の金額について。きちんと調べた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー今年の6月に、店舗内で事故にあいました。 こちらの過失は0で、店側も認めています。 腰部打撲、腰椎捻挫と診断され、現在は整体に通っている状況です。 店側が、保険会社にて示談金の算出をしたいので同意書提出を求められているのですが、精神的苦痛の慰謝料を含め、大体どの位の金額が妥当なのかを教えて下さい。 ※今までの通院費は全額負担して貰っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の誤配があり善意でポストに投函したが後日個人情報を不正に取得したと疑われたらどうなのか?
【相談の背景】 集合住宅で、郵便物の誤配があり、隣の部屋の郵便物が私のポストに投函されていました。名前と住所があったので、善意で未開封のまま隣の部屋のポストに投函しました。その時点で隣人とは全く交流も面識もありません。後日、その隣人との間にトラブルが発生し、私がその人の名前を知っていたので、住人の名前をなぜ知っているのか問われました。私がポスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権違反 フリマアプリ
ベストアンサーはじめまして。私はフリマアプリでキャラクターの布を出品 していました。今月その布で逮捕者が出ました。私がフリーマーケットアプリで売っていた生地と同じ画像を見て驚きました。まさか著作権違反とは知りませんでした。ですが知らなかったとはいえ大変なことをしてしまいました。私は海外サイトから仕入れていました。海外サイトで初めて頼んだとき〇〇製(国の名称)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の社外部品の破損で危険な目に遭いました
高速道路を走行中、突然ボンネットが開いてしまい、あわや大事故に繋がりかねない事態に見舞われました。 ・ボンネットは7年前に購入した、社外品(パーツショップのFRP樹脂製ボンネットで、純正ボンネットキャッチ使用可能という製品です)でした。 ・奇跡的に追突等もされずなんとか路肩に停め、警察や保険会社、レッカー手配などもしてなんとか帰宅できました。妻と1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供会でつるし上げに遭いました
ベストアンサー子供が私立小学校に転校することになり、地域の子供会を脱会しました。 子供会の規約上は、地区の小学校に属する子供が会員となり、その保護者が委員となること、委員から役員が決まることが明記されています。 次年度役員になることが決まっていたので、会長さんに事前に連絡したところ、認めない、以前は続けると言っていたのに、責任を取れ(言ってません)等言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途採用の内定取消しについて
不合理な理由で内定を取り消され、非常に困惑しております。 ご教示よろしくお願い致します。 某法人から採用決定(内定)の連絡をもらったのですが、 その1週間後に内定取り消しの連絡が入りました。 その理由が、「もっと早く入社出来る人がいいので」という事だったので 「今日の午後から出勤できます。それでも採用は難しいのですか?」と尋ねた所、 返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し業者の見積り書の意味について
2日前に関西-九州への長距離の引越しをしたのですが、見積りに記載した時間から8時間遅れて開始されましたが、補償が一切なく、何とか勝ち取れないでしょうか? 1.5か月に無料見積りに数社行い、ほぼ同じ条件でしたが、今回実施してもらった会社の営業から毎日電話で決めてくれと嘆願されたので、きちんと対応してくれるならという約束で合意しました。 引越しの時間帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の内容について
11月9日に離婚調停が成立し、その調書を受け取りました。 しかし、調書に書かれたものの中で、調停で話した結果が書かれていない事があり、その事について質問させてください。 私どもの状況として ・結婚11年目で、調停離婚(2010年11月9日成立) ・子ども2名(長男8歳、次男6歳) ・離婚調停の申立人は私(元夫) 離婚調停の話し合いの中で ・子どもの親権者を元妻 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災申請で、職場復帰は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 冷蔵倉庫内での仕事で、腰痛が悪化して、歩くのも困難になり、整形外科を受診したら、腰椎椎間板ヘルニアと診断されて、労災申請しました。先生から2~3ヶ月は安静にするように言われて12月末までの診断書を書いてもらって今月いっぱい休むつもりでした。 ゆっくり治療できたらと思っていたんですが、職場の事務員さんから電話がかかってきて、復帰はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年以上前の借入金について【時効の援用】
ベストアンサーここ数年手紙などなかったのですが、先日、消費者金融大手より 「お取り扱い部署変更のお知らせ」が到着しました。 特に 裁判で債務金額確定済などの文言は入っていません。 返済期日 平成15年9月○日 返済依頼金額が ローン・クレジット計で 利息や遅延損害金、手数料諸々で約500万ほどになっています (元本は140万以内)。 途中 転送届も出さぬまま転居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
印鑑証明書の無い誓約書について
ベストアンサー友人の経営者が取引先から納期を守らない取引をされた際、今後も付き合いたければこちらで用意した誓約書に実印と社判を押してもらわないと取引をしないと言ったところ、取引先は誓約書に社判と印鑑証明書で友人が確認した実印(代表取締役印)を押したそうです(この時、印鑑証明書は理由をつけて渡してくれなかったそうです) ところが半年後、またしても前述の取引先が納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ妻に脅迫される日々。
ベストアンサー私は妻と結婚して三年で、2歳の娘がいるんですが。 仕事は、僕が夜勤で妻が日勤です。 最近、妻のモラハラがエスカレートしていて過呼吸を発症しています。 些細なケンカをして、僕の意見をいったりこちらから提案すると、「あんたの給料じゃやっていけないし、この生活を続けていてメリットが何もないから離婚してよ。一人親手当貰った方が手取りも高いし、離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約違反に対する補償の行われ方について
お世話になります。 現在インターネット上の業者に対して依頼を行っており、その依頼中に問題が発生した為にこちらで相談させて頂きたく思います。 まず問題についてですが以下のことを私と企業の双方がメールにて確認を取っております。 ・こちらと業者側の契約が成立していること ・問題の原因は業者側にあること ・問題によって従来の業務が出来ない為ことを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の支給方法で脱税になりますか?
ベストアンサー過去に社員に支給された交通費に対して適切な処理がされておらず、自動車通勤の社員のほとんどが、所得隠しや脱税に関わる形になっていると思われます。 交通費は交通手段と通勤距離によって非課税限度額が設定されており、電車通勤は全額非課税ですが、自転車と自動車通勤者は距離に応じて非課税限度額が設定されているので、非課税限度額を超えた分に関しては所得とみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の注文書の変更について
ベストアンサー中古車の購入、注文書についての質問です。 1月1日に、注文書にサインしました。 いくらか納めてください、と言われたので、2万円を渡しましたが、領収書等は受け取っていません。 注文書の総額から、最初の提示額より2万円値引きされたのは確認しています。 2日ほどして、注文書の内容をよく確認すると、登録代行料や行政書士代等、納得のいかない高額が示されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのマタハラ。嫌がらせ
去年2018年7月30日に現在の運送会社へ入社致しました。就業規則などなく求人募集されていた内容を口頭で説明され入社しました。プライベートでも社長とは趣味が同じということで休みの日も付き合いをしていました。今年の7月の終わり妊娠していることが分かりすぐにに社長にお話を致しました。仕事をどうするかと。続けたい旨と復帰したいと言うことを伝えました。仕事はや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未だに悔しくて夢でうなされる!フラッシュバックが最近酷い!
ベストアンサー時効? 現在私は44歳になる男性(未婚者)です! 時効?と言うのは私が21歳から28~29歳頃までに勤務していた会社での人間関係の相談です 悔しくて悔しくて悔しくて未だに忘れようとも忘れたと思っていましたが、最近フラッシュバックや夢でうなされるように、 私は21の時に父の勤めていた会社の子会社に入社させていただきました(半導体を製造する工場) 数年後の自分の遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウス強制退去について
ベストアンサー現在シェアハウスに住んでいる者ですが、大変困っております。 この度オーナーから強制退去の通知を受け取りました。 先週の木曜になるのですが、「室内で喫煙したのをハウスキーパーと住居人含め計3名が確認したため、72時間以内に退去して下さい。 期日までに退去しない場合は室内の私物を破棄します。」とのことでした。 事実無根である上に、実際その会社のスタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって使用者責任でしょうか?
私は、居酒屋を経営しています。新聞屋が営業中に店に来て、新聞の介入をしてきたので、知り合いを紹介し、契約して行きました。私は営業中でしたので、用もなくお店にいられては迷惑ですし、お帰り下さいと言いましたが、たわいもない世間話をして居座っていました。こっちは営業中なのに無神経な人だなと思い、私は無視をしていました。もちろん、店でなにか注文をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金共済手続き忘れによる退職金無しは仕方ないのですか?
【相談の背景】 パートで2年、社員になり3年2ヶ月で計5年と少し勤務で、自己都合により退職しました。雇用契約書にも就業規則にも正社員には退職金有りと記載があるので、退職金の手続きはどうしたら?と聞くと、共済の手続きをしていないので無いですと言われました。就業規則には1〜5年までは掛金5000円と記載はあります。正社員になってからはまだ3年なので貰える金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領が発覚しました
平成21年頃から平成23年の間複数管理している店舗から売上の出金を無断で行い管理している店舗の備品購入や交友費にあてておりました。金額は自身で把握しているのは50万円です。先月その事実が発覚し会社を自宅謹慎を得て本日退職いたしました。分割での返済等には一切応じてもらえず金額も100万以上あると言われ一括で返済しなければ刑事告発すると言われております。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「海外製図面ソフトの利用で著作権違反?訴訟詐欺か?」
ベストアンサー【相談の背景】 地元の小さな工務店で役員をしています。 先週、○○コンサルティングと名乗る人物から電話があり、 「海外製の図面作製ソフトウェア○○の無料版を御社では使用していますが、商用目的での利用は規約で禁止されているので著作権違反となります。詳しくはメールを送っているのでそれを2週間以内までに確認して対応お願いします。」と連絡がありました。 実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムの学費の支払いについて
ベストアンサーあるパーソナルジムに4ヶ月コースを申し込んで通っているのですが、コロナの感染が拡大し会社からも、なるべく習い事やジムに通わないようにして、人との接触を少なくするように言われたため、4ヶ月コースを短縮して3ヶ月コースにして終了したい旨をジムに伝えたところ、自己都合での退会は全額、費用を支払って頂きますと言われました。費用は分割で1ヶ月が8回通いなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外拠点でのパワハラ被害
ベストアンサー日系企業の海外拠点で働いていますが、そこの上司からパワハラを受けています。具体的には大声での恫喝、必要な会議に呼ばれない、限られた仕事しかさせてもらえない、人格を否定するメールなどです。日本の本社に助けを求め録音やメールのやり取りなど証拠を提出し、本社は私と上司に事情聴取をしましたが、結局上司の言い分しか聞き入れず、「ただのコミュニケーション不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側に反省があるなら示談にしたいですが金額がわかりません。
ベストアンサー会社の方6人と飲み会中に1人の男性と口論になり、いきなり突き飛ばされてしまい、10段の階段の上から下まで転げ落ちました。その様子をみてたにも関わらず救護すらなく、どこかに行ってしまいました。私は一緒にいた人に助けを求めて、突き飛ばした相手と連絡が取れず警察に連絡すると言ったら近くまできました。その後警察がきて、私は救急車で病院に行き全治2週間の怪我を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借主の鍵の返却を待たずして、貸主側で原状回復工事は行えるか?
ベストアンサー事業用ビルの賃貸管理会社をしております。 7月末解約予定の借主との解約協議が長引いております。 現在、当該借主の引越しは完了しており、貸室内の荷物はないものの鍵の返却はすんでおりません。 しかし原状回復工事の費用に納得がいかない借主が解約合意書にサインをしないため、 合意書を結べない状態です。 なお、借主が貸主に預けている敷金は、償却費や原状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で保険業を始める事は出来るのか?
都内にある不動産賃貸管理会社でございまして、借家人賠償保険に、賃貸の契約の際に入居者負担で、加入して頂いておりますが、ここ10年ほど、保険金の支払いになるような事態に遭遇しないため、自社で保険金名目の金銭をプールして、万が一の際には、弊社が保証範囲の支払い行為を行いたいと考えております。例えば、 ①保険業の免許を取得せず、金銭を入居者から預かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
6年間の間、滞納を繰り返していたので、管理会社さんが、鍵を交換したり、玄関に張り紙を貼ったり、居留守を使った時には玄関の鍵を開け名前を叫ぶなどされて来ました。分割払いですが振り込みしてるのに電話連絡が取れないなどとの理由から、そのような事をされ続け、家に居ても落ち着かなくなりました。いまは両方の弁護士さんを挟んで話合い、退去して滞納分は退去後に分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」上司に相談してみたが、さらにひどい状態になりまし
ベストアンサー2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談したものです。 社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。 2年前、上司である主任に社内の花見の席で嘘の情報を皆の前でいわれました。内容を上司の部長に報告し、落ち着いたかに見えましたが、事務所の女性に私が女性にストーカー行為をしているかのように言われ続け早2年。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日事故を起こしてしまいました。 片側2車線の国道の追越車線を車で走っていると1番左に走っていた原付バイクが道の途中で合図なしでいきなり反対車線へUターンをしてきて私の車と衝突しました。 私の車はフレームまで傷がついてしまいましたが買い替え特約が適応になり自分の保険を使って買い替えになりました。 相手のバイクは廃車となりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年の9月に起こした追突事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が起こした追突事故でお聞きしたいです。 刑事処分は確定し、免許の更新忘れは故意でなく被害者も軽傷であることから罰金刑となりました。 ご回答いただいた先生方、ありがとうございました。 昨年の9月から間もなく6ヶ月が経過しますが、まだ示談が成立していません。 被害者の方の診断書によると全治2〜3週間だったはずです。 保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内保管中における盗難
ベストアンサー勤務先での出来事です。 社内で50万円くらいのアクセサリーを失くしてしまい、その後見つかったのですが、役員の方のもとで保管されている間に、再度紛失されてしまいました。 役員は50万円程度と知っていましたが、金庫などには入れず、ジップロックに入れてデスク上のラックに置いていたため、目を離した隙に盗まれたようです。(手癖の悪い従業員が多いです) 私はひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人間契約で代表者個人の連帯保証はしていません。この場合、訴訟を起こされ時、代表者個人に返済義務は有
初めて投稿させて頂きます。 質問ですが、法人間契約で代表者個人が連帯保証人になっていない場合の返済義務についてお聞きします。 タイの法人と法人間契約したのですが、私のミスで当初の約束と違う契約内容で契約してしました。この契約にて、一千万円を活動費として受け取り、三人で分けて活動しました。 再生エネルギー関連の為に、電力会社と経済産業省に振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損では無理なので契約不履行で闘えないでしょうか?
ベストアンサー示談交渉がまとまりません。 交差点信号待ちをしていたら後ろから居眠り運転の車に追突されました。過失割合は10:0で問題ないのですが修理費用は95万円で車両価値が30万円で修理すると65万円自腹を切らねばなりません。保険会社の査定に文句はありませんが、事故直後に加害者がきちんと修理させていただきますと言われましたので自腹を切る事は想定していませんでした。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の賃金請求について。請求が出来るものなのでしょうか?
ベストアンサーすでに1年以上経過しています。2011年の7月にお中元の配達のアルバイトをしました。契約期間2週間求人には日当9000円とありましたが残業などは小さい子供がいるために出来なくて6000円で雇い入れてもらい9時から5時で働いていましたが親族が亡くなり葬儀のため休暇を貰い、私自身のウィルス性腸炎で(出勤停止になる感染病)が重なり4日しか実質は労働できませんでした。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重複の交通事故での労災と自賠責保険について
ベストアンサー昨年9月から労災で治療中でしたが、先週別の交通事故(通勤途中)にあって、また同じ部位を負傷してしまいました。 1度目は自転車での自損事故で、2度目はタクシーとの接触事故(タクシーの過失多)です。 左腕骨折と左肩、頚椎の損傷などが重複しています。 2度目の事故の前までは症状が回復してきており、痛いながらも仕事はできていましたが、今は痛くて仕事も家事も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で相手の初診が二週間後になった場合の支払いについて。
ベストアンサー数ヶ月前出勤中に交通事故をしました。こちらが車で相手が自転車です。警察を呼ぼうとしたところ頑なに拒否し病院も拒み連絡先など一切交換せずに別れました。 相手は同じ職場の人だったのですが後日体痛いと病院に行ったらしく、治療費を支払って欲しいから人身事故にして保険を使ってくれと言ってきました。 話し合いを経て、こちらの任意保険を使う事になりました。日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での会計での不正行為について。(学生)
相談させてください。 先日、アルバイト先での不正行為が発覚して現在処分を待っている者です。 不正行為の内容は以下の通りです。 ①お客様の会計の際に、ポイントを使用していない状態での金額を受け取り、その後ポイントを使用した事にしてレジに打ち込み、その差額を不正に着服してしまいました。 ②期間は2.3ヶ月の間です。 ③金額は一桁台の数万円ですが、正確な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ保険切れの車で物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 車検切れ自賠責切れの車で車対車の対く物損事故を起こしてしまいました。その日は紙に状況を書いて車はレッカーして家に帰りましたが、後日呼び出される事になると言われました。 【質問1】 ネットで調べると点数12点罰金80万円とありますが実際そうなるのでしょうか? また勤務先の会社にバレてしまうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 偏頗弁済について質問させてください。 先程催告書が某カード会社から届き、つい電話してしまいました。 その際に「元金だけ払うやり方がありますからそちらで良いですか?」と言われました。 答えられずにいると、「明日また改めて電話してきてください」と約束させられました。 元金だけ払うやり方には同意してません。 【質問1】 同意してしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから