法律相談一覧
-
原告の証拠に基づく主張に反論ができない裁判の行方
ベストアンサー被相続人は平成20年に死亡し相続が開始されました。 被相続人は、平成12年に約2億円の預金がありましたが、私が調査したところ、弟の筆跡で、平成20年までに全額引き出されていました。当然遺産には含まれていません。銀行の出金伝票を証拠として提出しています。 その使途について追及すると、家族経営の「会社への貸付金になっている。しかし、貸借対照表には反映し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理代・部品代金負担について
事故で車が破損したため、修理依頼をしました。その際、納車後30日は無料修理の保証が付いていました。 修理が完成して納車してもらうと、エンジンをかけた瞬間に警告ランプがついてセンサーのシステムに異常が発生したので、すぐに修理工場に連絡しましたが、あちこち、いろいろ連絡を取り合っているうちに、修理を完成する前に30日の保証期間を過ぎてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が死亡、財産整理について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者(夫)が病気のため急死しました。 再婚はしておらず、わたし(元妻)が3人の子どもの親権を持っています。 遺言書などがない限り、子どもたちが相続人になるとは思いますが 離婚している場合はどのように財産整理をするのでしょうか。 初めてのことで、自分の立場でどう立ち回ればいいのか全くわかりません。 元夫が生前加入した生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 不倫相手に慰謝料とれるか? 慰謝料を請求するのかも迷っています。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻は、2度目の不倫です。 不倫相手は、結婚していません。 ですが長年付き添っている彼女がいます10年以上つきあってはいますが、同棲などはしていないです。 今回の不倫の発端は、妻から誘ったようです。 6ヶ月間関係が続き、不貞行為は2回です。 離婚する気はありません。 不倫相手は、自分の元上司です。長年の付き合いでこの人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求への対応について
ベストアンサー2日前、不倫相手の奥様より弁護士を通じ300万円の慰謝料請求が内容証明で届きました。 会社の上司と約3ヶ月の不倫関係にありました。 それ以前同僚であった2年ほどの間もメールのやり取りはしていました。 先方夫婦は離婚に向けて話合い中とのこと。 不倫関係といっても肉体関係はありません。 一度ホテルには行きましたが最後までは無かったと彼は奥様に話したよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災とその他の訴訟の際に個人情報が公開される?
ベストアンサー現在労災申請をするか?迷っております。何故ならば、 もし拗れて訴訟に移行するようになれば身内に自然と公開されてしまう?場合によっては証人喚問のようなこともあり得ると弁護士様や、主人に言われて躊躇しております。 当の本人は自死で亡くなりました。 また、労災認定の下る確率も非常に厳しいとも精査の上弁護士様に言われております。 確かに自死した子は休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法
【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 死亡後の病院代の出どころ
ベストアンサー【相談の背景】 人工透析をしていた父が亡くなりました。重度医療助成や障害者の制度などで、薬代や病院代が、後から戻ってきておりました。父が亡くなり、役場にて各種手続きを済ませ、相続人である私の通帳などを複写し提出を求められたため、そのように従いました。父が生前にかかった医療などは、これまでは父名義の口座に4ヶ月後に振り込まれましたが、これからは私名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメント、まだ耐えないとダメでしょうか
パワーハラスメントについての相談です 現在の職場は初め派遣社員として入り、4月から正職員になりました。 ただ、その経緯で直接の上司とその上司と対立している更に上の部長がかなり揉め、最終的に私は上司の直接の許可を得ることなく部長の決済で正職員になりました。 直属の上司はそのことを大変怒っており、それ以来私に対してのパワハラが酷いです 具体的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競艇情報サイトへの返金要求について、お願いする弁護士を見つけるには。
【相談の背景】 約1年半前に競艇情報サイトに登録したところ、高額なプランへのお誘いがありました。 そのサイトでプランに参加するためには、プラン毎に異なる必要なポイント(100円=1pt)を購入することになりますが、私の誘われたのは15000ptでした。 たまたま当時お金があったこと、外れた場合でも利益が取れるまで補償すると言われたことから、この高額なプランに参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困ってます…
彼とはネットで知り合い 最初は遠距離でしたが 私も離婚をし故郷へ帰ると彼が仕事を辞めて私の故郷に来てくれました。 そこから同棲を始めました。 私には子供もおります。 彼も一回離婚歴があり 子供がおりますが 慰謝料は払っておりません。 最初は小さなマンションの為子供は祖母の所で預かってもらい 実家の貸家が空いたので そちらに三人で移る事にしました。 最...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金返還訴訟。借用時の借主の言動を訴状に書いてよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に金を貸しましたが返済をしてくれません 借り主および連帯保証人を相手取って、貸金返還訴訟することを考えています 貸付に至った経緯や、借主がお金を必要としている事情、何のための支払いに窮しているのか?借用を申しまれたとき、借主がどのような言動をしたのか? といった事情について、訴状や準備書面に記載してもいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?
ベストアンサー夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故から1年が近付いて来ました
ベストアンサー長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティングの契約解除をしたいが、出来るかどうか、損害賠償しなければならないか損害賠償の範囲は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から個人コンサルなどを受けている方のグループコンサルを受ける事にしたのですが支払い出来ません。お金を借りる事も出来ないです。契約書は以下抜粋 1 本契約の開始有効期限は本契約締結日より6か月間以内の講座開始とする。 2 甲及び乙は、入金後は本契約をいかなる事由においても解約不可とし、相手 方は解約による損害の賠償を求めることはでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に私名義の楽天カードを勝手に作られていました。
ベストアンサー数年前、当時交際し同棲状態にあった彼に勝手に私のキャッシュカードや職場の情報を使って、私名義のショッピングサイト系列のクレジットカードを作られていました。 カードを作った際に、携帯の番号とメールアドレスは彼のものを登録していたようで、私は全く気づきませんでした。 カードを作ってから3ヶ月後にはその彼とは別れていて、お互いに別のところに住み、そのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に対して貸し借りの清算を求めるために提訴することは可能ですか?
【相談の背景】 夫の会社の事務を24年に渡って、月9万7千円の約束でやってきましたがずっと貰えなくて、計算したら2千5百万円にもなっておりました。また結婚した時に持参金を2千万円持っておりましたがズルズルと夫に貸してほとんど無くなってしまいました。夫の不動産と義理の親の遺産がありますので、この際清算してもらおうと思います。帳簿、借用書すべて揃っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料の未払い 早急に支払っていただきたい
給料の未払いに関してです 労働基準監督署に相談し 残業代や未払いの給料を請求するにはしたのですが 計算などでまだ時間がかかるみたいです ですが給料の未払いはすでに二ヶ月遅れ カード会社より連絡があり残高不足により引き落としができないとの連絡を もらってしまいこれ以上待てないという状態です すぐにでも払っていただきたいのですが 未払い本人にメールを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人証明するには
ベストアンサー競馬情報会社に25万円を振り込んでしまって、途中で友達に詐欺じゃないかと言われ、勿論情報も外れてたので自分で返金交渉をして漸く25万円ではないけれども6万円程差し引いた金額を返金してくれると言う話がつきました。安全の為と口座に返金する事になったのですが、最初本名を言うのが嫌でいつも使っている源氏名で名乗っていて勿論郵便物も源氏名で受け取っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、学資保険の名義変更がしたいです。
只今、離婚協議中(離婚調停にするか検討中)です。 子供(未就学児)の学資保険に夫名義で加入しています。 離婚に伴い名義を変更する旨は同意してくれていましたが、なかなか動いてくれません。 学資保険の会社からは変更届に①自署のサインと実印、②印鑑証明が必要と言われました。 離婚調停にした場合、学資保険は共有財産として扱われてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナスについて。六法だとどれに該当しますか?
ベストアンサー義理の父親のことで相談です。入社した時はボーナスが年間50万円もらえると書いてあったのですが、経営不振から50万円が16万円しか払えなくなりましたと言われました。会社を転職しようとしているそうですが、経営不振という理由から払えなくなるのは理由になるのですか?うちの父親はすごくやさしくのんびりタイプなのでバカにされやすい性格です。民法、労働法、労働契約法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理でスマホなどのインターネット環境を残す方法
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理についての御相談です。 現在債務整理を検討していますが、どの債務整理をするかで悩んでいます。 というのも、今現在本業、副業共にスマホ(slackなどのツールを使用して業務報告を行う)とインターネット回線(本業でPCを使った在宅勤務がたまにある)が必要な仕事に就いていて、インターネットが使えなくなると仕事が全く出来なくなるためです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権違反の可能性のある記事をネットにあげたが削除をした場合
ベストアンサー仮定の話ですが、 Aさんが自分のブログ(無料ブログ)に自分で投稿した記事が、他者の著作権侵害の可能性があることがわかり、その記事をブログから削除しました。ただ、以前、Bさんに自分のブログの記事をそのまま使用(転載)することを許可していたため、Bさんは自分のブログにAさんの記事と全く同じ記事を掲載していました。 その後、著作権者より、Bさんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍵の件について
10ヶ月前程の話しになります。 職場で知り合った女性と食事に行き、その後私のアパートに泊めました。 私に好意があるものだと思い、合鍵を渡してしまいました。今考えると安易過ぎました。その後暫くメールでやりとりをしたのち、ちょっと喧嘩になり、私が合鍵を返却してと頼みました。 しかし、なかなか帰ってこず、メールも拒否され、返ってきたのは2〜3週間後でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許取消直後の2度の無免許運転
ベストアンサー取消無免の件で弁護士様にご相談です。 現在私の行った行為を猛省しており、また悩んでいます。どうかアドバイスをいただければと思い、ここに記述いたします。 まず13年前に大麻で懲役2年・執行猶予4年の判決をいただき前科があります。 そして先月下旬に前歴3回、事故4点の累積にて免許取消・欠格1年を言い渡されました。軽微の事故として当初は物損事故2点と言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄前にしてはいけないこと
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 先月兄がなくなり、その際の相続の件です。兄は結婚していなくて、母とくらしておりました。相続人は母になるのですが、母も高齢のため、相続放棄をして妹の私に相続させてはという話があります。それは、可能なのでしょうか。 また、母が放棄する事になった時、”契約終了後に入金された生命保険料の返還”は受け取ってはいけないのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金延滞について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 借金があります。名前の漢字と生年月日を間違えて申請をしてその後クレジット会社に連絡をするとそのまま使ってくれて大丈夫です。後日書類を送りますときましたが来ませんでした。2021年から2024年11月まで払えていましたが病気になり払えなくなり職場も退職して新しい職場で今働いています。間違えた事を伝えその後何も言われないのでそのまま使っていましち ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の手続きについて
ベストアンサー17歳の子供の親権変更について 現在、元旦那が親権を持ち、私が監護権を持ち私の元で5年住んでいます。 子供が大学の進学を希望している為 給付金付奨学金を利用としたところ、親権者が元旦那の為利用出来ない事がわかりました。 元旦那は自営業で290万前後の所得のようです。 私は、会社員300万前後です。 給付金付き奨学金を申し込むには親権者を私にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割におけるトラブルについて
養母が亡くなり、遺産分割について亡妻の妹が一方的に法定額を要求しています。 亡養母に対する私の経済面・生活面での支援を考えると、義妹が法定どおりの 金額を要求するのはいかがなものかとおもいますが? 既に養父も亡くなっており、その遺産はすべて養母が相続しました。 養父の遺産はあまりありませんでしたが、養母の遺産は農業収入の額にしては大きく 亡妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。男がいるか、探偵などを雇って調べた方がよいですか?
私の兄は、高校生の時から付き合っている彼女と2010年11月10日に入籍しましたが、兄が住んでいる東京には行かずに実家に住んでいました。連絡を取ったり、たまに行き来はしていたみたいです。 同居しなかった理由は、お嫁さんの祖母が 東京に行く事に対して、占いで行く時期がダメなど言っていると聞きました。 本当は、手放したくなかったのかもしれませんが… しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナックのお客様からストーカー行為
【相談の背景】 2年前からスナックでバイトをしておりました。お客様から、店外で食事をした事から、出かけたりしておりました。 私はDVで離婚し、子どもの親権はとれなかったため、学費の足しにと、スナックのバイトをしておりました。 そのお客様にはDVの事は伝えず、シングルで学費が必要で働いていると伝えました。 パートナーと同棲していますが、 私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問です。急いでいます。
先日相談した、3年お付き合いしている彼のことです。 彼の会社の制服などが私の家に置いてあります。 私は先日から体調が悪く、起き上がれない程だったのもあり、病院に連れていってもらいたいと電話で頼みました。 案の定断られ、即切られてからは電話に出てもらえてません。 そこで私も、制服などを取りに来る電話がかかって来た場合、出る必要はないと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、付き合って4ヶ月で不倫相手の子供を妊娠してしまいました。今10週終わりかけです。相手は会社経営者で、奥さんとは8年ほど別居をしていると聞いています。その経営者さんの家で半同棲状態で、友達にも紹介をしてくれたりしていましたが、体調が悪くても体の関係を求めてきたり、喧嘩になっても降圧的で話にならなかったりで、別れようと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費折半の場合の財産分与
ベストアンサー共働き夫婦の離婚時の財産分与について教えてください。 結婚後も共働きの夫婦です。 生活や子供に掛かる費用等、かかる費用の合計を 主人と私の収入比率で分けて算出し、それぞれを毎月出しあって 生活していて、それ以外は、自分の貯蓄としていました。 主人は会社のサラリーの他に家業の役員になっていて不動産収入があり それは確定申告(年収400万ほど)し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
常軌を逸した隣人。身の危険。
マンションの上階に住む人物についてです。今もそうなのですが、夜中になると毎晩欠かさずかなりの奇声をあげ、大きな足音で歩きまわり、窓をバンバン開け閉め、などします。 出来る限り毎晩録音しており、わりとうまくとれています。 以前同じ人物の件で質問した際に、大家が何らかの手を打っても解決しない場合、上階の人物を訴えるこども出来るがなかなか難しいだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様、司法書士様の態度について色々な意見が聞きたいです
ベストアンサー7月から現在まで、司法書士さんに委任をお願いをしています。 そこで不安や心配、悲しい事があり、皆様の意見を聞けたらと思い相談させてください。 ①司法書士さんや弁護士さんは、親身になって相談にのると言う印象でしたが、 ●現在何をしているのか解らない、または連絡をしても返ってこない、或いは「メールをしたと思っていたが送れていなかった」と言うことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許幇助の行政処分について
ベストアンサー以前ご相談させていただいた者です。 当方直進、相手右折で乗用車同士で衝突してしまいました。 相手はそのまま逃走し、数時間後配偶者を連れて出頭してきましたが、その相手が1年ほど前にひき逃げ人身事故(示談済み)を起こして免許取消になり、無免許だったため一人で運転していたのに、配偶者を身代わりに出頭してきました。 配偶者は無免許なのを以前から知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦?家に入れば同意ですか?
ベストアンサー2年ほど前、当時勤めていた会社の取引先の人数名とカラオケに行きました。 その中の1人が送っていってくれるとのことで、終わってから送って貰うためについて行ったら、その人の家に着きました。 「なんで?」と思いましたが、誘われるまま入ってしまい、お酒を出されました。 その時点では「早く帰りたいのにめんどくさいなあ…」としか思っていませんでした。 でもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産
【相談の背景】 会社経営していた主人の倒産と自己破産の手続き中です。 担当弁護士さんは妻である私も主人の手続き終了後に自己破産したほうがいいと言っています。理由は 1. 自宅の連帯保証人になっている 2. 主人のカーリースの連帯保証人になっている 1は弁護士さんが不動産屋に仮査定を頼んだところローン残高より300万安い見積もりだったためその支払いが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去後の滞納家賃、債権回収を名乗る業者との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に家賃滞納にて強制退去となりました。 コロナ禍での失業でしたが、現在は他業種へ無事転職する事が出来まして、他借金も含め解決を目指しております。 先日、社名は割愛しますが、滞納家賃の債権回収を名乗る業者から電話があり、大家さんから債権の回収を委任されたとの旨連絡がありました。 もちろん支払うべきお金ですので今後相談を行いたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身分証を見せないと返金しないとする行為
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリの出品で、 出品者が梱包材ナシで壊れ物を送ってきました。 ①取引相手は非があると認めながらも、キャンセルに同意しません。 ②返金する代わりに、身分証や住民票などの個人情報を提出しろと言われています。 ①は故意に遅延させられ、②には応じられず、大変困っております。 特に②については、消費者及び被害者の立場でそのような手段を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した口座で勝手に借金を作られ、給料差し押さえされています。
【相談の背景】 以前、同じような質問をさせていただきましたが、以前とは少し状況が異なるので もう一度質問させていただきます。 数年前になりすまし目的で口座を貸してしまい、その口座で借金を作られてしまいました。その借金を口座を貸した人が返す返すと言っていたけどなかなか返せず、借金した相手に直接口座を凍結されてしまいました。 ずっと返してくれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえについて
現在、債権差押命令中です。債務者が取立て開始翌日から無断欠勤をし、第三債務者からは休業中と聞いていました。しかし、4ヶ月もたった先日休業ではなく、退職だったと裁判所から連絡をもらいました。 1.7月末の給与は11月に取立て完了しています。(その後は休業の為なし) 2.会社とのやりとりの中で退職という話は一切なかった。 3.11月より職場に戻ってきている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場契約金支払いについて
駐車場の契約で不動産会社の言うままに契約金を振り込んでしまいました。金額は多くありません。 物件確認の日程調整時点からメール返信がなく、電話をすると対応して、対応が悪い不動産だと思いました。 契約に関するメール質問も無視されています。 ○日までに契約書を送るとされていましたが、期日までに契約書を送ってきませんでした。 質問は以下です。 1.契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?
ベストアンサー知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害者が解雇される理由は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 社長の悪質なパワハラを人事部に指摘したら、返り血のように、私が無理やりの自宅待機命令になってしまいました。 弁護士に相談に行き、今後の対応を考えようとしていたら、自宅待機のその3日後に解雇通知が届きました。 【質問1】 解雇理由に、 会社命令に従わなかった 能力不足 と書いてあります。 こんな理由で解雇にできますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が即日解雇を言い渡されました。
妻が本日即日解雇を言い渡されました。 妻は無期契約社員で、試用期間15日目です。 接客業で、本日たまたま本社のマネージャークラスの人間が応援に来ていたようなのですが、会社のことを聞かれたので(どうですか、みたいな感じだったみたいです)、良かれと思って改善点などを言ったところ、そのマネージャーのカンに障ったらしく、明日から来なくてよい、契約書も...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社のお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから