法律相談一覧
-
車 塗装不良 嘘をつく
カーディーラーとのトラブルです。 1年前に新車を購入しました。納車後すぐ塗装不良(ゴミかみ多数)が発覚し、なくなく再塗装しました。それからも塗装不良が続き、短い時で1~2週間、長い時で1ヶ月、車をディーラーに預けていました。今回4回目の塗装不良でルーフだけは再塗装になりました。1週間後、車を取りに行くと再塗装されているのかなと思い帰宅後、もう一度営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肺ガンを見落とした健診業者へ治療費を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に体調不良で病院で検査したら肺ガンステージ3と診断されました。 ガンが肺動脈に絡み手術は危険とのことで放射線と抗ガン剤での治療方針で入院しました。 2月に会社で健診を受けており肺レントゲンでの異常は見当たらないとの結果でしたが、医者が言うにはゆっくり進むガンでこの大きさなら見逃さないはずだと言われました。 健診業者への責任追及は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になって訴えられそう!!
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが、5~7年くらい前に当時の会社の社長の連帯保証人になってたみたいで。 128万連帯保証人なので一括で払ってください!!じゃないと訴えます。て相手方から言われて128万、私が旦那さんに貸して払いました。でも、全く旦那さんが使った訳でもないのにお金を連帯保証人だからって支払う義務あるのは分かってますが…。旦那さんも若い頃の甘い考えでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い督促がきました。
裁判所から支払い督促がきました。 4年ほど支払いを放置してしまって これを機にきちんとしたいと思うのですが 現在無職、シングルマザー 小さな子供が居ます。他にもカードローン3社、家賃保証会社からの支払いを放置してしまっています。全部で計、160万くらいです。放置してしまっているので延滞金でもっとあるかもしれません。 自己破産しか道はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽って入職した場合の対応と解雇
ベストアンサー病院看護師の人事を担当している者なのですが、採用した看護師が入職時に健康であると言いい入職したのですが、入職4か月後に適応障害と発覚しました。入職前より病気を抱えており入職時に嘘をつき入職したとして解雇させたいのですが、本人は会社都合の退職ですね、と一点張りで話が進まない状態です。入職した看護師は同じ手口にて同じことを繰り返していることが分かり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繁忙期の退職トラブルについて
ベストアンサー5年続けてきた携帯電話販売の仕事を転職するので退職する事を決めました。 ただ退職する時期が丁度繁忙期にあたり不安です。 それも2ヶ月前に店長が退職したばかりで閑散期の今でも人が足りないくらいだからです。 そこで質問です。 1、人手不足が原因で退職を受理されない事がありますか? 2、もし転職先から現勤め先に電話して、業務態度や人間性等聞いたりする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票の発行って退職日から10日以内に発行じゃないんですか?
ベストアンサー離職票の発行を早めに欲しいと伝えたところ 給与の支払いが完了してからでないと対応が出来ない と会社から言われました その場合、退職日からさらに約1ヶ月先となりその間こちらは手続きも行えず困ってしまいます 社労士からそう言われてるんでこっちもわからないと他人事でしたので不安でご相談です 退職者が出た際は 離職届けをハローワークへ10日以内に届け出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械トラブルでロッカーが開かなくなった場合の出動料は正当か?
【状況】 先日夜中、コインロッカーを利用した際、こちらは間違った操作はなく荷物を預け入れたが、荷物を取り出せなくなってしまった。そこで管理会社に連絡するも、開閉作業に出動できるのが最速約12時間後とのこと。(緊急対応にも関わらず、出動には予約が必要云々) 出動してもらうも、こちらの過失で開閉出来なくなったとされ、出動料6000円を請求されました。 コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、慰謝料について
ベストアンサー主人が盗撮で逮捕され罰金になりました。 各報道にはある程度の住所と名前(顔写真は出てません)が出てしまいました。 住まいに関しては、すぐに引越しをし主人や私を含めた家族(乳幼児2人)が特定される可能性は少ないとは思いますが将来的な不安もあり、離婚を考えています。 主人は会社も辞めて現在求職中です。主人自体はやり直したいとは言っていましたが、私は子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用
ベストアンサーお願いいたします 有限会社を経営している夫(浮気による)と別居を考えています 私は取締役で、週1日経理を手伝っておりますので、役員報酬はいただいていることなっております 実際は夫名義の生活費の通帳に振込 別居となると経理はやらせてもらえないと思います 今のままで、婚姻費用を決めるには経理をしなくても、私の役員報酬はもらえますか 別居するなら、役員報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顔火傷慰謝料。慰謝料は貰えますか相場はいくらでしょうか?
ベストアンサーエステ施行中、顔にスチーマーがおちてきて顎に火傷を負いました。直ぐに病院へ行き治療開始。傷が治るまでは軟膏処置との事。ただし傷痕が残るかは半年間経過を見ないと分からないとの事で再度病院へ行きました。結果は2×2センチの色素沈着で凹凸はないと診断されました。一生消えないとの事です。今、示談の段階ですが事故当日にエステ側の保険が切れていて個人交渉なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤本 入通院慰謝料について
人身事故にあいました 100対0で私は0です。 通院期間150日 通院日数60日 ムチ打症です 保険会社から慰謝料の支払い提示があり55万でした。 慰謝料に納得できず、増額申し入れで加害者側に弁護士がつきました。 私のケースですと赤本の入通院慰謝料で89万です。 この金額なら納得できます。 赤本の入通院慰謝料で交渉しようと考えています。 赤本の慰謝料は一般...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下からパワハラ、イジメと言われました
ベストアンサー今年転勤により新しい事業所に赴任しました。 課員は私を含めて6名の小さな課で、私は課長です。 部下に体臭がきつい者がいます。 暑くなり、一緒に自動車に乗るのが苦痛になってきました。他の課員に確認すると、4名は我慢していると答えました。 1ヶ月部下に伝えるべきか考えましたが、出来ませんでした。 私は気の弱い男なので、人事部なら部下の秘密もメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕組債、元本をそのまま取り戻して解約したいです
ベストアンサー2月頭、証券会社より、日経株価と連携してるノックイン型の債権を紹介され、リスクは少ない、利率が高いと言われ、よく理解しないまま、定期預金のような感覚で契約をしました コロナの影響で株価が下がってると知り、なんだか不安になり調べてみたら仕組債と呼ばれるハイリスクな債券だとはじめて知りました 今すぐ解約したいと申し入れましたが無理でした 1.元本を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事着手後に発注者がM&Aによる事業譲渡。事業譲渡先への工事費の請求は有効であるか。
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は請負工事会社です。 発注者の法人が新法人(買収先が設立)に事業を譲渡したとのことで、発注者都合で着工後にキャンセルになる可能性があります。 工事の状況としては2023年5月から一部着工し、今月半ばよりメインの工事に入り、7月末引き渡しの予定でした。 発注者の法人は今後無くなるとのことです。 工事着手前に事業譲渡については説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ通報に対する取引先の対応
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の会社の人から1年くらいセクハラと嫌がらせを受けています。 最近そのことについて、わたしではない誰かがその取引先の人事部が通報したようです。私以外の人にも過去にセクハラをしていたようなので、その被害者の誰かがやったのかなと思っています。取引先の人事部はその通報内容を加害者に話し、加害者は、通報内容はうそで、私の頭がおかしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の非接触事故の過失割合について教えて下さい
ベストアンサー一方通行の堤防道路で、当方250ccバイクで走行中、右前方を並走している自転車が、左後方を目視確認して、当方のバイクを認識後、前方を向き、左に寄ってきて、車道に出てきた為、急ブレーキを掛けたが、バランスを崩して、転倒した。 自転車との接触は無く無傷、事情を聞くと「行けると思った」との事、相手方の自転車保険会社は、過失割合は、バイクが7で自転車が3になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の不貞行為。独身と言っていたが既婚者だった場合の慰謝料はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー結婚サイトで知り合った彼が既婚者でした。 出会って半年。SNSで指輪をしている写真をみつましたが既婚者ではないとの一点張りで、怪しい点があり幾度と確認しましたが独身で妹とすんでいると、最後の最後まで真実をみとめませんでした。彼はわたしが結婚を望んで付き合いを続けていることは知っていました。 偶然知り合いに彼の会社とおなじ勤め先の方がいて、彼のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳リフォーム解約返金交渉
訪問リフォーム業者との契約解除の交渉を進めていますが、相手会社のお客様相談室長と数回に亘る交渉の末、解約の条件と進め方について合意し、相手から合意書の雛形まで提示され、あとは社内稟議後、契約解除と工事代金を返金するところまできましたが、最終の段になり、返金と合意書締結について、稟議が遅れているの一点張りで、履行が引き伸ばされています。 返金額や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相談です。
交通事故の相談です。 数か月前、信号待ち停車中に後方より追突されました。 怪我の程度は数か月の通院です。 相談は事故直後の加害者態度についてです。 当てられた所を確認していると、「大した事故じゃないのになんだ!」と騒ぎ、その後罵声を浴びせられました、警察官到着後も騒いでいたので、警察官も聞いています。 最近、保険会社から示談ついて打診があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラになるのでしょうか?
【相談の背景】 精神障害(うつ病)をオープンにし障害福祉のnpo法人で社員として働いています。 以前から社内の連絡で私のメールだけスルーをされたり(理事長や役職が上の方にはしっかり返信があります)、体調が悪く休みがちな時(無断欠勤はしていません)に向いていないと言われたりしていました。 4月からヘルパーさんのシフトを組む業務に回されましたが、持病や障害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の症状固定について
自転車同士の事故で相手方が信号無視の直進。交差する道路から当方が青信号で進入し衝突。 監視カメラもあり、10対0と相手の保険会社も認めています。 しかし、事故直後に加害者当人が刑事罰を受けるなら事故の補償はしないと言い張ったため、通勤途上なので労災で通院しています。 症状は一般的なむちうちと肩の打撲です。 ただ、未だに首と肩の痛みが取れず通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 弁済について
過去3年間にわたり1257万円の横領を行いました。営業職で取引先に対して架空の売上を上げていた合計金額が1257万円です。 昨日会社の役員数名に呼ばれ、反省している態度としてどうしていけば良いと思うんだ?お前の意見を聞かせてほしいと言われ、不本意ながら弁済しようと思うと伝えました。 本人にその意思があるなら普通解雇で退職金も弁済に当てればよいとの答えをも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの本店登記に関する管理規約違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの理事長をしています。私は会社を経営しており、自宅マンションに本店登記をしていますが、そのことで他の役員から、規約違反ではないかと言われています。 以外、管理規約の該当部分です。 第12条 1 区分所有者は、その専有部分を専ら住居として使用するものとし、他の用途に供してはならない。 2 区分所有者は、専有部分を主として事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険で支給される医療費の、国保の高額療養制度を利用した場合について
【相談の背景】 最初の入院先で高額療養費制度の申請が間に合わず、減免される前の金額を病院に収めました。転院先の病院の医療費は適用されると思いますが、合算したら任意保険の限度額程になる見込みです。 ただし、最初の入院費は支払った後から市役所で申請すれば払い戻しがあると聞き、そのつもりでいました。そのあとに委託元の会社の任意保険が使えるとわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の自動車にはねられました。
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中,自動車にはねられました。 事故現場での現場検証中に,自動車の運転手の保険会社の方と話をしましたが,後日その運転手から「任意保険の契約が更新できておらず、保険が使えない」と連絡がありました。 弁護士の先生にご相談したいところですが,私の任意保険では弁護士特約を付けておらず,近しい親族にも弁護士特約を付けた保険に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車事故、賠償請求につきまして
【相談の背景】 長男が深夜ホームから転落し、電車に轢かれ、亡くなりました。 転落理由はよくわかりませんが 本人の過失によるものと推察されます。 運転遅延があり1500人を超える人に影響がありました。 今後、鉄道会社から賠償請求もあると思います。 残されたお嫁さん子供二人のことを考えると心配でなりません。 息子とお嫁さん二人でローンを組み購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラ発言による退職勧奨に対して慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 一年務めている職場から、いきなり管理者として適任ではないと判断したと告げられ、降格処分通知を渡されました。降格処分に関しては辞令であるため検討の余地はないとのことでした。 理由を聞くが納得のいく内容では無く、ある事ない事を言われ、時間外に勤務した分の手当も申請しないように促され退職勧奨をうけました。その際の会話は録音済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約とは違った仕事を要求された。
ベストアンサー【相談の背景】 求職サイトに掲載している経歴から 路線バス運転士としてスカウトされ 引越しました。 私の経歴は観光バス(バン)所謂マイクロバスの運転であり、路線バスの経験は無く、しかも20数年の職歴のうち 2年弱でしたが、スカウトの文面には 経歴を拝見した旨の内容であったので、こちらとしては研修期間があり、 ある程度練習をするものと思って入社を決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚と知らずに浮気相手になった場合
既婚と知らずに浮気相手にされていました。 既婚と知ってからは夫婦生活は破綻してるから信じてくれ、離婚するなど一緒には住んでいない(相手は会社が用意した借り上げ寮)と約束したものの離婚する気配はなく待ってくれと言われ続けていました。実際はいつ頃からかはわかりませんが奥様が引っ越して来ていたようです。 何度聞いても一緒に住んでいないと言い張り、警察を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約更新 同僚パワハラ退職 上席認識あり
はじめまして 昨年11月半ばに転職して 5月からは正社員の話でしたが 5月に入ってから先生に聞いたら月中入社なので 6月から正社員更新の話になりました 本日になっても更新の話はなく パワハラが原因で5月末でやめた同僚の業務量が100%シフトされ大変です 自己都合でやめたならわかりますが 会社の問題 専務などもパワハラ認識あり この状態で業務量が増えるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信義則違反 金融商品取引法違反
信義則について 株取引で追証になるかと質問して、なりませんと答えたのに追証になってしまった。 預り金不足を解消したらという前提条件があったのだがそれを知らなかったのか、 それを確認することなく、追証にならないと答えた。 証券会社の従業員はウソをつかないと信頼していました。 1、この信頼を裏切って、ウソを言ったのだから信義則違反になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの下階からの2歳児の足音苦情
マンションの下の階の方から、引越し作業でバタバタしていた際にうるさいとの苦情が入りました。2歳児がいるため、下階を気にして防音シートとマットを敷いたりしていたのですが、粗品を持って挨拶に伺った際に、それでも足音や声が響くとの事だったので、LDの子供たちが生活するところに防音シートの上に2cmの防音マットを敷き、またその上に絨毯を敷いて過ごしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職交渉の進め方について
【相談の背景】 12/15 上長に退職願2/28付を直接手渡しにて提出済、追っかけでpdfもメール済してますが、 上長より、12/27に面談にて 年明けから後任を選ぶなど退職願について検討を始める、今の時点では、後任が居ないので、有給を取らずに引き継ぎするか、退職日をずらすなど対応して欲しいと言われております。 次の会社は3/1からでずらせません また、違法かと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反、連絡方法、鍵交換
ベストアンサー【相談の背景】 私は、マンションのオーナーで、二年前に契約した外国人が二名入居の契約が、実質四名入居となっています(本人申告)。二回手紙等で契約違反の旨を伝えましたが、着信拒否等で連絡つかず、そのまま放置されてます。保証人も保証会社のみ。仲介担当退職。鍵の交換を張り紙にて催促しましたが、なしのつぶて。強引にかぎを交換等しか方法はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅謹慎中の退職願(届)
ベストアンサー小売業の店舗でパートタイマーとして働いていました。 店舗での販促物を着服したことで自宅謹慎を言い渡され一週間が経ちます。 毎回廃棄処分されるようなものだったので、と軽い気持ちで着服してしまいそれに関してはバカなことをしてしまったと反省しています。 しかし現状会社から一切連絡がなく、現在自分がどのような状況にいるのかもまったく不明な状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請に関して
昨年、業務の一環で大型トラックの誘導をしていた際、大型トラックが自分の指示とは違う方向に下がってきて、大型トラックと建物に挟まれ、全治3カ月の怪我を負いました。自分はA社、加害者(大型トラック)はB社です。お教え頂きたいのが、自賠責の後遺障害に申請をして認定されなかった場合に、労災の後遺障害にも申請をすることは可能なのでしょうか。ご教授を頂けれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
向かいの住人に写真を撮られる事は盗撮になるのか?
ベストアンサー主人が毎晩盗撮されています。 数週間前から主人が車で帰宅すると、お向かいさんに写真を撮られます。主人は仕事上帰りが遅く、会社の車で夜中に帰宅しますが、毎晩フラッシュが光り、撮られています。 撮ってくるだけで今の所何も言ってきませんが、過去に2回車の音がうるさいなどと警察を呼んで苦情を言ってきました。(警察は生活音だと言ってくれています。)また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との同棲による責任と罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から不倫相手と同棲しています。 不倫相手も私に妻子が居ることを分かったうえで声をかけてきました。 今、その相手と別れたいと思っています。 転職を求められ私としては納得行く理由もなく、妻から受けたモラハラの内容と類似していて今後一緒の生活が考えれなくなりました。 別れる、家を出て行くとなったとき、つかみ合いになり不倫の事を周囲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内にて問題が発生し、渦中の人以外から胸ぐらを
ベストアンサー掴まれ、肘で喉元を強く圧迫され、その状態でロッカーに叩きつけられた揚げ句暴言を吐かれました 同じ職場の人間では、ある程度の暴言、暴力は免除されるようなことがあるんでしたっけ? ですが当事者同士なら分かりますが第三者が割って入り一方へ暴言、暴力を振るう行為は、単純な暴行罪やバワハラに該当するのではないでしょうか? 内容としては、「私の先輩への...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手との別れかたについて
ベストアンサー40歳主婦です。結婚して10年、子供が3人います。去年の夏、主人の浮気、不定行為が発覚しました。信じていたので相当なショックでしたが、一人で子供たちを育てる自信もないし、主人と何度も話し合って、離婚はしないことにしました。 相手は41歳独身の女性です。主人から別れたい意志を伝えているのですが、あきらめてくれません。主人は、嫁とはうまくいってないから別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる精神的苦痛の慰謝料は請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 今年に入ってからその時は気が付かなかったが職場の上司から精神的な嫌がらせを受けていた。8月末ごろから息苦しかったり動悸がしたりで休む様になり心療内科に行ったら適応障害と診断、診断書を発行して有給で仕事を休む様になった。 営業職の為嫌がらせの内容からだと思うが人と話す事、商品を販売する事などに自信を無くしてしまった。 8月に入って様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内敷地禁煙での喫煙について
【相談の背景】 禁煙の会社敷地内(50名程度の規模)での喫煙社員特定と処分について(就業規則に社内敷地内禁煙、懲戒処分の記載あり。) 社内敷地禁煙内で電子タバコの吸殻が2ヶ月間で3回発見されました。 同じ吸い殻で、同一人物だと思われます。 社内には監視カメラ等はなく、社員の特定には吸い殻3本程度の証拠しかありません。 また、社内敷地内は業者の出入りもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行業界に加入していない旅行店での契約は民間契約と同じ扱いになりますか
ベストアンサー全国旅行業協会(ANTA)や日本旅行業界(JATA)に加入していないところと「初めての富士登山コース」を申し込みました。 1. 4/19 電話で8/2の旅行ツアーの申し込む 2. 4/20 ツアー会社より申し込みカード(ツアー参加者の名前の記入)が届く ※送られてきた資料には「申し込みありがとうございました。資料到着後10日以内にツアー代金を 振り込んでください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ転売した被害全額を親に請求、それを支払う場合
ベストアンサー【相談の背景】 大手キャリア販売会社に派遣で働いていた息子が、 友達や我々家族の名前を借りて20台ほどのiPhone購入→転売、が公になり 大事になる前に お友達や奥さん方々の救済措置を早急にとのことで、 一括で払ってほしいと母親の私に請求をされました。 一度怖くてハイと言ってしまったことがあり、今回改めて請求が大きかったので 分割でと 言ったら 最初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求
夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みした経歴詐称の外注業者から事実無根のサイト掲載などの執拗な嫌がらせを受けて困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、ブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動工具使用時に出る騒音について教えて下さい。
ベストアンサー2年程前と2日前に会社の倉庫の隣人に電動工具が出す騒音を注意されました。 その他にも事あるごとに『コラコラ』と怒鳴ってきていて、相手は元警察官の80歳くらいの方です。 作業は、朝の7時前後に行っていますが、会社の倉庫から現場に出発する7時前後にどうしても少し電動工具を使用する必要があります。 使用する電動工具の回転数を下げたり、出来る限り手作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務について
困っていることがありメッセージさせていただきます。よろしくお願いいたします。 法人としてテレフォンアポイントの業務委託を受託して業務を3年行っていたのですが、このたび お互いの合意で契約を終了させることになりました。 契約終了後に、自分自身でテレフォンアポイントの仕事をしていこうと考えているのですが、 契約書の中に「競業の禁止」の条項が規定され...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから